5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Webサーバ不具合報告(WinNT系+Apache)

1 :名無しさん@不具合がいっぱい。:03/02/02 23:30 ID:GmLKCI+5
自宅サーバ運用中のApache及びAPIなどの不具合を報告し、改善策を見出そうともがき苦しむスレッドです。

例、
●最近Apache2が勝手に再起動をカマすんだが、そっちはどうよ。
●PHPをモジュールで使うとApacheがメモリ食いまくってしまいにゃ潰れて返事しなくなるんだが、どうよ。
●たまにPerl.exeがメモリ上に居座って困るんだがなんとかならんかの

などなど。

2 :1:03/02/02 23:35 ID:GmLKCI+5
とりあえず漏れはというと、>>1にもありますが

PHPをモジュールで使うとApacheのメモリ使用量が増え、勝手に再起動してしまう事が多くなる。

であります。

同じ現象を経験しているヤシっています?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 23:36 ID:tGruZKlK
2げと

4 ::03/02/02 23:38 ID:tGruZKlK
はじめて2げとしようとしたんだが^^;

PHPはDLLで動かしてるけどSocket使おうとすると数回でアパッチ死にますね
あと、ppmからmod_perlがインストでません

5 :1:03/02/02 23:42 ID:GmLKCI+5
>>4
漏れん所はSocketじゃApacheは死なないです。
環境の問題でしょうか。

6 :4:03/02/02 23:50 ID:tGruZKlK
>>5
AnHTTPDでも試したけど同じ症状がでたから環境みたいです
WebMail作ろうとして断念しました^^;
php.exe 使ってまでは流石にね・・

家の環境でSocketでアパッチが死ぬ時はアパッチが50Mとか平気
でメモリ食うんで強制終了させてから起動しなおしてます。

7 :1:03/02/03 00:02 ID:u5g64V3K
>>6
漏れの所でSocket使うスクリプトはフォームメールとポートスキャナなんかのネトワク関連のスクリプトです。
なぜか漏れの環境だとPHPはモジュールでしか動いてくれないです。php.exeつかったCGIモードに設定するとなぜかApacheが起動
しません。(T_T)
今Apacheは251MBメモリ食ってます。が、まだふんばってます。(^^;;

8 :4:03/02/03 00:19 ID:7EzmdYW3
家はメールサーバーも立てて遊んでるからフォームメールは問題ないけど
ポートスキャナは厳しそうですね^^;;。
php.exeは何度か挑戦した事があるのですが、私の環境ではEXEでは
上手く起動しないあり様で・・・、AnHTTPDならPHPもPerlもDLLで
いけるんですけど(PHP Socket除く)。
なぜか、アパッチを使っています^^;。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 06:23 ID:???
PHPはWin版の場合、モジュールとして使うよりも外部CGIとして使う方が安定してるよ。
当方、WInNT+Apache1.3.27で日/25万で、内PHPへのアクセスは約15万。
モジュールにしてた時は200Mbyteも食いつぶして不安定だったけど外部にしてからは
もう安定しまくり。

Perl.exeがメモリ上に居座るって事はないなぁ。あったとしても一週間もすりゃ消えるし(w
Webalizerのログ集計でlog削除の為に一週間毎の早朝にApacheを停止させて削除、すぐさま再起動してるんで。

あと、Apacheがコケた時の為に15分毎にphpで書いた監視プログラムを走らせてるよ。
コケてたら自動で俺の携帯にメール送信、Apacheを再起動って奴。
そのメールが来た事、今まで一度もない。マンセー


10 :1:03/02/05 20:38 ID:???
>>9
ども。
漏れも当然それらの事は知ってます。
ただ漏れが今使ってるのがApache2なんで、CGIモードでPHPを
使う時や、PHP5.0.x-devなんかを使う時に難があるんです。
居座りパールは気分的にキモイんで、固まってるっぽい場合は
Killしてました。というか今まで二回ほどしか経験ありませんが。

また何か情報があったらカキコお願いします。m(__)m

ご覧になられている方の中にも情報お持ちの方がおられたら
是非ともカキコお願いします。m(__)m

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)