5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C#談話室 Part4

1 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:13
前スレ
C#って死滅しちゃうの? Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042194873/
C#って死滅しちゃうの? Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1041565851/
C#って死滅しちゃうの?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1040423119/

C#の未来について語りましょう。
個人的主観、自己主張、誹謗中傷は控えめ(禁止)に


2 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:14
ここからカップラーメンスレ

3 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:14
C#用PukiWiki
http://onigiri.s3.xrea.com:8080/csharp/

4 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:17
>>1 3分後に http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042463436/
>>1をコピーしただろ

5 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:20
にこやかに談話するスレはここですか?

6 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:21
>>1
本物のスレはこっちです。クソスレたてんなボケ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042463878/l50

7 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:22
正式スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042464104/l50

8 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:25
談話室というとフサ某がでてきそうでヤだな

9 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:26
>>1 これさあ、前スレが死滅すれになっているんですけど。
タイトルが談話室ってどういうこと?
死滅スレと関係ないんでない?

そこまでしてC#に命を懸けているんですか?

このスレ、>>4のリンクのコピーでしょ?

談話室かと思ったら死滅しちゃうの関係の話ってのもどうかと思う

10 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:27
死滅系の話題はもういいよ。プログラマの選択の話なんだからマ板でやってよ。

11 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:29
>>1 >>6 >>7 糞スレばっか立てんなボケ
タイトルが前スレと関係ないもの立てんな

C#厨は板を糞スレで荒らすな


12 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:30
 

13 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:31
>>11
どう考えてもクソスレ立てて荒らしているのはJava厨の仕業だろう。

14 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:33
Java厨が必死になってるのは分かったので
もう糞スレを立てるのはやめてくださいです・・・

15 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:37
Java厨とDel厨は相変わらず糞スレ立てまくるの好きだね

16 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:42
>>14-15 どう考えてもC#厨の自作自演だろ


17 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:44
>>16
その説は無理があります。
なんなら関連スレ全部消してもいいよ(w

18 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:48
>>14-15 >>17 いい加減に自作自演やめとき?。

他のC#プログラマの印象を悪くするだけだぞ

そういうことを理解しておけよ

19 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:49
>>18
削除依頼出したら信じてやるよ。

20 :18:03/01/13 23:52
>スレッド重複により削除以来を出します

21 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 00:43
C#で16進数をあらわすとどうなるんですか

22 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 00:48
>>21 本当に聞きたいなら他のスレにしたほうがいいよ。

>>22
いくらなんでも、本当に聞きたいわけはないでしょう。
上げ荒らしでしょう。本スレ削除の口実づくりかな?


23 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 01:26
削除依頼出しました

24 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 21:46
/*** 終了 ***/

25 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 21:58
JAVA厨必死だな まったくワラケル
ウェー ( ;゚;∀;゚;)ハァハァ

26 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 22:18
>>25
何言ってるんですか。C#厨の自作自演ですよー。ということにしたいんですよー。きっと(w

27 :山崎渉:03/01/15 17:46
(^^)

28 :山崎渉:03/01/23 22:25
(^^)

29 :デフォルトの名無しさん:03/02/01 02:56
age

30 :デフォルトの名無しさん:03/02/01 03:58
v( ̄Д ̄)v

31 :デフォルトの名無しさん:03/02/01 03:59
C# ファイル群のコンパイルは make で行うですか?
Java の ant のように、特別なものはない?

32 :デフォルトの名無しさん:03/02/01 04:03
VS.NETにお任せの方向で。

33 :デフォルトの名無しさん:03/02/01 07:19
>>31
cscのみの方向で。

> Java の ant のように、特別なものはない?
自作すれば特別。


34 :デフォルトの名無しさん:03/02/01 13:48
>>31
makeで出来るんだからmake使えばいいじゃん。


35 :デフォルトの名無しさん:03/02/04 10:27
C#ってVBのようにプログラムできるって本当ですか?簡単に作れるんですか?

36 :デフォルトの名無しさん:03/02/04 23:30
>>35
>C#ってVBのようにプログラムできるって本当ですか?簡単に作れるんですか?

VB以外の言語経験があればね。
VBだけしかやったことがない人はおおむね
VB.NETが辛いようにC#もまた辛いだろう。
といっても、そんなに高い敷居ではないと思う。


37 :デフォルトの名無しさん:03/02/08 03:05
>>35
VBとC#で比較するなよ。

Visual C#でVBのようにプログラムできるのは本当。


38 :デフォルトの名無しさん:03/02/14 02:02
いまVC#をインスコしてるんだけど。
なんかCDドライブの耐久テストみたいだな、これ。
ファイル一個ずつコピーしてるし。
イメージ化してHDDから入れればよかったよ。

39 :デフォルトの名無しさん:03/02/14 07:35
あんた頭いいな

40 :デフォルトの名無しさん:03/02/14 16:49
>>38
>イメージ化してHDDから入れればよかったよ。

そしたら今度はHDDの耐久テストみたいになるな。

41 :デフォルトの名無しさん:03/02/14 19:34
>>40
デフラグよりはマシだべ。

42 :デフォルトの名無しさん:03/02/14 23:54
こうなったらRAMドラ(ry
そしたら今度はメモリの耐久テ(rya

43 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 05:03
>>38
ウチの場合必ず4枚目でエラーを出してロールバックする。
ロールバックにおよそ5分。鬱。

44 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 06:44
>>43
CDが逝ってるんでは……。

45 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 20:05
CPUの耐久テストもしましょう(藁

46 :43:03/02/15 22:56
>>44
4枚目をCD-Rに焼き直したら問題無いという
ありきたりなパターンですた。

47 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 23:58
"\r\n"を定義した定数ってない?

48 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 23:59
>>47
Environment.NewLine

49 :デフォルトの名無しさん:03/02/16 00:19
>>48
ありがとう。

それにしてもヘルプが同一プロセスだと結構使いにくい。
IDEクリックするとヘルプまで前に出てきちゃうから。
マルチモニタでWEB見ながらコーディングができないのは辛い。

50 :43:03/02/16 06:27
>>49
SDKのヘルプなら、スタートメニューから
Microsoft Visual Studio .NET ドキュメント
で別プロセス。

51 :デフォルトの名無しさん:03/02/16 10:57
>>50
それだとIDEと連動できないし

52 :デフォルトの名無しさん:03/02/16 12:50
>>51
同一プロセスと別プロセスで両方立ち上げろ。

53 :デフォルトの名無しさん:03/02/17 00:07
2003でもこのヘルプで行くのかな。面毒さ

54 :デフォルトの名無しさん:03/02/27 23:33
今、MFCで2ちゃんブラウザなんぞを作ってるんですが
最近、出たCASTELLAなんかはC#で作られてますよね。
ちょっとさわってみたんですが、.NET Frameworks上でも
快適に動いてるように見えます。
なんで開発効率とか考えてC#に移行しようか悩んでます。
2ちゃんブラウザ作る上でC#だとMFCに比べて
自由がきかない部分ってありますかね。
現状出てるブラウザで、この機能とかはC#では実現は
難しいとかあったら教えて欲しいです。

55 :デフォルトの名無しさん:03/02/28 00:42
>>54
基本的にPInvokeでAPI呼び出しちゃえばMFCにできることはなんだって出来るが
それなら最初からCで書いたほうが楽な罠

2chブラウザなんて人によってはほとんど常駐してるアプリな以上、
単独では幾ら軽かろうが快適だろうが、
VS.NET+Winny+media player+IM or IRC client+www ブラウザ+(2chブラウザ)
なんて事になるとさらにさらに軽いに越したことはないんだわ。

つーわけでMFCキボン
SimCity4やりながら見れるくらい軽いやつキボン

マルチディスプレイも考慮したヤツキボーン

56 :デフォルトの名無しさん:03/02/28 02:17
>>55
ちょっとスレ違いだが、マルチディスプレイを考慮って、
どんなの想定してる?

中途半端にウィンドウ位置を記憶していて、
シングルディスプレイに戻したときに行方不明になるなんてのは論外としても、
せっかくの環境を生かせるようなアイディアが浮かばない。

まあ、俺はデュアル使っていても各画面に最大化しちゃうから、
いい使い方が浮かばないだけかもしれないけど。

57 :デフォルトの名無しさん:03/02/28 03:29
>>55
SimCity4やりながらサクッとCASTELLA動作しますが、何か?

58 :デフォルトの名無しさん:03/02/28 03:55
>>57
>さらにさらに軽いに越したことはないんだわ
ってことだろ

ちなみに俺の環境じゃSimCity4おんりーでもうごかね

59 :54:03/02/28 21:31
そうねぇ、ゲームみたいにメモリ食うのと併用すると
軽いに超したことないね。
で、同じスレッド開いて確かめてみたら
自分のブラウザが16MBなのに対しCASTELLAが28MB。
人によっては、この差は大きいかもなぁ・・・
とりあえずMFCで続行。C#も勉強したいんだけど。

60 :デフォルトの名無しさん:03/02/28 21:57
WM_COMPACTING で GC.Collect() してやれば大差なかったりしてね。

61 :デフォルトの名無しさん:03/02/28 23:02
このスレ死滅スレじゃなかったのか?

62 :デフォルトの名無しさん:03/02/28 23:17
MFCにするくらいなら、WTLキボン

63 :デフォルトの名無しさん:03/02/28 23:26
>>59
256MBのメモリが\3000の時代にそれくらいの差は誤差程度だろ。
と思える人だけC#を使えばいい。
メモリ12MBを浮かせるためにMFC覚えるのは正直無駄が大きすぎるよ。

64 :54:03/03/01 00:21
>>63
個人的にはそう思うんだけどね〜、でも使う側は様々だし。
MFC使うこと自体はそんな苦痛でもないけど
将来的なことも考えたらC#覚えながら作った方が為になるかなと。
今、文字列はUnicodeで扱った方がプログラムしやすいなぁ
と思ってて、どうせUnicode対応にして書き直すんなら
このタイミングでC#に乗り換えようかと迷ってます。

65 :デフォルトの名無しさん:03/03/01 08:11
MFCとC++使えるならC#は覚えるって程の物じゃないよ。
ヘルプ首っぴきになるけどその日のうちに移植はじめられる。
設計をほとんど直に実装に移せるから効率的だし。
MFCとC++にイライラするなら乗換えがオススメ。


66 :デフォルトの名無しさん:03/03/01 13:47
かわりに.NETにイライラするけど勘弁ね

67 :デフォルトの名無しさん:03/03/01 16:42
今朝C#に移行して、ヘボいWebブラウザ作ってみたら動いた。
新しい環境ではじめてのアプリが動くとうれしいなあ。

>>64
C++でも将来的に.NET移行は必要だろうから、さっさとやっちゃえば?

68 :54:03/03/01 23:16
それなりに作り込んじゃってるんで移行してから
やっぱ遅いしメモリ食いまくるからだめだぁ〜
となるのが不安だったんですが、みんなの話聞いてたら
大丈夫っぽいので作業に区切りついたら移行することにします。
ありがとうございました。

さて、書き込みできるようにしないと・・・
いい加減、書き込みする時だけゾヌ立ち上げるの面倒になってきた。

69 :デフォルトの名無しさん:03/03/11 04:00
死滅スレが立つまでこっちが死滅スレ代わり

70 :デフォルトの名無しさん:03/03/11 05:25
10日ぶりのレスが >>69 か・・・

71 :デフォルトの名無しさん:03/03/11 05:33
>>70
んじゃ、俺がまともなこと書いてやる。
>>68
使うだけならMFC版がいいな。
ソースも公開してくれんならC#版がいいな。

72 :デフォルトの名無しさん:03/03/11 05:40
死滅系乱立荒らしスレで、何やってんだお前ら( ・ω・)モニュ?

73 :デフォルトの名無しさん:03/03/11 08:53
もうじき「騙された」という書き込みが出る悪寒。

>>63みたいな考えの奴って普段どんなアプリ使ってんだろ

74 :デフォルトの名無しさん:03/03/11 14:55
メモリを気にする時代の言語がC

75 :デフォルトの名無しさん:03/03/11 15:06
さてさて、死滅スレは盛り上がってるかな?

76 :デフォルトの名無しさん:03/03/11 15:15
盛り上がってる

77 :デフォルトの名無しさん:03/03/11 18:20
レスが無駄に増える≠盛り上がっている

78 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 00:58
C#死滅スレが立つまでこっちが死滅スレ代わり

79 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:10
age

80 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:14
IBMのNBA(なんでもビジネスアダプター)にはWindowsサーバーがつながらないようですが、仕様ミスですか?

