5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独立された方に質問

1 :nobodyさん:02/05/05 13:42 ID:jIE2/jno
会社を辞めて独立された方。

お客さんをどうやって集めるんですか?
いろんな方法があると思うんですけど、アドバイスください。

2 :サクサク二項対立 ◆o/ozwmLo :02/05/05 13:58 ID:vvZAvHF0
2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

3 :nobodyさん:02/05/05 14:18 ID:YN7J6Y5r
そのへんの路上でつかまえてます
「ヘイ彼女!ショッピングカート欲しくない?」

4 :nobodyさん:02/05/05 16:06 ID:jIE2/jno
たるいよ<3


5 :nobodyさん:02/05/05 16:08 ID:???
ピンポーン すいませーん、消防署の方から来たんですが(略

6 :nobodyさん:02/05/05 19:36 ID:???
質問です。

Web プログラミングのお客さんって
集めるものなんですか?



7 :nobodyさん:02/05/07 01:23 ID:???
久しぶりのこういうスレに期待してみる

8 : :02/05/07 01:49 ID:???
既にあるダサいサイトのコンテンツをかっこよく作って
CD-Rに焼き持っていく

9 :nobodyさん:02/05/07 01:57 ID:???
前の会社で広がった人間関係をさらに広げてみることかな。

知り合いたくさんに独立したことを教えて、
仕事があったら是非!と宣伝しておくとか。

10 :nobodyさん:02/05/07 05:19 ID:???
見込みが無きゃ独立しない。

11 :nobodyさん:02/05/08 02:50 ID:/Hx/Ubrj
前の会社に営業に来てた人に仕事回してもらってます。
つか、この業界、仕事なんていくらでも状態ちゃう?

12 :nobodyさん:02/05/08 05:50 ID:???
ウー--(・∀・)( ・∀)(   ・)(    )(・   )(∀・ )(・∀・)カエレ!!

13 :nobodyさん:02/05/08 07:17 ID:???
僕 の 海 綿 体 も 独 立 し ま し た

14 :nobody:nogroup:02/05/08 19:02 ID:???
>>11
人脈さえあれば仕事なんていくらでもあるね。:)


15 :nobodyさん:02/05/08 21:32 ID:???
こういうので仕事ってあるんだ・・・始めて知った。
プログラム系の仕事って難しい&厳しそうだから俺には無理だけどね

16 :nobodyさん:02/05/09 10:53 ID:8NEjtwHK
人脈&タウンページ広告。

17 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/12 00:23 ID:???
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



18 :nobodyさん:02/05/12 00:28 ID:YlnGeZux
何でこんなひと気のない板にまでかおりんが・・・・

19 :18:02/05/12 00:29 ID:???
ageてしまった打つ出し脳

20 :nobodyさん:02/05/14 22:11 ID:???
>>11 >>14
仕事はあってもカネが出ないという罠

21 :nobodyさん:02/05/15 16:59 ID:???
「仕事はどうやって?」って聞かれること多いけど、ある程度の腕があれば
勝手に集まってくるでしょ。
集まってこなそうなら、独立はやめとけばということかな。

22 :nobody:nogroup:02/05/16 23:12 ID:???
>>20
それはあなたの人脈がダサイだけ。


23 :えっとね。:02/05/20 23:42 ID:ewV4wmo0
 自分より営業力のある人を見つけて、夢を語って、仲間しゅる。
 それと、良い仕事をすれば、必然的にお客さんがお客さんを
紹介してくれるよ。だけど何があっても、紹介してくれた人の
会社で何か問題があったら、なにが何でも駆けつける!。
 打ち合わせ中だったら、目の前の客に、お客がトラぶったから
行く!!という。わかる客なら、自分がそうのような状態になった
ときに来てくれると信じるから、一見逆な行動と思うけど
これは効果あるよ!。トラブルと保守は次の仕事につながるから。
 決まったことを決まった日までに決まったものを作ってもだめ。
 まじめに書いちゃった。

24 :nobodyさん:02/07/08 22:03 ID:JsY+ywxq
age

25 :自営業者:02/07/16 17:22 ID:vnfSsEjj
>23 参考になります。
私は営業ベタなので、昔からの知り合いに営業してもらってます。

26 :nobodyさん:02/08/12 07:46 ID:???
>>25
最初はそれでもいいかもしれないが、やっぱり営業力は付けといたほうがいい。
漏れは自分でちゃんと営業できるようになって収入UPした。
やっぱ直接お客さんと顔合わせてると、信用とか、紹介とか色々とメリットある。

27 :山崎渉:03/01/15 13:51 ID:???
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)