5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆RealOnePlayer Vol.3☆

1 :オペラ信者 ◆9bVesMss2o :03/05/11 06:03 ID:sPXZ6phQ
RealNetworksよりリリースされた統合プレーヤー・RealOnePlayerを扱うスレです
一応RealPlayerについても…

メーカーサイト
http://www.jp.real.com/
前スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1037201284/

詳細&その他は>>2-8くらい

2 :オペラ信者 ◆9bVesMss2o :03/05/11 06:04 ID:sPXZ6phQ
Windows用無料版のダウンロードページ
http://www.real.com/realone/index.html?lang=jp&loc=jp&src=jphome
からRealOnePlayer(無料)の部分をクリック

日本語版は2002/11/14現在Windows版のみ提供 Macユーザーは
http://service.jp.real.com/help/faq/r1p/mac.html を参照。

旧バージョンはこちらから
http://forms.real.com/real/player/blackjack.html

無料版のインストール方法 (カスタムインストールがお勧め)
1 上記のページからRealOnePlayerV2GOLD_ja.exeをダウンロードして実行
2 インストール終了後Premium版かBasic版かを選択できるのでBasic版を
  選択する。Premium版を選ぶと購入画面になってしまうので注意。

尚、一部の環境で日本語版をインストールできない場合があるので、その場合は上記の
ページの下部にあるメニューからEnglishをクリックし、英語版用のページに切り換えて
からRealOnePlayerV2GOLD.exe(ファイル名の違いに注意)をダウンロード・インストールする。
メニューやヘルプが英語になっている事以外は使用上特に問題はありません。

3 :オペラ信者 ◆9bVesMss2o :03/05/11 06:04 ID:sPXZ6phQ
トラブルシューティング
まず以下のページを調べる
http://service.jp.real.com/index.html?src=jphome,020923_intl_r1choiceB_jp_jp
又、「環境設定」の項目に一通り目を通すことをお勧めします。それだけで
解決方法がわかることもあります。


その他

*関連付けたくないファイルタイプが勝手にRealOneに関連付けられる。

環境設定の「コンテンツ」→「メディアの種類」内の「RealOnePlayerが実行
されていないときに、これらの設定を保持するために定期的にシステムを
チェックする」のチェックを外した上で関連付けを外す。


*動画・音声の再生に問題がある場合

環境設定の「ハードウエア」内にあるビデオカード・サウンドカードのスライドバーを
調節してみる。又、「最適化ビデオ表示を使用」 をオフにする。
又、Intelの統合チップセットの場合動作が重い・不安定になる場合があるようです。
   

4 :オペラ信者 ◆9bVesMss2o :03/05/11 06:05 ID:sPXZ6phQ
*WindowsMedia・QuickTime・DVDが再生できない

それぞれWindowsMediaPlayer・QuickTimePlayer・DVD再生ソフト(WinDVD・
PowerDVD等)をインストールした上でRealOneに関連付ける。


*RealOneが勝手に何らかのデータを送信しているようなので、それらを
止めたい。

環境設定の「自動サービス」内の「定期的にソフトウエアアップデートをチェックする」「定期的に
新着メッセージをチェックする」のチェックを外す。
同じく「接続」→「インタネット設定」内の「〜を送信する」のチェックを
外す。


*「ファイル」→「メディアでディスクをスキャン」を実行してもMIDI
ファイルだけマイライブラリに登録されない。

バグだと思われます。エクスプローラーから直接メディアブラウザに
ドラッグ&ドロップしてください。


*無料版RealOneで128Kbps以上のmp3ファイルを作成するには
http://proforma.real.com/real/jukebox/320k_register.html?src=rjcentral
http://www.real.com/products/realjukebox/up.rmp
を参照
    

5 :オペラ信者 ◆9bVesMss2o :03/05/11 06:07 ID:sPXZ6phQ
なんか8欲しがってる奴多いようなので一応
Real Player 8
ttp://get.real.com/RJP1/210.172.58.20/15735445ac78ee4f7515/windows/rp8-setup.exe


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 06:26 ID:a567j96V
乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 08:08 ID:65AIMv9W
>5

ないぞ

8 :オペラ信者 ◆9bVesMss2o :03/05/11 08:26 ID:sPXZ6phQ
>>7
ほい
http://get.real.com/RJP1/210.172.58.21/10a599e9c5b3e2c27c23/windows/rp8-setup.exe

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 09:54 ID:n2VlXAb/
>1
乙。
タイトルが控え目になったな(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 12:14 ID:pY6CL44H
>1 スレ立て乙です

ところで >5>8のファイルって英語版ぽいような気がするんだけど
RealPlayerBASIC8の日本語版って
ファイルネーム「rp8-jp-setup.exe」じゃなかったっけかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 12:15 ID:vbKeJxFM
C:\Program Files\Common Files\Real\Update_OB\realevent.exe rnathchk.exe realsched.exe


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 12:33 ID:m/5EnQBX
8の日本語版は>>2の旧バージョンのリンク先の右下の「RealPlayer 8 (Japanese)」からだね。
http://forms.real.com/real/player/blackjack.html?platform2=Windows%20NT4.0%20/%2098%20/%20ME%20/%20XP%20/%202000&product=RealPlayer%208&proc=pent&lang=jp&show_list=0

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 14:31 ID:1KYDIVgK
参考まで

ttp://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/real.html


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 15:25 ID:Nf9/yLio
realplayerについて質問させてください
質問スレに書き込んだのですが、お答えがでないのと、
こっちに新しいスレが立ったので、こちらで質問させてください。
shoutcastを聞こうとしてもなぜか「サポートされてない種類のドキュメントです」
と表示されるのです。少し前はちゃんと聞けたのですが・・・
どうすれば、聞けるようになるでしょうか?

15 :教えて君ですみません:03/05/12 20:46 ID:/0NkvVdV
WINDOWSのフォルダーで、表示(縮小版とか詳細とかあるところ)
を「縮小版」にすると、AVIやMPGはサムネールが表示されますよね。
いちいちファイルを開かなくても中身が絵的にわかるというか。
同様にRMファイル(映像)をサムネイル表示する方法ってありますか?
宜しくお願いします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 13:06 ID:Msfz7HXh
>>14
RealOneじゃなくてRealPlayerですか? RealOneだとwww.shoutcast.comに
あるものはこちらでは普通に再生されていますが。Netscape7でページを
開いて「Tune In!」をクリックすると普通に再生されてます。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:14 ID:tty6egqH
>>14
再現できないので、思い付きで適当なこと書きますけど、
.pls とか .xpl がリアルプレイヤーに関連付けられていますか?
以前、Perl をインストールしたら .pls が Perl に関連付けされたことがあったもので…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 07:56 ID:4oOpgN7D
>>15
WMPでReal形式がサポートされれば表示されるかもな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 14:08 ID:vkU8fiFZ
RealOneなんですけど、再生画像が暗いんです。画面を明るくする事は出来ますでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 15:00 ID:p9aS0OIP
自分用メモ
C:\Program Files\Common Files\Real\Update_OBはフォルダ丸ごと消してOK



21 :bloom:03/05/15 15:15 ID:1f6jZRqg
http://homepage.mac.com/ayaya16/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 03:23 ID:GZRAwei/
>19
有料のplusなら画質とかいじれるみたいだが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 08:41 ID:bwcHgIGk
パッケージ版は出ないのか?

24 :_:03/05/16 08:43 ID:/1s41/fu
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 11:24 ID:KC0kB800
REALoneを入れたら、mp3などのアイコンがすべて書き替えられてしまったんですが、一発でMEDIAplayerで再生する方法はあるんでしょうか?毎回プログラムを指定しないとだめなんでしか?!
初歩的で(´・ω・`)スンマソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 13:23 ID:GZRAwei/
>23
http://www.asciisolutions.com/products/rop/index.html

RealOnePlayerPlusプレミアムパッケージ版もうすぐ出るな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 19:03 ID:D8qz9xmD
>>25
ツール→環境設定→メディアの種類で関連づけを再設定しなされ。
(WMPは、ツール→オプション→ファイルの種類で)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 19:08 ID:gk7Msyus
>>25
RealOneの ツール > 環境設定 > コンテンツ > メディアの種類 でRealOneで再生したくないもののチェックを外す。
このとき下のほうの「…定期的にシステムをチェックする」のチェックも外す。
Windows Media Playerの ツール > オプション > ファイルの種類 でWMPで再生したいもののチェックを入れる。以上。

もしアイコンをカスタマイズしたいならエクスプローラの ツール > フォルダオプション > ファイルの種類 で。

29 :28:03/05/16 19:09 ID:gk7Msyus
被った。スマソ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 00:34 ID:Nvzi4R4z
リアルワンの音量いじったら、PCのWAVの音量も変わるのは
どうしようもないのですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 07:44 ID:DhdWL9oM
>>30
重いという以上に、それが一番いやで俺はリアルワンと決別しますた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 14:02 ID:7sF8J1pT
リアルワンプレイヤー、タダでダウンロードできないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 14:05 ID:7sF8J1pT
できた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 15:50 ID:aKElhg/Y
realplayerの音量って昔からWAVEの音量調整と一緒だな。
昔ならともかく今の時代には手抜きと思われても仕方ないな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 17:39 ID:5bzzCaGm
製品版を使うメリットって何だろう?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 18:08 ID:qHX20Vgw
ない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:02 ID:BIL1GM5q
複数起動するには別のプレーヤーを使うしかないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:40 ID:cihNOz2Z
AVIファイルをオーディオとしてCDに書き込むことって・・・できないですよね・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 16:32 ID:5flCzwCy
>>38
出来るがスレ違い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:08 ID:kHopHqHw
WMPでは音も映像も再生できるのに、
RealOneでは音しか再生できません。
codecの問題ですか?
しかも、前まではRealOneで正常に再生できたはずのファイルなんですが・・・。
RealOneを再インストールしても改善されません・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:49 ID:kR1tJy76
Realoneでrmファイルを再生すると、ファイルが勝手にc:\マイ ミュージック
にコピーされちゃうんだけど、どうすりゃコピーしないようにできる?

42 :40:03/05/19 23:36 ID:kHopHqHw
自己解決しました。
というか、放っておいたら直りました。
またそのうち同じ現象になりそうですが・・・。
何かこれについてご存知の方がおられましたら教えてください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:42 ID:kR1tJy76
俺も事故解決。
マイライブラリの自動バックアップってのを切ったらなおった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 13:59 ID:gpF2ToFP
一年くらい前から使ってるREALプレイヤー(8だよね?)で
エロサイトでダウソした動画見ようとすると
「このクリップを再生するには新しいソフトウェアを
ダウンロードする必要があります」と言われ、
どうしても見たいから、あたらしいのをダウソしにいきました。(ONEだよね?)
で無料版をダウソしてインストールしようとすると、
インストの途中で何も書いてない注意文が出てきて、
OKをクリックするとインストが完了してないのに終了してしまいます。
もちろんONEはインスト完了してないのでつかえません。
インストールしたいので、インストールの仕方をおしえてください!

こころある詳しい方おしえてくださいませ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 14:11 ID:PCah3ZGC
☆★☆★♪大人の玩具激安販売店♪ ☆★☆★
ピンクローター190円から〜
オリジナル商品や新商品をどこの店よりも早く発売いたします!!
イスラエル軍も使用している本物ガスマスク!!
バイブ、ローター何でも大安売り!! 下着やコスプレなども大安売り!!
個人データも秘密厳守!!偽名で購入OK!
郵便局止め、営業所止めOK!
http://www.king-one.com/


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 14:11 ID:7Cfk584O
マルチポストは駄目

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 16:43 ID:9r7TsHSs
「問題が発生したため、RealOne Player を終了します。
ご不便をおかけして申し訳ありません。」
って出て動画が再生出来ません。なんで?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 16:46 ID:YN4ysRr5
>>47
問題が発生したため。

49 :47:03/05/20 16:50 ID:9r7TsHSs
>>48
毎回なんだけど・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 16:55 ID:YN4ysRr5
>>49
毎回問題が発生したため。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:03 ID:gpF2ToFP
44ですが、

日本語版じゃなくて、英語版をダウソしたら、インスコできますた。

問題解決


52 :47:03/05/20 17:10 ID:9r7TsHSs
>>50
これは?直んないの?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:14 ID:YN4ysRr5
>>52
すべての動画で発生するならとりあえず再インスコ。
特定の動画のみで発生するならファイルが壊れている可能性。

54 :52:03/05/20 17:25 ID:9r7TsHSs
>>53
すべての動画で発生するのですが・・
再インスコもう3回位してるですよ・・。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:27 ID:YN4ysRr5
>>54
再インスコの前にフォルダやレジストリは消した?

