5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有料無料】アンチウイルスソフトPart2【問わず】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 13:10 ID:1A88wGDZ
皆さんどのアンチウイルスソフト使ってますか?
俺はノートン

前スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/993630697/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 13:11 ID:e4aUx8hO
2ゲッツ!
オレもノートン先生だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 13:18 ID:DGaHCGsh
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆ 夏休みは GETDVDで 満喫・満喫!   
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 13:42 ID:8zNWbthH
>>1
スレ立てありまと。昔メーカー製パソのときは添付のVBだったけど今はフリー
Antidote簡易版+ウイルスバスター・オンラインでいいや・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 13:50 ID:SD3QXRjm
俺はトレンドマイクロのGate LockとAVG6.0

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 13:51 ID:SD3QXRjm
あ、ここはソフトウエア版か
ハードが混じってしまった、すまそ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 14:14 ID:1A88wGDZ
関連スレ
最強のウィルス対策用ソフト(セキュリティ板)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1000957607/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 16:27 ID:ZKq8GZpa
ウィルスチェイサー使ってます
何がいいかって問い合わせの返事が来るところ

ノートンユーザーだったので感動しました
ノートンはNTT、他はリスクがあるけど、うまくいくと
結構おいしい他のサービスだと考えています

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 19:49 ID:DwwNPj7N
>>8
解読不能

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 20:19 ID:j+BQVr0/
ウィルスバスター
ノートンアンチウィルス

この2つを入れて置けば間違い無い、後は糞、カス、ゴミの有象無象、
買うのは金を惜しむバカか騙された初心者だけ、


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:14 ID:SD3QXRjm
>>10
そうか?
ノートンもバスターも試してバスターは特にOSが不安定になるという経験からもういやになり
チェイサーに変えた。

ノートンも若干OSが重くなるし・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:15 ID:SD3QXRjm
>>11
現在は
>>5
だけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:53 ID:j+BQVr0/
>>11
バスターはデフォで実行ファイルが4つ常駐するから重い。
俺は両方インスコしてるが、サービス切って、
設定、スタートアップから常駐は切ってる。

チェッカはノートンだけ常駐させてるが、今のところこれ以上軽いのは無い。

Gate LockはハードだしPCのチェッカとは別。
例えばexe⇒zip⇒rarでパックされたら無意味。

ちなみにウィルスバスターはrar3.0形式の内部を見れない。
ノートンは可能、常駐チェッカの軽さもノートン⇒バスター。

あとAVGは微妙、結局データベースは規模の勝負になるから、
他有象無象、糞、ゴミソフトは使えなさ過ぎる。

両ソフトともファイアウォールは糞なので、アンチウィルスのみ評価してます。
verはバスター2003、ノートン2003、共に最新版です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:17 ID:GLHKcq4z
>>13
ノートンは毎年重くなってるわけだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:56 ID:WG2KzTGY
とりあえず無料といえば
トレンドマイクロ http://www.trendmicro.co.jp/hcall/scan.htm
ノートン http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/

AVG AntiVirus
http://www.grisoft.com/
日本語パッチ
http://www.bh.wakwak.com/~ham-ham/


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 08:51 ID:oMifRs3K
>>10>>13
>この2つを入れて置けば間違い無い、後は糞、カス、ゴミの有象無象、
>買うのは金を惜しむバカか騙された初心者だけ、

こういう表現しか出来ない人は社会のダニ=ウイルスです
きちんと駆除しておきましょう!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:55 ID:HrUzrtI5
>>16
( ´,_ゝ`)プッ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:18 ID:GioXzS+H
ずっとノートン先生関係だったのを、きまぐれでマカフィーに乗り換えてみたんだが、かなり挙動不審だな、マカ…。
とりあえず、セキュリティセンターうぜー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:54 ID:ahhRjqpy
まだ、ノートン2002を使ってますが、2003にしないままだと、どんな問題がありますか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 18:04 ID:QhhBr5r+
いつかサポート対象外になる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 18:33 ID:fL031Ws/
更新サービス延長キーの値段がいずれ高くなる。
オレも2002だけど、2003と大して機能が変わんないから延長して使ってるよ。
キーが4000円になったら買いかえるけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 19:19 ID:27eU7/Fy
(こっちのスレのほうがよかったー)
すいません教えてください。
複数台のPCに使えるウィルス対策ソフトはないですか。

うちには4台のPCがあってウィルスバスターを使ってましたが、
アップデートできなくなったので問い合わせたら、
PCの台数分のソフトを買えと返事が来ました。
ソフトを買ったときには複数台のPCにインストールできたのに、
今さら台数分のソフトを買えだなんて・・・。
常時使っているPCは1台なのに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 19:29 ID:z7z1VMMJ
>>19
俺はまだ2000だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 19:38 ID:V639lShV
おいらは2001でーす。
インターネットセキュリティなんだけど、
アンチウイルスは入れてないんだよね。
軽いしパソコン調子いいしVBSのコードにも反応しないし
認証してくれないスクリプト使ったソフトも使えるし
いいことずくめデーす。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 21:03 ID:UpL/CWRH
>>22
「Norton AntiVirus 2003 Professional」なら
2台のパソコンにインストールできる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 21:21 ID:EX/Xqx3D
>>22 前スレより

