5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かっこいいのが】見た目重視のソフト【お好き?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 19:14 ID:rE0MIpOE
機能は後回しにして、見た目イケてるソフトを紹介

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 19:16 ID:ZVi2sjvQ
2get!!⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 19:16 ID:duw5PRI1
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/07/24 19:14 ID:rE0MIpOE
機能は後回しにして、見た目イケてるソフトを紹介


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 19:20 ID:1MyCsIhW
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1058177087/237-238

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 19:31 ID:BHHn7xoA
Winshot:機能も優れているが狙った獲物的なアイコンがカッコイイ。
pixia:機能満載フリーなのにプロっぽい・・・ しかし使い切れずペイント・・・
cmn:窓枠が太すぎて読みづらい、けどカッコイイので一応使わせて頂いている。
Winrar:rarなんて大して使わないしあっても他のでとりあえず解凍位できる、
       が、とにかくアイコンもソフトもカッコイイ!

6 :@T:03/07/24 19:38 ID:rE0MIpOE
1です
MP3プレイヤーならQCDがいいかな、と
スキンもあるしカッコイイのが多い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 19:50 ID:lJ85M5Md
"C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe"
要するに"Windows Media Player 6.4"の事。WinXPでも標準で使える。
軽い!速い!そしてシンプルなカッコ良さ!
上位版でスキンだけクラシックに変えても、こいつには到底かなわない。
ゴテゴテしすぎて逆にダサいと感じるキミにおすすめ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:11 ID:stZv0Y6V
極窓

9 : :03/07/24 20:32 ID:ug3mqhcw
期待スレ

10 :ふるい:03/07/24 20:38 ID:ug3mqhcw
EzPop メールチェッカー
Penta Diary  イイ。日記
MELODY  MP3プレイヤー使い勝手最悪
Neo Planet 重いブラウザ
Next Start2 windowsカスタマイズ

11 :@T:03/07/24 20:46 ID:rE0MIpOE
MEMO*2 MacOS風のメモ帳。まだ発展途上。軽い。
www.act-k.com

12 :10:03/07/24 21:01 ID:ug3mqhcw
上のmelodyは  http://www.lighttek.com/melody.htm ここ。

13 : :03/07/24 21:14 ID:ug3mqhcw
http://www.winstep.net Next Start2
もう古いのしか知らん。。

14 :目に見えないソフト格好良さ。:03/07/24 21:36 ID:ug3mqhcw
GrandWin デスクトップ領域を広くしてくれるブツ。視覚的ではないけど感覚的に操作している自分が格好良い(死)
       開いているウィンドウがスゥースゥーとまとめて動く(本当は画面移動)ところがカッコイイと思った。
       http://www.shimousa.com/grandwin/

M6     カーソルを画面端(細かいキー設定可)にぶつけてプログラム起動 個人的愛用品
       http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se168719.html

15 :。 :03/07/24 22:06 ID:ug3mqhcw
今使ってるソフトでもスキンが良いモノは格好よく成る。
というわけでこれも個人的愛用スキンサイト http://www.deviantart.com/
壁紙ただの絵幅広い。重い。Englishカモーン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:53 ID:LGG+1k6S
Shuriken。黒いウィンドウがかっこいい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:20 ID:KF4E36Sy
文句無しでNorton Anti Virus

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:23 ID:LGG+1k6S
使い物にならないと評判だけど Norton Crash Guard の
あの盾(not縦)なウィンドウもかっこよかった。

19 :_:03/07/24 23:25 ID:fV9IEDvD
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:27 ID:lKAiWza6
PhaseOut
http://www.phaseout.net/
タブブラウザ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:54 ID:ug3mqhcw
>>20
subarashiC

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:58 ID:j6YDI/Tj
履歴とか文字化けするけどフォントが変えられん...

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 00:38 ID:USRtHKza
>>1
面白い着眼点ですね。
きっと貴方は外見ばかり気にして中身の伴わない素晴らしい人間なのでしょう。

24 :1:03/07/25 11:31 ID:zf0fzzoG
>23

褒めてくれてありがとう

25 :1:03/07/25 13:16 ID:B7MyBoGo
>>23
氏ね

26 :@T:03/07/25 16:25 ID:9k8B0uh9
24、25は1じゃないから

>>23 そうかもね

27 : :03/07/25 17:51 ID:4yHrmRn6
で。結局外観重視か性能重視かで迷う私がいる。
中くらいが良いのかな。(・3・)=3

28 :@T:03/07/25 17:55 ID:9k8B0uh9
>>27 それはわかる
いくら性能良くても見た目がダサすぎると使う気になれんし
アイコンダサいと常駐させたくないし

