5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WZエディタ(WZ Editor) その3

1 :(無題) - WZ Editor:03/07/25 02:12 ID:ijXQ0mIL
誰も立ててくれないので立ててみる。
前スレ
WZエディタ その2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1021903299/

リンクとかは>>2-10あたり。


2 :(無題) - WZ Editor:03/07/25 02:13 ID:ijXQ0mIL
WZ5への要望は

βテスト会議室
http://www.villagecenter.co.jp/cgi-bin/wzdev.cgi

過去スレ

WZエディタ
http://pc.2ch.net/software/kako/992/992722227.html

WZエディタ その2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1021903299/


3 :(無題) - WZ Editor:03/07/25 02:14 ID:ijXQ0mIL
WZ 4.0
http://www.villagecenter.co.jp/soft/wz40/

アップデートプログラム
http://www.villagecenter.co.jp/atvc/library/

TX-Cライブラリ
http://www.villagecenter.co.jp/soft/library/

TX-C Kids
http://www.villagecenter.co.jp/soft/library/kids/

WZ/PWZ開発元のWebページ
http://www.asahi-net.or.jp/~cf4t-ymgc/

兄弟
PWZってどうよ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/997804494/


4 :(無題) - WZ Editor:03/07/25 02:14 ID:ijXQ0mIL
以上、また立ててしまった前スレ1でした。
sageで立てちゃったけど、大丈夫かな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:31 ID:FnSc2l6T


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 10:30 ID:p5Mz/Ufr
括弧入力が終わったあと、カーソルが自動的に括弧の外に出る
マクロどっかに落ちてない?
と、スレ即死防止のために訊いてみるテスト

>>1
スレたて感謝感激雨霰


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 11:54 ID:5N8o4B24
今月末にはVer5のβ版が出る予定だったけど
もうすぐだね。どんな出来具合なのかな。
楽しみでもあり不安でもあり。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 14:21 ID:H9HyMo6b
メール機能ばっかり強化されてエディタはほとんど変わってないヨカーン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 14:43 ID:sQWb2N6p
とうか、早く4.00Faを正式リリースにしてほしいです。
5.00とソースコードを共有しているからどうのこうの、って、それはいくら何でも・・・・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 15:04 ID:J0oOkV3T
わし、エディタはすでに他に乗り換えたんで
WZ Mailしか使ってない。
間違ってますか?  

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 15:09 ID:i5xJubaz
激しく間違ってます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 15:25 ID:J0oOkV3T
そうか。すまん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 16:14 ID:sgH2G3Eq
>>8
まぁ、最近裕福なんで発売日に買うだろうが、もし、本当にその通りだったら、
そのことをここに書き連ねて、売上を減らしてやろう・・・

正直、Wzの魅力はアウトラインとメモだけで、漏れにはメーラやファイラは無用だからな。

ユーザを使用形態で以下のように分類したらどうなるよ?
1) エディタだけ
2) エディタとメモ
3) エディタとメモとファイラ
4) エディタとメモとファイラとメーラ

1)と2)が過半数、4)に至っては1割もいないと思うのだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 17:36 ID:LdNeKIjO
Verupは有料なんだろうけど、いい加減送料とか取るのは止めて頂きたい、
というかダウンロード販売して欲しい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 21:18 ID:9nRjrogI
>>13


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 21:32 ID:LOqA+g9W
>>13
オレは(1)。EmEditorとか他のにいったん乗り換えたものの、結局
WzEditorの新バージョンに戻った。印刷機能とかいろいろ捨てがたい。
無駄金使ってしまった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 22:38 ID:8Z13xsLR
>>13
4種類のアプリを使う組み合わせが全部で4通りでつか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:41 ID:CxrKIFxc
漏れは4だな。奇特な一割か・・・・。
もっとも、ファイラは海賊版だが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 12:07 ID:Je6p453c
>>13
Ver3を使い続けているユーザーも忘れないでくれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 15:00 ID:89Vta8mx
>>17
メーラとファイラだけしか使わないとか、そんな気違いはいないと思うぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 17:12 ID:nnVw6gqy
>>20
>>10

