5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶴亀メールってどうでっしゃろ? その5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:01 ID:nXr1au8B
「鶴亀メール」について語るスレッドです。

鶴亀メールは「秀丸エディタ」相当のエディタを内蔵した、
軽快、多機能なメールソフトです。

【公式サイト】
 秀まるおのホームページ−鶴亀メール
 http://hide.maruo.co.jp/software/tk.html


2 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/07/05 19:03 ID:buj+7eAt
華麗に2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:19 ID:Ord2ryT9
スイカップを揉みほぐしたいなぁ〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:58 ID:H5t64knV
>>1最低
ウンコマンズクエスチョン
ナヒョッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:30 ID:xcJqrctE
>>3
同意。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 03:09 ID:iegX8D+u
柱○兄弟は選手としては一流だったが、指導者(監督)としては3流以下だったな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 03:12 ID:5f9apBdD
糞フト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 03:13 ID:1aB0Mn2K
モヒョヒョンヒョン
アオッ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 10:21 ID:1ElJ+GZv
前スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1046400930 鶴亀メールってどうよ? その4

もっと前
http://pc.2ch.net/software/kako/992/992756216.html 鶴亀メールってどうよ?
http://pc3.2ch.net/software/kako/1017/10179/1017986473.html 鶴亀メールってどうよ? その2
http://pc2.2ch.net/software/kako/1030/10305/1030538718.html 鶴亀メールってどうよ? その3

http://www.maruo.co.jp/hidesoft/ 本家のフォーラム(8番が鶴亀メール情報交換)
http://www.maruo.co.jp/turukame/ 本家のフォーラムその2(1,2,5番が鶴亀メール関連)
http://hide.maruo.co.jp/lib/tkmacro/index.html 鶴亀メールマクロライブラリ
http://hide.maruo.co.jp/lib/tkicon/index.html 鶴亀メールアイコンモジュールライブラリ

1は死め

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 10:48 ID:sxaBfCdl
>>9


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 10:48 ID:fvd/Rwgj
>>9
おつ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 11:02 ID:qX3yBcJp
>>9


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 11:13 ID:BTrNdq8I
じゃあ、1を透明あぼ〜んだな。
9から始まるということで問題なし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 19:55 ID:/2HObxqb
>>13
同意。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:08 ID:zMgMlL4C
鶴亀使っている人ってほとんどみんな秀丸ユーザーなんですかね?
秀丸エディタはあんまり好きじゃないけど鶴亀のインターフェースが好きで
使ってる人っているのかな?

16 :無料動画直リン:03/07/06 23:16 ID:OAPIv9SN
http://homepage.mac.com/miku24/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:31 ID:BTrNdq8I
どちらかといえば、秀丸も鶴亀も
初期インターフェイスは地味なので、
XP風アイコンモジュールを使ってます。

機能自体は優れていると思うし、何しろ
起動が早くていいですよ。
鶴亀って名前も好きですし。

メールのバックアップや振り分けが実に簡単で
いいです。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:31 ID:fxd4zF3H

OutlookExpress→EdMax→鶴亀→SuurikenPro→鶴亀

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:33 ID:2A12br6H
秀丸の苦学生ラインセンスをいただいてるけど、鶴亀しか使ってないな〜。
エディタは秀丸を嫌う理由はないけどxyzzy。
でもインターフェイスっていうより普通に使い安いから鶴亀です。

スレタイきもいから早く埋めませんか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 00:04 ID:Hvn0/8Qe
私とうとう脱いじゃった♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

21 :1:03/07/07 00:08 ID:DW9yOl2i
阪神万歳
たこ焼きマンセー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 00:26 ID:phCN2UFw
ベータ版秀丸とソースを同期する"正式版"鶴亀はいかがなものかと小一時間。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 01:04 ID:93N3aMq9
>>22
考えてみるとそのとおりだな。
でもまあ、べつにいいや。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 01:57 ID:aGJIRVrA
>>15
エディタはterapad使ってます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 09:39 ID:feQeeSMH
送信済みメールを編集して保存する事って出来ましたっけ?
受信メールみたいに「保存」が無いんですが。

26 :_:03/07/07 09:42 ID:q4f3eI50
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 13:23 ID:1Rbbz31l
ReferenceヘッダのMessage IDからそのメールに飛べるかと思ったら、
新規メールが開いてしまった。
Referenceをたどって行ける機能のあるMUAはありますかね。
(t-gnusができるのは知ってますが。)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 13:42 ID:EJwOroFZ
IMAP4対応はまだかねぇ、、、

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 14:55 ID:jSe46Q/l
>>27
スレ違い。
だが、Datulaは可能。↓へ行け。

メーラーDatulaってどうよ?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1020663910/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 17:35 ID:lVs4PW4N
これ以上メーラーに何を求めればいいのか・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 17:48 ID:Why8vx/9
>>25
これってよくある質問だね

loaddll "TKInfo.dll";
#tmp = dllfunc("AlterSave");


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 19:23 ID:bfGoSz02
>>29
(゚∀゚)でも、この機能は結構ほしいよね
マクロで組むと遅いから、標準で作りこんで欲しい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 22:04 ID:MNu5CGRo
スレのタイトルどうにかなんないのか?