81 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:15
C#死滅スレが立つまでここが死滅スレ代わり
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1047544179/l50

82 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:35
>>81
質問スレは初心者に迷惑になり、荒らしと同じ扱いなので

却下


83 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:39
C#死滅スレが立つまでこのスレが死滅スレ代わり

84 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:41
さてさてC#なしで.NETを語ることはできるのでしょうか

85 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:44
C#があっても.NETを語ることはできない。よってfalse

86 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:45
★サンプルムービーです★
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=endouNO1

87 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:45
死滅スレの再利用はこちらになっております
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042464104/l50

88 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:47
さてさて.NETなしでWindowsを語ることはできるのでしょうか

89 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:48
C#死滅スレPart11を見たけど結局皆C#のことなんてどうでもいいみたいだね

90 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:49
>>88
いままで充分語ってきた。よってtrue

91 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:49
>>88
面白いようにコピペされてますよ

92 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:50
>>90
では、これからは? そして、その逆は?

93 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:51
C#のセキュリティはどうなってるの?

94 :90:03/03/17 01:51
.NETはOSを問わないことになってるので、Windowsは関係ない。

と言ってみるテスト。

95 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:53
>>94
それもまだまだのようですよ。
まずWindow.FormsがOSを問わなければそれはfalseということで

96 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:53
あっちのスレの人もコピペばかりで暇ですねえ

97 :90 ◆pOuwybI75. :03/03/17 01:55
ミラーリングでつね。(・∀・)ニヤニヤ

98 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 01:59
>>97
何のために?

99 :90 ◆pOuwybI75. :03/03/17 01:59
>>96
トリップのテストしてると思われ。(・∀・)ニヤニヤ

100 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:00
わっはっぱっはっぱっはっぱ
俺様のレスについてこれるか!
ミラーリングできるか!

101 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:01
戦争はまだ続く.....................

102 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:04
C#の話題も無視されていたC#死滅スレ
C#に危機あり?

103 :90 ◆pOuwybI75. :03/03/17 02:05
>>98
さぁ┐(´〜`;)┌

104 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:05
我らのレスをこっちにコピーしてる奴がおる
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042463586/


105 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:06
しかしこの死滅スレが乱立したときは笑えたな

106 :90 ◆pOuwybI75. :03/03/17 02:07
>>104
トリップは無理ダタようだ。簡単なのに。(・∀・)ニヤニヤ

107 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:08
C#厨の自業自得だったな(藁

108 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:08
>>106
ひし形表示して真似か(藁

109 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:11
>>94
CLRの特許問題はどうなった?

110 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:13
さてC#にthrowsが無いのはこの先安泰なのか、それとも不安なのか?

111 :90 ◆pOuwybI75. :03/03/17 02:13
あきらめた/あきたみたいでつね。(・∀・)ニヤニヤ

112 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:16
>>111

>>110をコピーしてた

113 :90 ◆pOuwybI75. :03/03/17 02:24
話題は向こうに移ったようでつね。
コピペさんの思惑どおりになりますた(・∀・)ニヤニヤ

114 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:32
C#厨は自分でつけたこのスレッドたいとるが自己嫌悪のように気に入らなくなったのかね

115 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:34
VMWare使えばMonoって動くんだよね

116 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:38
C#の時代は終わってしまった・・・のか?

117 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:41
ということにしたいんですね?

118 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:45
どうやらC#死滅スレに対抗してJava死滅スレを挙げ荒らししてる香具師がいたようだな。

空欄ばかりだったな。



119 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:46
>>117
とりあえずマイクロソフト社員は死滅汁!

120 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:51
.NET frameworkのライブラリは腐ってる。
普及に阻害あり

121 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 02:53
C#死滅に備えてunsafeの使用を控えないと

C#死滅に備えてdelegateの使用を控えないと

C#死滅に備えて構造体の使用を控えないと

C#死滅に備えてset,getキーワードの使用を控えないと


122 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 03:07
M$厨の脳内構造は一体どうなっていることやら

自己防衛で見栄っ張りで陰湿な奴が多いのか

123 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 03:13
VS.NETをCD-Rに焼いてタダでもらっとく?

124 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 03:19
C#死滅に備えて符号なし整数型、符号なし小数点型の使用も控えないと

125 :デフォルトの名無しさん:03/03/17 03:49
本スレが立ちました!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1047840177/


126 :デフォルトの名無しさん:03/04/13 15:53
C#死滅スレ立つまでage

127 :デフォルトの名無しさん:03/04/13 16:30
age

128 :山崎渉:03/04/17 15:27
(^^)

129 :山崎渉:03/04/20 04:31
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

130 :デフォルトの名無しさん:03/05/06 13:01
で、C#で作ったバイナリって遅いの?

131 :デフォルトの名無しさん:03/05/06 21:08
C++より遅い

132 :デフォルトの名無しさん:03/05/06 22:20
C#ってC++でできてるんでしょ?
だったらC++と同じ速度になるのでは? 

133 :デフォルトの名無しさん:03/05/06 22:21
>>130
C# じゃバイナリできません。オイナリぐらいです。

134 :デフォルトの名無しさん:03/05/06 22:41
>>133
>>133
>>133

135 :デフォルトの名無しさん:03/05/11 01:26
死滅スレ大気

136 :デフォルトの名無しさん:03/05/11 01:31
>>132
> C#ってC++でできてるんでしょ?
> だったらC++と同じ速度になるのでは? 
おいおい、あんた、JavaもC++でできているから速度が
C++と同じになるとでもいうのかね?

137 :デフォルトの名無しさん:03/05/11 01:33
死滅スレ1000まで逝って収束するかと思いきや
まだ続いてるよ

138 :デフォルトの名無しさん:03/05/11 06:08
>>137

C#死滅スレ

それは永久(とわ)の美しき戦い

139 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 21:45
C#死滅スレ誕生前避難所

140 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 21:50
WindowsXPは未だにブルースクリーンが出る.
ブルースクリーンが出なくても再起動をも要求される。

そんな環境の上でVS.NETを動かすわけだ。
VS.NETも大変だな。


141 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 21:51
>>140
そう?
XPが出て1年半、青画面見てないよ。

142 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 21:53
俺もブルースクリーンをみたのはハードウェアの故障のときだけだな。

143 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 21:56
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1052583995/976
>うちのWin2kは現在40日連続稼動しているがね。
>安定してないのは9xでそれとごっちゃにしてはなしてもしょうがないよ。

残念ながらうちのWinはWinXPでした。
たった40日じゃ話にならないな。

それにVS.NETがWin9xにもインストールするなんて聞いたことが無いぞ。 

144 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 21:56
>>141
幸せな香具師だな。

145 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 21:57
まあ、所詮はハードウェアの相性だからね。
MSのせいにしたくても無駄。

146 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 21:59
Linuxはよく落ちるな。ウェブブラウズしてると突然真っ暗になる。

147 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 21:59
9xにVS.NET入らないのに、VS.NETいれてOS不安定ってネタなのばれすぎだよ。

148 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:00
初期設定ではメモリエラーだか何かが一瞬だけ表示されて勝手に再起動するから
お前らはブルースクリーンが現れていることに気づいていないんだろ。

設定で、ブルースクリーンが現れたら自動的に再起動しないようするとブルスクリーンが
現れる。

Win2kほどではないがWinXPはまだブルースクリーンにお世話になる。
最近はブルースクリーンでは少なく強制終了が頻発するがのう。

思うのだが、M$はOSを全て一から作り直したほうがいいんじゃないか?




149 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:01
>>146
ディス鳥は?
バージョンは?
ブラウザは何をつかっている?
またそのバージョンは?
お前のつかっているウィンドウマネージャーは?

おれのLinuxはブラウズ中に落ちたことはいちどもないぞ。

150 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:02
LinuxというよりXがよく落ちたり固まったりする。
killして再起動すれば良いんだが、
作業中のデータは消える。

151 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:03
> Win2kほどではないが

負けを認めました。

152 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:04
>>147
いっておくがブルースクリーンだの強制終了だの応答なしは
ネタではないぞ。

おれはWinXPを使い始めて一年以上になるがやっぱり不安定だ。
かってに応答なし、強制終了、が頻発する。ブルースクリーンは半年前からほとんどなくなったが。

153 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:05
>>151
意味不明なこといってるぞこいつ

154 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:05
>>148
初心者じゃないんだから、それくらいわかってるって。
つーか、メモリエラーってお前のPCのメモリ腐ってるんじゃないのか?


155 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:05
上がってると思ったら、アホアンチはここにいたか。

156 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:05
>>152
それはOSじゃなくてアプリケーションの問題では?

157 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:05
Windowsには、Windows3.1のころから、WindowsNT3.xのころからうんざりしているよ

158 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:06
Linuxはよく落ちるけど責任者がいないから駄目なんだよなあ。

159 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:06
>>154
> >>148
> 初心者じゃないんだから、それくらいわかってるって。
> つーか、メモリエラーってお前のPCのメモリ腐ってるんじゃないのか?

そのときはMemTest86を何度も試したが全くメモリに問題はなかったぞ

160 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:06
>>152
いっておくがブルースクリーンだの強制終了だの応答なし



ネタではないぞ。


いっておくがブルースクリーンだの強制終了だの応答なし



ネタではないぞ。


いっておくがブルースクリーンだの強制終了だの応答なし



ネタではないぞ。

161 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:07
>>152
言っておくが安定稼動しているのはネタじゃないぞ。
ハードウェアトラブル以外でブルースクリーンは出ていない。

162 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:07
VS.NETの話からWindowsの話ですか

163 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:07
最近はハードとソフトの区別もつかない香具師が多いようだ。

164 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:08
>>163
それはアホアンチだけ。(ププ

165 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:08
>>158
お前の設定が糞なんだろ。
Linuxの使い方をよく解ってないDQNだろ

166 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:09
>>161
ドライバ変更時にも出るんだが。

167 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:09
>>164
とりあえず口だけの餓鬼は黙って寝ろ

168 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:09
自分でウソ認めたウソツキに付き合ってもしょうがない。

169 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:09
>>165
お前のハードウェアが糞なんだろ。
Windowsの使い方をよく解ってないDQNだろ

170 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:10
>>158
おまえ自身が責任者だなw

171 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:10
>>169
それがLinuxとどう関係あるか説明してみろ

172 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:10
叩けば叩くほどホコリが出てくるアホアンチの捏造話。(大爆笑

173 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:11
真面目な話、Windowsって落ちる?
2000以降、まともなトラブルに遭ったことがないのだが。

174 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:12
>>168
ホラを吹いてLinuxは良く落ちるといってる奴も嘘つきさ

175 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:12
>>173
落ちる。
なんども回復コンソールにお世話になる。

176 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:12
Linuxでウイルスにやられちゃったよ。
最新のソース落としてビルドしたらウイルスが混ざってた。

177 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:13
スレ違いです。

C♯って死滅しちゃうの? Part17
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1052583995/

178 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:13
叩けば叩くほどホコリが出てくるアホアンチLinux厨の捏造話。(大爆笑


179 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:13
>>173
仕事でもプライベートでもほとんどないねえ。

180 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:14
>>176
怖いよねえ。
これだから責任者がいないと駄目だ。
誰も損害賠償もしてくれない。

181 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:14
>>177
スレが埋まってるからそっちに移動してもれすできまへん   

182 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:15
>>175
回復コンソール使ってなにすんの?
ハードディスクチェックしてディスク不良の検査?

183 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:16
回答を待ちましょう。
回復コンソールでどのコマンド使ってるのか。

184 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:16
>>180
ププ、お前が自分で原因を調べようとしない怠け者なんだろ
プログラマだったらそれくらい自分でなんとかしろぞ。
お前の話は自作自演のM$厨の捏造話だってことはわかりきっているがな。


185 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:16
答えられなかったらアホアンチの捏造確定。(プププ

186 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:17
>>176
どういうウィルスがはいっているの?

187 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:17
答えられなかったらアホM$厨の捏造確定。(プププ


188 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:18
>>173
USB使っているときに落ちる。

189 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:18
またアホアンチの捏造か、回復コンソール
何回嘘つくんだろ。

190 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:18
アホアンチの回答まだー?チン チン

191 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:19
Linuxでウィルスに感染したことも一度もないなあ 
 

192 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:19
今必死に回復コンソールのコマンド一覧を検索しております。
しばしお待ちを。

193 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:19
またアホM$厨の捏造か、ブラウズ中に画面が真っ暗
何回嘘つくんだろ。

194 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:20
アホM$厨の回答まだー?チン チン


195 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:20
回復コンソールってそんなたいそうな事できたっけ?

196 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:20
>>193
そんなこと書いてる間にコマンドの検索進めろよ。

197 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:20
今必死にLinuxのウィルス感染例を検索しております。
しばしお待ちを。

198 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:21
>>195
シーッ!
アホアンチが気づくだろ。

199 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:21
>>196
> >>193
> そんなこと書いてる間にブラウズ中に画面真っ暗になった例の検索進めろよ。


200 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:22
しかしすごい伸びだな。(ワラ

201 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:22
LinuxのウィルスってWindows並にそんなたいそうなやつあったっけ?

