5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Media Player 9シリーズ

1 :クソ:03/04/20 19:47 ID:VisAI+Qk
Windows Media Player 9シリーズ
・・・マジくそなんだYO!!!

なんで視覚エフェクトと歌詞が同時表示できねーんだよ!!
糞が。糞。糞ぉ。

まだ7.1の方が良かったっつーの!!
もう戻せない?戻れない?

誰か教えてYO!!
オレを助けて。ね、お願い。助けキボンヌ。NE?





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 19:49 ID:rKgYxEnp
6.4より軽いって聞いたけどほんと?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 19:51 ID:EbgrN2eq
全画面表示がクソ

4 :クソ:03/04/20 19:56 ID:VisAI+Qk
軽いとか軽くないとか、そーゆー問題じゃないんだYO!
お前、よ糞んなこと言ってられるな。

無駄な「更新のお知らせ」に騙されたよ。糞。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 20:19 ID:B61NKfkm
歌詞表示なんて求めんな、このクソ厨房!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 20:23 ID:ZNIadzOz
>>1 これでもいれとけ 歌詞表示視覚エフェクトSWEETY V2.4
http://hp.vector.co.jp/authors/VA025737/special/sweety/distribute/VizSweety240.lzh


7 :練習:03/04/21 00:09 ID:9UqkismE
>>1
貴方が困って、スレを立てたその気持はわかる。
でも、こういうスレは「単発質問スレ」と呼ばれていて、
とても嫌われるものだということを、まず覚えて欲しい。

何故、嫌われるのか?それは、単発の質問というものはひどく
限定的な話題であるため、大勢で共有しにくいから。
2チャンネルがいくら巨大といっても、そこに立てられる板、
スレの数には限界があるのは、わかってもらえると思う。スレを
立てるってことは、有限な資源を使うということなんだ、とも言える。

想像してみよう。単発質問スレが、際限なしに乱立したらどうなるか。
広く共有される公共性のある話題の良スレがおいやられ、dat落ちし、
大多数の人間にとって興味のそそられないスレばかりがこの板に
立っていたら、どうなるだろうか?

もちろん、俺はそんな板を見ない。大勢の人も、この板を見なくなるだろう。
みんなから見放された板には、誰も書き込んだりしなくなる。
情報のやりとりが途絶えてしまう。有益な情報を得る機会が、
多くの人から奪われることになるわけだ。

じゃあ、質問をするのは悪なのか? もちろん、そんなことはない。
質問したいときに、わざわざスレを立てなければならないってことにはなっていない。
質問したいときには、既にある質問用のスレに書き込めばいい。それだけのことだ。

8 :練習:03/04/21 00:10 ID:9UqkismE
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している。

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 22:45 ID:ADEAzAoE
出来るけど?
アフォか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 18:02 ID:2uuHEduZ
10
キタァァァァァァ(゚∀゚)ァァ( ゚∀)ァァ(  ゚)ァァ(  )ァァ(`  )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 07:52 ID:dQnorpZg
>>9
全画面でってことじゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 21:54 ID:eoWv8MJn
OSは2000です。
WMP9をDLしてファイルを再生したのですが、画像だけで音声がでません。
なぜ?悲しすぎます。対処法をご教授ください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 16:00 ID:OY1V4gWI
こんなマーク出たんだけど分かる人いる?
ttp://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/
technologies/bettertogether.aspx

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 06:26 ID:8wRpU9Ma
せまいやつら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 06:52 ID:V/eQ6YFW
http://www.k-514.com/

16 :bloom:03/05/03 07:14 ID:A1PE0fJq
http://homepage.mac.com/ayaya16/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 17:35 ID:6Emr9nHM
ツール→オプションのあとネットワークをクリックしても
表示されないんですけど、どうすればできますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:09 ID:bzlYnuEm
動画の静止画像を保存することは可能でしょうか?
もし出来るならその方法を教えてください。よろしくお願いします

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 09:25 ID:hyN47Crg
Windows Media Player 9でリッピングの速度を変更することはできないでしょうか?