みんなよく平然と書き込むな・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 22:05 ID:PRagnL0H
>>33
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1046400930/950

35 :33:03/07/07 22:14 ID:MNu5CGRo
>>34
ささやかな抗議でした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 22:28 ID:bfGoSz02
(゚∀゚)もうひとつ面白そうなの思いついた
ReferenceとかののMessageIDにマウスをかざすと
メールの差出人名とかSubjectとかがポップアップするのって
受けると思わない?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 23:08 ID:wzlYNchX
>>36
きっと反撃を受ける。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 00:18 ID:em08iOaz
>>28
IMAP4には対応する気はないとはっきり言っている。
未来永劫にわたってかどうかまでは分からないがね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 17:26 ID:UeCtYAzk
V2.95age
履歴戻り、履歴進みコマンドを追加キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


40 :前スレ887:03/07/08 17:38 ID:SpNUyv66
>>39
前スレの >>887 で書いた、メール一覧での[範囲]のカスタマイズにも
対応してた。嬉しい〜。今回も、検索関係の設定ダイアログをそのまま
使っているのだけど、秀まるおさんこのあたりの設定ダイアログの持たせ方上手だよね〜。感心します。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 10:58 ID:cjVYj9rF
shurikenみたいな、添付し忘れ防止機能が欲しい
本文中の「添付」とかの文字列に反応して

42 :鶴亀好きの浮遊霊 ◆4Z/7aVrJHc :03/07/09 11:56 ID:L5ef0a1c
>>41
自分はコレ使ってます。
http://hidemaru.xaxon.co.jp/lib/tkmacro/tsurukamecheckattach.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 12:33 ID:zORUV8oQ
>>42
41さんではありませんがその機能便利そうですね。使ってみます。

44 :25:03/07/09 12:53 ID:N7mXGgwb
>31
ありがとうございます。使わせていただきます。

45 :41:03/07/09 21:17 ID:cjVYj9rF
>>42
ありがと

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:01 ID:0a6+Fpky
残るは送受信時のアニメーション
いらない人も多いと思うのでオプションかプラグインで

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:50 ID:HnbyzKnr
プラグインで食い下がってた人玉砕したね・・・
まるおタンカッコイイー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:42 ID:8cU9TJrc
>>46
ていうか他に欲しがってる人いたっけか?
既にプログレスバーが実装されてるのに
そんな見た目だけの機能を追加する
まるおタンとも思えんが。

プラグインは>>47も指摘してる通りムリ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:44 ID:X8tY5SXr
>>46
賭けてもいいが、そういう機能は使ってるうちにウザくなるぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 03:00 ID:7NnPGcZx
自動起動のマクロを1項目(例えば「鶴亀メール起動時」)につき
複数登録する方法を教えてください。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 06:49 ID:8wWC9+H/
>>50
マクロを実行するマクロを作ってそれを起動時のマクロとして登録する

execmacro "hoge1.mac";
execmacro "hoge2.mac";
execmacro "hoge3.mac";


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 10:08 ID:RV8okLjT
送信してるときにアイコンがアニメーションしないかなぁ
これさえあれば完璧なんだが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 10:11 ID:/Ykxg3Nx
>>52
何故それがあると完璧なのか、誰もが納得できる理由で説明してみろ。
そしてそれを本家掲示板で書き込め。
そうすれば採用されるかもよ(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:20 ID:7NnPGcZx
>>51
なるほどね。ありがとう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:31 ID:RV8okLjT
>>53
いっしょうけんめい送信しています
というのが言葉でなく心で理解できるから。
本家にもちょっと書いてきます。

56 :名無しさん:03/07/10 11:36 ID:HHxpwi6e

欲しい機能
その一
受信したmailを一時的なフォルダーに表示した上で、既読後は振分け設定に従って移動して欲しい。
その二
マークしたmailを仮想的なフォルダーにまとめて一覧できるようにして欲しい。
たとえば返信必要なmailにマークしとけばそのフォルダを覗けば一覧できる、みたいに。

特にその二の機能が欲しいけど、どうよ。


57 :鶴亀好きの浮遊霊 ◆4Z/7aVrJHc :03/07/10 11:40 ID:cqIpiiFU
>>50
自分はコレ使ってます。
http://hidemaru.xaxon.co.jp/lib/tkmacro/autorun020925.html


マクロライブラリは一通り見ておいて方がいいかもしれません。
便利なマクロがあるので。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:44 ID:RV8okLjT
>>56
うん、ほしい。

というか、振り分けという概念の限界がここにあるんだよな。
前スレでも出てたけど、検索履歴とかを使うとか
なんとかかんとか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:10 ID:yP+qMLbV
>>56
その一の方だが、振分の設定で、[振り分けコマンドの時だけ有効とする]という
項目があるのは知ってるよね? これを使えば、受信したメールは、全て[受信フォルダ]で
読んで、その後で手作業で振分け操作をするという手順で似たような感じにならないか?
あるいは、自動起動マクロで、いずれかの時点で、受信フォルダのメールを振分けるようにしても
いいと思う。

それから、"新着リスト"機能も知ってるよね? 振り分けはとにかく受信時に行ってしまって、
読むのは、新着リストで読むということでも希望するような感じの動作にならないか?

