5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part82

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:10 ID:T4z2s3bU
お約束です。質問・書き込みの前にここをきちんと読まないと呪われます。
【かちゅスレのお約束とか関連リンクとかFAQとか網羅した奴】
http://angel.lolipop.jp/katjusha/katjusha.html
前スレ:2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part81
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1054741598/l50

【Katjusha extender (kage) 配布ページ 】
http://kage.monazilla.org/
【インストール方法】
http://angel.lolipop.jp/katjusha/intro.html
※ 初回導入時はkageのとこにあるインストーラを使うのを推奨 ※
【新かちゅ〜しゃ板】
http://azlucky.s31.xrea.com/katjusha/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:15 ID:epWhgKy3
1桁?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:18 ID:j5+c0GnI
>>1
おつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:49 ID:MdlM1JHe
ここでも4ゲトー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:50 ID:HE7KO+C9
5?

6 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :03/07/29 11:08 ID:ZtcTI5Mi
( ゚Д゚)<かちゅ〜しゃ便利

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 11:28 ID:bD4Fpprc
もつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 13:34 ID:21WXoPYP
8?
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 14:26 ID:rfMHxVUg
PC関連の掲示板でpart100に一番近いのはここ?
探してみた限りではここを超えているものはなかったのだが.....

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 15:20 ID:hctgZZAs
>1 GJ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 15:43 ID:4F6Z5Onk
>1
乙ー。

ところで、かちゅで2ちゃん外のリンクを踏んだ時って、
どこを経由してるんですか?
2ちゃんからの直アクセス禁止してるとこも、かちゅからだと行けるんですが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 16:15 ID:ZhzfsbPZ
前スレのこのやり方がよくかわりません。
927さんの言ってることをやりたいのですがどうやればいいですか?

925名無しさん@お腹いっぱい。sage03/07/27 18:26 ID:i2uH2W9h>>924
アドレス欄とツールボタンの欄って同じ段にできるんだね。
それにカテゴリの名前を板ボタンに登録できるって知らんかった。
ありがとう。

926名無しさん@お腹いっぱい。03/07/27 20:22 ID:FFV4glS0>>925
どうやって同じランにするんだ?

927名無しさん@お腹いっぱい。sage03/07/27 20:53 ID:LmasB8Fc>>926
「|」の部分を掴んでドラッグしてみ。(マウスカーソルが⇔な状態の所ね)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 16:19 ID:IOTnt9rY
>>12
地球のアイコンの左の「|」をひっぱれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 16:43 ID:ZhzfsbPZ
>>13
ありがd!できたよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 16:46 ID:mobyhvpv
>>11
かちゅはリンクから飛ぶ時にリファラを出さないから。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 16:52 ID:4F6Z5Onk
>>15
あーそうでしたか。どうもありがトン。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 16:58 ID:iAf72oZN
>>9
くだらねぇ質問はここに書きこめ!Ver7.43
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1059234617/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:15 ID:sGmkD00x
お前ら実況の時もかちゅ使ってる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:34 ID:XpNs9qAv
いや、perl で作ったスクリプトで読んで local web サーバーに置いてある read.cgi で読む

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:06 ID:lMDJELTe
>>18
かちゅ使うの止めた 読み込み遅すぎだ
こんなナローバンド専用のブラウザはサヨナラします



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:10 ID:jOD5bGkM
>>20
けっこう早いと思うぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:28 ID:lMDJELTe
>>21
遅い Jeanは快適だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:43 ID:iQBMtvEv
遅いのは読み込みじゃなくて表示だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:43 ID:wVuAkWhN
かちゅの時代じゃないんだよ。
俺もかちゅとJean両方使ってたがかちゅは削除した

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:48 ID:uNxzdIoP
>>24
実況よくするなら、Live2chとかTwintailとかがよくね?
漏れはもうかちゅから離れられないけど、Twintailは弄ってる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:53 ID:vB49RgfO
http://wind.prohosting.com/nm02/archive/j2ch-oo_v34.zip
これって何でしょうか。怖くて見れません

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:54 ID:WIVczcoh
>>26
勇気がなくて見られない画像解説スレ part410
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059405487/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:09 ID:nGIfbNqF
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 【全国のヲタ】 キモ試しOFF会 【集え!】
ttp://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1059485954/

これを見た人はヲタが集まりそうなスレに同じ文章を好きなだけ書き込んでください
みんなでこの夏の思い出を作りましょう

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

おまいらの力でお祭りにしてください

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:10 ID:FcMXDLKs
Jeanってなんだよ(w


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:28 ID:007W7sX2
http://www6.big.or.jp/~saturn11/uwasa/log40/index.html

↑ここの掲示板はかちゅに登録できますか?(かちゅで読み込める?)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 01:17 ID:+CJaZJkg
>>30
すごいな、そこ……。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 01:31 ID:dg8mr8vl
>>30
www6.big.or.jp/~saturn11/uwasalog40モデル専用掲示板

ではできんかった。タグ?ってのが表示された。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 01:32 ID:dg8mr8vl
あれ?TABキーのスペースって反映されない?
uwasaのあととlog40のあとはTABでスペース入れました。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 10:47 ID:v+Ou6JfA
文字を書いた時に気付きそうなもんだが…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 11:33 ID:cqoWiNkA
megabbsスクリプト対応してたっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 14:31 ID:ZwTZCTUM
>>34
ペーストしたら書き込み窓にはtabが反映されるんだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 14:53 ID:fOwfHbc7
かちゅ使ってる人はナローなの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:40 ID:ZwTZCTUM
>>37
(゚∀゚)光

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:48 ID:zLOVhLep
   / ̄⌒⌒ヽ                        
   | / ̄ ̄ ̄ヽ                        
   | |    /   \|                       
     .| |    ´  `  |                        
    (6     つ /  βακαにはコピペできないアナゴです
     .|   / /⌒⌒ヽ 
   |   \    ̄ ノ
    |     / ̄

40 :32:03/07/30 16:47 ID:dg8mr8vl
>>36
あ、そう。
other.brdに書いたものをペーストしたんです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 18:10 ID:Mq8lvbqk
ブラクラチェックをしてブラクラだった場合、
どういう表示がでるのですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 19:45 ID:q/mqe6Z7

   / ̄⌒⌒ヽ
   | / ̄ ̄ ̄ヽ
   | |   / \|
   | |    ´ ` |
  (6     つ /    βακαにはコピペできないアナゴです
   .|  / /⌒⌒ヽ
    |   \  ̄ ノ
    |     / ̄

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 20:34 ID:wil2Ld+i
>>41
「ブラクラと判定されました!絶対に踏まないで!!!」っていうダイアログが無限に出続ける

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 21:57 ID:CvjH95p4
OpenJaneに乗り換えますた。
今までありがとう!そしてさようなら!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 22:37 ID:vT5AWm7E
要するに>>30はかちゅ登録無理って事か・・・
いちいちIEで読むのめんどいな、しおり機能がないし
他にかちゅみたいなTOOLじゃ読めませんか?
>>33
そうなんだよねw<TABキーのスペースって反映されない?
その失敗俺もやった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 22:52 ID:dg8mr8vl
>>45
kage作者に聞いてみるとか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 23:08 ID:OBWbUx5Z
かちゅつかってるけど、カゲはDLしても使えない。。。。('A`)
カゲを入れるとどうなるんだろ。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 23:22 ID:itX3GfSF
>>47
珍しい人ですね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 23:42 ID:5f/TFxFa
マジな話、かちゅの本体は新しくならないのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:00 ID:bKeu040Z
時間はたんとあるぞ過去ログ嫁

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:35 ID:S2svdgsD
>電子ジャーは蒸らし時間も含まれてるから、
ちがうちがう!

電子炊飯器でも、炊き上がったあと
ちゃんと空気を混ぜるように返して
フタをして蒸らしなさい。

すぐ食べたいのはわかるけど我慢しる!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:58 ID:JdKM19KC

     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 08:51 ID:Ww8YzAHf
まとまった休みなのに、一日中2ちゃん。
買い物に逝くのがめんどくせーから、まともなもん食ってねー

54 :あげ:03/07/31 09:48 ID:Z1U4Qu9q
 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 12:02 ID:/SSrIj3k
夏のせいにするのは夏に失礼だと思います!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 14:45 ID:BsyTlavD
読み込み中に固まる原因はなに?

57 :_:03/07/31 14:49 ID:S22+ey7E
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 15:03 ID:JMDmHm2w

  か ち ゅ 〜 し ゃ 最 高

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 15:57 ID:56/EXqUC
他のブラウザ試したが、クリックが違うし慣れないよ
読み込み遅くてもかちゅで良いや

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 16:22 ID:CLdere70
>>56
XPじゃなけりゃリソース不足

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 16:59 ID:Hu1Dc5O4
かちゅーしゃを使ってるんだけどあれは板ボタンとか登録できたりする。
その板ボタンを登録したのはいいんだけど、板ボタンの並べ方の変え方が
わからないので探すのが大変になってきた。
板ボタンの並び方を変えたりするのは無理かな。。。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 17:07 ID:HBah9OeC
>>61
右クリ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 17:09 ID:Je0iilPV
 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 17:26 ID:+pUizlPb
>>61
右クリックしたまま動かす。右ドラッグともいう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 21:16 ID:+e2Q+wv/
つか、こういうのにも当たり前のように対処できてるところが、
短い期間だったけど、基本がしっかりしてたんだなぁ・・って
感心する。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 21:44 ID:qvlc1p8X
>>65
今後1回だけでもこのスレ来て欲しいね。
お礼をいいたい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:07 ID:ku5RgHCV
>>62
デキタ。。。。(゚д゚)ウマー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 00:35 ID:GfmBEwxY
かちゅの魅力って何?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 00:46 ID:qs8RjlbU
>68
使ってる奴が馬鹿ばっかりなところ。
もう、かちゅなしではいられない体になりました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 00:52 ID:I/dczOm5
modokiってのを入れるとマウスゼスチャー使えるんですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 00:58 ID:mYNzFEBh
>>70
modokiタソのジェスチャースキンね。あと、skin30-○Kもできる。
画像機能なんかもあって、オススメですね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 01:02 ID:mYNzFEBh
アドレスも貼っとくか・・

modokiのスキン
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/4470/katjusha/skin/

ちえスキン
http://chiefan.tripod.co.jp/skin/

73 :70:03/08/01 01:17 ID:I/dczOm5
>>72
ありがとうございました。
難しいので諦めます。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 01:25 ID:mYNzFEBh
Σ(゚д゚lll)ガーン 最初はアレだけど、やってみると簡単だよ・・
初心者質問スレのテンプレ見てみて。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1056695798/9-12

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 01:25 ID:OBDd5bAp
>>73
(゚∀゚)おお、そうか。難しいか。

どこが難しいんだ。言ってみろ。

76 :70:03/08/01 01:43 ID:I/dczOm5
>>75
>>74見たらできました。
両氏共々ありがとうございました。
ところで↓→でタブを閉じたいのですが
設定が高度そうなのでやり方教えてもらうことできますか?