手持ちの古いCDを録音したところ、1割程度のdiscが録音中にエラーが発生するのか
スキップされてしまいます。また、録音は問題なく終了してもノイズがひどくて
聞くに堪えないものもあります。デバイスの設定で「エラー訂正をおこなう」に
してもほとんど改善されません。
問題のdiscには見た目の傷や汚れはなく、ふつうのCD Playerでは問題なく再生でき
ます。また、B's Recorder GOLDでCD-Rにコピーしてから録音したところ問題なく
WMPに取り込むことができました。
このことから、ripping時のドライブの速度が速すぎることが原因ではないかと
おもいます。ドライブメーカーのFAQではこのような場合はrippingソフトウェアの
速度指定を(もしあれば)変更せよとのことです。
WMPのヘルプ等を見ましたが、録音速度の調整は見当たりません。

たくさんあるCDを一々低速でCD-Rにコピーしてから取り込むのは大変すぎます。
なんとかならないでしょうか?

20 :19:03/05/05 10:25 ID:hyN47Crg
すみません。どうも単純に速度だけの問題ではなかったようです。
B's Recorderで8倍速を指定してコピーした後WMPで録音するとWMPの
取り込み速度も遅くなっていることに気がつきました。
その状態でオリジナルのCDを取り込んでみたのですが、やはり同じような
症状になってしまいました。
WMPはエラーの多いCDのとり込みがうまくできないようです。

CCCDやレーベルゲートCDなどのコピープロテクションに対応した措置なのかも
知れません。そうだとしたらまったく迷惑な話です。
私の手元の問題を起こしたCDは15年ほど前のものです。はじめからエラーが
多かったのか、経年劣化なのかは不明です。しかし、ripping時の振る舞いや
一度コピーすると問題なく取り込めるところなどはCCCDとまったく同じですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 18:06 ID:DXqFasLJ
DVD入れると、こいつが起動してしまうんでけど、どうすればいいですか?
DVDソフト(interDVD,,,)で自動再生させたいんですけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 20:03 ID:hyN47Crg
>>21
マイコンピュータのなかのドライブを右クリックしてプロパティの
自動再生で設定したらどうかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/05 21:29 ID:jXbxxN0C
>>19
フリーソフト「CD-ROM SPEED CHANGER for Windows」を試してみたら。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 10:28 ID:5Y9/QYFB
<!>内部アプリケーション エラーが発生しました。

って出て、WMP9が立ち上がらない…。
修正方法説明してある場所はありませんでしょうか?
一応、6.4は動きます。
OSはMe、IEは6です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 11:25 ID:X3MYWR1D
>>1
1.Windows板に引っ込んでろ
2.Windowsから再インストール

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:09 ID:5Y9/QYFB
C:\Program Files\Windows Media Player\Installer\mpsetup.exe
で治りました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:41 ID:AL55ja7d
cddbについて誰か教えて!!
今のところmediaplayerが最高だと思うんだけど。。
MP3に変換できないから使えない…。
他のソフトは全然違う情報持ってきたり日本語対応じゃなかったりで
ウトゥーです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:52 ID:CxW8JGec
>>27
MP3 Creation Pack 買えば?
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/windowsxp/buypacks.aspx

29 :27:03/05/08 00:59 ID:AL55ja7d
>>28
そんなのがあるんだ。
でもみつからない。。あんまり有名じゃないのかな?
いや、見つかったあんだけどなるべくフリーがいいかな。なんて。
贅沢過ぎかな。
cddbのサーバとか公開してないのかな。

30 :動画直リン:03/05/08 01:14 ID:87Woy/Ux
http://homepage.mac.com/hitomi18/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 08:57 ID:QIeFRATe
ご質問です。Windows Media Playerで見ている画像を取り込むことはできないのでしょうか?
例えばヤフーBBで見れるプロモーションビデオなどをとっておきたいような場合です。
パソコン初心者です。お教えください。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 09:41 ID:kP2CtN/z
>>31
> ご質問です。
ワラタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 03:36 ID:MiutWOHQ
早送りできないファイルの方が多いようなのですが、
これを早送り可能にすることは出来ないのでしょうか?
ご存知の方は、教えていただけないでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 04:10 ID:M9U6WDF5
>>33
可変速で作られた動画は、いまのところ早送り出来ない。
自分で等速に再エンコする?
1日以上かかって、サイズも大きくなるけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 06:02 ID:MiutWOHQ
>>34
レス有難うございます。殆どのファイルが早送りを選択できないので、
可変速でつくられた動画以外も早送りできない状態なんじゃないかと
思うのですが。再エンコは、今のところ考えていません。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 13:46 ID:byP7s3j+
Windows Media Playerで見ている画像を取り込むことはできないのでしょうか?
例えばヤフーBBで見れるプロモーションビデオなどをとっておきたいような場合です。

