5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■騙された初心者は集まれ!!■■■

1 :さんぱつ:03/06/27 17:55 ID:TIQeEw/l
ttp://www.tcct.zaq.ne.jp/yamanaka/higai.htm
このHPを運営してる人にバイオを薦められて買ったら半年で壊れた。
その後はもう何を買っても同じだと思い、この人が「買うのやめろ」
と言っていたソーテックを買った。しかし、それは一年以上問題なく使えている。
その後、この人が2ちゃんねるで昔、「総鉄屑監視委員」というコテハンで
パソコン一般板を荒らしまわっていたことを知った。
最近は他人になりすまして、自分の掲示板に嘘の故障情報を書き込んでいるとの事。
結局この人は、4年ぐらい前に買ったパソコンが不良品で、そのことを
今でも怨んで偽の不具合情報を吹聴したり、ソーテックの悪い噂を広めるため
2ちゃんねるに大量のソーテック叩きスレを立てていたのでした。

つまり今売ってるソーテックマシンの性能や状態なんて何にも知らないのに
「今でも壊れやすい」と嘘をついていたのです。
最初はソーテックを買おうと思っていたのに……見事に騙されました。

他にも誰かに騙されたという初心者はいませんか?

2 :ひよこ名無しさん:03/06/27 17:57 ID:???
-終了-

3 :ひよこ名無しさん:03/06/27 17:58 ID:???
どっちも糞で
どんぐりの背比べですが、何か?

4 :いしいたくや:03/06/27 18:19 ID:???
http://www.tcct.zaq.ne.jp/yamanaka/higai.htm
http://cgi.members.interq.or.jp/sun/ishii/radio/bbs/frame.cgi

5 :ひよこ名無しさん:03/06/27 20:19 ID:8ah04yX2
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/
↑をよく読んでみるといいかもしれない。
確かに嫌韓等を交えた2ちゃんでのソテク叩きは異常だったから。

しかしついに正体がバレたか・・・

6 :ひよこ名無しさん:03/06/27 20:32 ID:uOhIc5o7
SONYはカス

7 :ひよこ名無しさん:03/06/27 23:24 ID:t0rX4sFu
ここの質問回答者と似たようなもんじゃね?
自分が初心者の頃にバカな質問ばっかりして散々子馬鹿にされたから
今は初心者をからかってるって奴いるじゃん

8 :ひよこ名無しさん:03/06/28 02:20 ID:???
>>7
体育会系馬鹿の悪しき伝統だな。

9 :ひよこ名無しさん:03/06/28 04:44 ID:7qEBQnp3
いるよな。
自分の気に入らないメーカーの悪口とか偽故障情報とかひたすらカキコする奴。
そんなアホなカキコに騙されるやつが悪い。
HP作って自作自演でメーカー叩いてるような精神病患者に騙されるようならならなおさら。

10 :ひよこ名無しさん:03/06/28 09:11 ID:???
以降、下記板でお願いします。

パソコン一般@2ch掲示板
http://pc3.2ch.net/pc/

11 :ひよこ名無しさん:03/06/28 15:11 ID:???
>>9
騙されたほうも確かにバカだが、
確かにこの騙したやつは頭が逝ってる。



12 :ぼるじょあX ◆axPqUdadQQ :03/06/28 15:22 ID:iO2rw1qw
ソーテック社員ひっしだな(w

13 :ひよこ名無しさん:03/06/28 22:00 ID:4xUD8nPf
初心者は騙されて成長していくもんだよ。

14 :ひよこ名無しさん:03/06/28 22:19 ID:???
なにやら愉快ですな

15 :ひよこ名無しさん:03/06/28 22:53 ID:ta2QemAW
まあ嘘を吹聴してるやつはいずれ痛いしっぺ返しを食らうと思うけどね

16 :ひよこ名無しさん:03/06/29 18:25 ID:GugVt20I
自分の恨みを晴らすため
他人も巻き込むような騙し行為は迷惑ですな

17 :ひよこ名無しさん:03/06/29 21:11 ID:YoFOBXB/
>>1
騙すやつも悪いが
簡単に騙されるやつも悪い

18 :ひよこ名無しさん:03/06/29 23:52 ID:???
>>1
騙された奴はバカだが被害者
騙した奴はバカのうえ犯罪者

19 :ひよこ名無しさん:03/06/30 15:21 ID:+/AUU3PU
まあ、不具合の全く無いメーカーなんて存在しないし。
運と確率と日頃の行いの問題。

20 :ひよこ名無しさん:03/06/30 16:12 ID:???
ソーテックのパソコンまだ売ってるの?