// ★マウスジェスチャーでいろいろ起動
のところに
}
if( mouseGesture=="↓→" ) {
// ■タブを閉じる
g_text.innerText="タブを閉じる";

みたいなの追加すればいいんですかね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 01:55 ID:OBDd5bAp
>>76
ReadMoreClick.vbs を参考に
Ctrl+W を送るスクリプトを書いて
window.open( basedir+"WindowClose.vbs" );
をついk

78 :70:03/08/01 02:09 ID:I/dczOm5
>>77
ReadMoreClick.vbs を参考ってそれをテキストで開いてってことですか?
見ても意味わからず。

if( mouseGesture=="↓→" ) {
// ■タブを閉じる
g_text.innerText="タブを閉じる";
window.open( basedir+"WindowClose.vbs" );
}

を追加してスレ上で↓→やったら
「スクリプト〜」ってエラーがでてできませんでした。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 03:00 ID:OBDd5bAp
原理
Ctrl+W を押す → 窓閉じる

Ctrl+Wを押すアプリケーションを起動
window.open で起動(ファイル名で起動)
アプリケーションは .vbs
Shell.SendKeys "^w"
^ ←Ctrlキー
w ←いっしょに押すキー

スクリプト起動できない → 出来るようにする

80 :70:03/08/01 03:09 ID:I/dczOm5
>>79
諦めます。
お世話になりました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 03:14 ID:mYNzFEBh
>>80
おまいは・・もちっとガンガレw マウ筋を使うという方法もある。

マウ筋
http://www10.plala.or.jp/piro-chu/

82 :70:03/08/01 07:20 ID:I/dczOm5
教えてくれた方々ありがとうございます。

40 名前:32[sage] 投稿日:03/07/30 16:47 ID:dg8mr8vl

とよく名前欄に数字変えてある場合今までは反転させて右クリで
ポップアップ表示させてましたが
スキン(?)入れたお陰でポインタ合わせるだけで表示できるようになりました。
メアド欄もポインタ合わせなくても表示してくれるし。

>>81
それ使ってみます。
重ね重ねありがとうございました。

83 :70:03/08/01 07:32 ID:I/dczOm5
そういやさっきマウ筋入れてみたけど
使い方分からなかったんですよ。
右ボタン↓→の動作は登録できたけど
その動作で「タブを閉じる」のを登録することができませんでした。
やり方わかります?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 13:48 ID:SfbUEjF0
「初心者の質問」板で誘導されて来ました。

かちゅーしゃを1年ほど使ってます。
最近カキコしようとすると
「ブラウザが変です。立ち上げなおしてください。
ホストxxxnet.ne.jp」みたいな表示が出て書き込めないことが頻発します。
こっちの問題でしょうか?
一日に2〜3のカキコで、スレもたてたりしないし
もちろん荒らしやらアヤシイ事は全くしてません。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 14:07 ID:ErOihapW
>>83
ctrl+w だって書いてるだろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 14:10 ID:7RU6bNgK
画面左上、▽2ちゃんねる の横にお気に入り?の板表示させて
しまったのを消したいのですが方法教えてください。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 14:29 ID:ErOihapW
>>86
消したい板ボタンを「▽2ちゃんねる」へD&D

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 14:57 ID:P1iYUQkB
>>84
最近俺も同じ表示が出ますね、頻繁に。
何なのでしょう?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 15:15 ID:jOAIb4uG
最近そうなったのなら関係ないかもしれないが一応貼っておく。

■「ブラウザ変ですよん。」
書き込むときたまに「ブラウザ変ですよん」という表示がでますが 1度リロード(F5)するかウィンドウを開きなおしてみましょう(ctrl+N)。ブラウザがHTTP_REFERER、HTTP_HOSTなどの環境変数を正確に吐かないとこのエラーが起こるようです。

windowsCE+Pocket IEから書きこむ場合は「つまようじ」を使いましょう。
アノニマイザー(匿名ネットサーフィン・CGI串)を使っている人ははずしてみましょう。
proxomitronを使ってrefererを偽装している人はその部分の偽装を止めましょう。(ヘッダ・フィルタのReferer: Hide where we've been (Out)など)
Norton Internet Securityを使っている人は
オプション>拡張オプション>「サイトを追加」>「2ch.net」「bbspink.com」と書く
>右側の「プライバシー」タブ>クッキーと参照元を一方通行マークからグリーンマークにする
でいけるようです。(参考スレ)

90 :84:03/08/01 16:24 ID:SfbUEjF0
>>88
他にも同じ方がいましたか。
以前と全く同じ環境なのに、最近急にですよね?

>>89
ありがとうございます。
3行目以下は該当しないのですが
確かにどうしてもカキコしたいときは、その場で一度開きなおすと普通になりますが
頻発するので、めんどうです。
原因がわかれば対応したいんですが・・・。

91 :86:03/08/01 16:56 ID:E1IIhxSr
>>87
D&Dというのがわかりません。
すみませんが、教えてください。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 17:11 ID:i6OFoM6r
Dungeons & Dragons

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 17:26 ID:dnV4jwUa
>>92
ベタ杉w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 17:43 ID:I/dczOm5
>>91
http://www.katch.ne.jp/~k_okada/vixhelp/html/BasicDragdrop.htm

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 17:54 ID:ohQ5kYAQ
初めてなのですが影は一番目にあるのじゃなくて2番目にあるのいれたら逝けないんですか?

96 :86:03/08/01 18:10 ID:uraExsRH
>>94
ありがとうございます。
消したい板をD&Dしようとすると板ボタンが凹むだけで
「▽2ちゃんねる」へ運べないのですが・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 18:20 ID:/zQC92Cp
>>96
右ボタンでドラッグしてみ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 19:13 ID:AYf9cwP+
>>96
61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/31 16:59 ID:Hu1Dc5O4
かちゅーしゃを使ってるんだけどあれは板ボタンとか登録できたりする。
その板ボタンを登録したのはいいんだけど、板ボタンの並べ方の変え方が
わからないので探すのが大変になってきた。
板ボタンの並び方を変えたりするのは無理かな。。。。


62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/31 17:07 ID:HBah9OeC
>>61
右クリ

マルチ氏ね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 19:21 ID:9gVBul+i
一個IEウインドウが開いてる状態で
かちゅ内のリンクをIEで開こうとすると新しくウインドウが開かずに
既に開いてるウインドウで開くのは回避出来ないのでしょうか。
IEと併用して調べ物とかしてる時に困るんです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 19:23 ID:4+/993lq
ブラックドラゴンのブレスをくぐるのに失敗しますた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 19:34 ID:bQzBAByV
kagengwdの使い方が解りません。
NGワード設定ツールにNGワードを書き込むだけでいいのですか?
ヘルプみたいにかちゅ〜しゃに組み込むのですか?
組み込むとしたらどうやって組み込むのですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 19:42 ID:Pg5LPeKF
【貴方もこのチャンスに是非登録してみてください】

クリックポートをご存知ですか??
http://www3.to/adults
クリック保証、成功報酬、紹介制度で貴方に高額の副収入が!!
又、登録一切の諸費用はかかりません。
是非、この機会に登録してみて下さい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 20:46 ID:SB9RjIqx
>>99
もう1個IEウィンドウを開けばいいYO!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 21:31 ID:LHOnDbeP
>>99
タブブラウザ使え

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 22:31 ID:mc14DEHn
かちゅで、2ちゃんに貼ってあるリンク踏むと404になる・・・何故?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 22:56 ID:o2Z/HDJS
ミソッパ! ミソミソ
ミソッパ! ミソミソ

107 :86:03/08/01 23:09 ID:HyyIPTTd
97さんありがとう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 03:40 ID:UpGTm/TG
最終書き込みなど、日付のところの年の表示を二桁03にできますか?

109 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:01 ID:NHDo2EMJ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 05:22 ID:Sa6v3/JX
>>99
設定→ブラウザを指定

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 07:50 ID:oqrVt985
>>99
IEのインターネットオプション=>詳細設定=>
[ショートカットを起動するためにウィンドウを再使用する]の
チェックを外す。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 14:28 ID:arfJioIO
スレッド倉庫の作り方
 ボード一覧の「マイフォルダ」を選んで右クリックし、「スレッド倉庫を作る」を選びます。
 適当な名前を入力すると、マイフォルダの中にあたらしい項目が増えたでしょ?
 それがスレッド倉庫です。

これが どうしてもできないです 
教えてください

113 ::03/08/02 15:44 ID:arfJioIO
かちゅーしゃのお気に入り登録ってファイルとかに保存できないですか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:02 ID:3Xk7/pZF
で、かちゅよりいいのってどれよ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:10 ID:6wHTB96r
>>112
まず、左端のボード一覧

  ▽マイフォルダ

これにマウスをあわせて右クリックしろ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:10 ID:6wHTB96r
>>114
そんなの無いよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:13 ID:oY13dSW9
かちゅ+影ってレジストリ弄りますか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 17:09 ID:oY13dSW9
かちゅは弄らないみたいですね、影は不明。
ttp://angel.lolipop.jp/katjusha/intro.html
ここに書いてあるように@かちゅ本体をDLして解凍する。
A影(一回目なのでインストーラー付)を@のフォルダに入れて@のフォルダをインストール先にして実行
B新しくフォルダができた。中には影とかちゅーしゃが。。。