56 :54:03/05/20 18:02 ID:9r7TsHSs
>>55
3回には、OSから入れなおしたんだけど
ダメです・・・。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:47 ID:7QT0I0HR
RealOnePlayerで阪神タイガースLiveを見ている者です。
Player起動直後は視聴に耐える滑らかさ(300Kbps以上)なのですが、
1分程経つと急激に速度が低下(45Kbps)して紙芝居状態になってしまいます。
環境設定で帯域幅を変更してみたり、英語版をアンインストールして
最新の日本語版をいれてみたりもしたのですが、状況は変わりませんでした。
何か改善策がないものでしょうか?

Win2000SP3、フレッツADSL8M+OCN、ルータ使用で下り5M前後出ています。
ファイアウォール設定などは特にしていません。どうかよろしくお願いいたします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/20 22:39 ID:CwKq+6XX
さきほどリアルワンプレイヤーをインストールしました(雑誌付録のCDで)
が、接続先の画像を見ようとすると「接続が確立できません」となってしまいます。
すべてのサイトでそうなってしまいます。どうすればよいでしょうか?
ちなみに、光ファイバーでネットに接続しております。
初心者ですみません!よろしくお願いします。

59 :58:03/05/21 02:52 ID:rhJQwncJ
接続テストしたら回復しやした。どうもお騒がせ致しやした!

60 :あの…:03/05/21 10:35 ID:MDBQSdSz
ストリーム放送のためのプラグインてどこですか?
(ラジ@)

61 :山崎渉:03/05/22 01:54 ID:eoyKEfXZ
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 10:23 ID:Lu1otL9p
>>60
普通に聴けるだろう。音だけだぞ。当たり前だが・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:08 ID:9tjFvgxO
マイクロソフト株式会社は22日、Windows XPにRealNetworksの「RealOne Player」を
インストールするとパフォーマンスが低下する場合があると発表した。

この不具合により、PC起動時にWindowsを読み込む時間が通常より
長くなることがあるほか、「Evntsvc.exe」のプロセスがCPUリソースを100%使用してしまう現象もありえるという。

http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0523/windows.htm

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:39 ID:xGb0kUwE
>>63
アホだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:49 ID:jBkTM9N/
>>63
ぬるぽ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 10:19 ID:zx7NyWwR
IEでネット中にmpg等の動画ファイルへのリンクを開くとブラウザ上に
realoneの再生ボタン等のインターフェースのようなものが表示され

クリップ情報(有効な情報がありません)

というメッセージが出ますが肝心の動画は表示されません。
再生ボタンを押すと音声が再生されますが、映像は出ませんし
コンテンツに連動していません。

2,3回再インスコしましたが同じ症状です。どうすればいいのでしょうか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 11:21 ID:HpzOgGe8
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←Real


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:19 ID:dUTVpPYE
plusにしかないメディアコンバートの機能がどうしても必要だったので、
店頭に一つだけ置いてあったプレミアムパッケージ買っちまった。
ちなみに5130円ですた。
出始めだから安いのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:16 ID:KU2KJh8i
CDを再生しようとすると、
オーディオデバイスが他のアプリケーションで使用しています
みたいな表示がでるんですけど、どうしたらいいんでしょう?

ちなみに他のアプリでオーディオは使用してません

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:23 ID:WFFgIBLh
女子高校生監禁コンクリート詰め事件!!!!

共産党幹部宅で行われた鬼畜行為(裁判で明らかになってます)(監禁41日間の内容)

・オイルを両大腿、膝、すねにたらして着火する
・熱がって火を消そうとすると手にもオイルをかけて着火、火が消えるとまた点火する
・性器に異物を入れて弄ぶ
・自分の尿を飲ます
・性器にライターを入れて着火する(この行為によって何度も気絶し、髪の毛が抜けていったという)
・性器を灰皿代わりにする
・性器にオロナミンCの瓶を入れる
・お尻の穴に花火を突っ込む
・性器に強引に直径3Cmの鉄の棒を突っ込んだり抜いたりして性器を破壊する
・頬が鼻の高さを超えるまで腫れ上がり、目の位置が陥没して分からないほどになるまで暴行
・歌謡曲を流して、歌詞にあわせて脇腹に思いっきりパンチをいれる
・痛さをこらえるので口が変なふうに歪むのを見て面白がる
・犯人2人の真ん中に立たせ、左右から肩や顔に回し蹴りを数発入れる
・顔にろうそくをたらす
・眉間に短くなった火のついたろうそくを立てる
・6kgの鉄アレイを腹に落とす
・鉄アレイで大腿や顔面を殴る
・逃げないようにガムテープで全身をぐるぐるまきにする

コンクリート詰め事件で検索すればわかります。

アンチが騒いでます(w
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1052793624/l50

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:35 ID:KmAipGex
>>69
常駐のソフトで音に関連したもの無い?
(含映像系ソフト)

72 :69:03/05/25 16:49 ID:fm4iY2bH
WINDOWSメディアプレイヤーとかB’sクリップとかありまつ
削除しないと駄目ですかね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:00 ID:C7i2GNhH
>>64-65
いやまじでが10個くらい起動してオモオモになるんだって

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:07 ID:nDvbe9uF
>>72
削除せずとも一度それらを終了させてどうなるか
見てみれば良いんじゃない?

75 :さいたま市民:03/05/26 22:59 ID:AkCDSXM4
RealOneでは、ネットの動画などを保存する事は出来ないのですか?
出来なかったら鬱。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:48 ID:EtVkcOVf
>>65
  /       l___l   \         ||i
  |      ●  |    |  ●  |         |||i
  |         ヽ  /     |          ||||i
  \         ヽ/     /           ||||i    ガッ
 /               \            |||||i
/                  |            ||||||i
|   /\ /       _    |           |||||||i
ヽ_/   Y      / /   /      ∧   ||||||||i
        ヽ    /__//  ノ       / 丶  ||||||||||i
        ヽ  .(_______ノ ヽ      /  丶||||||||||i
       /   / /    ノ     ノ    丶||||||ii     ↓ >>65
      /    / /    /    ノ      ヽ
     /    / /    /    <        >       /\        /"""ヾ
   /   / / /    ノ      \      /::.::.____/:::::::ヽ、      /;:;;:::''' |
 /   / / / |    |    |||||||||iヽ    /::.   ______.:::::::::::::  __ヽ_    |    .|
⊂__/  / /  |   ./  ||||||||||||||||||i\  ./ ::::::::/ __。\_ヽv // 。\   .|     |
       / /   ヽ_/  ||||||||||||||||||||||i ヽ // ̄ ̄√  ___丶  ̄ ̄\|   |     .|
      / /      ||||||||||||||||||||||||||||iヽ  ∨| ::::::::: / /   tーーー|ヽ  .::::: ::|  |     .|
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 三三||||||||||||||||||||||||||||i  ヽ  | .:::::.  ..:   |    |ヽ  ..::::::| /     .|
/          三三|||||||||||||||||||||||i    \ .| :::      | |ヽニ⊃| |   ..::::::|ノ      /
ヽ         三三||||||||||||ii \        | :      | | |:::::T:: | !.  ..::::/      /


77 :43:03/05/27 00:16 ID:LX66FdLT
やっぱり治ってませんでした。
.rmファイルを見ると自動的にc:\マイ ミュージックにもコピーされてしまいます。
みなさんはどうですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:31 ID:+f7jJ9fz
関係ないけど歌丸さん危篤。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1053672069/l50


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:20 ID:eMzDCnmv
ファイル項目の【クリッププロバティ】の下に見た動画が残っているんですが
消す方法がわかりません。
教えてください。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 14:22 ID:BlfpHW7Q
>>78
帰れバカ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:31 ID:RMguu0/G
良いIDが出たので書き込みに来た

まぁrealoneは使ってないがな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:25 ID:ctI7quZm
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0523/windows.htm

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:26 ID:4MeIeJUh
いまMP3をオーディオCD形式で書き込もうとしたら、このフォーマットはサポートされ
ていませんの表示が・・・・前はできてたのに、なんでですか?分かる方がいたら教え
てください

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:29 ID:zUAseZZm
おい、rmファイルがノイズ入りまくりで見れたもんじゃない。
再インスコか??

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:32 ID:1IIKrIe5
RealOnePlayer
激重

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:30 ID:0yMRCQSA
IE6SP1で日本語が打てないんですが
なぜでしょう?
RealOnPlayerでも同様でした。
OSが2000の方は日本語が打てるのですが・・・

OS/WindowsXPsp1


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:32 ID:VY+a5gBX
>>85
winXP pen3 512Mなんですが、
RealOnePlayer Ver.2 起動が20秒近く掛かるんですけどこんなもんですか?

88 :_:03/05/28 01:33 ID:Rp90NDHH
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:03 ID:a2zabH+e
       /\
       /   \             /|
      /:::::::    \          / |
     /::::::::::       ̄─___/  |
    /::::::::::                  \
   /:::::::::                    \
  /:::::::::       /\     /\    \   ぬ る ぺ (^^)
 /::::::::                        |
|::::::                        |
|:::::::                        |
|::::::               .         |
 \::::::                      /
  \:::::                    /
   \                   /



90 :山崎渉:03/05/28 16:37 ID:p87XGkDF
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:06 ID:jpruZysz
>>87
そんなもんだよ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:51 ID:k3NVAnFI
>>87そうかな?
俺もpen3メモリ512MBだけど8秒ぐらいだよ

93 :87:03/05/30 22:15 ID:wuiqN0N7
>>92
バージョン2ですか?バージョン1でパフォーマンスが落ちると聞いたので
バージョンアップしましたが、何も変わらないどころか余計遅くなった気がします。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:31 ID:wuiqN0N7
アップデートしたプラグインが速度に関係あるのでしょうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:13 ID:HWIyO2M3
重かったらコデクの部分だけRealOneのを使って、
ガワはMPCとか使えばいいような。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:53 ID:+O4GDNU3
それだったら、Real Alternativeを使うよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:27 ID:icqO9Qeq
アルバム情報の表示が文字化けするのですがなぜでしょうか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:12 ID:YIN+4ljb
>>97
便乗すまぬ。
アルバム情報はおろか、最近、起動時のRealOneのホームも文字化け
するように、、、更新ボタンで戻るけど、何なんだよ糞Real

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 13:44 ID:amB1IYzK
8の方が良くないか?

