5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD−Rの焼き方教えてください!!

1 :初心者:03/08/18 20:00 ID:bv+d0BSe
もぉホントそういう詳しいの全然分かりません!
友達とかなんかCDーR焼いたから貸そっか?
とか言ってCD貸してもらったりするんで
「自分もやって見たいなぁ」
なんていつも思うんですけど
どうやればいいんですか?
なんかドライヴとかwindowとか全然分かんないんで
ネット経験一ヶ月の俺にわかりやすく教えてください!!

2 :ひよこ名無しさん:03/08/18 20:01 ID:???
2

3 :ひよこ名無しさん:03/08/18 20:01 ID:???
電子レンジで

4 :ひよこ名無しさん:03/08/18 20:01 ID:???


5 :ひよこ名無しさん:03/08/18 20:02 ID:???
オーブントースターだろ

6 :あの時のぼるじょあ ◆NnqQJ6mFWM :03/08/18 20:03 ID:???
>>1
(・3・) エェー 専用の電子ライターがIBMから発売されてるから、それを使って焼くんだYO

7 :ひよこ名無しさん:03/08/18 20:38 ID:???
>>1
「初心者」という単語を使う香具師はいつまでたっても駄目。
これ、定説。

8 ::03/08/18 21:27 ID:bv+d0BSe
>>7
あぁ・・・
そうっすかぁ・・・

でも俺は本気(?)っつーか
真面目に知りたいんで
CD−Rの焼き方の説明だけでいいですから教えてください
(無礼にも程があるよなぁ・・・)
でも本気です!!
お願いします!!

9 :ひよこ名無しさん:03/08/18 21:32 ID:???
>>8
こういう質問でスレ立てるの、禁止されてるんだよ。
削除依頼出してこない限り、回答してもらえないよ。

10 :ひよこ名無しさん:03/08/18 21:54 ID:???
初心者なら、まずぐぐれ!
ぐぐりまくれ!!!!

http://www.google.co.jp/

11 :ひよこ名無しさん:03/08/18 22:03 ID:???
糞スレ立てんなよ

12 :ppp:03/08/18 22:33 ID:nGZrPwr6
漏れは、何時もフライパンですが何か?

13 :ひよこ名無しさん :03/08/19 10:33 ID:GyCUa7Kx
>>1
CD-Rに焼くだったら、質問するよりも書店に行って
CD-R関連の本を読んだほうが良いと思われる。

14 :この板で一番知識のある人間 ◆GLcIbgQk6k :03/08/19 10:40 ID:???
じゃあ、まず最初に簡単なやり方から。
これを試してからどんどんやっていった方が良いよ。
まず、フロッピーディスクに自分が焼きたいデータを入れる。移す。
そして、一枚要らない音楽CDかCDRをもってきてそれとフロッピーを重ねる。
そして、マッチを用意する。無理ならジッポライターでも可。
フロッピーを上にしてCDの上に乗せた後、マッチに火をつけてフロッピーとCDに火があたるようにする。
もし、失敗して火が外に落ちたら火事になるから注意な。
マッチの火が最後まで通って消えたら成功。
これがCDの焼き方です。
あー、長文疲れた。もう単発質問やめろよ>1

15 :ひよこ名無しさん:03/08/19 11:13 ID:???
>>1のPCはショボいので聞いても焼けないと予想

16 :ひよこ名無しさん:03/08/19 11:36 ID:vzBUyL3Z
>>1
だいたい普通のPCなら最初からソフトが入ってるはずだろ
ないのなら秋葉に行け、100円くらいからで売ってるはずだから

17 :ひよこ名無しさん :03/08/19 11:41 ID:???
聞いた所でCD-ROMドライブしかなく焼けない予感

18 :ひよこ名無しさん:03/08/19 12:01 ID:???
>>1
2ちゃんねるでは全てのスレッドがDat落ちしたあとHTML化され保管されます。
そうすることで掲示板に書き込まれた有益な情報、やり取り等を後に生かすことができます。

そこで単体質問スレッドがなぜいけないかを簡単に説明します。
もし仮に2ちゃんねる全体で書き込まれるすべての質問においてスレッドを立てた場合次のような問題が発生します。
[1]書き込みは少ないかも知れないが有益な話合いが行われている他のスレッドがDat落ちしやすくなる
[2]質問スレッドを作りそこに全ての質問を詰め込んだ場合と、イチイチ質問ごとにスレッドを建てていった場合を
比較したとき後者はスレッドのオーバーヘッドが大きく、前者に比べて容量が大きくなってしまいます。
Bスレッドを立てるのはサーバーに負担をかけます

特にABは状況が深刻で2ちゃんねるでは転送容量の肥大化が原因で一年半ほどまえに閉鎖しかかったことがあります。
現在2ちゃんねるのサーバーを運営費は月に数百万に達しています。
2ちゃんねるは現在誰でも無料で書き込むことができますが、
その運営には数々の努力(広告とか)の上に成り立っています。
彼らが一生懸命して確保した容量やサーバー資源をこんなくだらないことで消費してもいいかよく考えてください。


19 :ひよこ名無しさん:03/08/19 16:23 ID:???
>>18
言いかたキツイ

20 :ひよこ名無しさん:03/08/19 23:16 ID:ef6aXfZW
>>18
全ての糞スレに張って来い


21 :ひよこ名無しさん:03/08/20 02:22 ID:???
1:CDRを買ってくる
2:ケースから出す
3:オーブントースターにいれてみる
4:青い発光がおきるまで、とりあえず過熱してみる
5:PCのドライブに書き込み解除されたCDRをいれる
6:マイコンピューターをひらいて、CDのドライブにいれたいファイルをドラッグ
7:書き込みが完了したら追記禁止用に冷却水につけてみる
ガンバレ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)