21 :ひよこ名無しさん:03/06/30 16:13 ID:???
>>20
売れ筋ランキング(月間)(調査期間:2003年05月01日〜05月31日)
デスクトップパソコン
順位 ベンダー 品名 型番 発売日 標準価格
1 SOTEC PC STATION SX7170C SX7170C 59800
2 NEC VALUESTAR L VL550/5D 2003.01 OPEN
3 富士通 FMV-DESKPOWER FMVCE22D 2003.05 OPEN
4 富士通 FMV-DESKPOWER FMVCE21C 2003.01 OPEN
5 富士通 FMV-DESKPOWER FMVL20C 2003.01 OPEN
6 NEC VALUESTAR L VL300/5D 2003.01 OPEN
7 富士通 FMV-DESKPOWER FMVCE227D 2003.05 OPEN
8 富士通 FMV-DESKPOWER FMVL21D 2003.05 OPEN
9 SOTEC PC STATION SX7190M SX7190M 79800
10 NEC VALUESTAR L VL570/6D 2003.05 OPEN


22 :ひよこ名無しさん:03/07/01 01:06 ID:???
age

23 :ひよこ名無しさん:03/07/01 13:40 ID:???
age

24 :ひよこ名無しさん:03/07/01 21:16 ID:CUDvn8xs
>>21
一位って凄いじゃん。
今ソーテック売れてるんだ。

25 :だませれました ◆fFw6MXrbwM :03/07/02 00:43 ID:1ne/hGs0
すいません。
bin/img.cgi?/image/uplode/pasosure/kotehanzyoutou/5478.jpg
に騙されてクリックしたらPCうがかなくなったんです
強制終了(PCのOFFスイッチもだめ)再起動もだめです
どうしたらいいですか?切実です

26 :だませれました ◆fFw6MXrbwM :03/07/02 00:44 ID:1ne/hGs0
ああよく読んでみたらスレちがい・・・
ごめんなせい・・・

27 :ひよこ名無しさん:03/07/02 02:08 ID:kkzaJWy4
>>26
いや、ある意味騙されたといえるかも

28 :ひよこ名無しさん:03/07/02 02:59 ID:ny3L0Iuw
ポン7に騙された

29 :ひよこ名無しさん:03/07/02 22:41 ID:AOuuw/Hn
某家電量販店で、うちのマシンで使えないLANケーブルを売りつけられた。

30 :&lro:03/07/03 16:48 ID:???
てすと

31 :&lro;:03/07/03 16:49 ID:???
しまった


32 :ひよこ名無しさん:03/07/03 17:03 ID:D4jM//Hk
aeara

33 :ひよこ名無しさん:03/07/03 17:03 ID:C4EZiL3k
afas

34 :ひよこ名無しさん:03/07/03 17:05 ID:???
テストは厨房板でどうぞ。

35 :10 ◆k/YQU1bHL. :03/07/03 18:22 ID:???
>>27
ワラタ

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんな事いいだしてスマソ・・・・
GBAと比べてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

36 :p7241-adsao01daikai-acca.hyogo.ocn.ne.jp:03/07/03 18:52 ID:???
command dell 32
end

37 :ひよこ名無しさん:03/07/03 18:55 ID:4QzVAluT
騙された・・・

38 :ひよこ名無しさん:03/07/03 19:51 ID:???
>>35
発売前なのにどうとか聞かれてもなぁ。
個人的意見としては携帯ゲームにそんなスペック積んで何すんの、
って感じだが。

39 :ひよこ名無しさん:03/07/03 23:13 ID:???
おまえらまたソニーに騙されてませんか?

