5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■オープンソース■ Regnessem part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 20:56 ID:+XzSoPcv
山ねこさんによって手がけられた、インスタントメッセージクライアントです。
マルチアカウント・マルチプロトコルを同時に扱えることを目標に開発されてました。
開発者の諸々の事情により Regnessem は開発終了になってしまいましたが、
有志の手によってその意志が引き継がれています。現在のバージョンは α11 です。

山ねこさん本当にお疲れ様 そしてありがとうございました!
2ch は Regnessem を いつまでも 応援しています。

関連リンク&レグネの機能などは >>2-10 辺り

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 20:56 ID:+XzSoPcv
■Regnessem−オープンソースプロジェクト
  http://regnessem.sourceforge.jp/

関連サイト
■リンク集
 Regnessem Portal Site
  http://regnessem.com/
■ヘルプ
 Regnessemヘルプ(非公式) [part3/487氏作成]
  http://members.tripod.co.jp/reghelp487/reghelp.html
■アップローダ
 レグネのテーマスキンアップローダ
  http://games.zive.net/regnessem/bbs/pbbs.cgi
 Regnessem用アップローダ
  http://regnessem.com/cgi-bin/imgboard.cgi


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 20:57 ID:+XzSoPcv
<関連スレ>
□MSNメッセンジャー関連プログラミングスレ Ver.2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042032733/
□【偽メッセ】Regnessemの開発引き継ぎませんか?
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1050864380/l50

□偽メッセンジャーの人口無能を応援する友の会
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1014730735/
□MSN Messenger Windows Messenger Part9
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1050946861/
□MSNメッセンジャーのクライアント作った人いる? ←『偽』生誕の地
 http://pc3.2ch.net/tech/kako/1006/10061/1006154451.html

□過去ログ
 part6 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055155698/
 part5 http://pc2.2ch.net/software/kako/1051/10518/1051852094.html
 part4 http://pc2.2ch.net/software/kako/1050/10501/1050166350.html
 part3 http://pc2.2ch.net/software/kako/1043/10435/1043585651.html
 part2 http://pc2.2ch.net/software/kako/1037/10374/1037474751.html
part1 http://pc3.2ch.net/software/kako/1011/10118/1011868150.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 20:57 ID:+XzSoPcv
<レグネの基本機能>
 −Smart Instant Messaging−
 ・ マルチプロトコルに対応(基本構成はMSN)
 ・ マルチアカウントの同時ログインに対応(タブ切り替え)
 ・ テーマ によるビジュアルのカスタマイズ
 ・ プラグインによる機能拡張
 ・ 不可視(オフライン)状態でサインイン機能

<便利なプラグイン>
 ・ 会話ログ保存機能
 ・ 人工無能・自動会話機能
 ・ Yahoo! Messenge Protocol
 ・ 偽メッセ用プラグインをRegnessemで実行可能
 ・ 他に Web Checker,Yahoo!ニュース,お天気情報 など


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 20:58 ID:+XzSoPcv
<関連サイト>
■リンク集
→Regnessem Portal Site(+Webring)
 http://regnessem.com/
→nsmsgs - Regnessem mirror
 http://nsmsgs.tripod.co.jp/

■プラグイン/テーマ/ツール等
→ライブラリ
 http://regnessem.sourceforge.jp/cgi-bin/reglink/reglink.cgi
→プラグイン作者のリンク集
 http://regnessem.com/link.shtml

■ヘルプ
→Regnessemヘルプ(非公式) [part3/487氏作成]
 http://members.tripod.co.jp/reghelp487/reghelp.html
→オフラインヘルプ ライブラリ>その他にある

■アップローダ
→レグネのテーマスキンアップローダ
 http://games.zive.net/regnessem/bbs/pbbs.cgi
→Regnessem用アップローダ
 http://regnessem.com/cgi-bin/imgboard.cgi

■偽メッセ(Regnessem SFでDLできる)
→偽メッセスキンのリンク集や公式BBSの過去ログ集など
 http://regnessem.com/test/read.cgi/regnessem/1051394796/
→偽メッセのスキンアップローダ
 http://games.zive.net/messenger/bbs/pbbs.cgi

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 20:58 ID:+XzSoPcv
<注意事項>
・レグネ
『α9以前からのアップグレードに際しての注意点』
プロファイルに保存されたパスワードについて,α9以前のRegnessemとα10では 互換性のない場合があります.
既存のプロファイルでサインインできない場合は,お手数ですが,プロファイルの変 更により,パスワード部分だけ再度設定して頂きますようお願いいたします.

・偽メッセ
Windows 98 / Me で動作が不安定な場合は IdleHook.dll を削除してください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 21:00 ID:ChlSoWEz
>4
スレッド立て、お疲れ様です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 21:00 ID:+XzSoPcv
すいません 慌ててしまいました。

訂正
MSN Messenger Windows Messenger Part10
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1058379900/

<便利なプラグイン>
・Yahoo Messenge Protocol

・Yahoo Messenger Protocol

以上です。追加訂正あったら指摘お願いします


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 21:07 ID:TWamJB/Y


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 21:39 ID:foS6NQla
おつかれまさです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 21:42 ID:7IbrhWKn
御疲れ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 21:45 ID:f440sQq5
一番新しい更新はいつですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:04 ID:QqsyJBlo
これICQは出来ないの?

