5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ListBrowserはどうですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 16:34 ID:ROGI41Kk
ListBrowser説明
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~goto001n/ListBrowser.html

ListBrowser
リストを利用してサイトをすばやく表示する多目的ブラウザ
■Windows XP/Me/2000/98/95/NT  ■フリーソフト
お気に入りや検索結果をリスト化することで、多数のサイトをすばやくチェックできるブラウザ。
「ListBrowser」は、検索結果や履歴、お気に入りから取得したリストを利用して、
サイトを次々と閲覧できるWebブラウザ。
リスト内のサイトを先読みすることで、次々とページを閲覧していくことができる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 16:37 ID:DUdx8ycH
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:55 ID:blMMWH7L
ちょっと気になったんで使ってみたんだが
SleipnirとかIrvineのリスト解析を常に行い
それを左のペインに表示しつづけていく感じだな。

どんどんリンクがリスト化されていくんで、ぽんぽんリンクを辿っていくには使いやすかった。
ただサイト内検索が無いのと、カスタマイズ制にとぼしく決して使いやすいとは言いがたい。

使いやすいと感じたのは履歴リストで定評のあるOperaの履歴みたいな感じで
引き出したい情報をすぐに引き出せる感じ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:29 ID:1IybAJz8
(゚听)イラネ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 08:36 ID:SQ2gkUVt
(゚听)イラネ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 06:05 ID:UshxJox9
画面イメージがみられない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 06:23 ID:UshxJox9
新しいアイデアをあげているので、
ブラウザとしての使い勝手はこの際おいて評価したい。
# でも、実際問題、新しい物を他人に使ってもらうのに、 このUIは致命的なんだが
# 流行るには、もうしばらく、他の人のよりすぐれた実装を待つことになるだろう

リスト化だが、旧来のタブブラウザに搭載されている
タブリストより使いやすいかぁゃιぃ。

また、本当に先読みしているのか、思うほど、レスポンスが悪い。
タブブラウザでリンク先を一斉に開いて、次々に読んだ方が、よほど早いし、速い。

とりあえず、作者の意図した使い方と異なるかもしれないので、
もうしばらく使ってみたい。
(んだけど、やっぱりUIが糞だなあ。なんとかならんのか)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 06:42 ID:UshxJox9
で、検索リストを「タブであらかじめ開いている並み」の
レスポンスを出すには、やはり先読みだけでは足りない。

富豪的プログラミングで、全部、一旦レンダリングしてしまってはどうだろうか。
# いわゆる、全部タブで開いている状態
レスポンスは飛躍的に向上するだろう。

で、実際問題、数百のリンクをレンダリングするのは、
メモリは馬鹿食いするし、時間もかかる。
そこで、設定された数のみ、あらかじめ常にレンダリングしておく。
それ以降は、先読みしておいて、いつでもすぐにレンダリングできるようにしておく。

後、レンダリングに難があるページが検索リストに含まれている場合も問題。
検索した瞬間、ブラクラくらったり、複数のBGMが鳴り出したり、Flashが起動してみたり
といったことが予想しうる。

って、結局、実装の話になってしまうな・・・。
ふむぅ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 06:24 ID:RQo37WIS
proximitronでブラクラ、BGM、FLASHを止めればいいんじゃ?
あと調べたけどWebFetch for Tabが使えるよ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)