29 :27:03/07/25 18:02 ID:4yHrmRn6
自分で作れるように頑張りたいですwa。

30 :@T:03/07/25 18:09 ID:9k8B0uh9
頑張ってちょ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:44 ID:jsiwa2ml
WindowsXPで決まり。

>>7
それ薦めるなら、mplay32.exeも薦めろよ。9x系ならmplayer.exeな。

32 : :03/07/25 19:38 ID:4yHrmRn6
Sclock ビジュアル的に格好良いと思った時計。
http://www.eonet.ne.jp/~hirojp/hirojp/soft/other.htm#24

33 :存在が:03/07/25 19:52 ID:4yHrmRn6
見た目じゃないけど、
nPOPQ  アカウント持ちのメールで、サーバー上のメールを表示してくれる
       だからウィルスメールをダウンロード受信することなく、メールを観覧、削除できる。
       メールを受信せずに、観覧削除できる。(速い・楽。と思う)
       Webメールの人には関係ないかも。あくまでも個人的に存在が格好良いと思った。存在が。
http://homepage2.nifty.com/qta/npopq/

34 :7:03/07/25 20:00 ID:1gMsmKxf
>>27
外観重視と言っても下手するとソフトの見た目が使い勝手や性能にまで影響を及ぼす事も
当然あるわけで、どの外観だと使いやすいのかって悩みは時々あるな。フォントサイズとか。
それさえクリアすれば、アイコンがグロくてもダサくても一向にかまわんが。

>>31
mplay32.exeまたはmplayer.exeか・・・長い間すっかり忘れてたよ。
起動するのは何年ぶりだろう。
少々味気ないかも知れんが、そのコンパクトで引き締まった外観は確かにカッコいい。
これもWindowsパソコンなら最初から入ってるソフトの一つだから、
一度は起動してみる事をオススメしたいよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:06 ID:18sEq9LL
COLOR CLIP and VIEWer
ttp://www.mediaremix.com/soft/color.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 09:19 ID:8M2b5D7Q
"Samurize"
名前がなによりカコイイ!!
使う人によってはかなりカコヨクなる!!

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1058984059/

37 :@T:03/07/26 15:13 ID:Rg85Yqub
>>35
それかっこいいよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 16:03 ID:kETnkFuH
Macintosh
特にOSX

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:02 ID:qdddQoSh
無料動画配信王 「勃王」 - シングルライフ4 裸の私生活 - 松葉まどか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:13 ID:pNiCADgf
可愛い娘たちが貴方を癒します・・・☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:31 ID:tm+Ry0S1
タブブラウザSleipnirの外観は普通な割に好き。

見た目が終わってるソフト ・・・ WinMX、Winny ひどすぎる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:34 ID:W0FGrLbZ
eclipseもかっこいいと思うのことよ。
http://w3.cube-web.net/eclipse/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:42 ID:y0gDizkg
名スレの予感

・ファイラー
dyna(free):キーボード主体2画面ファイラー。
ファイラー画面の背景に好きな画像を設定出来る。

あふ(free):dynaと同じキーボード主体2画面ファイラー。
こちらも背景に好きな画像を設定出来るがスクロールすると左右で画像がずれる。
そのかわり左右で違う画像を設定出来ることが可能。

・メーラー
EdMax(free&share):メーラー内のアイコンは勿論、ウインドウ毎に
けっこう細かくカラー設定出来る

shuriken(package?):自分は使ったこと無いけどかっこいいメーラーというと必ず名前が挙がる



俺は普段Litestepつかってるんで↑の評価はそのアプリのアイコンデザインは無視してます。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:59 ID:nWeKRkON
>
そのスレ紹介のサイトは偽桜名義じゃないんでしょ?
じゃあ、おれじゃないですよん


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:26 ID:/eBIYzpv
Netscape7.1

46 :くらげ:03/07/27 14:51 ID:SjsksjqJ
@Tから「くらげ」に変更

shurikenってメーラーはかっこいいみたいだね
でもそんなにメールしないからなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 16:28 ID:a8L67828
誰かshurikenの画像見せてくれ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 16:30 ID:RtGRJ99y
>47
ttp://www.justsystem.co.jp/shuriken/pro3/kosei.html

