5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●多機能ランチャーClockLauncherについて●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 21:44 ID:oTJFB0Hi
ボタン、ポップアップ型ランチャー、統合環境設定ソフト
ClockLauncherについて語るスレです。
使用法、要望、批判等何でもありです。

作者さんHP
http://pc2.2ch.net/software/

2 ::03/04/28 21:44 ID:oTJFB0Hi
★主な機能★
デスクトップダブルクリックやタスクトレイからも起動可能
ホットキー・アクセスキー設定可能
アクティブなウインドウに吸い付く機能
CD・MIDI・MP3・WMA再生機能
メモリモニター機能
書庫ファイルの圧縮(LHA,ZIP)
書庫ファイルの解凍(LHA,ZIP,CAB,RAR,TAR,ARJ,GCA)
付箋メモ機能
アラーム/カウントダウン機能
メールチェック機能
時刻あわせ機能
マウスアシスト機能
ボリュームコントロール機能
デスクトップのアイコン文字背景を透明化
ドラック&ドロップに対応
カレンダー機能
エクスプローラ余白ダブルクリックで一つ上のフォルダへ移動する機能
マウス操作でウインドウのサイズを制御する機能
スキン機能
クリップボード拡張
Google検索窓
など…


3 :名無しさん:03/04/28 21:49 ID:nu8KUkxp
馬鹿なんじゃないの?>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:15 ID:pMI3YK49
■要望■
プレイヤーにクイックアクセス機能つけてほしいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 08:08 ID:N6rkkW2y
       ∧_∧      ∧_∧
      _( ´∀`)    (´∀` )
  三 G´    _ノ⊃   ( >>1 )   糞スレは・・
     / /)  )        | |  |
      〈_)\_)       (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´д` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

         Λ_Λ             ∧_∧
        ( ´∀`)と思ったけど      (´∀`;)
        (    )いいスレじゃん   ( >>1 こつ
        | | |             ( (|  |
        (__)_)             し'(__)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 08:18 ID:0A9CEEQL
ClockLauncherいいね。使ってるよ。

ところで>>1よ、リンク先間違ってないかい?w

7 ::03/04/29 08:46 ID:9jwdCjat
>>6
すいません、間違いました
作者さんHP
http://www2s.biglobe.ne.jp/~geoph/

8 :サイード:03/04/29 09:02 ID:v0vZrQ/C
windows xp professionalを使用していますが、JAVA仮想マシーンをマイクロソフトのサイトから取り込むことができません。ほかの方法がアリアンしたら教えてください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 09:27 ID:KJ9sC2wm
クイックランチャかデスクトップアイコン、それかスタートメニューでいいじゃないか>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 20:42 ID:uJU+Yv7Q
>>1
激しく無駄な機能がついている乱茶だな

>>8
ショートカット厨はすっこんでろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:04 ID:GXyIH33y
>>10
無駄なように見えて使える
そして軽い

一度使ってみ。レジストリ汚さないし
結構感動する

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:16 ID:o3ZgillT
煽り専門の名無し偽装プロ固定が来るぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 14:13 ID:daDg/9y1
ClockLauncher 機能的には大満足なんだけど、もっさり感が気になる。
これを起動してると、Explorerが重くなるし、普段はまともに動く3Dゲーム系
のベンチのFSBが極端に落ちたりするんだよね。
3DMark03ではスコアこそあまり落ちないものの、明らかに表示がカクカク
になったりする。特に2つ目のFPSのやつとか。

私の環境ではrthdribl v.1.1 でのFSB降下が一番顕著だった。
普段はFSB40オーバーなのにClockLauncher起動中はFSBが4前後になる。
ttp://www.daionet.gr.jp/%7Emasa/rthdribl/index.html
DX9対応環境のかたは試してみてくださいな。私の環境だけの問題かも
しれないんで。そうだったら作者さんごめんなさい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 18:47 ID:k1z/AVeb
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 19:07 ID:+K+6IQKU
>>14
こんな駄スレのために保守あげすんなタコ!
どうせここの>>1だろ?てめえ
死ね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 19:13 ID:QGdwUjb1
>>13
半透明化を切れ!

