5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画像ビューア/Viewer/閲覧ソフト05.jpg

1 :画像ビューア/Viewer/閲覧ソフト05.jpg:03/08/13 13:38 ID:R4FtEgEF
このスレはViewerとして、
・軽快に使いたいなぁ。
・便利な機能ついたソフトがいいなぁ。
・ストレス無く安心して使えるソフトがいいなぁ。
・こんな機能がViewerあったらいいのに!(目指せハンズフリー)
と思う人が探し物に来るスレです。

・特定のソフトを評価しるのは時間の無駄なので他でやってください。
・いいSoftが見つかったら専用スレに移行しる。
・無かったら各サポート掲示板へ移行しる。

過去スレ>>2-3
関連スレ>>3-4
関連サイト>>5

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:39 ID:R4FtEgEF
◆過去スレ

Part1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1012311002/
Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1027687018/
画像ビューアソフトその3
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1043249616/
【Viewer】画像ビューアソフト part4【閲覧】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1049483672/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:39 ID:R4FtEgEF
◆そのViewerに求める必要のある機能か確認汁スレ

△▼動画再生ソフトPART7▼△
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1058617979/
お勧めの重複画像処理ソフト
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/997665607/
画像振り分けソフトを語ろう
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1053020457/
[アドビ]○○○Adobe社製品総合スレッド○○○[DTP]
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1048085434/
Photoshop Elements 2.0
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1031897525/
GIMP
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1016432501/
ダイソーのゲームシリーズについて
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1024231592/
画像落として抜くのに欠かせないソフトを語ろう
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/997261790/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:39 ID:R4FtEgEF
◆関連スレ(順不同)

IrfanviewII
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1037410043/
SlowView
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1019640468/
統合画像ビュアーVix Part4
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1049864376/
Linar (画像ビュワー)スレッド
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1008169486/
【緊急】求む Susie アニメ GIF plugin【頼む】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1031479640/
ACDSeeとACDSystems製ソフトを語るスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1047641131/

隔離重複
おすすめの画像ビューワを教えてください。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1052900327/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:40 ID:R4FtEgEF
◆関連サイト

IrfanView
ttp://www.irfanview.com/
ViX
ttp://homepage1.nifty.com/k_okada/index.htm
Susie
ttp://www.digitalpad.co.jp/%7Etakechin/
ACDSee
ttp://www.panda.co.jp/acd/
Linar
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/%7Esmas/
GV
ttp://www2h.biglobe.ne.jp/%7Etobita/
ZeeD
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA032995/
SlowView
ttp://www.slowview.at/
 の日本語化
 ttp://www.geocities.com/iwashi2chwin/
XnView
ttp://perso.wanadoo.fr/pierre.g/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:41 ID:R4FtEgEF
以上でございます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:59 ID:oQcj+hCW


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:08 ID:mSo6ZGuV
おいっZEEDはあえてテンプレからはずして
VIXマンセーするのが伝統じゃなかったのかw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:00 ID:OFU+EjqP
βακα..._〆(゚▽゚*)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:45 ID:LKTwoMSY
微糞

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:32 ID:JgVsCHz3
追加
Vieas
ttp://www9.plala.or.jp/hrs17/index.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 19:10 ID:3CURCDe4
>>11
それ載せるならUnifieでいいんじゃない?
(Vieas同梱)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 16:56 ID:cKrl9iQE
どなたかLinarの昔のバージョンうpして欲しい・・・・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 17:42 ID:TEnGpy0j
無駄なマルチかよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 19:31 ID:i3snuQ9X
>13
気が向いたら150から揚げる。今はお盆の手伝いで忙しいので。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 21:37 ID:Esnv/pzf
ZeeDがなんで晒されるのかわかった。
jpgをドラッグアンドドロップすると

「ってゆーか対応画像じゃねぇよ。」

って偉そうに出てくるのがムカつくからだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:04 ID:Iae/vIdj
>>16
思わず作者に危害を加えたくなるよね

俺は何もやらないけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:32 ID:Esnv/pzf
jpgごとき対応しとけよ!って言いたい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:13 ID:FHM11Ugf
jpgすら表示できない糞ビュアーZeeD

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:18 ID:nk7tbIhQ
マジですか!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 04:45 ID:w1IxZCWp
>jpgすら表示できない糞ビュアーZeeD
おまえが一番糞(・∀・)
ZeeDが二番

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 06:46 ID:O1xG2hth
ZeeD信者は一度別の競合ソフトを使うべきだな
すぐにZeeDをアンインストールして
遠慮なく作者を正しく評価できるようになるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 07:55 ID:qYc5K1yA
作者がいた時と比べてこの静けさは素晴らしいものがあるなw


24 :山崎 渉:03/08/15 23:13 ID:lNVCvLud
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 05:19 ID:AuSZCN5V
ZeeDでも漫画びゅーあでもない、漫画ビューアって何だっけ?
見開きページで表示されるやつで、HPのデザインがかなりシンプルなやつ。
URLも名前も忘れちゃったから誰か教えてくれ_| ̄|●