100 ::03/06/02 14:54 ID:0vnbX+EH
俺はOne好きだけどなぁ。使いやすいし。


(´-`).。oO(これで使用中にフリーズしなきゃ最高なんだが・・・・・)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 15:59 ID:amB1IYzK
>>100
重いらしいじゃない・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 16:25 ID:inLEasLp
最初は良いと思ったんだが、復元ポイントを消されて以来気味が悪くなり
8に戻した。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:08 ID:FpcbN9ST
RealOneとWMP9(英語版)同時ぐらいに入れて、WMP9アンインストールしようとしたら
Realに復元ポイント消されていた、という悪魔のサイクルにはまった思い出がある。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:09 ID:aggK8CNE
>>98
ついでにメールまで文字化け。

105 :直リン:03/06/02 23:14 ID:FRcBCtbN
http://homepage.mac.com/yuuka20/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 12:51 ID:rbTn3roR
Realプレイヤーをインストせずにコーデック?
だけを利用して他のプレイヤーで再生する方法
があるそうなんですが詳しく教えてください

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 13:06 ID:FFgmVD+L
>>106
プレーヤーをインストールせずにどうやってCODECだけをインストールするのだ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:21 ID:GwtQq82X
realcodecsというのがあるぞ。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1032199716/

109 :106:03/06/03 17:22 ID:rbTn3roR
>>108

ありがとうございます
無事MPCで再生できるようになりました

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:07 ID:9VRGX94b
ram形式で保存されてるファイルってオフラインじゃ再生できないんですが、
どうすればオフラインでも聞けるようになりますか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:05 ID:zmEsINQN
ファイルをダウンロードすればいい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:10 ID:zmEsINQN
こんな糞プレイ病ーわざわざ起動させてるアフォはいない罠

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:12 ID:ZEuoD1m7
っていうかReal Alternativeあるからインストールする必要も無いよね。
再生だけしたい人は。

114 :たすけて:03/06/04 00:19 ID:kKJeS2dv
RealOnePlayerをインストールしたら画面表示が異常に
でかくなって右のほうが見えなくなってしまいました。
OSはWindowsXPです。
解決法がわかる方教えてくださいませ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:21 ID:4Mn8FwX9
URLクリックしても再生に失敗することが多いな

116 :_:03/06/04 01:21 ID:gL7QuqyP
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz08.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:22 ID:u5tfvghY
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
・_・y━””

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 06:41 ID:vLhwoxfi
ノートでone使うと確実に固まる(´・ω・`)ショボーン

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 07:06 ID:8qDBTX0G
基本的にRealOnePlayerの不都合はあまりないのだが。
音楽CD入れると勝手にmp3ファイルの山を築いてくれるのが
デフォの設定というおせっかいはあるけど、結構気に入って使ってる。
RealPlayer8の頃はデザインがダサすぎて、インストールしなかった。

650MBのDivXムービーを最後まで表示できるのはRealOnePlayerとWMPだけ
(DivX5.05付属のDivX Player2.1はバグが多く、たいてい途中でクラッシュ)。
ただDivXムービーの画質調整がRealOneでは行えない(CODECコントロールパネルで
行うしかないが、結果を反映するにはRealOne再起動が必要)のが不便。
あとこれでVIDEO_TS.IFOファイルを再生できれば完璧なのだけどね。

120 :固まらないで・・・・・。:03/06/04 09:51 ID:ItIjRdT6
>>119
ぬを!? 音楽CDから抽出されたファイルはmp3なのか?
あれそのままCDに焼いても音楽ディスクとしてノーマルプレーヤーで再生できるぞ?なぜ?

121 :119:03/06/04 12:28 ID:8qDBTX0G
mp3から通常のCD-DAを作る機能もある。
設定でWAVで保存することもでき、その場合はオリジナルと同じ品質になる。
mp3の場合、保存品質は設定で変えられる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:37 ID:tBZEyosM
現在 RealOnePlayer build 6.0.11.818を使用中。
自動アップデートチェックで build 6.0.11.853がダウンロードされるんだけど
ダウンロード完了後、ダイアログが消滅するだけで、何度やってもバージョンアップ
しない。 なぜなぜ?

123 :固まらないで・・・・・。:03/06/05 11:47 ID:zkHf4AJ6
>>121
そうだったんだ。なかなか多機能ですな。
教えてくれてありがとー。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:03 ID:j2V5CQq0
mpgファイルを再生しようとしたところ、
クラスは登録されていません
という表示が出て、再生されません。
解決法のアドバイスお願いします。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:07 ID:V4964N0g
mpgファイルといってもいろいろある。mpeg2ファイルであった場合、
RealOnePlayerをインストールしただけではCODECが用意されていない。
WinDVD/PowerDVDなどのDVD再生ソフトがインストールする必要がある
(そうするとRealOnePlayerやWindowsMediaPlayerでもDVD再生や
mpeg2ファイル再生が行える)。

126 :124:03/06/06 00:14 ID:j2V5CQq0
>>125
レスありがとうございます。勉強になりました。
ところで、mpeg2ファイルであるかどうかを調べるにはどのようにすればよいのでしょうか?


127 :124:03/06/06 00:30 ID:j2V5CQq0
>>125
解決しました!ありがとうございました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:59 ID:L8o/2MvQ
アニメをストリーミングで配信してるサイトで1話購入してみて
real player で再生したところ、いわゆる紙芝居状態で、映像が滑らかに動かない。
なんかすぐバッファ中で止まるし。再生するためのスペックが不足してるのかと諦めてたんだけど
Real One にしたとたん、何の問題も無くサクサク動き出した。
どういうことですかこれ?何が変わったんすかね?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:33 ID:2Y72svRT
ビジュアライゼーション?の全画面表示できないのかよ!!!!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:21 ID:H/d8NO5c
realmediaを再生中に一時停止して、静止中の所を画像として抽出したいのですが
何か方法はありますでしょうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:29 ID:AUTfbkZF
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:44 ID:ZOy35sm/
>>130
設定でハードウェア再生支援とかいうのを切って
Alt+Printscreen→画像ソフトに貼りつける

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:31 ID:EAVDCUOJ
久しぶりにPC再セットうpしますた。で、又player8インスコ。
realvideo9が必要なストリーミングをクリックしたら
勿論これを見るには必要なもんがいります、で目論見通りrnに勝手に探しに。
が、ここでも見かけた例の、現在使用できるオートアップデートはありません、とでますた。

もうreal8ではrv9のコーデックは落とせないのか 。・゚・(ノД`)・゚・。ナンデナンダ ドウシテナンダ
uefa.comの動画はみんな撃沈じゃね〜かyo !

仕方ないので、とうとうone入れますた。
即自動関係の設定とか今まで同様ちゃんとし直してメディアブラウザも切ったりしたけど。
未だ無印98の自分には、メニュバー押すだけでも反応するのがムチャ遅い…。鬱スギル


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 04:53 ID:6ByrqVgi
最近になって再生時に画面下三分の一がチラチラ
するようになってしまいました。
設定で、ハードウェア→ビデオカードの互換性→高信頼性で
チラチラは直るのですが画質がかなり悪くなります。
どなたか解決方法の分かる方いますか?
再インしたほうがいいですか?
よろしくです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 07:21 ID:/E8yTfNV
>>134
ビデオカード交換、またはクロックダウン。
夏になり高性能ビデオカードのハズレロットは熱的に苦しい。
俺のところもチップセット周囲の温度計が38度を超えると画面がチラチラする。
冷房なしで我慢できる気温でも冷房を入れないとならなくなる。

GeForce4-Ti4600の定格(Core:300MHz, Mem:650MHz)から、
Core:230MHz, Mem:500MHzにクロックダウンしたら冷房なしでもチラチラしなくなった。
クロックダウンが心理的に嫌なら、ケースの側板をはずすだけでもある程度の効果がある。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 07:40 ID:vV5605iP
>133
インスコしたoneからコーデックだけ保存して
rp8標準のコーデックに上書きしたらどうだ?
確か、C:\Program Files\Common Files\Real\Codecsに
drv13260.dll〜drv43260.dll
rv103260.dll〜rv403260.dll を上書きしてrv9は観れたはず。

ra8再生はatrc3260.dllが要るんだったっけかな?忘れた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 07:49 ID:XUYi5pFS
>>133 Y901つーソフトを試すのも良いかも知れぬ。少しは軽い。

138 :130:03/06/11 08:12 ID:E+ncEcm4
>>132
本当にすいません
項目やリンクを手当たりしだい探したのですが
どこにもその項目がないのですが。
本当に申し訳ありませんが、どこにあるか教えて欲しいです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:09 ID:Cx/k0eKU
なんか立ち上げるたびにip_ATI.dllが無いとか出て、これはなんとか探してきて
入れたんだけど、こんどは別のが無いとか言われて、現在はit_Tools.dllが
無いってなる。でもこれはgoogleで探しても見つからんかった。もう
どうしようもない


140 :134:03/06/11 19:12 ID:KCUP0GgV
>>135
レスありがとうです。
やはり熱ですか、最近ファンがうるさいとは思ってました。
自分的にはクロックダウンは避けたいので
今は温度対策にします。
夏に向けてレスを保存しておきます。
まじサンキューでした。

去年はこんなことなかったのになぁ
Oneは重いし要らない機能が多いし困ったもんだ(TT)


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 12:37 ID:0zWNEmk5
質問です。

RealOneで動画を再生するときに倍率が変更できなくなってしまいました。
症状としては
1:なぜか2倍の大きさで、表示領域が欠けたまま再生されてしまう。(周りがカットされた状態。)
2:倍率変更しようとしてもできない。(2倍以下にならない)
3:他のソフトも同じ症状になってしまった。

解決方法御存じの方、教えて下さい。
具具っても出てこなかったです。有名どこのFAQにものってなかったです。
お願いします!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 15:22 ID:O3VmpRKS
リアルはうざいんだけど、CDを聞きながら同時にMP3にエンコできるのはお手軽でいいと思う。
あとネットラジオのバッファがwinampなどに比べて速い。
winampで聞くと局によってミニブラウザで局のサイトがあいてうざいけど、リアルだとないし
しかし、リアルを終了した後たまに出る「メッセージセンター」
と言う名前の広告ポップアップはなんとかならんかなあ。
あれの殺し方はないのだろうか
あれでポップアップ抑止ソフトの広告がくると、本当むかつく

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 15:30 ID:zXs79bc4
>>136
やっぱりその方法しかplayer8+9コーデックの道は残されてないんですね。
実は再セットアップの前に一瞬このcodecsフォルダ避難させておこうかとは思ったんだけど
まだupdate可能だと思って楽観してたんで…

具体的に何時からオートアップデート不可になったのかは判らないけど
もうoneに集約させて行きたいんだろうな、あっちも(企業としては当然なのかもしれんが)
今後もoneでしかオートアップデートも不可の規格がどんどん出てきそうな気がする…(これが怖い

改めてoneのそのフォルダの中見てみた。
教えてもらったdllの8個が必要なんだ。初めて知りました。勉強になった、本当ありがd。
後そのatrc3260.dllとcook3260.dll、rnlt3260.dll、sipr3260.dll ってのがあるね。

とりあえず、上の将来?への不安もあるんで暫く様子みてみます。
でやぱり我慢できないとなったら(なりそうだが)アンインスコして8を再インスコ+コーデックにしてみるよ
その時の為にも、必要なコーデックはちゃんとメモらせてもらいました。



関係ないが、oneの方がイイかも?と思った事
・アプリの起動自体は気持ち早い(オプション切まくりで最小形態にしているせいか)
・起動時お馴染だったメルアド入れろのダイアログは毎回はでない(出てきたら勿論キャンセル)
・スタートメヌの検索の項にドアホなもんを追加しない(インスコ時に選択できるようになった)
・うちでは何故かコンパネから消えた(よく判らん。quick timeはいすわっている)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:28 ID:UGck1O++
XP SP1にRealOneインストールしましたが、再生できるファイルと再生できないファイル
が出来てしまいました
再生されないファイルをクリックすると、RealOneが起動してファイル名と時間は表示
されるのですが、「問題が発生したため、RealOne Playerを終了します」と表示されます
HDDをWin 2000やMeのマシンに繋ぎなおすとWin 2000やMe側のRealOneでは再生
できます
RealOneの再インストールでも同じ現象でした

原因と対策のアドバイスをお願い致します



145 :144:03/06/13 07:24 ID:XhklqSr/
テンプレを参考にいろいろトライし、過去ログも参照し、
OSの再インストールからやり直し、各種ドライバも最新
に変更しても再生できないファイルは相変わらず再生
できず(他のマシンのRealOneでは再生可能)の状態
でしたが、何故か朝起きたら再生できる様になってい
ました・・・・・・謎です

何もしないまま自己解決(?)してしまいました
スレ汚し誠に申し訳ありませんでした



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 13:54 ID:WslfR+5E
リアルプレイヤー重すぎ。
まずリソースくわないようにしないと。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 15:47 ID:5NtbLtKr
W2KにRealOneインストールしてストリーミング見ようとすると
突然画面がブラックアウトして再起動してしまいます。
旧バージョンのRealでも同症状。
なんでだろ〜???