ランチャだけど、ランチャじゃないよな、このソフト(笑
もっぱらCPU、メモリモニターとして使用。
統合環境ソフトっていうのかな?多機能且つ使いやすく、軽いので重宝。
但しポップアップランチャ使うならOrchisを推奨。漏れは併用。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 05:55 ID:2YXh4pY8
なんかこれ使ってて常に手前に表示するにチェックしてるのに
しばらくするとなぜか手前に表示されなくなるよ(#゚Д゚)ゴルァ!!
みんなはこの症状ないですか?

OSはXP SP1統合インスコ
OSが関係ありそうな感じがする。。。関係ないかな
昔っから使ってるけどSP1当ててないときは大丈夫だったような

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 06:14 ID:EruyKwzx
>>17
Windowsの持つ
「常に手前に表示」共通の問題。
ClockLauncher固有の問題じゃない。

>SP1
関係なし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 07:32 ID:NDY+vsbF
コマンドラインランチャと併用してるけど、便利だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 12:13 ID:zCHDWOxr
クリップボード拡張の定型文複数行登録と
コーナーマウス設定がコーナーごと
動作割り当てられたら言う事無しなんだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 18:56 ID:2CLu38ES
>>20
そんなこと言ったら全部そうだろう。
多機能かつ低機能がmikiたんのポリシーだぞ。
全ての機能は専門ソフトに劣るのだ。
嫌ならOrchis等と必要な機能のソフトを併用、それが嫌なら我慢しる。これCLの鉄則。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 13:50 ID:n5+Mp+Yn
これ、非常に気に入ってて使ってるんだけどさ、
ちょっと無駄な機能が多すぎなんだよね。
メモリモニタとか、タイマー機能なんかはいいんだけど、
CDプレーヤーとか、付箋紙なんかは別にいらないと
思わない?
俺は音楽聞くときはWinampだし、メモするときは
テキストエディタやメモ帳使ってるんだけど、こういった
アプリケーション的な部分は各々が気に入ったソフト
使ってるんじゃない?まぁ、使わなければいいだけ
なんだけど、その為に少しでも重くなってると思うと
ねぇ・・ 出来れば外して貰って、欲しい人は別々
にDLするような形を取った方がいいと思う。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:10 ID:tLAjrwkj
>>22
つってもファイルサイズも使用メモリも十分少ないんだから、いいんでない?
作者もいってたけど、モジュール形式にすると逆にでかくなっちまうらしいし。
使わない機能は切っとけばいい、ってスタンスみたいだね。

漏れ?使ってないのはカレンダーとタイマーだな。ときどきそれでも使うけど。
付箋紙は意外と使ってる(テキストエディタも使うんだが、そこら辺にはっつけておくという感覚の付箋紙も使用)

24 :bloom:03/05/07 15:14 ID:LU6ycEFR
http://homepage.mac.com/ayaya16/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 17:46 ID:W0WzwbVC
スタートボタンの"スタート"を"start"のマージンに切り替えられる機能って付けられないかな?
XPでスキン替える為だけに使ってるtclock2ch捨てられるんだけどなぁ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:54 ID:43Lb7ChC
>>25
スタートボタンを変えるだけなら
StartButtonerを
tclockのスキンを使えるし
常駐しないからお勧め

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:08 ID:RkulsTgC
みんな使用メモリってどのくらい?
俺はさっき見たら10292KB
使ってる機能はカレンダー、メールチェッカー、クリップボード監視

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:31 ID:2l2idUo8
今みたら10,552Kだた

29 :25:03/05/07 22:50 ID:MlsLWyxa
>>26
使ってみました。
なかなか良さげなんだけど、引数うんぬんの設定がよくわからない・・・
単純に英語版Winのstartのマージンにするやり方良かったら教えてもらえませんか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:57 ID:z5KBkJEf
9460KBですた。
使ってるのはメモぺったんこと、クリップボード監視。以上でつ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:58 ID:tLAjrwkj
使用メモリ2,228K、仮想メモリ4,580K、最大メモリ使用量9,372。
ボタンランチャー部にアプリ二つと、付箋紙、MP3プレイヤ、メモリモニタ、タスクリスト、ボリュームコントロールを、
ランチャ部登録アプリ数は50個くらい。