その二の方だが、WZ_Mail にある検索フォルダみたいなものだね。俺も欲しいことは欲しいけどね。
でも今の状況でこういう大きな改変を望むのはちょっと無理じゃないかなあ。


60 :56:03/07/10 12:45 ID:HHxpwi6e
うー、知らないことばっかり。
新着リストの方は面倒くさいので却下して、ちょっとステップが増えるけど前者の方を試してみます。
教えてくれてありがとう。

その二の方は気長に待ちますかね。きっと便利だと思うから、作者さんお願いしますね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 13:41 ID:yP+qMLbV
>>60
新着リストがめんどくさい? [検索]→[新着リスト]でOKなのだが。
このあたりのことを知らないとすると、このウィンドウで、[内容の表示]が
できることももしやご存じないかな?新着リストに限らず、検索結果一覧の
ウィンドウで、メール本文がそのまま読めるというのは、かなり強力。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 13:52 ID:IGg2VH+z
2.96age


63 :56:03/07/10 13:55 ID:HHxpwi6e
いろいろいじってみました。キーバインド変更したらスムーズに行くかも。
なんだかお世話になってしまいました。
ありがとん。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 15:19 ID:ZFwA0KSX
>>56
その二だけど、「検索して一覧作成」の「追加の」条件
で「マークつきのメール」を検索してやるとよいかも。
面倒かもしれないけど、これでチェックし損ねることはなくなるはず。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 16:54 ID:yP+qMLbV
>>64
そうだね。確かに >>56 が言っている "マークしたメールを一覧する"というだけなら
それで足りるね。俺はもっと汎用的に、検索をいちいちしなくても、検索フォルダというオブジェクトに
検索条件を持たせて、フォルダを開くという動作と検索操作が一体化しているようなものが
欲しいのかと思ったよ。(WZ_Mail の検索フォルダはこんな感じ。遅いけどね。)

66 :56:03/07/10 19:39 ID:EBd3Cui3
そうですね〜、使ったことはないけどおそらくWzの機能がうちの想像しているのに近いかも。
昨日返事よこせって先輩に怒られたんです。

結構需要ありそうですね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:03 ID:RE24dKiU
起動時にメールチェックして欲しいんですけど
良い方法ありませんか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:05 ID:dlBQpFqM
>>67
どっちか好きな方使え。

//全て送受信
loaddll "TKInfo.dll";
#n = dllfunc("StartTransmitAll");

//全て受信
loaddll "TKInfo.dll";
#n = dllfunc("StarReceiveAll");


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:29 ID:+vtN38HB
2.97age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:28 ID:2Ck/0A7X
2.98sage

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:49 ID:4kFyda8e
秀丸4.00正式版と同時に鶴亀3.00ってなったりするのかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:15 ID:+NeVZa/b
>>71
今度は鶴亀がβかも。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:43 ID:iyt7VdzE
2.99β1とかになるのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:49 ID:eMyoGOjB
>>71
前にマイナーバージョンアップで1.99->2.00になった前科があるが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 13:22 ID:2kNvrxhS
受信したメールのFrom欄をクリックすると、新規メール作成画面になりますが
To欄に、元のFromから、アドレスだけじゃなくて名前も引っ張ってこれないでしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:04 ID:3DJ6f40m
>>75
左上にある鶴さんのボタン(緑色の矢印がついてる)をクリック

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:39 ID:OSl6IDS4
>>65
俺はWZ Mailから、相当逡巡した挙句に転向したクチなんだけど、
逡巡した最大の理由は検索フォルダを失うことだったね。
アドレス帳でもそうなんだけど、1つのメール、1つのアドレスが、
複数の分類にまたがることって少なくないからね。

78 :75:03/07/12 14:44 ID:2kNvrxhS
>76
どうもありがとう。keiconアイコンを入れてるんで戻してみたんですが
左上のボタンってよくわかんなかったです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:54 ID:3DJ6f40m
あるいはメニューの「ファイル」の「返信」
あるいはCTRL+R

80 :75:03/07/12 15:22 ID:2kNvrxhS
ありがとう。
From欄、右クリックから名前付きでメール作成できました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 18:34 ID:aR8lrHNJ
検索して一覧作成を使いこなすだね。
いっそのことマクロにしてしまえ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:17 ID:2zAbKwrc
>>80
んー、右クリックなぞせんでも、CTRL+Rで用は足りるのだが


