5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画像振り分けソフトを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 02:40 ID:nk6I7l/4
半年も整理せずにフォルダに溜まりに溜まったエロ画像を整理するには
画像閲覧ソフトでは効率が悪いですね。
移動先のフォルダを設定しておいてワンアクションでパッパッパと分類していきたいものです。
そんな仕事に最適な画像振り分けソフト及び画像整理のノウハウを語りましょう。

関連スレ
画像落として抜くのに欠かせないソフトを語ろう
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/997261790/l50
お勧めの重複画像処理ソフト
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/997665607/l50

画像振り分けソフト >>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 02:41 ID:nk6I7l/4
DC−VIEW  
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~mujaki/
振り分け君
ttp://homepage2.nifty.com/tnabe/
Orange
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se165330.html
VIX
ttp://homepage1.nifty.com/k_okada/
________________別の操作系____________________
スピード振り分け社長
ttp://www2.starcat.ne.jp/~kogasawa/cgi-bin/check/pagecall.cgi(音鳴ります)
View & Drag
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se116377.html
画像振り分けツール
http://yousoft.hp.infoseek.co.jp/

他にもあったら報告お願いします。〔ワンアクションで画像を移動〕が括りです。
自動振り分けソフトなどもこちらでどうぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 02:42 ID:nk6I7l/4
一つだけ直リンになってしもた・・・
↓1が使ってみたソフト

DC−VIEW  【移動先フォルダ数】 6(×3) (7つ以上のフォルダへは切替えが必要)
振り分け君  【移動先フォルダ数】 15
Orange  【移動先フォルダ数】 8
VIX  【移動先フォルダ数】 任意 (画像を移動した後、次の画像に移るにはアクションが必要)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 02:46 ID:G4F0ZEBC
>>1 乙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 03:23 ID:nk6I7l/4
語るべき点

操作性、フォルダ、プロパティの表示
アジャスト、拡縮、回転機能
画面サイズ、画質、処理速度
サブフォルダ、圧縮ファイル、動画の扱い
それ以外の機能

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 10:30 ID:o3l1tx6J
>>2
「振り分け君」ではなく「振り訳クン」なのでは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 10:53 ID:sj0hiob+
極意は、「振り分けない」
敢えて振り分けるとしたら、セレクションとそれ以外で十分

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 16:17 ID:1mGTdpUw
>>6
そうでした。すいません
>>7
そんなあなたでもエロと非エロ、2次元と3次元ぐらいは分けるでしょ?

9 : ◆A93rHYQ7gs :03/05/16 17:38 ID:HBhEYTWY
test

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 19:21 ID:yvfg0e2V
枚数あればいいってもんじゃない。量より質。
いい画像を厳選して選んで、残りをさくっと捨てると幸せになれますよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 20:03 ID:6mHQ0kya
>>10がいいこと言った。

終了。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 20:53 ID:kDUtDUTV
画像の縦横比で振り分けてくれるソフトはありますか?

たてよりよこが長い→Aフォルダ
よこよりたてが長い→Bフォルダ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 22:44 ID:Dl4a4ZG+
>>10
捨てるにしても選別が必要であり、これらのソフトは削除の手助けとなりますが?

>>12
聞いたこと無いな・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 23:03 ID:pAZEBOhZ
まぁ1番いいのはダウンロード時に振り分ける。コレ
じかん多少かかるけどACDSeeでいるものを残し、あとは削除。
でも、ソートを工夫すれば一気に振り分けられるし上のソフトより早いよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 11:45 ID:tMgWI/an
ダウンロード時に気に入った画像だけ右クリして保存するなら、"collector"という
便利なソフトが以前あった。私は今でも使ってる。

あらかじめ保存先フォルダを複数登録しておくことで、ブラウザ上で画像を右クリ
したときに保存先選択画面が自動で現れて、そこから保存先をクリックするだけ
で、そのフォルダに保存。ファイル名が重複するときは自動でリネームされる。
使い方が自分に合ってればこれより便利なものはないと思う。

以前はベクターに登録されてたんだけど、作者が開発をやめちゃったらしい。
この先新しいバージョンのWindowsが出て、それで動かなかったらどうしようと
気が気でない・・・・。見つけられる人は試してみそ。

というかもしこれと同じ様なソフトあったら今後のために誰か教えて。





16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 12:13 ID:TT+xF3yn
>15
保存先フォルダを選択できる、というだけなら結構あるんだけどね。
(「Dialog Box Assistant」「FODH」「Dialog++ for Windows95/98」など)

>ファイル名が重複するときは自動でリネームされる
同じ画像を、そうとは気付かずに保存してしまう危険は無いのかな?
使ったことないので判らないけど。

ていうか、もしよかったらうp(ry

17 :15:03/05/17 18:01 ID:exXpdd9/
>16
おお、ありがとうございます。
いろいろあることはあるんですね。
保存時の自動リネーム機能が少し弱そうですけど、それをのぞけば
いざcollectorが使えなくなったら代替にいけそうです。

ちなみに同じ画像をリネームして重複させてしまう危険はありまくり(笑)
というかやはり重複してます。ただ、以前から比べればメディアの容量も
大きくなってきてますし、ホントにいい画像or貴重な画像は上書きで消される
くらいなら重複でもかまわないか・・・・という開き直りもあって(笑)

うp・・・しようかとも思うんですが一応シェアだったんでちょっと迷う・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 18:34 ID:TT+xF3yn
>17
あれから検索してみたんだけど、↓にあるやつでいいのかな?
ttp://www2.lint.ne.jp/~lrc/in_collect.htm

少し使ってみた感想としては、便利の一言に尽きるね。
画像の重複に関しても、確認ダイアログを出すように設定すればある程度は防げるし。
同名のファイルが存在したときに、それが同一ファイルか否かを確認できないのが難点かも。
両者をサムネイル表示で比較できるようなソフトがあれば文句無しなんだけどね。
(今はDialog++とContext Viewerを併用して間に合わせてます)

とりあえず試用してみます。有益な情報thx!

