5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン初心者板総合質問スレッドVol.424

1 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/16 17:35 ID:???
▼━質問のしかた ━━━━━━━━━━━ ※該当事項は明記すること ━━━
  ・ E-mail欄(省略可) には何も記入しないこと。(ID出す→偽者対策・質問者の区別)
  ・ 2回目以降の書込は、名前欄に最初に質問した際の「発言番号」を入力すること。
  ・ 他の場所から誘導された場合は、その旨書き添える事。(マルチポストとの区別)

  ・ 使用OS(Windows Me/XP Home Editionなど)、ソフトウェア名、バージョン、環境
.   状況(試したこととその結果)等できるだけ詳しく書くこと。
  ・ PCのトラブルの場合はメーカ名(NEC,富士通など)と型番(取扱説明書や本体背面)
  /自作ならマザーボードの型番を明記。他人に作って貰った似非自作機はお断り。
  ・ 問題発生の直前に行った操作(特別無い場合は、「何もしていない」と書く)

  ・ インターネットに関する質問の場合は、接続形態(CATV・ADSL・ダイヤルアップ)
.   プロバイダ名、ブラウザの名称とバージョン(Internet Explorer6.0SP1など)を明記。

▼━禁止事項 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・ マルチポスト(複数の板・スレに同じ内容を質問すること)
  ・ 情報の小出し(後になって、「ちなみにOSはWindows2000です」等)
  ・ 違法行為、またはそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,エミュレータ等)
  ・ 名称の省略(例えば"Outlook 2002"と"Outlook Express 6.0"は別のものです)
  ・ 検索や辞書を引けばわかる単語や用語の意味(http://e-words.jp/)の質問

▼━質問の前にFAQを読もう ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・ ☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆4/5
    http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1049530017/1-21
  ・ Windows.FAQ(winfaq) - ウィンドウズ 処方箋
    http://winfaq.jp/

▼━質問掲示板でのマナー ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    http://plaza21.mbn.or.jp/~mnakao/pc/trouble.html


131 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:47 ID:???
>>129
コピペすんな

132 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:47 ID:8tGLkH4V
WinXP IE6.0で、.jpg画像を閲覧しているときに
右クリックで「名前を付けて画像を保存」を押すと
.jpg画像なのに .bmp画像で保存されてしまいます。
.gif画像でも、.bmp画像で保存されます。
どうすれば元と同じファイルで保存できますか?
保存の時にファイルの種類は.bmpでしか選択できません。

133 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:48 ID:???
>>130
エロサイト大好きエロデブ必死イカ臭い

134 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:49 ID:???
>>132
【IEで画像を保存しようとしたらJPEGがBMPになる。】
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 [画像の保存]ダイアログで、[ファイルの種類]ドロップダウンリストから
 "JPEG (*.jpg)"を選択します。リストの中に"JPEG (*.jpg)"がない場合、
 インターネット一時ファイルを削除することで表示されるようになります。
 ※画像が最後まで表示されないとビットマップでしか保存出来ません。


135 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:50 ID:???
Xvidのdecoderのプロパティを見るのに
ogmの動画を開いて出てくる画面右下の
oggのアイコンのプロパティで開くんですが
これだと面倒なので、Xvidのプロパティを
すぐに開くにはどうしたらいいですか

136 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:50 ID:???
>>130
わからないと言われても
どこがわからないと言わないとわからない

137 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:50 ID:???
>>132
再インストール

138 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:51 ID:???
最近PCの熱に悩まされてるのですが、
対処法がイマイチ判らないので質問させていただきます。
昨夜から“突然”オーバーヒート気味になり、ネトゲ鯖にログインすると30分もしない内に電源が落ちてしまいます。。
CPUファン稼動確認はしております。応急処置として扇風機当ててるのですが全く意味ないみたいです。
原因と対処法のわかる方いらっしゃいましたら手解きお願い致します。OSはWinXPです。

139 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:52 ID:???
>>138
水槽の中にPCを入れる

