5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ「Katju88」Part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:41 ID:oXeZP9Xj
疑心暗鬼の中、開発が進められてきたプロジェクト
偉大なるかちゅ〜しゃの真の後継座につけるのか?

http://katju88project.sourceforge.jp/

【前スレ】
2ちゃんねる用ブラウザ「Katju88」Part7
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1042045074/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:41 ID:oXeZP9Xj
【過去スレ】
【そろそろ】2chブラウザ katju88 その6【完成?】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1035803938/
◆カチュクロンががデキテル!◆epsoad5
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1031919346/
【マジ?】かちゅ〜しゃ復刻プロジェクツ。【ネタ?】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1029670699/
【そろそろ】かちゅクロン3rd【キテ】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1028024970/
【キタ】かちゅ〜しゃクローン2作目【カチュクロン】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1026745316/
【ついに】かちゅ〜しゃクローン【キタ】
http://pc.2ch.net/software/kako/1025/10258/1025843952.html
かちゅ〜しゃクローンをつくるスレ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=351&KEY=1017809937

3 :最新リリース:03/06/15 01:42 ID:oXeZP9Xj
950 名前:noname ◆DQmu7b4tjk 投稿日:03/06/12 02:50 ID:kWfZtYFy
http://downloads.sourceforge.jp/katju88project/4589/katju88_29_5_bin.zip
少しだけメモリリークが減ったバージョンです。みさんの変更は
まだ反映しておりません。ごめんなさい。金曜に時間が取れたら
作業する予定。。

4 : ◆jWlD/0Cduo :03/06/15 01:45 ID:y2fSB+ce
乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 03:47 ID:AoelOxL8
88スレのパート8・・期待してもいいでつか?(;゚∀゚)=3

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 04:06 ID:eDYHPg65
単発だな・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 10:04 ID:sYq3jy7x
作らないんならスレ立てんなよ、ドリュー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:07 ID:OgsYMgEK
>>5
パート88まで待て

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 00:07 ID:5Q0w3wRH
新スレ乙。
リリースが遅れているのは、
たぶん自分が半端なコードをたくさん投げてしまったせいなので、
怒龍さんのせいではないです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:49 ID:LOsAoEk3
かちゅのスキン使える?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:51 ID:mxapXjYi
http://f6.aaacafe.ne.jp/~yossy/upload/upload.php

ここの「1.8.0+たぬきver」ってマジでかちゅそっくりなんだけど、
本当にこれはJaneなのか?
それとも俺は騙されているのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:58 ID:vS0IlMvs
>>11
おもっきりファイル名リネームしただけでじゃないか。
いたづらすな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:11 ID:3u5OQfOI
>11-12
デムパな糞コテです。
許してやってくれ。
http://tanuki1215.netfirms.com/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 09:39 ID:T8ejH5b1
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < これよりかちゅ残党狩りをする!!     ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 14:54 ID:McZM9sRw
残党扱いかよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 18:47 ID:vsjO+PG2
いやん


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 19:09 ID:k9Auc+mN
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ♥
 ( ∪ ∪    バージョンアップまだ?    
 と__)__)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:56 ID:0UXb3EYi
DA RE KA ...

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 18:47 ID:fVsCXocA
怒龍さん生きてますかー?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 03:36 ID:9ZDVFf6p
しん怒龍

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 04:24 ID:ZqVnHQUB
アンドリュー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:48 ID:3bt0V+U/
メモリ使いすぎだと思わない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:52 ID:dZ27sHJu
>>18>>19>>20>>21>>22
しつこい。
黙って待ってろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:15 ID:ZqVnHQUB
お前ウゼーな、イコール廚は消えろや。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:23 ID:dZ27sHJu
>>18>>19>>20>>21>>22>>24
あと半月ほど待ってくれって言ってんだ。
黙ってろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:27 ID:AsAFhXrd



