5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

操作を自動化させましょう♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 03:36 ID:aFM5OgiZ
操作自動化ツールについて皆さんのしてることを晒してくださいまし

http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/util/operate/by_trend.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 03:47 ID:JFfFwj9N
>>1
今月のネトランでも読んでろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 07:11 ID:dCSLgyHI
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます

それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 11:28 ID:XUqJ2g/R
↑3ですが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 11:29 ID:+8QejFRa
UWSCが最強に決まってるだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:33 ID:PmCk2XIy
キー送信が充実してるの何ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:23 ID:4+n+dXmO
僕は自動的なんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:48 ID:lmALS04j
>6
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1034430725/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 13:44 ID:r9OJTcUY
1はVectorのライターさんですか?

http://www.vector.co.jp/magazine/spotlight/030521/sl0305211.html

ネタ探しのお役に立てず、すいません。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:26 ID:ekV45Fgp
定番だけど自動化といえばRocketMouseだろ。
UOでお世話になった人も多いはず。

11 :山崎渉:03/05/22 01:51 ID:eoyKEfXZ
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:09 ID:rFXaNq9W
Windows? WSHとかwmi使えっての?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:45 ID:o73ypOS0
>>12
だってWSHってたいしたことできないじゃん

14 :山崎渉:03/05/28 17:11 ID:OoiF6JG1
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 01:02 ID:s8bH8jH2
ロケマは専用スレがある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:09 ID:m3UjQ0TD
>15
> ロケマは専用スレがある

ロケマってなんですか?
スレへの誘導お願いします


17 :sage:03/07/14 21:32 ID:IT+eeAxy
>>16
なんでsageんだよ。
こういうスレは晒しあげにきまってんだろ

18 :山崎 渉:03/07/15 11:20 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 20:11 ID:OULideXM
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 02:21 ID:Bqx5g0TG
>>16
文脈からRocket Mouseだと分かれよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 08:58 ID:YkXu8Rft
HotQ、愛用。キー操作のみの自動化だし、用途は限られているし、設定面倒だけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 11:15 ID:Tld7kLLq
Macro Scheduler
htp://www.mjtnet.com/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 05:33 ID:4eo5PECV
DMonkey
API使用可能。VCLが使えるからGUIも余裕。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 15:42 ID:dlaLMuJV
他の人も動かしやすいという点でUWSCが好きだ。

25 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:15 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 09:19 ID:+XzSoPcv
ほしゅ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 12:48 ID:HZVaxzBZ
UWSCって酷くゴチャゴチャワケワカメだな。
でもこれしか使いものにならん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 13:57 ID:Oh3vItVh
シンプルだと思うが。
APIやらCOMやら使い出すと確かにゴチャゴチャしてるがそれはどの言語も同じ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 14:51 ID:pYMTrxbA
UWSC使うくらいなら、プログラミングちょっと学んで自作アプリ作った方が
早いし応用が利く。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 17:22 ID:J7g8L9m2
>>29
そういう段階にあこがれるんだけど、
一体何から始めればいいのよ。C?WSH?VB?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 18:53 ID:XPQQ+K1O
スクリプティングの有用性を良く分からないまま発言すると>>29になる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 18:58 ID:1oLLIJkj
>>31
同意。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 20:15 ID:ZFas2lgt
>31

というか、あの発音があってんじゃないか?
ピルゲイシが日本で行った講演の中で
「スクリプティングの有用性ムニャムニャ」って
いっていたような気がするのだが・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:38 ID:XPQQ+K1O
ゲイツは戯言ばかり言ってる気がするのは漏れだけか?

35 :ピルゲイシ:03/08/06 00:08 ID:J764LBta
>34

びっくりするほどユートピア

windows使えば

びっくりするほどユートピア



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 00:55 ID:12BnzTLO
>>28
COMなんか要らないんだがごちゃごちゃしてるよ。
何度も試さないとどううごくのかサパーリ検討付かんのね。
たぶん付け足し付け足しって感じなんだろうな。
APIがわかればAPIだけ使った方がいいのかも試練。
>>29
これから学ぶのかい。壮大な計画だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 09:39 ID:t+trneIJ
ごちゃごちゃしてるか?VBScript、Jscript、JavaScriptと比べても分かりやすいと思うんだがな。
MSのヘルプが至極分かり辛いのは大いにあるけれど。
あと要らない物は使わなければ良いだけだろ?

APIは元々スクリプトで使う為に設計されてる物じゃないから使えたらラッキー程度に思っておくと吉

38 :すくりぷた〜:03/08/07 14:09 ID:12BnzTLO
>>37
ぷっとっとげっとが非対称とか他にもいろいろとごちゃ。
いや、別にごちゃでもいいんですよ。やりたい事ができるのが大事。
だからUWSC使う。APIはそゆことじゃなくて組み込み関数使うより
いっそのことAPI使って自前のプリミチブ作ったほうがわかりやすいかも?って事。
もちろんそんな事やらないよ。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 08:40 ID:dwZG5jaU
このスレ見てかなり便利になった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 11:05 ID:10qumSdd

自動シャットダウンでお勧めってある?

