5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsMediaPlayerスレ@パソコン初心者板4

1 :ひよこ名無しさん:03/08/18 13:08 ID:iH/5PFic
さらに語れ

・オフィシャルサイト・
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/

・前スレ・
1. http://pc2.2ch.net/pcqa/kako/1031/10312/1031286466.html
2. http://pc2.2ch.net/pcqa/kako/1045/10457/1045783721.html
3. http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1055384585/

簡単な質問は先ずWMPのヘルプを読んでから。   あとは>>2-5

2 :ひよこ名無しさん:03/08/18 13:08 ID:???
[公式ホームページ]
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/
[WindowsMediaPlayer9Seriesの新しい機能]
http://windowsmedia.com/9series/whatsnew/default.asp?page=2
[WMV9Seriesを体験しよう!!](100M超の巨大ファイルです)
http://download.microsoft.com/download/winmediatech40/demo/1.0/WXP/EN-US/stepintoliquid.exe
[WMPをプラグインで機能アップしよう!!](英語)
http://www.wmplugins.com/

3 :ひよこ名無しさん:03/08/18 13:09 ID:???
[SOFTW@RE関連質問スレ用FAQ]
http://www5e.biglobe.ne.jp/~sdp/software/index.htm

[WindowsMediaPlayer修正プログラム(バージョンを間違えない様に)]
WMP6.4/7.1/8用 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;320920
WMP7.1/8用 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;817787
WMP9用 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;819639


4 :ひよこ名無しさん:03/08/18 18:21 ID:TbZe6ovd
Divxの最新をいれて動画が見れるようになったんですが音声が動画より早く流れてかみ合っていません。
どうすればまともになるぼでしょうか?

5 :ひよこ名無しさん:03/08/18 18:26 ID:TbZe6ovd
miss



6 :ひよこ名無しさん:03/08/18 18:51 ID:4i3aav3v
>>4
まともになりぼせん

7 :ひよこ名無しさん:03/08/18 19:04 ID:???
7


8 :ひよこ名無しさん:03/08/18 19:12 ID:???
8

9 :ひよこ名無しさん:03/08/18 20:56 ID:+rgOckab
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/nude/index.html


10 :ぼるきてぃ ◆yEbBEcuFOU :03/08/18 21:45 ID:???
>>4
元々そういうファイルなのか、マシンスペックが足りなくて映像カクカクなりYO!

11 :ひよこ名無しさん:03/08/18 21:56 ID:bW6IyoA+
皆様、こんばんは。
WindowsXPを使っているのですが
最近容量が足りなくなってきていまして
困っています。
すでにある物を削除せずに
容量を増やす事はできるのでしょうか?
教えてくださいませ。


12 :ひよこ名無しさん:03/08/18 21:57 ID:h5BFhP+g
WindowsMediaPlayerをバージョン9に更新したんですが
@niftyAudioManagerで動画を観ようとしたら
「WindowsMediaPlayerのコンポーネントのバージョンが古いか、
インストールされていません。」とでて見れないんですけど
どうすれば見れるようになりますか?

13 :ひよこ名無しさん:03/08/18 21:57 ID:???
>>11
ファイルシステムがNTFSならすこし圧縮できる。

14 :11:03/08/18 22:01 ID:bW6IyoA+
>>13

すみません、NTFSとは
なんなのでしょうか?

15 :ひよこ名無しさん:03/08/18 22:02 ID:???


16 :ひよこ名無しさん:03/08/18 22:05 ID:???
>>14
圧縮のやり方
http://www.tooljp.com/qa/960A5707709A7B9649256AF9001C9259.html

17 :11:03/08/18 22:11 ID:???
>>16

有難うございます。
またよろしくお願いします。

18 :ひよこ名無しさん:03/08/18 22:15 ID:???
WindowsMediaPlayerをバージョン9に更新したんですが
@niftyAudioManagerで動画を観ようとしたら
「WindowsMediaPlayerのコンポーネントのバージョンが古いか、
インストールされていません。」とでて見れないんですけど
どうすれば見れるようになりますか?