40 :ひよこ名無しさん:03/07/03 23:22 ID:???
>>38
>>35 はそこらじゅうに貼られているコピペですが。

41 :ひよこ名無しさん:03/07/04 00:38 ID:iry7oKf0
>>38は見事に騙されちゃいましたね(w

42 :ひよこ名無しさん:03/07/04 15:49 ID:NJmAqdGR
初心者をからかって楽しむ輩は結構いるもんだよ

43 :ひよこ名無しさん:03/07/04 19:21 ID:???
テストカキコ

44 :ひよこ名無しさん:03/07/04 23:41 ID:NJmAqdGR
笑い話にはならんな..

45 :ひよこ名無しさん:03/07/05 07:17 ID:???
以降、下記板でお願いします。

パソコン一般@2ch掲示板
http://pc3.2ch.net/pc/

46 :ひよこ名無しさん:03/07/05 08:59 ID:x8NrKIUt
バイオがどうとか、ソーテックがどうとかって、何を基準にして判断しているのだろうか?
結局PCの良し悪しなんて、メーカー云々よりも、組み込まれてるパーツで決まるものだと思うのだが…


47 :ひよこ名無しさん:03/07/05 09:09 ID:IaNOzvSR
>>46
既にそこに問題が有り。

48 :ひよこ名無しさん:03/07/05 10:19 ID:x8NrKIUt
>>47

そこってどこよ?
俺の言ってることが問題なのか、メーカーでPCの良し悪しを決める
のが問題なのか、、、、、

49 :ひよこ名無しさん:03/07/05 12:07 ID:DJ7UmECl
ソーテック被害者の会、今吊るし上げ食ってるね。
まああれだけ疑惑が浮上すればね‥‥

50 :ひよこ名無しさん:03/07/06 01:14 ID:6mScvQw8
アホですな

51 :ひよこ名無しさん:03/07/06 03:11 ID:sFvVZySM
http://ninkirank.misty.ne.jp/19/enter.cgi?id=okyaku
.


52 :ひよこ名無しさん:03/07/06 03:40 ID:???
>51

ウィルス注意

53 :ひよこ名無しさん:03/07/06 18:36 ID:???
>>52
また騙されるところですた…

54 :aaa:03/07/06 22:24 ID:98cLggtN
ひよこ厨房


55 :ひよこ名無しさん:03/07/07 03:11 ID:???
2ちゃんの書き込みは信じるな

だね

56 :ひよこ名無しさん:03/07/07 03:19 ID:+XuBQj62
テスト

57 :  ☆朕糟也:03/07/07 10:21 ID:???
当たるも八卦 当たらぬも八卦 世の中総てがウマクいくものでなし
ホームレスでにちゃん カキコするもこれ運命なるべし アキラメロ

58 :ひよこ名無しさん:03/07/07 13:47 ID:q4rZQHee



ソーテック買おうと思って 店員呼んだら これは 他のメーカーより 3倍 故障がでます と言われたので やめときました・・・


59 :ひよこ名無しさん:03/07/07 16:04 ID:???
>>1
ソーテック被害者の会は、自分のHPの掲示板に自作自演で嘘の故障情報を書くことで有名な人物。
騙される前にいろいろと調べておくべきだったね。

60 :ひよこ名無しさん:03/07/07 16:07 ID:???
>>59はネタ

61 :ひよこ名無しさん:03/07/07 19:07 ID:???
>>60
いや、マジみたいよ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1056190021/l50

62 :ひよこ名無しさん:03/07/07 19:48 ID:???
まあ漏れは↓の件で、あえてソーテックを買うことはずっとしないことにしたわけだが。
ttp://www.google.com/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&q=+site:www.zdnet.co.jp+e-one+imac
てゆーかバイオもまた別な理由で買いはしないが。

63 :ひよこ名無しさん:03/07/07 20:18 ID:R1yUuipl
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/
↑これ読んでから2ちゃんのソーテック叩き荒らしの存在を知った