つまり
katjusha2102フォルダの中に
 Katjusha.exe(1つ目)やその他と、katjushaという新しくできたフォルダがあって
そのkatjushaという新しくできたフォルダの中には
 影とKatjusha.exe(2つ目)とその他があるんです。
Katjusha.exe(1つ目)やその他は削除しても良いでしょうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 17:24 ID:UALu35/r
14 :ひよこ名無しさん :03/06/27 16:35
初心者のための、かちゅ〜しゃ(kage)導入からスレッドを見るまでの手順

【かちゅ〜しゃ(kage)をインストール】

1)kageのサイトにアクセスし、インストーラをデスクトップにダウンロードする。
  こちらです。http://kage.monazilla.org/
2)ダウンロードしたファイル(katsetup.exe)をダブルクリックし、起動する。
3)画面の指示、メッセージ(「同意します」「次へ」等の表示)に従いインストールする。
  このとき「デスクトップにショートカットを作成」にチェックを付けて下さい。
4)デスクトップにギコナビ(肌色猫)のアイコン(kage.exeのショートカットアイコン)が生成される。
これで、かちゅ〜しゃ(kage)はあなたのパソコンに無事インストールされました。
(最初にダウンロードしたkatsetup.exeはかちゅ〜しゃのインストール終了後、削除してもいいです。)

【かちゅ〜しゃの起動】

5)デスクトップに生成されたギコナビ(肌色猫)のアイコンをダブルクリックして起動する。
6)地球+工具のアイコンをクリックし、ボード一覧の更新をクリックする。
  この操作はかちゅ〜しゃを導入して最初に起動したとき、2chで板の新設や移転があったとき必要となります。
7)あとは板を選んでスレを選んで読むだけ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 17:30 ID:oY13dSW9
|・ω・`)サンキュス。影をそのままダボクリックすればいいのですね。
あっちのサイトに出てるやり方を先に見てしまってスレのFAQを見てませんでした。スマソ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 18:10 ID:qoXMl1xe
NGワードの設定はどうやってやるんですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 20:48 ID:YzHP0tNk
>>121
どこがどうわからないんだ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:21 ID:ACcdCCOU
マウスジェスター使いづらい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:22 ID:5p/3IiBz
http://www.nikaidou.com/sony/sony1.wma
http://www.nikaidou.com/sony/sony2.wma
http://www.nikaidou.com/sony/sony3.wma
http://www.nikaidou.com/sony/sony4.wma

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:32 ID:8On0tWPQ
今日までがんばったご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

126 :マキ:03/08/03 00:41 ID:V56Fq1kx
こんにちは、マキです。覚えてますか?私の写メ送ったんで見てください。http://www.otomodachi4.com/fr/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 02:25 ID:XxWdKbek
>>121
これ導入しなさい。
NGワード設定ツール for Katjusha Extender
http://www.h4.dion.ne.jp/~mas-i/mysoft/kagengwd/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 02:29 ID:oIzV0Eh/
つか、ちえスキンがバージョンうpしてるね。
さて、また自分好みにあれこれ弄るとするか・・
大変だけど、この作業が好きなんだよねw
さく〜しゃさん、いつも乙です。m(_ _)m

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 04:47 ID:viXIw90/
過去ログをかちゅで見ることってできますか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 04:52 ID:m25zIS+O
>>129
(゚∀゚)できるよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 10:16 ID:aCMM+Vxf
フォントをMS明朝にしたいのです。

それだけでいいので書き換えのやり方を教えて下さい。お願いします。

132 :直リン:03/08/03 10:16 ID:K3zDE/BQ
http://homepage.mac.com/maki170001/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 11:17 ID:jqHJLmqk
>>131
header.htmをメモ帳で開いて
<font face="MS Pゴシック">のところを
<font face="MS 明朝">に書き換えて上書き保存。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 18:58 ID:7fSxP8B4
ngwordに
<b>ぼるじょあ◆yBEncckFOU</b>
って書いて上書きしても消えません。
どうしたら消えるのか教えてください。
おねがいします。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:01 ID:E0ITFF1G
私も山崎対策に最強のNGワード知りたい

uckで巡回して山崎ばかりだとほーんとウチュ
アク禁はどうなってるのか・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:04 ID:YEcpjsvq
>>134
<b>ぼるじょあ</b>◆yBEncckFOU
こうやんないと駄目
トリップの字体は太文字じゃないし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:06 ID:3sbCPIB8
>>136
板によっては</b> ◆だったり</b>◆だったりするんで注意。

138 :134:03/08/03 19:07 ID:7fSxP8B4
>>127さんのNGワード設定ツール for Katjusha Extender
ではどうしたらいいのか教えてくれませんか?
具体的な使い方がよくわかりません。
ごめんんさい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:09 ID:/V+nz04V
◆yBEncckFOU
だけでいいじゃん。
本文中にあっても消えちゃうけど
どうせ荒らしの話題のレスなんてみてもしょうがない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:10 ID:E0ITFF1G
>>137
そうなんですよね。微妙に変化させてるんでついついイライラしちゃって。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:12 ID:E0ITFF1G
>>138
《インストール方法》

 プログラム本体と設定用ファイル(kagengwd.ini)を同じフォルダへ置き、
NGワード設定ファイル(ngword.txt)の場所を設定ファイルで指定しておく。
プログラム設定用ファイルが同じフォルダに無い場合は新しく作られるので、
前もって用意する必要は無い。
NGワード設定ファイルが指定した場所に無い場合、指定した場所に新しく作られる。

じゃ、ダメですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:14 ID:E0ITFF1G
>>138
あ、使い方ですね。失礼しました。
具体的な使い方とはどういうことでしょうか?

143 :134:03/08/03 19:17 ID:7fSxP8B4
>>142
例えばこのツールを用いて、
ぼるじょあ◆yBEncckFOU
を消すときにはどのように設定すればいいのでしょうか?


144 :134:03/08/03 19:18 ID:7fSxP8B4
>>142
>>142
例えばこのツールを用いて、
ぼるじょあ◆yBEncckFOU
を消すときにはどのように設定すればいいのでしょうか?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:18 ID:YEcpjsvq
>>135
山崎対策としては

mailto:(^^)
<b>山崎渉</b>
<b>山崎 渉</b>
<b>山崎 渉</b>
<b>山崎&lro;渉</b> (以下全てローマ字や&などは小文字で
<b>山&lro;崎渉</b>
<b>山&lro;崎&lro;渉</b>
<b>山崎&shy;渉</b>
<b>山&shy;崎渉</b>
<b>山&shy;崎&shy;渉</b>

ここらへん全部入れておけばほぼ完璧だと思うけど・・・(めんどい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:20 ID:7fSxP8B4
スレ汚しすいません。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:22 ID:E0ITFF1G
>>144???
普通に設定してもNGにひっかからないということですか?
>>145
そうなんですけど、山崎だけにNGワードをそんなに登録するのが
なんだか癪で(w >>145さんのを全部指定に入れさせてもらいますね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:24 ID:/V+nz04V
>>145
<b>山
だけで十分でしょ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:24 ID:86pggPJF
ほほーそんな事が渦中ではできるんだ。知らなかった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:28 ID:x3Ef8zYE
かちゅ〜しゃを開いてURL踏むと全画面が黒くなって
そのページが開かれるって感じになるんだけど
なんでそんなことが起こるようになったのか教えて
あと、対処方もおねがい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 21:36 ID:qp6iUyUO
ボード一覧の更新をしても他は正常に更新されるのですが
特定の板だけが更新されません
いつ見ても全く同じスレとレス数です
直し方はないのでしょうか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 22:18 ID:nCTzHA2D
>>137
「◆ySd1dMH5Gk <b>」なら確実にマッチする(たぶん)
>>151
特定の板のURLを書け

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 22:19 ID:qNyjktYP
>>151
動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いてください。
【OS・IEのバージョン】
【かちゅ〜しゃのバージョン】
【インストールしたkage.exeのバージョン】
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】
【問題が発生するURL】
【障害報告】
【kageを外した時の動作】

※注意※ "最新版"という表記は禁止!禁止だよっ!ちゃんとバージョンを書いてね。

あと、ボード一覧をどこから落としてるかも

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 23:23 ID:Vkw7IAKk
>>134-148
カチュの画面を右クリック − ソースを表示で該当する部分を確認、ngword.txtにコピペすればいい


155 :151:03/08/04 00:58 ID:GLd+T86A
すみませんでした
OSはXP、IEは6
かちゅ〜しゃはVer2,102+0.99.1.1063
更新されない板はhttp://wow.bbspink.com/leaf/ leaf・key板です
問題は>>151です
あ、あとはログムーバを入れています
他はちょっとよくわからないです
これでよろしかったらお教え下さい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 02:14 ID:IdYb4oo1
>>155
ボード一覧の取得先はどこに設定してるの?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 02:33 ID:k0ot+tnh
よく今の葉鍵板なんて行く気になれるな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 05:12 ID:vwaCqSjU
書き込むボタンを押してから15秒ほどすると
「10060Connection timed out」のエラーメッセージが出て
書き込みが出来ないです。どうすればいいんですか?。
ちなみにこの書き込みはIEからです。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 09:36 ID:7rK8obiD
>>158
動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いてください。
【OS・IEのバージョン】
【かちゅ〜しゃのバージョン】
【インストールしたkage.exeのバージョン】
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】
【問題が発生するURL】
【障害報告】
【kageを外した時の動作】

※注意※ "最新版"という表記は禁止!禁止だよっ!ちゃんとバージョンを書いてね。

あと、ボード一覧をどこから落としてるかも

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 10:53 ID:c/+GdtpB
http://katjusha-skin.netfirms.com/skin/index.html

このスキンに曜日表示を組み込むにはどうしたら良いの?