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 03:03 ID:NhBPn9YR
5.0の話題で盛り上がってるところに悪いが、
「VILLAGE CENTER News」の話をさせてくれ
かなり前に2つのアドレスを登録したのだが一度もメールが届かない
一番最後に届いたのはいつなのか教えてほしい
ちなみに確認のメールは受け取れたので登録ミスでないと思うが
よろしくおながいします

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 10:36 ID:uCrFB8Me
>>13
私もメーラやファイラは使ってないなぁ。
メモ書く時は、日付 時間と分類選んで見出しに付けるマクロ使って
WZMEMO.memにWZメモ形式で取ってる。

[2003/07]
 麓2003/07/28(Mon) 10:30] [メモ] タイトル
 麓2003/07/24(Thu) 22:45] [Update] MS03-030

みたいな感じで。
で、メモ見る時はWZ Memo。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 10:40 ID:uCrFB8Me
なので、私は 2) だな。

>>22
うちは07/08が最後だよ。

| Subject: VILLAGE CENTER News Vol.97
| Date: Tue, 08 Jul 2003 10:39:07 +0900

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 22:14 ID:Ww26Raq8
>>22
Vol.97

26 :直リン:03/07/28 22:16 ID:10vtBq2Y
http://homepage.mac.com/maki170001/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:04 ID:R/HhoE2Y
>>22
今日、vol.98が来た。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:10 ID:Ww26Raq8
>>27
おっと、ホントだ。
VILLAGE CENTER News Vol.98

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:39 ID:qJNpLr4q
来てねー!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 01:21 ID:sq/6pTg/
vol.98来た。読んでないけどな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 03:54 ID:irMPi75k
エディタとメーラーとメモ使ってる
メモはアウトラインとしてエディタに統合されるのは賛成
メーラーは使ってる人少ないかもしれんが俺は気に入って使ってる
地味でいいよ。軽いし。ウイルス怖くないし。

32 :22:03/07/29 15:29 ID:8QX0nY4Y
>>24-30
そんなに届いてるのか・・・
AOLとMSN Hotmailのアドレスを登録したのだがまったく届かない
もう一度登録して様子を見ます
以前のWZ4.0のMLも結局届かなかったから
AOLが相性(そんなのあるのかw)悪いのかな


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:50 ID:v/BNXW29
>28
どんな記事が書いてあるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:52 ID:xzsG0LcC
援交少女のピチピチの肌?巨乳美女のセクシーなボディー?
貴方はどっちが好み?
無料動画だけでも十分に抜けちゃいますよ。
本日更新日!

http://www.cappuchinko.com/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:17 ID:4dJYfZDX
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  VILLAGE CENTER News Vol.98 2003/07/28
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[目次]────────────────────────────────
■VCプロダクツ最新情報
%1 ケータイ・リンク6 Ver.6.02差分&体験版公開
%2「BAWLS」スポンサード:CPL2003夏季大会 日本予選について
%3 弊社夏期休業のお知らせ

36 :29:03/07/30 00:26 ID:OABjoC3u
そいやISP乗り換えたから それで来ないのかもな
おれのせいじゃんw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 01:45 ID:KJeawujT
さあ、今日中に出るのかな?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 13:10 ID:HGCb825H
出ないね。

使用期限を9月末まで変更(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 23:03 ID:YaU7V9q0
海賊版ファイラのjpeg自動プレビュー、切れないかな?
上下・左右反転してることもあるし・・・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 08:40 ID:ULRzsUY8
WZ5β版が出たらどうすんの?
公開するの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 11:55 ID:YCegM1cJ
公開するようですが、

>昨日の公開を目指していたβ版ですが、ユーザインターフェースの改良をより
>深くすすめたい意向により、β版の公開を8/18頃まで延期させていただきたい
>と思います。
>なお、新バージョンではメニュー内容の整理に伴い、説明を読みながらコマン
>ドを実行したり必要な設定ができるWZ専用ブラウザ「WZ NAVI」を搭載する予
>定です。
>今後とも、よろしくお願い申し上げます。