別になんでもいいんだろうけど、
たくさんありすぎて選ぶの、めんどい

41 :_:03/08/11 11:07 ID:5Z0uKeJz
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 15:34 ID:Manjza5Q
>40
最初に目に入ったもの使っておけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 18:08 ID:z4QdvE62
Triple-9ってどうよ?
http://hp.vector.co.jp/authors/VA003525/Jindex.htm
今までUWSC使ってたけどステータスバーの文字を取得する方法がわからなくて挫折・・・
999で作り直してるけどキーボードのロックが関数でなくて鬱

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 18:49 ID:ibSnafSe
>>43
それ高すぎるよ。ぼったくりソフト。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 19:43 ID:OI6HyVU9
>>43
ステータスバーなら大抵とれるだろ?
アプリは何?

※まずとれるかどうか調べるチェックスクリプト作っとけ。
※とはいえこの辺でうんざりするわけだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:14 ID:HCsoiSWJ
海外で結構売れてる
automate
http://www.unisyn.com/automate/
が、ローカライズされればいいのになー。

今のままだと、マイドキュメントとかが、英語版Winを基準に動作してるので、
日本語版Winでは不具合がおこる。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 05:04 ID:3dJo5X+Y
>>46
フリー?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 05:25 ID:cYA3SQ4E
ワークステーションかサーバー一台あたり$499という値段しか見つからん。
素人用ではなさそう・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 06:32 ID:XAPf4qvb
>47
有料ですけど、自分お金持ちなんでOKです。
ただ、英語というのがかなりのネック

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 07:41 ID:7GiAXsIG
>>49
ありがとう。

>自分お金持ちなんでOKです。
うらやましい。。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 09:54 ID:Cukgko7A
>>49
オペレータを一人雇う事を薦める。

σ(・∀・)雇って。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 19:32 ID:Brhxp1PK
43です。COMオブジェクトなんてのは聞いたこともないので読み飛ばしてました。
WIN32APIってのでステータスバーの取得ができるんですか?
WIN32APIについてまとまっているWEBサイトが在ったら教えてください

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 20:35 ID:ryGTgMoI
>52
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp

Windows開発→Windowsベースサービス
辺りで。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:22 ID:RRdxhm//
ttp://usagi.tadaima.com/ichisoft/

ここの 2.AutoRunner ! なんてどうでしょう?
自分みたいな初心者でも使いやすいですけど、駄目ですかね


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:56 ID:I0fy7Z4z
>54

GUIがダサい
話はそれから

こんなんじゃ、使う気にならない
極窓と同じだよ ダサイ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 21:35 ID:pga7yxyv
>>54
GUIもださいけど、できることも少なくてあまり実用的じゃないね。

57 :54:03/08/14 21:57 ID:RRdxhm//
>>55>>56
たしかにGUIはヤバイですね
できることが少ないという事ですが、スクリプトを書いたりせず素人が
すぐに使えるようなソフトで、これ以上にできることが多いフリーソフトがあれば
教えていただけませんか? そっちに乗り換えようと思います

マウスクリックなどの位置指定をいちいちF2キーとF3キーを使って指定しないと
ならないのがちょっと面倒で困ってます。手順の一つ一つを細かく分解して、
それらをパーツとして、他の作業の一つとして流用できる点は気に入ってます。

エクセルなどで次のセルに自動的に移動してコピーしたり、テキストファイルの場合
改行してある次の文字列に自動的に移動してコピーを取ったり
そんな機能が自分には必要なのです


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 01:44 ID:XeDF+T1I
>57

このスレの上らへんで紹介されてる奴
Free Macro! XP R.7
が俺的にはスクリプトとか書かなくていいから便利


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 12:38 ID:/70sblCo
>>58
編集できないけど、ラクチンだね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:35 ID:+YBknC/9
>>52
ステータスバーてのが何七日はっきりせれ。
普通UWSCならCOMとかwin32apiなんかいらんだろ?

61 :山崎 渉:03/08/15 23:17 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:26 ID:ZuDCtQUq
52です。IEのステータスバーですけど・・そんな関数あったかな・・・



GETSTRで取れる!
UWSCスゴー 60さん気づかせてくれてありがとう。この場を借りて、
53の人もありがとうございます。
参考にさせてもらっていますm(_ _)m

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:40 ID:bunaGVEK
つーかそろそろ誰かUWSCのスレ立てろよ。COM抜きで。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:47 ID:FjRU25yT
UWSC使ってみたが、さっぱりだ。諦めてアンインスコしますた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:05 ID:6Qx6YFTi
スレ立てるならソフト板になるのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:18 ID:I8JkKoQx
>65
あたりまえ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:30 ID:6Qx6YFTi
プログラム板に近いものがあると思うんだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:04 ID:kpbXrzyE
そんなマイナーソフトの話題はここで十分間に合うだろ。
クソすれ立てんなよと言っておく。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:59 ID:hTaN8cA5
やっぱ COM + WSH だと非力すぎるよな。着眼点というか
思想は間違ってないと思うんだけど...。この方向で突き詰めて
欲しかった。俺個人は、スクリプト書くことにも抵抗は
感じないんだけど、実際まわりの人間に聞いてみても、敷居が
高いみたい(そのわりにExcelマクロは受け入れられてるんだ
よね。不思議)。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:11 ID:HBgMI2xP
つー事で今日からここはUWSCスレって事でいいのか?
オマイら(゜д゜)9m

あとCOM抜きな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:25 ID:1Rx3Vx8a
>>70
とか言ってるとVer.Up。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:26 ID:vFNRd5iT
UWSCで作ったスクリプト紹介スレになるのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:22 ID:21fuOqzT
>>72
それもいいんじゃないか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 08:11 ID:T67v7SBq
UWSCをメインに自動化関係の事柄を語るスレ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)