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/09 22:25 ID:ro1nbVA0
バスターのパターンファイルなんてここからいくらでも落とせるやん
日本のトレンドマイクロなんてボッタクリもいいとこ
ttp://www.trendmicro.com/download/product.asp?productid=32

ここでパターンファイルを台数分拾うとか。

27 :19:03/08/13 21:51 ID:ahhRjqpy
レスさんくす。ノートン2002でも特に問題ないみたいなんで、しばらくは2002でいきまーす。

28 :v:03/08/13 21:55 ID:ufDljlv5
ルーズのはき方が街を歩いている女子校生並にマッチしています。
顔は少しふけ気味ではありますがなぜかセーラー服がよく似合います。
こういうなんちゃって女子校生もたまにはいいでしょ?
オマンコの具合はよさそうだし・・・
無料ムービーはこちらから
http://www.pinkschool.com/


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 22:02 ID:muaLmksq
今、漏れのPCからAVGのサイトが見れないんだが。
もしかして漏れだけ?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 22:10 ID:fCD6apin
>>29
大丈夫だよ
アップデートは激重だが。

31 :22:03/08/13 22:23 ID:JHbuUGJ9
>>25さん、>>26さん、アドバイスありがとうございます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 22:29 ID:muaLmksq
>>30
う〜む、漏れの環境ではアップデートもまったくできん・・・
殺到しちゃってんのかな〜
もうちょいたってからからやってみよっと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 22:37 ID:wCuT5I8G
ずっとAVG

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 23:33 ID:qnp0yUBk
AVGは昨日からずっと激重
しょうがないけどね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 00:17 ID:VjOMe3JI
>>26
本体とエンジンの更新はどうするかね。
日本語環境に突っ込んでも大丈夫なのかな。

って、正規に動かしてるやつからコピればいいのか。パターンファイルも。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:25 ID:nhoZA3KA
おれもOEM版ノートン2003を複数台にインスコしてるんだが、
両方とも問題なくアップデートできている。
認証キー期限が切れたらどうなるか分からんけど

37 :名無しさん@Linuxザウルス:03/08/14 20:26 ID:qUiLFYRs
あげ

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:34 ID:nhoZA3KA
これなに?>>38
流行ってるの?


40 :名無しさん@Linuxザウルス:03/08/14 20:57 ID:qUiLFYRs
ラモー寺院。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 10:16 ID:Hb8+rOvE
今日、ノートンかバスターを購入しようと思ってるんだが
結局、どっちがいいのか分からん。
過去ログを見ても意見が飛び交ってるし・・・
お互いの長所・短所がまとまって無いの?
それとブラクラとかに入ろうとするとどっちも警告してくれるのかな?

詳細キボヌ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 10:26 ID:XeDF+T1I
>41

ノートンにしろ
マジレス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 12:21 ID:mdjcjTx+
>>41
体験版で試してみて軽い方とかどうですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 13:55 ID:vY7p0hH8
>>41
AVG

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 16:09 ID:VE1fn75F
最初に買ったのはバスターだが いまも これからもノートンで

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 17:35 ID:MVJZi6LS
ノートンは重いということで敬遠されることがあるが、マカのように軽くてもムカツク動作するよりは、よっぽど良いと思うが。
軽くても変なフリーズするのだけは勘弁。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 20:27 ID:LNJkRfjD
ノートンは主流だが、どうもぼったくってる感がぬぐえない
窓XPみたいに。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:44 ID:lpv2iUmo
>>47
ノートンは割れやすいから
すぐに元が取れる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:49 ID:c8i2OlVC
>>46,47
ノートンよりお勧め&使用中のソフトは?

50 :山崎 渉:03/08/15 21:55 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :45:03/08/15 22:04 ID:v2X3ttMz
Σ(゚д゚lll)

52 :山崎 渉:03/08/15 22:53 ID:UXJlgIYb
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 07:41 ID:k5dLVX7+
AVGのフリーウェアを入れてるんですが、アップデートしようとしたらなぞの警告がですんです。今まではそんなことなかったんですが。
↓こんな文字が出ます。

An automatic connection to the internet could not be established.
Please maunally establish a connetion to download your Update files
(this can typically be done by launching your internet browser).