 いいの?18日で?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 14:03 ID:ULRzsUY8
>41
2005/8/18では?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 14:04 ID:nvtdYWqQ
http://.rar PqQS5byCtf 9,654,651 e1b30988f7a4a9cb0f5495d0731c7878
http://www.rar PqQS5byCtf 9,654,651 e1b30988f7a4a9cb0f5495d0731c7878

44 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:05 ID:LQoQCG1y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 13:46 ID:s8UHz+kk
WZ NAVIにケチが付き、正式版はさらに遅れる悪寒。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 17:37 ID:F4zUnAcl
WZに正式版などない!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 00:01 ID:hibW+fkW
>>46
名言かも知れない…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 13:21 ID:AdVf9yTe
>>47 いあ、迷言(ぉ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 18:00 ID:GuBWhWTo
何故、競争力の無い弱小ソフトハウスが、エディタにメーラとかファイラとか
機能を付加しようと思うのか、正直、理解できない。

ちゃんと、マーケティングとかしてるんだろうか?どうよ?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 18:10 ID:btRM0KMV
市場が飽和したら手を広げざるを得ないんだよ。
エディタの拡張だけでいつまでも食ってはいけない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 18:12 ID:BBaE2CRq
>>49
ファイラとか
ファイラとか
ファイラとか

フ ァ イ ラ と か

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:09 ID:vJxCyUTN
>>49
メーラーつけた方がバグ報告しやすいもん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:34 ID:JRnCgL0g
ファイラーはVz以来のユーザの要望。(今となっては、海賊版の後塵を拝してるけど)
メーラーもユーザの要望じゃなかったっけ?

それと、VCはソフトハウスじゃない。
人のいいフリーのプログラマをだまくらかして上前跳ねてるだけ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 09:01 ID:2M160baH
>>51
??

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:45 ID:Iii3mFDJ
Ver.4 はCE用の PocketWZ2.0をWIN9x、NT用に移植した様なものだから。
PocketWZは当時、ろくなメーラーやエディタのなかったCEマシンにとって
非常に使いやすい統合環境ソフトだったし。

ただ、CEでは許される完成度でも、競合ひしめくWIN9x、NTで評価できる
ほどではなかった。






56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:44 ID:do4u5h1t
結局WZはPWZのてすと用β。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:13 ID:B88vZyV2
アウトラインで選択したノードを見出し抜きでクリップボードにコピーするにはどうすればいいですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 01:46 ID:InaZ/6OF
たしかに、4より3のほうが、デキが良かったな。Grep画面出すのも簡単だったし。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 08:24 ID:jlmfWR4W
Ver5 よりも Ver4.1 を作って欲しい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 10:25 ID:8noFZ0dR
ver3.1も作って欲しぃ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 12:29 ID:AyKdQpoY
>>60
禿同

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 12:56 ID:PJVARARX
漏れは1.7を作って欲しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 14:13 ID:mupazl59
VZの1.7を作って欲しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 14:59 ID:InaZ/6OF
TECOがいい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 15:02 ID:vTX7lw6W
WZ MEMOに「紙(オンラインソフト)」の機能を取り込んでほしい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:49 ID:FHUVIjsG
WZ に2ちゃんブラウザ機能を・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 20:36 ID:Tq7KytAG
俺はCEのPWZを初めに買って、環境を統一するためにWz4.0を買った。
でも、今はCE使ってないので、PWZも使っていない。でもWzだけ使ってる。

複雑な気分。敗者だ・・・

68 :22:03/08/09 00:32 ID:fXPrmqEE
以前はたくさんのレスをありがとう
プロバイダのメールアドレスを登録したら
今日(ていうかさっき)Vol.99のNewsが届いた
MSN HotmailやAOLのメールアドレスでは
一度も届かなかったよ
スパムはいっぱい届いたのに(w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 10:07 ID:RjFo+AUo
>>68
スパムはいっぱいw
何はともあれ、よかったね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 04:20 ID:lfpaK7ji
>>60
禿同。
4買ったけど、自作マクロが移行できなくてまだ3使ってる。
Y2k非対応(ぉ とか多少問題はあるけど、
やっぱり手に慣れてるからなー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 10:34 ID:ZWcmWR6e
>WZ EDITORは、新バージョン5.0として9月末を目標に出荷の準備に入っております。
>新バージョン5.0の体験版の公開、販売価格、販売形態、4.0登録ユーザへのUpDate情報、
>製品概要などは、8月20日頃当Webにて情報の開示をいたします。