尚、ランチャ機能自身はOrchisが落ちた時の予備(笑

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:31 ID:+Fg5+jwt
>>15
1は俺なんだけどね。ちなみに14でもないけどね
このままDat逝きかと思ったんだけどなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 01:03 ID:7qve40yc
/|         |  |____    Λ_Λ ヒィ...
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|三 (´Д`; ) 
  |         |  |   / /|三 / つ  つ←>>1
  |        /\ |  /|/|/|三 人  Y
  |      /  / |// / /| し'(_)
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ 謝罪〜!!
/|\/  / /  |/ /          <    >
/|    / /  /ヽ            /〔 恨 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l   ミツケタニダ!  `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      < `∀´>    (_)    Λ_Λ  賠償!!
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        <     >
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ     | | | ⊂〔〔 恨 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
            | | |                 | | |

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 05:11 ID:j2ZxYdtI
Shift,alt.ctrlをダブルクリックしても
何も起きないけど何で?


35 :動画直リン:03/05/12 05:15 ID:1icJx+CW
http://homepage.mac.com/hitomi18/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:47 ID:mluOLOa9
>>34
環境設定のキーTabで設定してないんじゃないの

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 02:17 ID:7683fwxZ
>>36
おかしぃなあ
設定してあるんだけど
何も起こらない
あれってキーをポンポンとたたくだけでしょ?
何でだろ〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 18:19 ID:soouxcIj
explorerの巻き添えで本体だけ落ちるのはなんとかならないのか・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 21:40 ID:VOlF9czG
>>21
すばらしいまとめ。



漏れはメールチェックとメディアプレイヤーを愛用。
わざわざ別アプリ起動してまで音楽聴く必要も無いかなって気がしたので。
そのうちwinamp捨てるかもしれない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 00:36 ID:W+FPnoHD
メディアプレイヤーとしてならKbMedia Playerと併用するといいかな


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 07:07 ID:x20Lw4WJ
>>40
見てみたけど、なんで?
realとかほかのもたくさん対応してるからってコト?

でも大概mid,mp3,wavの三種類聞ければいいしね……。

42 :40:03/05/16 21:16 ID:XSGvnr2Y
>>41
ん、単純に言えばそゆコト。
まぁ自分もそんなにいろいろな形式に出会うわけじゃないけどね…



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 08:08 ID:+HJoPTtO
デスクトップ以外の場所でもダブルクリックからメニューを出せるようにして欲しい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 08:30 ID:1NI9ZK+9
ただの要望なら作者のHPいって要望リストに書いてくれば。

議論にならない話題をふられてもねえ……。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 08:37 ID:20BTCAK4
>>44
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 11:24 ID:+Tyr+too
議論するようなことあるか?
低メモリで多機能を求むなら使え、高機能を求むなら別の使え、でほぼ決着してる気がするが…
そして高機能を求めないなら議論にならんだろう。
せめて、ダブルサイズ専用スキンとか作成できるようになればそっち方面で話題も広がるだろうが………

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 19:56 ID:5xNKAgU8
ところでここにいる人たちってclock launcherの窓は出現させたまま使ってる?
あれってどこにおいても微妙に邪魔にならない?
かと言って隠すとなおさら使いづらいし。

結局自分は表示させないで、コーナーマウスからランチャメニュー出して、環境設定は
デスクトップ上でホイールクリックっていう環境で使用してるんだけど。

ボタン型ランチャーとして使ってるひとっているのかな……?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:17 ID:OShfEqgc
>>46
便利機能を一つ一つ起動していたらメモリ食うから、
便利機能を網羅しているClockLauncher使ってる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:08 ID:35jmJtGb
>>47
ボタン型にして使ってるよー。
ていうか、でないとCPUメモリモニターの意味がない
ボタンの方に登録してるアプリは2つ。
解像度変更ソフトと、Orchis(爆
Orchisの小窓は隠してるけどね。バージョン情報でドライブの空き容量とかが手軽に一覧できるあたりも好き。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:42 ID:RAA89Ogg
これPC立ち上げたら自動的に起動したいんですがどう設定するんですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 02:38 ID:uH4goamZ
>>50
C:\WINDOWS\スタート メニュー\プログラム\スタートアップにショートカット作成すればOK

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 03:13 ID:RAA89Ogg
>>51
できました。ありがとうございます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 12:54 ID:fOUDmPlv
蘭茶の設定項目で「作業フォルダ」は指定出来ない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 19:56 ID:uH4goamZ
タイマーでtclockのスクリプトを使えば
番組表をツールチップで表示できるんだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:21 ID:QOmH3oAc
>54

html表示だけど クロックランチャ のみで出来たよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:45 ID:esg3MgRE
それだと見づらいじゃん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 09:15 ID:Auf1ifrn
いや、君たち何か根本的に間違ってないかと思うのは俺だけか?