19 :ひよこ名無しさん:03/08/19 02:49 ID:FGZrdeBI
はじめまして。
どうしてもわからないことがあって、お邪魔しました。

最近、急にWindows Media Playerの調子が悪くなってしまい困ってます。
なんか、MPEG2ファイルを読み込ませると、
「読み込み中です」という文字が出て20秒ぐらい待たされたあげく
再生が始まったと思ったら音声もでないで、カクカクした映像で
10秒ぐらい再生したぐらいで止まってしまい反応がなくなってしまいます。
しょうがないので、Ctrl+Alt+Delで終了させるしかありません。
今までは、読み込ませればすぐに再生が始まって音声もしっかり出てたのですが、
あるファイルを読み込ませてから、おかしくなってしまったみたいなのです。
それは、MTV2200SXにて音声なしでキャプチャしたMPEG2ファイルなのですが、
変なファイルを読ませることによって、後々まで影響が出ることってあるのでしょうか?

他のファイル、例えばMP3、WMV、asf、MPEG1とかのファイルなら
正常に再生できるのですが、MPEG2ファイルだけおかしくなります。

一応、WMP9とかIE6とか、MPEG2のCODECの入ったWinDVDとかを
インストールし直して見たのですが、どうしても駄目です。
ただ、WinDVDとかMTV2200SXについているソフトならば、
ちゃんと再生できるのですが、やはりWMPで再生できないと
不便でたまりません。

誰かお分かりの方がいたら、お教えください。


20 :ひよこ名無しさん:03/08/19 07:47 ID:GL3zMpPx
内部アプリケーション エラーが発生しました
突然起動しなくなってしもうた・・・

21 :荒岸 ◆EzMONa3xWM :03/08/19 08:52 ID:???
>>19
>>20
使ってるOSは?WMPの入れなおしでダメならOS再インストール

22 :19:03/08/19 10:28 ID:FGZrdeBI
>>21
どうもです。
使ってるOSは、Windows me です。
やっぱり、OS再インストールしなければなりませんか?
できれば、しないで直したいのですが、、、

23 :荒岸 ◆EzMONa3xWM :03/08/19 10:29 ID:???
>>22
Directxを最新のものに。グラフィックドライバを最新のものに。

24 :19:03/08/19 16:36 ID:FGZrdeBI
>>23
DirectX 9.0b ランタイムを入れ直したけど、駄目でした。
それで、グラフィックドライバを更新してみようと思って、
PCメーカーのサイト(うちのPCはNEC VT866J67Dという2年半前に買ったもの)に
行って、”Intel810(e)/815ディスプレイドライバ (Windows(R) 95/98/98se/Me版) アップデートモジュール”
というのをDLして更新してみましたが、やっぱり駄目でした。
ところが、このPC用のサポートプログラムの中に”DVDデコーダ アップデートモジュール”と
いうのがありまして、駄目もとで入れてみたらMPEG2ファイルが再生できるようになりました。
やっぱり、CODECがおかしかったのかも知れません。
または、DirectX 9.0b ランタイムにバージョンアップしたせいで、何らかの相性的な
不具合がでたのかも知れませんが、よくわかりません。

なにはともあれ、ありがとうございました。


25 :ひよこ名無しさん:03/08/20 13:22 ID:JHAkAjpy

CD発売案内サイトのメディアプレイヤープラグインを
利用した「視聴サンプル曲」を
保存するのはどうすればいいでしょうか?

[下 例えばこういうところから]
http://gw.jmd.ne.jp/media.asp?ShopCode=WR001&Pass=xsb91fub28&LinkCode=CL00009520&Track=&ref=http://www.tsutaya.co.jp/item/music/jmdlog.zhtml?URL=CL00009520&STYPE=1&MEDIA_TYPE=0&DISC_FLG=1&DISC_NO=1&PROVIDER_CODE=000002&CCCSAKUHINCODE=20031001




26 :ポケベル:03/08/20 14:08 ID:4h+Fr4Iy
バージョン9にしてから、MP3のファイルを聴くとガ、ガ、ガ、と
途切れながら流れて一向に直りません。WINDOWS2000使ってます。

27 :ひよこ名無しさん:03/08/20 15:24 ID:f16yq/38
↑今はやりのウイルスです。

28 :ひよこ名無しさん:03/08/20 20:54 ID:uBqT6Y9c
  

29 :ひよこ名無しさん:03/08/20 23:22 ID:XS2VuQyX
      

30 :ひよこ名無しさん:03/08/21 16:11 ID:???
>>26
WMP9をセーフモードで上書きインストールしてください。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)