19 :17:03/05/17 18:58 ID:exXpdd9/
>18
アクションが早い(笑)

そう、そのソフトです。結局画像管理ソフトとかもいろいろ使ったけど
私にはこれが一番手になじんで、手間もかからず、使いやすかった。
多少なりとも>18さんの参考になれば何より。

サムネイル比較は本当に欲しいんだけど、でもまあ前のレスに書いた
ように大事なファイルが上書きされるくらいなら重複でも・・・・(~o~;

作者さんにはぜひ復活させて欲しいと思います。それが無理なら
誰かプログラムできる人、このソフトと同じ様な奴を、重複時のサムネイル
確認機能とか加えて開発してくれないかな・・・・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:32 ID:bDoXon4f
画像ファイルが10万枚以上ある。
振り分け不能。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:36 ID:FGEIweGP
>20
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se078178.html?site=n
これでも使ってがんがれ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:35 ID:bn/1wSM+
DLしたものをフォルダに振り分けてからじゃないと電源切られない。
デスクトップは常にごみ箱一つあるだけの状態じゃないと精神衛生上よろしくない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 04:31 ID:Rr42XXgZ
振り訳クン
フリワケくん
ふりわけ君

全部違うソフトなんだんだね。
なんか元ネタの名前でもあんのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 06:47 ID:leoxUEis
フリテン君は関係ないだろうな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 08:33 ID:z4mSy1QO
そのcollectorっての試してみようとしたが
クイックメニューとカーソルは使えるんだけど
説明ではジャンルを選ぶダイアログが出るはずが
Win標準の保存ダイアログが出る・・

当方WinXP
スゲー便利そうなんだけどなー、残念

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:26 ID:SWDp80N/
>25
Windows2000用にパッチかなんかがあったはずだと思う。
それを適用した奴を使ってるがXPでも問題なく動作してる。
以前作者のHPで配布されてたんだが・・・・

古いHDDにアーカイブが残ってないかちょっとさがしてみるよ。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:54 ID:z4mSy1QO
>>25
XPでも動くパッチがあるんですか!
よろしければ是非UPをお願いします

28 :山崎渉:03/05/22 01:57 ID:Zm+cXUzt
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:51 ID:x2iA+4e9
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/030521/n0305212.html
http://mercypro.hp.infoseek.co.jp/picky/picky.html
ピッキーってどうよ?
俺、VB製のソフトは一切入れない事にしてるんだけど
使えるならいれようかな・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 16:39 ID:ti2wr/th
( ´_ゝ`)フーン

31 :26:03/05/25 18:54 ID:nCKCJCRt
やっと見つけた・・・
パッチだと思ってたけど、どうにも見つからなくてよくよく考えたらdllだった。
f0446.zipであげてます。すいませんが本体がシェアなので、作者さんに
申し訳ないからあぷろだ名は書きませんし再アップもしません。
まあ、有名どころなんで解ると思います。パス付とありますがパス無しです。
お早めにどうぞ(ーー;

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 18:59 ID:sAjeX54C
>31
横からd。
いつかPCを新調したときのために保存しとこっと。

33 :27:03/05/26 05:16 ID:hvh9oeat
>>31
3個遅れで流れてました・・・

もしupするのが苦痛でなければ
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/index.html
ここにもう一度お願いします、7日間持ちますので。

( ゚д゚)ハア?
折角揚げたのにもう一回だと?めんどくせーんだよ

と、お思いなら素直に諦めます。

34 :33:03/05/26 08:49 ID:Er7fOezh
>33

> もしupするのが苦痛でなければ

upは全然苦痛じゃないんですが、前にも書いたとおり元々がシェアウェア
だったので、公開終了されているとは行っても作者さんに申し訳ないし
あんまりおおっぴらにはupしたくないなと思いまして(^-^;

ただ、有名どこと言うことで上げた場所の流れるのがずいぶん早すぎた
のでちょっと失敗だったなとは思ってました。それで前述のような理由で
1週間ではちょっと長いかなとかんじるもので、できれば1〜2日で流れる
あぷろだを教えていただけないでしょうか・・・そしたら再upします。


35 :33:03/05/26 09:10 ID:JezIigSj
>>34
ごちゃごちゃうるせーな。もういらねーよ!!氏ね!!!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:10 ID:rQq/PHsM
別人だろうが切れ方にワラタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:41 ID:rXtuGHAp
こらえ性のない厨房がフィルタリングされたと。
結果オーライじゃないの(笑)

38 :27:03/05/26 22:52 ID:hvh9oeat
>>34
そうですね、シェアでしたね。
気を使わせてしまって申し訳ないです

それでですね探しましたら丁度1〜2日で
流れそうな所が在りましたので下記の所にお願いします
ttp://no.m78.com/up/214115734.cgi

何かこっちばかりじゃ悪いので画像関係で便利なソフトを、、
「画像全表示ソフト」
ttp://www1.ocn.ne.jp/~kaiji/IAV/

説明はサイトを見てもらうとしまして、このソフト、かなり重宝してます。
最新版では一括保存等が出来るようですが
私の環境では不安定なので、その他オプションが付く前の古いバージョンを使ってますが・・・

>>35

39 :山崎渉:03/05/28 16:52 ID:OoiF6JG1
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :34:03/05/30 23:18 ID:awhVEKAS
>38
こんばんは。性格の悪い34です。
ずっと出かける羽目になり、書き込みできずにいました。
遅くなりましたが教えていただいたアップローダーに DLL あげました。

ttp://no.m78.com/up/data/up015398.zip

今回はパス付です。お約束の場所を参照願います。

「画像全表示ソフト」便利そうですね。使わさせていただきます。
それでは


41 :27:03/06/01 01:03 ID:hbhWiQXJ
>>40
頂きました、そして保存先が選べる様になりました、空白文字ですが(w

あと、ペイントの保存も横取りするみたいですね、それとRWCRUN.EXEと云うのが
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
のスタートアップに入ります、何でしょうね、まあ気にしないで消してますけど