58 :山崎渉:03/05/22 01:58 ID:Zm+cXUzt
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 03:59 ID:CyUcQUUD
作者忙しいから
このままフェードアウトしてしまう予感が

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:10 ID:JsktILie
( ゚听)イラネ

61 :山崎渉:03/05/28 16:59 ID:OoiF6JG1
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:46 ID:kX482qM/
とりあえず保守

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:07 ID:Q0aYqHxZ
何かの拍子にランチャの設定が壊れてしまった(;´Д`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:05 ID:7GmoaqvN
とりあえず起動直後に落ちるのやめてほしい
マウスアシストが原因らしいが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 03:28 ID:qqG2r6Kd
>>63
異常終了させると設定が逝ってしまうようだ。
とりあえずフォルダにショートカットを沢山詰め込んでそれだけを登録するだけの方が好いかも。
見た目だけのランチャーという感じだよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:00 ID:nokPdT18
メモリのグラフで左端で重なってる赤い棒と緑の棒はそれぞれどんな意味なの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 05:59 ID:fGKihFYC
メールチェッカー、付箋紙、クリップボード拡張、カレンダ(予定表)、
が便利すぎて手放せない。
ランチャアイテムも盛りだくさんなのでメモリ13.832kB使ってやがります。
Janeの2倍以上使ってるってのは…まぁいいか。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 19:30 ID:IGc/4p69
保守age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 03:06 ID:pzzFm+t9
最初9,000kbでも長時間使うと22,000kbになってるんだよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 00:29 ID:NCPIY74/
異常終了させると本体の設定がdでしまうので設定ファイルのバックアップをとりましょう。
アイテムをひとつひとつ登録してたのでは日が暮れるのでショートカットだけのQUICKフォルダをつくり、
それだけを登録すると時間節約+他のランチャーでも使える。
うん。どうよ?
ランチャーの機能も中途半端なためか全機能がオマケ状態〜
しかし多機能で軽量なので便利ですこれ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:48 ID:MbhkstgJ
クリップボード履歴がありません
って時々なっちゃうage

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:31 ID:f98BhgS4
設定すぐ飛ぶなぁ。どのiniバックアップしとけばおk?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 01:10 ID:zyOUOPoW
キタ━━━━(・∀・)=○)´Д`(○=(・∀・)━━━━━!!!!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:05 ID:1wKB4v9Y
使ってるよー。Orchisとどっち使うかまよったんだけど、こっちにした
簡単、便利。でも他のレスにもあるようにメモ帳とかCD機能は使わないんだよね・・・
カレンダーメモはちょこっと書きに重宝してます

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:58 ID:Xp7sP7sL
(´-`).。oO(何処が変わったんだろう)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:20 ID:PZbXIypD
2003.07.02 v1.91
----------------
・付箋メモに半透明の設定を可能にした
・付箋メモの表示設定を変更するための設定画面を追加した
・メール0件の場合、メールチェックダイアログを自動で閉じる設定を設けた
・カレンダーの週の先頭の曜日を月曜か日曜か設定できるようにした
・Explorer落ちるとデスクトップクリック系のイベントが効かなくなってしまうバグ修正


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:41 ID:/EyqCJ7N
更新内容を日記のほうに書いて済ませるのはチト不親切だよな…
まぁHistory.txtを見れば済むことだけど。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:42 ID:Xp7sP7sL
> ・付箋メモに半透明の設定を可能にした

素晴らしいんだけどプレビューが利かないね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:42 ID:DVffVR72
Ver1.91.1来てますよー。

環境設定のクリップページ、テストでいじっていた中途半端な状態だったの忘れててリリースしてしまったようです。
とりあえず、前の状態に戻して再アップしておきましたので、暇なときにでもDLお願いします。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:38 ID:o8kiMMYe
>>77
詳細説明のところに一応書かれているけどね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:13 ID:/fEcrpCA
clock launcher捨てますた。
ランチャー機能はスタートメニューでそっくり代替可能だし。
なによりスタートメニューだと落ちることが絶対無いしね。

