5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英単語翻訳ソフトのお勧めは?

1 :英単語翻訳:03/05/22 09:46 ID:fQY20nw5
英文翻訳でなくて、英単語翻訳ソフトでお勧めを語ってください。
個人的には、英文(ワード上などの)で、各単語の下に日本語訳が出るようなものが欲しい。
カーソルを当てたところだけでなく、すべての単語の訳とか、3000語以上レベルの単語のみ訳を出すとか、そんなものはないでしょうかね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 10:12 ID:cJuDdcE9
σ・∀・)σゲッツ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 11:50 ID:hC/sVPul
1よ、死ね

4 :英単語翻訳:03/05/22 15:13 ID:fyIUw4h5
3は2ちゃんのマナー違反です。

5 :英単語翻訳:03/05/23 09:46 ID:+llhLtTH
英文翻訳でなくて、英単語翻訳ソフトでお勧めを語ってください。
個人的には、英文(ワード上などの)で、各単語の下に日本語訳が出るようなものが欲しい。
カーソルを当てたところだけでなく、すべての単語の訳とか、3000語以上レベルの単語のみ訳を出すとか、そんなものはないでしょうかね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 11:40 ID:z+RpJh/u
test

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:30 ID:Mkkq5j1C
全く同じ時間・・・。
スクリプト?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:21 ID:61J5NNAI
キチガイ警報発令

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 04:52 ID:okfqf0ie
俺もほしい。

今のところWEBは右クリックサーチでWEB検索してるけどレスポンスが・・・
その前はバビロンつかってたけどスッパイウェアだからやめ。使い勝手はよかった。

あとは有名どころのやつがあるらしいけど名前忘れた。
ニフティー会員はタダで落とせたってやつ。本になって有料になったらしいけどね。
CD-Rに焼いて有料だったっけか?

バビロンチックなやつきぼん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 11:22 ID:offKVtDk
>9
賛成。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 13:25 ID:3GqM5NA9
翻訳ソフトでそういうのあったとおもう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 13:26 ID:3GqM5NA9
英辞郎(pdic)とかロボワードとかddwinとか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 14:28 ID:gv/G67TS
俺の友人の張さん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 09:13 ID:EQNdITMI
>11
そのソフトの名前を教えてください。よろしくお願いします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 14:09 ID:cyqC+l66
>>9
バビロンはファイアーウォールで送信制御しとけばいいじゃん

16 :山崎渉:03/05/28 16:50 ID:OoiF6JG1
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 14:41 ID:8B5Tn7RD
英文翻訳でなくて、英単語翻訳ソフトでお勧めを語ってください。
個人的には、英文(ワード上などの)で、各単語の下に日本語訳が出るようなものが欲しい。
カーソルを当てたところだけでなく、すべての単語の訳とか、3000語以上レベルの単語のみ訳を出すとか、そんなものはないでしょうかね。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 14:50 ID:JOVDLlnm
どくたーまうす

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:21 ID:J+1cWxIo
ttp://www.altech-ads.com/babylon/
これってどうよ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:25 ID:J+1cWxIo
拝啓 バビロンユーザーの皆様へ、

過去4年にわたる日本のユーザーの皆様のご愛顧とご支援に心から
感謝を垂オ上げます。弊社では皆様に更なるサービスを提供するた
めに機能拡張した日本語版の製品を開発いたしました。また日本語
によるオンラインでのお支払い方法を準備しました。そしてより良
いサービスとサポートを提供するために日本での代理店としてアル
テック社を認定いたしました。

弊社の新製品である Babylon-Pro 4.0には300万の語句を収録した
新たに追加された和英辞書も含まれています。弊社の人気の英和辞
書も更に強化されています。新たに追加された和英辞書を含む
Babylon-Pro 4.0 をどうぞお試し下さい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:25 ID:J+1cWxIo
日本のお客様にはバビロンオンラインストアにてクレジットカード、
電信送金を通して日本円でお支払いただけます。