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:34 ID:zv/AA/jO
mp3プレイヤーについてたrealjukebox(英語版)をインストールすると
ちゃんとWMAにも変換できてたんですけど、>>2のところから日本語版を
インストールすると、WMAが使えなくなりました!
RealOneアップデートしてくださいと出るんですけど、うちのしょぼいPCでは
使えません!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:00 ID:0sLG8QqM
>>147
ビデオカードドライバがオーバーレイ表示をサポートしていないからかも。

ブラックアウトして再起動するなら、原因究明のために青画面での
STOPメッセージを表示できるようにしておいてくれ。
[コントロールパネル]→[システム]→[詳細タブ]→[起動/回復ボタン]
システムエラーの欄で、「自動的に再起動する」のチェックをはずす。
デバッグ情報はいらないので、(なし)にしておいた方がいい。

青画面での*STOP*メッセージの内容をここに記述してくれ。
そうしたらもっと詳しいトラブルシューティングができる。

150 :147:03/06/16 22:44 ID:c8XO5MrK
>>149
レスありがとうございます。
今すぐにでも詳細をお知らせしたいところなのですが、
トラブルを起こしているPCは現在実家に置いてあるんです。
週末にはお知らせ出来ると思いますので、
恐れ入るますが宜しくお願いします。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:23 ID:MxsGNpmR
なんでお前らこんなの使ってんの?(プッ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:58 ID:M1hDc2T0
>>151
エロ動画みるためだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:06 ID:QhDIUS9g
なんでエロ動画ってrm形式なんだ?
別にメリットなんて無いと思うけど・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 01:58 ID:/zv08gEn
>>153
容量が小さくなって転送量が少なくて済む事と
ramならダウソされなくてサンプルに向いてるからじゃない?
多分。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 04:36 ID:50/QG1Q2
RealOne Player、起動直後の画面(RealOne HOME)の
エンコード文字が西ヨーロッパ言語になってしまいます。

起動後に日本語に変更しても、終了すると元に戻ってしまいます。

初期画面が文字化けしてしまうので、日本語への固定変更方法
を教えて頂けますかお願いします。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 04:54 ID:aErjzQxG
俺もそれなったことがあったなぁ。どうやって治したんだっけかな???
普通に再インスコすれば良かったんだっけかなぁ?
とりあえず使わないなら設定変えて起動したらホームを表示しないようにすればよし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 15:35 ID:vKqEtI+P
激重!使い物にならん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:27 ID:4JCJHHcR
>155
これで直らない?言語変えれるみたいだが。
http://www.jp.real.com/english.html

159 :急いで口で吸え:03/06/18 07:48 ID:+zzEuwD9
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/3305/
にあるデータの聞き方がどうしてもわかりません。教えていただけますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 17:28 ID:A8x/ZTun
Oneでオンラインにできなくなってしまいました。
オンライン上のファイルへのアクセスや、
サインインなどができません。
WEBの閲覧も無理です。
ローカルに落としたファイルは再生できます。

最初はできていたんですが、
起動ができなくなったために再インスコしてからこうです。
どなたかわかるかたいましたらお願いします。

WINXP

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 03:35 ID:aEx+7zmg
今動画見ようとしたら・・・まあrm形式の動画だが、
フォルダからD&Dするときにクイック起動バーとか
タスクトレイに灰色のゴミがズルズルと出た。
そしてカーソルを上に持っていくと、消える部分と消えない部分が出る。
矢印をアイコンの上を通すとアイコンが現れるわけで。
実はその前にどうやら不完全なrmを再生したらMSへ送信するエラーが出て、
システム全体が重くなって、Win XPを再起動する羽目になってた。
もしかしてRealに異常が発生しちゃったのかな・・・
ファイル再生でアプリに異常ってそんなバカな!
OS再起動しても直後にこれだからやな感じ。
同じ症状経験の同士いない?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 03:38 ID:aEx+7zmg
あっ、ちなみに一旦閉じて、今また動かしてみたら異常は出なかった。>>161
ただし隅っこに灰色のゴミは残ったまま・・・
もう寝るから、明日スキャンディスクだけでもやってみる(意味無いか)


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 05:10 ID:9OEwFmmU
>>161

http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0523/windows.htm

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 05:43 ID:3DvVam6l
初めてインストールしたのですが、
オートアップデートはがんがんやっちゃっていいでしょうか?
なんかいっぱいあるのですが。

165 ::03/06/19 13:15 ID:4EM2mZvM
>>164
プレミアム(有料)にしなきゃ大丈夫だと思うよ。
プレミアムは価値ないって(w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:47 ID:VkPgxG0k
>>163
2.0にはなってるんだけど、どこかへそ曲げたのかも
今日はまだ試してないんで


ところでRealを起動するとカリッというクリック音が無くなるってのは
どこかにでてますかねえ、直せるなら直したい
他のプレーヤーでは(WMPとか)ちゃんと音は出るけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 08:28 ID:WkeTHOmE
http://forms.real.com/real/player/blackjack.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:12 ID:4tfbo2Y+
糞ソフト

169 :_:03/06/20 12:24 ID:Rlpung1/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

170 :147:03/06/21 00:27 ID:RMQiXF0u
>>149

>[コントロールパネル]→[システム]→[詳細タブ]→[起動/回復ボタン]
>システムエラーの欄で、「自動的に再起動する」のチェックをはずす。

チェックを外してリスタートしたら、今のところ正常に作動しているようです。
もうしばらく様子を見てみます。
ありがとうございました。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 08:15 ID:2I1vKaGZ
重すぎで使い物にならないじゃないか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 09:00 ID:LHM0rdvz
報告するよりアンインスコ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 14:12 ID:NpZiIdvr
RealPlayer8PlusからRealOnePlayerBasicに変えてみて気づいたこと。

プレーヤーそのものはOneのが重いが、起動速度はOneのが速い。
640*480・RealVideo9のファイルを作って再生させた際に
RealPlayer8Plusでは、重さでコマ落ちが頻繁に発生していたけど
Oneでは抑えられているようです。再生動作が軽めになったのかも。
(まぁ、作るときにコマ数おとせばいいのか…)

うちだと、(Windows2000SP3/Celeron1.3GHz/512MB)
8Plusで640*480・RealVideo9がカクカクでお手上げだったので
BasicでもOneにしてみようかと思います。

Basicだと画質調整が使えなくて見づらいけど、我慢。
画質調整のためにプレミアムは、高いと今更思い始めました。
それでも、HelixProducerPlusよりは安いか・・・・。

むしろ、RealVideo9よりWMV9の方が
WMV9VCMを導入したMediaPlayer6.4の再生は軽いし
WMV9+MP3のAVIも作成できて、無料で便利。

今までRealに・・・・・・・・無駄遣いしすぎたかな(後悔

174 :直リン:03/06/21 14:14 ID:Lu7cfPLk
http://homepage.mac.com/yuuka20/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:40 ID:09c0qdKx
エロ動画ひとつにキリキリ舞だな・・・・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 16:37 ID:kC8Ky0uq
173 は屁理屈プラス買ったのか?すげぇな(;´д`)

リアル9コーデックの動画なんて見たことねぇw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:49 ID:oQiiEseN
>>173
Oneはこま落ち少ないな。

起動云々は、俺のとこだと、8もOneもあんまかわらん。
Oneは、クリップポジションのレスポンスが、軽快だから使ってる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:08 ID:G6eQsCzh
real9コーデックの、結構見る機会多いけどキレイだよ(・∀・)

でもplayer8の時一緒にインスコされてアンインスコしてもmsconfigに
その自動アップデートがしつこくいすわっていたrich FX playerなんだが(気づいて当然切ったが)
oneではおさらばできたと思ったのもつかのま
何故かieフォルダの中のプラグインフォルダにその名前を再び発見しちまった。鬱。
それも本体exeは無しでread me.txtだけ…一体何なんだ。
レジストリにもあったし…だから不要だって言ってるのに

ヽ(`Д´)ノ 提携シテルダカナンダカ知ラナイケド勝手ニハイッテクンナ!!


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 03:10 ID:lyCC9KKJ
ダウンロードの際、サーバーに接続されずネットワークに障害が起きている可能性があるというメッセージが出ました。対処法はあるのでしょうか。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 15:18 ID:8AqXUZ/M
>>179
文字通り(先方の)ネットワーク環境にに障害が出てるならこちらでは
どうしようもないので、しばらく待ってもう一度試してみる以外ないと
思う。日時を変えて何度やっても駄目なら、そのサイトの管理者に問い
合わせてみるしかないだろうね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:20 ID:PB6wJttb
あのー、CDを入れると勝手にrealが起動しちゃうんですが・・・。
なんとかなりませんか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:45 ID:RuPJ2KEk
>>181
なる。がんがれ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:52 ID:PB6wJttb
>>182
教えてくらさい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:56 ID:xFOV43AU
>>183
応援してくれる人がいるのに、何故がんばらないんだ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:03 ID:9377u5Nk
単純に面倒くさいんですが。駄目ですかぇ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:05 ID:FJiTBB8a
 

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:47 ID:ak7IXP6G
>>185
real消せ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 10:49 ID:dPjYFf9S
リアルオーディオファイルを直接MP3ファイルに変換したいのですが、どうしたら
できますか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:31 ID:XEq7pmT4
>>188
多分、Winampでin_ra.dllとout_gogowrapper.dllと
gogo.dllを組み合わせればできる。
試してないから保証はしないけど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:32 ID:uWIoU61M
>>181
それはもう末期症状だがや

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 19:45 ID:DWergg6/
MPEG4以外のファイルを再生するとチカチカ途切れ途切れ
映像がながれてしまうのですが・・・どうにかなりませんでしょうか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:05 ID:IvzM8BaA
おいおい、RealONEのパッケージ買ってきてインストールしてたら、
なんだか知らんがクレジットカード番号を入れる画面が出てきたぞ。
もう一回買わされるのか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:07 ID:XEq7pmT4
>>192
ワラタ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:09 ID:U09S6v09
>>192
とりあえずマニュアル読め。
パッケージ版のインストールはダウンロード版とは違って
やや特殊なやり方になってる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:09 ID:0nkas+Vh
>>194
アリガトン。
っていうか、なんだよこの仕様は。
ややどころか、おもいっきり特殊だろ、こんなもん。
マニュアルにもちっちゃく書いてあるだけだし。

こんなのだったら、日本中で漏れみたいにもう一回買わされてる連中がいっぱいいるんじゃないのか?

