5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ「Castella」2切れ目

1 :タテルくん ◆TDppECgdv2 :03/06/06 23:14 ID:t9quwZRB
  .〓〓〓〓〓〓〓
 │ □     □  │
 │ _____  │ < http://members.tripod.co.jp/molees/Castella.html
 │ \___/  │
 └──────┘
スクリーンショット
http://members.tripod.co.jp/molees/images/Castella_disp_l.gif

《 他の追随を許さない充実したポップアップ機能 》
 ・多重ポップアップ(ほとんど無限)
 ・レス番号っぽい数字と見るや、容赦なくポップアップ(>>や>が付いていなくても大丈夫)
 ・レス番号を参照しているレスをすべてポップアップ(議論系や実況系スレの閲覧に超便利)
 ・同一名や同一IDのレスをすべてポップアップ(議論系や実況系スレの閲覧に超便利)
 ・ポップアップ表示内でもURLリンクからジャンプ
 ・選択テキストを渡して外部ツールを起動(Webサイトも指定できるよ)
 ・このレスにレス
 でもってこれ全部、ポップアップ画面の中でも機能するんだ!!
 こんな2ちゃんブラウザ、他にある?

《 スレッドごとにきめ細かい指定ができるフィルター設定 》
 ・名前,ID,本文,日付の各項目で指定できて、項目間の関係も指定できる
 ・正規表現も使える
 ・複雑な設定は名前を付けて保存できるんだ
 ・そしてなんとフィルターはスレッド毎に設定できて、ローカルキャッシュにも保存されちゃうのだ(すごい!!)
 他の2ちゃんブラウザの"NGワード"みたいな大雑把なもんじゃない。

《 「またはフォント」や「MATAHAカーソル」を入れれば、カステラ君やブルーベアちゃんにも会える♭♪ 》
 カステラの世界に浸っちゃおう!!
  [またはフォント] http://tw8362.hp.infoseek.co.jp/mata_ha/mata_ha005.zip
  [MATAHAカーソル] http://castella-fan.hp.infoseek.co.jp/upload/fan0011_20030520164043.zip

2 :直リン:03/06/06 23:14 ID:o+6LnFQH
http://homepage.mac.com/yuuka20/

3 :1:03/06/06 23:15 ID:t9quwZRB
なかよく使ってね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:26 ID:l+Lwz0Mz
>>1
乙カレー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:31 ID:6ZbkEMnv
激しく5get

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:37 ID:tzfF8syM
>>3
うん、わかった。(^_^)/~

ちなみに
前スレ:遅すぎた!?新星 Castella(カステラ)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1044248095/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:45 ID:UV3JS8P1
>>3
うん、わかった。(^_^)/~

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:52 ID:bWU2u2b6
ゾヌ使いだけど、漏れは何となくカステラ好きだ。
何かおなじにおいを感じる。むしゃむしゃ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:57 ID:+4rWncsh
ここまで痛い1もなかなかいないな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:57 ID:wk29elFl
>>3
うん、わかった。(^_^)/~

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:26 ID:C9OixZt/
>>3
うん、わかった。(^_^)/~

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:27 ID:mN2koo5k
Castellaもスレ2切れ目になったんですね〜
Jane使いだけど応援してます ヽ(・∀・)

13 :殺伐ななしさん:03/06/07 00:41 ID:OkMKmKQC
いっしょにカステラつくりませんか?

      (⌒⌒)(⌒⌒)
.     |__|. |__|  ∧_∧〃
  (()) (・ω・)ノ ッパ  (・ω・)
   ┃ノ/ :/       ∨\ \ヽ
    ノ ̄.ゝ            < ̄.\ 


  ⌒)       (⌒⌒)
 __|. ッダダ     |__|  ッカポ
.ω・;)≡=    <(・ω・)ゞ
  :\ゝ=  .   \ \
  < ̄.\≡=       < ̄.\ 


14 :殺伐ななしさん:03/06/07 00:42 ID:OkMKmKQC
                 ,,。
.            (⌒⌒)(())っ゚
       カシャカシャ |__|. ┃
       .__,,,__ (・ω・ )ノ      いっしょにカステラつくります!
        ヽ、ノノ/ :/        
.. (⌒⌒)     ノ ̄.ゝ  (⌒⌒) セッセ...  (⌒⌒)
  |__|. コネ         |__| っ     |__|  ッシュタ
.  ( ;・ω)  コネ,,      (・ω・ ) っ   ヽ(・ω・)/ ≡=-
  / ヾ/⌒⊆⊇____  □ノ:\ ))      \ :\ ≡=
 ノ ̄.ゝ  |       |     < ̄.\       < ̄.\ =-



15 :殺伐ななしさん:03/06/07 00:43 ID:OkMKmKQC

       /\        ( 
  ミ   /\三\        (    バブー                         
    /   \三\  。o O (                                        
   /   し  \三\                               
 /         \三\
 \  \       \三\   z
   \  \    し  \/
    \  \      /   Z
      \   @  /  Z
        \   /
         \/


16 :殺伐ななしさん:03/06/07 00:44 ID:OkMKmKQC

  .〓〓〓〓〓〓〓
 │ ■     ■  │
 │ _____  │ 
 │ \___/  │
 └──────┘

  .〓〓〓〓〓〓〓
 │ ○     ○  │
 │ _____  │
 │ \___/  │
 └──────┘
  .〓〓〓〓〓〓〓
 │ ▽     ▽  │
 │ _____  │
 │ \___/  │
 └──────┘
  .〓〓〓〓〓〓〓
 │ △     △  │
 │ _____  │
 │ \___/  │
 └──────┘
  .〓〓〓〓〓〓〓
 │ >     <  │
 │ _____  │
 │ \___/  │
 └──────┘
  .〓〓〓〓〓〓〓
 │ ◎     ◎  │
 │ _____  │
 │ \___/  │
 └──────┘

17 :殺伐ななしさん:03/06/07 00:45 ID:OkMKmKQC
  .〓〓〓〓〓〓〓
 │ *     *  │
 │ _____  │
 │ \___/  │
 └──────┘
  .〓〓〓〓〓〓〓
 │ $     $  │
 │ _____  │
 │ \___/  │
 └──────┘
  .〓〓〓〓〓〓〓
 │ з     з  │
 │ _____  │
 │ \___/  │
 └──────┘
  .〓〓〓〓〓〓〓
 │ Θ     Θ  │
 │ _____  │
 │ \___/  │
 └──────┘
  .〓〓〓〓〓〓〓
 │ ⊃     ⊂  │
 │ _____  │
 │ \___/  │
 └──────┘
  .〓〓〓〓〓〓〓
 │ d     j  │
 │ _____  │
 │ \___/  │
 └──────┘

18 :殺伐ななしさん:03/06/07 00:53 ID:OkMKmKQC

副委員長との関係がまことしやかに取り沙汰されていましたが
TELLA ◆3EBroIm4BQ サソはそのようなお方と同一人物はおろか、
一切(不適切な)関係は御座いません。

  .##########.   .##########.
 │ ・   ・  |   │ 6   6  |
 │  ω   │  │ ___ │
 └────┘  └────┘






>>1そうきたか 乙。


19 :殺伐ななしさん:03/06/07 00:59 ID:OkMKmKQC
多分前も出てたと思いますが
URLを右栗して対象をファイルに保存ができないのはつらいでつね。
後Bペインと言いますか
Dat名、最終更新時刻等改善して( ゚д゚)ホスィ…点は一杯ありますが
フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー

20 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/07 01:28 ID:3hPAfqv2
>>1
スレ立て乙です。ありがとうございますた。
作者の私が恥ずかしくなるくらいの強烈な売りでつね(笑)
(「容赦なくポップアップ」ってw)

21 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/07 01:35 ID:3hPAfqv2
>>19

 > URLを右栗して対象をファイルに保存ができないのはつらいでつね。

このへんは、IEコンポ使ってないからつらいでつね。
でも、なんとか挑戦だけはしてみますです。

「Dat名、最終更新時刻等改善」ってのは、スレッド一覧にそれらを
表示する列を作れ、ってことでしょうか?