161 :151:03/08/04 14:29 ID:GLd+T86A
>>156
ええとはじめから変えていないです
と、これでは駄目でしょうか?
特にはいじってないんです

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 17:14 ID:v9gSJh1s
>>161
漏れは変えてるからどこがデフォルトだか覚えとらんがな。
取得先くらいコピペして書き込んでや〜それにしても(;´д`)アヂー
>>160
これって、全部?ヒャヒャヒャー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 17:49 ID:9Y+d7LK5
俺のかちゅ、ツールバーの「新」ボタンがありません。
故に使いづらい。低速回線なもんで。
どうすれば「新」ボタンのあるかちゅになります?
ちなみにver.2.102

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 17:58 ID:pDuhVWpc
ツールバーの「新」ボタンてなんだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 17:58 ID:PJMeUMsV
新ボタンはなくなった。
着にスンナ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 18:00 ID:PJMeUMsV
あーリソース弄ればでるか・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 18:02 ID:t9KmM+l2
A Boneを使っている漏れだけど、かちゅもよさげ
.スレ一覧をダブルクリックは、ResHackerで実現出来ました。

お願いがありますが、ボード一覧(左側にある一覧)をダブルクリックで、

・ジャンルごとに格納したり展開をしたい
・タイトルをダブルクリックでスレ一覧を読み込みさせたい

出来ますでしょうか?
出来るのでしたら方法を教えてください。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 18:22 ID:jTzn7gcJ
>>167
> .スレ一覧をダブルクリックは、ResHackerで実現出来ました。

これができたんなら、同じ要領でできない?

169 :167:03/08/04 19:05 ID:6mbVhv2T
>168
レスありがとうございます。

そうだったんですか。
漏れの方で一通りすべてやってみたのですが、うまく行かなくて挫折をしてしまったのです。
気を取り直して、がんばってみます!

また、躓いたらご指導をいただけると嬉しいです。

170 :151:03/08/04 19:19 ID:GLd+T86A
>>162
何も設定してないので
ttp://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html
のようです

新しくかちゅ〜しゃを導入しても>>151>>155
ようになってしまいます……

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 07:52 ID:1l0QSUJv
かちゅのウインドウサイズ変更しようとして、角をつまんで引っ張ってる間CPU稼働率が100%近くなる
のは私だけ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 08:55 ID:43MHrGGj
>>170
ログムーバをはずして味噌。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 09:29 ID:jtVJOAJh
かちゅ〜しゃをダウンロードできません。
かちゅ〜しゃが置いてあるところのアドレスおしえてください。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 09:45 ID:0u6w2CP1
>>173
たぶん鯖が落ちてます。
しばらく待ってアクセスしてみましょう。

175 :151:03/08/05 13:54 ID:ySWXt/5V
>>172
外してボード更新してみましたが駄目でした
うーん・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 14:16 ID:qDhTSmBR
書き込みの名前(数字)が残ってるんだけど消せないの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 14:34 ID:DWxqpOUz
名前欄を消したい → namelist.txt
メール欄を消したい → maillist.txtを削除

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 14:51 ID:qDhTSmBR
それはどうやって・・・?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 14:53 ID:RehFuVi3
>>178


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 14:55 ID:SlYw7qJK
>>178
かちゅのフォルダの中に出来てるから削除しれ>.txtファイル

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 15:12 ID:qDhTSmBR
かちゅの追加と削除しかないけど・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 15:26 ID:SlYw7qJK
>>181


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 15:29 ID:8WSqni30
>>181
かちゅのフォルダを開く

namelist.txtとmaillist.txtというテキストファイルがある

それらをクリックして開く

消したいもの(書き込みの名前)を消す

上書き保存をして閉じる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 15:35 ID:qDhTSmBR
kageとセットアップのやつしかない。
スマソ、場所わからん。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 15:37 ID:SlYw7qJK
>>184
CかDか、インストールした場所にフォルダが出来る。
さがせ。見つけたら>>183のとおり。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 15:40 ID:qDhTSmBR
ありました。サンクス。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 15:40 ID:SlYw7qJK
フォルダの名前「katjusha2102」一応。>>184

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:15 ID:GmaKAKVU
バカ丁寧すぎないかい・・・?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:32 ID:yn5sY/wW
ここは初心者板ではありません。
初心者は大人しく初心者板いってください。

http://pc2.2ch.net/pcqa/
http://etc.2ch.net/qa/

どちらでも可。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 00:01 ID:WIvOX+Rz
今かちゅ〜しゃに追加して欲しい機能(作者様〜。本体の更新きぼん)

・左のマイフォルダに表示されるスレッド倉庫の並び替え
・書き込み機能の強化4
 (プレビュー、過去の書き込みすぐ表示、あらかじめ登録しておいたAA等貼り付けなど)
・スレ一覧の保存
・普通にメール欄が読める。名無しさんの横にでも表示して欲しい。
・お気に入りからログ削除した際、お気に入りの登録まで消えるバグ?の修正
・巡回チェックしたとき、レスあぼーんでログつまりと新着なしの区別がつかないのを改善

思いついただけでこんくらい。さすがにkageだけではダメだろ・・・
サイトにバナーとかあったらクリックしまくるからかちゅ〜しゃ本体更新きぼん。
A Boneに乗り換えようと思ったけど、スレは●持ってないとダメだし、
巡回チェックないからやめた。
あとかちゅ〜しゃは、漏れらのようなナローバンドユーザーを大切にして欲しい。
(巡回チェックは特に便利)

ヒマな香具師追ったら作者にメール送ってくれ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 00:47 ID:NVA+8mF1
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ほう、Proxy 検索スクリプトで 2ch で自作自演ですか?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < な、なんですか。あなたは!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1060009605/368-

368 名前:nobodyさん sage 03/08/05 (火) 22:28 ID:???
取り敢えずできました。物が物だけに、アレなので
2:00にデリします。

↑なんか、かなりのスクリプト公開&開発してるらしい
※perl 入れてない人は ActivePerl 等をインストールして、スクリプトを実行するだけ!
※これで、もう強制IDなんか恐くない(藁

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 04:13 ID:lukqBM7W
【OS・IEのバージョン】WinXP home Ver.2002 IE6.0.2600.0000
           Sleipnir Version 1.41 日本語版と併用
【かちゅ〜しゃのバージョン】2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】0.99.1.1063
【上書きしたHeader.htmの種類】良く分かりません。
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】 YBB。串無し
【問題が発生するURL】どのスレでも。当然このスレも書き込めません。
【障害報告】書き込むボタンを押してから15秒ほどすると
「10060Connection timed out」のエラーメッセージが出て
書き込みが出来ないです。
【kageを外した時の動作】2.102


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 12:12 ID:HLBfLj/3
>>192
ボード一覧の更新

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 14:17 ID:dWHAgc0N
自分の書き込みだけ微妙におかしく表示される
縦一列に並んでなくて少しずれてる

【例えば↓が普通】
俺のかちゅ、ツールバーの「新」ボタンがありません。
故に使いづらい。低速回線なもんで。
どうすれば「新」ボタンのあるかちゅになります?

【俺が書き込みした場合】
俺のかちゅ、ツールバーの「新」ボタンがありません。
故に使いづらい。低速回線なもんで。
どうすれば「新」ボタンのあるかちゅになります?

なして?フォントの設定?だけど俺以外の書き込みはちゃんとなってる

窓XP かちゅ2.102+0.99.1.1063

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 14:21 ID:9MpNDTwA


だ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 14:28 ID:2V4T5/uc
>>194
普通に見えてるが・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 14:34 ID:PlgMMn1q
「故に」の前に半角空いてる?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 14:49 ID:bhlS2Oqe
>>190
俺も

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 14:59 ID:myaILGTw
>・普通にメール欄が読める。名無しさんの横にでも表示して欲しい。

スキンでなんとかしろ

>・巡回チェックしたとき、レスあぼーんでログつまりと新着なしの区別がつかないのを改善

UCK 使え


200 :194:03/08/06 15:00 ID:Cmex2DQJ
>>197
うん、付いてる

改行いれると左右にずれてしまう
>>194なんて俺から見ると、下にいくたび(改行)最初の文字が左右どちらかにずれてしまって丸くなってる

だけど他の人からみたら普通ぬ見えてるの?
ん〜液晶ディスプレイにまだ慣れてないからかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 15:24 ID:9ZW1KbFP
お気に入りに表示されるスレ数がいきなり半分くらいに。
それぞれの板を表示させると、ちゃんとお気に入り(黄色アイコン)になってる。
一旦、お気に入りはずす→も一度お気に入りにすれば戻るようだがメンドクサイ。

こんな現象になったひといる?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 16:10 ID:X3DWYfMf
レスが見られなくなりました。その他は正常です。
かちゅ2.102、0.99.1.1063

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 16:17 ID:myaILGTw
へー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 16:17 ID:HLBfLj/3
動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いてください。
【OS・IEのバージョン】
【かちゅ〜しゃのバージョン】
【インストールしたkage.exeのバージョン】
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】
【問題が発生するURL】
【障害報告】
【kageを外した時の動作】

※注意※ "最新版"という表記は禁止!禁止だよっ!ちゃんとバージョンを書いてね。

あと、ボード一覧をどこから落としてるかも

205 :201:03/08/06 16:31 ID:9ZW1KbFP
【OS・IEのバージョン】XP Pro SP1, IE6.0.2800
【かちゅ〜しゃのバージョン】 2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】 0.991.1.063
【上書きしたHeader.htmの種類】 そのまま
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】 ADSL,串なし
【問題が発生するURL】 不定
【障害報告】
お気に入りに表示されるスレ数がいきなり半分(500→250)くらいに。
それぞれの板を表示させると、ちゃんとお気に入り(黄色アイコン)になってる。
一旦、お気に入りはずす→も一度お気に入りにすれば戻る。
favorite.idxをちょっと前のに戻したが、起動時に上書きされる模様。
【kageを外した時の動作】 変わらず
【ボード一覧】http://hima2908.hp.infoseek.co.jp/update/bbsmenu.html

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:37 ID:HLBfLj/3
>>205
ちょっと確認。

板表示にしないと見れないスレを右クリック→スレッド倉庫
ここの「お気に入り」って項目にチェックマークはついてますか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:50 ID:Mkq4vvpY
すいません、お尋ねしたいんですが

左フレームにあるカテゴリ一覧ってカテゴリごとに閉じることができるじゃないですか
あれを一気に閉じる方法ってありませんか?