140 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:52 ID:8WzJNU1p
wacomのFAVOというタブレットのテールスイッチの消しゴム機能が使えなくなってしまいました
使っていたアプリはフォトショップ?の7.0です
おそらくプロテクトする機能をいじってしまっただと思うのですが
心当たりがないので故障かどうかわからないんです
フォトショップでこうゆう機能を解除できるコマンドってありますか

141 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:54 ID:???
>>140
OSぐらい書け 割れショップデブ

142 :113:03/07/16 22:55 ID:uWlTqyZu
というか、壊れてるのは自分のじゃないので・・・
本人は押さえてるとマシだといってましたが
後の祭りなのかもしれないですね

143 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:56 ID:???
伝言ゲーム禁止

144 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:56 ID:???
>>142
そうですね

145 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:56 ID:8WzJNU1p
>>141
すんません、XPのSP1です
タブレットのドライバは問題なしです

146 :62:03/07/16 22:57 ID:j3+B4xjG
>>106>>120
ありがとうございます。
今適当にいじってみたら受信したファイルはなんとか見ることができました。
もうちょっと頑張ってみます。
ありがとうございました。

147 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:57 ID:???
>>145
情報後出しさんは帰っていいよ

148 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:57 ID:MeEHrdri
HDDをCDドライブが入っている5インチベイ?の部分に取り付けることはできますか?
そういう取り付けキットとかってあるんですか?


149 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:58 ID:???
>>148
ねえよ

150 :ひよこ名無しさん:03/07/16 22:59 ID:???
>>148
ある

151 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:01 ID:???
>>148
あるよ

152 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:01 ID:???
>>147
要は答えられないんですね
役立たずは要りません
社会からもココからも爪弾きにされてうさをはらしたいだけですね

153 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:02 ID:8WzJNU1p
>>147
失せろ糞うずめ

154 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:02 ID:MeEHrdri
>>149
くたばれビッチ!

155 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:03 ID:???
>>154
うせろビチクソ小僧

156 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:03 ID:???
>>153
さっさと帰れ

157 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:04 ID:???
>>155
さっさと帰れ

158 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:04 ID:???
>>154
それはおまえの母親のことだろうがエタヒニン部落デブ

159 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:05 ID:???
>>157
さっさと帰れ

160 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:06 ID:???
>>156
さっさと帰れ 

161 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:06 ID:???
答えられないヤシは一々質問者を煽ってないで
スルーしてればいいだろ
それとも荒らしに来てるのか

162 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:07 ID:???
>>161
さっさと帰れ

163 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:09 ID:SKirNYqy
すいません。質問です。
事務所の従業員が夜間にインターネットを使っているようなんですが、
履歴などを削除していて証拠を提示できずにいて困っています。
IEを使っていますが、IEの履歴以外でアクセスログなどをとる方法、
フリーソフトなどはないでしょうか?

164 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:10 ID:???
>>163
陰湿デブ見苦しい そんな三流会社辞めてしまえ

165 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:13 ID:???
>>163
定時で帰せデブ

166 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:13 ID:???
>>163
フリーじゃないが
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se231028.html
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/util/security/index.html

167 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:14 ID:???
>>166
Aya氏ね

168 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:16 ID:???
>>166
自演すんなヴォケ

169 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:20 ID:SKirNYqy
>>166
ベクターちょっと探したんですけど、こんなのあるとは・・・。
ありがとうございます!!

170 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/16 23:22 ID:???
>>163
(・3・) エェー 
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se241507.html

171 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:22 ID:GxGzKe2K
人からもらい受けたノートパソコンを使っています。
Windows 2000上でトラックパッドをちょっと強くたたいた
だけでマウスクリックの動作になります。うざいので
オフにしたいのですが、どうやればできるのでしょうか。

172 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:22 ID:???
>>171←典型的な割れ厨