14 :17th ◆17th/F4d4k :03/08/05 22:33 ID:Sj44BaTL
>>13
   ┌───────────────────────
|-`)っ| ICQ用のプラグインが作られれば使えるね。
   └───────────────────────


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 23:54 ID:PTMJP9Ib
プラグイン作ってるんですがHookEvent関数が未定義です。というエラーが出てきます。
スケルトンにSDKを読み込ませただけではこれらのApiドキュメントに書かれてる関数は
使えないのでしょうか?
またどうやったら使えるようになりますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 00:19 ID:1arq4Syy
>>15
おいおい、そんなレベルで作ろうとするなんて無茶だよ

17 :15:03/08/06 00:38 ID:zhP53vYe
>>16
お願いします。
確かに俺はレベル低いですが、レベル低い状態から脱出したいと思ってます。
こういった他人が作ったプログラムのプラグインを作れるようになれば一つレベルアップ
出来ると思ってます。

お願いします。おしえてください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 05:45 ID:8NyHXt4z
他人から教えてもらおうと考えてる時点で一生低レベル。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 07:16 ID:JUQP3tvz
>>18
どうせおまえには何もできないだろ。外野は黙っとけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 09:59 ID:0+GHGN5Q
>>17
配布サイトのサポート掲示板で聞いてみたらどうだろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 10:04 ID:MvVr3pvB
>>17
回答を待つ暇があるなら検索でもかけたら?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 10:10 ID:B+8M1GhL
何もしない奴より15の方がよほどマシ。
俺には15が何言ってるのか全然ワカラン。
がむばれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 10:38 ID:1arq4Syy
>>17
自分で定義するものなんだから未定義エラーになるのはあたりまえ。
仕様書を読めばすぐわかることなのになぁ。
仮にエラーが出なかったら次に何をしようとしていたか興味あるな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 10:59 ID:s1if4e+E
俺も>>15が何言っているかはわからないなぁ。
だから>>22と同じ。

>>23のようにエラーのメッセージそのまま通りなのも確か。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 12:27 ID:K3cjgAUC
過去ログをちょろっとしか読んでないんだが、ファイル送信は未実装でFA?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 13:12 ID:1wDMKoMs
>>25
ついでに受信も未実装でFA
次のバージョンでは実装されるそうだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 13:59 ID:K3cjgAUC
なんだか何分かたつと未接続になっていまうのは外出?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 14:01 ID:+HZZB4RO
>>27
MSN鯖の仕様らしい
なったら不都合ある?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 14:08 ID:vjqAidTV
鬱陶しいっちゃ鬱陶しいけどな。不都合は特にないけど。

30 :15:03/08/06 14:40 ID:zhP53vYe
>>23
ありがとうございます。一つ前に進めた気がします。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 15:48 ID:DPF1Fp0G
15よ・・・・ガンガレ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 16:41 ID:A0vxdlbU
素直で勤勉な>>15がいるスレはここですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:31 ID:ol26VHAB
ふと思う。
テレビ番組表とかラジオ番組表とかのプラグインとかあったらいいなと。
別に詳しい内容いらないから番組タイトルだけでもわかればいいのだが・・・。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:35 ID:u3xp4Fdh
>>33
過去に偽で有ったけど現在配布停止中。
欲しいのなら作るべし

35 :_:03/08/06 17:39 ID:ahSkDuxK
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

36 :15:03/08/06 22:41 ID:zhP53vYe
応援して下さる皆さんありがとうございます。
このまま放置してるのも申し訳ないので、一応進度報告します。

昨日この板で質問した事は解決しました。これからは本家で質問したいと思います。
完成したらこちらの方にも報告します。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 23:12 ID:gLQ3xs5O
>>36
どんなもの作ってるか興味あるんだけど、
教えてはくれないん?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 00:39 ID:BteGINid
>>32
ワラタ。15がんがれ〜

39 :15:03/08/07 01:26 ID:YHbCmayl
>>37
忘れてました。
専用のアカウントを一つ準備し、そこにこのプラグインを走らせる事で、
伝言番を作ろうと思ってます。
その伝言番に送ったメッセージを後日、宛先の人が受け取れるというものです。
基本的な機能は-Rao-氏が作った人口無能プラグインのスクリプトとして作ったのですが、
サインインした時に自動的に伝言の有無を知らせてくれた方が便利だろうという事で、
新たなプラグインとして作成しようと思ってます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 01:30 ID:pVbbho+x
NTTの171みたいな機能かなと思った。
プラグインにサーバみたいな機能を持たすって解釈したんだけどあってる?

41 :15:03/08/07 01:48 ID:YHbCmayl
>>40
そんな感じです。
一応メドがたちそうになってきたので、追加機能などあったら考慮したいと思います。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 02:53 ID:BteGINid
>>39
ヤフーのメッセみたいなの、それって?

43 :15:03/08/07 03:14 ID:YHbCmayl
>>42
ヤフーのメッセは使った事がないのでわかりかねます。
ICQには似たような昨日があった様な気がします。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 08:06 ID:o5Y6tYjq
ワシぁ>>15みたいなヤシが好きだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 08:47 ID:kU2hVypp
>>39
>>15の発想(・∀・)イイ!!
応援するよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 08:51 ID:nkEEWSmx
>>15 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>18

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 10:36 ID:JPENLsMS
>>15
Aにメッセージを送りたいがオフライン。
って時にAがオンラインになるまで待って記憶しておいたメッセージ送信?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 11:13 ID:sWu6Sp+S
メールでいいじゃん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 14:10 ID:6HDMbF1w
>>48
わざわざメールはうざい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 14:32 ID:YXk0akHp
>>39
その専用アカウントというのをずっとサインインしてないと機能しない?

51 :15:03/08/07 14:58 ID:YHbCmayl
応援して下さる皆さんありがとうございます。

>>50
そうなります。
一応FTPサーバにデータをアップして、
サインイン時にそれを読みに行くと言うのも検討中です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 15:34 ID:YXk0akHp
外部サーバに置くというのは問題多すぎて難しいんじゃないか?
常時サインインなら誰でも使えるわけじゃないだろうけど、
そういうものと思って使える人が使うことにするしかなさそうな・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 15:41 ID:nkEEWSmx
問題多くてもいいから見てみたい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 17:35 ID:JPENLsMS
専用のアカウントは15が用意するなんてどう?
メッセージ着たとき誰だこいつってなるけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 17:40 ID:YXk0akHp
やっぱり非現実的だな
メールのほうが簡単確実か

56 :15:03/08/07 17:44 ID:YHbCmayl
>>54
テストのためにも一定期間ならかまいませんよ。
>>55
基本的にそうですね。メッセ>伝言>メールみたいな位置づけを考えてます