37 :金は天下の廻り物:03/05/14 19:57 ID:T8pPIqEo
できる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 20:02 ID:EBuM0QDt
かなりおすすめなサイトだよ☆
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10645
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=pure
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10943
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=neat

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 18:48 ID:9kvya4rJ
>>36
ネットとらんすぽーとなどで

漏れも質問
画面内文字化けするんよ
WMPだけなんだけど、そんなのあるのかな?
メディアガイドとかラヂオチューナー内の
ネットに接続して見る奴が文字化けするんよ

漏れだけなのかなぁ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 18:49 ID:9kvya4rJ
一応あげとこぉ

41 :39:03/05/16 09:09 ID:7zjhvp0K
解決しますた


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:13 ID:zx4KXkci
ネットとらんすぽーとってどこで入手するんですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 08:50 ID:BEb/J7HY
>>42
http://www.google.co.jp/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:29 ID:peEp+jBG
全画面表示にしたときに、一時停止状態で
再生ボタンとかもすべて消すにはどうすればいいのでしょう。

以前は一時停止状態でもしばらく待てばボタンも消えたのですが
WMP9では再生状態でなければだめなのでしょうか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:41 ID:ZYRIG7fn
windows media player9で動画を見ていると音が水が流れるような雑音が邪魔して
音が出ないんですけど、どうすれば直りますか?

46 :ももよ:03/05/20 23:09 ID:vyWNFkTw
巻き戻しってできますか?

47 :山崎渉:03/05/22 01:54 ID:Zm+cXUzt
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:00 ID:ykYpezrX
メディアライブラリに同じファイルいくつも登録されているので
重複しているものを削除したいのですができません。
どうすればいいでしょうか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:33 ID:CyidNYXx
誰か答えてやれよ…。

>>44
全画面表示時に左上にある「←」のポインタで
コントロールを隠すに設定。
しかし、キーやマウスの動きに過敏な為か、
一度引っ込もうとして、戻り、もう一度引っ込む動作をする。

バグと思われ。

>>45
メーカー製の場合は音声出力から引っ張っているコードに
同周波数の電波がのっている可能性あり。
100Mz近辺だとiモード等、周辺の電器製品が全部該当する。

自作なら、サウンドカード周辺で筐体内ノイズを拾っている可能性もあり。
ちなみに、漏れの環境下でxpの起動後音声がノイズだけという現象がある。
再起動で直ったりするので……。

>>46
Media Player 9が扱う映像媒体中には性格上出来ない物が多い。
DVDなら出来るが…そう言うコントローラーが入っているので出来るだけ。
>>48
同じファイルが、各ジャンルによって、分けられているだけだろう。
メディアライブラリーは、そう言う機能を実装している。

Media Player の仕様だからあきらめろ。




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:43 ID:pjmuFha4
誰も答えないのは当然
WindowsMediaPlayerスレ Ver.15
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1053402028/
こっちが本スレ >>1は氏ね。

51 :48:03/05/24 16:46 ID:+HgG+aZT
>>49
「すべての音楽」というところに何個も重複しているのです。
すでにHD内にないファイルも表示されています。
これら、不要なものリストから消したいのですが、
できないということですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:49 ID:cptyO321
(*/▽\)きゃ〜〜
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 18:17 ID:WMz7mXdG
なんかものによってWMPで再生すると横長に再生してしまうものがあるのですが・・・。
解決策ありますでしょうか・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:21 ID:HWqpZ3Xc
>>53
所謂、映像ファイルの解像度とかの問題。

DVDでビスタサイズ(上下が黒帯で画面が細長い感じのアレ)
ってのがあるでしょ、映像ファイルを作るツールによっては、
そういうのをエンコする時点で補正できない場合がある(する必要も少ないが)