それにしてもこの重複ファイルの自動リネーム機能がいいですねー、有り難く使わせてもらいます

42 :34:03/06/01 12:06 ID:cpQZCjpc
>41
とりあえず拾っていただけたようでよかった。
ただ、保存先を選ぶダイアログが空白というのは残念。
なぜなんでしょうか、私の処では問題なく登録した名前で
表示されてます。

>あと、ペイントの保存も横取りする・・・

保存の横取りはいろんなところでやってくれるみたいです。
IE6の画像に表示される保存のアイコンをクリックするとやはり
横取りしてダイアログが開きますが、まあ、これは不便と言う
よりは便利なので怪我の功名といったところかと。

>それとRWCRUN.EXEと云うのが・・・

レジストリまでいくと詳しくないのでよくわかりません。私はまるで
気がつかずに使ってました(ーー; 危ないモノじゃないんでしょうか

いずれにしても必要な方の手に渡って安心しました。
これからも情報提供よろしくお願いします。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:41 ID:mM3+Xbuo
このcollectorってソフト便利で気に入ったんですが
既出のように指定拡張子を保存する際には、必ずダイアログを横取りするみたいなので
ブラウザを開いている時だけ使いたいと思っています。

そこで当方ブラウザにSleipnirを使っているのですが、このブラウザには
Programs.iniで自動実行、自動終了する機能があります。
起動させるだけならパスを指定するだけでよいのですが、終了させるにはクラス名
というのが必要らしいのです。

Vectorなどでクラス名を調べるソフトをDLして使ってみたのですが、タスクトレイに
あるソフトのクラス名を調べることができず少々困っています。
もしよければ、だれかこのソフトのクラス名を教えてくれませんでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 10:25 ID:Xfx6bU9v
>43
これじゃだめかな・・・?

WindowClass ; Col32Process2
WindowText ; Collector


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 11:11 ID:Xfx6bU9v
もひとつあった。あとは解らない(´ー`)ノ

WindowClass ; Col32Process
WindowText ; (Null)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:50 ID:p1kwxkMO
スレ違いですけど
>タスクトレイに あるソフトのクラス名を調べることができず少々困っています。

これは私もよく困る。
どうやったら調べられるのか、
そちらへメッセージを送ればどうすればいいのか、
本格的にプログラム(API?)とか勉強する気がない人にも
簡単な方法とかないのかな。

47 :43:03/06/04 23:32 ID:AGMnvSnw
>>44
Col32Process2はツールバーのクラス名ですよね?
ためしてみたのですが、ツールバーが出たり消えたりするだけでした。(´・ω・`)

もしかしたらこのソフトはクラス名を指定してもSleipnirでは終了できないのかも...

48 :44:03/06/05 01:45 ID:oJ/4azYR
>47
上で挙げた2つ以外のクラス名でそれらしい名前のものは見つからなかった
ので、たぶん作者さんが製作途中につけていたような無為なクラス名なのかも(ーー;
あとは総当たりでもするしか・・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:39 ID:dmkX5Hys
 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:22 ID:I0Hz3rDM
間違えた場所に振り分けた時に一手戻しが出来るのって無いかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:09 ID:tIYaMvbj
>50
出来ない奴なんてあるのか?
Ctrl+Z押してみろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:32 ID:uDbS88EJ
>51
いい子だから自分から見える範囲の世界にこもってなさい。

53 :43:03/06/29 12:49 ID:pYR63//w
振り分けソフト使うのはいいんだけどさ
みんなどんなジャンルで振り分けてる?

エロ関係の画像を振り分けると、どうしてもフェチ別になってしまうのだが...

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 08:28 ID:L93slsCf

洋炉
和炉
女子校生
SM
フェチ
普通

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 20:15 ID:s0PNUQ5g
>54
分類自体は割とありがちなような気がするが、むしろ最後に残った「普通」
の中身に興味がある。きっと変な偏りが(笑)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:07 ID:z6qRkh1c
二次元は絵師名or作品タイトル別
三次元はモデル別

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 07:10 ID:K9CyYc2e
モデルごとに集めてるの?
素人には興味なしですか?

58 :56:03/07/01 21:31 ID:roeJ1Ji9
>>57
そういや素人さんの画像は殆ど持ってないなあ。
素人さんも侮れませんか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 20:05 ID:FTkdL+wh
2次元
名前(タイトル、メーカーのフォルダ200)
絵師(フォルダ100)
外見(ブルマ、メイド、巫女さん、猫耳、眼鏡、つるぺた等)
シチュエーション(ローター、バイブ、触手、汁など)
同人
フォルダ計664
これに振り分けられるソフトはあるのか

3次元
ロリ
裏本
その他
整理しなくても問題ないレベル

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:55 ID:Opud+WQ8
おまえらw そりゃ、画像振り分けソフトを語るじゃなくて、エロ画像ジャンル振り分けを語るだろw
俺はこんな感じかな…
+---ANIME
+---GAMES
+---INTL
| +---A4U
| +---AMA
| +---ANAL
| +---BABE
| +---BEST
| +---Ember
| +---FUCK
| \---ASIA
| +---LOLITA
| +---MODEL
| +---TEEN
+---JAPAN
| +---AMA
| +---avmovie
| +---LOLITA
| +---SOFT
| +---URINATE
| +---_お宝
| +---_アイドル
| +---_コラ
| +---裏ビ
| \---裏本
+---manga
+---SPACE
+---その他
| \---東京カステラ
\---作家

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:36 ID:ltfooJ/W
>>60
+---INTL
| +---A4U
| +---Ember
| +---URINATE
+---SPACE
| \---東京カステラ