何考えてんだ?クソリアルは。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 01:23 ID:tnvdMamS
エロサイトの手法を利用した新しいビジネスです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 01:28 ID:RWLJQUXX
rmファイル読みこんだら、どんどんc:\マイ ミュージックに動画が複製されちまうんだが
これなんとかならないの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 01:37 ID:KSAzEaml
>>197
呪い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 05:24 ID:nEyMuyqb
ってかどこの有料コンテンツ業者も、RealVideo9形式つかわなすぎ。
明らかにまだほとんどがRealVideo8形式のまま。

RealVideo9形式は低ビットレートでもすごく綺麗に再生できるんだから、なんで今移行しないのかわからん

http://play.rbn.com/?url=realvid9/realvid9/demand/cnn_normal_motion_34K.rm&proto=rtsp
http://play.rbn.com/?url=realvid9/realvid9/demand/i_am_sam_rv9_160k.rm&proto=rtsp
http://play.rbn.com/?url=realvid9/realvid9/demand/Cher_rv9_300K.rm&proto=rtsp
http://play.rbn.com/?url=realvid9/realvid9/demand/fox_640_300k.rm&proto=rtsp&title=realvideo9

http://www.google.co.jp/search?q=realvideo9&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 05:30 ID:gd8J3FcF
>>199
http://play.rbn.com/?url=realvid9/realvid9/demand/cnn_normal_motion_34K.rm&proto=rtsp
これが驚異的。

201 :_:03/06/25 05:51 ID:z5oCYTEa
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 06:41 ID:nEyMuyqb
>>200
そうそう34kbpsでこの映像は他のは絶対でないよな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:32 ID:FIVGFAv3
>>199
HelixProducePlusとかAdobePremiereとか
趣味程度の奴には、高くて買えないからじゃない?w

そもそもRealのHPって、エロサイトと似た構造だから
Basic版のDLページにたどり着くのもひと苦労なワケだ。

どーしてもPlusの購入に飛ばされる罠。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:53 ID:dHGQ9JKC
Real Jukebox Plusを使ってましたが、
なんかここんところ例によってReal One Playerにアップグレードせいや、
とうるさいので、無料版のReal Oneを入れてみました。
そしたら、Line録りができなくなっちゃったんですよ…。
で、Line録りしたけりゃ有料版Real Oneにアップグレードしろ、と。
じゃあReal Jukebox Plus使うからいいもんね、と思ったら、
削除されていやがんの。おいこれどうよ。
機能が劣っているのに金払って使ってるソフトを削除するっちゅうのは。
まあ探せばReal Jukebox Plusのファイルとシリアルも残ってるだろうから、
戻せるとは思うけど、めんどいし、どうしても納得いきません。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 13:44 ID:x38jw+Fu
>>204
ご愁傷様(;´д`)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 13:54 ID:nEyMuyqb
>>203
もう治ったよ。
今はbasic版がすぐDLできるような構造になった。
ちょっと売れてrealに余裕ができたのか、苦情があったのかしらんが、今はrealサイト行ったら
basic版がメイン

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:21 ID:0tPS+1A6
>>199
はじめてRealVideo9のストリーミングを見てみたが
重い!
300kbpsだとしょぼPCじゃストリーミングしながら再生はきつい
ストリーミングって何かしながら見ることが多いから、重いと嫌になる
そのわりに、そんなに画質がいいわけじゃない。

結局、みんなに見てもらおうとすると、画質より再生の軽さが優先されるのでは
Windows MediaもWMV7やMS-mpeg4を使っているところが多い。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 15:43 ID:x38jw+Fu
RealOneに限れば、旧RealPlayerより再生時の負荷だけは低く
再生動作がスムーズなので、Real8,9Codecに体感差ないでしょ。

WMV9が普及していないのは、MediaPlayer丸ごとVerUPしないと
見られないと思っている人がほとんどで、あまりに不便すぎるため。

WMVは、7から8へのVerUPで急激に画質が向上したこともあって
Realのシェアに追いつく大きなきっかけにもなりました。
WMV8は、旧来のMediaPlayerでもCodecが自動インストされるので
いまではWMV8が幅広く利用されています。

保存向けの高レート動画だとDivX/XviDが幅をきかせているけど
お試しなストリーミングプレイを念頭に置く低レートの世界では
Real9/WMV9の画質が抜きんでて優れているし、今でも相変わらず。

Real9、プレーヤーもエンコーダーもいらんから
Codecだけリリースして……1万以下なら買ってやるから。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:14 ID:xOP5bPKR
OS再インスコしたら、RealOneをインスコした時にサインインできなくなりますた。
RealOneを起動する度にサインインしろとか言ってきます。
何が原因でしょうか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 04:00 ID:lteVKHX9
何か、rmファイルを再生しようとするとしょっぱなでいきなり
動画音声ともに止まって時間進行だけが流れていってしまう。
(つまり何も見れない)

単にそのファイルのエンコードミスなのかうちの環境が貧弱なのかは分からんけど
何とかならないのでしょうか…?
再生パフォーマンスとかもいじってみたんだけど駄目でした。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 06:19 ID:ugw/dCxz
だれか答えてあげてちょ。わしゃわからん(;´д`)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 10:02 ID:efJvMds/
エンコードミスだということにしておけ。

そうでなければ、環境とその動画のありかを書くんだな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:22 ID:/ItGUmuN
今RealONE Playerを再インスコしたらFreeMemProっていう
ソフトをダウンロードできますって出てきたんだけど。
誰か使ってる人います?
PCの処理速度を200%アップらしいんだけど。

214 :213:03/06/26 22:25 ID:/ItGUmuN
特別提供って書いてあったから無料って思ったら金払えって言ってきた。
スマソ。スルーしてくだされ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 10:53 ID:73npjdYC
さすが糞Real

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 16:03 ID:7N03+RdY
RealOneにサインイン出来ないのだが、どうなってるんだ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 17:02 ID:9WLtD1bY
>>216
IEのキャッシュ全部削除してみた?

218 :216:03/06/27 18:33 ID:gW/50iFs
>>217
IEのキャッシュ削除してみたけど、駄目みたいです。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 20:14 ID:W0IgVpg/
「サインイーン!」と叫びながら
REALONEの胸元に飛び込むと
REALONEと一つになれるよ。
これで思いのままに動かせる。

220 :川平慈英:03/06/27 23:59 ID:1rcz4Vig
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。

       / ̄ ̄ ̄ ̄~\
      /  /ノノノノVV人|
     /  /   /   \|
     |  /   (・) (・)|
      (61       つ |
      | |  \__/ .|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  \  \/ /  <  >>219は、僕の勝手な妄想なんです
    /|   \__/\   \______________


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 02:18 ID:z8dOiit4
>>219
ライディーン。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 04:50 ID:NujHS46x
Oneインストールしてデフォルトのままほっとくと
勝手にアップデートプログラムを毎回起動するたびに
出てくるな。
最初は変なスパイウェアでも入ったかと思ったよ。
最高に糞だぜ!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 11:43 ID:+giUbrp4
CD再生がデジタルとアナログ切り替えられる
ことに気づいた。
アナログいいよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:05 ID:NVlBKVKN
意外と使い込むと出来のよさに驚く

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 07:20 ID:DTntfgQh
日本語の苦手そうな君の言葉は信じないぞ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 08:53 ID:EkI7UNmi
>>216
言われて漏れもサインインしようとしたら、出来ない
でも、サインインしていいことあるの?
漏れは、ノートン先生が親切にサインインを妨害してると思うことにするよ。
ついでに、メッセージセンターもブロックしてくれるといいんだけど。
しかし、単なる広告配信ソフトをメッセージセンターって言うリアルも酷い会社だな。

大体まともな所はリアルとWMVでストリーミングしているので、WMVの方を見るようになった。
今時、リアルでしかストリーミングしないところはろくな会社とは思えない。
そのリアルのコーデックを1万で買いたいなんて酔狂な香具師もいるし。
QuickTimeでしかストリーミングしないところは絶対見ない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:37 ID:bHFafXd4
RealOnePlayerでCDをMP3ファイルに落としていますが、
96kbpsではやや不満です。plusにアップデートしようと
思っていますが、plusで落とせるのは何kbpsなのでしょうか?
plusを使っている方、教えてくだされ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:45 ID:XIkk86r7
>>227
>>4

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:51 ID:Cmr+U1JE
>>227
フリーので200Kbpsでも300でもできるのがあるでしょう。
Cdexとかさ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:58 ID:bHFafXd4
>>228-229

サンクスです。>>4の方法で解決しました。
危うくplusにするところでした・・・。


231 :216:03/06/30 09:12 ID:D4+0eWtT
>>216
サーバーの具合が悪いのかな?
サインインしないと起動する度にサインインの画面が出るから。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 09:20 ID:QYgnDaVx
リアルのmp3エンコーダーは音悪いから
素直にCDex+Lameで作れ
これ、常識よ。
CDexの使い方は色々解説されているところがあるから
初心者でも出来るYO
まあ、リアルのいい所はCD聞きながら、mp3に変換できるところなんだが
でも、CDexとかで作ってもすぐ出来るし
CD聞きながら、あまり出来の良くないmp3作る事はない。
はっきり言って、mp3のためにPlus買う香具師はアフォ
即「フリーソフトの方が、まともなmp3作れるだろ、ふざけんな」
ってリアルに電話して金返してもらえ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 13:52 ID:Trh7fkx1
ついでながらこれいいよ。dBpowerAMP。

http://www.dbpoweramp.com/dmc.htm
http://www.dbpoweramp.com/codec-central.htm

音楽トラック(または音楽ファイル)上を右クリックでダイレクトにMP3に変換。
専用のCodecでoggやwmaにも対応。
同じくリアルメディアから他のフォーマットに直接コンバートもOK。
MP3のビットレート変換やノーマライズも右クリックから簡単にできるし。

ttp://www.dbpoweramp.com/bin/dMC-r9.exe
ttp://www.dbpoweramp.net/codecs/dBpowerAMP-codec-ra.exe
ttp://www.dbpoweramp.net/codecs/dBpowerAMP-codec-ogg.exe
ttp://www.dbpoweramp.net/codecs/dBpowerAMP-codec-wmav9.exe

234 :初心者:03/06/30 19:43 ID:IERlcaO9
質問させて下さい。
落としたrmファイルなどをダブルクリックで再生させようとすると、
player自体は起動するのですがそのまま暗い画面のままフリーズしてしまい、
強制終了するしかない状態です。
ちなみにクイックタイムもうまく作動しません。
PCの方に問題があるのでしょうか?



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:03 ID:wFwXPfiR
なんかエンコードが早い気がするから使ってる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:06 ID:TTgj2jE/
早いだけで音質は(ry

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:07 ID:wFwXPfiR
CD持ってるし音質聞き分けられるほど高級なAVシステム使ってねえから別にいいや

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:03 ID:LBuGFIyL
速度気にするならCD2WAVと午後の組み合わせ使いなよ。
この組み合わせでもrealのXingより数段マシ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:29 ID:3j2ZZ2cb
アイコンが・・・・

240 :1/2:03/07/01 11:07 ID:/wHJGQnV
サインイン出来ない問題だけど、Real社に問い合わせたところ以下の
方法を試してみてくれとの返事が来ました。家ではこれで直りました。
全ての人に効くかどうかわからないけど試してみては。98SE用なんで
他のバージョンのWindowsを使ってる人は適宜読み替えてください。

[インターネットオプション]を開く。

[インターネット一時ファイル]>[ファイルの削除]>[すべてのオフライン
コンテンツを削除する]を実行

[Cookieの削除]を実行

[履歴のクリア]を実行

[セキュリティ]タブ>[レベルのカスタマイズ]>[リセット]ボタンを
クリック。[このゾーンに設定されているセキュリティーのレベルを
変更しますか]と表示されますので[はい]をクリック。


241 :2/2:03/07/01 11:07 ID:/wHJGQnV
[プログラム]タブをクリック。項目[Webの設定のリセット]をクリック。
次の画面で[はい]をクリック。

[詳細設定]タブ>[既定の設定に戻す]>[適用]→[OK]をクリックし閉じる。

次に、RealOnePlayerを起動。

[環境設定(P)]の[コンテンツ]→[クリップキャッシュ]の[設定(T)]をクリック 。

[クリップキャッシュを空にする(M)]をクリック、さらに[OK]をクリック

[OK]をクリック

その後PCを再起動してサインインしてみる。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 12:29 ID:QN5bjXz9
つまり一旦全部白紙に戻せと。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:56 ID:+nhWHlSp
>>240-241
その方法ではサインインできませんでした。
Real社に問い合わせてみるか。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 16:49 ID:eYRIwgN1
リアルワンが軽かったら。。。。。。。。。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 08:04 ID:CiV0MKl2
RealOne Playerに特許侵害の疑い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030702-00000018-zdn-sci


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:20 ID:nVbL4KJ2
rmファイル(エロ動画)見ようとしてファイルをダブルクリックしたら
Playerは起動して最初の数秒だけは再生されるんですが、いきなりフリーズ
してリセットボタンを押すしか方法がありません。
OSはWinXP Proです。
これはどうしたら解決出来るのでしょうか?
どなたか教えて下さい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:27 ID:SI1apigO
再インストールは試した?