他の機能もだんだん使わなくなっていって最後にはクリップボードとメールチェックのみ。
確かにこの2つだけでも入れとく価値あるかもしれないけどもういいかなって。
なのでこのスレは今をもってお気に入りからはずします。さようなら。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:38 ID:Xava9nv9
>>81
うん、さよなら

あぁそうそう、
もしあなたの周りでオンラインに興味を持ち始めた人がいたら
ClockLauncherも薦めてみてくれ。
「痒いところに手が届くような届かないような」そこそこの便利さともどかしさは
オンラインソフトの海へ漕ぎ出す人にとっていい指針になるんじゃないかな?

あなたみたいに自分の判断基準を持って選ぶ人たちが
オンラインソフトの世界を豊かにするのだと思うんだよね。
(ClockLauncherユーザーが怠け者ってわけじゃないよ)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:18 ID:0EEuuq/F
>>82はうまいこと言うな。
俺はOrchisと複数のソフトを併用してるが、人にすすめる時はClockLauncherをすすめてる。
ランチャ機能しか使わないって言わない限りはな。
一応CLのスキン作者ではあるのであまり大声では言えないんだけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:03 ID:FEtwRueZ
Ver Up age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:05 ID:+TqurkAG
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 09:10 ID:80DngarJ
こんな寂しいスレで宣伝してどうしようってんだ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 00:13 ID:VCZ+QBrn
カレンダーを週の先頭月曜にすると
メモの表示で色分けがズレるのはガイシュツ?
7月だと4日が青、5日が赤になってしまう。
色分けしなけりゃいいんだろうけどさ・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 00:58 ID:Be2D5e2J
なぜここに書く?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 02:06 ID:NIcaFu+U
ii !
(・o・)<重宝しとるとよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 13:54 ID:8mJdxluA
何をどういじったら、ツールチップが使えるようになるのでしょう・・・。
色々試したつもりなんだけど、判らない・・・。

ボクには使えない機能なのだろうか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:22 ID:RR0tXXV6
>>90
ツールチップの表示は無いよ
ツールチップ表示されなくても、この程度使いこなせるでしょ

92 :_:03/07/10 00:23 ID:b4wQQ2jz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:04 ID:NLK+7QpL
>>91
>>90はツールチップにwebサイトを表示したいんじゃない?
それだったら環境設定>タイマータブ
でツールチップ更新時間とURLを登録して
ら環境設定>表示タブでサイズを指定してやれば出来るよ。

リンク飛べないからイマイチだけど天気を確認したりテレビ番組表
代わりにするにはもってこいかと。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:09 ID:NLK+7QpL
それから、普通にtclockとか侍のスクリプトをタイマーで登録して
生成されるtxtをツールチップ更新のファイルに登録すれば
tclockのツールチップ関係は流用できるよ。

結局見てねぇけど(w

95 :90:03/07/10 13:38 ID:lxN+++YU
>91
ボクのつたない文章の為に、誤解をさせてしまって申し訳ありません。

>92
18才なので、先に進めません・・・。

>93
タイマー設定の所にある、ファイル等と表示される所にURLを入れて
みるのですが、どうしても起動しません。
もしかして、そもそもが間違っているのでしょうか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 14:44 ID:NLK+7QpL
起動?なんか勘違いしてるな…
ツールチップってボタンとかにオンマウスの時出てくる
ヒントの事だよ。それが↓みたいに出来る。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~geoph/bbs/bbs.cgi?img=1040823447.1.gif
http://www2s.biglobe.ne.jp/~geoph/bbs/bbs.cgi?img=1040912046.1.gif


97 :90:03/07/10 17:43 ID:fVduVLAF
>96
判りました・・・。
うちの環境だと、いつもタスクバーに仕舞っておいたから、
ただ単に表示されなかっただけなのですね。
本当にありがとうございました。お邪魔致しました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:24 ID:nMcfLJGU
>>96
こんな機能あるのか・・・初めて知りました
ほかにも俺の知らない機能があるかもしれない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 02:10 ID:XSYEckqf
カレンダーの表示設定が記録されません。
カレンダーをオン・オフにするたびに設定しなおさなければなりません。
どうしたらいいんでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:15 ID:wlxU0wA/
>>99
calendar.iniファイルはちゃんとある?
読み取り専用になっているとか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 02:24 ID:ijjKJhK2
散々ガイシュツだが、
そろそろメディアプレイヤーとCDプレイヤーを統合してほしいわけだが…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:31 ID:7UBH7YC9
ClockのMP3の性能っていうか、音質とかはどんなもんなの?