↑これらの解説を頼む

62 :60:03/07/05 20:52 ID:Opud+WQ8
>>61
+---INTL (International の略。要は洋物なので、和物以外は全部この下にディレクトリ作る)
| +---A4U (Asian 4 You)
| +---Ember (有名な Ember ちゃんの画像、動画)
| +---URINATE (放尿、脱糞)
+---SPACE (NASA とかからの宇宙物の画像)
| \---東京カステラ (一時期、有名になった某ネトアの画像)

ほんとはもっとカテゴリあるんだけど、改行制限に引っかかって、カキコできなかった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:53 ID:ltfooJ/W
>>62
サンクス

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 02:58 ID:rCJDArfL
つーかうざい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 03:43 ID:lkg5KnOQ
>>60
ワラタ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:55 ID:GPEwFZg5
60の何処に笑い所があるのか俺にはわかんねーなー
俺もワラタワラタ言いてーなー
何にでも笑える奴が裏山しい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 20:32 ID:lZ5KzhTy
www9.plala.or.jp/pandanotasogare/dvd.html
これでも読んでまったりしろや。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:24 ID:844uzJVG
>>67
そこ、いつだかに見て爆笑した記憶がある
わりーな、コンボが決まらなくて
ま〜、何つーか、お前いい奴だなあぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:28 ID:vbcIf099
結局一番のお勧めは振り訳クンかねえ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:45 ID:d05dKVmR
振り分けくんて結構ファイルサイズでかいんで
なかなか試す踏ん切りがつかん。
送るからフォルダー指定するソフトを試したけど、
結局毎回指定しなきゃならんし。
要はIRFANVIEWの移動ダイアログみたいなので、
移動先が20個くらいついてるのが欲しいんだけどなあ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:17 ID:goW2F2Y4
移動先が500くらい選べるのが欲しいな

72 :山崎 渉:03/07/15 11:27 ID:2Qopm1E5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 14:11 ID:7IyzeJWN
保守

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 04:24 ID:S8BIW9o6
漏れがいろいろとソフトを試した中でもっとも効率がよかったのは
ViXのパーソナルビューを使った移動やコピーだったな。

振り分け系のソフトの場合
一枚絵を表示させてから次にどこに移動させるか?
っていう思考なんだろうが、最初からジャンルで振り分けるのが決まっているのならば
そのジャンルの画像を次々にサムネイルで選択、で登録フォルダへ
っていう作業のが効率がいいんだよなぁ。

まだ正式には公開されていないがViXの最新版では
U1015 パーソナルビューの「移動」実行時は、ファイルの選択が次に移るようにした
ていう修正がされているので馬鹿でかいサムネイルを一枚を表示させれば、
一枚絵を表示して次々とジャンルを選択に近い使い方もできそうだし。

キーボードで振り分けできないし
さらにソート機能も無い
(ソートしないと見難いと感じるほど振り分け先が登録できることの不満か)
けど、それを差し引いても使いやすいと感じるメリットがViXの振り分けにはある!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 13:20 ID:uh0M/8J3
>>74
>まだ正式には公開されていないが

ここが問題なのだよ、ヴィックソは。
修正したと書いてあるだけ。β版さえも公開されてない。
待ちわびてみれば、もうすぐ一年。ここまでくれば真偽でさえも疑わしくなってくるよ。
待てるかっちゅ〜ねん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 15:23 ID:S8BIW9o6
>>75
まぁなんつ〜かViXのスレ見ている人の一部には既にβ版が出回ってたりするわけで...
作者にメールすればβ版のあるURLをコソーリ教えてくれたりするみたいなんで
>まだ正式には
っていう表現をしたわけだが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:08 ID:sCvx6w1Y
>75
こういうケチを付けるだけのイタイ奴を振り分けるための方法としては上手いやり方だね(^-^)b

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:02 ID:uh0M/8J3
>>77
どこがケチを付けるだけなんだよ?
そのまんまやん。他に何を書けと?
そんな裏技いちいちチェックするほどでないとフリーソフトは使っちゃいかんのか。
ほんとにViX厨ってのはどこにでも湧くな・・・
それからなあ、レス番間違えんなよ。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:12 ID:8CEOxjeN
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:09 ID:FBt/cG4t
      ,、,、
     (・e・) ウルセーバーカ
      ゚しJ゚


  ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
 ( ´д)ヒソ   ,、,、   ヒソ(д` )
( ´д)ヒソ   (・e・)   ヒソ(д` )
( ´д)ヒソ    ゚しJ゚    ヒソ(д` )
 ( ´д)ヒソ        ヒソ(д` )
  (   ´)ヒソ(   )ヒソ(`   )

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 07:16 ID:F69nZimW
ViX厨uzeeee

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:32 ID:+tHZyFmq
なんでそんなに必死なんだか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 11:26 ID:KulpjitH
ViXの話題が出るとどこからともなく湧いて,必死になって
けなしにかかる鬱陶しい厨房という意味じゃ>75こそViX厨。

単に振り分けのツールとしてViXをどう使うかの話をしていた
だけなのに,

>ここが問題なのだよ、ヴィックソは。

と訳知り顔で本筋とは関係のない公開の仕方にまで難癖を
つけなければならないのかが不思議(´ー`)ノ

漏れはViXって使ったことないから詳しくはわからないけど・・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:06 ID:F69nZimW
必死なのはおまえ。
HPみて更新されてなければ、公開されてないと思うのが当然。
その修正がされない限り、振り分けソフトとしては使えないという意見を言ったまで。
おまえみたいなViX厨でもないかぎり、いちいちスレをチェックしないし、
こっそりURLなんて教わったりするほど固執もしない。
修正したとか言っといて1年もほったらかされたら、愛想つかすのは一般的な反応だし
そういうことによって評価をするのもユーザーの勝手。
訳知り顔で公開の仕方にまで難癖つけただのとインネン振りまいといて
使ったことないからだと?ちゃんちゃらおかしいわ。このvix厨が!