64 :ひよこ名無しさん:03/07/08 16:32 ID:+1KDenEb
>>61
うはーっ! 酷い奴がいんのね‥

65 :ひよこ名無しさん:03/07/08 17:48 ID:gHpeJh27
バイオが半年で壊れたってのも状況によってはSONY叩きになるわけだがな。



66 :ひよこ名無しさん:03/07/08 17:53 ID:wYCRU1cU
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/preview.cfm?nID=599290211&P=704095015

67 :ひよこ名無しさん:03/07/08 23:01 ID:???
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1056704774/554-562n

ソーテック叩き荒らし、やっぱり一人で自作自演していたことが明確に
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1056190021/176-183n

ソーテック叩き荒らしの正体、ソーテック被害者の会管理人確定
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1056190021/174

68 :ひよこ名無しさん:03/07/09 10:44 ID:???
実際ソーテックは糞だが

69 :ひよこ名無しさん:03/07/09 20:11 ID:???
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1056704774/554-562n

ソーテック叩き荒らし、やっぱり一人で自作自演していたことが明確に
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1056190021/176-183n

ソーテック叩き荒らしの正体、ソーテック被害者の会管理人確定
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1056190021/174

70 :ひよこ名無しさん:03/07/09 21:19 ID:???
近所の電気屋で使えないフロッピー売りつけられたことがある

71 :ひよこ名無しさん:03/07/09 23:53 ID:jMuBdqvo
いやソーテックは確かにウチのもダメだった。一年の半分は修理に出てた。
泣く泣く買い換えたけどさ。でも家電だからなぁアタリ・ハズレがあるんだろ。

72 :ひよこ名無しさん:03/07/10 00:08 ID:???
いやはバイオ確かにウチのもダメだった。一年の半分は修理に出てた。
泣く泣く買い換えたけどさ。でも家電だからなぁアタリ・ハズレがあるんだろ

73 :ひよこ名無しさん:03/07/10 01:55 ID:IROKHZ4q
>>69
ソーテック被害者の会の管理人ってやっぱり総鉄屑監視委員だったのね(笑

74 :ひよこ名無しさん:03/07/10 06:26 ID:+v0DAzNK
【帽子業界】ハットグランプリ総合スレ【大ピンチ】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1057291369/l50


75 :ひよこ名無しさん:03/07/11 01:05 ID:???
 

76 :_:03/07/11 01:06 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

77 :ひよこ名無しさん:03/07/11 04:09 ID:NiSbVSZ4
俺も4年前にカタログスペックだけ見てソーテック(M250Aplus)を買ったよ。
結果、モデム・キーボード・モニタ・電源と立て続けにトラブル。
添付のマウスドライバのせいでフリーズしまくり→削除した。
今も使ってるが安定している。
キーボードは交換、モデムはADSLにしたので関係なし、モニタはいつの間にか直った。
そろそろ買い換え時だが、ソーテックの選択肢はない。
最近は不良品トラブルはあまりないらしいが、割安感がない。
おそらくデルかエプダイになると思う。


78 :ひよこ名無しさん:03/07/11 06:30 ID:VJYsaQ5g
>>1
ソーテック被害者の会、前からうさんくさいとは思っていたが
そんな犯罪紛いの事やってたとは驚いた。

>今売ってるソーテックマシンの性能や状態なんて何にも知らないのに
>「今でも壊れやすい」と嘘をついていたのです。
ってところが大問題だな。

79 :あぼーん:03/07/11 06:40 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

80 :ひよこ名無しさん:03/07/11 08:29 ID:???
>>78=1=ソーテック社員バレバレ(w

81 :ひよこ名無しさん:03/07/11 13:55 ID:n3Fp1IpO
【右翼】まれに見るバカ中宮【キチガイ】
くそ野郎が2chはくだらないと馬鹿にしてます!
12歳少年の実名を晒してます!
宝島社から「まれに見るバカ女」を出したぐらいで浮かれている右翼崩れの中宮崇。
2chレベルのことしか書けねーくせに何いきがってんだか・・・
ライターの癖に、か弱い素人女をホームページと著書で叩きまくり!
結局言い負かされて逃走(藁)
女子学生レイプで大学を退学になった鬼畜!
大月隆寛の金魚の糞!
拉致を売名に利用の守銭奴!
日記で朝鮮人への差別用語連発の変態!
金のために宇多田ヒカルと藤原紀香に粘着!
女の敵!日本のクズ!アメリカの奴隷!
皆さん抗議を集中してください。

http://www3.diary.ne.jp/user/312071/

82 :ひよこ名無しさん:03/07/11 16:14 ID:???
掲示板の批判文にまともに受け答えできていないところが
すべてを現してるよ。
ソーテック被害者の会。