ボード一覧の取得をするたびに全部開いちゃうのでめんどくさいんですけど・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 18:42 ID:ay6uP8HH
>>207
設定で、「ボード一覧のカテゴリは一つしか開かない」にチェック入れとく。

んで、ボード更新で全部開いた後に、
どれかのカテゴリを開閉すると一つだけ開いてる状態になります。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 18:45 ID:Mkq4vvpY
>208
目からうろこでした(;´Д`)
ありがとうございました

210 :205:03/08/06 19:07 ID:9ZW1KbFP
ついてました。


・・・・再起動したら消えちゃったけど。諦め気味です。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 19:17 ID:lbPp6Yns
>>210
ログムーバで復旧出来ない?

212 :205:03/08/06 19:41 ID:9ZW1KbFP
あ、ログムーバに「お気に入りの再構築」というオプションありますね。

でももう過去のログみながら手作業で直しはじめちゃったので、
これ使うと訳分からなくなりそうなのでやめときます。
ありがとうございました。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 19:56 ID:2dp69tCE
あー せっかくADSLにしたのにかちゅが落とせない−−
きーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 20:11 ID:Qh2UBHxC
>>208
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
2年くらい使っていたのに俺も全然気づかなかった。
ボード一覧の更新をするたびに、いちいち閉じていた。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 20:45 ID:lukqBM7W
>>192です。
ボード一覧の更新も何度もやってます。それ以外に何か有るのでしょうか?>>193

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:28 ID:FnIxByCE
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1059060943/25
これってどうやってNGワードに設定します?
名前欄設定してもなぜかうまくいかず
かちゅ再起動する必要性ないですよね?

217 :216:03/08/06 22:31 ID:FnIxByCE
ngword.txt閉じたらできました。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:58 ID:bcpFxkZw
かちゅのサーバーいつまで落ちてんだよ。
新しくPC買ったのに入れられねーよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 23:03 ID:W4v0hMKp
ちょっとお聞きします

今左にカテゴリ
上段に板
その下段にスレ

という構成で使っているのですが
なぜかスレだけ文字が小さく表示されるようになってしまいました

解決方法ををお教えください

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 23:09 ID:g9y7uA4T
>>219
Ctrl押しながらマウスのホイールグリグリで。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 23:09 ID:bnJllb+f
>>218
ここが落ちてるっていうの?
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/
http://kage.monazilla.org/


222 :219:03/08/06 23:10 ID:W4v0hMKp
>>220
あーーー 


直りました!ベリベリサンクスです!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 23:11 ID:eZ6mR14E
左側に黒豆がでて、「スレッドが見つかりません」になってしまう。
対処方法をおしえてください。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 23:25 ID:DT4Pz8nz
>>223
黒豆は煮て食べると(゚д゚)ウマー

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 23:55 ID:bcpFxkZw
>>221
おー、ありがd
>>173>>174>>213にもあるように昨日まで落ちてたような気がします。2日くらい。
かちゅしか使ったことなかったので、これを機会にいろんなの入れたりしたんですけど
入れにくいし(外部何たらもいっしょに落として・・・)とかお気に入りの巡回なかったりとマンドクサかったです。
やっぱかちゅがシンプルで素敵だわ〜


226 :202:03/08/07 11:31 ID:iRB0Jk1A
レスが見られなくなりました。その他は正常です。
かちゅ2.102、0.99.1.1063
スルーされたので、もう1回書きます。
どうすればいいのか教えてください。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 11:39 ID:ZZuIrBdg
そうレスか。

228 :modoki ◆9xzVn/zRzw :03/08/07 11:50 ID:SNjtZkZ6
>>226
(゚∀゚)記念パピコ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 12:54 ID:iRB0Jk1A
かちゅを新しく入れなおしたのですが、以前は始めて使ったときに
なにかをザァーっと取得していたように記憶しているのですが、今回は特に何もありませんでした。
logのフォルダにも何も入っていないのですが、どうすれば一気に取得できますか?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 16:36 ID:bqyyEi8l
>>229
iogってのは閲覧した記録だから新しくかちゅを入れたのなら無くて当然。はじめは空っぽです。
ボード一覧の更新でもしたんじゃないでしょうか?>何かをザァーっと

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:07 ID:hqLoBRH+
>>226
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1056695798/726-728でどう?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:22 ID:eGDyeCSy
>230
iogとは?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:49 ID:dEHKqUHo
実況に適した2ちゃんブラウザって何?
みんなはかちゅで実況してる?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:55 ID:za3wX8vx
そもそみ実況なんかしねえ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:59 ID:2WNV2ory
実況するならLive2ch

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:00 ID:XU8ulDIY
そもそみ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:20 ID:Kqbg84T5
「そもそみ」って自作板が初出だったっけ?

238 :223:03/08/08 13:57 ID:R4vDPc6D
>>223です。
これは、他の方のアク禁とかと関係あるのでしょうか?
asahi-netでは起こらず、yahooBBでは起こります。
ご助言よろしくお願いいたします。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 14:21 ID:6/d6hR5y
>>238
>左側に黒豆がでて、「スレッドが見つかりません」になってしまう
これは単に自分が取得していたスレがdat落ちしたという事じゃないの?
>asahi-netでは起こらず、yahooBBでは起こります
そういう事じゃないと思うけど、よかったら具体的なURLを書いてみて。

240 :223:03/08/08 15:24 ID:R4vDPc6D
>>239
おおレスありがとうございます
いま、asahiからの書き込みなので書き込みできてますが、
自宅のでは黒豆のやつを書きます。
それと、●を使っていることも追記しておきます。

ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1058862422/
たとえばこれです。

他にもありますが、どの黒豆スレでもIEで開くと見られます。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 18:06 ID:+lRQcPSP
sageで書き込まれた名前欄をクリックしたら、その後に
青色だったのが赤色に表示されるようになりました。
元に戻したいのですが、方法が分かりません。
戻し方を教えてください。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 19:09 ID:usgoK5mL
>>241
IE開いてツール>インターネットオプション>履歴のクリアだったかな?
IE開いてツール>インターネットオプション>Cookieの削除だったかな?
なんかそのへん。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 19:36 ID:EIpjJ38q
【OS・IEのバージョン】WinXP home Ver.2002 IE6.0.2600.0000
           Sleipnir Version 1.41 日本語版と併用
【かちゅ〜しゃのバージョン】2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】0.99.1.1063
【上書きしたHeader.htmの種類】良く分かりません。
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】 YBB。串無し
【問題が発生するURL】どのスレでも。当然このスレも書き込めません。
【障害報告】書き込むボタンを押してから15秒ほどすると
「10060Connection timed out」のエラーメッセージが出て
書き込みが出来ないです。
書き込むこと以外は問題ないです。
新規スレ試してませんがダメそうな気がします。
ボード一覧の更新はしょっちゅうやってます。
【kageを外した時の動作】2.102


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 20:03 ID:0dt+1L9A
>>242
直りました。有難うです。
亀レスごめんなさいm(_ _)m

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 22:56 ID:q6nL2w+N
>>223
とりあえずやふーで現在書き込み出来ない板は
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1051544664/668
です。

黒豆のスレもやふーで接続してるときにIEで見られるのなら
試しにいったん削除して再取得してみたら?

246 :223:03/08/08 23:25 ID:wssn9SJh
>>245
レスありがとうございます。
ログを消してから、「レスを取得」ボタンを押すと

Error: 10058Can't send after socket shutdown

という表示がされて、ログも消えたっきりになります。
この10058とはどういう意味なのかも解りません。
どうかよろしくお願いいたします。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 23:53 ID:q6nL2w+N
>>246
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1023545706/466
を試したらどうでしょ?オヤクニタテナクテスマソ。

248 :223:03/08/09 00:03 ID:xjkNl4mw
>>247
レスありがとうございます。
このスレも黒豆になりました。
いつもこんな感じで、何回か更新したあと黒豆が出ます。
ご迷惑をおかけいたしました。
ご紹介いただいたスレに行ってみます。では。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:26 ID:WGtdp33v
>>246
http://www.fjh.fujitsu.com/sei01/manual/fbank_2.0/5_5.htm
http://www.fukumi.co.jp/tips/mailtrouble.htm

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:33 ID:0XJOtOn/
こちらのビジネスは新規パートナー獲得で5000円
そのパートナーが新しいパートナーを獲得すると3000円という2次収入が入ります。
つまりある程度のパートナーを確保すれば何もしなくても収入が入ります。

ほったらかしで次から次へと入金が入る喜びを是非味わってください。

http://www.mahou.tv/missgreenjp/partner.htm
ホームページから登録できます。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 02:49 ID:ViQsd6E2
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 08:30 ID:qC5ftexT
(ry

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:04 ID:NRoA/czI
スレを見るときいちいち新着レス分戻るのが面倒くさいのですが、
試着レスの頭から見られるようにすることは出来ますか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:07 ID:vfoL5D7R
>>253
できます

255 :253:03/08/09 17:24 ID:NRoA/czI
>>254
どういう設定をすればいいのですか?

>試着レス
新着レスの間違いでした。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:43 ID:lKVaUMYx
ツールバーとアドレスバーを一つの列にして

のちょっと横をクリックするとアドレスバーがスライドする
ってのは既出?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:56 ID:rC7sSMXP
>>255
漏れも知りたい。
いつも頭で計算して戻ってます。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 19:04 ID:i+rzs/Z4
パート2もやっぱり3人で責めちゃうんですね。
大きくて形のいいオッパイを持っているだけあってやはり騎上位が得意なようです。
オマンコに吸い込まれていくチンチンもいいですけどオッパイの揺れ具合がなんともいえませんな。
http://www.exciteroom.com/


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 19:11 ID:UibJ9qX+
スキンを使いなさい。>新着レスの頭

260 :253:03/08/09 19:38 ID:GysUTIbE
出来ればもう少し詳しくお願いします。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 19:52 ID:Rsvh/YuC
>>259
(゚∀゚)手抜き
NewRes.htmlのどっかに<a accesskey="x">を追加

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 19:52 ID:Rsvh/YuC
(゚∀゚)</a>も忘れずに。エラーが出たらなんとかしろ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:03 ID:IbQiDfUX
かちゅでメガビは読めるのに、メガビスクリプトを使ったBBSは見ることはできないんですか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:28 ID:TTEyC9mR
板を登録しても見れないってことか?
URLは?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 02:20 ID:Xq8UA5rw
登録すれば、ふたばだってみれるぞい。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 03:51 ID:zI3FmRNI
直datをかちゅのdat形式に変換する方法ってどんなやり方でしたっけ?