vix厨=vixを貶されると脊髄反射で噛み付くやつな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:55 ID:pPUOg4Sb
      ,、,、
     (・e・)<ちゃんちゃらおかしいわ。このvix厨が!
      ゚しJ゚ ←84

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:10 ID:yjEDlcOV
84って...( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )...やっぱり

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:51 ID:bKnbGw8f
普通に今使えない機能を得意げに説明されても困るけどな。
# vixのβってオープンで配ってなかったよね。

ちゃんとしたバージョンがでたら試してみたいとは思ったけどね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 05:28 ID:NlNTGx/x
vix厨って結局スレを荒らすだけなんだな。本スレで岡田をネタにオナニーしてればいいものを、
こんなとこまできて翼賛運動してるから叩かれるんだよ。(vixの良さを語るなといってる
わけではない。批判されたからって煽り返すなってこと。だから74、76は別な。)
ついでに言うと、俺が本スレを見てないのはvixマンセーのキモイやつが多いから。
ちょっとでも不満をいうと作者の心象を気にしてか、よってたかって袋叩きにして追い出す。
不満があっても「も〜岡田タンたら・・・」とか言って口に出せない腰抜けっぷり。
2chにきてまで媚びへつらうなよ。そこまでして使うほどのもんか?
(いや普通にいいソフトだとは思うけどな。vix)

89 :_:03/07/18 05:41 ID:ZK091RjX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 06:14 ID:93FmMYCq
最近目に付いたViX信者の行動↓
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1058027678/300,310,312,317

91 :_:03/07/18 06:26 ID:ZK091RjX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

92 :_:03/07/18 08:02 ID:ZK091RjX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

93 :_:03/07/18 08:13 ID:ZK091RjX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

94 :_:03/07/18 08:58 ID:ZK091RjX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

95 :_:03/07/18 09:40 ID:ZK091RjX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

96 :_:03/07/18 10:52 ID:ZK091RjX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:56 ID:3wXv/qNy
あんたいい加減(´Α`)ウゼーヨ。 ちょっと煽られたからって必死になるなよ。

98 :_:03/07/18 12:09 ID:ZK091RjX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

99 :_:03/07/18 13:05 ID:ZK091RjX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

100 :_:03/07/18 13:17 ID:ZK091RjX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku01.html

101 :_:03/07/18 14:41 ID:ZK091RjX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

102 :_:03/07/18 14:42 ID:ZK091RjX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku01.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:17 ID:w7I+xvBm
なんで愛想つかして相手にしていないと言ってるソフトの事情にここまで
詳しい上に荒らし並みに必死なんだろう(藁

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:26 ID:9AkGQLDJ
もうViXは作者もソフトも利用者もみんな糞でいいから荒らすのやめれ

105 :_:03/07/18 15:57 ID:ZK091RjX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

106 :_:03/07/18 16:07 ID:ZK091RjX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku01.html

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:43 ID:E4mVXL/+
|д゚)……ViX信者痛さ爆発だな・・・


|)彡サッ

108 :_:03/07/18 17:33 ID:ZK091RjX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:17 ID:sPggRYpi
>>107
ACD信者よりはマシだろ

110 :74:03/07/18 22:36 ID:NaMuYcvF
なんか漏れの書き込みのせいで、大変なことになってるな...
別に公開されていないβじゃなくても
今の正式版でも振り分けソフトとして結構使いやすいよ
まぁそうムキになるなよ(゚∀゚)ノ


それよりさぁ ジャンルがかぶった時の振り分けってみんなどうしてる?
虹絵を振り分けててさ、絵師別にしようかキャラ別にしようか迷ってるんだが
コピーして両方に入れてもいいけど、なんかそれも無駄な気がしてさ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:41 ID:9AkGQLDJ
>>110
基本的には絵師優先。 お気に入りのはコピーして両方に入れてる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:52 ID:FYvEwUwB
>>110
ハードリンク使ってる。。。

113 :59:03/07/19 10:27 ID:AOUYyTqX
>>110
自分が好きな方
その絵師の絵が好きなのかキャラが好きなのか

114 :ACD信者:03/07/19 14:46 ID:jV8wkmXT
>>109
なんでACDを引っ張り出すかなあ・・・
そういうところが、

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:58 ID:Rf69E4+O
>114
気持ちははわからなくもないがもう生暖かく見守ってほうっておけ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:09 ID:xiquvOnb
>>114
折角流れ変わってきたのに蒸し返すなよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 15:05 ID:gbxFM/7l
何か最近目新しいソフトは出てない?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:52 ID:obLVLUr7
ある日、
神が光臨して究極の類似画像検索、振り分けソフトを作ってくれないかなぁ。

女優の顔で検索、振り分けしてくれるとか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 18:08 ID:wm6uXKjB
>118
君が作り出したらその技術の特許料でいい飯が食えるよ…という話が過去にあった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:53 ID:4lpImIPw
一枚一枚振り分けるなら振り分けソフトがいいが
サイトごとにフォルダに分けて落としたのを分類するにはACDSeeがいい。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 19:16 ID:o2Qr1wzO
>>120
ACD信者は他のソフトを色々使えよ
ACD=糞って気付くよw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 19:22 ID:RIqSUl+t
ViX信者降臨?

