5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HDD】フリーのデータ抹消ソフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:22 ID:8wgbneNU
フリーのハードディスクのデータ抹消ソフトについてのスレです。

今、知っているのは
ファイル単位だと
完全削除、

ドライブ単位だと
SureDeleteです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:25 ID:8wgbneNU
ファイル単位のソフトは完全削除以外にもけっこうあるみたいですが、
ドライブ単位ではSureDeleteしか知りません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:25 ID:F0uEFTJl
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/dos/util/disk/index.html
ここにあるのでいいよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:27 ID:LTiDXR8h
Eraser

OpenSouseなのだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:28 ID:LTiDXR8h
>4
SourseForgeにアル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:42 ID:8wgbneNU
>>5
今落としてみました。いろいろ細かいことできそうですね。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:44 ID:8wgbneNU
>>3
ありがとうございます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:05 ID:8wgbneNU
Eraserおもしろそうです。ありがとうございます。

あと、IOの外付けHDD買ったときついてきたDiskRefresherLite(これはフリー、、では
ないですが)はシステムパーティションには実行できないみたいです。
SureDeleteは実行できています。
できるのとできないのといろいろタイプがあるのかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 12:09 ID:ZzWWOZIF
(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:35 ID:I98aWQk8


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 01:54 ID:ZnllMAFF
Win2000とかWinXPProだったら
CIPHERコマンド
も使えるかと思うのだが。

12 :山崎 渉:03/07/15 11:45 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:16 ID:BQLouugM
「復元」っていうのが有名らしいけど。
これはファイル単位でなくて、HDDまるごとタイプね。

14 :_:03/07/22 15:16 ID:h3XzIGRk
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:49 ID:xdJMHNTY
一応
http://sourceforge.net/projects/eraser/

Eraser is a secure data removal tool for Windows.
It completely removes sensitive data from your hard drive
by overwriting it several times with carefully selected patterns.

EraserはWindows用データ抹消ソフトです。
ハードディスクに注意深く選んだパターンを数回上書きすることによって
機密情報を完全に消し去ります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:57 ID:bA50ZR0W
これってデータを完全に消し去ることができるのか?
だとしたらHDD売りに出しても安心だが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:12 ID:vT5kfyCL
nyで落としたWinXp

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:16 ID:bA50ZR0W
>>17
は?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 03:19 ID:CQqEqyFc
何もソフト買って消さなくても。

Windowsをフルインストールした素面のシステムを作る。
使い古しのムービーを8割くらいまで容量が埋まるまでコピーする。
→システムと最後の方だけ残して再配置。
あとは表面上だけ消して売却。

完全に消さないのがポイント。
何故かというとサルベージ職人はまっさらな所でも回復かけようとするからな。
「オマエの手の内は分かっているんだよ」で萎えさせるのがポイント。
壊れかけのムービーほど脱力する素材はない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 03:22 ID:CQqEqyFc
>18
Winnyで落としたゴミファイルをたんまり詰め込むだけでも良いんだよ。
追い込まれて使ってみると分かるけど、サルベージソフトは意外と役に立たない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 03:25 ID:Pls3oBWf
ぁゃιぃ実行ファイルを入れておくと、怖いので消去してくれるでしょう。
ウィルスやワームを仕込んでおきましょう。
巨大なエロペグで埋め尽くすのも手ではないでしょうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 14:04 ID:GFjpNyxp
>21

ゴキブリ、グロ画像たくさん
が一番効果あると思います

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:23 ID:jUBJFXOK
>16
ほぼ確実に。何回上書きするかの指定も出来るし、何といっても無料
ファイル単位か使っていないスペースかで選択式
ただ、HD内全消去はEraserでは出来ない気がする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:51 ID:zqqmKe7N
>23
訂正
できる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:52 ID:AN4TOeVR
VectorにあるDestroy

26 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:34 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)