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:55 ID:pRYeYexM
うわぁ、これがイコール厨ってやつか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 19:54 ID:Whj6orRk
みんなでフシアナすれば消えてくれるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:10 ID:+XyZXnLI
>>30
君は、、、、、ぼ、、僕なのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:15 ID:Gu4sS5fi
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj  もう更新は無い。諦めろ 。
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:17 ID:TFG3hTXX
              >>29          >>30
               ↓            ↓
                    __ _        「!/7
                  ,r'´ ,r ニ 、ヽ     /ふ(⌒r_-_、_
                 /// ,rニ 二 、ヽ   .l'、そrィ(_,,},}ニ)
              i//// ,r ニ 、r゙!   l ` ''ー<´..... __゙!
             lr 、彡 ノ,ノ´ ̄ }i;}    ゝ.,,__       : |
            ,rーゝ '´ ̄、ー-、 -;リノ   f彡'、ニァー_-_⊥!
          ,/ヾ< :.      ̄ l'7′    i彡ゞー'  ー :f'!
       ,.、‐'":ヽ::::\ ヽ   __ァ'′       _,チ. :.  _ '/
      /::::::::::::::::ヽ::::::ヽ `/)乙二ス、   ,rニ ̄`ヽ` ;-<
     /:::::::::::::::::::::::::::ヽ::::;/ ーンノハヾ,!} /- ... `ヽ、 ,! ! ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::/^i´    /(_, イヽ'    :..  \,!  : ',
.   i:::::::::::::::::::(⌒/:::::::::::l,r‐ァ''";!/:i,  |:::::::゙!      :..  \:  ',
    !:::::::::::::;:、-'":::::::::::::::::::|::/::::;:':{;::::i, |:::::::::} :. i    :.. ヽ :. ',
   }::::::;:::'::::::::::::::::::::::::::::::::|'::::;:':__:i;::::::i, l;::::::::|  ヽ _,,..、、-‐ 'i ゝ,
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:':::|ll|::l;:::::ヽ.',:::::;!   ゙i      ノ .: )
    ,!:::::::::(⌒)::::::::::::::::::::::::::|::::::|ll|,r;|:::::::::'J:/  ``ヽ、  __,,. r=ニ=ュ __
.   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::|ll|/::|:::::::::::iノ   r=''.,,´__::::::(   )::::`_,''=ォ
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|,./'ii'彡|::::::::::::゙!   └- 、.,,__`''''ー:--:‐''''´ _,. -┘
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|"'"´';:::|:::::::::::::|ヽ.     |::::::::_`::''''┬t‐‐'_"::::|

32 : ◆jWlD/0Cduo :03/06/24 23:10 ID:0cuVxqGk
ククク・・・誰もが更新を諦めたころに更新される・・・katju88とはそういう物だ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 13:21 ID:u9mASirT
あのさー、もうちょっと安定したヤツ出してくんない?あんたのオナニーに付き合ってる暇ないのよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 16:26 ID:lpuL6vQg
>>33
あんたが付き合う義務なんてどこにも無いから
さっさと消えてくれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:05 ID:7xIWNMlH
>>33
開発に参加するチャンスですよー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:11 ID:EkiDtyzi
C/C++にしてくれ...

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:17 ID:uTcya0i3
怒龍щ(VoVщ) カモーン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:43 ID:YuTVGP2f
( ・∀・)<バージョンアップまだ〜?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:02 ID:mT9+kRvp
( ・∀・)<ほ♥

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:59 ID:cDr+PY7k


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 02:10 ID:oHO7q3ca
まげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 13:15 ID:PafhUyBL
nonameさんと昨日ヤフチャで話してみたんすけど、もう開発する気力も暇もないと言ってました・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 14:04 ID:f5Pj0U2J
アホか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:34 ID:ehK5KDAw
次はIDあぼーんは是非付けて欲しい。
あと、お気に入りの削除の問題解決と
ログ削除でいらないファイルが残る問題。
なんとか頼むよ〜。jーーーー!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 16:54 ID:eZ0MuqEE
っつかDAT落ち既得スレ読めるようにしてくれってば。
これじゃ2ちゃんブラウザの意味半減では?