202 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:23
アホアンチの特徴

・アホアンチ という言葉に弱い。過剰に反応する。
・オウム返しが多い
・捏造話が多い


203 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:23
>>201
シーッ!
アホM$厨が気づくだろ。(ワラ

204 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:23
つーか、回復コンソールでお世話になっているっていえるほどやることないよね。
もし何度も落ちるってのが本当なら、その原因は回復コンソールじゃなおらないことか、
回復コンソール使うまでも無く再起動すればいいことだろうし。

205 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:24
アホM$厨の特徴 (ワラ

・アホM$厨 という言葉に弱い。過剰に反応する。
・オウム返しが多い
・捏造話が多い  

206 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:24
>>205
予想通りの行動しすぎ。

207 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:24
Linuxでウィルスに感染したって話はどうした?

208 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:25
しかしM$厨ってまともな会話が出来ないよな

209 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:25
Linuxがどううやってフリーズしたか早く説明しようね

210 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:25
回復コンソールなんて使ったことないな

211 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:26
>>208
いつものことです

212 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:26
>>210
幸せだな。
デフォルトの設定ではファイルのコピーが面倒くさくてウザッタイ

213 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:26
shutdown -r now

214 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:29
DMAモードかしらないけどDVDかCD-Rのドライバかしらないけど
とにかくドライバ突っ込んだら回復コンソールに頼らなければならないことがあったよ。
Win2k使ったとき、OSがまったく起動できなくなってさ。
けど、レジストリをいじっていなかったので特定の操作がまったくできなかったんでめんどうだったから
もう一つのHDDにWin2Kいれてそっちから読み込んだらデータを復元できたよ。

215 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:29
>>213
Linuxのコマンド示してどうする。
しかもroot権限で無いとそれつかえないし。

216 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:31
Linux厨にたいして必死に回復コンソールのことを聞こうとしていたM$厨はどうしたオラ!

もっと争え。死滅スレらしくないぞ

217 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:31
>>214
結局回復コンソール使って無いじゃん。

218 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:31
壮絶な馬鹿発見!!!!

> Linuxのコマンド
> Linuxのコマンド
> Linuxのコマンド
> Linuxのコマンド
> Linuxのコマンド
> Linuxのコマンド
> Linuxのコマンド
> Linuxのコマンド
> Linuxのコマンド
> Linuxのコマンド

219 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:32
>>216
ここ死滅スレぢゃないぞ

220 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:32
shutdown はLinux専用コマンドだったのか

221 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:33
Linux使ったことが無いVB厨がLinuxの捏造話をしても直ぐにばれるんだな
ハッハッハ

222 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:33
>>216
思い出させちゃダメじゃん。
せっかく回復コンソールのこと無かったことにしようとしているのに。

223 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:34
>>219
>>1を見ろタコ

224 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:34
>>217
使ったことがあるっていいたいんだろ

225 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:35
>>224
何とか捏造じゃないっていいたいんだろ

226 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:38
>>218
>>220
馬鹿はお前だろが。お前ら馬鹿だな。本当にUnix使ったことがあるのか?

>>220
Linux専用? 誰がそんなこといった。勝手に話し進めてんじゃねえよクソガキが。
Unixのことをもっと勉強して出直して来いやチンカスども。

お前らはVB程度のみすぼらしいスキルしか無いからUnixに詳しい奴が羨ましいんだろ。

とりあえずこれでも見て黙りな
http://x68000.startshop.co.jp/~68user/unix/pickup?keyword=shutdown&target=command&partial=on®exp=on&case=off

227 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:39
shutdownはLinux専用です。
アホアンチの言ってることは正しいですよ。(大爆笑

228 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:40
アホアンチが切れる5秒前。(ゲラ

229 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:40
shutdownはLinux専用。
そんな常識も知らずにあおっていたわけ?

230 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:40
>>225
てめーのLinuxでウィルスに感染したって話のほうがよほど捏造くさいんだよ。

M$厨がLinuxの専門的なことに関して具体的に答えられない、
M$厨がshutdownコマンドがLinuxでも使えることも知らないことを晒した

時点で
お前のようなM$厨のいってるLinuxのウィルスの話もブラウズ中に真っ暗になった理由も
捏造だということくらいはすぐにわかったがな。

231 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:41
アホアンチが切れたぞ。(大爆笑

232 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:41
>>227
どこにLinuxと書いた?
アホはお前だろが。
自分の都合のいいようにしか脳内解釈できない引きこもりの厨房が

233 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:41
回復コンソールの捏造がバレて大恥かいたアホアンチがまた切れた。(ゲラ

234 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:42
M$厨の幼稚園かここは

235 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:42
ププププ


アホアンチ必死だな。(藁

 

236 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:43
>>233
お前回復コンソールのレスの部分もう一度全部読めよチンカスが。
大恥かいているのはお前だということも気づかないのか。
所詮はお前もVB厨だな


237 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:43
Windows >>>>>>>>>> Linux

238 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:44
アホアンチ惨め

239 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:44
>>235
お前が必死じゃないと思うなら
Linuxのウィルスの話が捏造じゃないということを示して見たらどうだ?
どうせお前のようなひよっこにはしめつこともできないことは解っているがな。

240 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:45
事実に関係なく煽る幼稚園児、
捏造しているのは園児の方だな

241 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:45
>>237,238
いいたいことはそれだけか
アホなアンチLinux厨またはアホアンチなM$厨

お前はもうそこまでだ。

お前には議論する資格は無い


242 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:46
Linuxにもウイルスあるよ。知らない奴は(ry

243 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:46
>>239
回復コンソールは捏造じゃなかったんですか?:-)

244 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:46
幼稚園児もPCを扱えるようになったかー
Windowsのおかげだな。MSマンセー

245 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:46
>>240
>捏造しているのは園児の方だな
Linuxがフリーズしたとかいってる奴がだろ

246 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:47
>>242
知ってる。だがアホM$厨はそれがどのようなウィルスか説明できないんだろ。

247 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:47
Linuxは責任者がいないから現場ではまともに使えない。

248 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:47
>>246
説明したらタイーホ

249 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:48
アホアンチが火病起こしてるスレはここですか?

250 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:48
>>243
捏造じゃないといってるだろ。
いい加減にこのスレでその話題がでたところからもう一度全部読み直せ

それとも、お前は回復コンソールをインストールしたことが無いのか?

251 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:49
火病ってなに?

252 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:49
>>249
また火病か。また差別用語がでたな。お前の人格を疑うぞ

253 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:50
>>251
検索すると韓国人のFlashが出てくる

254 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:51
>>247
> Linuxは責任者がいないから現場ではまともに使えない。

アホかお前は。現実を知らない厨房はさっさと氏ね

255 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:51
>>253
なるほど・・・日本語じゃないのか。

256 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:53
>>249
言い返すことができなくなって「火病」と言い出したか。
Windowsしか知らない奴がLinuxにFUD攻撃しようなんてまだまだ甘いな。

Linuxを批判するんだったらまずLinuxを実際に使って、
各種ソフトやUnixのコマンドを覚え、Unixの仕組みを理解してからに
して来い。

257 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:54
>>255
ゲラゲラ言ってるM$厨は韓国人や朝鮮人を差別する語を使って必死に
アンチを叩こうとしているらしい。

ネタがなくなったからハングル板で見つけた語を使って今日から必死に使っているようだ。

258 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:55
都合が悪くなるとアンチを韓国人扱いするM$厨がいるスレはここですか

259 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:56
とつぜんM$厨が黙りだしたね。

260 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:56

ファビョーン

261 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 22:58
とにかくVS.NETのインストールに時間がかかるってことは問題ありってことだ。
M$はもっと軽くしておけ。

ドキュメントだけであんなにファイルがでかくなるのも異常だろ。
全部HTMLかXMLにしておけばもっと軽くなるだろうに。

262 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 23:02
VS.NETをインストール中にIISを入れなくちゃいけない理由が良くわからない。

VS.NET開発者にIISをインストールさせることで
IISを普及させようというM$の戦略がみえみえだ。

グローバルIP貰ってるマシンがあれば、そこにIISをいれただけで簡単にWebサーバ
が存在すると見なして、それがしょぼいWebSiteであってもそれをIISのシェアのうちにいれて
IISのシェアがApacheの半分くらいにまで伸びただろう、といわせる戦略かね

263 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 23:05
IISなんて別にいれなくてもいいんじゃ。

264 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 23:06
>>259
ププ M$厨はこっちに逃げたようです。

Delphiって死滅しちゃうの????よ Part2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1053259677/


265 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 23:07
>>263
入れないとインストールさせないぞって説明が・・・

266 :デフォルトの名無しさん:03/05/18 23:07
入れないとインストールがうまくいかないと思った。

267 :デフォルトの名無しさん:03/05/19 03:24
C#死滅age

268 :デフォルトの名無しさん:03/05/19 09:46
アホアンチ火病age

269 :デフォルトの名無しさん:03/05/19 10:42
火病? 差別語なんかつかって
M$厨はドットネットの病にでもかかったか?
VS.NETに大枚をはたいたのに馬鹿にされたことがそんなにショックだった?

270 :デフォルトの名無しさん:03/05/19 10:58

    ((⌒⌒))
  ((((( )))))      
      | |   ドッカーン          ドトネトはジャバのパクリニダ
     | |                   ブビチュウはOOなんか理解できないニダ
    .∧_∧                    ドトネトは死滅ニダ!
   ∩#`Д´>'') ファビョーン              あほかおまえら
   ヽ    ノ       
    (,,フ .ノ  
     .レ' 

271 :デフォルトの名無しさん:03/05/19 11:06
うはははは。
確かにアホアンチの姿そのままだ。(w

272 :bloom:03/05/19 11:11
http://homepage.mac.com/ayaya16/

273 :デフォルトの名無しさん:03/05/19 12:36
>>270=>>271
お前最近厨房化しているぞ。
誹謗中傷しかいえなくなって技術的な話題もできなくなって
反論も反駁もできなくなっているんだろ。

274 :シコタホアー:03/05/19 12:57
アホアンチは元からじゃん

275 :デフォルトの名無しさん:03/05/19 15:15
アホアンチってほんとにチョソだったの?

276 :デフォルトの名無しさん:03/05/19 15:22
>>275
どうやらそうだったらしい

277 :デフォルトの名無しさん:03/05/19 22:29
ブビ厨はまだ3連投稿してんのか


278 :デフォルトの名無しさん:03/05/22 00:09
こっちも上げ

279 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 00:43
.NETはおしまい
スレが荒らされているのでage

280 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 00:47
>>279
勝手に終わらせんなよヴォケ

281 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 00:55
>>280
【メール】NETはもうおしまい? Part 3【送るよ】スレが荒らされているのでage

ブビ厨こっちにおいで






282 :誘導ご苦労様です。:03/05/25 01:24
ここはすっかり廃れてるね(w

283 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 01:27
次スレ上げ

284 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 01:47
また誘導されちゃったよ。ご苦労様です。

285 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 02:33
(゚Д゚≡゚Д゚)

286 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 02:35
隔離スレなくなったよ。うわーん

287 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 02:35
  いやー、.NETともなると言語が多すぎて
  どれを選択していいのか迷いますねぇ。
\ >>1さんの気持ち私にもよくわかります。
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ∩_∩        ∧_∧
     (´∀` )       (^∀^ )
     ●Yゝ ヽ       ●Yゝ ヽ
 ___ノ‖.| / 丿   _ ノ‖ | / ノ
 |実況|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|解説|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             _____∧___________
           /
             VB厨のお前に何がわかるんだよ!
             一生コーダしてろよ
             

             (こいつ・・・)
           。O
      ∩_∩        ∧_∧
     (; ´Д`)       ( ^∀^)
     ●Yゝ ヽ       ●Yゝ ヽ
 ___ノ‖.| / 丿   _ ノ‖ | / ノ
 |実況|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|解説|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


288 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 02:35
VB ASP → JSP
VB MTS → EJB
VB ADO → JDBC
VB ADSI → JNDI
VB DCOM → RMI IIOP
VB MSXML → JAXP
VB SOAP Toolkit → JAXM
VB MSMQ → JMS
VB CDO → JavaMail

289 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 02:36
どうやら出番はなさそうだぞ(w
 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ノ∩
                   ⊂    ヽ
                       /( 。l7。 )っ←>>VB.NET
    __________  U ∨ ∨
  / 000    /    ・@;∴‥
 /______/______:: :|
__||  ∧∧.     ||__   |:: ::||.|
|::||. (゜Д゜ ).    ||::|  :: :'| ||:|
.~|| ⊆⊇ヽ )   ||O :: :: || ||:|
 || ̄゜ ̄ ̄゜|\/L~:: ̄ ̄| ̄|:|
 ||_=0.< ガ  >.___|_/|.!ニニニニニニニニニニl
...|00| 三 三Z  ン Z/⌒ヽ|__|:::::__:::::::/⌒ /⌒ヘ⊇
.〔⊆__[二]____|/\|〕_|.∴.|::|  | ||::||::::| |||||.∴.||| ∴.|ヘ
 ~ゞゝ__ノ ̄ ̄ ̄~ ゞゝ∵ノ ̄.ゞゞゝノ ̄ゞゞゝ∵ノゝ∵ノ

290 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 02:38
嵐の悪〜寒

291 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 02:47
次スレここ?