83 :山崎 渉:03/07/12 10:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:38 ID:5dF0bVyy


85 :山崎 渉:03/07/15 11:53 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :ひよこ名無しさん:03/07/15 14:30 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1045812077/

87 :ひよこ名無しさん:03/07/15 16:30 ID:WsElyP5A

某小売店の店員に騙されたよ

88 : :03/07/15 23:40 ID:???
バイオは1年の保障期間が過ぎた途端デスクドライブが壊れた、
2台目のソーテックは1ヶ月経たないのに電源が勝手に切れてしまう
エイデンに言ったら新品と交換してくれた、だがどうも画面の色彩が
気に入らない。バイオも失敗したと思ったが、ソーテックも失敗だった。
俺は、知り合いにこの2社のメーカは止めた方が良いと言っている。


89 :ひよこ名無しさん:03/07/16 02:21 ID:zcCeJpaG
>>88
スレッドとなんの関係もないな
>>77と同じパターンなのはなぜ?

90 :しっぽ:03/07/16 02:29 ID:???
しっぽですぅ

91 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:18 ID:hl5p15B2
「ソーテック被害者の会」やらせ疑惑発覚

http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1058354354&ls=5



92 :にわとり名有り嬢:03/07/17 03:09 ID:bHzzZa9O
初心者でもスマートなパソコンの操作方法をお教えします。

http://www3.ocn.ne.jp/~yokog/teguchi.htm

93 :YahooBB218178176013.bbtec.net:03/07/17 04:22 ID:???
  __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


94 :YahooBB218178176013.bbtec.net:03/07/17 04:23 ID:???


 ギャー

95 :ひよこ名無しさん:03/07/17 05:40 ID:Vhxjn6Qi
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=G&q=%22YahooBB218178176013.bbtec.net%22

96 :ひよこ名無しさん:03/07/17 13:17 ID:???
>>93-94
アホ発見!

97 :aferen:03/07/17 13:19 ID:???
aferen

98 :なまえをいれてください:03/07/17 15:05 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

99 :ひよこ名無しさん:03/07/17 18:46 ID:ltVZZ67r
メーカー製高いから(゜凵K)イラネ

100 :ひよこ名無しさん:03/07/19 04:09 ID:z8Zeu66g
「2ちゃんねらーがうちの様な高等な掲示板に脚を踏み入れること自体、恐れ多いってこと気づけよこのクソ虫!」だって(w

http://muchan.net/bbs/higai2/
最近うちの掲示板に批判文を書いていくソーテック擁護派がウザすぎ。
臭いんだよお前ら2ちゃんねらーは。プンプン臭うんだよ。
生きてる価値のないクズの集まりなんだよ。
いつまでこんな掲示板でオママゴトやってるつもりだ?
どうせお前等全員高校も出てない知障ばかりなんだろ?
2ちゃんねらーがうちの様な高等な掲示板に脚を踏み入れること自体、恐れ多いってこと気づけよこのクソ虫!
二度と来るなよ!
●発端
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1056190021/137

●その後の詳細
HPに対して様々な疑問や批判が寄せられたが、「ソーテック被害者の会」管理人からの
まともな回答は一切ない。 それどころか至極まっとうな批判を書き込んだ人たちの
発言がすべて削除され、さらに掲示板への書き込みを禁止されてしまった。
(詳細をまとめたスレhttp://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1058354354&ls=50)
http://muchan.net/bbs/higai2/

101 :ひよこ名無しさん:03/07/19 09:25 ID:???
使いたいの使えば良いし、買いたくないのは買わなきゃいい。
他人の煽りに囚われて逆恨みするのも問題。
買ったのはあくまで自分の意思。
S○NYもS○TECも、完全じゃない。
壊れるときゃ壊れるし、持つときゃ何年だって持つさ。