248 :246:03/07/03 22:39 ID:/cxzbd6x
Playerの再インストはしてませんが、先日OSを再インストした時も同じ症状
だったのですが、その時はSP1、ドライバ等のインスト手順を間違ったので
それが関係あるかと思い、またOSからインストし直したんですが、それでも
同じ症状なんです。
ハード的にはビデオカードを変えたんですが何か関係ありますかね?
またPlayerの再インストしてみたがイイですかね?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:51 ID:SI1apigO
調子の悪くなったrealの再インストは
今や常識じゃなかったのか・・・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:17 ID:LBs981xx
時代は変わる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 01:19 ID:xtlMGWwt
私もOSを再インストールしたらサインインできなくなりました。
以前再インストールした時には、問題ありませんでした。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 14:29 ID:sgIXF6pT
疑問。リアルプレーヤー8を使って、コーデックを9のを落せば
再生できるはずでわ? 余計な宣伝だのなんだの入るから
乗り換えはしたくねぇ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 16:27 ID:Qcl9RFi9
codecだけ入れて、他のプレイヤで見るのが一番

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 19:14 ID:XnvL/NeT
リアルはスパイウェア

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 19:21 ID:I77cyM0F
そのくらい塞いでるよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:58 ID:iWqFFuY2
>255
何番のポートを塞げばいいんですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 08:55 ID:gXG8YObN
おさらばしてスッキリです!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 14:25 ID:XaNMJwFv
>>251
出来ないでしょ?
RealOne再インスコや>>240-241を試したけど駄目なのでもう諦めました。
使う気力も無くなって来た。もうダメポ

259 :おしえてくらはい:03/07/07 21:50 ID:EWPlUyjI
動画を見るときに何故か音が2倍の速さになるのって何故ですか?
どなたか知っているひと教えてください。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 23:03 ID:tMKqi0XN
で、結局のところ
Player は何がいいんだ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 23:07 ID:FjfAKphN
realもquickも見れるMPC。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:13 ID:hysYL3C3
jet

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:36 ID:c8CRPlXB
韓国人のJet工作員必死棚。

264 :質問です:03/07/08 10:55 ID:cz0F7TD8
自分はmp3をダウンロードするときに、ファイルの保存が済んで自動的に
再生が始まろうとしてる時「 指定されたクリップを見つけることが出来ませんでした 」
という表示が出て、結果的にダウンロード失敗になることがあります。当然ファイルもできません。
どうすればいいのでしょうか。ダウンロード先のサイトは問題ないのですが...


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 17:02 ID:224vHl8F
>>264
日本語を正しく使ってください。

266 :264:03/07/08 19:48 ID:mwE9zxuw
ちょっと意味不明でしたねw
ようするにダウンロードが済んだかと思いきや「 指定されたクリップを見つけること
が出来ませんでした 」なる表示が出るんです。対処法を教えてください。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 19:52 ID:NfAEvln9
購入してからサインインしてPLUSになる
仕組みになってるから、金払った人は困る。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:24 ID:FUov6gOF
左クリックでダウンロード?

269 :264:03/07/08 21:17 ID:mwE9zxuw
>>268 左でやったり、右で「対象をファイルに保存」やったり...

270 :名無し:03/07/08 21:30 ID:q65O2CLE
あの、本題からずれてASFRecorderについての質問なんですが
ファイル→URLで開こうとすると「Invalid URL format!」というウインドウが開き
ストリーミング出来ないんですがどうしたらいいのでしょうか?
知ってる方、教えてください

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:23 ID:g1tKEx3b
rmからmp3にするにはどうすればいいでしょうか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:45 ID:O2qMUl1p
>>271
dBpowerAMP Music Converter

次からは検索しな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 07:30 ID:xKy/lm4v
rmファイルを再生できるのってRealPlayerしかないんですか?

274 :_:03/07/09 07:32 ID:xKzXPMBw
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 12:39 ID:/IHXA5RM
>>273
上のほう見ればイパーイある

276 :275:03/07/09 12:40 ID:/IHXA5RM
わ〜い!おれのID、RMだぁ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:40 ID:SR4ivJSb
( ´._ゝ`)プッ
おめでてーな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:05 ID:An6QMXHI
リアルワンで音楽CDを焼いてます。リアルはDAOで焼けないのですか?焼ける設定方法がありましたらご教示お願いします。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:13 ID:ey1VAEdZ
デフォルトでDAOらしい。
http://www.real.com/products/player/more_info/moreinfo.html?ID=374&DC=BFL02D&LANG=ja&PN=RealOne%20Player&PV=6.0.11.853&PT=Free&OS=Win&CM=&CMV=&LS=&RE=&RA=&RV=

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 06:10 ID:VkCkso2G
重くて使い物にならんのです
8の日本語版をDlしたいんですが できるところありますか?

281 :_:03/07/10 06:24 ID:TsiL4E1B
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 06:58 ID:0sd1SBqk
>>280
>>2の「旧バージョンはこちらから」のリンク先の右下辺りにある。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:38 ID:Noi7dEub
RealOne Player Plusしかないんですけど
無料のはどこにありますか?
リンク見ていったんですけどPlusしかないです。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:59 ID:fbjq9+01
>>283
見つけにくい所にあります。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:13 ID:4od9zSb7
カバンの中も机の中も探したけれど見つからないのに。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:31 ID:e5RzNGa8
それより僕と踊りませんか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/10 21:47 ID:xT/CGx+Q
リアルワンのオートアップデートは無料ですか?


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:30 ID:7UcCo8Q6
それより僕と踊りませんか

289 :283:03/07/10 23:09 ID:p2Wuosy/
誰か教えてください。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:16 ID:bdMyTuby
http://www.real.com/realone/index.html?lang=jp&loc=jp&src=jphome

「無料ダウンロード」からどうぞ

291 :283:03/07/10 23:53 ID:p2Wuosy/
>>290
ページが真っ白なんですけど…。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:01 ID:22tHleJz
見られるぞ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:35 ID:ySpx0bEM
どーぞ
http://get.real.com/RJP1/210.172.58.20/1004f7d58cbbb89df815/windows/RealOnePlayerV2GOLD_ja.exe

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:17 ID:6N9+JDn4
>>290はJavaScript ONじゃないと駄目なようだ。
http://www.real.com/realone/?lang=jp&loc=jp&src=jphome&PV=6
だとOFFでも大丈夫みたい。

295 :283:03/07/11 03:23 ID:LGEkdi4i
>>293-294
ありがとうございます。
ダウンロードできました。

それで>>290のジャバスクリプトONでも真っ白です。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:44 ID:oMDHoZam
これってスパイウェア満載なんじゃないの?
駆除すればオケー?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:36 ID:uJz7qchR
http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/real.html
インストする時注意しる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:25 ID:xh74VZ/u
mpeg画像を再生したら音声は出るのですが、
画面が緑になってしまいます。
どなたか原因を教えていただけないでしょうか?
Real Player 8,Real 1 Player,Windows Media
Playerでも同じ症状でした。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:15 ID:rxLadga+
最初からそういう動画なんだろう

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:58 ID:d05dKVmR
目に優しいな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 02:43 ID:gk+SZgUs
2時間近くあるmpeg動画(192bps)を落として再生してみたのですが、
何故か一分間だけしか再生されません(おまけに内容が一分しか無い
かのように表示されてしまいます)
これは動画ファイル作成側のミスでしょうか?
それともこっちの設定が何かおかしいのでしょうか?
ご教示よろしくお願いします。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 06:07 ID:nMufCUXe
192bpsってそもそも動画として成り立つんだろうか……
と言ってみるテスト。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 08:14 ID:1AfHDpSo
まぁ 気にしなさんな。
>>301

304 :301:03/07/14 08:15 ID:gk+SZgUs
ハッ!(´Д`;)

192Kbpsです(・ω・`)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 09:57 ID:hHLbII07
192kbpsって、今時ストリーミングでも
そんな低ビットレートの動画あまり見ないよな。
……と、更に追い討ちをかけてみるテスト。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:46 ID:vFIUUS63
毎回mpegとかがリアルプレイヤーで再生されるんですが
変える方法はないんですか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:57 ID:Nws86Lbn
http://home.hccnet.nl/h.edskes/test_builds_site/realalt099.exe
http://kd4.edskes.com/quicktimealt110.exe

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:18 ID:bj+VBi3y
最新版real one playerをダウンロードして
インストールしましたが、正常に動作しません。

具体的には、
「オーディオデバイスを開けません。
別のアプリケーションで使用されている可能性があります。」
というエラーメッセージが表示され、全く動作しません。

一度、クリーンインストールも試してみましたが、
動作状況は全く改善されませんでした。

real one playerを動作させようとした際には、
他のすべてのアプリケーションは動作していませんでした。

解決方法を教えてください。

尚、OSは、
Windows XP Professional
Version 2002 Service Pack 1
です。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:46 ID:IQ3xQfH+
Real One はやめてReal Player8にしたらいい。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:15 ID:E8KOIJ/V
RealonePlayerをWindowsXPにインストールしたら、
C:\Documents and Settings\(名前)\Local Settings\Temp
に○○○.exe(○はランダムな英字)ってファイルが勝手に作られるようになって、
数分おきにノートンセキュリティから「このファイルがネットにアクセスしようとしています」
という警告が出るようになってしまいました…
○○○.exeを消しても、Windowsを再起動すると
また別の名前で復活してるので、どうすりゃいいかさっぱり分かりません。

RealOneを消しても、まだ残ってるんでお手上げです。
こいつを消す方法ありましたら、教えてください。

311 :山崎 渉:03/07/15 11:20 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 01:36 ID:jpWlzoQa
>>297
ここにうざいメッセージセンターの殺し方が書いてあるね

以下コピペ

C:\program files\common files\real\Update_OBに3つのexeファイルがあることを確認する
(realevent.exe, realsched.exe, rnathchk.exe)
RealOnePlayerに関連するだろうプログラムをすべて終了する
タスクマネージャーを使って、おそらく起動しているであろう1.の3つのプログラムを強制終了させる
この3つのexeファイルの名前を変更するか、別のフォルダを作って移動してしまう
これで二度と「メッセージセンター」は出なくなるそうです。


313 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/16 21:49 ID:IF/7lMBc
ダウンロードしたファイルをメディアプレーヤーで再生しようとすると「クラスは登録されていません」とでてしまいます。どうすれば良いのでしょうか。ちなみにOSは98前期です。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:08 ID:RMINlGas
real 8 plusから試しにoneにしてみたら確かに軽い。
でもビデオコントロールは、やはり使えないのね(´・ω・`)
rm再生できてビデオコントロール可能なフリーの再生ソフトって
無いんでしょうか?
とりあえず8に戻したけど重い・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:33 ID:XDm4vuQq
>313
ダウンロードとはどういうことだ?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 12:51 ID:TzCxAuqi
Realは俺の環境から完全排除することに決めた。正直QuickTimeよりウザイし醜い。

wma&wmvマンセー

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:21 ID:D4TQbNee
リアルone開くと勝手にWAVEのミュートが消えてしまいます。
ずっとミュートをキープするにはどうすればいいですか?
会社なんで、音はまずいんです。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:56 ID:RsyNr20k
>>317
スピーカーの電源切っとけ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:49 ID:D4TQbNee
>>318
スピーカー内臓です。
音量もボリュームコントロールからしか調整できません。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:53 ID:QRdw13Be
スケベはこっちで
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
フェチはこっち
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/fe/ero.html


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:33 ID:dUsYdvC9
rmj から音楽CDってどうやって作るの?
あと、rmj からmp3 の変換方法も教えて。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:35 ID:rbhnQ/tx
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4966/
向上よいとこ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:41 ID:dUsYdvC9
↑みたいのが来るからsageるのか
はじめて知った

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 13:55 ID:HaIkkMcU
公式のスキンDLの所にさりげなくドラゴンボールがあったんだが
著作権とか大丈夫なのだろうか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:15 ID:qJucHteJ
無断使用だろうな…
作った奴のHP行ってみたらポケモンもあったよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:47 ID:ybHJ2H2N
mpeg1 layer2の動画をリアルプレーヤーで再生すると画面が
表示されないのですが、メディアプレーヤーで再生するとちゃんと
画像も音声もちゃんと再生されます。
コーデックが入ってないとかの問題なのでしょうか??