22 :殺伐ななしさん:03/06/07 01:59 ID:OkMKmKQC
>>21
できれば作って欲しいということです。
でもなるべく軽くあってほしいというのもあるなぁ。

後アイコンの目が怖いです・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 03:43 ID:C9OixZt/
  .___   ,..,,.
  |v _ v..|  ( ノ
  |___| ミ/彡
    ‖('∀` )
    ⊂) tella (つ
      |____|.   @_@
       |_| |_|   C(´O`)う
       とノ し)..  .と.____,つ

       新スレ おめ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:20 ID:rsNrBnbY
         山  サッ
.   サッ  .,,,,,,,,|,,,,,,,,
       |v_ v.. | (~)
       |___|ヽノノ
.    サッ   | ('∀` )
         ⊂[_tella _]つ
           |__|  @_@
            |_| |_| C(´O`)う カクシゲ〜イ
           ⊂ノ し). .と.____,つ
                  
               
               
         ☆ サッ (~)
     、 , /     ヽノノ
    .,,,,,,,,,,,,,,,,,    ('∀` )
  ヨ―|v_ v.. |―⊂[_tella _]つ                             
    |___|.   .|__|  @_@
             |_| |_| C(・v・)う ワカッタカナ?
            ⊂ノ し). .と.____,つ



   す ご い よ !  て ら ち ゃ ん


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:24 ID:rsNrBnbY
´∀`) 。o O ( もう少し行間が狭いといいな・・・。

26 :殺伐ななしさん:03/06/08 14:52 ID:ebqn5Oic
>>21
ぁぅ
今使って思ったんですが
やはりBペイン改善した方がいいですね。
正直重要度よりレス数/総レス数だろと突っ込んでしまう自分がいました(w
次回バージョン烈しく期待します。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 15:24 ID:bsgvGd8J
プログラムの事はよくわからんけど
スレッド一覧の表示の改善ってそんなに大変な事なの?
すでに何ヶ月も前から言われてると思うんだけど・・・

28 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/08 15:36 ID:qn6RNSyz
前スレ使い切りましょう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 15:36 ID:t4dIXbnX
言ってくれますねぃ

30 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/08 17:57 ID:qn6RNSyz
>>19
あっ、そうだ
「Dat名」ですけど、
Castella_app.iniの[スレッド一覧]セクションの「URL列幅」の既定値が0なんで、
これを適当に設定してやれば、Dat名というかDatのURLが表示されるです。参考までに。

31 :殺伐ななしさん:03/06/08 18:15 ID:ebqn5Oic
>>30
後は巡回か更新が連続できないとお気に入り沢山あると辛いですね
私はまだ3つですがw

32 :殺伐ななしさん:03/06/08 18:19 ID:ebqn5Oic
ところで前スレ終わったわけですが
ショートカットから外すと(・A ・) イクナイ!わけですが
保存用とショートカットにも分けたいですねぇ。
実況中心だと要らないかもしれない機能ですが。

33 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/08 21:48 ID:qn6RNSyz
>>32
そのために「ファイル(F)」−「保存(S)」があるわけですが(苦笑)。
おっしゃるように、実況中心の2ちゃんライフなもんで、
「ログが自動で保存できたらいいな」
みたいな発想が根本的になかったりするわけですw。
(ローカル・キャッシュはあくまでメモリの延長、というか永続化の手段)

 > 保存用とショートカットにも分けたいですねぇ。

そうでつね。考えときますです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 02:22 ID:sNAwJoYO
DAT落ちしたときのために

◆前スレをCastellaで読みたい人へ
1. ttp://castella-fan.hp.infoseek.co.jp/upload/fan0014_20030609021758.datをダウソする。
2. Castellaを起動し、[ファイル]-[開く]からを選択する。

◆前スレをCastellaらしく読みたい人へ
1. ttp://castella-fan.hp.infoseek.co.jp/upload/fan0013_20030609021617.crsをダウソする。
2. fan0013_20030609021617.crsを 1044248095.crs にリネームする。
3. 1044248095.crsをローカルキャッシュのフォルダに入れる。
  ※ デフォルトではCastella.exeと同じフォルダ。
4. shortcut.txtをテキストエディタで開いて
http://pc2.2ch.net/software/dat/1044248095.dat<>遅すぎた!?新星 Castella(カステラ) (1001)<1<ソフトウェア
  の改行を含む一行をコピペして追加する(わかりやすさのため先頭を推奨)。
5. Castellaを起動し、ショートカットから選択する。

35 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/09 09:09 ID:Muyni7hD
>>34
ありがとうございました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:20 ID:M3EB+fuH
.             (~)
.             目
       1ケ   彡〜ミ
           (・∀・)  2ケ…   .,,,,,,,,,,,,
  .,,,,,,,,,,,.    と[_.tella )       |・∀・|  ,,,,,,,,,,,,
  |・∀・|      .|__|   .,,,,,,,,,,,,   ̄ ̄  |・∀・|
  . ̄ ̄,,,,,,,,,,,,.   |_| |_|   |・∀・|  ,,,,,,,,,,,,  . ̄ ̄
     |・∀・|  ⊂ノ し)    ̄ ̄  .|・∀・|
     . ̄ ̄ ,,,,,,,,,,,,      ,,,,,,,,,,,, .. ̄ ̄
         |・∀・|     |・∀・|
         . ̄ ̄ ,,,,,,,,,,,,   ̄ ̄
             |・∀・|
             . ̄ ̄


.          ? (~)
.             目  ?
      …8ケ  彡〜ミ
           ( ・A・)  9ケ??   ,,,,,,,,,,,,
  .,,,,,,,,,,,.     .(.tella _]つ      |・∀・|  ,,,,,,,,,,,,
  |・∀・|      .|__|   .,,,,,,,,,,,,   ̄ ̄  |・∀・|
  . ̄ ̄,,,,,,,,,,,,.   |_| |_|   |・∀・|  ,,,,,,,,,,,,  . ̄ ̄
     |・∀・|  ⊂ノ し)    ̄ ̄  .|・∀・|
     . ̄ ̄ ,,,,,,,,,,,,      ,,,,,,,,,,,, .. ̄ ̄
         |・∀・|     |・∀・|
         . ̄ ̄ ,,,,,,,,,,,,   ̄ ̄
             |・∀・|
             . ̄ ̄

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:21 ID:M3EB+fuH
             (~)
             目
           彡〜ミ  ドシテタリヌ〜
         C .(;゚Д。)う
          `.| tella.|´       ,,,,,,,,,,,,,
  .,,,,,,,,,,,,      |__|        |・∀・|  ,,,,,,,,,,,,,
  |・∀・|      |_| |_|   ,,,,,,,,,,,, .. ̄ ̄  |・∀・|
  . ̄ ̄,,,,,,,,,,,,ピョン .し し   |・∀・|  ,,,,,,,,,,,, .. ̄ ̄
     |・∀・|   || |i ピョン  ̄ ̄  .|・∀・|
     . ̄ ̄ ,,,,,,,,,,,,      ,,,,,,,,,,,, . ̄ ̄
         |・∀・|     |・∀・|
         . ̄ ̄ ,,,,,,,,,,,,   ̄ ̄
             |・∀・|
             . ̄ ̄


             (~)
             目   !!!
           彡〜ミ
         C .(;@∀@)
          `.| tella.|´ @ @   ,,,,,,,,,,,,,
  .,,,,,,,,,,,,      |__|      @ @・∀・|   ,,,,,,,,,,,,
  |・∀・|      |_| |_|   ,,,,,,,,,,,,    ̄ ̄  |・∀・|
  . ̄ ̄,,,,,,,,,,,,ピョン .し し   |・∀・|  ,,,,,,,,,,,, . . ̄ ̄
     |・∀・|   || |i ピョン  ̄ ̄  .|・∀・|
     . ̄ ̄ ,,,,,,,,,,,,      ,,,,,,,,,,,, . ̄ ̄          @
         |・∀・|     |・∀・|               (
         . ̄ ̄ ,,,,,,,,,,,,   ̄ ̄            ≡ oノ
             |・∀・|                  と
             . ̄ ̄