102 :ひよこ名無しさん:03/07/19 16:54 ID:vZIXLtJm
ソーテック被害者の会の管理人が消した書き込みは以下の文章
(他にもいろいろ都合の悪い批判文を消している)

私の書き込みも消されましたね。
機種名、購入時期等もちゃんと書きましたよ?
ファンの音が物動く五月蝿くなり掃除をしたら直った等
マシンの状態も書きましたよ。
やはり以下の書き込みが不味かったのですか?

●しっかしここって「ソーテックユーザーの会」というよりは
「ソーテックの悪口を言う会」に見えるね。と思ったら、
トップページのタイトルが「ソーテック被害者の会」になってる(笑)。
これじゃ巷で『管理人自ら自作自演で偽の故障情報書いてる』って
言われても反論できないだろうなぁー。
私怨もほどほどにしてそろそろ大人になったほうがいいよ。
ところでここの故障情報、高確率で機種名書かれてないのなんで?
あと「機種名よく覚えてない」ってのも多いなぁー。
やはり嘘がバレたときの逃げ道ですかね?

けれど、ページタイトルが「ソーテック被害者の会」になっているのも、
詳細を要求しながら機種名すら書かれていない故障情報を野放しにしているのも
すべて事実ですよね?
それに対してちゃんと弁解してはどうでしょうか。
都合の悪い書き込みを消し、証拠を隠滅して逃げ回るその様は
あなたの嫌いな「昔のソーテックの姿勢」と同じではないですか?


103 :ひよこ名無しさん:03/07/19 20:24 ID:vZIXLtJm
うむむ…

104 :ひよこ名無しさん:03/07/20 01:42 ID:???
>>111
YahooのメルアドとIDとパスワードを晒すなんて…!!
つはものですね。
このままだと本名もばれちゃいますよ。
悪用する人に見つかってないと良いけど。

105 :ひよこ名無しさん:03/07/20 02:19 ID:6dvPyGNx
「2ちゃんねらーがうちの様な高等な掲示板に脚を踏み入れること自体、恐れ多いってこと気づけよこのクソ虫!」だって(w

http://muchan.net/bbs/higai2/
最近うちの掲示板に批判文を書いていくソーテック擁護派がウザすぎ。
臭いんだよお前ら2ちゃんねらーは。プンプン臭うんだよ。
生きてる価値のないクズの集まりなんだよ。
いつまでこんな掲示板でオママゴトやってるつもりだ?
どうせお前等全員高校も出てない知障ばかりなんだろ?
2ちゃんねらーがうちの様な高等な掲示板に脚を踏み入れること自体、恐れ多いってこと気づけよこのクソ虫!
二度と来るなよ!
●発端
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1056190021/137

●その後の詳細
HPに対して様々な疑問や批判が寄せられたが、「ソーテック被害者の会」管理人からの
まともな回答は一切ない。 それどころか至極まっとうな批判を書き込んだ人たちの
発言が消され、さらに掲示板への書き込みを禁止されてしまった。
(詳細をまとめたスレhttp://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1058354354&ls=50)
http://muchan.net/bbs/higai2/

上記をそこらじゅうにコピペして多くの人にこの高慢ちきな野郎を広めてやろう。

106 :ひよこ名無しさん:03/07/20 02:32 ID:mBouc7xy
CGIっての使ってリンク集を作りたいんでつが、解凍の仕方がイマイチわかりません
ダブルクリック何回もしたりしたんでつが
なんか、このファイルを開けませんってでるんでつ・・・

誰も教えてくれません・・・涙

107 :ひよこ名無しさん:03/07/20 11:36 ID:unlCz8Fr
>>106
めげるな!