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:57 ID:g60VkMtr
>>319
イヤホンをつっこんどけば?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:08 ID:g60VkMtr
このソフトの広告がうっとーしいと思ってる人が多いみたいなので、
これ、どうぞ。
ttp://cgi.2chan.net/up/src/f10681.zip

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:23 ID:72XBMVMg
>>328
(゚听)イラネ
広告出ない方法しってるし

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:51 ID:plO0slav
特定のMP3の曲だけ、最初の5秒ぐらいが飛ばされて始まるんですよ。
何度も読み込ませなおしても、同じく最初の5秒が飛んで始まります。
恐れ入りますが、原因わかりますでしょうか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 05:07 ID:/KVXWdwx
>>330
そのmp3ファイルが壊れているんじゃないか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 14:02 ID:tPWAoOuj
>>331
でも、再生が始まった後にサーチバーで一番初めに戻すと、
きちんと曲の最初0秒から始まるんです。
最初の5秒が飛ばされても表示だけは0秒から始まります。


333 :331:03/07/22 14:11 ID:yHbQiQfB
>>332
そんな作動はしたことがないなあ・・・
RealOnePlayerを最インスコしてみたらどう?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:23 ID:LANVnLTQ
Media Player Classic
http://prdownloads.sourceforge.net/guliverkli/mpc2kxp6458.zip?download

RealMediaSplitter_20030719.zip
http://prdownloads.sourceforge.net/guliverkli/RealMediaSplitter_20030719.zip?download

Matroska Splitter 1.0.1.3
http://prdownloads.sourceforge.net/guliverkli/matroskasplitter_20030721.zip?download

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 16:51 ID:2R7B85S/
>>334
MediaPlayerClassicは定番中の定番。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:35 ID:tQ7bWk26
>>334
とりあえず何も考えないで落としちゃったけど、RealMediaSplitterと
Matroska Splitterの、***.ax ってどうやって使うの?
Media Player Classicのフォルダに入れればオーケー?

337 :名無しさん:03/07/22 19:23 ID:zLU0WYdl
>>308
自分も全く同じ症状に悩まされていたが、サウンドカード買って音出るようにしたら
きちんと再生できるようになった。
「オーディオデバイスを開けません。別のアプリケーションで使用されている可能性があります。」
というよりも
「オーディオデバイスが見つかんねーよ。音出ない環境の奴は使うな、ボケ」
が正しいかも。
Real Player8は音なしでも再生できたような、、、
でも一度Real OneをインストールするとReal Player8に戻しても同じ症状になるような、、、

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:04 ID:GNT0A2mT
すいません、RM動画を見ようとすると、必ずRealOnePlayerが落ちるのですがなぜでしょうか?
設定はインストールをしたときからいじってません。
WinXpSP1です。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 02:01 ID:JoIl/VLp
>>338
アップデートはした?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 09:02 ID:C+TJJWbq
>>338
ウソつくなよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 22:44 ID:e6+hOxuO
50,000〜80,000Kbの.aviを再生したところ(5種類ほどです)
「ビデオ ストリームを再生できません。 適切な伸長プログラムが見つかりませんでした。」
と警告され、音声のみが再生され、画像が出ません。
realのサイトを閲覧しトラブルシューティングに
「クリーンインストールをお試しください。」と有るので、
それに従いクリーンインストールしてみましたが再度同じ警告で画像が表示されません。
このスレでも検索してみましたが わかりません。
どなたか教えて下さい。お願いします。
os:xp 、 realoneplayer、 pc:dell 4500cです。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:28 ID:xoBlgEMO
341です。フリーのエロ動画のような容量の軽いAVIは
普通に見れました。
色々検索して「コーデック」ってなものが関連してるように思ったのですが、
容量の小さいものは見れたので、他に原因があるんでしょうか?
教えて君ですみません。因みに↑の容量の大きい物というのもエロ動画ですがw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:47 ID:zww0zAOZ
rm再生すると白い瞬きが頻発するんですが直す方法ってありますか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:49 ID:QJH7cI/N
自分も瞬きする

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 01:48 ID:+2KCX4so
そうか、夏房というのはこういう香具師のことか・・・

実感w

346 :341:03/07/26 08:25 ID:xoBlgEMO
AVI見れました!
一晩掛かったが(笑)
どうもdivXが原因だったようです。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 15:44 ID:A5m1YNCI
>「クリーンインストールをお試しください。」

ひでえトラブルシューティングだな(w
厨退治には打って付けだが。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 18:15 ID:rFclCtyo
リアルワンプレイヤーでrm形式とmpgの動画の画面がうまく表示されないのですが・・
(なんか画面がパッパッパッと暗い瞬き)なぜかわかる人いるでしょうか?
mpgファイルは拡張子をaviに変更したら普通に見れました。
リアルワンの設定はインストールしてからなにもイジくってません。
どなたかわかる方がいらっしゃたら教えてください、お願いします。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 03:33 ID:ImGi2eJZ
リアルワンプレイヤーでネット上の動画や音楽ファイルをストリーミングで
開こうとすると、必ず「HTTP3260.DLLにエラーが発生しました」と出て
開けないんです。。。OSはMeです。
原因わかる方いらっしゃったら理由を教えてください。お願いします。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 06:15 ID:zPSyI5DU
>>349
アップデート汁。
http://service.jp.real.com/help/library/guides/g270/readme.html
ファイル名を見つけたが、なんのことやら。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 17:32 ID:1skLsUrS
リアルワンプレイヤーで再生されるファイルとされないものがあるのですが
どうしたら再生されますか?
再生されないものは「サーバーへの接続が切断されました。
ネットワークに障害がおきてる可能性があります。」と表示されます。
接続テストをしても直りません。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 18:29 ID:tqzO9uDk
>>351
まずそのファイルの拡張子くらい書きなさい
その次にそのファイルをメモ帳などのエディタにドロップしなさい


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 19:27 ID:1skLsUrS
>>352
再生されないファイルの拡張子は.rmで、.ramのは再生できます。


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 18:12 ID:fmE4TKLk
拡張子がmpgとなっている動画(mpegビデオと書いてあります)があるのですが、
「一般エラーが発生しました」となり、RealOnePlayerで再生できません。
Irvineでzipをダウンロードして解凍したのですが、それまでの過程でファイルが
壊れていることはなさそうなんですが・・・・・・。
こういう場合、どうして再生できないんでしょうか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 18:26 ID:fmE4TKLk
拡張子がmpgとなっている動画(mpegビデオと書いてあります)があるのですが、
「一般エラーが発生しました」となり、RealOnePlayerで再生できません。
Irvineでzipをダウンロードして解凍したのですが、それまでの過程でファイルが
壊れていることはなさそうなんですが・・・・・・。
こういう場合、どうして再生できないんでしょうか?


356 :まじめな質問:03/07/29 19:02 ID:n3g8Cgv9
みなさんは、どうしてリアルワンをつかっているんですか?
重くて使いにくいと思うんですけど。
リアルワンでなければならない理由があるのでしょうか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:00 ID:hqk2lctS
>>356
俺のPCでは重いと感じないから

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:31 ID:UPccGBWw
>>356
エロプレーヤー

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:55 ID:v7w8Tdry
.ram形式のストリームファイルのURLを、複数記述したテキストファイルを
作ったのですが、このURLをランダムで再生する方法はあるでしょうか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:56 ID:x4dnHX4t
http://www.vesta.dti.ne.jp/~hi-lite/sample.html
サンプルキキキキタタタタ━━━((゚(゚∀゚)゚))━━━!!!!サンプル

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 07:00 ID:9TSXSsuh
Media Player Classic 6.4.5.8
http://prdownloads.sourceforge.net/guliverkli/mpc2kxp6458.zip?download

RealMediaSplitter 1.0.0.5
http://prdownloads.sourceforge.net/guliverkli/realmediasplitter_20030729.zip?download

Real Alternative 1.02
http://home.hccnet.nl/h.vander.werf/mirror/realalt102.exe

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 13:09 ID:6oFR7dn4
>>361
RealMediaSplitter 1.0.0.5 の使い方を教えてくれちょん

363 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:25 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 20:11 ID:5GwMahnR
rmとかを、Real・・・シリーズ以外で聞くときって何がお勧め?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 20:17 ID:/eCZhOIQ
聞けない

366 :安全地帯:03/08/02 21:23 ID:iT4pqar7
http://elife.fam.cx/a009/





367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 03:22 ID:48+uwBdd
age

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 20:58 ID:IpOg1SwH
マイダウンロード だの マイミュージックだの

勝手にフォルダー作ってんじゃねーよこのヴォケガァァァァァァァァァァァ

マルチです



369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 00:19 ID:dwP7YiGD
うむ、潔いな。

370 :AVパソコン9X:03/08/06 11:38 ID:UUAvPC9X
記念(ry

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 13:50 ID:D7ImXFQ3
RealOne Player Version 1

RealOnePlayer(無料)は違うもの?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 15:32 ID:RULEdAK6
>>371
別モノ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 15:47 ID:AjlH8hvi
MTV.comとかストリーミングの動画見ようと思っても途切れまくってしまうんだけど
WMPと選択出来るとことかで試してもリアルだけ途切れます
一応常時6M出ててXPだし回線のほうに問題ないと思うんですけど
何かよい方法ないでしょうか?

374 :_:03/08/06 15:55 ID:ahSkDuxK
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 16:25 ID:q+cLYvh3
RealOnePlayerでDVDを見たんですが、画面がずれています。
どこで直せばいいんでしょうか?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:40 ID:LggX17Of

カツラは汗でズレてしまうことがあります。
当営業所にて調整が必要です。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:43 ID:+q66cR6I
>>375
どういった風にずれるのか、形容してから質問しろ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 18:11 ID:cUC8ePJ1
>>372
どうも。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 19:58 ID:q+cLYvh3
>>377
全体的に画面が右に寄っています

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 21:06 ID:+q66cR6I
>>379
じゃぁ、右によって観ろ。
これで解決♪

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 00:23 ID:zZQctLlj
なんか頻繁に通信中と出て再生が途切れるんですけど、
どうにかなりませんか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 09:43 ID:pPNSFLyS
質問です。

ram形式の音声ファイルを
MP3、もしくはWMAに変換したいんですけど、
どうすればいいのでしょうか?