173 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:26 ID:xSJxFr7G
「2ちゃんねらーがうちの様な高等な掲示板に脚を踏み入れること自体、恐れ多いってこと気づけよこのクソ虫!」だって(w

http://muchan.net/bbs/higai/
最近うちの掲示板に批判文を書いていくソーテック擁護派がウザすぎ。
臭いんだよお前ら2ちゃんねらーは。プンプン臭うんだよ。
生きてる価値のないクズの集まりなんだよ。
いつまでこんな掲示板でオママゴトやってるつもりだ?
どうせお前等全員高校も出てない知障ばかりなんだろ?
2ちゃんねらーがうちの様な高等な掲示板に脚を踏み入れること自体、恐れ多いってこと気づけよこのクソ虫!
二度と来るなよ!
●発端
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1056190021/137

その後の詳細
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1058354354&ls=50

174 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:28 ID:???
>>171
便利でイイじゃん

175 :ひよこ七誌さん:03/07/16 23:40 ID:AG7/25WE
ノートPCのMe(64+128M)からXP(256M)
に買い換えました。

古いPCにもXPを入れようと思うのですが、どうでしょうか?

176 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:42 ID:???
>>175
意味わからん

177 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:42 ID:???
>>175
名案だな、お前頭いいな

178 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:49 ID:nLAAEv7G
パソコンからCDを取り出すとき、普通にCDを入れる場所の横にあるヤツを押せば良いんですか?

179 :97:03/07/16 23:49 ID:cyRcZ79J
>>97です。
色々錯誤しましたが、履歴が残らないです。なんでだろう?

180 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:51 ID:???
>>178
普通ではダメだ。

181 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:52 ID:U4hv0sxT
もぅダメぽ。・゚・(ノД`)・゚・。
ぼるじょあタンは、忙しそうだからこっちに来ました。。。

リカバリCDでパソコンをリカバリする時って、起動ディスク必要ですかね^^;?

182 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:53 ID:???
>>179
失せろ知障

183 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:53 ID:???
>>178
その横の小さい穴にティムポを差し込め

184 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:54 ID:???
>>181
はぁ?

185 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:54 ID:KJLAsc0T
圧縮ってなんですか?
どうすれば開けますか?

186 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/16 23:55 ID:???
>>181
(・3・) エェー 必要だYO

187 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:56 ID:U4hv0sxT
>>184
だって、わからねーんだもんよぉっぉぉぉ!!

HDが、ぐっちゃぐちゃになったきたからセットアップしなおそうと思っているのに
必要な物は、何なのかわからないんだもん!

OSと起動ディスクだけじゃダメなの?????

188 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:57 ID:???
>>187
はぁ?

189 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:57 ID:???
>>187
OSと起動ディスクとPCが要るな。

190 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:57 ID:it5zYHvd
stir131使ってます。以下のように書き換えてください。
ってあるんだけど、
001283E2: E8 B8
001283E3: C9 01
001283E4: 0C 00
0012D091: 85 40
0012D092: C0 90
0012D0CC: 85 40
0012D0CD: C0 90
0012D107: 85 40
0012D108: C0 90
001283E2には90としか書いてないのよね。
これをどうやったらE8 D8なんてふうに書き換えることができるわけ?

191 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:57 ID:???
>>187
イーんじゃネーノ

192 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/16 23:57 ID:???
>>187
(・3・) エェー ドライバどうすんの?

193 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:58 ID:???
>>190
タイーホ

194 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:59 ID:???
>>190
メモリを二階建てにしろ。

195 :ひよこ名無しさん:03/07/16 23:59 ID:U4hv0sxT
>>186
そっかぁ!ありがとう!!
>>189
それって、PC9821の時も起動ディスクとOSだけで大丈夫なの???
なんか、PC9821のOSと起動ディスクは、あるんだけど
セットアップが出来ないの。。。。・゚・(ノД`)・゚・。

196 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/17 00:00 ID:???
>>195
(・3・) エェー ドライバは?

197 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:01 ID:CcVpAuo+

>>192
!!!!ど、ドライバって!!?