46 ::03/07/05 19:12 ID:6cRYcJuT
怒龍さんー、メールの件はどうなってますか?
さびしいので顔だけでも出してください。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:59 ID:BwuUWKme
(VoV)/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:26 ID:11AswisQ
開発進んで無くてもたまには顔出せ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 16:09 ID:xEYVlulD
顔出せるほどのもん、誰も作っちゃいない。
いい加減気づけ。

50 ::03/07/06 16:25 ID:Muag5wot
>>47
偽さんこんにちは

>>49
まだまだかちゅには追いついていませんが、0.29 からそこそこ直してます。
>>3http://katju88project.sourceforge.jp/forum/viewtopic.php?t=26

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 18:46 ID:UhKIDiRg
>>50
あんたすげーな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 19:01 ID:7xb21DUd
>>50
( ゚д゚)
孤軍奮闘って言葉が頭に浮かんだわ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 19:30 ID:5f9apBdD
はいはい脳内開発はいいからとっととファイルアップしてねー暇じゃないのよ

54 ::03/07/06 20:00 ID:Muag5wot
内部フレームワークやネットアクセスやスレッド操作などの
難しくてセンスの要る部分は怒龍さんがやってるんですが(例えば>>3)、
機能ではないので表から見え辛い部分ですね。
私がやってる機能追加はかちゅというお手本があるので楽といえば楽です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:30 ID:Y9aVOUrI
>>53
こんなトコで煽りなんて…ヒマな奴だなぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 18:35 ID:2HmL5qNQ
お気に入りに登録しても、のらなかったり、勝手に別のスレが
登録されてしまいます。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:27 ID:FOskFfWU
ここ壊れてますの後のフォントが変わっちゃうのどうにかしてください

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:28 ID:TLZ3XvjB
メモリの使いすぎで、不安定になってしまいます。
もう少し、使用量を減らせませんか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:25 ID:V3cCh95c
( ´∀`)ポポポンポポポン♪夏休みにルルルルーゥポ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:38 ID:ORMO/TTE
浮かれている場合じゃないぞ、小僧。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:53 ID:pys/tocO
したらば対応と、ポップアップをかちゅと同じ薄黄色にする。
これだけで直ぐに乗り換えれる。多少不安定でも良いから是非!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:19 ID:auEOEMjZ
>>56
仕様です。
他の2chブラウザとの差別化の為の新機能です。

>>57
飽きさせない為の仕様です。

>>58
仕様です。
ソフト自体の存在感のアピールです。

>>61
したらば対応しないのがウリです。
ポップアップの色は普通のヘルプの色じゃないのがウリです。
慣れて下さい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:26 ID:p7h1qDNy
>>59-60にもレスしてやって!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:27 ID:o9V7B9Un
どないやねん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:35 ID:auEOEMjZ
>>59
( ´∀`)ポ!

>>60
( ゚д゚)黙れ小僧!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:42 ID:AMc2H629
久々にキタがなんだこりゃw
88がんがってくらはい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:28 ID:iKDZwaih
>57
htmlファイルで表示してて、タグが消えてんだからそりゃフォントも変わらいな
解消するやり方があるなら教えてくれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:31 ID:Yuav39hf
削除○○ のスレ一覧が出ません。アドレス打ってもだめです…。

たまにエラーが出るけど、ログみたいなのをどっかに提出したらいいのか?
スクリーンショットでも取ればいいんでしょうか。
軽くて良いけどなぁ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:55 ID:V2kd7/n7
qb サーバ落ちてるからみんな見れないよ。
■ qb鯖難民スレ(アンチもここ)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1055828744/

70 :68:03/07/14 00:01 ID:gCDX01ef
ありゃ、失礼しました。

お気に入りに違うのが追加された、、仕様か。。
お気に入りの順番変更はできないんでしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:49 ID:1q1aJy7V
>>70
これからは詐欺に気をつけてね。
キャッチセールスとか。催眠商法とか宗教とか…