お願いします。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 12:45 ID:GtZwm3Qi
>>382
Real7ime Converter または dBpowerAMP Music Converter

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:20 ID:LLnEGWht
>>380
いや画面も切れてて自分が寄っても意味ないんすよw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:52 ID:TBLInHCV
>>375
DVDプレイヤーは何を入れてます? うちはPowerDVD VR-X +
Win2000Pro(ちょっと前まではWin98SE) + Geforce4 MX440だけど
RealOne、PowerDVDどちらで再生してもちゃんと映ります。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:31 ID:LLnEGWht
>>385
PowerDVDです、そっちでは普通に見れるんですが
リアルプレイヤーでは画面が切れてるんです、やっぱリアルプレイヤーが原因かと思うんですが・・・。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 15:11 ID:fIVtUy8X
>>382
ra(またはrm)をwaveに変換なら、Realaudio-to-Wav Recorderというのもある
http://rawavrecorder.homestead.com/

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 19:45 ID:ZiTI29vv
>>387
ミキサー録音とは違うのかいな?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 20:13 ID:fIVtUy8X
>>388
どうやらリアルタイムにデコードしているらしい
でもRTSPプロトコルだと、録音できないね、これ。
たとえば
rtsp://media.real.com/realguide/music/media_0307/berniewilliams_thejourneywithin/berniewilliams_07_dustinthewind.rm
だとエラーが出た

ちなみにReal7ime Converterでは録音できた。

390 :382:03/08/08 21:04 ID:L9IbROEA
みなさん、色々ありがとうございます。

早速試してみます!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:34 ID:23EaHE2n
あ、Real7ime Converter(R7C)はエンコーダにBladeEncを使ってるから音にこだわるなら
いったんWAVに保存してCDexなどでLame使ってMP3にしたほうが。
って元の音質によるけどね。
ついでに言うならRealに付いているXingは糞

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 22:12 ID:c9v5tmvp
既出だと思うが ReakOnePlayerナシでrmやramなどの
RealMediaを再生するプレイヤー
http://fileforum.betanews.com/detail.php3?fid=1054136293

これインスコして ramの拡張子変えるとこんどは再生できなくなる
んで RealOneを入れると 今度はRealOnePlayerが立ち上がらない
どうしたものやら・・・・ ・゚・(ノД`)

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 14:26 ID:ONG2JMY+
RealOne Player Plusでオーディオを焼くときに
オプションでトラックの音量を同じにする
という項目がありますが、これを使うと
ノイズが入ってしまいます。
綺麗に焼く方法があったら教えてください。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 15:50 ID:CE59AGPh
リアルワンプレイヤーのMac版(無料)を
DRしようと思ったのですが英語版しか無い、、、、
英語苦手なんで全然分からないデス。
どこかに、インストー方法が載っているページとか
無いでしょうか。。。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:50 ID:qQbN/IAz
DRって

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:07 ID:CE59AGPh
あ、DLでした。
眠すぎて気が付かんかった・・・w

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 05:24 ID:zHuc1Vjj
>>394
http://www.jp.real.com/

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 05:27 ID:zHuc1Vjj
あ、そういうことだったのか。
Mac版の所クリックしてみたら確かに英語版しかないって書いてある。
スマソ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 06:41 ID:MjBXIGA2
そ〜なんですよ。。。。。
誰かMac版使ってる人教えて下さいまし〜〜(><)
居ないだろ〜な〜。Mac使ってる人は・・・


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 19:01 ID:pgQYrug7
24Bit Windows Media Video 9 23.98fps 35965f MPEG1-LayerIII

上記のWMV9の動画をRealOne Playerで再生しようとすると、
「一般エラーが発生しました」「オブジェクト名が見つかりませんでした」
と表示され、再生できません。他のWMV9の動画はRealOneでも大丈夫なんですが。
因みに、問題の動画はWMPでは再生できます。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:02 ID:Dtyor441
>>399
Mac版はまだ日本語版は出てません。
つか、これくらいなら英語でも不自由しないでしょ。

402 :399:03/08/10 23:55 ID:MjBXIGA2
まあ、、その〜今DLしてインストールも出来たんですけどね。
ホントに無料版なのかどうか分からないデス。
あ〜不安。。。。
free RealOnePlayer っていうのをDLしたんですけど、
大丈夫ですかね〜?
ますます英語恐怖症になりそうw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 00:53 ID:UKA9c6cF
>free RealOnePlayer っていうのをDLしたんですけど、

>ホントに無料版なのかどうか分からないデス。

ネタだろ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 16:21 ID:JKBoT2a5
俺も>>400と同じ症状に時々なる。
他のプレイヤー(DivXプレイヤーやWMP)では再生できるのに
RealOne Playerだと「一般エラーが発生しました」
「オブジェクト名が見つかりませんでした」って出てくる。なんで?
誰か改善策を知っていたら教えてください!

405 :初心者:03/08/11 21:35 ID:SjoV2dzx
RealOnePlayer内の「検索」で出てくるムービーや音を観たり聴いたり
するとお金がかかりますか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:22 ID:CLOWL0Ot
>>405
観たり聴くだけならお金はかかりません。ログインしなければ観たり聴いたり
できないものはお金がかかるでしょう。

それから無料といえば、RealOneの英語サイトのCD Listening Lounge、これが
いいですよ。CDまるまる1枚分、わりといい音で聴けますから。
http://music.real.com/?sp=listeningparties

407 :初心者:03/08/12 00:17 ID:qXRgJlbW
>>406
ありがとうございました

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:09 ID:Ri6titMc
今、サインイン、セットアップできない…
自分のPCよりサーバーがおかしいと思うんだけど
みんなどうです?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:59 ID:9LdFtwaG
http://www.download.tanteifile.com/tamashii/0305/09_01.mpg
↑コレって無償版RealOne Playerでは聞けませんか???
どうしても一般エラーが出てしまう・・・・゚・(ノД`)・゚・

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 14:41 ID:ruOfWK6v
>>409
聞ける

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:51 ID:RaKeFwR0
今まで1回もサインイン出来ないのですが
再インスコもためしてみたしキャッシュ削除もしました。
やっぱダメぽです。


winXP+ADSL(イー悪)のDR202モデム+ノートンインターネットセキュリティ
と言う環境なのですが特別に何か設定しないと逝けませんか?

412 :山崎 渉:03/08/15 23:05 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:17 ID:AMknPVJE
age

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 18:30 ID:15oTE/K5
勝手に関連付けを変更しすぎ。これじゃウィルスと同じ。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 19:16 ID:rGfv5Awq
>>414
そもそもRealPlayerって スパイとか騒がれてたでしょ
今もひとつはいってるそうだが・・・
そんなソフトだからなぁ・・・

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 20:15 ID:HuIuq1V9
>>414
馬鹿は使わないほうがいいよ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 20:24 ID:ALiD7LXC
>>414の脳はヴァイラヌに侵されているので、言うだけ無駄

418 : :03/08/17 20:36 ID:TtpBn30e
DVDビデオ入れるとリアルプレーヤー起動しちまうのですが(自動再生はOFF)
どうにかならんもんですか?。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:13 ID:ofJGVYoV
どうにでもなる。?

420 :@@@@@:03/08/17 22:31 ID:iEEOPI9d
これ(http://www.3001000.com/~cool/adultvoice/voice/001_1.ram
を再生しようとすると「サーバーへの接続を確立できませんでした。ネットワークに
障害が起きている可能性があります」と出てきて、再生できません。
どうしたらいいかおしえてください

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:57 ID:rGfv5Awq
>>420
釣られて試したけど俺も再生できない
ってか このページデリられてるんじゃない?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:17 ID:9KNRibZH
>>420
俺んとこも無理

423 :フェアレディ乙:03/08/18 23:07 ID:QswK8P/f
教えていただけませんか。デスクトップ上のアイコンなんですが、現在ZIPファイルとの見分けがつきにくいものになっています。以前はプレイヤーのアイコンと同じような、一目でわかりやすいタイプだったと思うのですが、変更することはできますか?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:48 ID:83BXWpqN
>>423
デスクトップのショートカットのアイコン上を右クリックしてプロパティを出す。
「アイコンの変更」のボタンを押してそれから「参照」ボタンで
C:\Program Files\Real\RealOne Player\realplay.exeを指定して、好きな
のを選んでください。

425 :フェアレディ乙:03/08/19 19:05 ID:1JC0mOmb
>>424さん
ありがとうございます。でも、ごめんなさい。
こちらが悪いのですが、変更をしたいのは「RealOne Playerそのもののアイコン」ではなく、「ダウンロードファイル(ZIP)を解凍したファイルのアイコン」なのです。
せっかくの回答すいません。
でも勉強になりました。

426 :フェアレディ乙:03/08/19 19:09 ID:1JC0mOmb
まだ解決できていないので、よろしければ続けてアドバイスを…。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:20 ID:xr5lslwE
AVではなくその辺を歩いていたら間違いなく女子校生で通用しそうなロリフェース。
にもかかわらず乱れる乱れる。しっかりビラビラ周りを剃りあげたオマンコにバイブが入っていく様子は圧巻です。
3Pシーンでも乱れまくり喘ぎまくりの菜月ちゃんです。
無料ムービーを観てね。
http://66.40.59.78/index.html


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:07 ID:VbwpICqS
>>426
XP?

429 :フェアレディ乙:03/08/19 20:14 ID:1JC0mOmb
MEです。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:15 ID:VbwpICqS
なんかよく解らんが
フォルダオプションのファイルタイプのところ。
そこから該当のファイルタイプを選んで・・・

ではないかな。

431 :フェアレディ乙:03/08/19 21:50 ID:1JC0mOmb
できません…。
不可能なことを言っているのでしょうか。
以前のリアルプレイヤーのときは、zipファイルを解凍すれば「Real」と書かれたアイコンに変わっていました。
リアルワンプレイヤーでは拡張子はrmになりますが、アイコンのスタイルはzipファイルと変わりません。
説明下手ですいません。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:30 ID:Rj2dV8Kz
動画を再生しようとすると「問題が発生したためRealOne Playerを終了します・・・」とでてきて、
再生できなくなりました。何とか方法はないでしょうか?
再インストールしても駄目でした。OSをMeからXPにアップグレードしたぐらいからなんですが・・・




433 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:34 ID:SagBn7NY
リアルプレーヤー使ったら
「オーディオデバイスが開けません。別のアプリケーションで使用されている
可能性があります。」といわれます。どうすればいいんですか。

別のスレで聞いてもわかんなかったんでここ来ました。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:49 ID:29c3Ma2t
このプレーヤー重すぎて即削除しちゃった。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 19:33 ID:lRi1wCGw
>>431
フォルダオプションのファイルタイプタブってある?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 19:35 ID:lRi1wCGw
送信してしまった

それともファイルの種類ってタブ?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 19:50 ID:0aHLiD4J
リアルダウンロード入れてるんじゃないの?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:12 ID:oCMtQu9L
>>433
常駐ソフトを止める

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:15 ID:VvTl2Khs
動画の画像が飛び飛びになる。サインインができないからか。
ずっとサインイン試してるけどいつも蹴られる。
これは無償サインインのサーバーを小さくして、飛び飛びの画像を見せて
生殺しにして、有償版を買わせようとする作戦か。無償版はあんなわかりにくい
リンクにする会社だからなあ。もういらねーや。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:51 ID:XlHVrTqo
RealOnePlayerとWindowsMediaPlayerを最初にインストールしていて、
その後でそれだけでも不十分と思い、DivxとかDivfixとかいろいろ
調子に乗ってインストールしまくってたら、最初の二つのRealOne〜と
Windows〜が起動しなくなってしまいました。
「別のアプリケーションで使用されている可能性があります」というメッセージが
出てきて再生されません。
とりあえずRealOneだけでも再生したいのですが、どうすれば直るんですかね?





441 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 02:32 ID:CoVM/Wzr
>>439
漏れは金払ってるアフォなんだが、サインインできねーっす。
リアル最悪だ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 06:59 ID:EYXyVXz4
そういえば build854でてるね

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/21 12:11 ID:DSkPu4zx
>>440
コントロールパネル>サウンドとオーディオデバイス>オーディオ
で既定のデバイスが設定されているか確認してみな。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:21 ID:K6hc5EfP
最新のスタンドアローン版は、↓の「ダウンロードの再開」をクリック汁。
ttp://forms.real.com/netzip/intl/intl_getrde601.html?lang=jp&h=207.188.7.150&f=windows/mrkt/BFL05D/RealOnePlayerV2GOLD_ja.exe&p=RealOne+Player&oem=jp&src=jphome,070703jpchoice_r1_intl&tagtype=ie&type=jp


108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)