83 :80:03/07/12 21:28 ID:2kNvrxhS
>82
それだと返信になりません?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:30 ID:EqFuZE+6
>>82
マウス派なんじゃない。
もしくは、返信じゃないので Reply-To ヘッダを付けたくないとかかも。

>>77
>>81
言うように、検索して一覧は結構便利だよ。
正規表現も使えるので、うまくやると非常にきれいに絞り込めます。
正規表現もマクロも慣れるまでは面倒かもしれないけど、
最初ちょっと手間かけても、ちょっと使ってみる価値ありかと。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:10 ID:2zAbKwrc
>>83-84
たしかに。
MLで投稿者に直接メールしたいときなんかは右クリから行くほうがいいか。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:46 ID:trHibCeM
みなさんは鶴亀の前にどのメーラーを使っていたんですか?
乗り換えた理由はなんですか?
Becky!と比べていいところはなんでしょう。
やはり値段が一番でしょうか。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:02 ID:7Iq9bqQy
価格で比べるのはどうかと。
ほぼ毎日使うものだから、価格だけで決めないよ。
値段で考えるなら、フリーのメーラで探すだろうし。

前はEdMaxフリー版を使ってました。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:10 ID:EWUimJ8W
OE→EdMaxフリー→Shuriken→鶴亀

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:34 ID:wfh1Gf5r
Netscape3 & InternetMail3 → Netscape4 & Outlook Express4 → 鶴亀

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:43 ID:7Iq9bqQy
88さんの
Shurikenから鶴亀への移行理由が知りたいです。
まだいるかな?

Shurikenも評判のいいメーラなので、ぜひ理由が
知りたいです。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:44 ID:quImjlgg
>>86
鶴亀の前はDatula。乗り換えた決定的理由は
スレッドのつなぎ変えがラクチンだから。



92 :86:03/07/14 00:45 ID:mSCNkI2a
結構みなさん変えてるんですね。
メールの引越しって結構面倒なのに乗り換えるってことは
かなり鶴亀に魅力を感じたってことでしょうか?
試用してみた感じだと鶴亀もBeckyもいいですね。
これといってどっちがいいとも決めにくいんですよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:49 ID:EduuV0CY
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:49 ID:7Iq9bqQy
実用的であっさりが好きなので鶴亀で満足。
派手なアニメーションやらはいらないし。

動作が機敏で、管理がしやすくて、バックアップが取れて、
あとは直感で決めてます。
ビジネス用のメーラでランキングを見たような気がするが、
たしか鶴亀も入っていたはず。

鶴亀はいいよ。
文章書く人なら、秀丸買えば鶴亀付いてくるしね。
お勧めですよ。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:49 ID:EsMXE3pL
>86
OutlookExpress4→Netscape4→電信八号→鶴亀

秀丸相当のエディタが良いね、鶴亀は。
メーラーの外部エディタに秀丸使うより使いやすい。
秀丸のマクロが流用できるのも良いと思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:54 ID:acW5X6Gz
ネスケ4→ベキ1→鶴亀

乗り換えた決め手は、ニセ鶴亀アイコン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:55 ID:EMwZCTJH
>>91
その代わり、つなぎ換えたスレッドが
なかなか元に戻せなくてイライラするけどな

98 :_:03/07/14 01:09 ID:QVxsDEhM
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:42 ID:o7J5KcWL
ホットメールのプラグインとかありませんか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 02:09 ID:acGn7CaX
Winbiff→鶴亀
会社の理由でウイルスソフトを切り替えたら、Winbiffでは極端に重くなったので
他メーラーを検討したら、鶴亀はウィルスソフトの影響が非常に少なく軽快だったので。

でも、鶴亀のスレッド表示はあまり好きでない。
スレッドでインデントされると、件名、From、Dateなんかがずれるのが結構嫌い。
ListViewでないから、仕方ないのだろうけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 02:45 ID:1FAR43e/
>>97
そんなこともないと思うんだけど。
切り離すのが面倒ってこと?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 06:09 ID:Li0FoZrP
WZ Mail→鶴亀

エディタは、未だにWZがメインで、鶴亀への移行には相当抵抗があったけどね。
移行の決め手は、To/From列にアドレス帳の名前を表示させる機能と、
アドレス整形マクロとの組合わせのおかげで、どのメーラにもできない美しい
メール一覧を実現できることだね。
どうでもいい人にはどうでもいいことだろうけどね。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 09:37 ID:SNPHPJAf
AL-Mail(16)→AL-Mail32 → 鶴亀
この間に有名どころのメーラーは大体試しているが、どれも気に入らなかった。

AL-Mailは、今はやりの 3ペイン式ではなく、メール表示は独立ウィンドウで行う形に
なっているのだが、鶴亀ではこの形式をサポートしていたのが大きかった。というわけで、
鶴亀も最初は、スレッド表示が出来る高機能版 AL-Mail32 というような位置づけで使っていた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 09:52 ID:jF5CEIO3
>>101
そう、そのとおり。
標準機能には無いよね?
俺はマクロ組んだけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:36 ID:1FAR43e/
>>104
ドラッグして、左のほうに持ってけばいいだけだけど。

