5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テキストエディタ何使ってる?Ver.12

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:31 ID:v79/x2cS
xyzzy ユーザだけど、UNIX 使うことがあって Lisp を覚える気のあるプログラマ以外にはお勧めしない。
基本的にプログラマ向けエディタだと思うし、
普通のユーザ(メモ用やちょっとしたHTML書きのためにエディタ使ってる人)にとっては、
覚えること・調べることが多すぎて、乗り換えるメリットがあまりないように感じる。
首都高で F1 乗り回してるみたいなもんだ。
各自の使用目的に応じた機能のエディタを使えばいいんだと思うよ。

あと、別にカスタマイズが目的になっちゃっててもいいんじゃないかな?
本人が楽しけりゃいいじゃんと思うけど。
xyzzy の親玉の Emacs(Meadow) なんかは、世界的にカスタマイズ中毒のユーザーばかりだよ。
QX もハマる人多いみたいだし。
というか 2ch 自体、情報収集の手段だったのが、今や目的になってしまってるけど。

>>246
それは Linux 厨および卑屈な Win ユーザの考え方。

199 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)