5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当の新メモリ最適化ツールは作れるか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:38 ID:KmU79MeR
Comp Japanの詐欺事件で有名(?)になった
「メモリを最適化し、WINDOWSを安定・高速化する」というシェアウェアとして売り出されたこのソフト。
ところが実際は意味もなく足し算とか引き算を繰り返すだけのパチモンソフトだったことは有名。
そこで、足し算引き算ではなく、本当に高速処理ができるようになる本物の「新メモリ最適化ツール」を作ってみましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:57 ID:G+XgdyRS
ヾ( ゚д゚)ノ゛

3 :オペラ信者 ◆ejl9UowcNI :03/07/18 16:58 ID:BahjmIGZ
マ板だったら面白いスレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:28 ID:XnkTCEno
再起動こそ最高の最適化

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:09 ID:3Ara7li+
>>4
それは一体どういう事よ?w

ネタスレだと思うが、グローバルディスクリプターやローカルディスクリプター
辺りをいじればできそうだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:24 ID:l2pKu6Ea
OSのメモリ管理の仕様がわかってないと無理じゃねーか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:41 ID:3Ara7li+
>>6
当然だね。加えて言うなら、通常の実行モードで動くものじゃ駄目だと思う。
ある程度上の CPU 特権レベル上で動作する必要があるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:18 ID:EkVEP6Nt
Win9x系の話?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:18 ID:XZ7xGigw
2000やXPだとあんま意味ない気が

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:00 ID:k4OMGBQt
>>9
まぁ確かにね。

11 :格安ホームページ作成、宣伝、翻訳、ソフト作成等:03/07/21 17:35 ID:I2NcE3EG
●コンピュータをはじめとして、ホームページ作成、宣伝
などを格安でするサービスのホームページです●本当に安
いのでぜひ試してみてください。★VIP、またComp Japan
の会員になればもっとお得です。★ホームページ作成は
<50円から数千円>で出来ます。また宣伝もたったの
<1500円>でします。とにかく安いので一度試してみてく
ださい。別に安いからといって違法な手は使っていませ
ん。また歌手の<マックス>のホームページにもリンクさ
れています。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 17:41 ID:3ptuQJ2J
妹に入れますねん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:23 ID:FIJvWfz2
ちょっと話しずれるけど、あの代金って銀行振り込みの人にも返金されたのかな?
あと翻訳サービスの帰国子女って誰だよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:33 ID:nYhuQKRe
今までに発表されているメモリ最適化ソフトってのは
メモリにある程度のデータを読み込ませ、それ以前に保持していた内容を
スワップに移動させた後、自身が書きこんだデータを取り除くことで
連続した空き容量を確保するタイプのものだな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:35 ID:+hEiYyXS
>>14
それだったら例の詐欺と言われてる新メモリ最適化ツールも

「データを読み込ませ、」
→新メモリ最適化ツール起動
「それ以前に保持していた内容をスワップに移動させた後、」
→起動によってスワップに移動
「自身が書きこんだデータを取り除くことで連続した空き
容量を確保する」
→新メモリ最適化ツール終了によって、空き容量確保

だから、同じことだな。
その意味では詐欺じゃ無いのかもな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 12:23 ID:MRpdVHup
起動時にRAMディスク作って、HDD内のデータを全てメモル上にロードしてしまうとか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 12:35 ID:8Mc7dVYv
登録に住所とかは必要ないので女の子でも安心です。 i
面倒なお小遣い稼ぎより、自動的に儲かる方が効率的v
まずはHPを見てください。http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1058922748
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1058922748


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 11:03 ID:g5HrOkVL
>>16
メモル?書き込む前に日本語勉強しろや( ´,_ゝ`)プッ

19 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:37 ID:NHDo2EMJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 05:17 ID:fGDn1nPg
メモリは日本語じゃない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:38 ID:tF1J0OhV
DMAとかの例外はあるがメモリの物理ページは連続していようが不連続だろうが速度差は無い
と思ったていたがOSのメモリ管理コードがヘボければ影響あるかもしれんな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)