5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン初心者板総合質問スレッドVol.421

1 :『使用OS』・『ソフトウェア名、バージョン』を明記のこと:03/07/12 08:16 ID:/pTxynCh
▼━質問のしかた ━━━━━━━━━━━ ※該当事項は明記すること ━━━
  ・ E-mail欄(省略可) には何も記入しないこと。(ID出す→偽者対策・質問者の区別)
  ・ 2回目以降の書込は、名前欄に最初に質問した際の「発言番号」を入力すること。
  ・ 他の場所から誘導された場合は、その旨書き添える事。(マルチポストとの区別)

  ・ 使用OS(Windows Me/XP Home Editionなど)、ソフトウェア名、バージョン、環境
.   状況(試したこととその結果)等できるだけ詳しく書くこと。
  ・ PCのトラブルの場合はメーカ名(NEC,富士通など)と型番(取扱説明書や本体背面)
  /自作ならマザーボードの型番を明記。他人に作って貰った似非自作機はお断り。
  ・ 問題発生の直前に行った操作(特別無い場合は、「何もしていない」と書く)

  ・ インターネットに関する質問の場合は、接続形態(CATV・ADSL・ダイヤルアップ)
.   プロバイダ名、ブラウザの名称とバージョン(Internet Explorer6.0SP1など)を明記。

▼━禁止事項 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・ マルチポスト(複数の板・スレに同じ内容を質問すること)
  ・ 情報の小出し(後になって、「ちなみにOSはWindows2000です」等)
  ・ 違法行為、またはそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,エミュレータ等)
  ・ 名称の省略(例えば"Outlook 2002"と"Outlook Express 6.0"は別のものです)
  ・ 検索や辞書を引けばわかる単語や用語の意味(http://e-words.jp/)の質問
  ・ Ayaとぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU は立ち入り禁止。HNを変えてもダメです。

▼━質問の前にFAQを読もう ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・ ☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆4/5
    http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1049530017/1-21
  ・ Windows.FAQ(winfaq) - ウィンドウズ 処方箋
    http://winfaq.jp/

▼━質問掲示板でのマナー ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    http://plaza21.mbn.or.jp/~mnakao/pc/trouble.html

520 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/12 22:07 ID:???
>>514
(・3・) エェー どっか別の所に保存したいんならマイDQの中に
保存したいフォルダへのショートカット作っとけYOカスクソフン

521 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:07 ID:???
>>518
http://www.google.co.jp/search?btnI=&q=%E3%81%86%E3%82%93%E3%81%93&lr=
フォルダ変更

522 :初級:03/07/12 22:08 ID:um83NRCw
>>519
windows98です。
osでファイルを保存するときの話です。

523 :初級:03/07/12 22:10 ID:um83NRCw
>>520
どうして悪口ばっかり言うんですか?
>>521
なにこれ…

524 :初級:03/07/12 22:11 ID:um83NRCw
以外に難しいと思うんですけど。
みなさんも知らないんじゃないですか?

525 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:11 ID:BYG5l2Iu
DIONのコミコミコースを使っていたのをADSLにしてみたのですが今までダイヤルアップ形式の接続方法だったため
OutlookExpressでメールを送受信しようとしたらダイヤルアップの接続というのが出てきて
接続しようとしても認識されません。恐らく接続の設定が間違っているからだと思うのですが
色々試してみたのですがうまくいきません。どなたか教えていただけませんか?

OSはWindouws98でプロバイダ名はDION。
Internet Explorerは5.0です。
よろしくお願いします

526 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:12 ID:WI+svDae
すみません。
マザーボードを交換してみたいのですが、
今のHDDを 新しいマザーボードに そのまま取り付けても
動作するんでしょうか?

やっぱりHDDは すべてフォーマットしなくちゃならないのですか?