企業ユーザーのための弊社の新製品であるBabylon-Corporateを
お使いになられると、どんなWindowsアプリケーションからでも効
率的に関連する会社の情報にシングルクリックアクセスできるよう
になります。

Babylon-Corporateをお試しになりたい、または詳細については以
下にご連絡下さい。
babylon-sales@altech.co.jp

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:26 ID:J+1cWxIo
バビロンはアルテック株式会社を代理店として認定いたしました。
1976年に設立されたアルテック社は情報技術製品と産業機器の主
要な取扱業者です。アルテック社は250人以上の従業員を抱え2002
年度の売上は280億7000万円に達します。アルテック社に関する詳
細は電子メール あるいは電話 (03) 5363 3005
でアルテック社に直接ご連絡下さい。

ユーザーの皆様のご意見ご感想お待ちしています。電子メールでお
送り下さ。
japan@babylon.com

敬具
Alex Azulay
CEO
Babylon

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:29 ID:J+1cWxIo
おれはいまだBabylon2.2だが
参考記事:
http://www.faireal.net/articles/6/13/#d20917

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:41 ID:J+1cWxIo
俺的にはこれが大きな変化だと思うのだが。和英辞書対応

Babylon Pro 4.0.3 (r14)完全日本語対応版(英和・和英辞書入り) ベータ版
babylon40_eng_jpn_eng.exe 10.29MB

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:43 ID:J+1cWxIo
まだ試してないので、使ってみてから戻ってきます。でわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 02:02 ID:QhYFCWlK
スパイしこんであるようなやつは
どんなにすばらしいソフトでも気持ち悪くて使えない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 09:15 ID:pZwDRtwE
>26
スパイを仕込むってどういうこと何ですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:15 ID:e9fT8SZ5
>>27
スパイウェアで検索してみ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 04:34 ID:I8enKgvV
>>26
自分なりに対策すればいいんじゃないの? ソフトの監視するのって結構楽しいけどなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:55 ID:QkS7DlPs
イスラエルの製品は軍事国家ゆえ優秀なものが結構あるけど、スパイウェアは頂けない。

関係ないが、日本人とかがイスラエルへ行くと、冗談抜きで1日中監視を受ける。空港で
銃を乱射したヴァカな日本人がいたからな。出国の際、微に入り細に入り行動を確認される。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:54 ID:bN53aheK
フーン…そんな国の会社が日本に支社を持つのって結構すごいことなのかも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:53 ID:Gpugs/U8
プリンプリン物語って知ってるか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 16:58 ID:H5+lgJ34
dunno

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/06 16:38 ID:psYyXVtT
一週間ほどまえからbabylonが使えない・・・
2.2だったんだけど期限が切れたので更新汁!といわれる
トライアルでupdateすると、、やっぱり有効期限が切れてる(前に使ったことあるから)
もういちどインストールしてもだめ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:12 ID:WKVXTm/s
俺もだ。もうだめかな2.2

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:34 ID:YYATc/1w
>>34-35
レジストリ消してみれば?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:28 ID:VZXT1kTI
あ、やっぱりみんなダメなんですねバビロン。
レジストリ消してみたり、クラック使ってみたりしたんだけど
全然ダメでした。
どーやら本気で使わせないようにしてるみたいですねー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 07:36 ID:QoHsK1jO
通常LAN接続なのですが、インターネット接続の設定をダイヤルアップ接続にして
使っています。

かなりせこい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 14:43 ID:aLg0351j
バビロン、6月初めに使えなくなったんだけど、今また使えてる
なんなんだこのソフトは

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 10:12 ID:313pDvx/
私もです。
なんでこの時期に同じに?
どういう仕組みで制御してるんですか?
ネット経由?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 17:04 ID:KZ58f+Kp
バビロンが使えなくなったわけですがみなさんはどこに乗り換えましたか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:35 ID:OO+8beDP
DokoPop。でもBabylonみたいに真ん中ボタンに割り当てられないし
PDICが立ち上がるしでダルい。Babylon買おうかなぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:12 ID:z7ztMgW8
あくまで風の噂に聞いた話だが、
英語圏の掲示板行くとバビロンの尻は
けっこう簡単に教えてもらえる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 09:21 ID:zk0PTP4V
バビロンがベクターから消えてない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 11:07 ID:lDyhABEb
>>42