292 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 02:47
>>290
嵐こないみたいだね(w

293 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 02:51
だってJava言語って制限だらけで欠陥があるから
だってJava言語って制限だらけで欠陥があるから
だってJava言語って制限だらけで欠陥があるから
だってJava言語って制限だらけで欠陥があるから
だってJava言語って制限だらけで欠陥があるから
だってJava言語って制限だらけで欠陥があるから
だってJava言語って制限だらけで欠陥があるから
だってJava言語って制限だらけで欠陥があるから
だってJava言語って制限だらけで欠陥があるから
だってJava言語って制限だらけで欠陥があるから
だってJava言語って制限だらけで欠陥があるから
だってJava言語って制限だらけで欠陥があるから

294 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 02:57
釣れないよーワァァァン

295 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 03:00
せっかく一生懸命誘導したのに(鬱

296 :JavaPG:03/05/25 03:08
>>294
馬鹿は市ね。


というか、通報するぞ。


297 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 03:11
>>296
>釣れないよーワァァァン
に何か問題でも?

298 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 05:54
Language used Average salary
C# $98,813
Visual Basic .NET $72,959
Visual Basic 4.0, 5.0, or 6.0 $72,461
Visual C++ 6.0 $75,500

ttp://www.fawcette.com/vsm/2003_06/magazine/features/salarysurvey/default.asp

299 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 11:06
アハハハハハ、人気ないねぇこのスレ。

300 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 11:16
>>288
.NETと比較するならJ2EEと互角に渡り合えるにしてもVBではなぁ。

VBは継承もできないんだろw
プッ、古い技術で比較するんだったらそのVBの部分をC++に変えろよw
継承もできない言語で立派なフレームワークを作れるもんなら作ってっみろよVB厨w



301 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 12:26
VB厨は随分と馬鹿を晒したな。

さすがヴィジュアルバカ 

302 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 13:39
>>300

そそ。比較するならC#とJ2EE。
VB.NETはVB6からの移行用のみの言語環境で将来性は無い。
Microsoftも何回もそう繰り返している。

関係ないVBを持ち出すのは、発言者に、
初心者向けのVB使いが大半だって事実を露骨に表わしている。

303 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 13:48
ただたんにCOMなどC++で使えるものがVBでも使えるようになりましたよって
いいたいだけなのか。

304 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 15:22
Javaの特徴
・改善されたが、ちとオーバーヘッドがある
・細かいところは、手間がかかったりする
・特に100% Pureは、かなり標準化を徹底しないとできない
・FireWallを超えるには、別途WebServicesを使う方向性
・バージョン毎のAPI変更がある
・ただ、小規模から大規模までの事例・実例は多い(個人から都銀まで)

.NETの特徴
・MSが判決でJava提供を禁止されたため、急遽作られた対抗製品(特にC#)
・基本はJavaだが、後発としていくつか便利になった
・Windowsプラットフォーム間のみで互換性・可搬性(IA32,IA64...)あり
・他システム連携や、ファイヤーウォール超えは、別途WebServices併用
・ただ、本格的な実例がまだほとんど無い(これが最大の難点)

305 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 15:29
Java のメソッドはデフォでvirtualかつoverride、
C# は明示的にvirtual/override/newを書かないとダメ。

思うに、本来逆であるべきじゃないか?
さまざまな点で制限をつける代わりに安全性を重視しているJavaがこの点を放置して、unsafeポインタなど便利なら危険でもかまわないって考えのC#が明示的な記述を義務付けるってのはなんか変。

306 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 15:33
>>304
> Javaの特徴
> ・改善されたが、ちとオーバーヘッドがある
何年も先を見越して考えるならば、ハードウェアで解決できればそれでよし。

> ・細かいところは、手間がかかったりする
オブジェクト指向言語をどれだけ使いこなせるかで手間がかかるかかからないかは個人差がある。

> ・特に100% Pureは、かなり標準化を徹底しないとできない
Java以上に100%Pureに近い目標を達成できた言語はまだ無い。
C#もまだまだJavaほどにクロスプラットフォームなライブラリがそろっていない。
.NETの機能の殆どがWindowsであるため、その機能の内部が100%PureC#
であることは疑わしい。

> ・FireWallを超えるには、別途WebServicesを使う方向性
EJBつかわずにServlet使うだけだったらFireWall超えられるよ。

> ・バージョン毎のAPI変更がある
変更というよりか追加が多い。運が良かった人はこれで苦しむことが全く無い。
ただしJDk1.1ころから始めた人でこれにぶち当たった人がいる。
これをC#と比較するにしてもC#は出たばかりでかなり後発であるため限度がある。
ただ、C#をVBやC++の後継と考えると、バージョン毎のAPI変更、互換性のなさは
とてつもなくJava以上にある。


307 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 15:41
C#でthrows宣言をはずしたことは、問題となる闇が多く含まれている。

throws宣言に相当することは、IDEがやることだ、コメントとして記述できれば
よいという意見があるが、

緊急時でもIDEなしでもいつでもプログラミングできる環境がなくなってしまう欠点がある。
コメントによる記述も、コメント内容をコンパイラがチェックしてくれるわけでもない。
アナログで間違いを犯すこともある人間のやることは標準コンパイラや
機械よりも信用できない。

仕様書とソースコードとが互換性が無くては仕様書も信用できない。

throws宣言をつけることで仕様書により高い信頼性を与えることができる。
ソースコードを書くだけで仕様書の大部分を書いたことになれば
さらに一石二鳥。M$はC#の仕様選定でその選択を誤ってしまった。

308 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 15:43
C#にはgoto文をつけるべきではなかった。

そのため、C#の仕様はgoto文を好んで使うプログラマが容赦なく
スパゲティコードを生産することを許してしまった。

309 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 15:46
>>307
delegateとthrowsの相性が悪かったんだっつーの

310 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 15:48
無理してdelegateなんて実装しなければよかったのに

果たしてdelegateが便利なのか諸刃の剣なのか、
意見は分かれざるを得ないな。

311 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 15:52
>>307
設計からしてRADを想定しているC#をIDE無しで書くほうがそもそも悪いといわれそうだ

312 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 19:00
>>311
そうだったらIDEも標準コンパイラに含め無償で配布しないといけませんな。
肝心な要求をみたすためにわざわざVS.NETを買えというのは
ISO標準になっていようがC#はオープンでない。


313 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 19:45
>>306
私も親Javaだが、 >>306 は勘違いが多い。

・手間がかかるのは、OO一般論ではなく、Javaでは、
 いまいち簡潔に書けないところが多いという意

・「EJBでなくServletなら」はFireWall超えの意味を完全に誤解。
(単にhttpでやりとりができる事を指す用語じゃない)

・「100% Pure Java」の用語を完全に誤解
(100% Pure Java で書いた実績は多数あるが、実態は結構大変という意)

・API変更は、追加だけでなく変更(機能削除)も結構ある
(簡単な機能では無いが、DB回りやセッション周りでは書き直しもある)

あのさ、強引にJava弁護するのはやめようよ。逆効果だよ。
Javaは実績多いんだから、無理な弁護なくても足りてるんだよ。

314 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 19:48
>>308
C#にはgotoあるんだ、驚き。懐かしいというか、
オブジェクト指向以前に、構造化言語のレベルにも反してる (w

VBユーザーの取り込みを狙ったからだろか。

315 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 20:05
>>314
switchがフォールスルーじゃないからです。

316 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 20:12
>>314
C# にも VB にも C++ にも Delphi にも goto は有りますよ。
あなたの言う「構造化言語」って具体的になぁに?

317 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 20:14
>>315
ごみ言語

318 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 20:30
JAXPがなくてもJakartaで補えるから

319 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 20:37
>>318
JakartaってXML関係作ってたっけ?

320 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 20:51
JAXPって単なる仕様じゃないの?

321 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 20:55
>>314
まあ恐らく、構造体もそうだとは思うが
古い言語と互換性を保たせるためにわざわざ使えるようにしたのではないかと。

C#はJavaより新しい言語に見えないんだな。
「これからの時代はC#」といっても「C」がついているだけで古臭いイメージが強い。

322 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 20:56
>>319
Jakartaのサイトを見て自分で調べれ

323 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 21:56
>>320
>JAXPって単なる仕様じゃないの?

ちげーよ。数々あるXMLパーサーを呼び出すフレームワーク。
実装は提供しない、Jakarta-Commons-LoggingのXML版

324 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:00
>>323
> 実装は提供しない

それを仕様と言うのでは?

325 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:01
>>320は.NETはもうおしまいスレで
煽っていた奴のレスを鵜呑みにした馬鹿か
煽っていた奴張本人だな。

326 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:02
M$叩くだけなら簡単だよね。

「M$氏ね」と。

こう書いてるうちにもビルゲイシは1秒間に7万円の収入を得ている。

327 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:10
324 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:03/05/25 22:00
>>323
> 実装は提供しない

それを仕様と言うのでは?






( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

( ゚д゚) ! ( ゚д゚) ! ( ゚д゚) !

( ´,_ゝ`)プ( ´,_ゝ`)プ( ´,_ゝ`)プ

328 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:22
http://java.sun.com/xml/downloads/jaxp.html

> Java API for XML Processing (JAXP) Specification 1.2

「Specification」の日本語訳って何だっけ?

329 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:22
>>326
反M$叩くだけでも簡単だよねと。

330 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:23
>>328
馬鹿は辞書の使い方も知らないのか。
とりあえず教えて君は氏んでください

331 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:24
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=specification&kind=ej

━━ n. 明細に述べる[記す]こと; (pl.) (工事・設計などの)仕様[明細]書 ((for, of));
【コンピュータ】スペック, 仕様; 明細, 内訳.

332 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:25
JAXPは仕様だね

333 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:28
>>323
無理するな。外堀はすでに埋まってる。

334 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:29
> Jakarta-Commons-LoggingのXML版

ワラタ

335 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:30
>>323ってJava使いじゃないよね?ブビ厨?

336 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:32
>>335
ブビ厨に惨敗したDel厨だよ。いつもの人。

337 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:32
>>332
まあ何とも、子供みたいにくだらないことに拘る人ですね。

使えるか使えないかのほうが重要だってことを忘れているね君は。

それから、JAXPが何の仕様なのかキミは明記していないね。

キミは

http://java.sun.com/xml/downloads/jaxp.html
> Java API for XML Processing (JAXP) Specification 1.2

の本質的意味を理解していないでしょ?
キミは「JAXPの仕様」と「JAXP自体が何かの仕様」と違いも理解できないの?


キミは日本語も英語も理解できないみたいだね。

338 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:35
>>336
アホアンチって人ですか?
やだなあ。こういう人にJavaとかJakarta推薦されるのって激しく迷惑。

339 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:37
>>332
>JAXPは仕様だね

仕様と仕様書との区別がつかない馬鹿ですか?

340 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:37
>>337
本質を理解すればするほどただの仕様という結論になると思うが。
所詮はインターフェイスじゃん。
まさかチミはそれをフレームワークとでも呼んでるの?
レベル低いなあ。(ワラ

341 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:38
>>336
ブビ厨に惨敗したってどういう意味?
お前の脳内では「死滅スレで煽りを無視したこと」==「ブビ厨に惨敗した」

ですか?(嘲笑

342 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:39
アホアンチの説ではJDBC APIのインターフェイス群もフレームワークらしい。

343 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:40
>>341
君のJavaの知識はVB厨にも劣ってる。
あきらめて寝なさい。

344 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:42
>>340
とりあえず一連の連続投稿しているお前とそこらへんの厨は
言語仕様と仕様との区別ができていないDQN。

まず先にJAXPが何の仕様なのかはっきり発言してから「レベル低い」とか偉そうなことを言え。
暗示に頼った曖昧なことしか言わない奴に偉そうなレスを読まされる筋合いはない。


345 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:43
>>343
君に言い換えす
君のJavaの知識はVB厨にも劣ってる。
あきらめて寝なさい。


346 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:43
>>339
JAXPは実装なの?
ならばJAXPをFactory + interfaceにしてる意味は何なの?
実装に依存してるなら意味ないんじゃないの?

お答えください。

347 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:44
>>342
> アホアンチの説ではJDBC APIのインターフェイス群もフレームワークらしい。
アホアンチJavaな>>342のの説ではJDBC APIのインターフェイス群もフレームワークらしい。
(ワラ

348 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:44
>>344


J A X P は 言 語 仕 様 な の か ?


 

349 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:45
>>346
また馬鹿を晒したな。
仕様の反対==実装
としか解釈できないのか?
ものごとを二極にしかわけて考えることができない厨房が。

350 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:46
>>349
で、答えは?