198 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:01 ID:CcVpAuo+
もしかして、そのドライバとかってのが無いからセットアップできないのかな・・・

199 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:04 ID:CcVpAuo+
ってか、セットアップの手順が全然わからない・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
どっかに、詳しく説明してくれてる所ないかな・・・

200 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/17 00:04 ID:???
>>198
(・3・) エェー いちおうセットアップできるけど、
          色が16色だけとか、音が鳴らないとか、その他いろいろ
          過去ログ読めばそういう質問いっぱい出てるYO

201 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:05 ID:???
マニュアルが一番詳しいと思うんだけど

202 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:06 ID:CcVpAuo+
。・゚・(ノД`)・゚・。行ってきます・・・

203 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:08 ID:8yBxVIsk
love-letterって書き込んでノートンを誤作動させる書き込みをされた際の対処法について
書いてあるスレをどなたかご存知ありませんか?
どなたか教えてください。おながいします(;´д`)

204 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/17 00:11 ID:???
>>203
(・3・) エェー 過去ログ一覧を「ノートン」で検索するだけだYO
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/l50

205 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:12 ID:???
>>203
ここにないかな?

ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/

206 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:12 ID:???
>>203
これかな

ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/

207 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:13 ID:8yBxVIsk
>>204
ぼるじょあさん、どうもありがとう(・∀・)
>>205
名無しさんもありがとう(・∀・)
>>206
残念、お礼は2人までです(・∀・)

208 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:14 ID:8yBxVIsk
>>206
嘘です。みなさん、迅速なレスありがとう(・∀・)

209 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:16 ID:???
win98です

direct X9.0を入れたらDVDの再生音がでなくなってしまいました。
OSを再インストールしてもう1回挑戦したのですが、今度は再生すると
エラーになってしまいます(画面が青くなります)

修復する方法はないでしょうか?

210 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:18 ID:???
新しいPC買う

211 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:19 ID:lwmnukq5
ノートでMeです。
CDが出てこなくなりました。
CDドライブの横のボタン押しても出てきません。
どうなってるのですか?

212 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/17 00:20 ID:???
>>211
(・3・) エェー 分解するか修理に出せYO
          ラベル貼ったんじゃないの?

213 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:21 ID:???
管理者権限でログオンするにはどうすれば良いのですか?

214 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:21 ID:lwmnukq5
ラベル?

215 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:22 ID:???
管理者に訊け

216 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:23 ID:???
>>213
セーフモードから潜り込む。

217 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:23 ID:0NMewa0w
ん?


218 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:30 ID:/ghxsh1Y
Xvidというコーデックの動画を見るにはどうしたらいいですか?

219 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:32 ID:5AMjB83l
すみません、googleとかの検索で使用した語句が記憶されているのですが
これはどうやって削除するのですか?
どなたか教えてください。お願いします。

220 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/17 00:33 ID:???
>>218
(・3・) エェー XvidをブチこめYO
          やり方はここのエロ動画スレで

221 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:33 ID:???
>>219
☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆4/5
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1049530017/

222 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/17 00:34 ID:???
>>219
(・3・) エェー ☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆4/5
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1049530017/1-21

223 :218:03/07/17 00:36 ID:???
>>220
入ってるのに見れないんですよ。
緑色してる。

224 :ひよこ名無しさん :03/07/17 00:36 ID:eJfwVhK8
Internet Explorer6.0で
画像が出てきません。
本来画像が出るところに赤い、ばつ印がついています。
どこか設定を変えたら画像が見れるようになりますか?

225 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/17 00:37 ID:???
>>223
(・3・) エェー メジャーなXvidだけでも4種類あるYO
          いくつ入れてる?

226 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:39 ID:???
>>224
なるかもしれんしならんかもしれん。今の段階で言えるのはそれだけ。

227 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/17 00:40 ID:???
>>224
(・3・) エェー OSぐらい書けYO
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietrouble.html

228 :218:03/07/17 00:40 ID:???
>>225
4種類もあるんですね、1個だけでした。
出来ればくわしく教えてください。

229 :ひよこ名無しさん :03/07/17 00:41 ID:hjRsNWsF
すいません突然、〜メッセンジャーという画面が表示され内容が文字化けしてる文で
最後の方にアドレスだけ載ってたんですが→ www.legendb2.com
これはウイルス状態なんでしょうか?

230 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:43 ID:???
>>228
>>220

231 :ひよこ名無しさん:03/07/17 00:44 ID:???
>>229
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1035271935/l50

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)