むかーしどこかのかちゅスレで見かけた記憶があるのですが…。
確かdatをどこかにupして、それを直接かちゅ〜しゃで開いて云々…、とかいうやり方です。

どなたかご教授願えないでしょうか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 11:28 ID:Rtx4ePeh
>>264-265
ttp://www8.big.or.jp/~saturn15/uwasa/news/index.html
ここなんですけど…
other.brdに登録すると、アドレスの最後の部分がindex2.htmlになってしまうんです。
ここは登録できないんでしょうか。megabbs.cgi ver.1.64rってあるから大丈夫かな?
って思ったんですけど…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 17:09 ID:8ECnLNmG
実況の時だけLive2ch使い始めたけどこりゃ便利だな
一括レス(>>1-4みたく)やレス番も先のほうのレスも見れる

かれこれ3年近くかちゅ使ってるけどいっその事乗り換えようかな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 19:02 ID:u2L/NXgA
>>268
まさしく漏れが求めてた機能だな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 17:14 ID:KmDftHIX
いろいろ調べてたら今までの書き込みが残ってる・・・
消しても問題ないよね?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 17:24 ID:zV/pI6Lo
自分の恥ずかしい自作自演の履歴だからとっとけ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 20:18 ID:Ug9fBGRE
一日に一回は消しとるが

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:10 ID:B25W7Z0m
初心者板落ちとる?何か巡回ばおかしかけん・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:11 ID:KmDftHIX
クッキーはどうしてる?消してる?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:14 ID:Uxe9X5fP
>>273
ああ、落ちてるさ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:41 ID:i58e1uwQ
Live2chに今日乗り換えたけど
長所もあるけど短所もあり使いにくいな。
かちゅ〜しゃに戻るか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:53 ID:CjDoxudp
巡回・あぼ〜ん・スレッドあぼ〜ん・外部板・デザイン・anime.avi・・etc.

と、かちゅを最初に選択して、ある程度使いこなしていたら↑のどれかが
ネックになって、なかなか移行するのが難しいね。
ホント、全盛期のピッペンのようなオールラウンドプレーヤー。
DLLさんには足を向けて眠れないよ・・m(_ _)m

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:53 ID:PaNBdVaT
>>276
どこが長所でどこが短所か
書いてくれるとありがたい。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 02:00 ID:yNAtoM7M
長所は機能、操作がシンプルなとこかな。こないだギコナビ
使ったらスレボタンとかダブルクリックなんで面倒だったよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 02:46 ID:l21saYiv
おまえらは一生かちゅ使ってりゃいーんだよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 02:57 ID:BhJ8ICSp
シンプルっつーか、独自性が強いっつーか

282 :276:03/08/12 06:05 ID:i58e1uwQ
>>278
かちゅは長い間使ってる(1部スキンは使いこなせず)に対しLive2chは1日しか使ってない
ことを考慮した上読んで下さい

●かちゅ〜しゃがLive2chより優れてる点
・タブWクリックで更新できる。Live〜はマウスで更新する場合スレ欄から一番近い場所で
スレッド右上の更新ボタン(かちゅでいう書き込み、ログ削除ボタン辺り)
・ボード一覧のフォルダをひとつしか開かない(Live2chは自分で閉めないと限りなく開く)
(こういうところにかちゅの基本のできのよさを感じる)
・>のない数字はかちゅでは反転後右クリでpopup見れるけどLive〜は反転後F4押す(面倒)
・書き込みがスレ欄の下に書き込み欄を表示させる場合とかちゅのようにダイアログ?を表示させて
書く場合を選べるけどレス先の番号クリックで「このレスにレス」を選んで「>>num」って自動で書いてくれるのはスレ欄下の書き込み欄のみ。(表示させると狭くなる)


●Live2chがかちゅ〜しゃより優れてる点
◎ポップアップのポップアップが見れる。(最強に便利!!、これが最大の目的で乗り換えた)
◎登録してるスレに新着があるとスレ一覧のタイトル文字が太字で表示される(わかりやすい)
・「俺様用しおり」が使える。
・オートリロード、オートスクロール可なので実況に便利。
・所得が早い(かな?)
・NGワード機能充実。名前欄メール欄、本文、日付・IDで分けて設定できる。


kageでpopupのpopup表示可、しおり、新着レスのスレを太字で表示を対応してくれれば
ありがたい。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 07:53 ID:n50v1Ihc
ポップアップのポップアップって、多段ホップアップのこと?
skinを使えばかちゅ〜しゃでも出来るよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 08:38 ID:1RyEE9x3
>自動で書いてくれるのはスレ欄下の書き込み

そりゃ設定でこのレスにレスはフロート書き込みを使うってのにチェックしておけば、
ダイアログを表示させるほうの書き込み欄にも自動で入力されるようになるよ。

つーか、どのブラウザ使っても乗り換えれば1つや2つ「かちゅと違う」のが気になるもんなんだよな。
慣れれば絶対そっちのほうが便利だと思っても、慣れるまでがダルすぎる。
体に操作が染みついてるからな。
だからかちゅから離れられない。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 09:09 ID:5twXQ7zs
>>283
どのスキン?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 09:26 ID:Zy6TkBQ/
>>283
同一スレ内だけ?
表示レス数を減らしてると
途中から表示されない?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 09:54 ID:I+zKLfab
Ctrl+Fで検索するとき
ヒット数を数えるにはどうするんですか?
「次を検索」を押しながら頭の中で数えるしかないんですか?


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 10:07 ID:Zy6TkBQ/
>>287
検索機能付きスキン使えば?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 10:13 ID:pH+zyC/+
スキンをまとめたサイトってあるんですか?
ここ読んでると自分が知らない便利なスキンがたくさんありそう。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 10:26 ID:Zy6TkBQ/
>>289
こことかどう?
ttp://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1053447177

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 10:30 ID:pH+zyC/+
>>290
灯台下暗しでした。どうもありがとうございます!

292 :  :03/08/12 16:52 ID:ywvZw+Ww
かちゅでmegabbsを見るにはどうやったらいいのですか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 17:11 ID:bZEqo3PQ
>>292
megabbs対応の2ちゃんボードを使うか見たいスレを外部板登録ですね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 19:43 ID:eQdqPJhg
skin30-2<, skin30-3K のインストールのしかたがわかりません(涙)
どのファイルをどこに置けばよいのですか?
また、全て置くだけでよいのでしょうか。
それとも、どこか書き替るのでしょうか?

親切な方、教えて下さい。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 20:06 ID:Pjy45Fgt
>>294
つーか、「かちゅ〜しゃ SkinManager」使うと楽だよ。
ttp://oneends.tripod.co.jp/

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 20:07 ID:o4VFaT7A
>>294
マルチはやめれ。
以降無視でよろしく>ALL

297 :294:03/08/12 20:19 ID:eQdqPJhg
すみません。もう一箇所にも同じ投稿をしてしまいました。

SkinManager を使っても、エラーが出てしまいます。
構文が間違っているとかと。
java script を利用しているスキンだからだと思うのですが、
設定のしかたがわかりません。

お願いします。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 20:50 ID:n50v1Ihc
1回しか言わないから、耳の穴かっぽじってよーく聞け。

SkinManagerを使ってファイル→開く。
その際、skin30-2、3はDLLしたフォルダからそのまま開く。
(txtファイルだけを他に移して開くとエラーが出る)

これで判らなければ、もう使うのは諦めれ。

299 :294:03/08/12 21:34 ID:eQdqPJhg
(涙) ダウンロードして展開したフォルダを直接開いてみたのですが、
やっぱりエラーが出てしまいます。プレビューで、

「このページのスクリプトでエラーが発生しました。
ライン:2
文字:1
構文エラーです。
コード:0
URL: about:blank
このページのスクリプトを実行し続けますか?
はい(Y)/いいえ(N)」


300 :294:03/08/12 21:47 ID:eQdqPJhg
解決しました。SkinManager のヴァージョンが古かったのが原因のようです。
新しい SkinManager を使ったところ、一発で上手くいきました。
大変お騒がせしました。お付き合いして下さった方々、どうもありがとうございました。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 22:39 ID:Brk/QqKX
ログが貯まりすぎて起動が遅く困っています。
貯まったログの入ったフォルダをどこかに保管して、
後で見たい時にまた戻すようないい方法があったら教えてください。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:06 ID:RDTE99o4
>>301
倉庫用のかちゅをもう一つ作って、アクティブなスレ以外は
そっちに移して保管しとけば?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:40 ID:cAdyJDcQ
>>299
次からは、ここで質問するのがよろしいかと
『スキン』 かちゅ〜しゃをカスタマイズする
ttp://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1053447177


304 :276:03/08/13 02:31 ID:CtNXhsWo
>>283
http://members.tripod.co.jp/katjuskin/にあります?
どれでしょう?
これって設定しないと多段ホップアップかどうかわからないんですかね?

>>284
やってみたらできました。



305 :276:03/08/13 02:48 ID:CtNXhsWo
>>285 >>283
skin30-2kでできました。
3つ先のpopupも見れます。

>>286
が表示させてるレス分しか見れないですね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 02:57 ID:+Ppamgtn
>skin30-2k
どこのあるのですか?

307 :276:03/08/13 03:05 ID:CtNXhsWo
>>306
http://chiefan.tripod.co.jp/skin/

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 09:21 ID:tTqVOVq1
>>307
306さんではありませんが私も同じものを探していました。ありがとうございます。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:12 ID:1trQbnza
誰か千絵skinのひとつ前のVer.持っていないだろうか?

久しぶりにWin98SEでかちゅ使って今の千絵skinにしたらエラーが出てダメだ…
前のVer.削除しちゃったから誰かうpしてくれいない?
っていうか、うpしてもらってもいいのだろうか?