>PDICが立ち上がるし

これさえなければいいのに



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 14:00 ID:0EVrPrKL
dokopopがソースを公開してくれているから、
dokopopをベースに使いやすいの作ってる。

とりあえずpdicが立ち上がらないように拡張しています。
あとoperaとacrobat対応。42さんが言っていた中ボタンで検索というのも
便利そうなので組み込もうと思います。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 15:28 ID:1QDwVxw9
>>46
神だ!!
あなたは翻訳ソフトの世界に名を残すことになるでしょう

48 :42:03/06/15 21:49 ID:jwargIQ+
>>46
うおー。楽しみにしています。
真ん中ボタン一発で翻訳、よろしくお願いします。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 14:22 ID:ODkFgs2i
機嫌が切れる前に辞書を入れなおしたらまた使えるようになりますよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 16:02 ID:YoZnc7qH
英語辞典でも買えばぁ

なんで翻訳ソフトがでてくんだよプー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:39 ID:d6Xad0mN
美少女のワレメが丸見えなサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。(*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 12:28 ID:jbklDbfP
>>50
そのレスの意図がわからない。
もうちょっと分かりやすく。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:57 ID:wlslEr/G
>>46
楽しみにしてます!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 09:24 ID:D7FCTGJB
英文翻訳ではなくて、英単語翻訳ソフトで使いやすいものを議論するスレッドです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 10:18 ID:30VU/ryN
はい、そうですよ。
バビロンとdokopopが有名どこでしょう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:06 ID:J3cZIhO1
そして 46 が有名になるでしょう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 13:56 ID:kpltVTCF
フリーの辞書データがないんだよな。
バビロン並に優れたやつが。
複数形や過去形も一発で引けるフリーの辞書データってない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 14:24 ID:JY5gMVwe
そんなのあったら自殺しちゃう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 16:32 ID:eF0/Czmy
>>057 niftyユーザなら英辞郎が実質無料。ライセンス形態が変わるといいねぇ。
それ以外にいい辞書はないよね(次点として大きく劣るが gene なんだろうな)。
辞書の問題ではないけど、Babylonは英単語の前に $ があるとダメだったり
日本語の中に英単語が埋まっているとダメなのが残念。
DokoPop は天岩戸 ttp://www.phase-0.jp/~dir/Program/amanoiwato/ を使えば
PDIC がタスクトレイに出なくなるよ。でも真中クリックだけで変換できないのが痛い。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:08 ID:ZhSrn24u
>>1
英辞郎くらい買いなさい。1890円くらい出せるだろう?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 03:10 ID:U7aq7Zhg
英辞郎なんかに1890円出すぐらいならbabylonに6000円出す。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 10:40 ID:8IF+l1JU
>>61
>>46氏のソフトが出たらそんな事言えなくなる罠?