49 :47:03/07/27 16:35 ID:a8L67828
>>48
さんくす

背景画像が設定出来るだけならわざわざ乗り換える事はないかな。
メーラーの環境移動はめんどいから。

50 :くらげ:03/07/27 17:32 ID:SjsksjqJ
自分なんてnPOPだけでほとんどすんでるからな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 19:40 ID:vMKlhD/T
貼る絵ちゃん  XPのフォルダに背景設定
http://download.ascii.jp/win/1/00009/5511.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 19:52 ID:vMKlhD/T
Y'z Shadow  「影の美しさ」にこだわったソフト、ウィンドウに影を付ける
         XP専用 XPを格好良く「みせる」ソフト 機能性はないw
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/amuse/se236363.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 13:49 ID:GTbUQ2Ei
まぁ一時期は見た目の良さに引かれてやってみるけど、そのうち遅くなったり
メモリ食われたりで元に戻す罠

54 :くらげ:03/07/28 15:18 ID:kwT9Ii3B
WinMeter

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 15:46 ID:Y3odzHkZ
極窓  萌え

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 16:25 ID:HWz7o0aI
k-なんとか(ボジョル?)って音楽プレイヤー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 16:36 ID:O83Gd16Q
kbメディアプレイヤー?

58 :くらげ:03/07/28 17:03 ID:kwT9Ii3B
Cyber NotePad

ttp://www3.cds.ne.jp/~kmth/cyber/

使うかは別としてビジュアルはいいんじゃないかと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 17:18 ID:BDWOVErz
>>58
ちょっと古いよね、開発停止みたい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 17:56 ID:TRMsLiLN
治安に最大の脅威は


人口比率で僅か1%未満に過ぎない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の囚人の比率でなんと3割を占める。
また、以下に示すとおり、最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が
韓国・朝鮮系の人間による犯行である。
いかに在日韓国人が日本の治安を脅かしているかが判る。

●麻原彰晃 @オウム真理教
父親が朝鮮籍。ちなみにオウムの幹部には在日が多数
●織原城二 @イギリス女性強姦殺人
元在日朝鮮人で大学在学中に日本人に帰化。家族は本人以外全員朝鮮籍
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷
朝鮮人部落出身の密港在日
●東慎一郎(酒鬼薔薇聖斗)@神戸の首切り事件の犯人
元在日 帰化
●林真須美 @毒入りカレー事件
元在日、帰化人
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件

【おまけ】
●キN原加代子 @遺伝子情報スパイ
●キN允植 @韓国人の強姦魔
日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
●Rイ昇一 @韓国人の強姦魔
「ガキの使い」語り140人以上の少女を強姦


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 18:22 ID:eB309VJU
>>58
うちのwin2kじゃ使えないっぽいな。
ちょうど今、カッコイイテキストエディタ探してる。
Quick Noteっていうのがスキン対応でよさげなんだけど外国製のシェアなんだよな。
別に金払うのはいいが払方がよくわからなかった。

日本製でなんかそういうのってないかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 21:48 ID:RFT8A9we
>>61
JmEditor
ttp://www.hi-ho.ne.jp/jun_miura/jmedit.htm

これとかどう?
>>58ほどいかつくはないけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:22 ID:vTM6HaAD
Javaで起動遅だけどフープ!というエディタもかっこいいよ。
ttp://www.vector.co.jp/vpack/browse/person/an021445.html
あと FTPいっと! も。( サイト潰れているのか? )
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2000/12/19/ftpit.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 00:26 ID:yI+xvBf+
>>61
アイコンだけならEmEditorもそこそこかっこいい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 02:25 ID:XRSnumNC
ドギーハウザーが使ってたような
日記ソフトがあればいいなあと、たまに思う。

66 :くらげ:03/07/29 19:30 ID:aAVRLQJR
皆はどんなプレイヤー使ってる?
自分は基本的にはWinamp、QCD、Wyvernくらい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 19:49 ID:bjvwiJ32
Quintessential Player


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 19:50 ID:CdjcGpCr
こんなに見えちゃってヤバクない???
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html




69 :_:03/07/29 19:51 ID:HLNQjl4h
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:23 ID:oy/iktnA
>>66
やっぱりskin使えるし、使い慣れたwinamp。
動画は軽さ重視でwmp6,4。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:57 ID:VFj057lZ
動画はDVだな…。
見た目重視?いや、周りを見た目重視にしてるから、逆に動画ウィンドウのみのシンプルなやつのほうが馴染むもんで。

72 :くらげ:03/07/30 14:27 ID:+i/9ZW3V
動画は関連付けはwmp6.4。あとはMyuを使うな
確かにシンプルなものも良いよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 14:39 ID:V2XuHkb2
問答無用にクボター

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 21:02 ID:uQ6Qiw/J
次世代メールソフト 風 -kaze-
http://www.ki.rim.or.jp/~kami/kaze/index.html

メーラー戦争に新しい風が吹くか?