βが8月18日。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 12:55 ID:9sZAHBwQ
3.0ユーザーにも通知しろ

73 :3.00D4:03/08/11 19:48 ID:zqlj3ytz
3.0ユーザーだけど4.0も持ってるよママン。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 19:49 ID:WrlSu7Ke
VCの掲示板面白い展開になってるね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 20:09 ID:dTm3BTX0
>>74
今まではNさだがうざかったが、
今度は長文ヲタか(w
β会議室だけではなくユーザー広場にもいるな


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 20:20 ID:hvn6VzA/
>>74

ほんとウザい。
やつが発言するだけで、場の雰囲気が悪くなるよ。
本人は書き込んで気持ちいいんだろうけどよ。

どっかいけ、オナニー野郎。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 22:56 ID:w/ZDf9tA
>>74
なんだかんだでこの人もWZが好きなんだよ。
小学生みたいな態度しかできないだけで。
でもまぁ、WZって一方通行の愛だよな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:18 ID:sfDKBbG/
>>76
WZ MAIL に、指定したスレッド全部を無視する機能が欲しいね。
標準の振り分け機能だと釣られた奴まで排除するのは無理だからな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:21 ID:sfDKBbG/
>>75
WZ MAIL に指定したスレッドを無視する機能が欲しいね。
今の振り分け機能では釣られた奴までは排除できないからなあ。

80 :のさだ ◆aeHBW2g1Wo :03/08/13 00:36 ID:3DbLTGEk
>>75
べつにわざわざ伏せ字にせんでも(w


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 04:11 ID:8FTnSh63
>>80
氏ね!のさだ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:19 ID:Kdra/tcX
別に、ビレッジセンターのサイトの掲示板なんて2〜3ヶ月に1度しか見ないからなぁ。
面白ければ何を書いても良いような気がするなぁ。

どうせ、製作者だってユーザの意見をまじめに取り入れる気なんて無いんだろ?
まじめに考えているなら、現状のようなwzになるわけもなし・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:51 ID:ycxPHIWj
>>80
以前β会議室の掲示板でWZ5の要望をみんなが出してる時に
カキコのほとんどが『どもです。のさだです。』になってた
2chじゃなくても連続はキラワレルヨ!(・∀・)


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:48 ID:2m+cKezQ
>>82
個人的には制作者を悪くは言いたくないな。
悪いのはVCだと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 18:00 ID:8I/F5Sc7
WZの開発ペースの遅さは使っているツールに問題があるんだよ。
C+Win32API直叩きなんてやめてもっと生産性の高いのにすればいい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 18:08 ID:MCrJebCu
>>82
常連マクロ作者さんのフォローによって成り立ってる部分は否めないが
山口さんはそこそこフィードバックしてるよ、かなり遅いけどね

VCはユーザー意見交換の掲示板、を掲げて責任放棄だけどな
しかしVCがやってる事って、メールサポート実際(どのくらいあるんだろ?)
とwebスペースの提供ぐらいしか思いつかん・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 00:11 ID:6Z2ZtPkL
>  基本的にシェアウェアのパッケージ売りといって差し支えないソフト
> および体制なのだから、5人を超え100人を超えといったプロジェクトに
> 使う概念を何でもかんでも強要するには無理があります。

これってどう?VCの怠慢を許容するような発言だと思うんだけど
そういう考えの人多い?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:06 ID:1AtwSJ8k
漏れは2.00Eですが何か?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:29 ID:wVj2mR4m
>>87
うん。
ていうかそもそも何が怠慢なのかわからんし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 11:51 ID:Lc8EKYOy
>>86
> しかしVCがやってる事って、メールサポート実際(どのくらいあるんだろ?)
> とwebスペースの提供ぐらいしか思いつかん・・・

スケープゴート役。

立派に果たしてるよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 21:04 ID:e/ALCx4e
VCよくやった。感動した。だからもういいだろ。
エスケープゴートになって消えてくれ。

92 :山崎 渉:03/08/15 23:01 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:18 ID:cdy9trmF
18日だね。
どうなることやら。
piller大暴れなるか。こうご期待。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:32 ID:7r1P70UK
技術ネタが全然でないなこのスレ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 09:14 ID:oZvWQfHt
つーか、エディタごときに技術ネタなんて無いだろ。
安定動作と過去の資産の継承、それ以外に何を求めるんだ?