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 07:27 ID:R8+C4Hb9
>>25
マンガミーヤ?
じくあ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 10:04 ID:mdGHqS4T
>>25
あえて教えられないことによって
zeed豚を押し止める堤防になってはもらえないだろうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 10:42 ID:/2fmllTK
アンチzeedの方がウザくなってきた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 11:21 ID:gteYmoOd
そうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 12:12 ID:6efbHO6f
アンチも信者もzeed関係は全てウザイ
隔離スレを立ててそこに行け

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:43 ID:otviOA6p
前スレの途中から見てたんだけど、
もうXP標準でいいや。
バイバイ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:32 ID:mdGHqS4T
なんかブヒブヒ五月蝿いのが居るな

33 :25:03/08/16 17:11 ID:AuSZCN5V
>>26
マンガミーヤだった。dクス。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 09:05 ID:jd2G/dv4
漫画をモニタのサイズに縮めて表示させても、文字が読めるものを探しに
前スレにたどり着いて、全部読んだはいいが、そんなものは無いってことで
いいんでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 09:11 ID:pYL6yB6a
モニタのサイズも解像度も秘密みたいなんで
アドバイスのしようもないので
そんなものは無いって事でいいです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 10:17 ID:HwLy9TnH
>>34
それは試してみて無理だったということか
そんなものは無いでいいんじゃない?

37 :34:03/08/17 11:30 ID:jd2G/dv4
レスが二つもついてる。ありがとうござイ!

IrfanviewとIE6の自動サイズ合わせを試してみて、あとはプログラムの
インスコ>削除を繰り返してOSが不安定になるのが怖いので試してないです。

モニタは21と17のCRTを切り替えて使っていて、解像度はどちらのモニタも
1152x864で使ってます。

なにか、すっきり表示してくれるものがありましたら、どうか教えて下さいませ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 11:52 ID:q8RewMIz
同人誌か。技術的に文字メインの画像を縮小させることもできるけど、
それに特化したビューアはあんま見ないな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 12:13 ID:HwLy9TnH
>>37
前スレに出てきたソフト全部試せよ
それまで二度と書き込むな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 02:49 ID:1Q6gnSrp
縦864に合わせても文字読めんて、水増しか糞スキャンのどっちかだろ。
そんな漫画は捨ててしまえ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 03:36 ID:P7Q77Onl
文字くらい読めるよな。
弱視なら拡大鏡でも使えば?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 08:33 ID:a/MfAOEd
マンガミーヤってパッド操作でしか拡大、縮小できないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 11:12 ID:tnTrXmaw
そんなものは設定次第

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 12:22 ID:6RP7rcms
>>42
できないから使わないほうがいいよ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 04:36 ID:2BbLgpqO
できるじゃんか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 05:59 ID:h3t3VWxo
いいからzeed使っとけよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 07:51 ID:mA3vFFli
マンガミーヤって画像回転できないのか?
糞だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 08:47 ID:57Sct1yR
画像回転したまま連続表示するためにzeed使っているが、
png画像だけは(だけじゃないかもしれんが)なぜか回転してくれない。
jpg等はしっかり回転してくれるのだが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 13:16 ID:h3t3VWxo
>>47
できないから使わないほうがいいよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:10 ID:Y3WgvRmD
ZeeD
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA032995/

テンプレにあるやつですがjpgでスシエが必要みたいなんですがよくわかりません

ttp://www.digitalpad.co.jp/~takechin/download.html
ここにあるやつを同じフォルダに入れてみたのですが見れませんでした


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:22 ID:pGT//kL9
白根

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:23 ID:j6uOfLDE
>>50
「要Susieプラグイン」って書いてるでしょ?
Susieプラグインを入れればいいんだよ。

よくわかってないのに適当に省略したり読み替えたりするのはやめましょう。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:32 ID:ggTIZwzP
ZeeD作者ってさ、ああいうのがかっこいいと思ってる年頃なんだろうな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:11 ID:6EXxpNUK
susieをスシエと読むことでよく判ってなさをアピールしてるんだよ
哀れな素人だと思ったら親切に教えてやっておくんなませ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:15 ID:6BJA8Dhs
こっちで聞いてくださいhttp://freebbs.around.ne.jp/article/z/zeedkei/index.html


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:17 ID:6BJA8Dhs
改行変なとこに入った。
>>55
> こっちで聞いてください
> http://freebbs.around.ne.jp/article/z/zeedkei/index.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:18 ID:6BJA8Dhs
スマン直リンしちまった。
http://freebbs.around.ne.jp/article/z/zeedkei/index.html
じゃなくて
ttp://freebbs.around.ne.jp/article/z/zeedkei/index.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:33 ID:aJZojtOy
>>57
結局直リン3回

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)