106 :山崎 渉:03/07/15 11:24 ID:2Qopm1E5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:15 ID:qIC3PA5N
今度から表記がVer3.000になります。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 14:09 ID:0cwW7hY9
2.99age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:01 ID:UXr3n5lA
 3.00になって、(整数部分の数値が1つ増えて)、
メジャーバージョンアップだからという理由で、
シェアウェア料金が新たにかかることはないでしょうネ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:27 ID:HpeRUcwD
>>109

Win3.1のころからの秀丸ユーザですが、なにか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:12 ID:IpAeyPqb
>>109
読んだ感じおっさんっぽいんだけど、あったま悪そうだよねぇ。
まさか本人ぢゃないよな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:12 ID:3Vvnb7Pq
>>109
改版履歴見なされ。特に1.99->2.00のとこ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:15 ID:ofLycUPu
>>109
こういう話題を本家でする奴も、それに本家で反応する香具師も両方DQNケテーイだ
ここでしろよここで

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:54 ID:5+yHWOsc
秀丸エディタに追いついてしまわないようにあっちはいきなり4.00ですけどね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:40 ID:IdEC6EGL
最近、Shurikenのお試し版を使ってみた。
やっぱり、鶴亀が落ち着くよ。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:48 ID:6Ma+u9Ni
>>103
> AL-Mail(16)→AL-Mail32 → 鶴亀
> この間に有名どころのメーラーは大体試しているが、どれも気に入らなかった。

はげどう



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:23 ID:1jhuXalE
まるお2タンも断るときはきっぱり断るけど、
ちょっとしたマクロで済んじゃうような機能を
ぽんぽん取り込んじゃうんだよなー。

しばらく黙ってりゃ、大喜びでマクロ書いて
くれる人が一杯いるのに勿体無いっつーか。

本質的にプログラミングが好きなんだろうか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 01:23 ID:6f6DC359
>ついでにgopherに対応しました。

ワロタ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 11:05 ID:YofJHYBX
>>117
|ちょっとしたマクロで済んじゃうような機能を
|ぽんぽん取り込んじゃうんだよなー。

だよね〜。だから、不必要な機能を切り離せるようにというような要望もちらほら出てくるのだと
思うんだよね。鶴亀の場合、新機能搭載しても特に重くなっていくということもないので、その点はいいのだけど、
設定ダイアログの見通しは確実に悪くなっていくしね。

IMAP4 と並んで、プラグイン機能は、まず絶対やらないと宣言されてしまっているようなものだけど、
プラグインという形が一番バランスがいいと思うんだけどね。
(付加機能はプラグインで実装すれば、不必要な人には影響が無いし、プラグイン作者が増えれば
本体での機能実装の作業工数が減る)


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:00 ID:YseMKxrD
>>119

・いくら良いプラグインが存在していても、探し出す能力のない人にとっては、無いのと同じであること。
・「標準でない」というだけで引いてしまう初心者がいるんではないかということ
・問題の切り分けの出来ないユーザが、プラグインの問題であるのに、サポートフォーラムやまるおタン直に
質問してくるおそれがあること。
・マクロに比べ、障害時の問題の切り分け自体が難しくなり、サポートに対する労力が増えてしまうかも
しれないこと

と、まあ、いいことばかりじゃないと思うよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:54 ID:bb0fo2r+
>>120
もうちと、ためになる事かけよアホ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 17:36 ID:tkSgcpbn
Version3.00 記念age

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:46 ID:2GiIwSSI
記念sage

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:08 ID:YpMKEtQS
>>119
いい加減プラグインの話は・・・・

話は変わって本家での件、

人の揚げ足とってばっかで、自分の事を突っ込まれるといい訳…
最低な奴だな。
↑誰かわかる?

こういう所でこそこそ書いてる俺も似たようなもんだけどさ。
とりあえず振り分けで"ゴミ"に設定しました。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:19 ID:UOUpckfI
鶴亀メールでユーザー切り替えみたいなことってできないの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:42 ID:3yFbk9Zn
>>125
そゆことは、OSがやること。




まるおたんの Twinset を使うか、コマンドラインオプションで、ホームディレクトリを
切り替えれば、可能だけどね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:14 ID:ND+0+ABg
>>124
> 最低な奴だな。

何を今ごろ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:22 ID:66b+jCbn
>>124
>とりあえず振り分けで"ゴミ"に設定しました。
常連をゴミ設定するとスレッドがつながらなくなって逆に見づらくなると思うよ。
高度な動作の設定で「既読にする」+「メール受信をお知らせしない」がおすすめ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 02:05 ID:LjIvesiK
あら、今までアドレス帳ってロクに使ってなかったから気づかなかったが、
名前一つに対して複数のメアド登録ってできないのね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 07:18 ID:1vl60EjJ
>>124
(^^)/” だろ?