16/9 4/3(普通のTVのサイズ)を思い浮かべればいいと思う。

>>50
あのさ、マルチとか重複で騒ぐなら、ちゃんと答えてから
誘導しろよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:22 ID:HWqpZ3Xc
補足

よって映像のプロパでそう言う設定(解像度)になっている場合は
あきらめるしかない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:37 ID:HWqpZ3Xc
>>51
曲を右クリック、ライブラリから削除、その後に出る

この曲をメディアライブラリ/HDDから削除するにチェック
してOKで消えると思う。

ちなみに何かのはずみで、このダイヤログを省略する(今後このダイヤログを表示しない)に
チェックを入れていた場合はこれは表示されない。

一度ライブラリのみ全部削除して(HDDから削除は選ばない事)、
その後ツール→メディアライブラリを検索。
…で再登録したほうがはやくないだべか?


57 :48:03/05/24 23:54 ID:YMrW5/73
>>56

それが消えないのです。
ちなみに「HDからも削除する」を選んでも削除できません。

マイコンピュータから直接削除→メディア検索でも消えません。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:59 ID:VWzOGseE
>>57
すまん、そこまで来ると手の打ちようがない。
レジストリ臭いなぁっとは思うが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:45 ID:A4SXCFwh
win2000を使っているのですが、
Yahooの映画の予告編の1Mが見れません。
途中で画像が止まってしまいます。
Media Playerは9です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 02:02 ID:CEHjD8G0
>>59
プロパ→パフォーマンス→接続速度→>>59の接続環境
BBYahoo!と思うから、8Mかな…で、接続速度を選択するを
チェック→***DSL/ケーブルの各速度を全部試してみる
それで直る事もあるし、映画にあるであろう、
もう少し低めの接続速度(500kbpsとかあるだろう)でやってみる。

win2kなら、窓の手を入れて、ネットワークの部分のカスタマイズをするのもいいかも知れない。

恐らく、途中で止まると言う事は…下図

>>59PC(このパケットの中身腐ってやがる返送しろ!ゴラァ             

Yahoo!鯖(相手は1Mで送受信できるから、返信気にせずパケットどんどん送れ〜

…になっているのかもしれない。
Winの悪い癖は、一つのソフトの設定だけではどうにもならない場合があると言う事。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 08:02 ID:kDvyU/Af




WindowsMediaPlayerスレ Ver.15
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1053402028/






62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:48 ID:ci72j+NE
メディアプレイヤー9って、例えばmp3を倍速再生し、それをwaveなりmp3なり独自
フォーマットでも何でもいいんだけど、とにかく倍速状態を音声ファイルとして保存
できる?
単に倍速ならどのソフトでもできそうだが、試した中ではこのソフトが最も聴きやすかった。
ちなみに内容は講義のテープ。

あとは保存ができれば俺的には文句なし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:33 ID:jEL4iFI9
>>57
ライブラリファイル捨てろ

64 :63:03/05/25 12:36 ID:jEL4iFI9
パス忘れ

C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Microsoft\Media Player\CurrentDatabase_59R.wmdb

adminだったらこんな感じのファイルね。

65 :48:03/05/25 13:33 ID:/oMRAvc+
>>64

これだと全部消えてしまいますね。
とりあえず全消去→再構築しました。

ありがとうございました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:47 ID:TjAWtVmU
srs wowってオンにしたほうがいいんですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 18:31 ID:A4SXCFwh
>>60
ありがとうございました。
早速試してみます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:42 ID:lD8olRxi
同ソフトで巻き戻しやスロー再生ってできるんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 05:00 ID:pouLC8cW
質問ですが、歌詞はプレイビューでしか表示されませんよね?
で、歌詞の表示欄の縦幅は変える事出来ないんですかね?
視覚エフェクトの欄も消せないし。
8の時はもうちょっと縦が長かったんですが、
9は狭すぎません?
知ってる人教えてください。

70 :山崎渉:03/05/28 16:46 ID:p87XGkDF
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:49 ID:3uWr7UWX
ビデオ設定から色合いやコントラストを調整したいのですが
ツマミを動かしてもすぐに元の真ん中の位置に戻ってしまいます。
解決法ありますでしょうか?