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:21 ID:M3EB+fuH
             (~)
             目
      ゴキー!!!  彡〜ミ
          C.(#・∀・)う
           `| tella |´
            .|.__|
             |_| |_|
             し し              @
    \\  ピョン                 (;・) .,,,,,,,,,,
 //    ヽ //           .Σ≡ oノ つ|-_- |
    ピョン   ☆               ササ とノし’ . ̄ ̄



  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。          _____________
             , ─ 、     /                    \
             ノ川ノヽ)   .| たまごと蜂蜜がいっぱいの     |
   ____     (゚w ゚) __ < .カステラくんが大好きだったのサ. .|
 /__/_/ |    /"ヾヾ/_ヽ \______________/
 |__|_| l ..|  ヽ (殺i  !|・ω・|ノ
 |_|__|/.|  ヽ(伐` 、二|つ / バブー
 |__|_||.....|    ||(___ヽ_/:\
 |_|__||.ソ.|   ||===!i\|::::::::::\
 |__|_||ソ..l/   ||  || 人.ヽ:::::::::)~)
 |_|__|| /             ̄      = 終了(X)=
       /..                          ̄

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:22 ID:AHeQpyh9
検索ウィンドウが背面に移動してしまうスチュエーションとして、
検索ウインドウを開いているときの「このスレッド一覧を更新」があります。
できれば対応してください。

40 :殺伐ななしさん:03/06/10 22:20 ID:8HmBn1Zy
またBペインに対する要望でつ
スレッド一覧に対する枠ですが
レス画面の方をドラッグして上に上げると
右上にあるアイコンが隠れてしまいます。
わかりますでしょうか?

41 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/10 23:26 ID:Uer+j68F
>>39
Ver 1.0.4.1(4/16うp)で一応対処できたと思っていたんですが、
確かに、スレッド一覧のコンテキスト・メニューから更新したときは、
裏に廻ってしまう現象がまだ起こるようですね。対処しますです。
ありがとうございました。

42 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/10 23:29 ID:Uer+j68F
>>40
ツール・ボタンが隠れてしまったときのために、ツール・バーごとスクロールするように
できないか、考えてみますです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 08:50 ID:GPzZpG+X
A.B.Cペインって用語はA Boneスレで使えよ

44 :殺伐ななしさん:03/06/12 16:02 ID:c5GVZsSP
>>42
おながいします。

後、前から言おうか迷ってたのれすが
正常に終了できないことが多いんです。
右上のー?×
の×を押したら普通終了しますよね。
またファイルから辿っていても終了できるはずなんですができない。

これは環境によるところが大きいと思うので環境晒します。
IE6 WinXPProとということで。
現状ではタスクマネジャーからプロセス終了が7割でしょうか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:53 ID:n+vCMVrl
>>44
XPProだけど、ファイルから終了できなかったことはないなぁ・・・。
システムの[閉じる]は、ほぼできない。
Twintailではどうなんだろ。

46 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/13 00:15 ID:sxNzdSzo
>>44-45
えと、実はその現象は公開当初からの難問でして、
readme.txtの「◆ 確認している不具合」−[.Castella]−1.で指摘している不具合です。
前スレの617,623,624あたりも読んでくださいです。
で、原因・対処法ともまだわかっていません。すみません。

47 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/13 00:24 ID:sxNzdSzo
それと、次バージョン準備中です。

 1. スレッド一覧の列が増えます。
 2. すぺーす・キーでポップアップできます。
 3. 右クリックからURLをコピーできます。

あとA日ぐらい待ってくださいね・・・

48 :殺伐ななしさん:03/06/13 00:28 ID:JlQqwf48
>>46
読んでなかった スマソ(w
ニューバージョン待っておりますンヽ(´ー`)ノ



>>45
やはり私だけじゃなかったのね。
.Net繋がり??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:42 ID:UEWaxwnM
てらちゃんおつかれさま( ´∀`)

>>46
twintailの公式行ってみたけど、閉じるがきかなくなる不具合ってのはなかったです。
オープンソースにすれば、案外すぐに解決策も見つかるかもとか思うケド、
てらちゃんはきちんと公開したいみたいなこと言ってたよね。
カステラがオープンソースってのも、チョト違うし。

>>47
強制終了じゃないとダメなのはちょっと不便だぁね( ´・ω・`)
漏れの場合、起動してわりと時間たってる(色々やってる)と、
システムの[閉じる]がきかなくなるみたい。
せめて、再現性が分かればなぁ・・・。

50 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/13 14:42 ID:THbwnzfN
>>49
どうもです。
私の環境(Win2000Pro)では、[X]で終了しなくなった場合でも、
「ファイル」−「終了」や[Alt]+[F4]で終了できるので、
「強制終了」はしなくても済むんですけどね。

 > せめて、再現性が分かればなぁ・・・。

そうでつね。いろいろやってみてはいるんですけど・・・

51 :49:03/06/13 15:41 ID:NhXx2l3c
すびばせん。>>47じゃなくて>>48だた。
漏れも、システムの閉じる([X]とかタスクバーなどから閉じる場合の)が
きかなくなっても、カステラからはてらちゃんと同じように終了できてます。
この点、殺伐氏とはチョト違うですね。もの凄いヘビィな使い方してるんかな。
名前からして。

52 :殺伐ななしさん:03/06/13 15:53 ID:TX4he37c
>>49
そうでつね(´・ω・`)

>>50
とりあえず起こらない人がいないのかどうかですね
バグとあっても。
誰にでも起こるのであれば環境という線はなくなりますし。
もう少し他の方のレポが聞きたいですね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:59 ID:XLGZYMrv
(´A⊂ グスン

ここなんですが、

http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1054489399/

何回やっても、443の途中までしかレスを読み込んでくれません。
よろしくです・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:11 ID:H23iyLNE
Win2000SP3 .NET Framework 再頒布パッケージSP2です。
コチラでも、[X]で終了できないときにも
「ファイル」−「終了」や[Alt]+[F4]で終了できています。
「強制終了」は未経験です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:15 ID:H23iyLNE
>53
コチラも>443の途中までしか読み込まなかったことを確認しました。
試しにOpenJaneで読み込んだところ、全部表示したので
ログの破損などではないようですね。

56 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/14 12:49 ID:IwMuo3c1
>>53
あ、ほんとですね。
>>55さんがおっしゃるように、datは全部読み込んでるみたいなんで、
RTFテキストの方を調べてみますね。
不具合見つけてくれて、ありがとうございました。

57 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/14 23:18 ID:IwMuo3c1
あ、Castella最新ヴァージョン、うpしたです。(1.0.4.5)

 http://members.tripod.co.jp/molees/Castella.html

よろすくです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:24 ID:j//BdqZy
a

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 02:27 ID:09Vly2+3
>57
更新乙です!
[X]マークによる終了
今のところ例外なく終了してくれます♪

キャッシュ・DATの削除、嬉しいです。
さきほど、不要のキャッシュをデリしました(この機能搭載をまっていましたw)。

ID列幅とローカルキャッシュマーク、(・∀・)イイ!!
ただ、こうなると♭は昔のカステラくんのほうがいいかも。
選択されているのなら、笑顔のほうがお似合いかと>フォント作者

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 02:51 ID:dRtArkP+
落とせねぇ

61 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/15 13:25 ID:Lp2GOuUt
>>59
さっそく最新バージョン使ってくれてありがとうございます。
[X]ボタン終了は、最後の手段を使ってしまいますたw。
すべての環境で確認はしていないので、なんか不具合が
起きたら教えてほすいです-->ALL

あと、スレッド一覧とローカル・キャッシュのマークいいでしょw。
アイコンとかのイメージなんか使うと重くなるだけだしね。
「またはフォント」があってよかった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 18:43 ID:cPYxQa0g
おつかれさまー
スペースキーでポップアップが便利すぎる
Alt+⇔の組み合わせでキーボーディスト(ていうか?)には嬉しいです
ポップアップ内でもキーがきくのはいいですね