72 :山崎 渉:03/07/15 11:34 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :コナン ◆KONAN/fu2I :03/07/16 00:00 ID:pSF+BMs3
かちゅ重いんで期待sage(。・_・。)ノ

すぐにでも使いたいんで、

@スレ立て復活
A過去ログをかちゅ仕様に
Bスレッド倉庫

早急におながいしまつ m(__)m

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 02:42 ID:wHNt6arR
かちゅのログって今のやつでも使えるんじゃなかったっけ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 07:28 ID:tROT9DmX
>>73
やってから家。
そんなお前にはこれだ。
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000795.wav

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 09:46 ID:cs8Y9wZv
ここで応援sage

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:35 ID:d0QPx10y
>>73
自分勝手なことばっか言ってんな厨房

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:53 ID:y7gRJt1I
したらば見れるようにしてくれい。
あと、起きにいりを安定化してほしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:44 ID:R9nvkezp
早く更新しる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:37 ID:HISZNyBW
これってまだ開発続いてたんだ。まあ世間に認知されてないってことはその程度のソフトなんだろうけど

81 :花葬:03/07/18 12:42 ID:VczMF1Oq
OpenJaneに人材が集中しているんだから、期待はもてない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:47 ID:uIWl7pcW
OpenJaneがお気に入りを一気に更新できたら、こんな更新も
しないソフトはさっさと捨てるんだけどなぁ。



83 :花葬:03/07/18 12:57 ID:VczMF1Oq
>>82
ソースコード拝借しちゃえば?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 14:24 ID:qtporjCH
構造が全然違うだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:39 ID:9+fLPqUX
ソースが発掘されたら88はどうなるのだろうか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:07 ID:6XExrDsW
発掘?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 03:01 ID:HY39JLvt
本家かちゅのソースの話かと思われ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 20:58 ID:+PuX7i+b
↓怒急務

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:17 ID:VusfcBab
(´・くm・`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 21:58 ID:d4E+aVc+
これ、めっちゃ使いやすくて気に入ったんだけど、したらば対応とかちゅ並の
安定度にならないかな。
漏れの環境だと巡回しても新着0のまんまだし、同じスレをダブって表示したり
全既得スレも表示無しなの。

マターリ待ってるのでサクーシャさんがんがって下さい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 22:07 ID:KaacMBgg
エラーメッセージが一気に7個もポップアップしてきた。
なんでだ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 22:26 ID:p8++Lz9M
>>90
かちゅ並みというか、かちゅ自体結構不安定だな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 22:31 ID:nb5KoyPJ
かちゅはFRだからね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 22:41 ID:d4E+aVc+
>>92
かちゅ〜しゃは漏れの環境だと重いだけで、鉄板なのよ。
kageのおかげで2年も使ってるけど、未だ乗り換え先が
見つからない。

最近やっと重い腰を上げていろいろ試してたら、ここに行き
ついたです。

95 :94:03/07/21 12:01 ID:7eceafr5
とりあえず、モバイル用のLibrettoでKatju88使って
メインマシンはかちゅとtwintail使いながら待ってます。
サクーシャさんがんがって下さい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:18 ID:YPFffxiA
これって改変して2次配布してもいいんですか?
掲示板群サイトをオープンしたんですが既存のブラウザでは対応が
難しいのでオープンソースを改造して配布しようと思うんですが。
私はぜんぜんスキル低いんで外注で作ろうと思うんですが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:20 ID:wn5X28Sj
プロプログラマを雇うのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:24 ID:YPFffxiA
はいな。まぁそういう事ですね。ソフトハウスだと高いのでフリーでやっておられ
る方にお願いしようと思います。PMはPGさんと私でしようと思います