108 :なまえをいれてください:03/07/21 12:12 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

109 :ひよこ名無しさん:03/07/21 21:53 ID:???
fusianasanっていうのにだまされた。

110 :_:03/07/21 21:53 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

111 :ひよこ名無しさん:03/07/22 00:06 ID:Tbj07MT3
>>109
俺も‥しかもあれって削除依頼通らないんだよね‥

112 :ひよこ名無しさん:03/07/22 00:12 ID:???
おまいら、暇なら釣でもどう?
爆釣だぜ!

http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1058706030/l50

113 :ひよこ名無しさん:03/07/22 03:25 ID:23uMYz4E


370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/16 00:46
★クリックで救えるオマンコがある★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html


これをダウンローロしてしまいました。どうすればいいでしょう?
助けてください

114 :ひよこ名無しさん:03/07/22 23:29 ID:Tbj07MT3
>>113
お前に見事に騙されたよ(w

115 :ひよこ名無しさん:03/07/24 23:04 ID:LeSyAYCr
ワラタ

116 :ひよこ名無しさん:03/07/25 03:17 ID:ItnVFeSp


117 :ひよこ名無しさん:03/07/27 03:07 ID:V1ckQBaM
>>69
恥知らずなやつなのね。ソーテック被害者の会の管理人って…呆れました

118 :ひよこ名無しさん:03/07/27 22:46 ID:???
友人マックが良いから買えって薦められてマック買った。
見事に騙されました。

119 :ひよこ名無しさん:03/07/27 22:59 ID:+Mu/aSEb
s

120 :魍魎:03/07/27 23:08 ID:pLWlDWBp
http://jbbs.shitaraba.com/music/951/に↓のスレッドたてて
タイトル: モーニング娘。と福山芳樹
名前: 魍魎 E-mail(省略可):
内容: なっちが卒業発表されたこんなときだからこそ語りましょう


121 :EATcf-44p103.ppp15.odn.ne.jp:03/07/28 02:20 ID:2vXYInlG
てす

122 :山崎 渉:03/08/02 00:45 ID:???
(^^)

123 :ひよこ名無しさん:03/08/02 02:39 ID:???
騙されました
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1054641968/93

124 :ひよこ名無しさん:03/08/03 01:07 ID:oEfVGT/i
>>123
騙された…

125 :ひよこ名無しさん:03/08/04 00:49 ID:vvRknekf
>>1
最低だな。ソーテック被害者の会って

126 : ◆GJjAKzSHEQ :03/08/06 02:05 ID:???
test

127 : ◆BGahRYK3uc :03/08/06 02:06 ID:???
testt

128 :ひよこ名無しさん:03/08/09 17:41 ID:Ay5TUxIy
騙す奴が100%悪い

129 :ひよこ名無しさん:03/08/09 17:49 ID:???
バイオ駄目って分かってて買って失敗しちゃった。
店員さんにすすめられて買ったんだけど。
「この商品はもうどこも売れて無いのでおすすめですよ!」ってな感じで。
友達曰く「早く売りたいからすすめるんだよ」と。
修理に出すたびに同じ宅急便だったかな?そのおじさんにパソコン渡してて恥ずかしかったよ。
2回目の修理の時におじさんに謝ったら、
「やっぱりソニーだからねぇ(苦笑)」って言われた。


130 :ひよこ名無しさん:03/08/09 17:59 ID:???
(´ι _`  ) あっそ

131 :Utix:03/08/09 18:15 ID:f+ap8+VX
FMVはどうなの?評判は!

132 :ひよこ名無しさん:03/08/11 00:40 ID:lcN5f5ow
うちの店の話。
ソーテックは初期不良率激減してるよ。

133 :れん:03/08/11 03:20 ID:Uas0VGyb
CDをコピーするのにMIXCDを普通にコピーすると途切れ途切れになってしまいます・・・Windows メディアプレイアーと
リアルワンゎあるんですけど・・。どうしたらいいですか??