57 :15:03/08/07 18:58 ID:YHbCmayl
さりげなくα1完成。公開するつもりはまだありませんが要望多かったら考えてみます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 19:08 ID:TkBrZsDH
>>57
納得いくまでガンガレ 応援するさ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:00 ID:SO1ablwn
2日前まで、HookEventさえ良く分かってなかったみたいなのに、
もうα1とは・・・>>15ってけっこうすごい香具師?!
期待期待。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:11 ID:eaNWnPPd
単に自己顕示欲旺盛な夏厨

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:48 ID:8d7dtrvf
>>60
自己紹介ですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 04:05 ID:zzMM8vye
スレ違いな質問かもしれませんが、よろしければ教えてほしいです
偽メッセのプラグイン、2chnewthが一ヶ月前からボード一覧の更新が出来なくなり
動かなくなってしまいました。
こちらの設定が悪いのではないと思うんですが・・・
解決策がわかる方いらっしゃいましたら、教えてください
かなり愛用していただけに残念なのです。お願いします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 12:13 ID:vXQR/lnw
>>62
バージョンの数字は変わってないけど2chnewthはバグを直したのが新しく出てるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 12:18 ID:vXQR/lnw
[21] 名前:名無しさん  投稿日:2003/06/19 (Thu) 19:26:36 [返信]
>>19
> 名前: oden  日付: 2002年11月07日 (木) 11時09分02秒
> 2ちゃんねるの板一覧アドレスが
> http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html
> から
> http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
> に変わっているみたいです。
引用:http://mu-mu.ath.cx/~pc/bbs/type-f.cgi
おぼろむさんのサイトhttp://mu-mu.ath.cx/~pc/より
>>20 ↑に行ってみぃ

[22] 名前:21  投稿日:2003/06/19 (Thu) 19:32:41 [返信]
>>19
あ、分かりにくかった。すまん。
おぼろむさんのサイトhttp://mu-mu.ath.cx/~pc/に行って最新のバージョンを入れ直せば大丈夫です。バージョンは一緒の0.56でも中身は変わってますよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 12:20 ID:vXQR/lnw
ってか新しいVer出てた

2chnewth Ver 0.57 (2003/08/05)

>>62
ちなみにレグネでも2chnewth使えるのでスレ違いではないよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 03:24 ID:gAOynQCr
>>63-65さん
ありがとうございます!早速DLしてきました・・・が、解決せず(´Д`;)
とりあえずおぼろむさんに聞いてみます、ありがとうございました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 05:00 ID:CusizyjO
複数で会話
 →不可視にする
 →そのアカウントのタブを閉じる(会話窓閉じずに)
 →会話窓をクリック

やたらエラーメッセージ出て三つくらい窓開いて制御不能になりますた。

68 :15:03/08/10 02:03 ID:pJBJ8/Dy
完成しました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 02:06 ID:PTIJWCXY
オオオッ

70 :15:03/08/10 02:07 ID:pJBJ8/Dy
>>69
はやっ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 02:20 ID:aZ/UDsD8
(´-`).。oO(れぐねもこれぐらいのペースで開発してくれないかなぁ)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 02:31 ID:tTOZp9mP
ウィンドウの×押しただけで閉じることはできないんですか?
タスクトレイに残るのがいやなのですが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 11:29 ID:gR2uXzJw
>>72
君以外はそう思ってないと思われ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 12:06 ID:UvC4xaxZ
>>73

でも、Yahoo MessengerがウィンドウのX 押しても閉じることできないの
うざいと思ったことないですか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 12:17 ID:O2cydGv9
>>74
御座いません。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 13:20 ID:gR2uXzJw
>>74
Yahoo Messenger使ったことないからね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 13:37 ID:KWGdtD35
(´-`).。oO(もう・・・夏真っ盛り)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 13:41 ID:PKkMr+LA
>74
ていうかそんな事ででアッサリ閉じられたらウザいと思われ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 13:53 ID:UvC4xaxZ
>>72

というわけで、皆さんxで閉じるのは変だそうです(悩)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 13:58 ID:4r9Q2dmI
>79
いや、変なのは君一人だけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 14:16 ID:yKt+3ITh
そんなに「×で閉じる」に粘着するんだったら、偽使ってればいいぢゃーん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 14:31 ID:UvC4xaxZ
いや、別に自分は付けっぱなしだから閉じないし
Regnessemは「x」じゃなくてメニューから
終了押したら閉じるから別に困ってないよ

っていうか >>72 はどこ行ったんだ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 15:12 ID:jzdiWMd5
れぐね初めて使ってみました。偽メッセも使ったことなかったですが
かなりいい感じなんですね。

個人的にはICQプラグインがほしいですけど、どなたか開発中なんでしょうか。

今は、MirandaIMとれぐねと、それぞれの公式(MSNメッセ、ICQ、yahooメッセ)を
適度に使いまわしてますw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 18:13 ID:pJBJ8/Dy
>>83
http://www.algonet.se/~henisak/icq/icqv5.html
これ訳してくれたら開発するぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 21:17 ID:W5ILml0K
>>84
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http://www.algonet.se/~henisak/icq/icqv5.html&wb_lp=ENJA
はい、おながいします。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 21:20 ID:PTIJWCXY
つまり開発してもらう意思なしと

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 02:13 ID:tOf0/hBU
もまえらなんかプラグイン開発しませんか?
ネタキボンヌ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 07:03 ID:SJgeurKQ
MSNメッセ放置してるといつの間にかオフラインになるんですが
仕様ですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 07:41 ID:QQkbfH6n
仕様です

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 09:52 ID:D/ddMlRC
更新いつかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 15:47 ID:O7GWKxRc
>>87
偽メッセ並の軽さと操作性を兼ね備えたUIプラグインを作って下さい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:07 ID:6U6wmZzq
>>91
いいねそれ
GDI リソース消費も少なければなおのこと良い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:12 ID:83K2Ao+H
お盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:41 ID:tOf0/hBU
>>91
UIプラグインか・・
普通のプラグインなら何とかなるんだがUIだとちょっと自信ないなぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:07 ID:0CDvtpum
>>94
では、普通のICQプロトコルプラグインでもいいので作ってください。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:29 ID:uQbfS2Oo
>>65
プロトコルの解析をお願いします。というか和訳

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 04:00 ID:Mnd3UzE9
そしてプロトコルの解析と和訳を依頼されてしまったまったく関係ないはずの>>65

>>65、だが彼がその後世界屈指、伝説のプロトコル解析者兼翻訳家になろうとは、
この時スレの人間達が知ろうはずもないのだった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 07:24 ID:Cv5wYv/Q
お待たせして申し訳ありませんでした.先ほど,ファイル送受信関連の変更を
CVSにアップしました.