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:27 ID:wn5X28Sj
んな事に金つかう掲示板群サイトって一体何っつーかアンタは何者なの?
っていうかk88改造でまかなえる程度の仕様の違いしかないなら、
2ch互換にして全ての専用ブラウザ対応にしたほうが、そっちのほうが速いちゃうん?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:41 ID:YPFffxiA
2ch互換スクリプトでは基本設計に問題や古さがあったので1から
PHPでソース書いたんですよ。これまでいろんな専用ブラウザ作者さん
に仕様追加のお願いしたんですけど総スカンというかシカトだったんで
もう作るしかないなと。わずかな仕様の違いなんですけど。
HTTP/1.1準拠が前提の設計なんですよ。2chブラウザどれもHTTP/1.0
ベースの2chを意識いて作られてますから。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:49 ID:t3BG815C
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▽激安 アダルトDVDが定価の価格関係なく1枚900円
▽      開店セール  見に来て!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
        アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com

       最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より

    セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com
           DVDエクスプレス

今すぐ見にきてね!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:51 ID:A8LUprvF
>>100
(゚∀゚)べつに1.0準拠でいいじゃん。
ところで基本設計の問題や古さってなに?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:15 ID:I9+XFxee
>>102
本7の妄想
自分に理解できない問題を、理解したつもりにする便利な言葉

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:15 ID:YPFffxiA
>>102
不必要なファイルI/Oの多さ、整備性の悪さ、WEBデザインの古さです
かねぇ。別に粗悪ではないんですが。あとはCGIの動作コストなどに
はじまる負荷の大きさですかねぇ。一般的にPerlはCGIじゃないですか。
それに対してphpはApacheモジュールが一般的です。動作の速度は
比ではないですしね。mod_perlが使えるならその方が早いですけど。

なぜ1.1なのかというとPHPのフォームデータ受け取りの際にmimeが
Accept: text/plain
では受け取らないんですよね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:17 ID:YPFffxiA
強引に.htaccessに

AddType application/x-httpd-php php .cgi

としてみてもダメでした

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:19 ID:9cetS5Gy
IDがFFXIですねぇ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:20 ID:YPFffxiA
おお、かっこえー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:28 ID:C49LXqsw
で、お前らスレどころか板違いなわけだが。

まぁ、氏んでるスレなんで、
sageでやってくれる分にはいいけど、
ID:YPFffxiA、氏ねよ、お前。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:34 ID:rZnQmARb
ネットサービス板かWebプログラミング板あたりでスレッド立ててみたらどうでしょか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:38 ID:83Bjvg2x
つーか素直にPerlで書けよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:47 ID:YPFffxiA
Perlおせーんだよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:50 ID:I9+XFxee
>>111
糞7、CGIパールはANでしか使ってないだろ
Apacheにするとかなり速度違うぞ
ま、PHPの方が速いけどね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:16 ID:YPFffxiA
前からApache 1.3.24 も使ってるし今は1.3.27と2.0.26、2.0.45を使ってるよ。
そもそもCGIな時点で比じゃない。
mod_phpなら常にプロセスが立ち上がってるから呼び出せばすぐに動く。
対してPerl/CGIなら一旦OSにPerlの起動をさせてデータを渡し、その結
果をOSから受けとってクライアントに返す。これだけ違えばそりゃ速度も
変わる。あとメモリ管理もPerl/CGIでは良好とは言えない。
ANは手っ取り早いから使ってただけ。規模が大きくなってきたからやむ
を得ず。って感じ。もうすぐ我が家のPC自鯖は引退して新鯖に移転する
からそこでは最新OS Red Hat9にあてれるだけのパッチをあてた専用サ
ーバになるよ。家財道具打って四苦八苦していたら情厚き同志が鯖提供
を名乗り出てくれた。今の勢いを維持させる為にもツール類の充実が急
務となる。その為なら生活費削るくらいはするよ。
みんなもマトモなブラウザがそろそろ欲しいんじゃないですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:17 ID:YPFffxiA
誤字だらけになった。長文だから斜めに嫁。角度に注意