72 :71:03/05/31 17:59 ID:Gxnqd1xO
グラフィックアクセラレータを中に設定することで解決しました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:00 ID:BMOPzcmc
メディアプレーヤー9の「メディアガイド」を選択すると、
スクリプトエラーが表示されるのは何故ですか。

エラーコードは0です。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 11:37 ID:p14eSA9e
てかwindows media playerってイコライザついてないよね。
低音高音強調できないからカス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 11:49 ID:p14eSA9e
だーー!ついてるし!
ごめん!WMP大好き

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:51 ID:FTrejoi9
Windows media playerをバージョンアップしようと思っているのですが
いままで取り込んだcodecだとかはそのまま残るんですか?


77 :通りすがり・・・:03/06/14 14:02 ID:dumsELVh
上書きされて、無くなるかどうか分からないけど・・・
なんとなく、今あるものをアンインストールするように促がされそうな感じ。

一時だけ、今あるフォルダの名前を変えておいてインストールして、
新たに入ったものと比較して、ないものをコピーするとか・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:31 ID:ul5Rf3tU
xpのmediaPlayerで、音楽CD焼いたのですが
コンポで聞く事が出来ません。
ファイナライズされていないせいだということを
聞いたので、それ用のフリーソフトなどあったら
教えて欲しいです。
ネットで検索しても何も出てこないので困っています。
よろしくおねがいします。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:31 ID:HIUG0oVX
曲順の変え方おしえてくださぁーい。

80 :Mxユーザ:03/06/17 00:14 ID:b7pgEnz2
質問です。
WinMxで落とした動画ファイル(mpg)が、本来ならば1時間以上の
長さの物であるにもかかわらず、Media Playerで30秒から数分間しか再生
できなくなることってありませんか?
DLしてから、数週間から数ヶ月でそうなるものがあります。
ソフトの問題でしょうか?
それとも、ハードディスクの問題でしょうか??


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 01:48 ID:l3bH3cHu
>>80 タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!
(・∀・)ニヤニヤ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 02:23 ID:nFv7qTlp
ビデオ設定の調節がスライドしても元(デフォルト)に戻るという質問
過去に何度かあったけど(無視されてた)、自分直ったので報告する。
・やったこと
Elecard MPEG2なんたら(削除したのでもう忘れた、コーデック?)ってのを
アンインスコしたら直った(調節できるようになった)。
素人なんで、なぜだか分からんが自分はこれで直った。参考まで。

83 :Mxユーザ:03/06/18 09:13 ID:NvF4tZFh
質問です。
WinMxで落とした動画ファイル(mpg)が、本来ならば1時間以上の
長さの物であるにもかかわらず、Media Playerで30秒から数分間しか再生
できなくなることってありませんか?
DLしてから、数週間から数ヶ月でそうなるものがあります。
ソフトの問題でしょうか?
それとも、ハードディスクの問題でしょうか??



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 11:21 ID:zzTNGsjE
>83
落とし終わる前に試し見してるでしょ・・・ ( ・∀・)つ)Д`)ウリウリ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 12:08 ID:4H+6rA7i
再生中の動画をプリントスクリーンで撮ったんだけど
画面のとこだけ真っ黒で、撮れてないんですが、
どうすれば静止画保存できますか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:00 ID:NvF4tZFh
>>84
どういう意味?
詳しく教えて!
どうして試し見したらそうなるの??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 15:54 ID:KWFuD0yA
>>85
オプションでハードウェアアクセラレータをなしに設定しる!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:18 ID:EsgF6iJO
>>84
途中まで教えといて、最後まで教えないなんて
やめてよぅ

89 :84:03/06/20 04:01 ID:jBZ5zao3
>88
( ´∀`)アハハ スマソ
メディアプレイヤーはデフォルトだと
ファイル名とPLAY時間を記録する機能がある(ライブラリ)

ファイル名を変えずに試し見するとPLAY時間が記録されてしまい
次回再生時に試し見の時の情報が生きてしまいます
シークバーの操作も、時間表示も狂います

外してたらゴメソ ( ・д・)-c<;´Д`)イタイイタイ


90 :85:03/06/20 11:46 ID:fMvLStb6
こんなことでできるとは・・
サンクス。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:14 ID:nWlu+6T6
>>89
ありがとう!
じゃあ、そうなってしまったファイルはどうすればいいの?
それと、落とし終わる前に試し見したいときはどうすればいいの?
あと、その壊れてしまったファイル、Real Playerでももう動かないんだけど。

92 :84:03/06/20 22:21 ID:jBZ5zao3
>91

> あと、その壊れてしまったファイル、Real Playerでももう動かないんだけど。
だとすると外してるっぽい ファイル破損してるかも?