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 15:23 ID:n4P+2Ls8
>>96
なら、普通のIRCプロトコルプラグインでもいいです。
プロトコルはRFCなので解析の必要もないし、
テクニカルタームさえ押さえれば高卒並みの英文法でも余裕で読めます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 15:45 ID:uQbfS2Oo
>>99
IRCは詳しくわからないんだが、サーバが必要じゃないのか?
そのサーバとの通信の手続きがマニュアル化されたものがどっかにあるのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 18:15 ID:n4P+2Ls8
>>100
> サーバとの通信の手続き

人はそれをプロトコルと呼びます。

> マニュアル化されたもの

ですから RFC の #1459 にあります。
http://www.faqs.org/rfcs/rfc1459.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 18:17 ID:p+GvO9+Z
IRC関連RFC 邦訳
ttp://www.alt-r.com/lib/rfc.html

103 :65:03/08/12 18:50 ID:q9NHcIZM
>>97

ごめんなさい、>>65=>>85です

104 :96:03/08/12 21:02 ID:uQbfS2Oo
やっべぇ。俺すごくね?
という間違っても訂正のカキコはしなかった俺

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:10 ID:cJNcniYF
CVS版更新されてるね。
開発者の方々、お疲れ様です。
コンパイルできる環境がないから、まだ試していないけど・・・

ざっとCVS見た感じでは、ファイル送受信関連を中心に結構追加されている見たい。
File I/O がプラグイン化されているあたり、レグネの今後の方向性が見えてきた気がします。
共通化できる部分は、どんどんユーティリティモジュールとして実装した方が
全体としてシンプル&スマートになるのかな。
そういえば標準ソケットをAPIレベルで実装する話題もかつての偽メッセ板であったような・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:09 ID:TWBz4IY9
ファイル送受信キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:17 ID:kyQFJ6J+
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |
        ドコドコ   <  α12コンパイルマダー?
 ☆      ドムドム   |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         マチクタビレタ〜!!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ  ⌒ ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ    .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:07 ID:/Zc36Oxy
MSNプロキシ設定━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:26 ID:dHsDgG/+
CVSからコンパイルしてうpキボン


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:46 ID:832hscUR
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |
        ドコドコ   < testesttestestestestestestestest 
 ☆      ドムドム   |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         マチクタビレタ〜!!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ  ⌒ ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ    .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:18 ID:m8iJpw02
友達に、ゲームできるから、本家に乗り換えなよ、とか言われた…
なんだかなぁ。とりあえず、入れてきます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 16:14 ID:3tdu449i
>>109
激しくキボン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 19:00 ID:0j4gzK6V
>>111
漏れはそういう香具師を切り捨てていったら暇になった。・・・つД`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 19:15 ID:tHgWlfPK
乗り換えっつーか俺は両方とも入っている。
スペック低いから状況によって使い分けてるよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 22:33 ID:lRJFWy+q
えーっと、「CVSソースからの実行ファイル作成」に従って、
コンパイルしようと試みているのですが、コンポーネントのインストールで、
[致命的エラー] NsmPackage.dpk(55): ファイル 'MSHTML_TLB.dcu' が見つかりません
とエラーが出て、先に進めません。
ソースを見てみると、
MSHTML_TLB in '..\..\..\..\..\..\Program Files\Borland\Delphi6\Imports\MSHTML_TLB.pas
とあるのですが、ここにはMSHTML_TLB.dcrしかないのです。
これはdelphi6のせいなのでしょうか?
分かる方いらっしゃれば、教えてください。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 00:32 ID:CxR1X4mm
俺も同じ現象。本家で聞いてみようかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 00:57 ID:BwJNbqP0
>>115
http://regnessem.sourceforge.jp/tutorial.htmlのコンポーネントのインストールの部分で
「SimpleUI.dllもコンパイルしたい人はMicrosoft HTML Object Libraryユニットも作成して下さい。 」
とあるけど、NsmPackage.dpkを開けると分かると思うけど、これをコンパイルするときにも
Microsoft HTML Object Libraryが必要。

118 :115:03/08/14 01:24 ID:a9FhvX15
解決しました。
コンパイルできましたが、正式版じゃないですがアップしましょうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:28 ID:wAex2k4/
>>118
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

おねがいしますだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:32 ID:ac3yIp4G
俺も CVS から DL してコンパイルして寝ようかい……

121 :115:03/08/14 01:34 ID:a9FhvX15
アプロダないですか?


122 :115:03/08/14 01:38 ID:a9FhvX15
レグネのテーマスキンアップローダ
のほうにあげときました。それでは。

123 :スキスキ(゚∀゚)キュンキュン!!:03/08/14 01:45 ID:ZKNn7Vzs
おつ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:49 ID:CxR1X4mm
俺はICQプラグインが欲しい。
こんな俺もプログラマーの端くれ・・・
だがネットワークプログラムについてはC++、BASICともに経験が無い。
そこで誰かC#(VC#)で作ったスケルトンを作ってくれないか。
通信部分は開発にかかるから、お願いします

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:56 ID:5jNwF0sd
>>122
ドコ?ナイヨ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:58 ID:5jNwF0sd
>>125
すまそ、あった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:25 ID:5jNwF0sd
これ、プロクシはできないの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:41 ID:5e5F4Wol
Socket Error #10060