>120
出来ればどのように便利なのか教えて。
まともに使ったことの無い人間が殆どだろうし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 21:19 ID:c4RPs3G8
10万枚単位の画像を振り分けるのには、どちらも役不足。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 21:39 ID:HAzYzG4O
役不足の誤用

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 21:56 ID:c4RPs3G8
>>124
了解。 私がバカでした。

訂正: ACDもVixも役に立たない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 23:08 ID:do3hhA3Q
Vixは大量の画像扱うと固まるの何とかしろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 23:19 ID:HAzYzG4O
つ−か画像振り分けソフトとビューアは別物かと。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 02:13 ID:Jxj4Xqyu
でもまぁ大量の画像を振り分けるとなると
サムネイル表示ができるビューアを使ったほう便利なのは確かだな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 02:22 ID:Vg1L9Kl3
重くないことが絶対条件だけどな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 11:35 ID:gbB7e1Zr
>>122
今の5.0はゴチャゴチャしすぎて使いづらいが3.1の話で言うと速い。落ちない。奇麗。
「このフォルダは使用中だから削除できない」とか言われない。サムネイルをD&Dできる。
アーカイブのままでもスムーズに閲覧できる。マウスホイールで画像切替できる。

他のソフトでもできるだろとか言われそうだが、ACDSeeは一つ一つの機能の”精度”が高い。
使ったことない人には伝わりにくいと思うけど、よく練りこまれていて”穴”がないっていうかな。
初めてでもストレスなく使えるのが一番大きい。ヘルプ見なくても使えるし。
使ってていちいち疑問のわく某有名ソフトに不満持ってる人にはいいと思うよ。
(昔のバージョンが手に入るならばね)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 12:16 ID:KXFAt2Y7
漏れも3.1だか熱く語るのは馬鹿らしい。
自分にとってつかいやすいやつ使えばいい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 12:24 ID:gbB7e1Zr
悪かったな。
聞かれたから答えたんだよ。
もともと語るスレだろうが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 14:00 ID:pVdri5a9
>130
特定のソフトのいい点を上げて紹介してもらうのは歓迎だけど、
そのソフト可愛さのあまり、名前を伏せるにしろ他のソフトの欠点
をあげるのは、荒れる原因になりかねないからほどほどでおねがい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 15:34 ID:NxzGVouz
まあ、贔屓の引き倒しって言葉もあるだろ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 16:24 ID:Vg1L9Kl3
>130
レスありがd。
確かに使ったこと無い人間には伝わりにくいね(w
自分は体験版しか使ったことが無いので、ファイルサイズの巨大さぐらいしか印象にないんだけど
ver3.1が手に入るようなら導入も検討してみまつ。

>133
同意。
まぁ、>121の方が非難されて然るべきとは思うけどね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 16:35 ID:V2gdgNGR
ほんとACD信者は痛い・・・・・・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 16:50 ID:Lf0K+ITH
ACDはClassicが一番良いね。3は重い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 16:52 ID:9duTj7a3
>136
はい、はい、わかったからぼくもおとなしくしてようね( ´ー`)ノ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 03:27 ID:6mIPV3Ab
現状まともに開発が続いてる振り分けソフトって何かな?
振り分け君使ってて結構快適なんだが、XPだとしょっちゅう読み込み違反エラーが発生しちゃうんだよ。
フォルダを開くでマイコンピュータなんか開くと間違いなくエラーでる。
似た様な使い方が出来てXP対応を謳ってるソフトないですかね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 06:45 ID:7O7dNMrn
>>139
デジカメファイルRenamer

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 15:08 ID:z4uI89OR
振り分けクンよりもDC-VIEWの方が弱冠速いし洗練されてて使いやすいと思う。
画像を右クリックすると次の画像を表示できるとこがいい。(マウスの移動が大幅に減る)
ただ、移動フォルダが一度に最大6個しか表示できないっていう問題が最大のネックなんだよなあ。
画像編集機能はいらないから右の操作パネルを全部移動先フォルダで埋めて欲しい。

DC-VIEWに欲しい機能。
”戻る”ボタン、ツリービューと下のバーの非表示ボタン、ツールバーをメニューバーの段へ統合、
サブフォルダの読み込み、フォルダの編集、回転表示状態の保持、タスクバーにフルバスを表示、

振り分けクンに欲しい機能
ホイールボタンでの画像切替、前回開いたフォルダーの記憶、undo機能、振り分けボタンの並べ替え、
あと、なぜか”ヒント表示無効”の設定をしても効かないのは俺だけ?

142 :141:03/08/06 17:53 ID:z4uI89OR
ごめん、undoできた。(削除したものは無理っぽい)フォルダツリーを使ったときは前回のフォルダも記憶した。
ShiftとCtrlで最大45個まで移動フォルダが登録できるのも始めて知った。
どうやら振り訳クンはヘルプを見ないで使ってるとはまるつくりになってるみたい。
(これで一度振り分けボタンを非表示"にしたら復帰させるのにえらい苦労したw。)
それと、各ボタンを右クリックするとメニューが出て左クリックとは別の操作ができることにも注意。
それでヒント表示無効もできたし"ファイルリスト"を押してもなんにも起こらんかった意味がやっとわかった。
(最大化して使ってるとタスクバーにはファイルリストのタスクが表示されず、構造に気付かないでさまよう羽目に
なるから注意。)最大化した状態ままで使う場合はまずフォルダを読み込み、一度"ファイルリスト"をクリックして
から右クリックすると"フォーカスの移動"ってのがあって、それを押して初めて表示される。
(タスクバーに表示して欲しかった、苦労したんだここにたどり着くまでに・・・)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 00:29 ID:pcI6XdXe
DigPile 使ってみた。
うわっはっはははははははっ。

整理した気分になってイイ!

144 :21:03/08/07 03:04 ID:I6+hVwJo
>143
いいっしょ、DigPile。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:01 ID:A+DeMQkH
複数フォルダをまとめて移動するとき、
移動先に同名フォルダがあった場合、フォルダは上書き、そのフォルダの中に同名ファイルがあった場合 自動リネーム

ってソフトない?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:19 ID:OpZmyyJS
>>145
ViX

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 14:25 ID:1OnACglS
.>>.146
ありがとう。
でもだめみたい。
フォルダが自動リネームされてしまう。
又は、フォルダもファイルも上書きされてしまう。
その他−設定−全般−ファイル操作−同名ファイルのコピー移動 以外に設定するところある?