351 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:46
さあ、アホアンチを徹底的に追い詰めるぞー。(ゲラ

352 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:47
>>349
仕様の反対は何なのですか?

353 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:47
>>348
どいつもこいつも馬鹿ばかりだな。
お前も馬鹿だな。
このスレはVisual Bakaの巣窟か?

都合が悪いことはそうやって脳内変換することしかできないのか。

まったく議論にならないな。

354 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:48
おいおい、素直に言えよ。
実はJAXPをよく分かってませんでしたと。
ブビ厨に言われて初めて知りましたと。(大爆笑

355 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:48
>>351
こういう馬鹿は放置

356 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:49
>>353
で、>>346の答えは?

357 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:50
>>354
んで、JAXPって何なの?
君の解釈を書きたまえ。

358 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:53
>>357
DOM、SAX、XSLT、XML Schema等のXML Parsingに関する「仕様」です。
実装は各ベンダーにお任せです。

359 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:53
>>353
んで、チミのJAXPの解釈とは何かね。さあ、書きたまえ。

360 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:55
<XML>
 <SINE>
  JAXPは仕様じゃないから
 </SINE>
</XML>

361 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:55



     あ な た は 釣 り に 失 敗 し ま し た ( 嘲 笑 激 藁







362 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:56
こりゃブビ厨の方がよく分かってるな。

363 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:57
アホアンチがブビ厨に惨敗してるのは昔からだよ。

364 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:58
ファクトリ方式によりパーサをプラグインすることで
XMLパーサの生成や呼び出し方法を統一しましょうってことじゃない?

365 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:58
だってVB使いは6.0の頃からXMLに慣れ親しんでるもん。
アホアンチはつい最近まで>>360をwell-formedなXMLだと思ってたから。(ゲラ

366 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 22:59
>>364
> パーサをプラグインする

意味不明

367 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 23:00
>>364
アホじゃないの?
JAXPで重要なのはParser作った後だろ。基礎から勉強し直せ。

ちなみに俺はVB.NET使いだ。

368 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 23:01
>>364
となると、チミの考えではJAXPは javax.xml 関連だけなのですね?

369 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 23:02
アホアンチ惨めだな。(藁

370 :364:03/05/25 23:03
>>366
難しいこと言ってゴメンネw

371 :デフォルトの名無しさん:03/05/25 23:03
ブビ厨 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> JAXPも知らないアホアンチ

372 :デフォルトの名無しさん :03/05/25 23:15
>JAXPで重要なのはParser作った後だろ
ふふっ。何それ......

373 :デフォルトの名無しさん:03/05/26 00:11
>>316
構造化プログラミングでは、制御はtree構造で記述するので、
原則gotoは無いか、あるいは使用禁止。
まぁでも on ... goto ... は、人によっては許容範囲かも。

http://homepage1.nifty.com/~takaot/prprpr/controlblock.html
http://www.shoeisha.com/book/pc/20c/chap04/gen.htm

374 :デフォルトの名無しさん:03/05/26 00:13
お前ら何か言いたそうだが
仕事でJAXPを自力で呼び出すことなんて今のところ無いぞ。

お前らは本当にXMLparsingしたことがあるのかと問い詰めたい。
無理してJavaでJAXPを意識的に使う必然性を問い詰めたい。
意識して使う必要があるのか小一時間問い詰めたい。

それともお前らはJAXP XML ヴィビ言いたいだけのVB(VisualBaka)厨ちゃうかと。

375 :デフォルトの名無しさん:03/05/26 00:15
>>373
構造化手法を発案したダイクストラはgoto文が不要になると
説いた人だったね。

376 :デフォルトの名無しさん:03/05/26 00:20
http://www.atmarkit.co.jp/aig/01xml/jaxp.html

JAXP (Java API for XML Parsing)

JAXPは、米Sun Microsystems社が提供するJava言語用の標準XML APIである。
SAX 2.0, DOM 2, XSLTなどの機能を含む。リファレンス実装が米Sun Microsystems社より提供されており、これをJAXPと呼ぶ場合もある。

このソースを信じて良いのかどうかはわからないが
仕様でもあり実装でもあるらしい

377 :デフォルトの名無しさん:03/05/26 03:13
>>358
だからー。実装が先にあって差異を埋めるために最低限の機能にしぼって
Sunが提案したものでしょ?JAXPなんかなくてもXML処理できるんだって。

378 :デフォルトの名無しさん:03/05/26 03:20
逆に言えばどんな実装であってもJAXPで隠して使える。
隠さないで使う事も可能であって、XPathだろうが
コールバック嫌いだろうが、だいたい可能だよね。

ちなみに、VBでXMLを使うのはADOで可能になっていて、
このCOMコンポーネントはCコンパイラで作られてますよね????

ADOって長いSQL渡すとアプリごと落ちるからなー。さすがC言語。
MSも捨てたがるわけだ。

379 :デフォルトの名無しさん:03/05/26 07:13
>>378
>VBでXMLを使うのはADOで可能

アホ

380 :デフォルトの名無しさん:03/05/26 07:15
まあ、後付けで標準仕様化するのはSunの得意技だからな。

381 :ビジュアルぶた ◆5reJgP/gIw :03/05/26 11:49
>>315
Switch がフォールスルーじゃないってのは痛いね。
C/C++ を使ってる奴はけっこうコレに依存した書き方が身についちゃってるから、
慣れるまではストレスたまりそう。

382 :デフォルトの名無しさん:03/05/26 13:43
C#Genericsまだー?

383 :デフォルトの名無しさん:03/05/27 01:27
C#死滅予備スレ揚げ

384 :デフォルトの名無しさん:03/05/27 04:13
visual c#.net

visual staudio.net professional
って中身はどれくらい違うもんなんですかね?
前者だと、全然早いソフトは作れなかったりするんですかね?

後、c#はただのcやc++とは全然違う言語なのですか?
すいません、教えてください。

385 :デフォルトの名無しさん:03/05/27 05:34
夜釣り氏ね

386 :デフォルトの名無しさん:03/05/27 09:07
>>381
case HOGE:
case MOGE:

のように連続して書く場合は goto は必要ないらしい。
HOGE の内部に何か書いてある場合でフォールするーが必要な場合はあんまり無いんじゃね?

387 :デフォルトの名無しさん:03/05/27 23:52
>>384
あのね、まずはMSのWebサイトとか見たら?

VS.NETはIDE(統合開発環境)。
VB.NET, C++.NET, C#.NETなどは、個々の開発言語(ツール)。

C#はJava対抗の目的で、MSがC/C++を元に、VBの構文も一部取り込んで、
.NET(つまりCLR, CTS等)用に新規に作った言語。

388 :デフォルトの名無しさん:03/05/27 23:53
【PC版】Ever17-the out of infinity【大失敗作】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1053601941/


389 :デフォルトの名無しさん:03/05/27 23:55
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20030331/1/
今のところマイクロソフトの思惑通りには,Visual Studio .NETへの移行は進んでいないようだ。
例えば,Visual C#を使っている読者は,1年たった今でも10%を大きく超えることがない。

そうした現状に危機感を感じたのか,マイクロソフトはキャンペーンを開始した。

VBユーザーが徐々に減っている?
選択項目としてVisual Basic 6.0以前とVisual Basic .NETを分けていないので,
2002年3月以降はどちらのユーザーも含まれているはずだが,それでも減っているのだ。

390 :山崎渉:03/05/28 12:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

391 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 00:54
.NETは中途半端だな。

汎用性の理想と、パフォーマンスという現実の選択になる事は多いが、
.NETの理想が生きるのはWindows世界のみ(Javaより狭い)、
パフォーマンス重視なら従来どおり。

MSはWindows Server自体は、従来通りでWin32で開発(.NET化しない)と明言。
MS自身が最大の開発で使わないのに、なんでユーザーが使うのか。

392 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 01:04
Javaと.NETっては汎用性って意味では
JavaScriptとVBScriptみたいなもんか。

393 :F#:03/05/30 01:09
http://www.extremetech.com/article2/0,3973,1102795,00.asp
http://research.microsoft.com/projects/ilx/fsharp.htm

394 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 03:00
>>392
何に対する汎用性よ?
その二つのScriptでどうやってたとえて折るんじゃ?


395 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 03:16
Linuxでも .NETがここまで動く
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20030527/1/

>  2003年5月現在の最新バージョンは5月6日に公開された0.24で,
> まだ開発途上だが,CLIとして仕様がオープンになっている
> コンソール・プログラムだけでなく,すでにASP .NETはほぼ完全に
> 動作している。

>  Windows上のVisual Studio .NETで開発し,IIS(Internet Information Services)上で
> 動作を確認したASP .NETアプリケーションを,そのままディレクトリ(フォルダ)ごと
> Linuxにコピーしただけで動いてしまう。一つのWebアプリケーションが,
> WindowsクライアントとLinuxクライアントのどちらからも利用できるのとは
> わけが違う(これは当たり前)。Delphiで開発したプログラムをKylixで再コンパイルして
> 動かしたのとも違う。Windows上で動作していたプログラムがそのままLinux上で
> 動くのである。まさにJavaと同じだ。



396 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 09:10
ふーん。

まだまだだね。

ASp.NETだてププ
アセンブラで書いたどのASP.NETもちゃんと動くか見てみたいものだね

397 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 09:15
>現実には,「動作対象がWindows(IIS)だけ」というだけで
>ASP .NETを候補に挙げないことが多いのではないだろう
>か(その前に,.NETがまだ海のものとも山のものとも分か
>らないので様子見という場合もあるだろうが)。

ASP.NETはApacheで動かないんだ。こりゃ、だっみぃ〜だASP.NET

398 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 09:48
>>397
動いてるけど?

399 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 09:50
というか、何でLinuxでXSPが動いてるか考えてみたら?
まさかIISをエミュレートしてるわけじゃあるまいし。

400 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 10:46
>>398
どんなプログラムでも動く保障はあるかい?

>>397に動作対象がIISだけとかいてあるけど

401 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 10:47
ろくに検証もせずに記事の内容を鵜呑みか。
それでお給料が貰えてるなら幸せでいいね。

402 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 10:52
>>401
幸せでいいだろ。

ププどうせ日経の記事はM$よりでM$厨やM$にとって都合のよい記事しか載せないだろ

403 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 10:53
>>398
ではそこにWindowsでしか動かないコードが含まれたASP.NETソースコードがありました。
BSDで動きますか?

404 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 10:54
>>403
動かない。
はい .NETは終わり。

405 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 10:57
Java最高。.NET逝ってよし!

406 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 10:59
>>403
> Windowsでしか動かないコードが含まれたASP.NETソースコード

???
例えばどんな機能を使うとそうなるの?

407 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:06
>>406
お前頭大丈夫ですか?
複数のプログラミング言語を使って開発したことがありますか?
そのときの各言語と、各言語が依存する各OS、各OSに依存させる各APIの関係をちゃんと
理解していますか?

ひょっとしてVBとVB.NETだけしかやっていないとか言わないよね。


408 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:08
>>407
ですから、どの.NET APIを使ってWindowsでしか動かなくなったのか例示してください。
具体的なシナリオを示してください。

409 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:12
まさかP/Invoke経由でMAPIを呼び出したとか・・・

410 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:13
>>408
ハァ?
.NEt APIを使わなければいけないとは誰も言って無いけど。

411 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:14
どっちみりWindowFormsもBSDではまだ動かない

412 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:16
>>410
.NET APIを使わないASP.NETコードとはどのようなものでしょうか?
例示してください。

413 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:20

>>412
ハァ?
だれもASP.NETに埋め込むとは言って無いけど

414 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:22
>>413
ASP.NETとはっきりと書いてありますが。

>>410
> ではそこにWindowsでしか動かないコードが含まれたASP.NETソースコードがありました。

415 :414:03/05/30 11:23
410ではなくて>>403ですね。失礼。

416 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:27
粘着がいるな。

ASP.NETなんて所詮オモチャのクズだろ。

ASP.NETだけでエンタープライズコンピューティングをやれるものならやってみな!



417 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:30
>>416
現在そういうプロジェクトをやっていますよ。
もう少し自分の発言に責任を持ちましょうよ。
すぐ上のレスと正反対のことを言っていては誰も耳を傾けてはくれませんよ。

418 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:31
>>416
>ASP.NETだけでエンタープライズコンピューティングをやれるものならやってみな!

やれてるよ

419 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:32
>ではそこにWindowsでしか動かないコードが含まれたASP.NETソースコードがありました。

結局そういうシナリオはないということで決着。

420 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:35
ASP.NETだけで分散処理する奴は流石にアホだろ。

とりあえずASP.NET最高VB.NET最高といっている奴はアホ 

421 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:36
Javaが最高なんだから、それ以外のものが最高なんて

  あ り え な い

422 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:36
>>417-418
ASP.NETだけでやろとするものはエンタープライズコンピューティングとは認めない。


423 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:38
>>417
お前の意見にも誰も耳を傾けてくれないわけいだが

424 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:38
>>417
ほう。基幹システムを全てASP.NETだけで作れるとお思いですか?