(^^)/”

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 20:32 ID:9f0ITt4N
>129
まあA君PC、A君携帯、って感じにするしかないよねえ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:20 ID:6UjtECXh
>>124
そいつもだが…

ハンドル変えんなよ。振り分け設定変えるのめんどいだろーが>D5F055A5->E0D90777

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 13:25 ID:S6llsFrj
>>132
どんな設定やってたんだい?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 21:23 ID:4Xfmt6/a
>>133
132じゃないけど、みんなやってたんじゃないの?
本家購読ではある意味常識かとw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 23:05 ID:IHge+kfr
B2982839、nekorin以来の香ばしさだな。
しかも関わってるのがトラブルメーカー3巨頭ときたもんだ

まるおタン含め、黙殺することも覚えるべきだと思うがな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 00:38 ID:q2TrXegh
>>135
久しぶりに面白そうなのが来ましたね。(w
もうおわっちゃったみたいだけど(w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 11:03 ID:0XmwhnlV
> サポート業務はサイトー企画の人間が責任を持って行います。

ユーザーからのサポートも為になってますが、うれしいお言葉ですね。
Becky!やEdMaxなど他のメーラーがユーザー任せなのに。
鶴亀にして良かったと思った瞬間でした。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:44 ID:1EglU0Lp
>>132
振り分け設定変えるより、ここに書き込む方がめんどうじゃ……。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 17:45 ID:6GJ2ngjU
>>137
まるおタンもかわいそうに
こうやってまた困ったちゃんの数とサポートの手間が増えてくんだな
その結果テストに割ける時間が減って、その結果・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:54 ID:daRfwoBn
>>139
その結果…
「コンパイルが通るの確認しただけでテストしていませんでした」
とかいうバグが激増

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:08 ID:3Oj44uQX
>>140
今でも十分多いですが何か?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:17 ID:IdAi8E76
>141
確かに事前テストをやっていれば、ありえないようなバグが存在してる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:48 ID:Dpp+QWQJ
>>142
鶴亀メールは、テストをしないでリリースする方針なんじゃなかったっけ? 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:32 ID:12k/Nzuv
アイコン何使ってます?

 古風な手紙風 1

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:34 ID:JBnPmI7x
XP風つかってます。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:31 ID:xL1CiN5y
漏れもXP風

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:43 ID:ARhRpzc+
ケイコタン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:36 ID:McJcraPz
98SEですがXP風つかってます。
ちょっとだけ背伸びしてみた。・゚・(ノД`)・゚・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:59 ID:F2m6srcQ
前スレあたりに載ってたと思うのですが全文英文メールの振り分け設定をどなたか教えてください。
お願いすます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 14:37 ID:RTxeLUWa
>>149
俺のはこう↓。

"Date:" が "0900" を含まない かつ
"Content-Type:" が "2022" を含まない
→ 既読+通知無し+"\\User\\ジャンクメール"に移動する

"Content-Type:/X-Body-Content-Type:" が "2022" を含まない
にすると、 charset=iso-2022-jp (maybe) というのがごっそりひっかかるので
役に立たない。

この設定で、これまで日本語メールがフィルタされてしまったのって、MSからのDMぐらいだった。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:23 ID:qz9+PMZY
> "指示"は開発者にお任せします。
君は何者?

> なので、とにかくコメントしないで欲しいです。
いい加減↑の意味を理解しろと。

> ご説明有り難うございました。
これじゃ初めての人はE0D90777も開発サイドって思うだろうな。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:50 ID:tH4jo/Zm
>>151
D5F055A5と同類という事で