と出て、ファイル受信ができないんですけど。
>>122の奴です。(同じだろうとは思うけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 03:02 ID:M82DH1+4
>>124
俺も欲しいんだよなぁ。ICQプラグイン
協力は出来そうにないけど密かに期待しておきます。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 08:10 ID:QxebM0aD
協力できない奴に期待する資格なし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 09:07 ID:BwJNbqP0
115のやつはmsn.dllのオプション見てもファイル送信の部分がないような。
あとFileIO.dllのファイルサイズが自分のと違うなぁ。
一応自分のコンパイルしたやつをUPするんで、こっちでも試してみてください。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 10:21 ID:BjY1kXJj
>>130
だったら他板にまで宣伝しにくるなよ・・・
開発者同士だけで励ましあいながらつかってれば良い。

133 :115:03/08/14 11:12 ID:a9FhvX15
>>131
いちおう自分のやつも、偽メッセで送受信出来ましたが、
オプションがでないし、ファイルサイズが小さいので、msn.dllを調べて
みたら、どうも例のエラーが出る前にビルドしたもののようです。
というわけで、msn.dllにもMSHTML_TLBは必要みたいです。
以後は131さんのをお使いください。

ちなみに、エラーの原因はactiveXの取り込みのところで、Microsoft HTML
Object Library のインストールに時間がかかるってのを知らなかったせいのようです。
環境にもよるのでしょうが、2〜3分はかかるようです。御参考までに。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 13:38 ID:QxebM0aD
>>132
ごめん全然話かみあってないんだけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 19:19 ID:x64w2r4R
マウスホイールによるタブの切り替え(・∀・)イイ!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:07 ID:CxR1X4mm
受信したファイルが保存されてない。
どこ行ったんだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:08 ID:CxR1X4mm
スマソ
指定したフォルダが見つからない場合は自動廃棄のようでした。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:42 ID:wHGPZpgu
>>135
その前にリスト自体をスクロールできるようにして欲しい
リストに4、50人もいたら上から下までスクロールバーを使わないといけないのが面倒すぎる
偽ではできたのになぁ・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:16 ID:CxR1X4mm
>>138
俺はタブの切り替えだな。
リストはグループでちゃんと管理してりゃ問題ない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 00:47 ID:jcviVN2v
タブブラウザみたいに
タブの部分でホイールまわせばタブ切り替え
んでリストの部分でまわせばリストスクロールってなってたらね。
タブブラウザ全部がそうなのか知らん上に俺は偽ユーザだが(;´Д`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 01:19 ID:PzCrTXrg
>>140
現行それじゃなかったっけ。
タブの部分だけだと面積が少なくて使いにくいのよ。(俺は
ブラウザみたいにメインウィンドウや会話ウィンドウをスクロールするほどの情報量が
ないがため、ホイールは常にタブ切り替えのがいい。(俺は

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 02:16 ID:z0wn7OTF
二日経ってもコンパイル済み正式版がうpされないな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 02:27 ID:6KrHhVrk
>>140
> タブブラウザみたいに
> タブの部分でホイールまわせばタブ切り替え
>んでリストの部分でまわせばリストスクロールってなってたらね。

そうなってますが?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 04:13 ID:Kw4bDvNU
偽ユーザって言ってるし>>138-139を見て勘違いしたんだろ

145 :115:03/08/15 22:29 ID:lnK8IXHV
>>142
まだまだ今日も、細々とCVSの更新が続いてるようですね。
正式版はもうちょい待たないといけないのかも。

146 :山崎 渉:03/08/15 22:55 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 18:26 ID:NKr9NRWN
崎パン氏ね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 23:40 ID:fzFInLmZ
>>147
透明あぼーんしてないおまいもな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:10 ID:7daBfMiy
メッセのエミュ鯖を作る香具師っていない?
エミュクライアントは見かけるのだが鯖は見かけないんで、エミュ鯖キボン

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:29 ID:Lt9CwNtc
>>149
YahooやMSNの真似なんて一ユーザには不可能だろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:52 ID:+cJp4oS7
>>149
このサイト参考にお前が作るんだよ

http://www.jabber.org/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:53 ID:JFFmmF4U
>>149
偽メッセ公式板で1年以上前に既出です。

153 :151:03/08/17 01:55 ID:+cJp4oS7
スマソ上げてしまった

>>152
エミュ鯖あるの?
そんな話聞いたこと無いが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 06:12 ID:JFFmmF4U
>>153
聞いたこと無いなら、過去ログ読んでね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 07:30 ID:TIQJ35UZ
>>154
いやらしい奴だな。URLの1つも貼ってやろうって気にならないのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 09:13 ID:uD0E/gRf
ならんだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 10:15 ID:oCf3+RK9
URL貼る方も、過去ログ探すのが面倒なんだよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 10:37 ID:VUJ8y8ok
>>152
偽メッセ公式板の1年以上前のログなんて存在しないような気がするのだが
既出といわれてもどうしようもないよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 14:47 ID:XImug7eE
過去ログ嫁というやつの中には過去ログがhtml待ちなのをを知らないやつもいる
その後そいつは●買えという

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 15:16 ID:vPe6K5u4
つまりひろゆきの回し者

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:16 ID:JLOFrMpV
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 18:06 ID:ASjqSb3u
>>159
オイオイ、待てばhtml化されるのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 18:21 ID:Z6HJGD9e
>>162
( ´,_ゝ`)プッ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 18:46 ID:I2o6rqCi
>>158
webarchiveにあったよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 19:18 ID:k1dGsq0M
>>162


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 19:45 ID:lbsiqmPR
.comに偽メッセの掲示板過去ログある

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 02:30 ID:F4MDZcQG
互換鯖探してみたら見つかったよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 04:26 ID:LFT8p5Bj
コンパイルまーだー?チソチソ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 04:34 ID:LFT8p5Bj
http://nsmsgs.tripod.co.jp/

めちゃくちゃ変わってた。びっくりした。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 05:16 ID:ivSAyN/j
>>162
待ったところでhtml化はされないよなぁ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 05:48 ID:g0UFh3RI
>>167
URL貼ってよぉ

互換鯖だとレグネ独自のプロトコルとか作ることができるので(・∀・)イイ!!