エクスプローラは当然だめ。
ThumbsPlusもだめ。

Linerでやってみたら、フォルダは上書き、ファイルは自動リネームできるようだけど、フォルダを複数選択できない。
けど、エクスプローラー上で複数のフォルダ選択してLinerへコピーしたらできるみたい。
一応これで解決。

148 :146:03/08/09 15:16 ID:BhJdTgS+
>>147
すまん。自分の勘違いだった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 15:48 ID:/0bD/TtE
誰か,Webページの画像を保存するときに,URL情報をJPEGのヘッダに
自動的に埋め込むようなソフト知らないですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:19 ID:8Ry8BAMR
Proxomitronで強引に出きないかな…といってみるテスト
無理かな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:00 ID:y15l8w4W
できるわけねーだろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 09:00 ID:R4FtEgEF
というのは嘘です。HTMLフィルターだけではありません。>>491


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 10:09 ID:89YlNO3O
491?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 10:12 ID:smSFSWSJ
今まで出たソフトを一通り試してみましたがやっぱりしっくりきません。
現在はDCVIEWとLinar+エクスプローラで切り盛りしています。
Vixだけ具体的なやり方がつかめなかったので方法を教えて頂ければ幸いです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 10:37 ID:pDiHb2EB
>>154
どのソフトのどういうところがしっくりこなかったの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 11:19 ID:smSFSWSJ
色々なところから落としてきて複数のフォルダにバラバラなジャンルの画像がたまります。
各フォルダそれぞれに入っている画像に対して自分が分類用に決めたフォルダに
移動させたいのです。

・基点となるフォルダを簡単に動かせる
・振り分けられるフォルダが多く設定できる
(DC-VIEWが6×3より12×1の方がうれしかった)
・プレビューを見ながらマウスで操作できる

というのが大体の希望ですが全て満たすものはなかったです。


157 :74:03/08/13 13:13 ID:wPqIiJqs
>>154
●ViXの画像振り分けの仕方
----------------------------------------------------------------------
ViXの振り分けはパーソナルビューを使って行います。
パーソナルビューは[表示(V)]→[ビュー(V)]→[パーソナル(E)]で表示できます。
1.パーソナルビューを表示させたら[移動]をクリック
2.ここに振り分け先となるフォルダをD&Dで登録
  (登録数は無限。表示できない分はスクロールすると表示される。
  また小さいアイコン表示推奨。右クリックで設定できます。)
3.フォルダビュー等で振り分け元の画像があるフォルダを表示させる。
4.サムネイルを見ながら [Shift] or [Ctrl] キーで振り分けたい
  画像を複数選択。
5.パーソナルビューの[移動]に登録したフォルダをクリック

こんな感じで自分は振り分けています。
私の場合画像を見てどのジャンル?という振り分けではなく
ジャンルを決めてから画像を選ぶタイプの人間です。

1枚絵を見つつ振り分けしたい人は400x600とかのバカでかいサムネイルを
縮小画像サイズのカスタムで表示してやることで擬似的に可能。
画像ウインドウにもパーソナルビューを表示できるのだが、
こっちはどうも使いづらい。

以上下手な説明ですが参考になれば幸いです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:19 ID:XAPf4qvb
振り分け君GUIがダサい
それを改善してくれ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 12:28 ID:n44fH8g/
ViXを使いこなせていない人って多いね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 12:59 ID:8u7SYTdu
オマエモナー

161 :154:03/08/14 13:24 ID:4kGog/lB
>157
素晴らしい。これで自分の悩みの99%は解決できました。
(残りの1%はダウンローダから直接落としたもので引き続きDC-VIEWを使います)
この書き込みとViXの設定を記録して末永く使います。ありがとうございました。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 14:31 ID:8wtLkKS1
>159
ていうかめんどい。157なんてヘルプにあるのに154はまったく読む気がしなかったんだろう。そんなもんだと思うよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 14:51 ID:ltncOWYO
>162
確かに>157を読みながら躓いたところをHelpで補ったつもりなのだけど…
本家のHelpは堂々巡りして分かりづらかった(苦笑

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 19:15 ID:wOo5mGUD
普通は見りゃ解るだろ

でも画像の数が多いせいか動きが重い
なんとかならんだろうか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 19:42 ID:i3snuQ9X
>164
うーん、見事に逆だ(w
自分はフォルダにたまった大量の画像を軽快に捌けるのに感動したんだけどね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:29 ID:9ElslvZv
最近はダウソしたらなるべく中身チェックしてIRFANVIEWでリネーム。
ファイルの頭にインデックスになるようなものをつける。
「girl01_」とか「panc01_」とか「riho_iida」とか。
その後ファイラー(アリアドネ)でソートしてマーク。一気に移動。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 21:41 ID:eUBMYxr1
>>165
大量って、何枚くらい?
1つのフォルダに2000枚以上も入ってると激重なんだけどVIXは。
セレ850、256MBの貧弱な環境だからかもしれないけど。
なので機能はちょっと劣るが軽快なirfan使ってる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:31 ID:Ut16Z5rH
>>167
書庫があるフォルダでスライドショーやって重くなっている悪寒

169 :164:03/08/14 23:27 ID:wOo5mGUD
解決。
圧縮ファイルとか動画が入ってたせいみたい
画像だけにしたら軽くなった
画像は6000くらい

170 :山崎 渉:03/08/15 23:14 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:04 ID:y3zYnwE+
どなたか>>26さんが揚げてたの、再pしていただけないでしょうか?
お願いします。
なんか人見当たらないのであえてageです。スイマセン・・・