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:42 ID:9cetS5Gy
ここはだんだん態度が悪くなっていくFFXIをヲチするスレですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:43 ID:I9+XFxee
ほら釣れた
やっぱ糞7じゃんw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:48 ID:YPFffxiA
なんでもいいがソースは貰った

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:55 ID:xbtWIK9U
>>99
ID:YPFffxiA が、西だったら笑えるな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:19 ID:83Bjvg2x
速度を追求するならCにしろ、ボケ

↓かちゅクローンの話に戻る

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:37 ID:wmMOk2Lr
ドリー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:38 ID:YPFffxiA
C言語CGIは整備性が悪いわりに対して速くならん。
ベンチで確認済み。Kilixでも試したが同じく。

これもブラウザの話だ。既存のものでは汎用性に疑問があるんだし
せめて新興ブラウザだけでも詳細な定義ファイルに対応してくれよっ
て思う。

>>118
西?あんな削除依頼ハゲと一緒にすんなフォケ。
1ch.tvとバリューエクスチェンジ株式会社はUNKO

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:45 ID:xZwf11nZ
>>121
お前が消えろや。
いちいちageやがって、低脳コラ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:46 ID:YPFffxiA
sage主義など知らん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:53 ID:83Bjvg2x
1000ゲックソなんて誰も使わないから対応する必要はありません。終了っと。
で、正体バレバレなんだから名前つけて書いてよね
自動あぼーんが効かなくてうざい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 17:07 ID:zTSix8w2
というか、なんで彼は場所によって名無しになったり、本7になったりするの?

126 ::03/07/21 17:59 ID:+16swzN+
怒龍さんが来たのかと思ったら…泣ける。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:21 ID:51TJ92+V
糞7まだいたのか・・・、なんでわざわざ88スレでこんなことしてんだ。
無駄にレス消費する上に常時ageだから死ぬ程うざいんですが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:25 ID:H/rNpx1O
(;´Д`)ハァハァ・・・♥

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:55 ID:uhTHHnCK
ver.UPかと思ったら・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 04:42 ID:gm/44edF
>>104
キミ、PHP使い失格じゃん?

>不必要なファイルI/Oの多さ
subject.txt、dat これで終了だけどあとなんかあったっけ?
書き込み時はともかく読み込みはこれ以上減らせないじゃん?

>整備性の悪さ
具体的に何が悪いかしらんけど純粋にテキストデータだけだから
バックアップその他しやすい方じゃないの?

>WEBデザインの古さ
そんなん専用ブラウザにゃ関係ないべ?

>CGIの動作コスト
perlよりいいでしょ?

>フォームデータ受け取りの際にmimeが
オイオイ

>>121
>詳細な定義ファイル
何よ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 08:44 ID:1Xt08BzF
>>130
彼は真性の基地外なので、まじめに相手しないでください。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 13:08 ID:s5INrPgk
かちゅ88の機能は実際はjaneが巡回できるようになるようなもの?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 19:00 ID:VL+39TfP
俺としては、みさんに暫定版を出して欲しい。。。
ソースを怒龍に送りつつここで配布。

今のままでは開発状況もわからんし、つらい。

134 ::03/07/23 08:26 ID:hK8EFm6F
というより各クラス&メソッドを仕様書にまとめるとみんなでわいわい
つつき安いんだと思うが。
パッとソース見てすんなり理解できるような香具師はそうそういない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 09:13 ID:IQLbFetU
コメント読めよ素人

136 ::03/07/23 09:23 ID:hK8EFm6F
そのコメントが的を射ているという根拠がない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 09:43 ID:QLmcz45w
根拠ってw
プログラミング言語の前に日本語習得しようね。

138 ::03/07/23 22:20 ID:kPe0CgHh
>>133
0.29.5 からの差分ならいいですけど、
ソースがないので 0.29 からの差分になってしまいます。
枝分かれするのは得策ではないなあと。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 23:13 ID:IQLbFetU
>>136
そしたら仕様書もまた然りじゃん
四の五の言わずにWikiでも立てれば?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 23:30 ID:P8dtW86t
>>138
それでもキボン