あと、ベアちゃんの日記サイト、ずっと;準備中ですみません(´Д`)
改造中でつ
せっかくリンク張っていただいてるのに申し訳ないなぁ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 18:49 ID:cPYxQa0g
× キーがきくのは
○ キーがきくのが

ですた♭

あ、>>53もちゃんと表示されるようになってる!(・∀・)
対応メッサはやいなぁ

64 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/15 22:01 ID:Lp2GOuUt
>>62-63
あ、「ブルーベアちゃんの秘密の日記」の作者さんでつね。ありがとうございます。
今改造中なんですね。再開楽しみに待ってますです♪

>>53は、速攻でRTF調べたら、ある特定の文字について、Richの自動変換が失敗していて、
そのために表示が途中で止まっちゃってました。原因がわかったので、その文字については、
プログラムから変換してやることで解決したですよ。(でもまだ出てきそうだなぁ・・・Richなんて嫌いだw)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 00:16 ID:3MCeaOau
またはフォントv0.06です。
ttp://tw8362.hp.infoseek.co.jp/mata_ha/mata_ha006.zip
スクリーンショット
ttp://tw8362.hp.infoseek.co.jp/mata_ha/screenshot006.png

♭をv0.04以前のカステラくんに戻し、
☆→瞑想カステラくん
★→無表情BBちゃん
にしました。
>前スレ886さん
アドバイス、サンクスです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 00:16 ID:3MCeaOau
またはフォントv0.06で見ると面白いAAの例

            ミ ☆
ミ★
     ミ ☆         ミ★
             /''⌒\       ミ ☆
           ,,..' -‐==''"フ
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

67 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/16 00:36 ID:xams0cvx
>>65
さっそくいただきますた♪
♭は前のに戻したんでつね。

>>66
楽しそ〜w、瞑想カステラくんの表情最高!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:55 ID:D535nDJt
いつになったらスレ一覧でホイールきくようになんだよ、ったく進歩しねぇーな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:43 ID:co2IFZWm
俺もいただきますた♭
無表情のブルーベアちゃんもいいですねぇ
実際ドット打ってみると、BBちゃんは曲線だらけだから苦労する
しかも、フォントの場合はモノクロで寸法も限られるから、
サクーシャさんはすごいなぁと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:45 ID:co2IFZWm
キシュツだし知ってて言ってるんだろうと思うケド、フォーカス移したら普通にきく
めんどうかもしれんが、とりあえず今はクリックしとけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:52 ID:NaOSxiE5
>>68
Wheel Redirectorとか使えばいいのでは?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 06:35 ID:4ATTGc52
またはフォントは公開を停止しました。
これは、ベースとなったアウトライン版モナーフォントの公開停止によるものです。
詳しくは
ttp://monafont.sourceforge.net/
ttp://khdd.net/kanou/fonts/stolenbitmap.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 15:52 ID:84oFDyvi
>またはサクーシャさん
バッドニュース(´・ω・`)
残念ですね
せっかく文字数も増えて使えるようになってきたのに
できれば、違うフォントをベースに再チャレンジしてほすぃです
とりあえず、お疲れ様


74 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/19 21:39 ID:LaPXIVnP
>>72
ほんとだ・・・ショボン
また別の形で復活することを期待してまつ。
でも、フリーっていうか、改変や再配布が自由なフォントって、
案外少ないみたいですよねー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 04:05 ID:vwekQaAi
本当に今更ですが、レス一覧にMATAHAカーソルを持っていっても
以前のようにちらちらして「または」がよく見えなかったのが解消されていますね。

今のところ1.0.4.5順調です。
新たな不具合は気づいていません(`◇´)ゞビシッ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:13 ID:Ch7AF33C
初めて使わせてもらいますた。多重ポップアップは非常に(・∀・)イイ!!ですね。
前スレ見れないんで散々既出かもしれませんが軽く使ってみての感想というか要望を少し。

・h抜きのリンクも補完して飛べるようにして欲しい
・2ch外のサイトで見たスレをカステラで開けるようにURLでもスレ取得出来るようにして欲しい。
・ここまで読んだ機能(しおり機能)が欲しい
・ショートカットの巡回機能が欲しい

まだ少ししか使ってないんで変な要望だったらスマソ


77 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/22 13:10 ID:doAivXlI
>>75

 > 今のところ1.0.4.5順調です。

ありがとうございます。よかったです♪

78 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/22 13:27 ID:doAivXlI
>>76
Castellaを使っていただき、ありがとうございます♪

 > ・h抜きのリンクも補完して飛べるようにして欲しい

リンク全体を選択して(先頭の余白部分をクリックすると行全体が選択できます)、
右クリックすると、メニューが表示されますので、そこから「既定のアプリで開く」や
「新しいタブで開く」を実行してみてくださいです。

 > ・2ch外のサイトで見たスレをカステラで開けるようにURLでもスレ取得出来るようにして欲しい。

メイン・メニューの下あたりにURL入力欄を作ろうかと思っていますので、もう少しお待ちくださいです。

 > ・ここまで読んだ機能(しおり機能)が欲しい

現時点では、終了時の表示位置を記憶していますので、次にキャッシュから開いたときに
その位置から表示できるようにはなってはいるんですけど、レス一覧の中に「ここまで読んだ」線でも
引くようにしましょうかね。どうしましょうかね。

 > ・ショートカットの巡回機能が欲しい

鯖への余計な負担を避けたいので考慮中だったのですが、お気に入りのスレはほとんど更新をかけて
新着を取ってくる操作が多いと思うので、実装しようかと思っていますです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:33 ID:JtQUCm1B
>>75
MAカー作者でっつ、使ってもらえてうれしいでっつ
特にこれといった対策はしてないんですけど、
なんで治ったんでしょうかね(汁

>またはフォント作者様
MATAHAカーソルはまたはフォントのビットマップをコピペしてるのですが、
このまま使い続けてもよろしいでしょうか。
もちろん使うのは、またはフォントのために新たに実装された字体だけでつ。
よろしくです。

>>76
もし前スレが入り用ですたら、
Castellaうpろーだーの方に保存されてますのでどうぞ。(神様ありがとう)
公式から飛べます。

,>>78
基本機能はそろそろ完成形ですね('∀`)
その分スレが寂しくなりそうなのがショボンですが・・・
だれかガンリソキボンヌ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:46 ID:5X3CqGTv
>78
・巡回機能について
ショートカットにフォルダを作成できるようにして
フォルダごとに巡回する/しないを設定できるようにしてはいかが?
HTML化されたり、DAT落ちしたスレまでチェックしないほうがよろしいかと。

>79
またはフォントの制作者です。
道義的責任が問われているのはアウトラインなので、ビットマップは関係ありません。
またCastellaに特化した文字は、TELLAさんが禁止しないかぎり、
アウトラインもビットマップもフリーですので、ご自由にお使いください。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:30 ID:oH6ML3Al
>80の上段は失礼な投稿でした。お詫びします。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:34 ID:pIUbJgu/
燃料になるかわからないが
気づいていたところでも挙げてみようかな。
まずはやっぱりアイコン。デザインの事はさておき、作者はツールバーの背景色が変わることを想定していないと思う。
例えば青系の強い色になっていたりするとアイコンの色と同化してしまい見辛くなる。これは単色でアイコンを作っている弊害。

スレッド一覧、スレッドを開いた時に更新を行わないというのも二度手間。

外観の変更がし辛い。固有の設定画面を持たせているのだからもう少し設定しやすく出来ると思う。
背景色、文字の背景色・・・とそれぞれ設定できるが
ほとんどの人は背景色は同一の色にしたいと思うはず。一括で背景色を変更できるようにしておくべきだと思う。

タブの上でのマウス操作が出来ない。例えばホイールクリックで閉じる。ダブルクリックで更新。

タブでのコンテキストメニューと中でのコンテキストメニューが一緒なのはどうかと思う。

コンテキストメニュー内の全ての項目にこのスレッド一覧を・・・とかこのレス一覧を・・・とかがついている。
こんなのは横に長くなって見辛いだけ。

書き込み欄のドッキングとツールバーの縦置きは同居が難しいと思う。
ただでさえ縦幅の方が狭いのにそこにスレッド一覧、レス一覧、書き込み欄とを表示させるためにアイコンが全て表示しきれない。
ツールバー縦置きでいくなら画面の再構成が必要。

スレッド一覧のソートで選択されているスレッドを画面に入れ続けようとするのは意味ない。
スクロールバーの位置はソート前と同じか一番上に持ってくるかするのが普通。

当たり前のことをいってるから燃料としては物足りないかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 04:41 ID:TNFsCth+
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1006402288/

ここが567のレス番号のところまで表示されません(´д⊂
俺だけ?