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:54 ID:wZyxWA8d
>>152
>>132


154 :149:03/07/22 19:21 ID:F2m6srcQ
>>150
それそれ。どもありがとー。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:04 ID:nReFL8IL
まったく、あいまい検索のバグ出しだけしてりゃいいものを。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 18:00 ID:v0CVw7ec
>>155
ワロタ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 00:35 ID:asj7Jd26
あれ(8:13930)がもうちょっと早かったら、とんでもないことに……。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 00:53 ID:KTG4iObs
hotmailはだめぽ?
YAHOO用のマクロは見かけたのだが・・・
鶴亀よさげで使ってみたいんだな・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:12 ID:DEnwQnTw
>>158
(゚∀゚)やふーは別にマグロなくてもつかえるよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:14 ID:KTG4iObs
>159
いやーん。
ヤフーは使用してないの
Hotmailで受信したいのだ・・・
だめぽ??? (((´・ω・`)カックン…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:21 ID:DEnwQnTw
>>160
なんとかっていう有名なソフトがあるからそれつかえばいいよ。
なんだっけ? ぶどうとか、そんな感じ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 08:48 ID:R0NwtnHv
>>161
わはは。"Blueberry HOT"ね。
Jupiter5でも行けるな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 20:10 ID:KTG4iObs
>161タン&2タン
アリガト。
ジュピタでできたわ。
いろいろ試してみるでつぅヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 20:56 ID:3BKi3LRF
おいおい、ジュピタとbbhotはまるで意味合いの違うソフトだぞ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 22:45 ID:4Yscm8nn
違うからなんだというのだ。流れの読めない奴だな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 08:14 ID:dnG9sbZa
いや、重要だろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 19:58 ID:3h+H2Syc
また出たよ。
アルビデオ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 12:27 ID:GBns3cME
別のアカウントから 振り分け設定を持ってくる事って出来ます?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 12:58 ID:D1zv31eR
>>168
振り分け設定のファイルを直接コピーしてみたら?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 13:34 ID:9a4y4A0L
>>167
そいつも含めどうして書くんだろう。
書きたくて書きたくてウズウズしてんのかな?
それとも役にたってるとか思ってんのかな?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 21:51 ID:/xNl19pm
本家での8755ED9Dの発言のように、少しでもまるおタンの手助けをしたいと思っているんだろ。
しかし、「サポート業務はサイトー企画の人間がやる」と明言されている以上、サポートフォーラム
での発言は控えるべきだと思う
だから、駄便恥は余計な提案をするなヴァカ、「老婆心」の意味がわかってないだろ。
自分がDQNだってことにいい加減に気付けよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 21:53 ID:ee6XcR1G
気づいてないからこそDQNなんだろうが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:40 ID:z3OPMYBV
老婆心=おばぁちゃんの知恵袋とでも思ってんだろ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:47 ID:ee6XcR1G
おじぃちゃんのしわ袋

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:48 ID:po2V8kbX
>>173
知恵袋ならまだ許せるが、爺さんの玉袋ぐらいだろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:09 ID:gos36KGK
>>171
実は分かっているのかも知れんよ、「老婆心」
きっと奴は自分の提案を有益なものだと思ってるんだろうから、
「ああ、ボクったら、こんなにまるおタンの世話を焼いてしまった(はぁと)」
「世話をしすぎかも」
と、自分の迷惑行為を脳内変換した結果、ああいう発言をしてるんだよ、きっと。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 17:38 ID:pDr/vtxC
>フォルダのアイコンが8種類から選べるようになってます。
嬉しいな。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 17:57 ID:OQ5GVoOs
>177
これってどこで選べるの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 18:35 ID:T7KP+Dpu
>>178
フォルダを右クリックして ○○フォルダの設定を選ぶ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 20:29 ID:X+w4Gvpe
Ver3.02β2 のことですね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 20:51 ID:OQ5GVoOs
>179
ありがとう。いいっすね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 23:10 ID:Ox9fujNq
mozillaから鶴亀に添付ファイルに拡張子.emlファイルを送ると
拡張子なしのファイルになってしまいます。
右クリック->名前の変更で直せますが面倒なので何か良い方法ありますか?

183 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:00 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 03:08 ID:aOx/hbaG
保守

185 :_:03/08/04 03:09 ID:F/0Dx31G
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 15:04 ID:V/nCgjVN
いままで使っていたアドレスが使えなくなるんですが
溜まったメールをごっそり新しいアカウントに移すには
フォルダまるごとコピーでいいんでしょうか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 19:00 ID:oj8Eeh3Y
V3.00 -> V3.02

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 19:05 ID:scoHgVA6
物凄いバグ修正だな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 21:36 ID:bPTgE11X
3.00以降、エラーが頻発するようになった。
受信中(後かも)に、Readがなんとかって出る。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 12:51 ID:OGg+1Mmw
秀丸βとソースコード同期ってどうよ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:19 ID:qAbCp+ZX
>>186
いっそのこと、アカウント情報を書き換えてしまうというのはダメ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 00:51 ID:7z/gfN3E
>>186
丸ごとコピーでもいけるよ。
その後、設定→基本→ホームディレクトリの設定すれば問題なし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 09:43 ID:yrsUAIH4
>>186
フォルダ構造のコピーするより、アカウントのプロパティで、新しいアドレスの
設定に変更する方が楽じゃない?

古いアドレスは、アカウントのプロパティの[高度な設定]の自分用のメールアドレスの別名
というところに書いておけばよろし。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 11:27 ID:YRX123lH
昔のアイコンモジュール作者さん復活してくれないかな。
かっこいいのいっぱいあるんだけど、ツールバーとか数少ないんだよねぇ。
特にさらささんのが欲しいヽ(●´ε`●)ノ


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:57 ID:zzCPir9U
>  秀丸V4.00βとソースコード同期してるのが怖いという話もありますが…。た
> しかに今回、バグ調査のために入れた処理の中にバグがあって、余計な警告メッ
> セージが出てしまうバグが見つかってしまいましたが、それはそれで今回直って
> いたりします。
>
>  古いソースコードと新しいソースコードの2次元管理をすると、それはそれで
> 余計な手違いを起こしたり、バグ修正したはずが反映されない等の問題が起きる
> 可能性がありまして、やはり現状のやり方(秀丸βとソースコード同期)をする
> しか無いような気がします。
ここの>>22>>190の発言を受けての話なのだろうか。