527 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:13 ID:f5MMDzbX
WebCaster700ていうルータ使ってるんですけど
ポートの空け方教えてください

528 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/12 22:13 ID:???
>>525
(・3・) エェー ボクOE嫌いだからおしえないYO

529 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:13 ID:Uu2y/h3p
デスクトップPC使ってるのですが、
ポチッと電源ボタン押すといつもは「Fujitsu」(富士通のを使ってるので)
と出るのですが、最近は
Power Saving
NO SYNC SYGNAL
と表示されて強制的に節電モード?に入って、
マウスやキーボード押しても無反応状態になってしまいます。
ディスプレイを繋いでるコードの接触が悪いのかなー、と思いますが、
何回もつなぎ直してもなかなか直らないです・・・。
他に考えられることとかありませんか?
やっぱり接触が悪いのかな・・・。
ちなみに、前に一回直ったことあったんです。
なんか衝撃が加わった影響かなんかで、偶然・・

530 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:13 ID:???
>>527
吾厨氏ね

531 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:14 ID:???
>>524
おまえVAIOこわれたとか言ってた奴だな カス

532 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:14 ID:???
>>529
( ´・∀・`)へー 大変ですね

533 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/12 22:14 ID:???
>>526
(・3・) エェー ためしにやってみろYO

534 :525:03/07/12 22:15 ID:BYG5l2Iu
追記
Outlookは2000です。

535 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:16 ID:???
>>529
富士通とかVAIOとか使ってる奴の気がしれん、値段高いしスペック低いし、拡張性ないし。
なんで買うんだ?

536 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/12 22:16 ID:???
>>524
(・3・) エェーまいDQのプロパティ開けてみろYO


537 :にやこう ◆Es3JBt9s5c :03/07/12 22:16 ID:???
>>535
(・∀・)ニヤニヤ

538 :にやこう ◆Es3JBt9s5c :03/07/12 22:17 ID:???
>>537
(・∀・)ニヤニヤ

539 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/12 22:19 ID:???
>>526
(・3・) エェー 使えないことないYO
ただしOSは再インスコした方がいいYO



540 :ww:03/07/12 22:21 ID:5dF0bVyy
シフト・リターン・バックスペース・方向キーが突然反応しなくなりました。
考えられる原因を教えてください。

541 :ぼるじょあ ◆Pu/qyI/PWQ :03/07/12 22:22 ID:???
>>540
(・3・) エェー きーぼーどの胡椒

542 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:22 ID:???
富士通とかVAIOとか使ってる奴の気がしれん、値段高いしスペック低いし、拡張性ないし。
なんで買うんだ?

543 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:25 ID:uqRtKczM
IEに出てる画像をプリンタで印刷する時に、A4用紙1枚では入りきらないときに、
2枚で印刷したいのですが、どうやったらいいのでしょうか?


544 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:26 ID:/4ESh0B+
すいません教えて下さい。
画面の真ん中の辺に横線が1本出現しました。
電源を切って再立ち上げしても消えません。
どうしたら消えますか?

545 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:27 ID:/TvUUbCA
>>531

>>524は私じゃないですよ。VAIO壊した香具師の代理は私ですが。
つーかこんな書き込みしてる時点で痛いか。逝ってきます。
あ、本人に連絡とったらOS再インストールすることに了承してくれました。
皆さんどうもありがとうございました。

546 :名無し:03/07/12 22:27 ID:8UqH8aUq
無料チャットBBSテスト中ご参加下さい
http://mishmash.mine.nu/cgi-bin/chat/chat.htm


547 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/12 22:27 ID:???
>>543
(・3・) エェー 印刷せっていしてNE

548 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/12 22:29 ID:???
>>544
(・3・) エェー 画面つってもCRTなのか液晶なのか
おまいはデスクトップなのかノートなのか書けつってんだRO
心配しなくてもディスプレイの故障だYO 修理だせカスクソフン

549 :初級:03/07/12 22:34 ID:um83NRCw
結局誰もやり方知らないんですね。


550 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:35 ID:???
>>525
「ダイヤルアップネットワーク」から接続アイコン消してしまえ

551 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:36 ID:9SIKIgv3
mp3の曲をCDに音楽CDとして焼きたいんですが、
できるファイルとできないファイルがあります。
色々な所から落としたファイルです。


552 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:36 ID:9AtAYlNj
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

553 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:37 ID:???
>>549
>>519

554 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:37 ID:???
>>551
割れはくそしてねろ

555 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:37 ID:???
>>549
つまんねえこと言って煽ってる間があったら、自分で調べろボケ

556 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:37 ID:nAwuOznE
5年前に買ったノートPC
どうやらHDが壊れたみたい。
ノートンさんもダメでした。
お勉強すれば、自分で直せるんですか?
HD8GB、CPU280位。

557 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:37 ID:???
>>545
違うよ アホ

558 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:38 ID:???
>>557
富士通とかVAIOとか使ってる奴の気がしれん、値段高いしスペック低いし、拡張性ないし。
なんで買うんだ?