出ると良いなあ……。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 15:50 ID:XrfE5lV6
今、babylon2.2を使ってるんですが単語を認識してくれないことが
多々あります。
babylonプロはその辺りは改善されてるんでしょうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 17:56 ID:P5oRd27i
>>63
状況を書いてくれんと試せないよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:36 ID:OPi1KeS2
babylon 3.1b build 37 だけど >>59 と同じ状態。
↓頭に $ があるとダメ。
$hello
↓日本語内にスペースなし英単語があるとダメ
あいうえおhelloかきくけこ
いずれも hello が babylon で英単語として選べない。
のようにスペースを空ければ大丈夫なのだけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:20 ID:S7CeUbBx
babylon-pro v4.03使ってるけど
「あいうえおhelloかきくけこ」はちゃんと認識した。
他も試したけど日本語内英単語は大丈夫でした。
$helloはやっぱりダメ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:11 ID:VmXf9KXl
2.2だけどどちらも認識できますた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 10:11 ID:09K3DK7p
>>64
サイトやメルマガの普通の英文なんですがだいたい半分ぐらいの単語しか
自動でちゃんと反応してくれません。
その単語もそこだけとりだすと反応してくれるんですが他の英文に
囲まれると反応してくれないみたいです。最初の数文字だけとか。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 18:00 ID:lr8FTjO6
>>68
以前2.2を使っていたけど「半分ぐらいの」てことはなかったなぁ。
最初の数文字だけ、てのはたまにあったが…。
今はプロ使ってるけど、不便を感じたことはないな。
しいて言えば熟語が2.2みたいに別枠で出なくなったことくらいかな。
babylonは苦手フォントがあるらしいからそのせいじゃないの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 18:27 ID:cp9v/J+y
>>69
そうですか。ありがとうございます。
今、あらためて試したところ "i"や”f”等の縦線系の文字が入ってるいると
認識しないようです。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 02:44 ID:twWSd8lC
バビロンプロの体験板をずっと使いつづける方法ってあるんでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 03:39 ID:J/8hMAPc
>>71


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 13:24 ID:Y4Dh7wSB
babylonって尻なんて使って大丈夫ですか??
ネットに接続しまくるソフトってかなり不安なんだけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 14:25 ID:w1nW5kX6
>>73
すぐ死ぬから、キージェネを使ったりバビロンの接続を切ったりして使う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 15:40 ID:Y4Dh7wSB
>>74
すぐ死ぬってチェックされるってことですか?
それともすぐ使えなくなるってこと?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 18:08 ID:JxvasZ0e
バビロンプロ起動いっきに30%ぐらいリソース減るんだけど
これが正常?

77 : :03/07/05 00:50 ID:RedyWWh4
2.2 使ってたんだけど、一度Web検索したら有効期限切れになってしまった・・・
再インスコ しても期限切れで起動できないんだけど、どうしたら良いと思う?

あと、Babylon-Pro の永久ライセンスって無くなったの?
諦めて買おうと思ったら、限定ライセンスならいらんなぁ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 01:17 ID:2YYcefgK
英辞郎ってniftyでダウンロードできなくなったの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 02:13 ID:7lzCykT2
>>77
期限切れる前に新しく辞書入れたらまた使えるようになった。
期限切れてからは試したことがないからわからないけど。

80 :77:03/07/05 08:24 ID:RedyWWh4
おはやうございます。

>>79
辞書というのは、full_jpn_dict50.exe のことですか?
以前は辞書同梱の bab_jpn.exe を使用していたんですが、
bab_lite.exe と full_jpn_dict50.exe を DL してきて インスコ しても駄目なんです。
ネット切って、自動アップデートのチェックを外しても次に繋ぐと「通貨アップデート」
のダイアログ出てきてアップしてるみたい。
で、次に繋ぐと「試用期限切れました」って・・・

それで永久ライセンス買おうと思ったんですけど、これも見当たらないし。
46 さんの待つかなぁ・・・


81 :38:03/07/05 12:33 ID:XZLJEfaK
>77
>38だが使えてるぞ。
チェックの位置変えたからかどうかは、よくわからないが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 14:36 ID:CuWviTz3
プロ入れてみたけど何時間たっても不安定なままだから
結局2.2にもどした

83 :77:03/07/05 21:04 ID:RedyWWh4
>>81
ありが屯。
使えてるのかー。
暫く様子見て、再度チャレンジしてみます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 16:58 ID:rjJpLm3j
たった今babylon2.2インストしたら
有効期限がどうのこうのですぐに使えなくなったけど
アンインストしてからレジストをbabylonでヒットしたの全けしして
再インストールしてからすぐ
自動更新OFF
接続をproxy使用で架空の192.168.1.74
に設定して使ったら使用期限とかなんも言ってこなくなった。
その代わり為替は2000/4/21のまま。
まだ使ったばっかりだからどうなるかわからんけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 20:12 ID:10+lLM0L
>>84
為替は手動で変えれるからいいしね

