5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音声認識だけで会話するスレ

1 :バカ ◆Baka.bkA :02/07/06 16:44 ID:UKe+HHpR
おり主間音声認識ソフトを腐らせていませんが
使ってない人音声認識ソフトだけで会話してみませんか
ローラーごう音日数ピーし
http://www.dragonspeech.jp/

IBMViaVoice
http://www-6.ibm.com/jp/voiceland/

名前止めるLAN上音声認識でなくてもと思います


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:54 ID:FCt1wvG5
どうやら、音声認識は普及しないようだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:20 ID:XFVaQLXI
まぁアレだな。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:26 ID:XFVaQLXI
(;´Д`)ハァハァ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:48 ID:l30ZQtKQ
串対策は?
dカツには何ソースですか?
何ソースですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:53 ID:U+a81AL1
>ひろゆき

結婚したって本当?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:12 ID:mO1lOj5/
>323
立たなくなるのは大変危険かと思われ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:25 ID:vz2+C1wv
寄付だったらうまい棒を募ればひろゆきの飯代が浮くぞ。

112 :IP記録実験:03/01/09 01:44 ID:/+VuD+W1
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:57 ID:YjqzPj2r
今まで取ってなかったの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:06 ID:AlLDpFPN
>>205
半角なんていらねーじゃん

はっきり言ってマジいらねー板のひとつ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:56 ID:dixks+6U
2chは普通の無個性な掲示板になりました

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:46 ID:Q1CgjLPs
>>258


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:03 ID:Qh/fFeSL
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:14 ID:wwxUwr+Y
んじゃPart1のダイジェスト

1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/01/08 17:13 ID:???
   そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

11 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:16 ID:rLfxQ17l
   全レスです。

22 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:19 ID:rLfxQ17l
   家族構成と小学校時代の恥ずかしかった思い出も記録されます。

73 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
   >ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
   ・今までより、サーバが重くなる。
   ・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

   こんなところでしょうか。

89 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:29 ID:rLfxQ17l
   >一般人からも見れるところ? 〉記録所
   既存のdatとは別に保存してるので、サーバがクラックされない限りはみれません。

   ただ、既存のdatと別なので、書きこみあたりの保存容量がほぼ2倍。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:55 ID:ULDjTi+v
>>621
352 名前:夜勤 ★[] 投稿日:02/12/31 08:06 ID:???

過去ログは 全部残っている模様。
再度 HTML 化しなきゃならないようですが、

HTML 化前の DAT 落ちしたのも無事のようです。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:18 ID:Pd5rBMDv
顔文字板、スレの復旧したの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:51 ID:krFFC3WG
事実であっても公共性が無い場合は名誉毀損になるとかならないとか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:19 ID:49U5/ssP
sports3鯖死んでる??
国内サッカー板が見れない…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:26 ID:izIXb8dE
の 遊び方の解らない馬鹿が増えたから、しかたないのかもしれません。
なんか禿同だなぁとオモタ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 03:51 ID:DLEMR6yE
10人殺したら、超えてるような

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 04:33 ID:9pu8hRDM
中部地区では一週遅れで今の時間にやってる。でも悔しくないのが種の良いところだな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 11:33 ID:l+OIV2MZ
http://www.sankei.co.jp/news/030110/0110sha001.htm

ニュー速からの事件のった。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:34 ID:GWvOoVZT
gocchin
http://www.musume0.com/maru/gallery/goto/goto27.jpg

128 :山崎渉:03/01/23 02:54 ID:dWLmh9fP
(^^)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 13:05 ID:MbJrhtBJ



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 08:36 ID:uLSdM+bM
パソコンに向かって去っている。
それだけでかなり無なし

131 :山崎渉:03/03/13 17:34 ID:nVdOvc6X
(^^)

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい :03/03/17 22:08 ID:iEna1uvs
キーボード入力で失礼します。
会議をICレコーダーで録音、mp3形式で保存していますが、
これを音声認識ソフトである程度の日本語に起こしてから
詳細の修正を行う。という作業ステップを考えています。
量が多すぎるので、とりあえず荒荒でいいから日本語テキストを
つくりたいんです。
果たして上手くいきますでしょうか?
mp3形式ファイルから直に読んでくれる音声認識ソフトがあるか?
複数の人間が喋る内容の変換率はどのくらいか?
というところが気になります。
IBMのと、ドラゴンとどっちがよろしいかもご教示ください。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 03:04 ID:V6T/hESQ
>>132 そう言う使い方では、絶対にダメだと思う。
  録音した音声を自分でリピートしてみて、それをテキスト化するのが良し

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 01:41 ID:VvMcuWs2
音声認識をランチャー代わりにするのは結構画期的だと思う。
ただ、マイクを口に近づけないといけないのは面倒臭い。
マイク固定で、マイクの存在を意識せずに使えるようになるといいんだが・・・。

135 :山崎渉:03/04/17 12:25 ID:NQuoCQto
(^^)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 14:32 ID:Ku2CzaVM
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━ !!!!!

