5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

快適◆このヘルプ読みやすい!◆導入

1 :解りやすいヘルプ:03/07/14 21:41 ID:RGDaf63K
そのソフトへの興味ってヘルプの善し悪しがけっこう大きくかかわってるんじゃないかと
思う今日この頃。ヘルプが解りずらくてこのソフトやーめたってのあるよね?

[ IME Watcher ] このソフトのヘルプは非常にわかりやすいと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:48 ID:Cjx5ClcU
ありゃ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:58 ID:cZcEacWH
確かにヘルプは読みやすいに越したことはないが、
ヘルプを読まなくてもreadme.txt程度でだいたい使えてしまうような
ユーザーインターフェースが望ましいと思う。以上。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:24 ID:qmYn739j
すごい機能が多いときとかはヘルプの使いやすさは重要だよな。
xyzzyなんてヘルプどころか解説サイトもわかりづらくて苦労した。

5 :山崎 渉:03/07/15 11:20 ID:h8QbQwCs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:53 ID:S5cD+cw3
MDIBrowser、K2Editor、Vix、あたりはすごく丁寧に作られてると思った。
あと、これからヘルプ作ろうと思う人は一度TeraPadのヘルプ見とくといいよ、ある意味すごく参考になる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 07:43 ID:g9Rrj4CE
DonutPも結構いいと思われ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:37 ID:lD/Tjecd
他には?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:38 ID:LbC8gPRr
               ∧∧
                (゚A゚ )
                |   ヽ
                (UU,,,)〜
     q∧ ∧ 
     (*゚ー゚)
     / ||y||ブ
    ノ_/'ノゞヽ
          
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000017&pid=p000000244
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000008&pid=p000000244

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)b━━━━━━ グッジョブ!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:53 ID:GFjpNyxp
>8
ffftp
感動しました(笑

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:15 ID:TIQJ35UZ
>>1
スレを立てるだけあってわかりやすいヘルプだ>>IME Watcher

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)