5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OOデフラグ-最強デフラグソフトへの道

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 08:56 ID:gJ8qcgqE
O&Oデフラグ 国内販売元
http://canon-sol.jp/product/df/product.html
▼「O&O Defrag V4 Professional Edition」を使ってデフラグしてみました
http://gigazine.net/Backnumber/2002_0201to2003_0215/000721.htm

>>・STEALTH
>>最も高速なモードです。
>>巨大なファイルサイズのファイルがごろごろあるファイルサーバ向け。
>>一番最初の初回デフラグもこれで行えば効果的です。
>>・SPACE
>>これはデフラグした後で空いたギャップ(隙間)を埋めるタイプのデフラグです。
>>Diskeeperで整理した後にこのSPACEでデフラグすればかなりきっちりとなります。
>>スペースを埋めるわけですね…
>>・COMPLETE/Access
>>サーバーとワークステーション、どちらでも効果のあるタイプです。
>>これはアクセス頻度で判断し、あまり移動することのないファイルはパーティションの前方へ
>>移動させるというデフラグです。
>>体感速度には差が出ませんが、次回以降に断片化が起きにくくなります。
>>・COMPLETE/Date
>>データベースやファイルサーバー向けのデフラグ。
>>かなりのメモリを必要とします。
>>あまり使わないシステムファイルはパーティション前方へ。
>>頻繁にアクセスするデータベース部分はパーティション後方へと移動させます。
>>これも体感速度よりも断片化を発生させにくくするタイプのデフラグで、
>>・COMPLETE/Name
>>システムドライブ向けです。
>>CドライブをWindowsのシステムドライブとし、他のデータはDドライブ以降に置いている、
>>というような構成の方にぴったりです(苦笑)
>>これは名前順で並べ替えるため、Windowsの起動速度や体感速度が上昇します。
>>Norton Speed Diskみたいなものだと思えば間違いないです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 08:57 ID:BEb/J7HY
ヽ( ・∀・)ノチンコー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 08:58 ID:gJ8qcgqE
>>2
おはやう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 10:02 ID:s3tR8YoG
ほんとに最強とか好きだよなもまえは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:06 ID:MGdJAA+q
標準デフラグに指定しない方がいいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 03:30 ID:fzZvj0db
定期AGE

7 :山崎渉:03/05/22 01:57 ID:eoyKEfXZ
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:37 ID:Jfd6mFNU
age !
ヽ(゚∀゚)ノ
 (  へ)
  く




9 :_:03/05/27 00:49 ID:RIcz0q+C
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:50 ID:uCpV9V/S
実はlayout.iniをきっちり処理してくれるPerfectDiskのほうが上。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 10:56 ID:CXAgh4jS
DiskeeperとPerfectDiskはどちらが上?
当方Diskeeperを使っているんだが、ノートンユーティリティで
HDD状況見てみても断片化しまくりなんだよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:18 ID:Oy2Hso27
Diskeeperはうんこ

Win9xでのノートンSD>PerfectDisk>O&O>>>>>>>>>>>>>>Win2000、XPでのノートンSD>Diskeeper


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 13:25 ID:RG3VuTXx
もれがたてたすれはきえたのか。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 16:23 ID:Oy2Hso27
>>13
これか?

O&Oを普及させる会
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1014528554/


15 :山崎渉:03/05/28 16:47 ID:OoiF6JG1
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 13:07 ID:eq/fImig
英語版を印すとしてから
起動させるとメニューが日本語化してました
日本語化バッチも何も当ててないのに何でだろ
再起動させると元に戻っていた
翻訳ソフトが勝手に翻訳したのだろうか?
まさかね


17 :動画直リン:03/06/06 13:14 ID:o+6LnFQH
http://homepage.mac.com/hitomi18/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:07 ID:QLrV2JFE
|∀・)ニヤニヤ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:03 ID:E8c1hE0S
OOて評判わりいよね。 Diskeeperほどじゃないが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:00 ID:CeKJGXxU
>>19
このPerfectDiskとの比較がちょっといやらしい。
嘘は書いてないんだが。
http://canon-sol.jp/product/df/spec.html

どれだけ完璧なデフラグをしてくれるかということになると
こういう○×では評価できない。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 09:25 ID:heLHDoFq
>>20
そもそも完璧なデフラグの定義など無いのだが…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:42 ID:iMZt/5J0
つーか製品紹介のページが公正な比較してるわけないだろ

23 :山崎 渉:03/07/15 11:48 ID:2Qopm1E5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 16:12 ID:P17J9DRT
22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2003/07/08(火) 23:42 ID:iMZt/5J0
つーか駄スレ紹介のページが公正な比較してるわけないだろ

25 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 06:00 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 16:00 ID:lwsDGu4C
>>12
痛感するほど納得。
あと、激しくスレ違いだが、『WipeInfo』もWin98>>(越えられない壁)>>Win2k/XP


27 :ソフトウェア版をデフラグ中:03/08/16 17:25 ID:kwkaZTjr
並び替えage

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 02:56 ID:VuHUT6Q1
>>27
× ソフトウェア版
○ ソフトウェア板

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 11:29 ID:ip9itygt
XPに標準でついてるデフラグって自動で動きますよね。
これを自動で動かないようにしたいのですがご存知ありませんでしょうか?

手動で動かしたいのです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 13:01 ID:QPyPMsXq
>>29
(°Д°)ハァ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 19:53 ID:dywKrwCW
>>27
さらに「板」は「いた」とよむ

32 :29:03/08/17 20:22 ID:ip9itygt
自己解決しますた。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)