とにかくぷりーず

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:04 ID:BRhM2U/h
>>309
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1060750947.zip

これかな?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:04 ID:+Ppamgtn
>>307
ありがとう!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:06 ID:+Ppamgtn
>>307
>skin30-2,skin30-3 かちゅ〜しゃ版
これでいいのかな?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:07 ID:+Ppamgtn
すいません、あげてしまいました。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:08 ID:+Ppamgtn
それとも
>skin30-2K.zip 02-Mar-2003 14:19 8k
これじゃなきゃダメ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:46 ID:cwSd5tmu
( ´∀`)=○)∀・)

316 :276:03/08/13 19:12 ID:CtNXhsWo
>>309
「以前のバージョン」ってページの下の方にあるよ?

>>311
スキンマネージャで見るとファイル名が「skin30-2k」だけどそれです。

>>314
試すのがそんなに嫌なの?

「かちゅ〜しゃ 多段ポップアップ」でググっって千絵スキン見つかっただけで
探せばもっと他にもあるかも?


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 19:40 ID:+Ppamgtn
readme.txtがあると思ってたのでインストールの仕方が
分からなくって・・・ ごめんなさい。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 19:43 ID:+Ppamgtn
>>317はスルー放置の刑でおねがいします。。。。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 21:12 ID:2NGnZEzE
かちゅ〜しゃ使用してるんですが何故か掲示板に貼り付けてあるURLが
開けなくなったんですが・・・
原因と対処分かる方いますか?おねがいします。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 21:38 ID:cEqrId5a
巡回チェックの仕方を知りたいわけで

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 21:39 ID:cEqrId5a
マジで巡回の仕方を教えて欲しいわけで

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 21:59 ID:12/gIXZE
設定した1個しか出来ないんじゃなかったっけ?>巡回

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 21:59 ID:12/gIXZE
あー凄い勘違いだった。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 22:07 ID:cEqrId5a
自己解決で巡回できたわけで

325 :309:03/08/13 22:55 ID:sfQ7Vc7l
>>310
すまんです。貰い損ねました。404です。

>>316
昼間見た時は消されちゃって空だったたんだよね。でも今、あった。

二方ともさんくすです。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 23:09 ID:4JeD33uC
変な現象が起きます

漢字に変換する時に変換される漢字の一覧が表示されるけど
スペースキー押すと書き込みの枠が潰れるのです
なぜでしょうか??


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 23:13 ID:fx+1WDlC
>>326
>書き込みの枠が潰れる
この辺の日本語が分かりにくいのでもう少し分かりやすくお願い

328 :v:03/08/13 23:16 ID:ufDljlv5
サーファー風のルックスの少女ですがオマンコはかなりグロイです。
うっそうと生い茂ったマンゲの奥に黒ずんだビラビラが男根を待っています。
顔がかわいいだけにそのギャップにかえって萌えるかも・・・
吸引力のありそうねフェラもいいですよ。
援交女盛りだくさん!!
無料ムービー充実
http://www.geisyagirl.com/


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 00:45 ID:rKJoLqWA
>>319
開けないってのはそのままの意味?それともブラクラチェックのページに飛ばされるとか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:39 ID:PPy8nczT
skin30-2,skin30-3をいれたら
>>がないレス番号でも右クリックして見れたのが
できなくなった。諦めるしかないですか?

331 :276:03/08/14 01:49 ID:P09krUlg
>>330
漏れの環境ではできます。
それどころか機能満載で快適です。

スキンマネージャ使ってます。
場所、入れ方は
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1056695798/のはじめのほう。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:13 ID:PPy8nczT
>>331
そのスレの最初のほうにスキンマネージャーを使って
skin30-2,skin30-3を使いつつ、以前のように
330

を、右クリックで表示させる方法が載ってるってことですか?

333 :276:03/08/14 02:21 ID:P09krUlg
>>332
じゃなくて普通にちえスキンを使えば数字反転→右クリでpopupさせられます。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:34 ID:PPy8nczT
>>333
自分の作業ミスでした。ありがとう。

335 : :03/08/14 05:19 ID:P09krUlg
千絵スキン使ってると
http://members.tripod.co.jp/nanashi_pinky/katjusha.JPG
みたいにメーラーのスレッド表示みたいになりますけど
ダブって表示されますよね。
これって回避できません?


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 06:35 ID:KasmCXvc
さあ?スキンスレ逝けよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 10:56 ID:eJoK+uil
ご存知の方がいたら教えて下さい。
かちゅ〜しゃで書き込みをする時に、小さなポップアップ画面が出ます。
名前を選択するところに、今まで書き込みをする時に使った名前が全て
出て来ますが、これを、必要なものだけにする事が出来ないのでしょうか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 10:59 ID:OZsfRPtN
>>337
namelist.txtを編集しる

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 11:19 ID:eJoK+uil
338さん、ありがとうございます。
早速試してみようと、エクスプローラから、かちゅのファイルを探して開いてみたのですが
開いても、かちゅのショートカットとかちゅの追加と削除というショートカットしか
出て来ません・・・(ナキ テキストファイルはどこに入っているんでしょうか?


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 11:45 ID:eJoK+uil
337です。すみません、分かりました。
入っていないはずはないと思い、>>1のkage配布ページ→kageの非公式解説ページへ
飛んで、エクスプローラの表示方式を変えたら出て来ました。
namelist.txtも無事編集出来ました。ありがとうございました(深謝>338さん

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 13:05 ID:obAnJ+cj
すみませんが教えて下さい。
自分でも何を知りたいのかわからないのです。
何をどうすればいいのでしょう?

342 :335:03/08/14 14:30 ID:P09krUlg
>>336
失礼しました。


343 :253:03/08/14 15:18 ID:59qCyvcj
>>341
あれをこうすればいいよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 19:09 ID:7sVbt562
>341
これをああした方がいいかもしんない。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:30 ID:qHBUq85G
それをそうしてみると良いと思われ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:18 ID:/UcorRc7
なるほどね。 どれをどうすればいいか、よ〜く分った!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 03:43 ID:5ONYpzEq
>>335
オビをクリックするとレス表示をしてくれるありがたい仕様です。
クリックしなおすか、クリックしなければいいだけ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 06:46 ID:XJ5fu19R
折り鶴関連に参加していると、したらばをみる回数が異様に増えたので
久々に、かちゅを使いました。

(・∀・)イイ!!ですね。前はkageをダウンロードしてフォルダに入れたりなんたら
かんたらでしたが、今はインストーラーだけで使えるし。
スレが続いているのも分ります。やっぱ2ちゃんねらはヴァカじゃ
なかったw。。。

したらば全部いれる方法とかいろいろ勉強してみます。



349 :335:03/08/15 07:31 ID:xzxFf/wn
>>347
多段popup使えば済むからわざわざやる必要もありませんでした。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 16:06 ID:aMTYQWox
かちゅ〜しゃ用のdatを手に入れたのですが、
IEでは表示がおかしいものの開くことができましたが
かちゅ〜しゃで見ることができませんでした。
どうしたら見られるのでしょう?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 16:13 ID:awsNuJzK
美形スレンダーギャルの本物援交シーン!
これは見逃せません。騎上位での腰フリに注目してください。
無料ムービーはこちら!
http://www.cappuchinko.com/

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 17:06 ID:4//gTuyQ
>>350
手に入れた先で聞け。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:14 ID:vnH57ZhS
2ちゃんねるビューア申し込みました
しかし、IDとパスワード入力して(ログイン中)とは表示されますが
ERRもうつかえません と出てしまいます
どうしたらDAT落ちのスレを見れるのでしょうか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:32 ID:xzxFf/wn
>>353
登録したメールから転送したメールアドレスをもう使ってなくてエラーメールを
向こうに送った場合申し込みが受理されてないよ。
他のdatも見れなければ。
どのスレが見れないの?

355 :353:03/08/15 19:01 ID:vnH57ZhS
ありがとうございます
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1040387639/
例えばこれです、他にもいくつか試しましたがだめぽでした
メアドはちゃんと機能してます

356 :353:03/08/15 19:03 ID:vnH57ZhS
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051604782/
これもです 連続すんません 行方不明ではないと思うのですが

357 :354:03/08/15 19:58 ID:xzxFf/wn
>>355-356
両方とも見れた。
(既にdat取得してたわけじゃなくて今取得できた)

●●タクシー・運輸業界への転職@●●
【SKYLINE GT-R】R32・R33・R34スレ 4nd

ID、パスともに入力しなおして(コピペで)ダメだったら問合せてみるとか?
↓とか見れる?●持ちじゃなきゃ見れないスレ。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1059908398/



358 :353:03/08/15 20:33 ID:vnH57ZhS
あれ?見られました ファミリー劇場
なぜでしょう??

359 :353:03/08/15 20:54 ID:vnH57ZhS
コピペしてもだめでした
このスレッドは見つかりませんでした と出ます
サポセン逝きですか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:00 ID:xzxFf/wn
>>359
●(2チャンネルViewer)買う価値なしです 3
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1055846686/


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:06 ID:ACm3vq3q
>>359
●を使ってもスレ読めない奴はここに書け!
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1051865339/

いくつか見れない事例と対処方法が載ってるので参考に。
ノートンのような気もするけどね。

362 :353:03/08/15 21:12 ID:vnH57ZhS
>>361
解決しました!ありがdございます!