103 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:25 ID:FfRTjUiI
>>99
何もしてないのに、なぜかちゃんとできるようになりました。ありがとう。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 02:44 ID:wYd/PeR5
>>102
VBMP3.dllの音。
VBMP3改造版に差し替えといた方がよい。

改造版履歴は↓

Version 1.615.2003.0508(Lenn による修正版)

・停止中にイコライザ設定を行っても再生時に反映されない問題(VBMP3.DLL 改固有)
 を修正

Version 1.615.2002.1224(Lenn による修正版)

・標準 WAVE ファイルで vbmp3_seek() に 1522(25分22秒) 以上を指定すると先頭
 が再生される問題を修正
・再生開始時に雑音が発生することがある問題を修正。この修正によりシーク直後
 の雑音も発生しなくなった。
・再生終了時に雑音が発生することがある問題を修正
・ID3Tag v1.0 のタグを vbmp3_getFileTagInfoEx() で読み込んだとき、trackNo
 に -1 が設定されない問題を修正
・ファイルの終り付近でコールバックが呼ばれない問題(VBMP3.DLL 改 固有)を修正
・ファイルの終り付近でシークを行うと再生が停止する問題(VBMP3.DLL 改 固有)を
 修正
・3043秒(50分43秒)より長いファイルを先頭から再生したとき、3043秒を越えたとこ
 ろで、コールバック関数に渡される秒数が 0 にリセットされる問題を修正
・ヘッダファイルの共通化、未使用ファイルの削除など、ソースコードを大幅に整理
・MinGW Version 2.0.0(GCC 3.2) でコンパイルできるようにしてみた(ソースコード)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 02:44 ID:wYd/PeR5
Version 1.615.2002.0603

・シークと演奏停止が少し高速化
・演奏停止時とシーク直後に変な音が鳴ることがあるのをある程度修正
・NT 系 OS で音程を変えない再生速度変更が機能しない問題の修正が修正しきれてい
 なかったかもしれないのを多分修正(なんか変な文章だな)
・スレッドの同期周りで気になった箇所をいくつか修正

Version 1.615.2002.0602

・根本的にまともに動作しない可能性があった重大バグを修正
 (本家のバグです。今までまともに動いていたのが不思議なくらいに重要なバグです)
・コールバック関数内で vbmp3_stop/vbmp3_pause/vbmp3_restart が呼ばれた場合は
 エラーダイアログを表示するようにした
・演奏終了直前の vbmp3_pause/vbmp3_restart とシーク関数の挙動が不審だったのを
 修正
・ファイルオープン、シーク等のレスポンスが向上
・NT 系 OS で音程を変えない再生速度変更が機能しないのを修正(OS の自動判別で機
 能そのものを弾いていた)
・タイムタグ付き歌詞ファイルの @Offset の正負の解釈が仕様書と逆だったのを修正
・その他挙動不審だったかもしれなかった箇所を色々修正

Version 1.615.2002.0530.2

・メモリリークしていたのを修正

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:57 ID:CtYK4HTE
>>105-106
サンクス
差し替えますた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:58 ID:CtYK4HTE
107=102ですスマソ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:43 ID:aJdmuzzZ
sagaりすぎ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:26 ID:IzdUj5cU
捕手

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:01 ID:attNurIF
MP3聞くなら専用のプレイヤー使ったほうがいいような。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 16:52 ID:4ZFvsLa+
訪問者のIP晒して統計取ってるのがどうも・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 16:48 ID:CVTUfI+n
 ◎ : 近いうちにやる
 ○ : やりたい
 □ : やりたいが実装方法がわからない or 難しそう or 時間がかかりそう
 △ : やりたくない(できそうもない)
 × : やるきなし(できない)
 ? : 意味がよくわかりません

このやりたくない とかやる気無いってのが何かなぁ
どうせならオープンソースにして( ゚д゚)ホスィ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 19:14 ID:bJ83tqQr
◎と○って見たこと無いんだが…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:37 ID:UGutTkSZ
>>112
普通の掲示板ではIP表示は当たり前だけど…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:42 ID:7o66lPyX
質問ですが