559 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:38 ID:???
>>551
(´ι _`  )

560 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:38 ID:???


土曜のこのくらいの時間になるとTVで映画あるよな、その時思い出す事があるんだ。
あれは15年前くらいかな、PC-8801のCMがあってな、斉藤由貴が出ててな、
あぁ、パソコン欲しいなぁーって思ってたんだよ。 当時は高くてな、手が出なかったさ。
色数も少なくてなぁ、それでも夢の箱に見えたんだよ。

今こうしてパソコンに向かってる俺が、不思議でしょうがなく思うんだ。



561 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:38 ID:9SIKIgv3
普通にメディアプレーヤーなどで再生できてるのに
この種のファイルは対応してないみたいなことを言われます。
どうやったらできるでしょうか。

562 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:40 ID:???
>>561
できません。

563 :ひよこ名無しさん:03/07/12 22:53 ID:???
>>560
あのCMの主題歌はなんなの?

564 :ひよこ名無しさん:03/07/12 23:09 ID:???
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

565 :ひよこ名無しさん:03/07/12 23:15 ID:???
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"),

566 :ひよこ名無しさん:03/07/12 23:17 ID:i/C76FCa
シャープメビウス PC-FS2-C3M ノートPCです
OSはXPを使用しています
スタンバイ時から復帰する際Enterキーを押すと復帰するのですが
時折(4,5回に1回程度)復帰しないままフリーズしてしまいます
現在電源オプションの設定は
モニターの電源を切る:15分後
ハードディスクの電源を切る:なし
システムスタンバイ:20分後
以上のような設定です

基本的にはフリーズ事態が問題かと思われますので
何か良い改善方法は有りませんでしょうか?

567 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/12 23:19 ID:???
>>566
(・3・) エェー スタンバイ使わないのが一番確実

568 :ひよこ名無しさん:03/07/12 23:20 ID:???
>>563
街角のスナップ

569 :ひよこ名無しさん:03/07/12 23:30 ID:???
ノートンって何 ?

570 :ひよこ名無しさん:03/07/12 23:58 ID:???
メールの設定すらできない人は出入り禁止ですか?そうですか。

ホスト 'beige.mail.plala.orjp' が見つかりません。
サーバー名が正しいことを確認してください。 って言われた…

571 :570:03/07/13 00:00 ID:???
スリッパを焼いて食べたら直りました。
ぼるじょあさん、ありがとうございました。

572 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/13 00:01 ID:???
(・3・) エェー 腹壊すなYO

573 :566:03/07/13 00:05 ID:0I8WcKjU
>>567
スタンバイ設定はやめました
ただ何か改善する手立ては無いものでしょうか?
ひょっとしてPCが故障してるのかなって思ったもので

574 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:05 ID:???
シタにあるスタートメニューとか時計とかある青い部分が消え去りました。
どうしたらいいでしょう。

575 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:09 ID:ETAWRVav
監視カメラに映った長崎の12歳の少年の動画だよー!
さあ見た見たー!
http://www.htb.co.jp/hanatare/asx/cm01_300k.asx

576 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:09 ID:???
>>571
いやいや、全然直ってないよー。
マジで教えてくれ

577 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:12 ID:WYM3NKSi
つい先程、PCのOS(ME)が逝ってしまいました。再インストールしたいのですが、どうせならXPにしたいのです。
友達のシステムリカバリを借りて再インストールしても問題はないのでしょうか?