試し見したファイルはファイル名を変更すれば正常に成るはずだYO
スペースいれるとかする 後はコーデックを疑う

Divx(avi)は最新にしないと停止する事があるよ

じゃ! がんがれ・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:54 ID:nWlu+6T6
>>92
ありがとう!
君っていいヤツだね!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:41 ID:3WhGnYAX
すいませんwmvのファイルを編集できるソフトってないですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:31 ID:n5PD6t6d
プログラミングのお供に・・・
http://mypage.odn.ne.jp/home/dongrico


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:49 ID:AIy9ARR7
>>94
ネタですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:09 ID:zvl1TKh4
>>96
ネタじゃあないです
おねがいします
m(oo)m

98 :_:03/06/21 22:12 ID:Xrh+eYBV
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:43 ID:EUMSFCCa
これ導入してからというもの
MP3ファイルをクリックしたりしてプロパティをみたりファイル名を変更しようとするたびに時間がかかる。
何とかならないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 22:57 ID:ZaHijbnx
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:47 ID:bZdOYPvc
>>99
問題ないけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 06:29 ID:gF8tTlRq
9.00.00.3008に更新してから、
DVDからリッピングしたMPEG2を再生しようとしたら
いちいちコーデック要求しに行って立ち上がりが遅いんだけど・・・
何とかならない?

103 :102:03/06/27 07:35 ID:aXSfykwN
9.00.00.2980に戻したら直った・・・
糞マイクロソフトめ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 09:12 ID:Ao2CVclq
>>102
コーデックを自動的にダウンロードするのチェックはずせばいいんでない?

105 :Micsosoft:03/06/27 22:10 ID:g7sSviD8
よく調べもせずに 俺たちのせいにしやがって!
>>102め!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:06 ID:kq3T6Y3v
誰かマイクロソフトアップデートでメディアプレーヤーの
セキュリティーホール修正ソフトをダウンロードしたら、
メディアプレーヤーが開けなくなっちゃった人いませんか?

「内部アプリケーションエラーが発生しました」とか言って。
これって再インストールするしかないの?

107 :106:03/06/29 23:19 ID:G5QV5Y1h
丸一日レスがなかった・・・。。
ここ人、少ないんですね。

なんだか分からないけど、再インストールしたら直りました。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:11 ID:GIBaZr/5
ネット美人コンテストらしい
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/net_bijin/
ワレメがモロ見えなんだが…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 06:17 ID:JcpbOwk+
>>107
いや、つーか本スレは別にあるから。

WindowsMediaPlayerスレ Ver.15
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1053402028/

110 :ジャーコ(うちの猫だぜぃ):03/07/03 13:31 ID:bSFkYUBB
あの変なグニャグニャした絵は誰が作ったんですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:10 ID:ey7hH7S4
WMP9、うちだとどのマシンに入れてもネットワークのプロパティの
表示がえらい遅い(2〜3分固まった後ようやく表示される)
おまけにネットラジオ聴こうとすると、この問題が影響してるのか
タイムアウトでつながりゃしないし。

しょうがないからWMP7.1に戻して(DLLも手動で書き戻した)WMP9
のコーデックだけ入れる事にした。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 14:24 ID:qSo15yy9
ネットで接続して見ても、PCにDLしてみても
ほとんどの動画が、
最初は「画面」「音」共にでる…。
でも、半分を過ぎた当たりでほとんどのファイルが「音」だけになる…。
6.4で見ると最後までみれるから9の問題だと思うんだけれど…。

解決策知っているひといたらよろしくお願いしまする。

113 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:38 ID:FaU2ywyy
Windows Media Player ver.9使ってんだけど
CDDB、読み込まなくなった。