□真にユーザーフレンドリーなインターフェース
・「人」単位でメールを管理する初の試み
・メール作成画面、受信箱、送信箱を一体化
・作成途中の文書を自動保存
・視覚的に分かりやすい複数人送信
・ズーミングインターフェイスによるグループ管理
・HTMLによるインターフェイスカスタマイズ
・添付されたWord,PDF,一太郎ファイル等閲覧
□今までありそうでなかった機能

・人単位で振り分けされるから、従来のようにFromで振り分け設定をする必要がない。
・名前順、アイウエオ順に並べる機能
・マーカー。作成中のメールにマーカーを塗ることができます。「風」同士でしか互換性がありません。拡張ヘッダーを用いるため、風以外のメールで受け取っても問題はありません。
・2重引用、3重引用のカラー
・署名の自動作成(署名をつけない初心者は多い)
・書きかけメールの自動保存
・一行目の自動タイトル化
・復元も容易な、削除→廃棄の2段階削除機構


□ありそうでない機能

・印刷(現段階では、「紙 2001」などを使って印刷して下さい。)
・定型文(現段階では、「紙 2001」などを使って下さい。)
・検索
・マルチアカウント(メールボックスフォルダを手動で作り、「アドレス帳」→「メールボックス読み込み」で可能)

75 ::03/07/31 21:51 ID:g7KaVh+E
>>65
ドギーハウザーって、、、なつかしっ!!
ブロッサムも見てた?
でもどんな日記ソフト使ってたのか忘れた(^^;
簡易テキストエディタなら、11さんの紹介してた
MEMO*2 MacOS風のメモ帳。まだ発展途上。軽い。
www.act-k.com
のがなんかオシャレでイイ感じ♪
でも、大量のテキスト張りつけたら固まっちゃったよ?
まだまだ発展途上みたい(^^;
でもそういうとこも含めて、このソフトはスレの求めてる理想のやつなんじゃない?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 23:46 ID:iwANcbjR
>>75
シンプルという点ではいいかも
でも俺の場合desktopを黒っぽいデザインにしてるから、起動した瞬間目をやられた。

77 :くらげ:03/08/01 21:34 ID:iJ/Mfk1R
海外のソフトだけどHiddenMenuってゆうランチャーがかっこいいかも
ttp://ideasoft.hp.infoseek.co.jp/

海外のソフトだとかっこいいのが結構あるね
だけど日本語使えなかったりセットアップが多いのがイヤだけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 21:40 ID:2HNjKrfB
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

79 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:01 ID:NHDo2EMJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 11:08 ID:GJdjrnPY
     ∧_∧ 
ピュ.ー (  ・3・) <山崎殺したから
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      






81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 14:00 ID:WVpERpA/

ピュー
  =〔~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      

誰も乗ってない予感

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 12:24 ID:2xZ8Vemp
保守

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 20:30 ID:iHCwqVgI
死守

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 06:00 ID:Xrf6c6Qj
motion dive。

ところで、フォトショのskinってどこで配ってるんでつか?
カコイイいいヤツキボンヌ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:48 ID:SfIDGase
>>84
なぁにそれ?
初耳。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 21:09 ID:ClcIseVm
次世代メールソフト 風 -kaze-
http://www.ki.rim.or.jp/~kami/kaze/index.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:01 ID:CzjpkXOX
>>85

クラブのVJ(ヴィジュアルジョッキー)用定番ソフトでつ

http://www.motiondive.com/

漏れも使ってるが、インターフェイスのデザインは秀逸でつよ

ところで、フォトショのskinってどこで配ってるんでつか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:18 ID:ZU7U0nBU
次世代メールソフト 風 -kaze-
http://www.ki.rim.or.jp/~kami/kaze/index.html


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 05:10 ID:ZU7U0nBU
次世代メールソフト 風 -kaze-
http://www.ki.rim.or.jp/~kami/kaze/index.html


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 05:48 ID:xRdqqNzz
これ
ttp://plaza4.mbn.or.jp/~fubuki/bd/
実用性は余りないがおもろい。ちまちました作業が大好きな方にお奨め
見てくれがカコイイ

91 :nn:03/08/11 06:48 ID:0js0uAiJ
>>90
イイ、いいなぁ、おぃ!(11-117-01)
ちょっとしたゲームみたい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 15:25 ID:qIPoM0oy
yosage

93 :山崎 渉:03/08/15 23:32 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)