363 :山崎 渉:03/08/15 21:59 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

364 :山崎 渉:03/08/15 22:49 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 00:05 ID:YFPZ1k7j
>>350
たぶん「読めないdat落ちスレのミラー作ります」スレで手に入れたのだと思うけど
そのIEで開くことが出来たというURLを書いてください。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 00:34 ID:9GujXf9l
>>352>>365
レスどうもです。

>>365
そのとおりです。ここなんですが・・・。
ttp://katju__dat2ch.tripod.co.jp/030815/01/

367 :360:03/08/16 01:16 ID:VtBlN+RG
>>361
●板があるとは!
ありがとうございました。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 01:57 ID:VtBlN+RG
>>366
http://ton.2ch.net/gline/kako/1026/10265/1026576001.html
>>68-78でその話題でてます。
やってみたけどできなかった。


369 :368:03/08/16 02:08 ID:VtBlN+RG
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1060137703/823>>795でできました。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 03:11 ID:b3lHGQ3r
質問お願いします。
Win98、IE6です。
かちゅで&rlo;をNGワードに指定しても
過去ログで下の方が空白になるスレッドがあるのですが、
これを直すことは出来るのでしょうか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 05:27 ID:wPF8c+jz
>>370
スレを閉じてもう一度開くとか

372 :365:03/08/16 09:02 ID:gumjSMLC
>>366
1043238797.dat
1043238797.idx
こちらで解説します。
まず、ttp://katju__dat2ch.tripod.co.jp/030815/01/ にある
1043238797.idxをクリックして「aa.2ch.net aastory〜」とあるのを確認。
次にかちゅフォルダの中にあるlogフォルダを開き、その中からaa2ch.netフォルダを探す。
そのフォルダの中にaastoryフォルダが見つかるはずです。
(aa2ch.netフォルダ、aastoryフォルダが無い場合は自分で作って下さい。)
aastoryフォルダの中に上の***.datファイルと***.idxファイルを保存すればOK。

373 :365:03/08/16 09:02 ID:gumjSMLC
続き
保存の方法
ttp://katju__dat2ch.tripod.co.jp/030815/01/ にある1043238797.datを右クリック
対象をファイルに保存をクリック。
保存場所はaastoryフォルダ。
で、保存すると1043238797.htmとして保存されるので(私の場合)
1043238797.datに拡張子を変更します。
次に同様に1043238797.idxもaastoryフォルダに保存、拡張子を.idxに変更。
かちゅを再起動してAA長編板を開くと取得済みログとして見る事が出来ます。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 12:42 ID:Eh6I5QgA
LogをチェックしたらLove Letterウイルス発見。
鬱…。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 16:29 ID:kQAJLHLK
1回見たスレでもリロードするとスレタイ横の丸いマークがないんだよね。
んで検索すると・・・
1回でならないの?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 16:55 ID:5o+LQxNs
突っ込み役が不足気味だな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:56 ID:VOWb70JL
突っ込み役にも夏休みくれよ〜

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 18:45 ID:gk8v8yZi
俺は小学生のおまんこには突っ込みまくり

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 19:53 ID:BUiRMVBM
>>350氏関連の質問なのですが、
datファイルしか入手できずidxファイルがない場合、かちゅでログを読むことは可能ですか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 20:17 ID:sblg3WxD
modokiのページ http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/4470/katjusha/
なんかを参考に、既存のidxファイルを真似て自作すれば、見られると思う。
idxファイルは普通のテキスト文書だから。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 20:32 ID:BUiRMVBM
>>380
ありがとうございました(´∀`*)

382 :360:03/08/16 21:56 ID:9GujXf9l
>>368
レスありがとうございます。やってみます。

>>365
丁寧なレスありがとうございます。
ですが、うまくいきませんでした。
もう少し考えてみます。

383 :350=382:03/08/16 22:00 ID:9GujXf9l
すいません、名前間違えました。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 23:23 ID:eLOJ1cMm
いつもはウザイ教えたがり君のありがたみがわかります。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:04 ID:TfktVwQd
まちBBSを閲覧すると、スレッドによって、
特定のレス番以降の文字サイズが小さくなってしまいます。
これは仕様ですか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:56 ID:C1LmtBf7
     

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:31 ID:czPlpU7F
>>385
そういうときは該当スレを書くと早く解決する傾向があります。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 05:17 ID:ZGTkYhB6
(゚∀゚)ジャイアンに提案があるんだけど

UCKのログ(ucklog.txt)を適当なスレにでっちあげてほしいな。
なんつーかいちいちuck.logをメモ帳で開くのめんどいんで。

それが面倒ならUCK起動後に任意のプログラムを
起動できるようにするんでもいいや。
そしたらucklog.txtをdat&idxにするスクリプト書くし。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 07:03 ID:8iMXm7TW
>>388
かちゅから呼び出すのをuckじゃなくてディスパッチャにするとか?

390 :西安(UCK 3.13.8) ◆/RoQFscXlQ :03/08/17 09:04 ID:hn5BXJWL
>>388
そんなに頻繁に見る必要ってあるの?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 12:46 ID:uj23a151
ニッシー キター┌(_◇_┌)┐ーー!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 13:17 ID:ZGTkYhB6
>>390
(゚∀゚)いや、無いけど。 だからこそなんだよ。 

たまにしか見ないから、かちゅから離れたオペレーションするのがめんぢっちい

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 13:25 ID:8OOJgzSK
uck.logへのショートカット作ってデスクトップにでも置いとけ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 15:44 ID:pszFZPMz
(゚∀゚)そうするよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 19:51 ID:qxiJnCzu
かちゅの 『レス表示欄』 の中の単語検索ってどうやるの?

ちなみに Ver2.102 らしいです。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 19:56 ID:N5RCU112
Ctrl+F

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 20:04 ID:qxiJnCzu
(゚∀゚)ノありがとう!  と彼が申しておりました。


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 20:26 ID:eYQ+WyTD
オマハダレダ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:37 ID:s8zQhj3M
ワレワレハチキュウジンダ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:58 ID:xqK88sOj
400ゲト

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:03 ID:mU2hw9hP
>>400
IDがKatju88だったりOJだったりややこしいなw

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 19:33 ID:6kHLD5D0
なんか急にレスの取得がすごい遅くなった
リロードに10秒以上かかったりする
janeやIEでは普通なんだけど

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 19:42 ID:teQF2zMU
>>402
プロクシをなんとかしる

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 19:58 ID:6kHLD5D0
串は使ってないよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:58 ID:xfwIwHqG
 
 
 

406 :◆eruX6eXBcA :03/08/19 00:14 ID:kAPftym/
●購入すると巡回のスピードが変わるね。
速くなったよ。
あとは一度巡回してから次の巡回までの間隔が短くなってくれればいいんだけど…

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:16 ID:eoWjTWue
>>406
それは・・ゴニョゴニョ・・過去ログ見て・・ゴニョゴニョ・・

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:59 ID:SgZfkg+r
 

409 :かちゅ:03/08/19 19:51 ID:ioi5qPCX
FAQにもあるスレ一覧の取得が出来ないです
待ってもだめみたい・・・・・・・・・なんで?


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:01 ID:X7P6gclk
http://katju__dat2ch.tripod.co.jp/030819-2/06/
すみません、これってどうやってみるんですか?


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:28 ID:QudtkDRu
>>410
>>372-373を参考に


412 :410:03/08/20 00:17 ID:3Y2NruLR
>>411
thanks!
片方はみれましたが。。。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:21 ID:kxxQtACW
1010930138.idxを開いてchoco.2ch.netをetc.2ch.netにして保存しる

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:46 ID:/gaufTV+

 

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:41 ID:WAaflk8l
特定の板の過去ログだけ消去したいのですがどうすればよいでしょう?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 02:03 ID:SRkcK0JR
西んとこが更新したっていうから見に行ったのに、何も変わってなかった(´・ω・`)

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 07:18 ID:I74ahD7K
>>415
その特定の板のスレ一覧を開いて削除したいスレを右クリック→削除していく。
あるいはかちゅフォルダにあるlogフォルダの中からその特定の板のlogファイルを削除。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 10:48 ID:nBKcmx1j
文房具板でレスを取得しようとすると、しょっちゅう
「削除かあぼーんでログがつまったようです」となるんだけど、
誰か解決策を知らない?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 11:58 ID:fglRrg6P
板ボタンに登録してた板がいつの間にか消えてた場合は
どうやって板ボタン登録削除するんですか?

420 :419:03/08/20 12:03 ID:fglRrg6P
ごめん。よく読んだら既出でした。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 12:58 ID:5ZpIYorr
>>418
ログを削除して再取得

422 :410:03/08/20 15:34 ID:3Y2NruLR
>>413
thanks!
無事出来ました〜。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:10 ID:Hl0yfNiI
>>421
わかってるんですが
ログを削除しないで新着レスを見るにはどうするんでしょうか?


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:20 ID:5ZpIYorr
>>423
削除かあぼーんでログがつまったようです(だから新着レスが見れません)

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:26 ID:Hl0yfNiI
では
「ログが詰まった可能性がありますです」と
「ログが詰まったようです」はどう違うんですか?


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:51 ID:wp9yFA/y
>>425
変わらん! お前の質問は

427 :かちゅ:03/08/20 19:23 ID:rZS7ylDl
スレ一覧が更新されません・・・・・


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:07 ID:c4PI4lM5
透明あぼーんしたレスを復活させることは出来ますか?

429 :かちゅ:03/08/20 20:28 ID:rZS7ylDl
>>428
ログ削除した上で、最取得


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:37 ID:SDs3jIdo
>>423
そんなことは出来ない。
素直に削除して再取得すればいいじゃん。
dat落ちしたスレじゃなければね。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:39 ID:SDs3jIdo
>>427
かちゅ画面左上の稲妻アイコンを押す。
それじゃなければもっと詳しく状況を書いたほうがいいかな。

432 :かちゅ:03/08/20 23:59 ID:rZS7ylDl
>>431
だめですね、一時間に一回くらいしか更新されない


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:20 ID:YzZYxXor

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baby&vi=1056200376

↑このスレの76で、かちゅが固まります。

複数のリンクが30行くらいかけて貼ってあるんですが、
それの影響でしょうか?

ブラウザが開けばいいんですが、かちゅで開くたびに
固まるのもイヤなので、何か回避方法があれば
ご教授ください。

kage の ver は 0.99.1.1063
です。



434 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:40 ID:NhklshQS
>>433
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1054741598/542-548(関係ないのはスルー)
でどうでしょう?

435 :434:03/08/21 00:42 ID:NhklshQS
あ、固まるのか。
>>77-が開けないのかと思ったよ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:55 ID:ZJQ4DIW+
リンクから飛ぶ時にリファラを出すようにするにはどうしたらいいですか?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 02:58 ID:Qg1F0r7z
>>427
CATVの糞プロキシがキャッシュするせい。かなり前から既出

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 07:31 ID:2db3GW08
>>436
IEを使う。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 07:36 ID:2db3GW08
>>433
76の最後の行にあるわけのわからん文字をNGワードに登録してみれ。
理由はわからないが、それが取得を邪魔していると思われ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 10:54 ID:I+X/VaS6
>>433
えっち!

441 :かちゅ:03/08/21 13:48 ID:WC2dr8hU
>>437
IE6に変えたら起こったような・・・・・まいいや


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:22 ID:fOb+6bHp
クッキーって消してます?

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)