578 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/13 00:15 ID:???
>>577
(・3・) エェー リカバリCDは同じ機種にしか入らないように作られてるYO
          それにXPにはネット認証があって、コピーできないようになってるYO

579 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:15 ID:???
>>577
問題はある
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/techinfo/productactivation.asp

580 :574:03/07/13 00:16 ID:???
解決しました。

581 :574:03/07/13 00:17 ID:???
まだ直りません。どうしたらいいでしょう。

582 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:18 ID:zeCR9jcD
>>578-579
ありがとうございました。携帯からごめんなさいです。

583 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:20 ID:CfDTQEQb
cdaファイルって何ですか?

584 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:20 ID:???
>>573
スタンバイ技術が100%確実じゃないだけ。
検索すれば、関連のトラブルはごろごろ出てくる。

585 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:21 ID:???
>>583
http://gre.vectorstar.net/cgi-bin/database/database.cgi?IDn000=keys2&print=10&IDv000=CDA

586 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:21 ID:???
>>583
用語の意味は http://e-words.jp/


587 :566:03/07/13 00:24 ID:0I8WcKjU
>>584
有り難う御座います 探してみます
壊れてるのか・・・って心配してましたが
おかげでホッとしました

588 :583:03/07/13 00:25 ID:CfDTQEQb
すいませんでした。

589 :プッ ◆uhG.RWMFOU :03/07/13 00:29 ID:???
>>566
( ´,_ゝ`)プッ メーカーセイノ ノートPCハ チャント ウゴクヨウニ ツクッテアルト オモウンダガ
          ソフトガ ゲンインデ オカシクナルコトモ アルカラ クリーンインスコ シテミレ

590 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:32 ID:BuAVUo5f
すいません。

Pen4 アスロン セレロン

で、同じ周波数だとどれが一番、優秀なのでしょうか?

アスロンとセレロンがなんで同周波数で価格が1/3ぐらいで売られている訳がわかりません。

おねがいします。

591 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:36 ID:???
>>589
そうでもないよ。事例を検索すればわかるけど。

592 :プッ ◆uhG.RWMFOU :03/07/13 00:38 ID:???
>>591
( ´,_ゝ`)プッ デフォデモ ダメッテ コトモ アルノカ? ソンナ ノート カイタクナイナ カウトキハ キヲツケヨウ

593 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:39 ID:???
>>590
AthlonXP>Pen-M>Pen4-M>Pen3>Pen4>Celeron>Duron>Pen2>MMX>Pen

594 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:45 ID:9WO9LI2i
去年の秋に買った(まだまだ新しい方だと思う)パソコンだけど
昨日からいきなり電源が切れたり
してかなりビビってます。それから何度電源をon offしてもディスプレイに
ノーシグナルってでるだけ…。
翌日の朝にきちんと配線繋がってるかを確認して
電源いれると普通に使えた。(多少遅い気もしたが)
でも家族が使ってたらまたいきなり切れたらしい。
で時間たって電源いれたら入って2ちゃんしてる。
今のところは大丈夫だけど、またいきなり落ちたら
怖いし原因がわからなくてすっきりしない。
なんでかわかる方教えてください。


595 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:48 ID:???
>>594
メーカーと型番は?
自分でインストールしたソフトは? 周辺機器は?


596 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/13 00:48 ID:???
(・3・) エェー よくわかんないけどどっか接触不良って感じするNE

597 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:50 ID:???
safemode de kidousarechauyo uwa-nn!!
kyouseisyuuryou sitara kounacchatayo-
okagede hankaku sika tukaenaiyo- minikuiyo-!

598 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:50 ID:IVWWDFV7
ノートンのアラートアタッカーがたまにウィーンって伸びて来るんだけど、
これって攻撃受けてるの?(「〜を保護しています」とかでるんだけど)
ノートンインターネットセキュリティー2003なんだけど。
LANでISDN接続です。ルーターとの関係なのかな
OSはXPぷろsp1
IE6です。


599 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/13 00:53 ID:???
>>598
(・3・) エェー ポートスキャンされてるだけだと思うYO
          ノートンはオーバーなんだYO

600 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:54 ID:9WO9LI2i
>>595 日立 プリウスです。xpでつ。 インストールしたソフト?
Auto Cad くらいかなあ。周辺機器ってプリンタとかの事でつか?
恥ずかしい質問でスマソ…

601 :598:03/07/13 00:55 ID:IVWWDFV7
>>599
ポートスキャンといわれると素人なんで攻撃受けているように思っちゃうんだけど、
単にルーターがPCと接続しようとしているってことですよね?