84 :83:03/06/23 04:45 ID:TNFsCth+
間違えた(´д⊂ グスングスン

567のレス番号のところまで*しか*表示されません

よろしくです・・・

85 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/23 22:10 ID:Fz5Io85E
>>82
どうもです。参考にさせていただきます。

86 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/23 22:11 ID:Fz5Io85E
>>84
原因調べてみますね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 03:00 ID:khB0gqdv
またはフォントv0.001です。
>72の理由により、メジャーバージョンダウンしました。
ttp://tw8362.hp.infoseek.co.jp/mata_ha/mata_ha0001.zip
スクリーンショット
ttp://tw8362.hp.infoseek.co.jp/mata_ha/screenshot0001.png

・オリジナル文字を除き、アウトラインをダミーに置換。
・♂♀にアウトラインと9-11pt用ビットマップを作成。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 07:39 ID:4NE18YrP
(屮゚Д゚)屮↑age↑

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 07:46 ID:R29ZF7aR
えっちぃりんく
http://www.k-514.com/html/erolink.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:50 ID:mstv7qhG
現在ABone使いですが、カステラ使ってみましたら(・∀・)イイ!ですね。
デザインもシンプルで、直感的な操作が出来ますし。
使ってみましたら、やっぱりショートカットの巡回機能が欲しいですね。
4.6での実装キボンヌってことで(w

1.0.4.2で使用した際に、上記されてます「X」での終了不可ですが
当方のWin98SEと2000のどちらもそうなりました。
どちらもファイルー終了はOKでした。
現在の1.0.4.5では両方ともノートラブルです。ご参考まで。



91 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/24 22:42 ID:9DGE8c7S
>>87
いただきますた♪ HPのリンク直しときますね。

92 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/24 22:44 ID:9DGE8c7S
>>90
ありがとうございます。巡回機能はいずれ実現したいと思ってますです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 09:35 ID:C9PCcAfo
スレから板のスレタイ一覧を取得出来るようにして( ゚д゚)ホスィ…

94 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/25 23:58 ID:6Fa+g2zp
>>93
ちょっと意味が読み取れなかったんですが、具体的に説明してもらえますか。

95 :93:03/06/27 08:46 ID:OCt8UB1Q
>>94
亀レスでスマソ
要は2ch内リンクで別の板のスレに飛んだ後などに
そっちの板のスレ一覧が取得出来るようにならないかなってことです。

こんな機能は無きゃ無いでいいんですが、せめてどこの板かぐらいすぐにわかった方がいいなあと思いまして。

今のままなら名無しで判断するか、一回ショートカットにでも入れないとわからないもんで。

96 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/06/27 23:22 ID:/gHoSUBO
>>95
了解です。何か方法を考えときますです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 15:16 ID:UeQECHOb
sage

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 13:00 ID:Yp+TiS1/
捕手

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 21:29 ID:gAoFtlDQ


100 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/06 02:30 ID:B4elorlC
あ、Castella最新ヴァージョン、うpしたです。(1.0.5.0)

 http://members.tripod.co.jp/molees/Castella.html

よろすくね。

(コントロールや機能を色々追加したから5番台にしたですよ)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 02:35 ID:sYO43/JM
(・∀・)オツカレ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:42 ID:gLqbt4Te
てらちゃんありがとう(´ε` )
4倍角BBちゃん、ナイス!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:45 ID:gLqbt4Te
そこまで大きくなかた・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:57 ID:8/98ySwp
バージョンうpキタ━━━━━━|冷|や|し|中|華|始|め|ま|し|た|━━━━━━!!!!

ショートカットに好きな板を追加できるというのは、興味深い試みですね♪
常駐している板は限られていますから、板一覧からたどるより、
文字どおり、近道(ショートカット)できていいかも。

♭ 進行の早い実況系では、スレッド一覧の更新が欠かせないので助かります。

105 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/07 08:59 ID:+jS0hd1L
>>104
さっそく最新ヴァージョン、使っていただきありがとうございます。
最初は板ボタンを考えていたんですけど、こういうやりかたの方が
合理的かな、と思ってこうしたんですよ♪

また改善点やご要望などもありましたら、教えてくださいです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:28 ID:OmF3TqGN
保守さげ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:03 ID:T1hSRyhp
sage

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:34 ID:LSZs18KV
要望を二つ
1.起動時には、板一覧ではなくショートカットのタブを
開けるようになると嬉しいです。
よく見るスレからチェックして、新規開拓はその後にしてますので。

2.1と関連して、ショートカットに入れたスレには、
「起動時に開く」オプション(属性?)を選択できると助かります。
もちろん、ショートカットに入っているからといって
必ず「起動時に開」かねばならぬわけではないので、「選択」できたら、と。

うまく表現できなくてすみません。

109 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/12 10:11 ID:YMmM1WwT
>>108
ご要望ありがとうございます♪

1. に関しては、デフォルトは板一覧にして、後で「処理設定」画面で設定できるようにしたいです。
2. に関しては、ショートカット一覧に「更新チェック」機能を付ける予定なので(すでに実装済み、テスト中)、

@ ショートカット一覧を開く
A 更新チェックを走らせる
B 新着のスレッドを開く

の3段階で、起動時の動作として、どの段階まで行うかを選択できるようにしようかと思ってます。

110 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/12 10:15 ID:YMmM1WwT
あ、>>109なんですけど

 B 新着のスレッドを開く

 B 新着ありのスレッドを開く

でつね、失礼しますた(汗)。

111 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/12 10:30 ID:YMmM1WwT
え〜と、公開していなかった機能なんですけど、
Castella_ope.iniの[レス一覧]セクションに
RTF保存=true
を記述すると、レス一覧のコンテキスト・メニューから、そのレス一覧をRTFフォーマットで
保存できるようになるです。
また、
RTF開く=true
を記述すると、メイン・メニューの「ファイル」からRTFテキストを別ウィンドウで開けるようになるです。
デバッグ用に作ったものなんですけど、RTFファイルはWordやワードパッドで簡単に開けて印刷できるので
結構便利に使ってますです。
よかったらどうぞ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:37 ID:BatslHkI
>109-110
了解しました。
実装を楽しみにしています!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 03:06 ID:W/G48k6C
すいませんけどnews9とかの臨時板てどうやって見ればいいんでしょ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 10:25 ID:CLwU4JZf
>>113
1メイソメニューの「設定」「処理」を選択する
2「処理設定」画面が表示されるから「内部処理」タブを選択する
3「板一覧取得URL」に「http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html」と入力して「OK」ボタンを押す
4メイソメニューの「表示」「メニュー」「更新」で板一覧を更新する
5 news9 が見られる

115 :113:03/07/15 00:33 ID:HYCHmvHI
>>114
早速のご回答ありがとうございます
おかげさまで無事見られますた

116 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:2Qopm1E5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/15 15:41 ID:x95c0ziQ
<予告>

次回バージョンうpでは、「画像ポップアップ」や「更新チェック」などの
機能を付ける予定でつ。

んで、ちょっとテスト画像はらせてください。すんません。
http://members.tripod.co.jp/molees/images/kaede.gif

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:28 ID:Qf2t6ZJx
ちょっとテスト画像はらせてください。すんません
http://www.eglinpix.com/images/borneo/rafflesia.jpg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:40 ID:sumd3pOU
>>118
iヽ,,iヽ
(。_ 。*)`ヽ   ォェ
 U"U( ⌒)〜

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:55 ID:vJhwVDiI
山崎渉が鬱陶しいのでフィルターで消したいと思い、
設定して保存したフィルターを各スレごとに呼び出して適用しています。
# 「操作-フィルター-フィルター一覧から選択」の繰り返しです。

このやり方だと手間なので、
全スレ共通のフィルターを設定することはできませんか?

