5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のソフトメモ帳について語れや

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:21 ID:dGoe7XAQ
メモ帳の魅力について語れや香具師ども

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:22 ID:UJR0wrPc
4memo

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:26 ID:OUVTb9o0
メモ腸ってバイナリで見れると思ってたら全然違っててシヨックでした

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:27 ID:bogKarhQ
チラシの裏にメモ書いてます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:38 ID:lowN8Rtm
XPのメモ帳は結構使えるレベル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:49 ID:lhx2i+0l
軽さは最強

7 :Gomenne:03/06/21 22:55 ID:TYz3m4dc
Quickmemo って結構イイ!(・∀・)
ぐぐってみましょう。

8 :オペラ信者:03/06/21 23:06 ID:NWkpP0vk
リアルのメモ帳は最強のバックアップツール

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:13 ID:vjiSbMSG
メモ帳最強とのたまう奴は、そいつがパソコンで行うことが
メモ帳で事足りる宣言。今や、2chすら>>1には不要だ。
神ならぬ紙の領域。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:47 ID:pkHqFgUF
パソコンも電気が無いと動かないからなあ・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:56 ID:lfXFC0Nw
定期的にこのスレ立つな・・・

で、必ずこれが貼られると、、
http://notepad.org/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:03 ID:dt/o1cKJ
紙の出来と作者がもう少しよければなぁ
メモ帳を超える事も出来たかもしれないのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:01 ID:355ZPMbp
>>9
正直俺は事足りてるんだけど、
どんなことするときにメモ帳以外が必要になってくるの?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:13 ID:ILKRqzdy
著しい生産性の低下を厭わなければメモ帳で事足りる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:16 ID:tList3Z9
メモ帳なんて使ってる奴いるのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:44 ID:355ZPMbp
というかメモ帳自体ほとんど使わないんだけど。
マジで優秀なエディタをどういうことに使ってんのか知りたい。
仕事?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:21 ID:lvQPQIlk
HTMLの編集をする時に使う程度
ろーかるに保存してあるファイルを少し改良したりするときとかかな
他は特に使わない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 03:05 ID:aVcx9EHv
EmEditor Free これ最強

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 03:54 ID:hrD+QJr5
>>13
HTMLを書くとき。プログラム書くとき。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 11:00 ID:/picqwBE
メモ帳ってオートインデント機能ついてたっけ?
あるっぽいんだけど、どうやるのかワカラソ
教えてくれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:18 ID:WOH0DDfa
まともな置換、まともな正規表現、その他もろもろないので使えない。以上。

22 :奈奈氏:03/06/26 20:25 ID:1brCq34Y
メモ帳+α
とかあったらいいのに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 09:49 ID:2jSr/8Me
>>22
メモ帳に多少付加機能がついたソフトはイパーイあるけどね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 12:56 ID:GN57nXpo
メモ帳最強だね!
メインにメモ帳、補助にxyzzy使ってるけど、TeX、PHP、HTML、XML、2ch閲覧など何でもできるぜ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:21 ID:TDGmADmB
>>9
要は最後の1行が言いたかっただけだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 16:05 ID:fxgQr1Ps
sted構造化エディタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 16:11 ID:xQ7Axpfx
4行以上2ちゃんねるでカキコするときは、メモ帳に書いてからコピペしてる
僕の立場はどうなる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:50 ID:5ExBqGJR
>>27

    |          
    |('A`;)       
   / << ) ̄ ̄ ̄ ̄ 


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:44 ID:TSEZnCeu
フリーのテキストエディタの最下位レベルでもいいから
メモ帳に
  ファイルサイズ制限の緩和
  巨大ファイルオープン時の動作高速化
  正規表現での検索置換
  バイナリを扱えるように
  タブ幅の見かけを変える & オートインデント
  表示色変更
  行番号表示、カラム番号表示
  記号・バイナリコード入力とコード番号表示

これくらいの機能付けろや > マイクロソフト
どうせ、無料ソフトと競っても訴えられること無いし、
それくらいM$のプログラマならすぐに実装できるやろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:18 ID:hdiag5vu
アイコンだけはいいセンスしてるな>MS

31 :山崎 渉:03/07/15 11:43 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 21:40 ID:khezA3CG
メモ帳Plus
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kokkun2/soft/memop.htm

エディタはいらん、メモ帳で十分。だけどちょっち物足りないって奴に最適。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)