425 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:40
>>418
> >ASP.NETだけでエンタープライズコンピューティングをやれるものならやってみな!
> やれてるよ
全部ASP.NETだけでやれるとでもいいきるのかね?
口だけの奴は黙ってくれないかね

426 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:41
>>420
主観ですね。そうですか、としか言えません。

>>422
それも主観ですね。認めてる人もいるわけですが。

>>424
思うかどうかではなくて、実際に作っています。

427 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:42
>>425
あなたの意見ではやれる・やれないのどちらですか?
やれないならば理由を聞きたいですね。

428 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:48
ASP.NEtしょぼいな
コントローラがしっかりしてなさすぎで
 

429 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:51
あたかもASP.NETだけで全部やるように見えて
肝心な部分はM$側が既に作った定められた拡張性ないものを
用意すればASP.NETだけでなんでもできるという詭弁だなこれは。

ASP.NET信者がいっていることは
市販のPCはCPUやマザーボードなどのパーツやその互換性などの知識
がなくても使うことができると言っているのと同じだな。

しかしそいつは拡張性が余りにも乏しくPCを自作する自由とカスタマイズする自由が無いな。

430 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 11:58
エンタープライズコンピューティングといったらJ2EEで決まりだろ。
ASP.NETなんてhtml吐き出すためのオモチャ。

> しかしそいつは拡張性が余りにも乏しく

J2EEはバッチリ大丈夫だよな!
ベンダ間の互換性ないけど。

431 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 12:05
>>429
で、できると思うのですか?できないと思うのですか?
理由もどうぞ。

432 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 12:07
個人的なベンダーの好き嫌いはともかく、この板に来ている人を侮辱するような発言はどうかと思うが。
それとも本来この板に来る必要がないような人が書き込んでいるのだろうか。

433 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 12:12
>>432
後者。
午前中から仕事もなく書き込みに必死。哀れ。

434 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 12:14
>>432
2ちゃん初心者?
煽りに耐性が無い人はお引取りください

435 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 12:17
こんなところで油売ってないで、さっさとLinuxでもインストールしてろよ。(ゲラ

436 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 12:18
おまえの仕事なんてそんなもんだろ、アホアンチ。(大爆笑

437 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 12:19
まあ、Javaが瀕死だから.NETを煽りたくなる気持ちもわからないではない

438 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 12:21
ASP.NETを模倣するJavaの最先端(?)IDE
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NBY/NEWS/20030529/3/

439 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 12:24
EJBの土台となるIIOPも時代遅れと判断。
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0305/29/epn19.html

440 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 12:26
負け犬の最期
http://www.zdnet.co.jp/news/0305/30/nebt_18.html

441 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 13:21
ネトスケープも死滅でリナースも著作権違反で逮捕寸前。
時代はMSですなあ。

442 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 16:41
>>441
Microsoft to pay AOL $750 million
http://news.com.com/2100-1032_3-1011296.html

443 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:02
まとめ

>>395 の話題は確かに興味深い
・ただ、動いたのは ASP.NET のみ (Javaで言えばJSPスクリプトのみに相当)
・ASPやJSPは動的ページを簡単に作れるが、本格業務ロジック用では無い

「技術的に不可能では無い」は、「実用上可能」とは、かなり違いがある

444 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:09
>>439

記事内容とコメントが大差ですな (w

・Javaの遠隔通信はCORBAのIIOP/RMI
・これはFireWallを事実上超えられない点がネックだった
・そこでFireWall超えは、WebServiceで行う方向

・他方、.NETはWindows世界の中しか事実上使えない
・そこで外部接続は、WebServiceで行う方向

つまり以下組み合わせは、どちらも共存する
・JAVA + WebServices
・.NET + WebServices

・WebServicesの標準化は、MS(.NET)とIBM(Java寄り)が中心で行った

最近の記事は以上を(意図的に?)混同してるのが多い

445 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:15
Java + Webサービスの事例はこれでしょ。既に本番稼動してる。

東京三菱銀行
http://www.ibm.com/news/jp/2003/01/01211.html

.NETの稼動例はまだ? (w

446 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:18
郵船航空サービス
XML Webサービスを用いた倉庫業在庫管理のプロトタイプシステムを発表

http://www.unisys.co.jp/EACTION2/case/news0205_yusen_prt.html

447 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:19
導入事例のご紹介
導入事例のサイトでは、マイクロソフト製品をビジネスに有効活用されている実例をご紹介します。

http://www.microsoft.com/japan/showcase/default.aspx

448 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:23
> ・Javaの遠隔通信はCORBAのIIOP/RMI

たしか、SunはRMIのみでやりたかったんだが、
Javaに閉じちゃうのを嫌がられて
泣く泣くCORBA対応したんじゃなかったかな。

449 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:26
>>441
スレ違いだが、新展開
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20030530/2/index.shtml

「SCOはUNIXの特許と著作権を所有しておらず、それらを所有しているのは
ノベルである」

450 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:30
「罪と罰と北斗」のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://cgi29.plala.or.jp/hokuto01/tumi/index.cgi
以下から、新規登録出来ますので。
http://cgi29.plala.or.jp/hokuto01/tumi/ore_reg.cgi

(注)私は管理人では無く、ただの利用者です。
BGMが時々鳴ります。
討伐で負けた時も、敵が何か喋っていました。

451 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:35
>>446

Thanks. しかし、実に似た業務すね。
やっぱりIはJava、UNISYSはMS陣営なのね。


452 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:39
>>445
.NETの稼動例

株式会社東京三菱銀行
http://www.microsoft.com/japan/showcase/btm.mspx

453 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:43
>>452

これはちと違う。

製品名が「.NET Alerts」という製品を使ったというだけで、
いわゆる.NET(CLIとか)で開発されたとか、動いてる訳ではない。

454 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:43
次に公的資金が注入されるのは東京三菱でつか?

455 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:44
>>454
ここは一番最後。UFJ, SMBC, Mizuhoの方が先。

456 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:46
>>451
WebServiceについてはMSとIBMが主導してるね
気持ち悪いぐらいに仲がいい

457 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:51
>>453
うそは良くないよ(w

> ソフトウェアとサービス
> ■ Microsoft .NET Alerts
> ■ Microsoft Windows 2000 Server
> ■ Microsoft SQL Server 2000
> ■ Microsoft Visual Studio .NET   ←
> ■ Windows Messenger
> ■ MSN® Messenger


> 短期間に低コストで開発できるという W
> eb アプリケーション本来の特性に加えて、
> Microsoft Visual Studio® .NET の
> 開発生産性の高さも評価されています。

458 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:55
>>457
VS.NETを使えば、必ず.NET環境で動くものが作られると思ってるの?
VS.NET自体はIDEで、単なるWin32ネイティブでも使われるんだよ。

製品名と機能を混同しないようにしよう。



459 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:57
.NET名称乱発をやめたのは正解だったようだな

460 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:58
>>458
Win32ネイティブで開発生産性の高いWebアプリケーション作れるの?

461 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 22:59
ではなぜ、VSではなくVS.NETを使うのか?
今までと同じMFCを使って開発生産性が高くなると言えるのか?

.NETを使っていると考えるのが自然だろうな。

462 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:02
>>456
そそ。宿敵同士の筈なのに、今回は一緒にSunをのけものにしてる。


463 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:03
>>459
そそ。早速混同してる人がでてるし

464 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:06
そそ。.NETはもう死滅したんだから。
serverも一緒に死滅したと思われると売上に響く。

465 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:06
>>462
最近Sunも慌ててWS-Securityに入ってきたりしてたね。
クッキーなんてダサいよな〜

466 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:07
>461
.NET Framework使っているなら明記されると考えるのが自然かな?
MS日本のやることだから微妙だな

>ソフトウェアとサービス
>■ .NET Framework
>■ Microsoft Visual Studio .NET
>■ Microsoft SQL Server? 2000
>■ Microsoft Windows 2000 Server
>■ Microsoft Professional Service
美和電気工業株式会社
ttp://www.microsoft.com/japan/showcase/miwadenki.mspx

467 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:09
>>465
IBMはすでにSunを見切ってるよね。
SunがJavaの世界を停滞させてるのは目に見えてるからなあ。

468 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:09
もういいよ。.NETが使われているってのは認める。もう反論しない。

469 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:10
>>460, 461

ん? .NETの利点がわかってんの?

・Webに限らずアプリはWin32ネイティブでも勿論作れる
 (Javaや.NETはオーバーヘッド分、実行効率はむしろ悪い)

・Javaや.NETの利点は、むしろ移植性・可搬性にある
(単体で早いのではない)

・現にMSはSQL Serverなどは今後もWin32/64APIで作ると明言
(各サーバー製品自体は.NET環境では今後とも動かさない)

・VS.NETは、操作性上の改良も多い
(仮に.NETで動かしたなら、MSがそれを大々的に書かないのはおかしい)


470 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:11
>>468
投げやりだが認めたのは偉いじゃん。

471 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:11
>>467
なんでSunがJavaの世界を停滞させてるの?
SunがいたからこそJavaができたんでしょ。

472 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:12
違うやつだったか。
>>469
vs.net使ったことねえだろ。

473 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:13
>>467
アクセス可能な世界を広げる方針で、IBMとMSの利害が一致したのか・・・
これは珍しいケースかもね。

MSがWindows/.NETでの囲い込みに拘ってたら寒いことになってたかも。
いつまでもJavaに拘ったSunは除け者になったわけだが(藁

474 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:14
>>466
を、こっちは本当に.NET Frameworkを使って本稼動してるのね。
Thanks.

475 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:15
>>469
お前それぜんぜん460の疑問の答えになってねーだろ。

476 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:19
http://life.fam.cx/

477 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:20
>>471
んーー歴史を見てないね

・SunがJavaを作って世に出した
・JavaOS、コロコロAPI、将来仕様独占とかは、MSに近い文化もあり
・CORBA準拠、J2EE(JSP, Servlet, EJB)、開発オープン化などは、IBMとかが中心

478 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:21
M$製品はドトネト化しないことが明言されてるんか。
ユーザにペナルティを課すところが、VBのときとおんなじだな。
ドトネトアプリなんかよりネイティブ製品が買われる罠。

479 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:24
>>475
つーか「開発生産性が高い」って宣伝文句だけでAPIが判る方がおかしー

各社とも新製品は必ず「生産性が高い」って書く。
どういう意味で、どういう条件での話かを判断するのは、ユーザーの責任でそ。


480 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:24
>>479
おまえアホすぎ

481 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:25
サーバーアプリって書いてあるだろ。曲解するな。

482 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:27
開発生産性が高いはずの.NETがクラスライブラリのソースが無いクラス言語だもんな。
クラス言語が出揃った今の時代遅れの産物。

483 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:27
>>478
正確には、Windowsプラットフォーム専用にする(最適化する)ものは、
今後とも.NET Framework上で動かす事はしない。

ま、IBMもDB2自体をJavaで書き直す訳じゃないのと同じようなもんか。

484 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:32
>>483
M$はアプリ作りやすいように作って、ユーザには.NETの足かせだよ。
2度も同じように騙されるんでつか?

485 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:34
サンやIBMは金持ち用だろ。。。人類の敵だぞ。。。
ドットネットが広まらないと奴隷になる。、、
本屋でもドットネットが時代なんだよ、、、
素人がコンピューターを使える時代が来たんだ。。。金ももうかる。

486 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:38
>>484
勝手に騙されてろ(藁

487 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:38
ITRONだとタダなので電化製品安い。
.NETが広まるとWindowを買い続けなければならないどころか、
電化製品にOS代金上乗せ。
人類の敵。不況の日本の敵。

488 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:41
.NETで儲かるのはM$だけじゃないか。
だから日本では使われないのか。

489 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:41
「.NET」の言葉の意味をコロコロ変えてるのは、相変わらずMS自身。

↓ .NET Frameworkと全然関係が無く、中身はWebサービス
http://www.microsoft.com/japan/net/business/nextgenbiz.asp
http://www.microsoft.com/japan/net/basics/whatis.asp

490 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:41
結局WindowsネイティブでWindowsを買いつづけるかどうかってことだ。

491 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:43
>>488
日本にもビルゲイツみたいな、クールな天才技術者が現れれば...

492 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:44
>>488
VCやDelphiでも儲かるのはM$という罠。

493 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:52
MSはパソコンを与えてくれて、自由とダウンサイジング革命を起こした。
教育用にベーシックも作った。
ウィンドウズ95でインターネットも使えるようになった。

MSを悪く言うやつは、ひがんでるか、メーカーの社員だってのは常識だばか


494 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 23:59
質問です C#はもうかりますか 月収100万くらいですか

495 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 00:01
>>494
Language used Average salary
C# $98,813
Visual Basic .NET $72,959
Visual Basic 4.0, 5.0, or 6.0 $72,461
Visual C++ 6.0 $75,500

ttp://www.fawcette.com/vsm/2003_06/magazine/features/salarysurvey/default.asp

496 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 00:28
有難うございます ライバルの少ない新しい言語ほど金になるんですね

497 :初心者:03/05/31 02:35
で、結局はJavaと.NETどっちが良いの?