こう考えると、viとかEmacsとかやっぱり偉大だな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 20:15 ID:qCfc17Ba
glucose、グッジョブ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:09 ID:gCAIZ0gu
pillerは、書き方がちょっとアレだから嫌われるかもしれないが
俺は基本的には同意だな。
販売会社に製造責任を問えないとかお前が作れ(こんな煽り久しぶりに見た)
なんて意見の方が狂信者っぽくみえて気持ち悪い。
WZに関しては俺も狂信の部類ではあると思うけど(w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:20 ID:/aKq4Paz
はやくベータバージョンでないかな〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:22 ID:0AiZa531
出ないな。20日に延期か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:41 ID:cdy9trmF
いや、まだ20分ある!がんばれY_T_

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:19 ID:Hj1rKKr8
結局でなかった?
まさか、日本時間じゃないとか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 03:32 ID:LRdwJXmm
WZユーザーは開発者やVCに甘すぎる部分があるからな〜
金払ってんのに、WZがなくなると困るもんだから
ご機嫌を損ねないようにしてる
文句があっても面倒で書かない
だからあれだけの長文で
しかも一人でがんばって責めてるの見ると
妙に感心する

俺、初代WZ4.0を発売直後に買って
あまりの未完成ぶりに(略
あの酷さは忘れられない・・・
長文の彼ももうあの時の二の舞が嫌だとか・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 08:21 ID:oiVTkG0I
文句やら提案やらをする気力も尽きた身としては、
色々アプローチしてくれる人がひるのはありがたい
まあ、皮肉はほどほどにしといたほうがいいかも。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 08:49 ID:GpgO3NB/
>>102
スキルある古参ユーザーは不満があっても自分で何とかしてしまうところがある。
でも初心者にはそうはいかない。

正直初心者の時(今も大して使いこなしてるとは言えないが)4.0を買ったことに少し後悔したときもあった。
文章書くためだけに8000円は高い気がして(フリーソフトというモノを当時は知らなかった)。
今は減価償却するまで使い倒すつもりだけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 11:51 ID:+iMx+AVS
>>101

 だから、2005/08/18らしいよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:22 ID:tlTNT5i5
オオッ!
ということは、9月末は2007年の9月か・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:49 ID:YKAsMZX1
宇宙船の中では新しいWZで日記を書きたいです。
今度の宇宙旅行までに新しいWZをおながいします。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:33 ID:lIFJZOq7
WZシステム キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
ttp://www.wasedazemi.ac.jp/wz_system/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:52 ID:GN7aNfNc
>>108
素朴な疑問でなぜWZがトリプルケアなのか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:14 ID:sY66vFAF
で、いつ出るのよ?

にしても、スキスキ発言がいくつか。
それはそれで気持ち悪い<ベータ掲示板。

とにかく5ベータのテストしたい。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:39 ID:biOuqCTW
長文のやつは全部は読んでないが
あれは自分のワガママじゃなくて
こうすればもっと整理される。よくなるって提案なんでしょ?
オタッキーだのなんだのって言うから反感買ってるが
言ってることは間違ってないと思う

痛いところ突かれて凹んでるといけないから
スキスキ発言はご機嫌とってるのかな?
そういう自分もWZスキだけどさ
開発者に感謝はしてもご機嫌とりまではしたくない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 02:19 ID:U1ymsVK0
>>111
いや「整理しろや今すぐほらほら」と言い続けてるだけで、
文章量に比して具体案は大してなかった気がする。