>>39
の伝言番も鯖にその機能を持たせることが出来るんじゃない?
更新チェックとかも鯖がしてくれると負荷が少なくて済むし。

勝手な妄想スマソ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 05:54 ID:Kr7G7nqt
>>169
使いやすいスキンアプロダ設ければ神

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 14:10 ID:oPqZmV6C
>>170
宣伝乙

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:41 ID:3ZkJk1CE
偽メッセンジャーではうまく転送できなかった環境(ルーター関係かな)だけど
131さんコンパイルのでファイル転送してみたら無事にうまくいったヽ(´ー`)ノ

設定はMSNのオプションで「下記のアドレスで〜」にチェック入れて
「IPアドレス」に自分のIPアドレスを指定した
設定しないと送信できなかったんで

そのあと「下記のアドレスで〜」のチェックを外しても普通に通信できたんで
あそこのチェックに関係なくIPアドレスにIPが入ってるときは強制使用なのかな

とにかくナイスジョブです、開発の方々
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 03:22 ID:/cPrBtmV
受信フォルダどこで設定するんだ?オマイラ
教えてください おながいします

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 06:54 ID:7a8Hq+we
機能-オプション-プラグイン-File I/O-設定。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 06:57 ID:4kVS/eTL
タイトルが
Important Security Update for the .NET Messenger Service
っていうメールが来た・・・
内容を要約すると「アップデートしねーとメッセンジャーサービスが
受けられなくなるっぺよ」
これはレグネ,偽にとって致命的になりそうだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 07:32 ID:Eo/l5NWf
>>177
メールこっちには来てないけど、クローンの締め出し…
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

(´-`).。oO(実際にレグネや偽使っているユーザってどれくらいいるんだろ)

179 :178:03/08/19 07:43 ID:Eo/l5NWf
調べてみるとSFからのDL数がこんなんだった。

7月  10,887
6月  19,506
5月  24,914
4月  15,322
3月  501

日本のメッセユーザが何人いるのか知らないけど数百万人はいるよね?
友達内では偽・レグネで普通に通じるけど、一般にはほとんど知られて
いないのかな?それともα版だから見送っているのか。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 08:58 ID:7a8Hq+we
>177
只のSPAMメールじゃないのか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 09:12 ID:rYe9hwYj
>>177
うちもそんなメール来てたよ。
実際、偽もれぐねも繋がらない。
バージョン6だと繋がるんだけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 09:28 ID:X01SzCOL
>>177
俺のところにも来てたよ、同名のスパム。
Klez が添付してあったw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 10:03 ID:15tMIWMm
みっつ持ってるアカウント全部に来てるんだけど
やっぱり締め出しかなあああ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 10:16 ID:/cPrBtmV
>>176
サンスク!こんなとことだったとは(泣

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 10:30 ID:IKunPUhJ
差出人 :".NET Messenger Service Staff" <dot_net_msgr_svc@msgr.hotmail.com>
件名 :Important Security Update for the .NET Messenger Service
ATTENTION: IMMEDIATE ACTION REQUIRED FOR MSN AND WINDOWS MESSENGER USERS.

You are receiving this e-mail because you are a MSN Messenger or Windows
Messenger Service user.

As part of Microsoft's Trustworthy Computing initiative, Microsoft is
updating the .NET Messenger Service and providing you with an important
MSN Messenger or Windows Messenger security update.

If you are using MSN Messenger 5.0, Windows Messenger 4.7.2000, or MSN
Messenger for Mac 3.5, or any versions higher than these, you do NOT need
this security update. To find out which version you have, select the
'Help' menu in Messenger, then select 'About'. If you are using an older
version, or are not sure, please visit:
http://messenger.msn.com/Help/Upgrades.aspx
for an update.

NOTICE: If you are not using an updated version, you will be unable to
continue using your MSN Messenger or Windows Messenger Service.

Thank you for helping Microsoft further its commitment to helping you
protect your privacy and security online.

You can view the .NET Messenger Statement of Privacy at:
http://messenger.msn.com/Help/Privacy.aspx
and the .NET Messenger Service Terms of Use and Notices at:
http://messenger.msn.com/Help/Terms.aspx.




186 :185:03/08/19 10:31 ID:IKunPUhJ
どういうことだい?

187 :185:03/08/19 10:32 ID:IKunPUhJ
注意:即時のアクションはMSNとウインドウズのメッセンジャー・ユーザのために要求しました。
MSNメッセンジャーかウインドウズ・メッセンジャー・サービス・ユーザであるので、この電子メールを受け取っています。
マイクロソフトの信頼できる計算するイニシアチブの一部として、マイクロソフトは.NETメッセンジャー・サービスを更新しており、
あなたに重要なMSNメッセンジャーあるいはウインドウズ・メッセンジャー・セキュリティ最新版を供給しています。マック3.5、
あるいはこれらより高い任意のバージョンのためにMSNメッセンジャー5.0、ウインドウズ・メッセンジャー4.7.2000あるいは
MSNメッセンジャーを使用していれば、NOT必要を行います、このセキュリティ最新版。あなたがどのバージョンを行っているか
知るために、メッセンジャーの中の「ヘルプ」メニューを選択し、次に、選択する「に関して。」より古いバージョンを使用しているか
本当でない場合は、次のものを訪れてください:最新版用のhttp://messenger.msn.com/ヘルプ/アップグレード.aspx。
通知:最新バージョンを使用していなければ、MSNメッセンジャーかウインドウズ・メッセンジャー・サービスを使用し続けることが
できないでしょう。マイクロソフトがプライバシーおよびセキュリティをオンラインで保護するのを助けることに対するその関与を
促進するのを助けてくれてありがとう。
次のものでプライバシーの.NETメッセンジャー・ステートメントを見ることができます:http://messenger.msn.com/ヘルプ/Privacy.aspx、および次のものの使用および?ハ知の.NETメッセンジャー・サービス用語:http://messenger.msn.com/ヘルプ/Terms.aspx。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 10:40 ID:9NISSabL
>>185
なんだ、これじゃ関係無いやん