498 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 02:39
>>497
仕事で使いたいの?
漏れはJavaを推すね。すでに普及しているから。
C#はこれからどうなるかわからん。

499 :初心者:03/05/31 02:41
仕事で使いたい!のではなく、仕事で使うことを強要されています。
先月内定頂いた会社で、オープン系未経験の元こぼらーが、C#やりなさい、となってしまいました。
先行き不安です。

500 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 02:43
>>499
強要されて嫌々ならC#でいいかも
とりあえず簡単にも組めるからw

501 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 03:10
いろいろ理由をつけて簡単に組めることは悪いことだという輩がいるが、
それらはすべて風が吹けば桶屋がもうかる的なもので無理やりなこじつけにすぎない。

たとえば基礎力がつかないというこじつけがあるが、これは基礎力をつけるという目的の
ためにはそれに適した言語を使って勉強し、開発が目的なら簡単に組める言語を使えばいいだけの話。

簡単に組めることは単純に利点と考えてよい。

502 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 10:50
>いろいろ理由をつけて簡単に組めることは悪いことだという輩がいるが、

言ってません。
MFCもVBなんかやたら冗長コーディングだったし、
C#に期待したらクラスライブラリのコードが無い。
なんで簡単に組めるようにしないんだ!

503 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:09
ソースがないと組めない時点で糞ライブラリだろ。(大爆笑

504 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:12
ソースがないと組めない時点で糞プログラマだろ。(ゲラ

505 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:14
クラスライブラリのソース無しにオブジェクトの外から
プロパティメソッドコールするだけのコーディングやちゃったら、
ブビチウになちゃうよ(大爆笑・大爆笑・大爆笑

506 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:16
ブビチウコーディングしか出来ない時点でC#は即死だろ(ゲラゲラゲラゲラゲラ

507 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:17
>>503-504
ブビチウさらしあげ。

508 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:26
>>505-507
嬉しそうだな

509 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:27
オブジェクトを使う。クラスを継承して使う。
普通のオブジェクト指向プログラミングだが?
必死だな。

510 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:36
今時継承だってよぉ
ばかだなこいつ

511 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:37
継承なんてDelphi1から出来るじゃん。

512 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:37
>>510
言ってることが支離滅裂

513 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:38
ソースなんかなくてもいいじゃん。
逆コン(ry

514 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:48
また火病起こしてるな。
さっさと措置入院しろ。(ゲラ

515 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:51
Netscape/Mozillaが死滅してMSの完全勝利に終わったし、アホアンチが火病を起こすのも無理ないか。

516 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:53
>>514
会話にも入れないブビチウ

嘲笑激藁!嘲笑禿藁!さらしあげ!

517 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:55
>>515
ネスケが死んだらブビチウの勝利なのか?

さらしあげ。

518 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:55
Linuxも放っておけばSCOが潰してくれるだろうし。

519 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:55
Webページをネスケ対応する意味もないな。

520 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:56
M$がブビチウ滅ぼしてくれて有難う。

嘲笑激藁アゲ

521 :_:03/05/31 11:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

522 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:57
ブビチウはM$に滅ぼされたから、他のものが滅びるのだけが楽しみなんだ。

ゲラゲラゲラゲラ腹イテー

523 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:58
このスレはサンドボックスだ

524 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 11:59
すうっげげぇーブザマなブビチウ

嘲笑藁藁藁藁

525 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:04
火病を起こすとこういう書き込みが増えるのか。(大爆笑

526 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:06
つーか、マジでノイローゼ起こしてない? > アホアンチ
精神病にならないうち2ちゃん止めて安静にした方がいいよ。

527 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:07
>>502-

ここからブビチウのブザマな姿。
ブビチウは会話に絡めないから火病をおこして大爆笑が精一杯でつか。

さらしあげ。

528 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:08
そうだよ。ブビチウ=アホアンチだけが会話に絡めないんだから、
2ちゃんに居ても意味無いよ。

529 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:10
つーか真性の精神病だな

530 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:11


ア ホ ア ン チ 措 置 入 院

 

531 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:12
ゲラ注は内容に踏み込んでないな。
本物の精神病だ。

532 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:12
アホアンチって無職だろ。

533 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:13
>>530
ゲラ厨のオマエがスレに不要なんだよ。
C#にかんけーないやろ。
それからオマエがアホアンチだ。

534 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:13
職無しスキル無し社会的常識無しでは救いようがない
ブビ厨の方がはるかにまともな社会人

535 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:14
無職ノイローゼ精神病アホアンチ

536 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:15
ゲラ厨無意味でカコワルイ。
というかこのスレから消えてくれ。
JavaやDelスレッドに移動しる!

537 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:15
>>533
> C#にかんけーないやろ。

自分のこれまでの発言は関係あるとでも?

538 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:16
>>536
無職は否定しないのですね?:-)

539 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:16
ゲラ厨は会話に絡まないから、ゲラ厨のことをアホアンチというんだな。
ゲラ厨消えてくれ。

540 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:18
>>539
無職は否定しないのですね?:-)

541 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:18
そりゃ、武備注はM$に破滅させられて無職だろ。
武備注はC#に関係なし。

542 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:18
何だ、無職が能書きたれてたのか。(プ

543 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:19
無職が業界を語るスレはここですか?

544 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:20
ゲラ厨はブビ厨だから無職でアンチ厨!
ゲラ厨はブビ厨だから無職でアンチ厨!
ゲラ厨はブビ厨だから無職でアンチ厨!
ゲラ厨はブビ厨だから無職でアンチ厨!
ゲラ厨はブビ厨だから無職でアンチ厨!

545 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:20
っていうか、言動の稚拙さを見れば無職なんて明らかだろ。(大爆笑

546 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:21
なるほど。自分が無職なのもMSのせいにしてたのか。

547 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:21
ゲラ厨はブビ厨だから幼稚で無職でアンチ厨(プププ
ゲラ厨はブビ厨だから幼稚で無職でアンチ厨(プププ
ゲラ厨はブビ厨だから幼稚で無職でアンチ厨(プププ
ゲラ厨はブビ厨だから幼稚で無職でアンチ厨(プププ
ゲラ厨はブビ厨だから幼稚で無職でアンチ厨(プププ

548 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:21


無 職 を 否 定 し な い ア ホ ア ン チ

 

549 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:22
>>548
いつも捏造必死だな。
それしかないんかい。

550 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:23
無職ならDelphiもLinuxも使い放題だNE!(ププププ

551 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:24
ゲラ厨はブビ厨だから無職でアンチ厨だから捏造必死(プププププ
ゲラ厨はブビ厨だから無職でアンチ厨だから捏造必死(プププププ
ゲラ厨はブビ厨だから無職でアンチ厨だから捏造必死(プププププ
ゲラ厨はブビ厨だから無職でアンチ厨だから捏造必死(プププププ
ゲラ厨はブビ厨だから無職でアンチ厨だから捏造必死(プププププ

552 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:25
まとめ

・アホアンチは無職
・無職のせいでノイローゼ気味

553 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:25
ゲラ厨はブビ厨だから無職でアホアンチだから捏造必死。DelphiもLinuxも使えない(プププププ
ゲラ厨はブビ厨だから無職でアホアンチだから捏造必死。DelphiもLinuxも使えない(プププププ
ゲラ厨はブビ厨だから無職でアホアンチだから捏造必死。DelphiもLinuxも使えない(プププププ
ゲラ厨はブビ厨だから無職でアホアンチだから捏造必死。DelphiもLinuxも使えない(プププププ
ゲラ厨はブビ厨だから無職でアホアンチだから捏造必死。DelphiもLinuxも使えない(プププププ

554 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:25
さて、飯食うべ

555 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:27
出た、ゲラ厨つまりアホアンチのまとめ。会話に入れないくせに(嘲笑激藁
出た、ゲラ厨つまりアホアンチのまとめ。会話に入れないくせに(嘲笑激藁
出た、ゲラ厨つまりアホアンチのまとめ。会話に入れないくせに(嘲笑激藁
出た、ゲラ厨つまりアホアンチのまとめ。会話に入れないくせに(嘲笑激藁
出た、ゲラ厨つまりアホアンチのまとめ。会話に入れないくせに(嘲笑激藁

556 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:33
ブビチュウ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 無職

557 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:34
無職は今時珍しくないから別にいいけどさ、


偉 そ う に 業 界 を 語 る な よ


プッ

558 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:39
まさかと思ったけど、アホアンチってやっぱりそうだったのか。

559 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 12:41
アホアンチの言うことに従えば立派な無職になれるよ。(大爆笑

560 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 13:01
Linuxインストールが仕事とか嘘ついてるから・・・プププ

561 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 13:31
隔離スレあげ

562 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 13:54
アホアンチ誘導あげ

563 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 13:57
M$の極悪なやり方は腹がたって仕方がない。その負の遺産の代表格と言えばsjisだろ。技術者ならだれもが嘆く情けない仕様だ。そして今度はjavaが潰される。M$が技術者ならば、あんなjavaクローンを作るよりはjavaの改善に力を入れただろう。

M$のビジネスの力はすばらしい。オープンソースのOSはビジネスとしては進化が遅すぎるし使えない。そこは素直に認めねばならない。だが、M$はけっして技術者ではない。

564 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 13:58


ま だ 無 職 を 否 定 し て な い ア ホ ア ン チ

 

565 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:00
だが、M$はけっして技術者ではない。技術者達の技術を片っ端から日のあたるところにひっぱりだしてきているだけだ。ひっぱりだすときに技術者が血も滲むような努力で作り上げた美しい仕様を、一部ぼろぼろにつぎはぎして世間に定着させてしまうのが最大の問題だ。

世の中に美しくない仕様が多くなったのは、そのためなのだ。

566 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:01
相手にしてほしくてわけの分からんことを語り出したぞ。(ゲラ

567 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:02
>>564
最後の2行から「アホ」アンチとも思えないよ。
はたから見れば煽っているあなたのほうが(ry

568 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:04
まあ、このスレに隔離して勝手に喋らせといた方が板のためかと。
隔離病棟とはまさにこのことだな。(大爆笑

569 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:07
1+1=2である。が、ここにM$がからむと、雨の日は1+1=3にしよう、と勝手に決めて世界に浸透させる。

雨の日になると微分積分のテストの回答がかわる。雨の日になると給与計算が変わる。雨の日だとPCのプログラムを書き替えなければいけなくなる。

雨の日を感知するための装置が必要になる。雨の日だけ処理内容をかえる仕組みが必要になる。

そして、作業がふえ、1+1=3の扱いを熟知しているM$の仕事が増える。儲かる。

570 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:09
>>569
そういうバブルな生産を否定することしてて良いのかい。
バブル崩壊時に倒産した銀行生保みたい。

571 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:13
バブル大崩壊がVBの出荷停止か。
次は.NET。

572 :563:03/05/31 14:20
あまりにM$信者がおおいので語りマスタ。盲目的にアンチM$も盲目的にM$ファンもイクナイ

漏れはWIN使い。LINUXはサーバにはWINより上(ここも議論よびそう)ですが、クライアントとしては失格。

javaもクライアントとしては使えない言語。でも、C#は言語としてちょっと…。MSにはサンマイクロと協調して今のjavaをM$好み(=使えるもの)に変えてもらう道を選んで欲しかった。

573 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:20
>>569-571
破綻の実態というか様相が明確になったね。
WindowsやM$に陰りが見える今、ドトネトに乗ってよいものか。
今のM$株価はバブルだし製品も高価側になってて負ける要素大。

574 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:24
>>572
> MSにはサンマイクロと協調してjavaをM$好み(=使えるもの)に変えてもらう

C#/.NETを見て思ったんだが、$unから離れてて良かったと思うよ。
Javaなんかに縛られてたらあそこまで出来なかったろう。

575 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:25
そうそう。こういう風に勝手に自作自演で議論展開して行ってね。
あっちのスレには来ないように。

576 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:26
>>573
ま、エンジニアとしては「できる奴は生き残るしできない奴は落ちる」では?今、一番メジャーなもので開発し、アンテナだけは張っとくようにするのが得策かも。

577 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:31
>>576
一番メジャーなVBが崩壊したわけ。
同じ失敗を2度繰り返すなんて犬と同じ。

578 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:35
VBやってた香具師が落ちたわけだな。
できるヤシはVBやらない、という話もあるか。

579 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:35
分かりやすい自作自演だな

580 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:36


 こ こ は ア ホ ア ン チ の 隔 離 ス レ の た め


ア ホ ア ン チ 以 外 は お 引 き 取 り く だ さ い

 