121 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/16 22:01 ID:AnBvUCOi
>>120
どうもです。

 > 全スレ共通のフィルターを設定することはできませんか?

あ、それいいですね♪ 実装はそんなにむずかしくないと思います。

122 :120:03/07/16 22:18 ID:vJhwVDiI
>121
レスありがとうございます。
実装まではスレごとにフィルターをかけることにします。

次回は大幅更新になる予感。
気長にお待ちしています。
無理しないでがんがってくださいです。

123 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/16 23:31 ID:AnBvUCOi
>>122
いま、ばーじょんうpしたところでつ♪
「全スレ共通のフィルター」はもう少しお待ちくださいです。すんません。

124 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/16 23:32 ID:AnBvUCOi
あ、Castellaヴァージョンうpしますた。(Ver.1.0.5.1)

 http://members.tripod.co.jp/molees/Castella.html

1. 画像ポップアップ機能を付けました。マウスで連続拡大・縮小できます。
2. 更新チェック機能を付けました。
3. ショートカット一覧に自動実行機能を付けました。
4. その他、操作性改善やバグ修正など。

各機能については、設定画面の[?](ヘルプ)を読んでくださいです。
あと、わからないことや不満・要望なんかがありましたら聞かせてください。

よろすく。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:36 ID:wHNt6arR
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:41 ID:J7fgQaO4
  キタ?  キタ!!
  ( ゚∀) (∀゚ )

キタ━━━( ゚∀)人(∀゚ )━━━!!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:20 ID:+oMqygVG
とりあえず1.0.5.1で気づいたこと。

ショートカットのスレッド一覧での右クリックで
「選択されているスレッドをこのスレッド一覧から削除します」がなくなり、
shortcut.txtを直接編集しないといけなくて、ちょっと不便かも。
ver.チェックしてて、1.0.5.0からだと今ごろ気づきました。

レス一覧での右クリで対象を「ファイルに保存」で
ファイル名はURLでなくて一番最後の/以降だけでよいのでは?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:13 ID:aR0Hp3v7
おつかれさま♭♪
(((((°Д°)ニョローって感じの画像ポップアップが(・∀・)イイ!
しおりもあのチープさ加減がてらちゃん謹製でつね。

あと、不具合っぽいので報告を・・・。

更新チェックの設定の、「重要度○○以上のスレッドを対象とする」
ですが、反対に「以下」の条件で適用されてるようです。
おながいします。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:14 ID:7HdT6S/n
(゚∀゚)ほんとだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:29 ID:aR0Hp3v7
      (⌒⌒)(⌒⌒)
.     |__|. |__|  ∧_∧〃
  (()) (・ω・)ノ ッパ  (・ω・)   >>127 とりあえず、[DEL]キーで消してね(はぁと
   ┃ノ/ :/       ∨\ \ヽ
    ノ ̄.ゝ            < ̄.\

131 :選択しているスレッドをこのスレッド一覧から”削除”:03/07/17 01:35 ID:aR0Hp3v7
と思ったら、タブのとこ右クリシクしたらあったよ(´∀`;)
レス一覧の表内のコンテキストメニューにある方が分かりやすいかも?
[DEL]するのがはやいけど。

132 :選択されているスレッドをこのスレッド一覧から”削除”:03/07/17 01:39 ID:aR0Hp3v7
*されて*だった・・・
””が付くのは2chの仕様?
カステラの仕様?

133 :131は:03/07/17 01:42 ID:aR0Hp3v7
スレ一覧だった・・・
躁だ活きよう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:38 ID:A8UD3nD0
http://ruitomo.com/~gulab/
↑のような2ちゃん全体からのスレッドタイトル検索機能をつけてください!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 04:21 ID:QVfw/dYL
このブラウザ何やりたいの?
作者的に使いやすい方向に向かってんのかな
どの辺のユーザーを対象にしてんだかわかんね

136 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/17 09:32 ID:D4lMUFHz
>>127
「・・・スレッド一覧から削除」は、以前のコンテキスト・メニューをそのままタブ上に
移しちゃってました。手抜きですね(汗)。
1.0.5.0からせっかくスレッド行指定のコンテキスト・メニューを出せるようにしたんだから、
>>131さんがおっしゃっているように、「表内のコンテキストメニュー」にあるべきだと思います。

「対象をファイルに保存」については、おっしゃるように「一番最後の/以降だけでよい」かなと
私も思いますです。

以上、次バージョンで改善しときますね。

137 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/17 09:42 ID:D4lMUFHz
>>128
え〜と、「重要度」についてはヘルプでも書いておいたんですが、
「優先順位」と考えていまして、つまり「順位が高いものほど小さい値が与えられている」
ということを前提にしていますです。(大きい順に番号付けている皆さんには、申し訳ありません)
ですので、「重要度○○以上・・・」 の「以上」とは、「値」のことではなくて「順位」のことと
読んでくださいです。わかりにくくてすみませんです。

138 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/17 09:46 ID:D4lMUFHz
>>132

 > ””が付くのは2chの仕様?
 > カステラの仕様?

タイトルに「””」が付いていることでしょうか?
Castellaでは何もしていませんから、2chの仕様じゃないでしょうか・・・

139 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/17 09:50 ID:D4lMUFHz
>>134
鯖への負荷等を考慮して、検討したいと思いますです。

140 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/17 10:01 ID:D4lMUFHz
>>135
Castellaは以下の順位で開発していますです。

1. 作者の.NETおよびC#の勉強のため
2. 2ちゃんねるサーバの負担を軽減するため
3. ユーザの皆さんのため

で、現在のところまでは、作者にとっては使いやすくなってると思ってますです。

あと、対象とするユーザは、2ちゃんブラウザ使いのベテランさんより、どちらかというと
初めて使う人で、表示や検索なんかを簡単に直感的に使ってもらいたいと思ってますです。

(「じゃあ、何で.NETなんだ?入れるの面倒じゃん」というツッコミには、上記1.の優先順位が
あるので勘弁して貰いたいと・・・w)

141 :127:03/07/17 14:54 ID:KulVJZn6
>130,131,136
Thx!
タブに移ってましたか。
表内で選択していたので盲点に入ってました。

ところで削除や管理が名前欄だと””で挟まれるのは、
削除人や管理人などと名乗ることによる成りすましを防ぐための
2ch側の変換措置だったかと。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 17:40 ID:F9ZX689u
>>136
ずびばせん。ヘルプちゃんと読んでなかった(汁
いっそ項目名を「順位」に変えてしまってはどうでしょう?