602 :ひよこ名無しさん:03/07/13 00:55 ID:a/43QHnb
サイト等でIP、リモホ規制すると該当した人は入れなくなりますよね。
その場合規制された側はどういうふうに拒否されるんですか?
ただアドレス踏んでも何も起こらなくなるだけ?
それとも何かメッセージが表示されたりするんですか?

603 :プッ ◆uhG.RWMFOU :03/07/13 00:57 ID:???
>>601
( ´,_ゝ`)プッ Cookieキョヒシタリ ウケイレタ ダケデモ デルキガスルガ アトハ モマイノ セッテイシダイ

604 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/13 00:58 ID:???
>>601
(・3・) エェー 無防備なPCの侵入口を探してるんだYO
          ノートンが入ってれば心配しなくてもいいYO       

605 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/13 00:58 ID:???
>>602
(・3・) エェー 規制する側によって違うYO
cgiで違うページに飛ばすって場合もあるし
アク禁くらったことないから具体的には知らないYO


606 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/13 00:59 ID:???
>>600
(・3・) エェー AutoCADは正規購入品?

607 :598:03/07/13 00:59 ID:IVWWDFV7
>>603
>>604
そうですか、、ありがとうございました。

608 :ひよこ名無しさん:03/07/13 01:05 ID:9WO9LI2i
>>606家族が仕事で使ってるから正規でつよ。
何か考えられる事はないでつか?


609 :ひよこ名無しさん:03/07/13 01:08 ID:???
無差別にデータ求めてファイル共有してくるような
個人自体はどうでもいい、てのばっか弾いても
肝心の個人ターゲットに粘着してくる本当にヤバイハカーは防げない

610 :ひよこ名無しさん:03/07/13 01:08 ID:???
>>608
失せろ部落

611 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/13 01:08 ID:???
>>608
(・3・) エェー 仕事で使うなら修理に出すか、買い換えたほうがいいYO
          そんな少ない情報で原因がわかるほど甘くないYO

612 :ひよこ名無しさん:03/07/13 01:10 ID:???
MXでぼくはもうゲームとりおわったんですけど相手がまだ終わってなくて
あと5時間ぐらいかかるんですけど中止しても仕返しされたりしませんか?

613 :ひよこ名無しさん:03/07/13 01:10 ID:9WO9LI2i
>>611 そうだね。ありがとう

614 :ひよこ名無しさん:03/07/13 01:11 ID:???
>>602
OSすら書かず荒らし続ける陰湿肥満児は海に帰れ

615 :ひよこ名無しさん:03/07/13 01:12 ID:???
CDの2枚重ねでCDドライブが壊れた方います?
OSからトレイの開閉は出来るのにデータの読み込みが出来なく
なったので・・・

616 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/13 01:12 ID:???
>>612
(・3・) エェー 巣に帰れ、犯罪者

617 :ひよこ名無しさん:03/07/13 01:14 ID:???
>>612
失せろ犯罪デブ

618 :ひよこ名無しさん:03/07/13 01:15 ID:???
>>615
エロCDの2枚読みってかクソエロデブ

619 :ひよこ名無しさん:03/07/13 01:16 ID:kmYlrP87
自作PC板より誘導されて参りました。

自作PCではないのですが(組みたてて売ってあったショップもの)、
HDの増設が上手く行きません…
もともと8GB(Win98SE)HDと2GB(Win95)HDの二つを組んであって
(2GBの方は自分で増設したもの)、今回2GBの変わりに新しく買った
40GBのHDを取りつけて起動したら、ブート時に8GB・40GB双方の
HDを認識してくれませんでした(システムディスクを入れろといわれます)。

8GBか40GBを外して2GBと一緒に組む場合は問題無く認識してくれる
のですが…なぜこうなってしまうのか解りません。どなたか教えて
頂けませんでしょうか?

8GBのHDにはシステムやアプリが入ってるため外したくないのです…


216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)