189 :178:03/08/19 11:19 ID:Eo/l5NWf
>>185
同じ内容のメール届いたよ
クローンの締め出しとは全然関係ない予感

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 11:29 ID:CRBNjXQP
最近というかいつの間にかなってたんだけどさ、
サインインできてもほかのどのメンバーにも接続できないんだよね。
偽と本家はできるんだが・・・
そんな人いない?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 13:07 ID:MpbE5lr6
4通も送ってこなくていいだろうが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 13:14 ID:GSu4kI26
ニュー速にスレ立ってたね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 13:38 ID:JWS8U+iw
やっぱ俺だけじゃなかったのか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:03 ID:+5j2VG4j
計5通きた。ふぅ、今日も暑いのぅ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:25 ID:DYBC8oVp
アカ複数持ってるから届きましたメッセージがうざいことこの上ない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:32 ID:r3YUuWDM
垢1つでもうざくてたまんないですが。
1時間約1通のペースじゃ下手なSPAMより質悪いよぉ(´Д`;)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:40 ID:bMbcUHV1
俺も来た。
Operaとかの偽装機能(IEとして認識させる、みたいな)
のをつける、とかどーよ?
で、レグネは繋がります。

198 :196:03/08/19 14:54 ID:r3YUuWDM
うちも接続自体は問題なし
偽装機能は是非ほすぃ…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:30 ID:ZD58nCHe
>>15
お疲れさん。がんばれよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:40 ID:Q/wsebqZ
6×3アカで18通になりました

もしかしてレグネでログオンしてる間、ずっと送ってくるのか!?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:51 ID:IKunPUhJ
>>200
レグネでログインしてっから送られてんの?
だいぶウザー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:10 ID:+a4f1i7U
>>200
確かにレグネでログオンすると送ってくるね。
Mirandaも試したけど、
Mirandaでも来るよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:19 ID:B4uD+Z6x
これじゃクローンの締め出しとかわらんな。
どんどんメールが来る。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:34 ID:+ZSNSWiV
朝かられぐねっぱなし状態だが一通もきてねーぞなんで

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:54 ID:tdeFr2ZU
さて迷惑メールに登録するかw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 17:13 ID:JWS8U+iw
本家6.0でも送られてくるらしい。
どうなってんだー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 17:13 ID:8UH5CE+1
偽だけど、ログオンしてるとどんどん来る・・・。
2垢で10通超え

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 17:17 ID:TRsxWuhy
何だ、俺だけじゃなかったのか。
今5通目が来たよ・・・

209 :204:03/08/19 17:24 ID:+ZSNSWiV
うお、遂に俺にもきやがった

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 17:24 ID:3SgwLBGY
まだ4件。

↓ν速のスレ
MSNから大量のメール
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1061265020/l50

211 :『 名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/19 18:06 ID:2ZFmIIPd
レグネ使ってるけどメールなんぞ1通も来ない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:18 ID:0AV9lM+Z
5通来た
いつから使えなくなるのか書いてないのがやだなぁ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:20 ID:yDyMQLdF
これってAOLメッセンジャーのプラグインはないのでしょうか?
友人のほとんどがAOLなので孤独です……。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:21 ID:yDyMQLdF
すみません、ageてしまいました。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 18:50 ID:avAcnICA
>>213
ぜひあなたが作ってください。
オープンソースですから。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:11 ID:cLRBYg5+
漏れは1垢で8通、全部同じ時間に来てた…。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:47 ID:OF3fNfAA
>>216
同じく8通

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:02 ID:R1zlyMZM
藻前らホットメールをちゃんとメールとしてつかってんのか。
俺メッセようにしか使ってねーや

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:03 ID:GYFiWtic
今1垢に10通。落ち着くまで計何通くるか楽しみだ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:32 ID:+ZSNSWiV
現在3通。
まだきてねーっつー人もいるのか・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:27 ID:g8GbPb55
うちではレグネがメール通知の瞬間に落ちることがあるので、
こんな状況じゃ今日は本家を使うしかない…。

さっきから知らん間に何度も落ちてる(つд`)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:28 ID:Ulp66Tl/
1垢で11通。
最高記録キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
と思ったら内2通は普通のスパムだった(´・ω・`)ショボーン


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:43 ID:jg58CMpj
12通
全くふざけてるぜ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:51 ID:riPjCn3j
俺13通。


……嬉しくもなんともないよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:04 ID:WH9dfFi1
2垢持ってるけどどっちにも一通も来ない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:06 ID:TRsxWuhy
2通受信、2通はブラウザアクセスで削除。
さて、寝るか。

・・・次見たらまた7通届いてますた(;´Д`)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:49 ID:riGv70uU
11通着てた。
msn6.0の垢には来ず。
古いので繋いだ垢にだけ送ってるのか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:10 ID:4HH5dYeu
メールアドレスとして使うとM$からメールが来る
アカウントのみだとM$からメールはこない

メールアドレスとして使う設定をしたら沢山メールが来た

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:12 ID:iIRLtK0y
昨日の夜から一切サインインしてないのに来てる。
228が正解?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:23 ID:CdjbWcq8
今サインインしたら一垢に一通。
メールアドレスとして使う、って設定はしてない。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:36 ID:iIRLtK0y
つーかよく考えたら俺、偽しかインストールしてないんだった。
本家6.0とか入れてた人には来てないの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:51 ID:oERWKxx/
ミランダで使ってるけど1通も来てない
たまに偽も使う
本家は入れたこと無い

どういう基準で送られてるんだ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:59 ID:HmCQQW/F
>>230
メールが来る(使用可能)という事は
メールアドレストして使ってるって事だろ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:08 ID:pQ22faHK
>>233
ん?>>228読んで「標準のメールアドレスとして〜」かと思ったんだが。
メール使用すらしてないんならそりゃ来るわけない罠。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:53 ID:f2tb6qR/
これって絵文字OFFにできませんか?