ViaVoice10で入力してみたよ。

137 :山崎渉:03/04/20 05:57 ID:UsZJVDL5
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 14:02 ID:nPmc/xvf
そういや某家電では英語の発音練習用に、ViaVoiceを使ってるとCMしてたっけな。
日本語の認識はイマイチだけど英語だと認識率高いんだろうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 20:57 ID:GCuYAmtO
ViaVoice10ProにATOK16でVoiceATOKとして使ってます
ていうかビアの音声コマンドとかめんどくさいだけですよね
ビアよ お前は認識するだけでイイから、後はATOKに任せとけと

>>98
このようなめちゃくちゃな文章になるのは、ダメダメなビアの変換機能を使っているためで
認識だけだとかなり正確に使えます。
というより発音が悪いと そちらを直せと
もちろん「音声タイプモード」で(これ必須)
マイクは2000円ぐらいので十分でした


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 23:53 ID:yO5LXbQs
音声認識は楽しいよ とage

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 10:57 ID:Qb+MP02e
>>17
遅レスだがはげワラ

142 :山崎渉:03/05/22 02:24 ID:eoyKEfXZ
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

143 :山崎渉:03/05/28 17:00 ID:OoiF6JG1
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

144 :1:03/05/31 15:59 ID:IgXAJh1l
おお今回行った部屋ボイス対応を買いましたおおとなる。
ちょっと、ロールしてみたんですが、米とそんなに変わらないみたいですね改行
声採用この会場でやってみるとそこそこ小さな声でも入浴はできるみたいでしてもう少し鍛えてみようかなと思います。

通貨・なんかこれ、ひどい文章になっているみたいだね。2時間ぐらいおお修正をちゃんとやってたんですが…
おお


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:33 ID:bHmkkFvv
音声認識ゲー
【志村】『オペレーターズサイド』PC用体験版を配布【うしろうしろ】
http://www.playstation.jp/scej/title/operatorsside/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:04 ID:BEK+P0wh
や同意する。をAターンですありと王氏水きり打つ狙い高い。

翻訳
ビアボイスよりオペレーターズサイドのほうが認識率が高い。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:20 ID:BEK+P0wh
京都府京都を旋強風バーガー : 東京特許許可局
から集落うううう :さらしあげ
憂える岩井では岩井市のアトリエAペルー : 裏庭には二羽庭には二羽ニワトリがいる
裏地以外際には意外と意外といわんや後に控える風 : 裏庭には二羽庭には二羽ニワトリがいる
いいんかやってる人も増加壊れるそうですうう : ゲームばっかやってると脳が壊れるそうです
嘉永 : 使えねー
広い縁 : ひろゆき
今まで取って長官を堪能 : 今まで取ってなかったの?
10字を殺したら今出てるよ。 : 10人殺したら、超えてるような
シュガー : キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
東京都仏教に教科書を : 東京特許許可局 
をペリー携え利用米異端ですね。 : オペレーターズサイド
Aたーんさいいじょう : オペレーターズサイド

(゚ν゚)ニホンゴムズカスィネー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 01:54 ID:q3OfQxN/
そういや某家電では英語の発音で練習用にViaVoiceを使ってるCM従ってな
を日本語に死刑イマイチだけど英語はと認識率高いんだろうか。O O

Oそう予防家電では英語の発音で練習用に要望書を使ってCMしたかったなぁ
o o日本語に死刑今市武田栄光を圧倒認識率高いんだろうか王


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 05:22 ID:yUXfXwtO
>>147
>シュガー : キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

なんかこれイイな。普通名詞に意表を突かれた気分。


ところで吃音は認識されにくいか、マイク入力の時点で音割れしやすいのか
どっちなんだろう。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:15 ID:ACeMP0QY
マイクロソフトの音声認識駄目だね。特にアルファベット。

151 :山崎 渉:03/07/15 11:44 ID:2Qopm1E5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 03:25 ID:5hq0GRTO
だれか咳かくしゃみを認識させてみてくれ。
俺は音声認識ソフト持ってないんだわ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:53 ID:iWYDkNH1
ぬいぶん苦労したがドラゴンスピーチでくしゃみしてみた。

なべて

満足ですか?

154 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:10 ID:NHDo2EMJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)