>>139
>>131

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 00:02 ID:UdiNX6Q8
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、基地外がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>ポン7
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:14 ID:Iw6r5ghc
            ∧_∧
     ∧_∧  (´ё`  )
     (´ё` ) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 03:21 ID:sQ+9urIW





        / ̄ ̄ ̄ ̄/ 
  ______  /  FMV  /____
      \/       /  

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 04:30 ID:adHKt7dW
ID:YPFffxiA は結局何もしないんだよね
彼には期待しなくて正解ですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 05:13 ID:rFDnj1rq
>>144
だって糞7だもんw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:19 ID:uJr4drWt
多忙なもんで。超格安な外注先を探している所です。
なんでこんな忙しいんだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:20 ID:uJr4drWt
ちなみにこれ以上掲示板立てると手持ち合計で100板は余裕オーバー
してるんで殺されます。
だれか管理してくれるなら立てるけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:50 ID:ornYubTu
なまじ名無しで書き込みやがるからNGワード設定もできん。
書き込みから人物を判断してあぼーんしてくれる高性能AI搭載NGワード機能きぼんぬ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:56 ID:wSiXyuKS
脳内あぼーん最強。

150 ::03/07/27 01:27 ID:oXCr4IAZ
>>148
ベイジアンフィルタでも搭載します?
似た書き込みをする人も弾いてしまいますけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:34 ID:B/eS6BHI
>>147
あんな誰も利用してない糞過疎掲示板さっさと閉鎖しろ、Web資源の無駄。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 05:29 ID:wS///5XM
奴のせいでxreaが2ちゃんからアク禁食らっているという噂もちらほら

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 01:12 ID:YHdclXy4
み さん 
がんがってー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 19:02 ID:HmNk8X6R
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   < 怒龍!出て来い!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 19:16 ID:zU8nMjmH
勝手にスレがお気に入りに入ってしまう。
はやくsじょふぁ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 17:40 ID:tDoE1S7k
馬鹿が mod_php と Perl/CGI 比較してるな。
比較するなら mod_perl 使えや。
ttp://member.nifty.ne.jp/hippo2000/perltips/phpperl.htm

157 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:12 ID:NHDo2EMJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 13:49 ID:W8DzPp3I
おーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 14:01 ID:x4FtF3mv
>>158
もちつけ。
99%あきらめ、1%の力で期待してれば妥当。

自分で作る根性があるなら、100%期待しててもいいけどさ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:06 ID:aY2F06mm
P
smpd
52540
158

R
s
104560
14.56

7%→Rで45p

80p
2pd120p
3m+5p140p
16s160p

だと思われ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:10 ID:avOV3KXh
何?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 01:27 ID:lgcb52di
↓怒龍

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 05:04 ID:/6FsAtyR
↑実はお前が怒龍だったと言う噂。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 19:46 ID:MoatPFJT
怒急務


165 :怒糞:03/08/04 20:25 ID:AuF2UxgL
呼んだ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 23:03 ID:pw9zupCp
>>159
死ねよ童貞

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 07:46 ID:V093PpE1
願わくば、1000の力で駆け上がって欲しいものだな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 17:48 ID:MaH0K1Q0
夢だったのか・・・

新しいバージョンが出る夢を見た。
俺は「キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!」って書き込んだ。
それだけ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 18:47 ID:qnhGgccG
>>168
重症だな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 19:51 ID:MOgtI8GX
漏れも待ち続けるぜ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:43 ID:3fwE4K2l
次は、
板ボタンを右クリで並べ替えれるようにして欲しいね。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:58 ID:DIWXGIdO
ボタンを怒龍アイコンにしてホスィ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 09:51 ID:LauAnu2x
>>171
板ボタンの編集じゃだめ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 23:16 ID:osGHVi4b
>>173
あ、ごめんそういえば機能あったの忘れてた(w
ドルーごめんよ。
バージョンアップできなくても顔出してくれよ。
別にプレッシャーかけたりしないからさ。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 23:37 ID:0UBGJgSM
で、更新はいつしやがるんですかこの野郎

