5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文章書く時ってワードよりエクセルの方が使いやすくない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 19:11 ID:L60tPb+E
テキストボックスの機能がもう少し改善されたり、
罫線がちゃんと罫線だけの存在になってくれれば
使いやすい気がする

もう今はエクセルもワードも使ってないけどな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 19:12 ID:L60tPb+E
>>1
一太郎使えよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 19:53 ID:s1p87Gca
>>1
ワープロ代わりにExcel使うなハゲ!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1025524380/
Excelのワープロ的用法についてはこっちが詳しい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 08:48 ID:z1CWeWxC
>>3
サンクス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:37 ID:5HYw56C4
終了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:37 ID:5HYw56C4
えまのんでハードディスク節約術についてのメモ (´・ω・`)

 1バイトでも容量を節約したいマニア向け。
 どんな影響があるのかわからないので
 よい子はまねしないで下さい。

◆消してもいいファイル
 INDEX2.2CB
   R20030211の頃に廃止されたファイル。
 DELETED.DAT
   ユーザーが削除したスレッドの番号が書いてある。
   目障りなスレが一覧に復活する以外の影響はない。
 SETTING.TXT
   看板ロゴを落としたときについてくる板の設定情報。
   えまのんの動作とは関係ないと思う。
 *.OLD
   バックアップファイル。
   直接えまのんの動作と関係ない。
 
 #スレが一つもない板は行かない板ということにして
 #フォルダ毎消してもいい。再び必要になると復活する。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:38 ID:5HYw56C4
◆スレ一覧の過去ログ
  えまのんのスレ一覧(index2.2ci)は鯖のスレ一覧から消えたス
  レッドも過去ログとして記録してある。これは意図的に消さな
  い限り一覧を更新する度に増えていく一方なので、未取得で今
  後読む予定のない過去スレは一覧から消してしまった方がいい。
  2ciに『Kako=1』と書いてあるとそれは過去ログ落ちしたスレ。
  レスが一つでもついてると『SaveResu』があるのでそれ以外は
  消していいと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:38 ID:5HYw56C4
◆*.2cdのなくてもいいところ
 行末の空白
   IDや投稿者の行末の空白はいらない。
   本文の行末の<br>もあれば消す。
 ID=???
   IDなしと???では微妙に意味合いが違うかもしれないけれど、
   なくても大丈夫だと個人的には思う。
 アンカータグ
   なくてもえまのんがリンクしてくれる。
   HTMLに変換する必要があるようなとき以外は不要。
   『<a href="..." ... >ほげ</a>』の部分は『ほげ』
   だけ残っていればいい。
 ローカルあぼーんレス
   えまのん上であぼーんされたレスは見えなくはなるけどログに
   は残っている。二度と復活させる必要のないレスは完全に消し
   てすっきりさせよう。*.2cdの『Aborn=Y』のあるレスは下のよ
   うにレス番号とあぼーんの印だけの状態まで削る。
     [100]
     Aborn=Y
 レス本文の書き方
   少し前までのえまのんのログ(*.2cd)の本文の形式は
   『Body= "本文"』となっていた。いまは『Body= 本文』
   に変わっている。修正すると1レスに付き2バイトの節約。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:54 ID:i2zlK0Yu
>>6 俺結構行かない板のフォルダごと消したりしてるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 16:28 ID:goVGMlOM
1は何を使ってるんだ?
どうなんだ
そう黙っていては何も改善しない
早く吐いて楽になれよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:50 ID:yjbhS52H
先月他板へ誘導された1になにいってるんだよ

12 :山崎 渉:03/07/15 11:46 ID:2Qopm1E5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)