もし使っている人がいればどうすればいいか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 12:36 ID:pV5gkVhw
>53
手持ちのルータのポートがふさがってないか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 20:50 ID:eRZuBWK5
>53

手動アップデータすれば出来る
鯖が込んでないときに挑戦する

じゃ、頑張れ。俺はこれで出来た。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:01 ID:ZkdMkcdO
>>53
ブラスター騒ぎで鯖が込んでいるだけ
がんがれ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:55 ID:IdVSo8Gs
PC店のソフトウェアコーナー。
ウィルス、セキュリティソフトの棚が軒並みスカスカ。
関係ソフトメーカー、ウハウハ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:08 ID:/SBmlNAG
アンチウィルスメーカーとウィルス作者は共存共栄だね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 03:03 ID:/vAcXUOx
たかがブラスターごときでこんなにさわぐのもどうか。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 08:31 ID:7GrA05Re
AVGでblast撃退でけた香具師いる?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 11:55 ID:0cnkbmKL
AVGスレで検出報告がすでにあがっているが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 13:16 ID:0SeigPtU
何も入れないよりは、ずいぶんマシだとは思うんだが、LZH形式のファイルに対応してないアンチウイルスソフトって不安じゃないですか?
あと、AVGは無料で使用できるけど、感染した場合には、どうするんですか?
AVGプロフェッショナル版にすれば、感染したファイルの修復、削除、隔離も出来ますが、39.99ドルもするし。
素朴な疑問。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 14:34 ID:MSc4pP45
( ゚д゚)y \_ ポロッ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 20:24 ID:I8JkKoQx
>62
普通に削除してくれるよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:34 ID:suxEl20m
あの〜
AVGが、LZH形式のファイルに対応してないって本当ですか?
LZH形式って結構あるような気が…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:49 ID:g8uL/dy4
>>65
ん?
AVG入れてると、メール添付の
LZH形式ファイルを削除しちゃうけど?
そーゆーことではなく?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 03:10 ID:Le5XivKk
>65

英語を半角で書いたら教えてやる

68 :ノートン使ってるけどね:03/08/18 03:27 ID:M1fhzKu8
何使おうがまともに防げるのはウィルスだけだから、AVGで充分だと思うぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 06:59 ID:r55+fL+X
lzhだろうがzipだろうがrarだろうが圧縮されたものは展開されない限り
ウィルスとして活動することはない。
だから書庫展開時に検出してくれれば問題ないわけだが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 08:05 ID:4y/w6dCA
>>66
それ本当なの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 08:44 ID:dZtrf5AN
もし無条件でlzh削除なら、AVGってだめやん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 10:06 ID:bp5fy67i
無駄話してないで自分で自分に送るつけてみなよ
lzhファイルを。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/18 10:31 ID:7xzs6UKR
質問なんですが、
ウイルスバスター2003優待版って、他社ソフト持ってなくてもインストールできますか?
購入時にマカフィーか何かバンドルされてたような気がするけど、マニュアル当が見当たらない・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 12:24 ID:uNsvzox3
>>73
漏れもプリインストールでマカフィー入ってたのと、
期限の切れたウイルス警備隊があるのだが、これでも大丈夫なのかな。

追加ライセンスよりも優待版の実売価格のほうが安いんだよなぁ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 12:57 ID:V6YF3arQ
バスターとかノートンの優待版、乗換版みたいなのは
名前だけだから気にしないでいいよ。
既使用ソフトのID報告するようなのも必要ないからダイジョブ
もうすぐ2004も出るだろうし、大安売りverって事かと。

76 :73:03/08/18 13:24 ID:gDhoqzzy
>75さん
73で質問を書き込んだものです。
質問への回答ありがとうございました。
早速購入してきます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 15:16 ID:xckxrgiY
俺はNorton使ってるけど書庫内のウィルスチェックは切ってるよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 16:32 ID:gbsRjeoI
AVGの日本語化ってできまつか?

79 :78:03/08/18 16:39 ID:gbsRjeoI
ごめんなさい、普通に出来ました・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 20:14 ID:ErY916dk
俺も、ノートンインターネットセキュリティ2002を使ってるけど、
購読切れの警告が来てたけど、最インストールしたら購読サービス期限
が新たに更新された。<最インストール日から1年後
これって購読セキュリティはどうなってるんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:13 ID:29c3Ma2t
NOD32アンチウィルスという手も。
軽くていい感じ。今は体験版だけどアップデートもできる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:27 ID:ZnXvUNIS
バスター優待版は優待対象者を馬鹿正直に適用しても買えない奴のほうが圧倒的に少ない(w
ちょっとあげてみると
・他社製セキュリティ対策(中略)をお持ちの方
 (プリインストール版、バンドル版を含む)
・トレンドマイクロ製品サポート期限切れの方
・プロバイダのメールチェックサービスをお使いの方

コレに該当しないのって、いったいどんな奴だ。
ぶっちゃけAVGやAntiVirみたいなフリーの奴を持っていてもいいことになるし(w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 13:40 ID:cZtxjsW/
ノートン入れたよ。
重いよ。ウザイ。
ノートン・バスター・マカで一番軽いのって?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 14:16 ID:ktGKRdIX
てかプロバイダーのメールチェック加入とAVGのコンビが
1番最強。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:22 ID:8zZQnLV+
>83

どれが「軽い」かだけなら
マカフィーが確実に一番軽い
すべて使った感想

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)