86 :84:03/07/06 21:56 ID:sncPAu5P
>>85
そうそう。
今の所まったく支障なし。大丈夫ぽい。

昔使ったときはinterested in とかあったら
熟語として判断されてた気がしたんだけどなぁ。。
現在だとごくまれな単語しか熟語候補として出てこない。気のせい?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:23 ID:LC6sJGkW
あと、間違ったスペルも「これじゃない?」とあまり出してくれなくなった気がする。

88 :77:03/07/06 23:11 ID:jHpSw7UI
>>84
さんくすこ
とりあえず使えるようになりますた。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 19:29 ID:rWECtoHu
2.2なんだけど単語にiがはいってると認識してくれない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/08 19:49 ID:Pq/Eytyi
nifty ユーザだけど英辞郎ダウンできないよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:12 ID:soV3zyER
>>90 niftyユーザだけど何年も前からダウンロードしてたよ。
nifty は複数個同時ダウンロードできなくてかったるいんだ。で、

ttp://plaza3.mbn.or.jp/~h_ishida/eijiro/eijiro-conv.html
| 2003年4月1日にFENGCでの配布が中止されました。

なわけよ。最悪。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/08 22:24 ID:Pq/Eytyi
>>91

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/08 22:26 ID:Pq/Eytyi
そうだったのですか。
もうネットでの入手は困難ですね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:50 ID:vfeq9oXr
プロ入れて,尻使って,その上で,ファイアウォールでbabylonの接続を制限しちゃえばいいぢゃん.

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:40 ID:kydME05h
>>46氏は何処へ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 03:10 ID:wg+SPTB0
>>94
やってみたがよくわからんかったからアンインストールした。
尻入れても変わらないんだけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 07:03 ID:DuewTC8E
shell に訳を表示させることができる英単語翻訳ソフトってありますか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:33 ID:u9KT5VcS
shell って cmd.exe とかのこと?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:21 ID:AWMJoVyv
>>98
そういうつもりで書きました。
shell というともう少し意味が広いようなので、誤解をまねく表現でした。
すみません。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:11 ID:TtZYxL10
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :山崎 渉:03/07/15 11:32 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 05:08 ID:EJJ2UYaR
Babylon再インスコしたら単語をしゃべらなくなったよ。・゚・(ノД`)・゚・。
2.2でOSは98なんだけど理由わかる人いますか?
bab_ttsmっていうのはもう一度いれました


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 05:10 ID:Eu+JMy6B
☆貴方を癒す女の子たちのサイトです☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 14:01 ID:s5tBOgHh
>>1
EASY READはどうですか? http://www.easyread.jp/
無料版も結構つかえますよ。機能としては、
IEのツールバーにERというボタンが追加されて、それを押すと、ホームページを
翻訳してくれます。翻訳といっても、1さんが望んでいる様な感じで、単語の隣に日本語訳
が表示されます。しかも、最初のユーザー登録で自分の英語レベル(大学生レベル、高校レベルなど)
を入力することによって、簡単な単語は訳さないようにする機能もついてます。
それとクリップボードを呼び出してそこに翻訳したい文をコピペして翻訳する機能もありますし、
EasyDictという簡易辞書もついています。結構使えると思います。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 23:51 ID:mYVMcY2P
>>104
IE 以外ではどういう動作するんだい?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 12:16 ID:T+9n3lRM
46氏はどこまで進んだんだろう・・か

107 :無料動画直リン:03/07/27 12:16 ID:nx10uHBe
http://homepage.mac.com/miku24/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 22:38 ID:vPLJ//Xh
俺のこの手が真っ赤に燃える
勝利を掴めと轟き叫ぶ
必殺シャイニングフィンガー

   ↓英訳

It roars and it is shouted that grip victory to which this hand of me burns red.
Kill without fail The Shining finger

   ↓和訳

それはどよめきます、そして、叫ばれて
それが私のこの手が赤を燃やす勝利をつかむということです。
必ずシャイニング指を殺してください。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 09:54 ID:Y3odzHkZ
お向かいのジョセフさん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 10:33 ID:WuTs5g5f
>>46さん、期待してます。
LinuxだとXBabylonとかxyakuとかいうのがあるみたいです。参考までに。

結構需要あると思うので、ある程度出来たらソース公開していただけると、
開発が進むんじゃないでしょうか?