対処法とかありますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 18:51 ID:IleQG2gH
WindowsMediaPlayer9を使っているのですが、
バッファ中に止まってしまい動画が見れません。

どなたか対処法をご教授ください

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 06:28 ID:uMcTTvif
>>114
パンより白米を多く摂取しなさい。
>>115
コップの上に割り箸を×に置き、水を一気にガブ飲みする。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 01:01 ID:AVlAfswc
wmvファイルをDivXで開けますか?
できるとしたらどうするのですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 17:14 ID:ReMN2nx1
media player9で明るさやコントラストの設定(というか他の設定も)
変更できないのですがなぜでしょうか?
バーを動かしても真ん中に戻ってしまいます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 19:47 ID:jcRx3QFM
>>117
詰まってるようですからまずは浣腸を試して下さい。
>>118
ネギを素のまま焼き、ガーゼに包んで首に巻く。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 03:59 ID:ktjVqZ3c
>>119
全然面白くないからあっち行け。
構って欲しいならオジちゃんが相手してやるから
他の人に迷惑かけるな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 14:07 ID:WhENJ+0Z

 質問のある方はこんな過疎ってるスレで質問しないで
 Windows板かPC初心者板へ行けば良い。

━━━━━━━━━━━糸冬━━━━━━━━━━━━

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:39 ID:ac44/f/5
EUはMicrosoftを押さえ込めるか
http://www.zdnet.co.jp/news/0308/08/xert_eu.html
かつて米国の独禁法訴訟で、IEバンドル禁止命令をはねのけたMicrosoft。
しかし欧州では事情が違う。EUによるメディア再生ソフトのバンドル禁止令
を避けるのは難しいかもしれない。(ロイター)

欧州委員会のティルマン・リューダー広報官はこの日、報道陣に対して
次のように語った。「Microsoftが最終段階で非常に説得力のある申し
立てをしない限り、この方向で行く。そうなれば、Microsoftによる
(独占力の)乱用はすぐに終わるに違いない」

焦点となっているのは、企業で小さなユーザーグループが利用する
ローエンドサーバと、インターネット経由で送られるビデオ・オーデ
ィオをストリーミングするメディア再生ソフトだ。

Microsoftには、サーバとデスクトップPC間の通信を可能にするための
ソフトウェアプロトコルを、他社に開示させるつもりだとリューダー氏

メディア再生ソフトの分野では、欧州委員会はWindowsからMicrosoft製
メディア再生ソフトを削除するか、競合するメディア再生ソフトをWindows
にバンドルするよう命じる方針だ。
リューダー氏によると、削除を求める可能性の方が高いという。

さらに、同委員会は最大で32億ドルの制裁金を科す可能性もある。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 18:34 ID:ac44/f/5
2003-08-07
■米MSにメディア・プレーヤーの添付中止など要求 EU
http://www.mainichi.co.jp/digital/solution/today/6.html

 欧州連合(EU)の欧州委員会は6日(ベルギー時間)、米マイクロソフト
が独占禁止法に違反しているとの仮認定を下した。ウィンドウズへのメデ
ィア・プレーヤーの添付中止と、サーバー技術情報の公開を求める方針を
明らかにした。同社に最後の弁明の機会を与えたうえで最終決定するが、
巨額の制裁金も科す可能性が高まっている。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 19:56 ID:raYrk/Zv
7.1なんですけど、再生できません。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:19 ID:Akk2A/W7
>>124
そんなこと言う暇があったら動画のDRMを解除する方法でも考えようぢゃないか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:27 ID:t9p795rJ
9.00.00.2980から9.00.00.3008への更新ってどうやるんですか?
プレイヤーの更新をしても最新のバージョンだって言われるんですけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 19:35 ID:t0jQIxfq
冗談抜きに質問なんですが