>>141
(・∀・)サンキゥです!<“削除”

143 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/17 21:36 ID:D4lMUFHz
>>142
そうでつね。何か紛らわしくない方法を考えたいと思いますです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:33 ID:AO9Jkftl
ほしゅ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:56 ID:cfxOCtTs
ちょっとデザインがアレなんですが、もうちょっとクールなデザインになりませんか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:07 ID:7rMrzCTd
既存のレスを再描画していないためでしょうか、
新着レス1があったあとに、リロードしてさらに新着レス2があると
1につけられた
==================================↓新着レス↓==================================
が消えないで残ってしまいます。
できれば1のほうは消していただけたら、と。
環境はWin2000SP3+.NET Framework 再頒布SP2です。

そのときの画像です。
ttp://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB0001196.png

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:21 ID:eX9/nf0e
Castella落とせない(鬱

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 14:39 ID:DcfzKGfU
>>145
Tella氏のデザインセンスではこれが限界でしょうな (w

149 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/20 16:53 ID:gDeGXyoH
>>146
あは、そうでつね。ちょっと手抜きでした(汗)。
次バージョンで、消すように直しときますです。
ありがとうございますた。

150 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/20 16:58 ID:gDeGXyoH
>>147
申し訳ありません。
深夜だとtripodのmembers鯖は、重いときがあるみたいです。
時間をずらしてもう一度試してみてくださいです。

151 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/20 17:01 ID:gDeGXyoH
>>145

 >>148 だそうです・・・


152 :147:03/07/20 18:16 ID:eX9/nf0e
>>150
ファイルが見つからない、とでるんですが・・・


153 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/20 22:29 ID:4RgsaM+U
>>152
レスが遅れてすみません。

もしかしたら古いバージョンを落そうとしてらっしゃるのかもしれないので、
以下を直接開いてみてください。

http://members.tripod.co.jp/molees/bin/Castella1051.zip

ちなみに現在の最新バージョンは 1.0.5.1 です。

154 :147:03/07/20 23:44 ID:eX9/nf0e
>>153
早速、レスありがとうございます。
無事、落とせました。感謝感謝


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 14:37 ID:Fd2yszOZ
sage

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 20:12 ID:Xwl8mCIb
あいう蚕iえお
かき十bくけこ

フォントがItalicとかBoldになります。

157 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/23 21:08 ID:qnlOPxrh
>>156
あっ、ほんとでつね(苦笑)。
ちょっと、原因調べてみますです。
ありがとうございました。

158 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/23 22:41 ID:qnlOPxrh
>>156
え〜と、フォントが途中で変わっちゃう件なんですけど、
どうやらRichTextBoxが日本語コードの変換に失敗しているようです(2バイト目が5cの文字)。
原因がわかったので、次バージョンで修正しときますです。

(しっかし、.NETの日本語処理はUnicodeだと思っていたら、RichではシフトJISを処理しているなんて・・・
MS-DOS時代のままなんですねw)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 11:30 ID:v/cDdBDj
ショートカット一覧を表示したBペインで、更新をクリックすると
登録したショートカットが消えちゃいますね....

複数の板に存在するスレを混在させたショートカットを更新、
時間がかかってもいいから最新スレの状態がわかると便利なんですけどねぇ。
インプリメントはちょっと難しいのかもしれませんね。

それ以外はおおむね満足です。最新版は初期版より使いやすいです。
専用ブラウザは実はコレしか使ってないので、比較はできんのですが。

160 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/25 15:37 ID:OWMkVE4A
>>159

 > 登録したショートカットが消えちゃいますね....

えーと、私んとこの環境(Win2000Pro)では、何度もやってみたんですが、
再現しないんですよねー。
Bペイン(スレッド一覧を表示しているところですよね)の更新を実行すると、
それがショートカット一覧のときは、自動的に更新チェックが走ると思うんですが、
それが終わった後でスレッド行がいくつか消えてしまう、ということなんでしょうか?

他に同じ現象が起こるって人いますかぁ?-->ALL

 > 専用ブラウザは実はコレしか使ってないので、比較はできんのですが。

数ある2ちゃんブラウザの中でCastellaを使っていただいてるなんて、嬉しい限りです。
ありがとうございます♪
他にもご意見・ご要望などありましたら教えてくださいです。よろすく。

161 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/25 15:50 ID:OWMkVE4A
>>159
あ、今思ったんですが、もしかして159さん、前バージョンを使ってらっしゃるんじゃないでしょうか?
お手数ですが、メイン・メニューの「ヘルプ」をクリックして、バージョン番号を
確認していただけますでしょうか。
現在のCastellaの最新バージョンは「1.0.5.1」なんですが、「1.0.5.0」以前のバージョンでは
おっしゃるように、ショートカット一覧を更新すると追加したスレッドは消えてしまいますです(汗)。

もし、旧バージョンでしたら最新の1.0.5.1をお使いいただけるとよろしいかと思います。
よろしくお願いします。

162 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/25 15:57 ID:OWMkVE4A
ついでですが、1.0.5.2の予告です。

 1. 書き込み画面で、よく使う言葉を特定のキーに割り当てることができるようにしました。
   (設定画面も用意します)
 2. 全レスに共通のフィルターを設定できるようにしました。
 3. その他、操作性改善やバグ修正など。

明日中にはうpできると思います。よろすくです。

163 :159:03/07/25 16:05 ID:v/cDdBDj
あ、そのとおりでした。1.0.5.0でした(汗

1.0.5.1では、ちゃんと更新されますね。これでレスの多い日も安心。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 16:29 ID:7IZJtfjv
1.0.5.1で無問題でした。
・・・なるほど1.0.5.0のバグでしたか(ホッ

バージョンアップ期待sage

165 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/25 16:44 ID:OWMkVE4A
>>164
「仕様」だったんですけどね・・・失敗ですたw

166 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/26 23:51 ID:BeTlnB//
あ、Castella最新ヴァージョンうpしますた。(Ver.1.0.5.2)

 http://members.tripod.co.jp/molees/Castella.html

1. 書き込み画面で、よく使う言葉を特定のキーに割り当てることができるようにしました。
2. 書き込み画面ドッキング時には、画面上の各コントロールをなるべく最小限に配置するようにしました。
3. 書き込み画面ドッキング時のタブを上下左右に配置できるようにしました。
4. 全レスに共通のフィルターを設定できるようにしました。
5. その他、操作性改善やバグ修正など。

今回は実況板で使用する際の操作性を中心に改善しますた。

よろすくです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 06:38 ID:qZmcx/sI
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
早速↑を登録しますた。
共通フィルタも活用させていただいています。

( ・∀・)っ旦~~ ソチャデスガ

168 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/27 10:51 ID:3SOdP8+z
>>167
どうもです。さっそく最新Verを使っていただいてるんですね♪
キー設定には複数行のAAも登録できますので、ご利用くださいです。

※ 「言葉」欄にコピペしても、最後の行しか表示されませんが、
  ちゃんと全行が登録されていますので、ご安心ください。
  (貼り付けた後、[←]キーで最後の行から順に確認できますです)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 11:21 ID:rh78Mm8a
. ##########
│ 6   6  |
│ ___ │<おお、ホントに複数行を登録できる!
└────┘

170 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/27 13:50 ID:3SOdP8+z
>>169
ねっ♪

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 00:30 ID:WYauFb6W
結構いいね、これ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 00:37 ID:RBWdKocO
98系で使ってる人います?
使ってみようかと思ってるんだけど

173 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/28 01:12 ID:B9xYAICX
>>171
ありがとうございます♪
バグや改善点などお気づきの点がありましたら、教えてくださいです。

174 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/28 01:24 ID:B9xYAICX
>>172
Windows98ですと、これまでに以下のような不具合が確認されていますです。

 1. Castellaの起動パスに全角文字が含まれていると、サーバからデータを取得できない。
 2. タブ・ページのツールチップが文字化けする。

.NETの最新バージョン(1.1)で直っているかどうかは未確認ですが、これらを注意すれば
使用上特に問題はないと思いますので、どうぞCastellaを使ってやって下さいです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 01:28 ID:RBWdKocO
>>174
おおっ直々にありがとうございます。
さっそく使ってみます

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 02:17 ID:RBWdKocO
castella導入記念カキコ
ポップアップすごいな〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 07:37 ID:F7Kfh1gC
シングルクリックでスレ取得が出来るようになりませんか?