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:40 ID:kIoOG2I5
すっかりネタスレですねこの野郎

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:56 ID:NA0nNpAX
私は大真面目だ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 09:33 ID:Y1GtaT1f
お気に入りスレの次スレ自動追尾機能を付けてください。
スレタイの文字が80%以上マッチしたものをリストアップして自動的にお気に入りに登録
これ最強。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 10:24 ID:87RGZfWr
気に入ったAAが登録出来るようにしてほしい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 10:41 ID:h4jVakhS
Live2chとか、AA登録機能対応してるの使え。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 02:43 ID:mIsz8gcH
もうそろそろ出て来てもいいんじゃないか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 03:39 ID:7FTjzjhX
なんつうか、突然「連続投稿ですか??6回」とか出てくるんだが。

全然連続投稿でも何でもないが、判別どういう仕組みになってんの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 04:09 ID:7FTjzjhX
なんつうか、OpenJaneに移行することにした。
2ちゃんブラウザは導入以来ずっとかちゅ使ってきたから、
クローンとはいえ発祥がそこであるブラウザから離れるのはちょっと寂しい。

ありがとう、怒龍。たまに覗くよ。
プログラムも何もできないから手伝えなかったけど、楽しかったよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 07:15 ID:SuOc8ivu
>>183
まだメインで使ってたってのが驚きだよ。
このスレの9割の人間が別のメインで使いつつ、
期待だけこっちにおいてるわけよ。
つまり、気付くのがおせーってこった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 07:33 ID:qAkzfp2C
( ̄ー ̄)<オープンジェーンとかの糞ソフトを使う気になれないっていうのはありますね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 08:54 ID:Swm8KS61
ただ単に普通に閲覧とカキコしかしない俺は、こいつの0.29がメインです。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 10:40 ID:fkSi1qIQ
openjaneを黒仕様に改悪して、見た目も(特にお気に入り付近)変えればいいんだよ。
かちゅ使いたいやつなんてあんまりいないから細々とやってくにはちょうどいいと思うけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 11:09 ID:QGebApKs
ここの住民は出戻り組が多いと思う

俺含めて


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 12:19 ID:XxG6dWk0
俺はメインだけど・・
正直非のうちどころがないと思うよ。
メモリ1Gつんでるけど・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 12:24 ID:fkSi1qIQ
仮想メモリ切れば快適だな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:38 ID:CY9wzS8V
Live2chは動作がもっさりしてる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:21 ID:qlZWWT4O
粗酒

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:49 ID:HR/R1QKz
どりゅーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:38 ID:LkgtV12b
          ,
            、illj, ll|   .,
         ll,llllll.lll.,ョj.,,.ll,,
          ,.,l.,lll'lllll ll||lll,ll.lllll 、
    'llll,,y.llllllllll.ll|ll.lll,llllllllll'll.,,l、
    ・lllll,,.,,llllllllll.l確lll|l|lll|l|lll||lll .,
    ,flllllllllllll|i|||lll「'lll.lll|l|l放l|lllll,ild   
   '゚,lll鬱||llケ `` l‘゙l|l'!ll゙`゙゚|lllll私   
   ,lllllll゙’"’,,,,,,,,,、  ,,,_._  ゙゙llll.l|
   `.llll廴 イ,|ll鬱lll,i´l,,鬱lllヽ, 'lll.l゜   呼ンダ?
   ``.,゙l  ''”`   .''''゙゙゙ ̄  ゙l'!
    ./゚|、   _、       .,「┐
    .| |    |`  .'i、    ,l゙ ,l゙  
     ゙"゙|    ゙'―'''゙    广″
      |    :wiui,,    ,"
      ゙l、   `''"   │
       `''""゙゙゙゙゙"'''^"゙゙゙゙''"

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)