期待age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 11:24 ID:VA3bKs1u
マウスクリック一発で単語の意味がでる UI って秀逸だよなぁ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 14:33 ID:/XE1SQC1
>110さん、サンクス!
早速、XBabylonを入れてみました。
以前、フリーのBabylon(なつかしい)が気に入ってたので、
Linuxでもと思ってました。RedHat9+KDEで動きました。
でも、"babylon"って単語は登録されてないんですね。(w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 17:36 ID:Qlj51V1E
Emacsのsdicとか

114 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:31 ID:NHDo2EMJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 02:46 ID:48+uwBdd
age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:27 ID:FQqe9ASo
ダイアルアップ環境でBabylon を使っているのですが、
単語を引くたびにインターネットに接続します。
これをやめさせることはできないでしょうか?

ローカルに辞書データはダウンロードしているので、
わざわざインターネットに接続する必要はないと思うのですが。
わかる方、よろしくお願いいたします。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 17:02 ID:MnT4vYu7
>>23
ありがd!!
無事インスコできたよ。
本当に助かったよ!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 17:08 ID:MnT4vYu7
>>116
OutPost 等のフリーのファイアウォールで
バビロンのデータ送信を止めるとよいかも。
詳しいことは俺に聞かんでくれぃ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 17:28 ID:LZKfk284
>118
OutPost薦めるところが何気に。。。
tinyとかいってたらワラタだったのに。

おいらの環境じゃ、OutPostが不安定だったよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:44 ID:MnT4vYu7
>>119
お、やっぱりOutPostは評判イイんだな。
俺は学校の先輩に薦められて使ってるから他のは知らないんだわ。

この手のソフトもPCとの相性ってあるんだな。
そういえば俺の友人にNorton Internet Securityをいれたら
起動時間が信じられないぐらい長くなったとか言ってるヤシがいたなぁ。

話題が少しスレ違いかな??

121 :116:03/08/19 22:11 ID:tEO7vif8
>>118
うまくいきました。ありがとー。

122 :116:03/08/20 21:09 ID:UCiwfZd1
outpost をいれてから、2 度ほど OS(Win XP)が落ちることがありました。
あんまり不安定になるようだったら別のソフトにしようかと思います。
この手のソフトのお勧めは他にどんなものがあるんでしょうか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 21:55 ID:Gw0ybpF1
ZoneAlarm 使っているけど落ちたことないよ。Windows2000 だけど。

124 :116:03/08/20 22:08 ID:UCiwfZd1
>>123
情報ありがとうございます。
この分野は海外のものの方が優秀みたいですね。

125 :116:03/08/21 01:35 ID:AN4CkzxO
ZoneAlarm をためしたのですが、
今度はZoneAlarm を起動するたびにネット接続しようとするので
困りました。
たびたびすみませんが、分かる方よろしくお願いいたします。

126 :116:03/08/21 04:41 ID:tOsJ7vNb
日本語 patchのない最新版にしたら解決しました。どうもお騒がせしました。

127 :116:03/08/21 15:00 ID:E3Cg3Hak
と思ったら、今度はサウンドカードが正常に動作しなくなるという
怪奇現象にみまわれました。
結局outpostに戻しました。
不安定だったのは、ウィルスバスターのファイアウォール機能を ON に
していたからかもと思ってこの機能を OFF にしました。
しばらくこれで様子をみようと思います。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:08 ID:5eI1QJIy
>>116
おつかれ(・∀・) & age

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)