まーどーでもいいんですが。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 19:58 ID:oTInY7bV
>>186です。
レスありがとうございます。

>>191>>193
そーゆーやり方もあるんですね。
試してみたいと思います。

>>192
丸ごとコピーでも大丈夫なんですね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 12:55 ID:KriXIBCo
秀丸側で、マクロをファンクションキーに割り当ててるんだけど
鶴亀側でエディタを開いた時に、それが反映してますよね?
双方、別々に出来たら良いんだけど。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 13:33 ID:2fAdd6lp
おいおいいいかげんアイコンモジュールもっと増やしてよ。
ずっとXPアイコン使ってるよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 13:54 ID:T13k8u5z
>>195
・・・・ひでまるおたんここ見てるかも。
見てるなら降臨キボンヌ。

というか↓ひでまるお

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 14:10 ID:IiqnbfoF
>>198
え?あなたがかっこいいの作ってくださるんですか?
それは楽しみです。
がんばってください。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 16:27 ID:KN3clWYq
常駐鶴亀を使う、にして、スタートアップに登録してあるんですが
Win起動時にタスクトレイに入るのと同時に
タスクバーにも表示されてしまいます。タスクトレイだけに表示される
ようにするにはどうやればいいのでしょうか?
「スタートアップ」内の鶴亀のプロパティで「起動時の大きさ」「最小」に
してあります。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 20:12 ID:28jGyzg0
>>201
"C:\Program Files\TuruKame\TuruKame.exe" !

203 :201:03/08/10 20:23 ID:KN3clWYq
>202
ありがとう。これでできました。
でもこうやるのって初めてなんですよね。
今まで何でできてたのか不思議。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 20:30 ID:9kLuQIa2
>>203
鶴亀が勝手に作る「常駐鶴亀」って名前のアイコンは最初からそのようになってるから。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 10:06 ID:LXiYPlu5
>204
>202 のようなパスって、後で書き込まなくても
自然にそうなってるんだが、環境によって違うんだね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:44 ID:ibs39EBA
age

207 :山崎 渉:03/08/15 22:55 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:33 ID:dftTi9h2
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<俺のキンタマ潰すきかよ(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                         山崎パン


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 04:28 ID:vsz24UmO
V3.02 -> V3.03

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 09:59 ID:vVXpi/4i
そして3.04

バグ修正
メールをエディタで開いて添付ファイルをドラッグアンドドロップすると
死んでしまうバグ修正。(V3.03でのレベルダウン)


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:58 ID:Qz0SV2rn
アップデートして気づいたんですけど、
メール一覧のスクロール部分が変じゃないですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:05 ID:D1NiX2Iw
>>211
どう変なの?
当方3.04だが、問題無いと思う。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:06 ID:RFHF/Mj3
>>211
具体的には?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:06 ID:IcB4ehu3
鶴亀メールって1mail・1text方式でmailの保存をできますか?
あるいはその形式でexportできますか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:10 ID:1O5j+G3i
>>214
両方できる。デフォは違うが。

216 :211:03/08/19 15:46 ID:Qz0SV2rn
>>212 >>213
3ペインのメール一覧で、スクロールバーの部分が2ペインのような表示のされ方
(下側の「▼」が表示されないために、下まで表示できない)だったんですが…

アップデート直後、自動的に立ち上がった時には変だったのに、
一旦終了して再度確かめてみたところ、全く問題なかったです。(´・ω・`)
なんだかよく分りませんが、お騒がせしました。

217 :名無しさん:03/08/19 16:09 ID:1GZD6Qrd
>>215
> >>214
> 両方できる。デフォは違うが。
すいません、ちょっとヘルプを見てみしたがぴんと来ませんでした。
これはテキストを直接編集すればできるということでしょうか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:18 ID:D1NiX2Iw
>>217
エクスポートの方は、実行時にダイアログが出て選べる。

保存形式は、「フォルダ設定 > メール用ファイル設定」見れ。

219 :名無しさん:03/08/19 17:44 ID:1GZD6Qrd
>>218
> >>217
> エクスポートの方は、実行時にダイアログが出て選べる。
>
> 保存形式は、「フォルダ設定 > メール用ファイル設定」見れ。
ありがとうございました
これで気持よく眠れそうです

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 13:24 ID:ux8P9M6V
メール内容枠のヘッダ表示部分だけ独立してフォント設定できないかな。
本文より小さなサイズのフォントで慎ましく表示されててほしいんだけど。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 14:36 ID:1vBfrDcV
>>220
太字を解除して目立たない色に変えるだけでも随分と印象が変わるかも。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:22 ID:gwVLJESO
2.78使ってます。まだ2.xxの人いますか?バージョンがアップが面倒
になってきて、並行受信できるようになったバージョンで止めてます。

ニセ鶴亀アイコン最高。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 09:53 ID:njp1vjIH
>>222
よりによってそのバージョンかよ!

ま、がんばれ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)