178 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/28 08:46 ID:B9xYAICX
>>177
シングルとダブル、どちらかを選択できるようにしようかと思ってますです。
(開発当初はシングル・クリックで動作していたんですけどね)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 06:19 ID:HbVZtPzu
落としますた(-人-)
書き込み画面がすっきり!
おつかれさま♭

180 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/29 08:49 ID:tlyWbdVo
>>179
ありがとうございます♪
書き込み画面は前から「狭い」と言われていたようだったので、
思い切って手を入れてみますた。
タブの配置を右か左に変えると、もっと広い感じで使えると思いますです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:47 ID:NsdYI2pV
スレ一覧でホイールがきかないというバクの話はガイシュツでつか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:00 ID:IOTnt9rY
ききますが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:12 ID:NsdYI2pV
>>182
Σ(´Д` )

……モシカシテワタシダケ?_| ̄|○

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:21 ID:6NSvcZeu
一旦ペインのどこかをシングルクリックするとホイールがきくようになるよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:53 ID:NsdYI2pV
>184
それが駄目なんです…
板一覧とスレッド表示はちゃんとホイールでスクロールできるのに、
スレ一覧だけが何をどうやっても駄目なんです…・゚・(ノД`)・゚・。

186 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/30 00:04 ID:TLNgdvyt
あ、直接ホイール・クリックしてくださってもOKですよ。

187 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/07/30 00:05 ID:TLNgdvyt
タイミングがずれたw・・・鬱だ

>>185
じゃぁ、ちょっと環境なんか教えてくれますか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 00:59 ID:hsy/nUZT
aboneから乗り換えたいのですが、ダメモトで要望を出してみます。

1 レス一覧画面でホイール回転時のスクロールを高速にして欲しい。
(現行はスムーズスクロール風味)
2 リンク(mail欄含む)の色を青固定ではなく変えられるようにして欲しい。
3 キャッシュに保存されているログの一覧が見れるようにして欲しい。

以上です。よろしくお願いします。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 09:56 ID:nE2DQp98
パソコン初心者なんですが
起動できません・・・”アプリケーションを正しく
初期化できませんでした”というエラーが出てしまうんです。
XPでも使えますよね??

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 12:16 ID:lYr/oc8D
>189
そのエラーに遭遇したことはないのでわからないのですけど、
ます、.NET Framework 再頒布パッケージが
インストールしてあるか確認してください。


191 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/08/01 15:12 ID:vetHbkPe
>>188
Castellaに注目していただき、ありがとうございます♪
ご要望の件ですが、

 1 マウス・ホイールの動きについては、現時点では一切手を加えていないので、
  これから色々と試してみようと思っています。
 2 これもRichTextBoのデフォルト設定のままなので、色が変えられるか調べてみますです。
 3 これは作者も常々欲しいと思っている機能なので、ぜひやってみたいと思います。(便利そうでつね)

ありがとうございました。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 00:11 ID:AV2k/nnA
>>189
レスありがとうございます。
NET Framework 再頒布パッケージダウンロードして
もう一度TRYしてみます。ありがとうございました!


193 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:59 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

194 :TELLA ◆3EBroIm4BQ :03/08/03 14:28 ID:YItRrqVB
あ、Castellaヴァージョンうpしますた。(1.0.5.3)

 http://members.tripod.co.jp/molees/Castella.html

今回はバグ修正のみです。

よろすくです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 05:57 ID:aXMqOYDB
乙ー。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 05:32 ID:nw9D38Hb
. ##########
│ 6   6  |
│ ___ |Д`*)っ| <更新乙です!
└────┘


. ##########
│ 6   6  |
│ ___ │≡ ピシャ
└────┘

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 20:13 ID:mHhzm4C1
hosu sage

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 15:59 ID:oL+RN4hr
sage

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 13:30 ID:fs0ty6Er
>>196
warata

twinもいいけどこっちもイイネ


200 :_:03/08/11 13:31 ID:5Z0uKeJz
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 13:53 ID:fs0ty6Er
過去ログというかお気に入りの階層整理キボンヌ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 03:10 ID:t/OO8Bki
>>188
高速っていうか、IEみたいに高速にもゆっくりにもなるのがいいでうs

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 03:56 ID:78eDM8vi
>201
漏れもキボンヌ。

今のところ、重要度の千桁台と百桁台とを利用して
板別に固有の二桁の数字を与え、
dat落ちしたら桁を増やして一万桁に1を加える
というように整理している。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:16 ID:2jCfwWNg
最初はレス一覧を右クリックすると、「このスレッドにレスする(F9)」みたいなのが出てたのですけど、いきなり出なくなりました。
右側の同じ、表示されてるレス一覧に書き込みますボタンを押しても効きません。
F9を押しても効きません。レス番号をクリックして「このレスにレス」からなら書き込みウィンドウを表示させれます。
ドッキングすれば問題ありませんが、ドッキングせずにF9とかで書き込めるようにしたいです。OSはXPSP1です。
厨質問すみません、わからなかったので教えて下さいませ・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:21 ID:2jCfwWNg
あれれ、このレスを書き込んだら右クリックメニューにも出てきて、F9も効くようになりました。
で、右側のレス書き込みアイコンをクリックしたらまた右クリックが効かなくなって、
右クリックメニューも消えました。初心者ですみません。とりあえず、もっと使ってみます・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:23 ID:2jCfwWNg
ごめんなさい、書き込みウインドウが右下に最小化されてすでに表示されてるからだったんですね・・・
スレ汚し本当すみません、怒らないで下さいませ・・・失礼します・・・m(_ _)m

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 00:17 ID:pHVTQXd6
またはフォントv0.07です。
ttp://tw8362.hp.infoseek.co.jp/mata_ha/mata_ha007.zip
スクリーンショット
ttp://tw8362.hp.infoseek.co.jp/mata_ha/screenshot007.png

アウトラインが復活しただけで、
新しい文字は入っていません。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 07:46 ID:Dp+xABjI
えーっと、愛用しています。もし変えられるところがあれば、ここを変えてください。

●ショートカットで更新したとき、★がついた時点ではレス数・既読数・未読数が
何も変化しませんが、いくつ未読があるかどうかすぐに知りたいので、★が表示されると
同時に変化するようにできないものでしょうか(一覧更新→即内容更新の時)。

●ショートカットの動作を見ていると、同じ板に属するスレが複数あった場合でも、
それぞれのスレ毎に一覧を取りに行っているようです。同じ板は同じ板ごとまとめて
処理できないものでしょうか。ショートカット更新が早くなると思うのですが。

●普段ショートカットで更新していると、元板との未読・既読が一致しなくなりますが、
一致していた方が便利と思います。

●ローカルに存在するかでソートすることで、よく見ている板を上位に表示させています。
新たな板を表示させても、Castellaを終了するまで♪マークがつきません。これは仕様かな?
また板を表示または更新した時点で、特定条件でソートできるモードがあると便利ですね。

●時々ローカルに存在するキャッシュが壊れていることがあります。スレ番号が飛んでいて
1200とかになっているとか。そういう時はレス数と既読数が一致しなくなりますので、
そういったとこから自動修復もしくは手動修復、キャッシュの破棄などができるようになると
信頼性が高まると思います。

209 :山崎 渉:03/08/15 22:15 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

210 :山崎 渉:03/08/15 22:32 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:47 ID:QQs4f8Wi
こんばんわ。ちょっとした気付きです。

処理設定ダイアログ→内部処理タブで、保存先フォルダと
キャッシュフォルダの、参照ボタンをクリックした時、
フォルダダイアログでなく、ファイルダイアログが表示
されます。

既出だったら ごめんなさい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:08 ID:vARNUP42
オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません

って、カステラでスレッドを読み込んでる時によく出ます。
どう設定したらいいんでしょうか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:58 ID:7zBuoV43
>208
ローカルキャッシュの破壊は、漏れもときどき発生しています(再現条件不明)。
レス一覧を消去(=キャッシュの破棄)→再取得して、今のところ対処してます。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 15:05 ID:tUjAjaCc
>>213
IDが7z

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 12:13 ID:rpkRwTHk
いつも愛用させてもらっています。
レス番号をクリックした時に出るポップアップ(Ctrl押しながらとかも選べますが)に、
「このレスに飛ぶ(画面をスクロール)」という項目をつけてもらえるとありがたいです。
あと、画面のどこかを右クリックして「指定したレス番号に飛ぶ」というのもほしいです。
JANEでその方法になれてしまってて・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 12:52 ID:6g1aiYfZ
ショートカットの更新は時間がかかるので、中断ボタンがあったらいいな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:45 ID:pnZC1Nnj
マウスジェスチャーはやっぱり便利なので充実させて欲しいですが、要望が次から次へと
てんこ盛り状態ですものね・・・お時間のある時、是非お願いします

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)