ランチャアイコン1クリックでほかのアプリなどを同時起動
する事は可能でしょうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 21:15 ID:UGutTkSZ
>>116
可能

ランチャの設定画面で、「グループ追加」ボタンクリックして、
ランチャアイテム設定ダイアログ画面の、「同時起動グループ」チェックボックスをオンにすればOK

後は、同時起動させるアプリ等をそのグループに入れればよい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 21:40 ID:QndblMcb
>>117
さっそく試してみたところ設定することができました。

ふつうに設定項目がありましたね・・・スマソ
ありがとうございます。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 02:16 ID:lkqlJVBC
poptray、英語版でも設定はできてたんだけどいざ受信するとプレビューが全部文字化け……。
そしたらここできちんとした日本語版があるじゃない!
うーん。やっぱりこれが最強でしょ。文句なく。 でも重いね、たぶん。
漏れはXPだからリソースの心配はしてないけど・・。


それにしても
2chbiffは(・∀・)イイ! まだまだ発展途上だけど受信時のAA表示は非常に和む。
poptrayを参考にしていただき、プレビュー表示とサーバーからの削除機能をいつかは搭載して(゚д゚)ホスィ。
>>79氏、他、協力者の方々今後もがんがれ!

さて、カシワモーチをAAに追加しとくか……。

120 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:37 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 18:17 ID:7Ve1n7s8
終了後もクリップボードの履歴を保存してくれれば最強なんだが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 23:50 ID:+q5CpYWz
クリップボードまわりの機能は独自ファイルで管理してるArtTipsのほうが一枚うわて。
つーかめちゃくちゃ使い勝手いい。
スレ違いスマソ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 14:43 ID:etGX2yGM
MIDIとMP3が再生できてWMAが再生できないのはなぜでしょうか?

124 :123:03/08/07 13:48 ID:q+e1ccdR
ちなみに環境は、WindowsXP(SP-1) WindowsMediaPlayerは最新の9です。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 09:44 ID:8+AEaCuK
>>123
できると思う。つか聴いてるし。

126 :123:03/08/08 10:41 ID:ITTLM7ge
再生できないんですよね〜。俺だけ?
midiもmp3もwavも再生できるのに、wmaだけがなんでだろう。FAQにもないみたい。
VBMP3.dllを新しいバージョンに差し替えてもダメでした。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:04 ID:vRHA49s1
>>123
セキュア化されてたりして。

128 :123:03/08/09 08:26 ID:05FimqS2
>>127
いえ、それはないです。
ちなみに、wmaファイルはWindows Media Player, Winamp, RealOne Playerなど他のアプリでは開きます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:38 ID:pwPvqGDy
ClockLauncherのカレンダー表示機能だけを
取り出したようなソフトってある?
似たようなのはあるけど、ClockLauncher程
シンプルで軽くて安定してるのって見当たらないんだけど…

130 :129:03/08/12 23:15 ID:pwPvqGDy
探したらいいのありました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:48 ID:RMKKV0jA
そりゃ良かった
ついでにそのソフト名を書いてもらえるとアンタと同じ探し物してる
人の参考になるんじゃないかねぇ・・・?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:58 ID:CQxfu3hu
カレンダーの表示をカスタマイズしても全然保存されないんだけど・・・。
1回終了させて、また起動させると初期設定に戻ってる。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:51 ID:GR14ym4N
>>132
>>99
>>100

134 :129:03/08/13 19:35 ID:udswjR0l
>>131
そうですね。MFClockというフリーソフトです。
設定方法が分かりにくいですが、なんとかclocklauncherで
自分の設定してた表示とほぼ同様にできました。
あ、軽くて安定してるかはまでは分かりませんが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 21:26 ID:rG9qZ/cE
どーでもいいけど、ID見る限り129じゃなくて130じゃないのか?

136 :山崎 渉:03/08/15 23:12 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:47 ID:C/x7Yd/l
>>135
だめだ。会話についてけねぇ。
俺の頭はどうなってしまったんだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:11 ID:ieoJRXGH
カレンダーの月を数字から英語にしたくいんだけどもやり方わかる人います?
claunch.exe見てもわからん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 21:04 ID:n3OPISHD
プラグイン化まだー?チンチン(AA略

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)