5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーなソフトウェアを愛用しているヤシが集うスレ part_2

1 : :03/08/11 22:44 ID:p7yTN/qi
ジャンルは問わず。
めったに名前を聞かないソフト、ググっても紹介してるページに当たらないソフトなど
不人気で陽の目をみないマイナーなソフトを、それでもメインで愛用している方は
ぜひここで紹介してください。

どこからがマイナーかマイナーじゃないかの線引きは本人の意見を尊重します。


前スレ
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1042816726/l50




それでは第2弾、スタート!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:50 ID:bsxh+bhy
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    クソレスするな(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:53 ID:TU52EKol
   , -―- 、   , -―- 、  
  / /"    、 `、 /    - 、 `、  
  l ノ ノノ '`ヽ.`ヽl ノ /'``ヽ、i`ヽ 
  id l'┃ ┃〈 | id l'┃ ┃〈 |  >>1サ〜ソ
  ヾ| l、_ー /,リ ヾ| l、. - /,リ  
   /   ヽ   /`-`ヽ  
   ∪______l、 ⊃⊂ ,l   |∪    
    |___,__|     /______.ゝ   
    |- |-|      |- |-|
    .(二)ニ)     .(二)ニ)



4 :1:03/08/11 23:13 ID:p7yTN/qi
紹介される方は、なぜそのソフトを愛用するに至ったかなど、エピソードも添えて
いただければと思います。


姉妹スレ:マイナーテキストエディタ愛好会
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1010943646/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:10 ID:Utz5tg+q
>>1
乙。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 07:10 ID:cknT+bfg
タイトルもアレならスレもマイナーだな。(w

漏れはこれ。
【ジャンル】ランチャー
【名称】Feather launch

右クリックメニューの上下にマウスカーソルを持っていくと起動っていうめずらしいやつ。
ボタン型ランチャーなんだけどグループ切り替えがマウスの移動だけでできるのが気に入ってるので愛用中。
でも登録はちょっと('A`)マンドクセ。 何気に細かいバグ多し。

ちなみにググっても作者さんのページ以外に情報は出てこない。w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:17 ID:OIPAvY6x
漏れはこれ。
【ジャンル】OS
【名称】Mac

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 22:06 ID:6xRRY7/9
>>7
MACはアーキテクチャ名であってOSではないぞ。似非マカーよ。

9 :山崎 渉:03/08/15 23:21 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 14:09 ID:ChOUhhcc
サウンドプレイヤー
sonique

日本語不可。 でも愛用。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 19:50 ID:Bnmbq6TU
>>8
必死だな

12 :10:03/08/17 23:21 ID:MepTWGR9
なんだ、ちょっとググってみたらじつはsoniqueって有名どころみたいじゃん。

でも、これいいよ。
タスクマネージャで消費メモリ見ると前面表示時で6Mくらい。最小化すれば2Mくらいですんでる。
なんでこんなに軽いの?こんなにビジュアル重視のプレイヤーなのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:27 ID:eyjiicYA
>>12
何で単位書けないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:58 ID:MepTWGR9
>>13



6M→約6000kb じゃないっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 13:20 ID:7h9bdluT
ビジュアル重視のプレイヤーを最小化させてどうするんだろう…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:16 ID:Q2oE5/gn
>>14
ちゃんとB(Bytes)まで書けってことじゃないか?
見りゃわかることだとは思うけど……。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:41 ID:snMYc7s7
なんだ、けっこう見てる香具師いるな。

藻前ら、愛用してるマイナーなソフトを紹介しる!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:52 ID:2t6xgcgC
Photo Crew 2
CG板にスレさえたっていない・・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:08 ID:bXQONt66
>>18
聞いたこともねえ……。w

20 :18:03/08/20 15:57 ID:mYEYor/S
>>19
マジでぇ〜?
ちなみに年賀状作成もメッツの「筆自慢」
・・・・ちゃんと両方ともパッケージ版だよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 19:58 ID:IYg/FLPs
【メーラー】 カルメラ(軽メラ)

zdnetでメーラー探しをしてるとき、名前に惹かれてダウソ。
VBで作っておいて軽いとはよく言えたものだ。
んでも会社ではメインで使用してる。
メール作成画面がちょっと不親切かもな。分からないほどではないけど。
特筆すべき長所は見当たらないかも。
まぁ、マイナーなんで好んで使ってるって程度。


家ではEdmax(Free)だガナー。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:35 ID:6DUd+i9O
>>20
大丈夫。corelやメッツは普通に有名だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)