「女性社員に使わせてアンケート取れ」だっけ?
いかにも素人な発想でげんなりしたね。
そんな程度で使いやすくなるくらいだったら、
「できるWindows」なんてこの世に存在しないんだってば。

そもそもWZくらい機能が増えてくると、メニューを整理した程度で
使い勝手の劇的な向上に直結するとは思えない。
彼の言う「オタッキー」な人々の中には、前よりちょっと使いやすくなったと
実感する人が出てくるかも知れんが。

まあ、個人的にもそろそろ設定ダイアログをスタックタブ方式にするのは
考え直してほしいけどな。見通し悪いし。

応援発言は全部同一人物の仕業かもね。
あまりに没個性的すぎる。

113 :110:03/08/20 02:30 ID:sY66vFAF
>>111
オイラはプログラマ(テレビゲームだけど)で、
こう、何かのリリース前って非常にナーバスになってしまうのがわかる。
数千・数億円のお金が動くこと考えると、メシものど通らない。
Y_T_氏そんなんなんじゃないかな。

そんな時期に、pillerみたなやつが出てきたり、逆にそれに畳み込む形の
スキスキ発言は、どっちにしろY_T_氏の感情に負担だろう。

今はとりあえずベータをリリースしていただいて、
余裕あるユーザーがバグ・不都合報告。
今ウチらは5になって新しくなにができるようになっているかわからなわけだから、
要望もUIがどうのこうのとかを含め、リリース後5自体を認識した後ででいいんじゃないのかなと。

設計をしてでの実装である訳なんだから、急にリリース直前になって
言われても困ることもすくなくないだろう。

だから、ベータリリースで一息ついてもらいたい。
4だって、何年かかけて4.0Fになったんだしさ。
まあ、急がず。

WZにはパワーユーザーがおおいから、マクロでなんとかなるよ、だから今は黙れ>piller

そういう自分はWZでコード書いて、数千万円稼がしていただいたし、
もちろん、5に期待。

とにかくそういう感じ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 04:18 ID:MuccOQBl
ここも長文が増えたな。読んでないけどw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 16:36 ID:Xf8vZWuk
出ないね。ベンピかな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 16:43 ID:sqcWqRZR
>数千・数億円のお金が動くこと考えると
ずいぶん幅があるな。数千だったら笑える。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 21:22 ID:K8s6LkDt
WZって、1万本ぐらいは出てるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 05:29 ID:gxP00FFo
いくら『頃』とあるからって予定より遅れるとわかって何もないってのはねえ…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 10:15 ID:HRgtumk0
>118
この辺って子供じみてるよなあ。
遅れるなら「遅れます」って素直に言えばいいのに。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 11:12 ID:0SE7wd4G
>>118
今日明日なら「20日頃」のうちでしょ。
何も言わずに来週まで延ばしたら激怒。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 11:45 ID:HRgtumk0
>>120
>> 今日明日なら「20日頃」のうちでしょ。

「20日頃」っていうのは8月最初の時点のことだろ。
今の時点で「頃」は通用しないよ。

BBSでは「18日頃」って書いているし。

やっぱりVCってイボジかもしらん。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 11:53 ID:0SE7wd4G
>>121
ああ、そうなんだ。
ビレッジセンターのホームページでは20日頃となってたからさ。
http://www.villagecenter.co.jp/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:07 ID:kaSm38Zh
18日ごろ βリリース
20日ごろ Webに情報掲載

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:14 ID:cDaQcIQy
4買ったけど、勝手なことばっかしするのに腹立てて2に戻りました
エディタは打ち込んだものだけ出してくれれば結構です

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:19 ID:c5nZBHKE
>>124
何されたん?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:29 ID:HRgtumk0
そもそも,「頃」っていうのがガキくさい。
話し言葉じゃあるまいし。
ふつう企業のアナウンスで使うか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 13:46 ID:6ZhPWv18
>>126
普通じゃない企業ということでよろしく。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 14:42 ID:cDaQcIQy
>>125
HTML編集してたんだけど、改行するたびいらんタグをどかどか付けられてたような気が
それも普通の方法じゃそれ無効にできなかったみたいだし

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)