MediaPlayer 9 にしてからzakzakの動画がみれなくなりました。

たとえば、
http://www.zakzak.co.jp/midnight/gal/2003_07/g_20030718.html

なんですが、みなさん見えますか?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 20:01 ID:I9Y6+1V7
ツールバーのWindows Media Playerをチェックしてもタスクバーに格納されません
なんとかしてください!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 18:47 ID:bClOaT9x
aviを再生する時、音声だけ普通に再生されて、映像がスローモーションになるんですけど、何が悪いのでしょか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 18:51 ID:ku6DCGTW
http://endou.kir.jp/marimo/link.html
★最高でした!!(^0^)★最高でした!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:47 ID:WGhwLvA6
質問です。
タイトル、アーティスト名などを印刷(またはテキストファイルに出力)する
方法がわかりません。
何かよい方法やツールはあるのでしょうか?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 15:34 ID:o8D3UlCr
>>129
パソコンの性能が足りないのかも。
スペックはどれくらいなの?

133 :山崎 渉:03/08/15 23:06 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 09:59 ID:Gkyu7zW1
>>129
コーデック確認。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 16:07 ID:YZIVbKfn
>>129
頭が悪いな、最高に

136 :129:03/08/18 21:03 ID:9gsj865H
質問しといて登場が遅れて申し訳ないです。
恥ずかしながら「スペック」の意味がわかりませんでした・・・っつーか今でもわかりません・・・。
とりあえず、OSはXPで、今までは普通に再生できてたってことは言えます。
コーデック確認ってのも詳しく教えてもらえますか?すいません、最高に頭悪い…。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:12 ID:zQV4tNcu
DivXとか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:10 ID:cISjArlh
WindowsMediaPlayerをバージョン9に更新したんですが
@niftyAudioManagerで動画を観ようとしたら
「WindowsMediaPlayerのコンポーネントのバージョンが古いか、
インストールされていません。」とでて見れないんですけど
どうすれば見れるようになりますか?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:45 ID:QmmDbjJr
おまいら、グラフィックイコライザいじってる?漏れはいじるべきか迷っているんだが・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 01:04 ID:+QeYns+A
http://www.bcast.co.jp/webevents/yahoo/news/stream/g030813m.asx

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 10:52 ID:qsre2nnV
windows media encoderをインストールしたのですが、
エンコードを開始すると「コーデックがありません」とエラーが出てしまいます。
何を入れればよいのでしょうか?

DVDを再生するソフトはインストール済みで,win2000でもwinXPでもだめでした。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 12:58 ID:C614cv1Y
>>141
mpeg2をwmvにしようしているのかな?
それなら
























143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:10 ID:qsre2nnV
そうでつ。mpeg2をwmvでつ。教えてください

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:53 ID:GMxw+5Ko
>>142
えっびまよまよえびまよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:04 ID:oJwaozV3
こいつでPLSを関連付けしてWinampみたいに再生することはできませんか?
PLSはネットラジオです。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:31 ID:syc4dNcK
俺PCフォーマットして、ヴァージョンアップしてない。
ちなみに6.4
結構使いやすいような気がするが・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:34 ID:ipqLDhWM
wmaをmp3にするお勧めソフトってないでつか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:39 ID:bFTysQLK
>>147
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/04/03/audioencoder.html

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 13:02 ID:9+LDqokx
FLACが,猿音がっ,再生できねぇー_| ̄|○

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 21:10 ID:If0q2xUY
wmp、どうも重いし操作性の悪さで嫌い。
これと同じ機能のお薦めソフトってありますか?
例えばiTunesっぽくてさらに動画も見れるやつ

151 :_:03/08/20 21:13 ID:vQvnHEO5
http://homepage.mac.com/yamazaki8

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:19 ID:KHI3MXFg
あれが重いってのは贅沢だぜ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:33 ID:UTPffbt/
音楽CDをコピーしたら メディアライブラリー内に
同じ曲が2つ表示されることがあります。
再生したら確かに2回流れます。
エクスプローラなどで見ると一つしかないように見えるのですが。
で,どちらかを削除したらエラーになってしまうのです。
なんで?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 10:42 ID:LTnmd6vw
CDを聞くと、アルバムタイトルとか曲名、曲順とかネットから
引っ張ってきて表示されますよね。
この曲順を保存することはできないのでしょうか?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:35 ID:XlHVrTqo
Windows98で、MediaPlayerを再生しようとしているのですが、
音が出ません。映像はばっちりです。どうすれば音が聞けるように
なるんでしょうか?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)