134 :せれん ◆UYOMNZkX3A :03/08/11 03:46 ID:???
>>133 名前が似てるから答えたげるw
http://www.faireal.net/articles/5/12/
ただのCDの複製ならクローンCDが手っ取り早いよん♪

135 :ひよこ名無しさん:03/08/14 10:10 ID:unf8YKqK
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1056190021/
ソーテック被害者の会の管理人、
実はちょっと前まで「総鉄屑監視委員」というコテハンでパソコン一般板を
荒らしまわっていた粘着荒らしらしい。
何年も前、購入したソーテックの商品が壊れ、そのときのソーテックの対応が
悪かったことに腹を立てていまだにソーテックを怨み、ソーテック叩きのHPを
運営し、その傍らで2ちゃんを使って嘘の不具合情報を流し続けたりソーテック
叩きのスレを何十も立てたりしているとのこと。
運営しているHPもトップページのタイトルロゴは「ソーテックユーザーの会」
とあるが、ページタイトルが「ソーテック被害者の会」と記入されている電波ぶり。
ちなみにこの荒らしは「ソーテック叩き荒らし」と呼ばれている。
こいつを知っているやつから聞いた話なので間違いないです。


疑惑点やHPに対する批判意見の書き込みが掲示板に続き、ついにキレる管理人
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1056190021/137

http://muchan.net/bbs/higai/
最近うちの掲示板に批判文を書いていくソーテック擁護派がウザすぎ。
臭いんだよお前ら2ちゃんねらーは。プンプン臭うんだよ。
生きてる価値のないクズの集まりなんだよ。
いつまでこんな掲示板でオママゴトやってるつもりだ?
どうせお前等全員高校も出てない知障ばかりなんだろ?
2ちゃんねらーがうちの様な高等な掲示板に脚を踏み入れること自体、恐れ多いってこと気づけよこのクソ虫!
二度と来るなよ!

そしてついに気に入らない書き込みに大してDNSアドレス晒す行為に!
http://muchan.net/bbs/higai/
http://muchan.net/bbs/higai2/


136 :ひよこ名無しさん:03/08/14 12:29 ID:7NVS6ZNM
DELLはいいの?

137 :ひよこ名無しさん:03/08/15 00:17 ID:???
これで稼げ

住所・電話番号などは一切必要無し!メアドもフリーメールでOK
@下記のURLに飛んでIDを取得する。(完全無料)
Aメールで宣伝用のURLが送られてくるので掲示板に貼る!!
Bそのまま待てばクリック数等で売上に応じた金額が貰えます!

この方法で20万を手にしました。皆さんもお試しあれ失敗はありません。
↓↓↓↓↓↓お金が欲しい人ここへGO!!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1060774416

138 :山崎 渉:03/08/15 11:03 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

139 :ひよこ名無しさん:03/08/15 17:58 ID:en7giY90
嘘までついてソーテックを攻撃しようってんだから
カッコイイよな、ソーテック被害者の会の管理人!
BBSで不審点突っ込まれても完全無視なあの態度がイカス!!!

http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1058354354&ls=50


140 :ひよこ名無しさん:03/08/15 18:31 ID:SuOJ6i1v
この前デイリーヤマザキ清水尾羽 店ってとこ初めて行ったんですけど。。。
静岡県の国道1号上り沿いの店なんだけどさ、扉を開けてビックリ!
店内を小学校高学年らしき女の子三人が走り回っているわけですよ!
しかもうるさい!!(ブチギレ)
あげくの果てにその中の一人が店員へ”おかあさん!”
Σ(・∀・;)エッ???
その後は三人で店員(母親)へおごってコール。。。
・・・・・・。

母親なら注意ぐらいしろ!ふざけんなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!

清水尾羽店
○五四産-六産-○産○位置


141 :ひよこ名無しさん:03/08/15 18:40 ID:y71oh/x1
ソーテックて普通につかずらくて こわれやすくないか?
ソニーは買うとソニータイマー発動するが使いやすさは一品


142 :ひよこ名無しさん:03/08/16 04:51 ID:J4jiK0Yf
>>141
工場を台湾に移してから故障率が激減したらしい。

143 :ひよこ名無しさん:03/08/16 05:04 ID:???
>>141
一遍どのディストリでもいいからLinux入れてみろ。
部品とドライバに特殊なものを使ってないSOTECの良さが判るぞ。
漏れのは当たりだったのかもしれんが2年半使ってどこも壊れてない。



144 :test:03/08/20 10:13 ID:???
test

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)