DC−VIEのリンクが消えてる。移転かな・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 19:15 ID:G7sCJIei
>171
閉鎖になってるね…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:11 ID:8bDVWbQs
上の方で話題になったCollecctorというソフトの紹介を読んだら、すごく気に入ってしまいました。ぜひ使ってみたいのですが、2000用のパッチを持っている方がいたら、うpして頂けないでしょうか?
どうか皆様方、よろしくお願いいたします((゚Д゚;≡;゚Д゚))

ttp://www2.lint.ne.jp/~lrc/in_collect.htm

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:28 ID:lX+pp8KW
このスレの住人でサムズプラス使ってる人ってどのくらいいます?
使ってる人に聞きたいんだけど、データベースファイルの容量って
どのくらいになってるんだろう。漏れちなみに1,2GBくらい・・・

サムズプラスに限らずサムネイルのデータベースファイル作る
ソフトだと、このスレの住人はけっこう大きくなる人が多そうな気が
するけど(笑)



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 23:30 ID:3r12NK+c
>>173
せめてうpろだくらい用意しろろ

176 :171:03/08/17 00:33 ID:RZao0sbj
うpロダリンク集です。
ttp://sorikomi.kir.jp/
おけろだってなとことかは流れ速いです。2ちゃんねるアップローダーとかも。

177 :173:03/08/17 01:06 ID:u+lwFFzk
>>171
ワォ!なんつー偶然Σ (゚Д゚;)
ちなみに僕は171さんとはまったく別です

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 10:27 ID:hbGnoBKV
必死だな・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 20:55 ID:RklmuVmE
どうみても>>171=>173だよな・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:13 ID:RklmuVmE
まぁいいか とりあえずうp
ttp://no.m78.com/up/data/up034804.zip

このソフト使いやすいだけに、シェアでしかも更新が止まってるのが惜しいよな…

181 :171:03/08/17 22:02 ID:RZao0sbj
>>180
おぉ!ありがとうございます。戴きました。
ちなみにオレはマジ別モンなんで・・・

とりあえずはCollecctorだけで事足りるかな・・・?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:14 ID:RZao0sbj
DC−VIEW
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~mujaki/

移転だったようだ。検索してたらベクターで見っかった。
既出ではなさげなので一応。

183 :173:03/08/17 23:37 ID:u+lwFFzk
>>180
ワオッー!ありがとうございます(;゚∀゚)=3
ほんと同一人物に思えますが171さんとは別です
すげー偶然だべずー

184 :173:03/08/17 23:55 ID:u+lwFFzk
ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン
解凍してもフォルダが空だよう
ドーシテ、ドーシテナノ?
171さんはうまくいきました?
どなたかアドバイスをお願いできないでしょうか

185 :171:03/08/17 23:59 ID:RZao0sbj
はい。>>180を右クリック保存でいけましたですよ。

Collecctor、期間過ぎても使えるのかな?機能縮小は仕方ないとして。

186 :173:03/08/18 03:37 ID:SJkO4Uv6
あの・・・
>180ってパス付・・・なんでしょうか?
>40や>35は試してみたのですがダメでした
どうかヒントを頂けないでしょうか?お願いいたします

187 :171:03/08/18 04:03 ID:lAKT65Eo
>35の本文(除くレスアンカー)all コピペでイけましたよ。

188 :173:03/08/18 04:47 ID:SJkO4Uv6
ヤター!うまくいった!
OpenJaneでのコピペじゃうまくいかなくて、Sleipnirからのコピペで大・成・功!!
あきらめないでよかった。171さんのヒントのおかげです。
15さん、18さん、180さん、171さん、そしてスレの皆さん、ありがとうヾ(゚∀゚)ノ 


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 05:05 ID:/tr2ulKK
DQN兄弟

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:30 ID:RkQC25dp
これはどうだ?
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA027133/furiwake/furiwake250.htm

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 07:33 ID:pezCLlKs
素晴らしい。
Irfanよりいいんじゃないか。

1. Able CVみたいなソフトでオート削除
2. ちょっと休憩しこしこ
3. >>190で振り分け取捨選択
4. ムラムラシコシコ
5. 振り分け完了

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 08:58 ID:aYeGLneU
>>191
得ろ否

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:52 ID:9B1LhaWs
190の「フリワケくん」(振り訳クンとは別物)使ってみました・・・・・

・仰々しいインストの割にはなにもできない。落ちたし。
・フォルダを開くのが非常に困難。シングルクリックで開かない。
・GUIに無駄なスペースが多すぎ。
・カスタマイズ性のかけらもない。
・削除ボタンもないのは致命的。
・ヘルプは分りやすかった

ていうか、上のが解消されて100KB切るようだったら選考の対象にもなるだろうが、
2.7MBってありえない。いったいどこで何してるのやら。怪しすぎ、地雷決定。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:58 ID:pezCLlKs
ワラタ。
GUIみた感じ直感的でいいと思ったんだがな。
レポ乙。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:16 ID:zgU9YsxM
>>193
金を払って買ったソフトならなんとでも言えばいいけど
フリーウェアに地雷とか言うってのもな・・・。

まあ、「地雷」なんていう表現を使うこと自体、偏ったソフト
にずいぶんと金をつぎ込んでるような奴だろうけど。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:24 ID:Fs3PzhJn
作者キター

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:51 ID:zgU9YsxM
批判されれば「作者」ってか。バカのひとつ覚えとはよく言ったもんだな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:59 ID:Fs3PzhJn
お約束だろ。そうムキになるなよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:00 ID:62PaHb9j
>>195を読むと煽りたくもなる罠

200 :193:03/08/19 22:20 ID:9B1LhaWs
喧嘩をやめてー
大人になってー
私のためにー争わないでー
もうこれ以上ー♪

201 :191:03/08/20 00:46 ID:3TfdyZUz
結局シコシコできればいいんだよね。
よかった、マターリして。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 10:46 ID:rczZJzNH
人間地雷の地雷ソフトウェアレビューがスレの地雷になったってか。やれやれ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:11 ID:CR+8F+nc
はいはい、ごめんなさいねボク。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)