あと、あぷろだにあげてもらったα12、使ってみましたが
ファイル送受信で承諾を押すとMSN.DLLのアドレス違反というのが出て
落ちてしまいます。みなさんできてるんですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:56 ID:/mPawjMc
>>235
空気嫁

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:58 ID:pQ22faHK
>>235
過去ログ嫁

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:04 ID:UbpRqIaL
>>235
(・∀・)カエレ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:09 ID:bg3dTFcf
>>235
ばいばーい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:58 ID:BddOLyUX
>>235
お疲れさん

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 02:38 ID:w2oQ1khf
235、かわいそう杉w

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 03:47 ID:uFwwJRon
>>235->>238までの流れにワラタ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 04:06 ID:YRKg3gG0
>>242
やっぱ2chは、こうでないとね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 07:38 ID:GYjvRh90
おまえらおもろいなぁ

245 :131:03/08/20 08:19 ID:sNpWrc/R
>>235
>>174さんのようにファイル送受信の設定とかで無理ですか?
自分の環境では普通に使えてるんでなんとも言えませんが…
一応7:30の時点での最新ソースをコンパイルしたものをあぷろだに
あげておきますんでそれでも試してみてください。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 09:20 ID:wlZ4FT8p
これって本家しか使えなくなるってことか?>MS

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 11:16 ID:I6Q7I3zT
>>246
本家しかダメのようですね。

10月頃からはセキュリティを建前にサードパーティ製のソフトウェアを
遮断するようです。

そうなると、現状のレグネでの接続は不可能になります。MSNP8に対応
した新しいプロトコルプラグインが開発されると接続できるようになるかも
しれませんが、MSが遮断する方針なので絶対とは言い切れません。

プロトコルプラグインの開発期間もあと1,2ヶ月しかありませんし、厳しい
状況だと思います。ファイル転送はひとまず置いておき、まずMSNP8の
作成に着手したほうがいいのかもしれません。

また、偽メッセについてはソースが公開されていないので今後使用を継続
することは絶望的でしょう。

248 :_:03/08/20 11:18 ID:I+3RVjkD
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku10.html

249 :_:03/08/20 11:22 ID:I+3RVjkD
http://homepage.mac.com/yamazaki8

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 11:33 ID:1Y5xOuZb
10月から使えないってソースきぼん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 11:34 ID:LoKqbyKm
>>249

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 12:01 ID:/Hx4PYTw
MSNの株が落ちるだけだ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 12:17 ID:I6Q7I3zT
>>250
10月から使えないというのは公式発表ではない?ので実際
どうなるかはわからないのですが。

http://weblogs.jupiterresearch.com/msft/archives/001338.html

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 13:15 ID:oOHpHxhT
公式発表じゃなくても締め出しはいずれはありえるって事だよね。
regneが使えなくなるのは困る……yahooとmsn二つ立ち上げの面倒さと
会話のたび移る窓の違いに慣れなくて、だからrengeユーザーなのに!

クソMSNが……

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:04 ID:xJF7J6Y3


297 :番組の途中ですが名無しです :03/08/20 00:44 ID:S+YeQtvI
だいぶ遅くなったけど、windows messengerは「ファイル名を指定して実行」に

RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove

でアンインストールできるよ。

ソース↓
ttp://mbsupport.dip.jp/mb/mb007.htm

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:20 ID:acWj9LSt
rengeユーザー

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:05 ID:aX0x4Y+q
>>255
レグネ使えなくなるって時に言わなくても・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 10:01 ID:NXTAdy6I
まだわからないのに勝手に使えなくするな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 10:22 ID:odTioZ+4
ちなみに送受信のやつ、今あぷろだに上げられてるやつは使えるのかな?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 10:41 ID:Q7U+0gw/
なんでコンパイルしてリリースしないんだろう。
インストーラー付きまで作ったのにw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 13:13 ID:9Xsgjuzb
Microsoft、古いメッセンジャーは利用停止へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061430057/

 米Microsoftがインスタントメッセンジャー(IM)のアップグレードをユーザーに
強制し、「Trillian」などサードパーティのIM製品との連係を断とうとしている。

 同社の8月20日の発表によると、Microsoftが無料で提供するWebベースの「
MSN Messenger」、およびWindows XPベースの「Windows Messenger」のユー
ザーは10月15日以降、最近のバージョンにアップグレードしなければ、サービ
スを利用できなくなるという。MSN Messengerユーザーはバージョン5.0以降、
Windows Messengerユーザーはバージョン4.7.2009以降、Mac OS X向けMSN
Messengerのユーザーはバージョン3.5以降にアップグレードしなくてはならない
。MSN Messengerの最新版はバージョン6となっている。

 Microsoft広報担当のショーン・サンドウォール氏によると「(古いバージョンに)
影響を与えかねないセキュリティ問題により、アップグレードを強制せざるを得な
い」という。同氏はこのセキュリティ問題について、開示すれば「顧客を無用のリス
クにさらすことになる」として、詳細を明かすことは避けた。

http://www.zdnet.co.jp/news/0308/21/ne00_im.html


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 13:19 ID:M+ZWqt5k
本家であるという偽装さえ出来ればなー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:13 ID:GXMM6im2
解析すればすぐに対応できると思うんだが

偽メッセ・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 16:56 ID:aEUGlN+G
本家への見せ掛けは時間掛ければ出来ると思うが、
他の認証方法でも導入するのかな。
それを偽装するってなると、MSに文句言われるだろうなー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:41 ID:Zj723OCF
みんなMSを批判してるようだが、これはきわめて正常な判断だよ。これが普通。
ってか今までが甘すぎたんだよ。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:46 ID:bq/vgO7a
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0308/21/ne00_im.html
 「(MSN Messengerとの連係を)継続したいというサードパーティには、10月15日までに当社に連絡するよう促す。この日からサードパーティは
MSN Messengerネットワークにアクセスできなくなる」

よって、連絡する人は>>1

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:47 ID:9H8XexUA
それは罠だ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:47 ID:Q8n00SGn
たしかにそれは罠だ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:49 ID:uxm+WNsp
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080295291/85
85 :仕事人 ★ :04/03/26 19:34 ID:???
すみませんです
間違って pc2.2ch.net を消しちゃいました。
バックアップから復旧して現在は稼動しています。

ただしかなり巻き戻っちゃいました。
退役予定の pc.2ch.net を消そうとして
間違って pc2.2ch.net を消しちゃいました。

ごめんなさいです。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:59 ID:Un+jpEnr
>>269
な、なんだってぇ!?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)