581 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:40
ゲラ厨壊れたな。わざと嵐てんじゃなく。

582 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:42
( ´,_ゝ`)プッ

583 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:42
VBからC#への移行も悪くはないよね。
自分としてはC++Builderヘ移行のほうがいいとは思うけど。

584 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 15:01
火病って恐ろしいな

585 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 16:09
アホアンチはこのスレで勝手にやっててくれ。
存在そのものが迷惑だから。

586 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 22:08
まじれす

Q:JavaとC#の、どっちがいいか

A1:言語的には大差はない(片方を覚えれば残りも楽)

A2:使うプラットフォームで選ぶのが妥当
・Windows世界だけとか、MS製品で固めたいなら、C#
・でかい企業とか異機種混在では、Java

587 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 22:29
何を今さら当たり前のことを・・・

588 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 22:35

      |__/ヽ
      |::::::::::::::::\
      |  ‐‐-、 .::::| ダレモイナイ...
      |  _(o)_, :::| ウワァァアスルナライマノウチ...
      |>     .::::|
      |三] )ヽ ::/
      |-‐‐―::\
      ⊂  ::::::: |


        /\___/ヽ     ヽ
       /    :::::::::::::::\   つ
      |,,-‐‐   ‐‐-、 .::::::::|   わ
      .|、_(o)_,:  _(o)_, ::::::::|   ぁぁ
   (( ヽ |  ::<      .:::::::::|ノ ))あぁ
       \/( [三] )ヽ :::::/
        `ー‐--‐‐―´
           (  へ)
             く


       /\___/ヽ       ヽ
      /    :::::::::::::::\     つ
     |::::  ,,-‐‐   ‐‐-、:::|    わ
     .|::::: 、_(o)_,:  _(o)_,:::::|    ぁぁ
  (( ヽ |::::::    :: >   ::|ノ )) あぁ
      \:::  /( [三] )ヽ/
       `ー‐--‐‐―´
           (へ  )
               >


589 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 22:57
>>575
> そうそう。こういう風に勝手に自作自演で議論展開して行ってね。
> あっちのスレには来ないように。

来るなといえば言うほど来てしまうのが2chだということをご存知?

590 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:02
別に2ちゃんに限らないと思うが

591 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:12
誰にも相手にされないから他スレに乱入して荒らし。
哀れな奴。

592 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:13
>>586-587
似てるもの同士でないと喧嘩できない

593 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:18
アホアンチ専用スレ

594 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:22
向こうのスレ荒らし始めたよ・・・。
本当に死んでくれ。

595 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:24
>>572
MSとSunの協調って、最大の敵同士じゃん (w
大手メーカーでWinを全く扱わないのはSunだけ。
MSもUNIX製品はXENIX移行は、全く扱わない。
ビル君とマクネリ君は性格も発言もそっくりで、いつも罵倒しあってるコンビ。

596 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:27
>>594
あっちのスレは隔離どころか煽りスレじゃないかと

597 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:28
まあ、誰にも相手にされないから糞スレ立てて乱立して荒らし
ってのも哀れな奴よのう。

598 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:32
>>597
まあ、誰にも相手にされないから糞スレ立てて乱立して荒らし
ってのも哀れな奴よのう。

599 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:34
>>598
頭大丈夫か? お前


600 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:35
>>599
いつまでもウジウジと気持ち悪い奴だな。(w
技術論で語れないんだったら他所に行けよ馬鹿。

601 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:36
よっぽど悔しいらしいな・・・プププ。
ところで無職否定まだー? チンチン

602 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:36
>>599
頭大丈夫か? お前


603 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:36
JAXPって仕様じゃなくて実装だから

604 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:37
ああ、無職だよ。
大学生だからな。

605 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:38
アホアンチが構ってほしくて他スレ徘徊中。(プッ

606 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:38
>>604
いつまでもウジウジと気持ち悪い奴だな。(w
技術論で語れないんだったら他所に行けよ馬鹿。


607 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:40
ああ、俺も無職だよ。
俺も大学生だからな。

608 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:40
>>603
仕様かつ実装
後付けらしいが

609 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:41
>>606
君は高校生ですか

610 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:42
アホアンチが泣きながら他スレを荒らしてます。(ワラ

611 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:42
「C#って死滅しちゃうの????」を再びまとめますか

612 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:43
>610
独り言?

613 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 23:51
ああ、無職だよ。
MITの大学院生で特待生だからな。

614 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 00:01
>>613
すげぇ!

615 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 00:27
天才アンチ。(嘲笑禿藁

616 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 11:16
ああ、無職だよ。
童貞、ヒッキーだからな。

617 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 11:42
大ハシャギだな

618 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 15:50
>>616
それがM$厨の正体(藁

619 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 19:09
>>515
>Netscape/Mozillaが死滅してMSの完全勝利に終わったし、

こいつ頭悪そう。Netscape/Mozillaの何倍もの勢力を持つOperaの存在を忘れているね。


620 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 19:27

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (ω・ )ゝ < >>619 何だって?
.  ノ/  /     \_____
  ノ ̄ゝ

621 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 19:32
>>619
どれくらいすごい勢力があるのか教えて。
れいてん何倍だろ?

622 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 19:37
>>621
残念ながられいてん何倍ではないらしいよ。

Netscapeのシェアは0.x%だったらしいけどね。

623 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 19:48
>>619
Netscape/Mozillaの半分以下の0.8%ですけど。
どうでいもいい話題だが。

ttp://www.onestat.com/html/aboutus_pressbox15.html

624 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 20:11
ところで 619 は
Microsoft の完全勝利を否定したかったのか、
Opera の存在を主張したかったのか、
単に釣りがしたかったのか、
普通に壊れてたのか、
一体どれなんだ?

625 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 20:15
「IEなんか使ってんじゃねーよ。2ch専用ブラウザを使え馬鹿!!」

専用ブラウザを使っていないと言っただけで、IEを使っているとは一言も言っていないんだが。

626 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 20:29
アホアンチのソースはすべて脳内だから。(嘲笑激藁

627 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 20:37
>>624
>Microsoft の完全勝利を否定したかったのか、
これだけでしょ。

628 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 20:56
勢力!=シェア

629 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:01
まあ、勢いは伸ばしているらしいな。

ちょっとっまえに、Netscapeのシェアが0%台から一気に3,4%台に上がったことがあったらしいね。

630 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:01
Operaはシェアウェアだからなー

631 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:02
>>630
ぬるいよ、ぽまえ

632 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:04
>>625
read.cgi呼び出すならIEと一緒だろう

633 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:04
W3C勧告忠実度でいったらNetscapeやOperaの方が正当なんだよな。
WebデザイナやWebプログラマはM$の行動に散々うんざりしていたわけだし。 

634 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:08
>>631
もう金払わなくても広告つかなくなったの?
だったら使ってみようかな

635 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:17
Opera 4800円
IE 0円

636 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:23
>>634
広告なんか気にするなよ。
変わりにIEよりも高速でセキュアでタブブラウザで、
再起動後も数十ページのタブとウィンドウ位置を記憶できて起動するたびに辞書サイトなど
を自動的に複数同時開ける、マウスジェスチャ機能が充実して素早くページを巡回できる、

という恩恵を受けるんだからさ。

どうしても気にしてるんだったら尻探しでもすれば?
TFT15インチ程度だったら広告はとくに気にならないよ。
今夜までなら4100円で購入できるらしいよ。

637 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:24
金だしてやるほどのことでもないしー

638 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:24
>>635
されどWindowsに1万5000円も払わねばならない。

Operaは広告を出してもいいから0円でWindowsよりも得

639 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:25
>>637
0円で広告付きでやればいいじゃん。

640 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:26
Opera 0円 スパイウェア

641 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:27
いまどき低解像とのディスプレイやビデオカード使ってWindows使ってる香具師っている?
どうせみんな高解像度だったら広告くらい大したことないしー

高解像度だったら広告が気にならないしOperaはただ同然だしー

642 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:28
Windows 15000円 エラー報告 -> スパイウェア

643 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:29
IE重たいし。

644 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:30
IEはWindowsUpdateの時に起動するくらいで
ほかは使い道がないな。

645 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:31
>>642
Operaのスパイウェア機能(ワラ、無料でオフにできるの?

646 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:33
OperaってMSN表示できないから使えない。

647 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:36
>>646
知ってて書いてるだろ。(w

648 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:37
IEが1万5000円ってことは
Windowsは0円か。
安いな〜。

ん? そういえばメディアプレイヤーとかライティングソフトも0円だな。

649 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:37
>>646
うまいw

650 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:38
Operaはソースが公開されてないから怖くて使えない

651 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:43
>>646
> OperaってMSN表示できないから使えない。
いつごろの話をしてるんだお前は。
最初に変なメッセージが出るが無視して見ることできるが。
そうでなくとも「IEとして認識させる」を選んでおけば無視できるが。

652 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:44
>>650
じゃIEもお前には怖くて使えないな。
テキストブラウザlynxで我慢しなさいってこった。
お前はlynxも知らなさそうだがな。

653 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:45
>>648
> IEが1万5000円ってことは
ハァ? バカじゃないのこいつ?

654 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:45
Mozillaが出てこないのが不思議。

655 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:45
頭悪そうな奴が多いな。

656 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:46
>>654
それはお前のブラウザ情勢の認識不足。

657 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:46
>>652
w3m使ってます

658 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:47
>>656
>>652へのレスですが。

659 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:47
>>653
バカにされてるのを気づかないバカ

660 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:47
>>654
IEの話ではMozilla以外に対立要素がないと思い込んでいた藻前も哀れ

661 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:48
>>660
>>658

662 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:48
>>659
じゃ、お前は煽っているつもりになっているバカですな。

663 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:50
>>658,661
まるで馬鹿に馬鹿が噛み付いているようだ。

664 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:51
ゲラ耐性や禿藁・アホ耐性はついてきたが
バカ耐性は低い模様

665 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:51
>>663
オープンソースブラウザといえばMozillaを真っ先に思い浮かべるけど、おかしい?

666 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:51
>>662
チミはバカじゃなくてアホアンチ。(ゲラ

667 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:51
>>657
急いでw3mのこと調たんだ。必死だなw

668 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:53
>>665
Operaの話題とMozillaとの話題をこじつけている時点でおかしい。

669 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:54
>>666
チミはアホなアンチOpera厨(ギェラ

670 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:54
じゃあなんで>>652はlynxでも使えと言ったんだ?

671 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:54
Mozillaは安楽死しました。

672 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:55
>>665
Mozillaの欠点を叩きたくしてしょうがないようだが
残念ながらOperaの話をしているようだ。

673 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:56
>>671
必死だなw

674 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:56
w3mなんて調べなきゃ出てこない名前か?
必死にオプソなブラウザを探してlynxにたどりついた人にはそうなのかもしれんが

675 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:57
>>670
まあもちつけw

676 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:57
>>653
ほらな。そう思うだろ。
1万5000円ってのはOSの代金でIEは0円なのだよ。

677 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:58
>>674
探した?
実際に使ってからものをいってるんだが。
で、 お前は使ったことがある?

678 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:58
650 -> 652の流れから見てlynxがオープンソースだからだろ?
それに対して>>654と言ったんだが、なにがおかしい?

679 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 21:59
>>676
じゃ、今まで発売されたWindowsバージョンの代金を足したらいくらになる?
OSがバージョンアップするたびに買い換えたかアップグレートしていただろ?
1万5000円じゃすまされないぞ。

680 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:00
>>677
lynxは使ったことないけどw3mは使ってるよ
navi2chとも相性いいし

681 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:01
>>678
Operaのことを言ったのかと思ったんだが。
誰にレスしているかはっきりしないからこういうことになるんだよ。
ちゃんとこうやって、「>>678 」とつけなさい。

682 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:02
>>681
>>658で説明しました。

683 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:02
>>680
> navi2chとも相性いいし
今もそれ使ってんの?

684 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:04
>>682
おい、>>654にはどこにもレス番号がないといっているんだよ。
ちゃんと読めよ。

685 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:04
>>679
じゃ、今まで発売されたRedHatバージョンの代金を足したらいくらになる?
OSがバージョンアップするたびに買い換えたかアップグレートしていただろ?
1万5000円じゃすまされないぞ。

686 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:05
>>684
分かっているよ。でもすぐに説明したんだから、見落として煽った人も悪いだろ。

687 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:06
>>680
で、君はIE信者でOperaもNetscapeもMozillaも嫌いなわけ?

688 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:06
>>683 うん

689 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:07
>>658
あんなもの買わない

690 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:07
>>685
> >>679
> じゃ、今まで発売されたRedHatバージョンの代金を足したらいくらになる?
> OSがバージョンアップするたびに買い換えたかアップグレートしていただろ?
> 1万5000円じゃすまされないぞ。

プププ 馬鹿なM$厨が一人、ゲラッってる奴が必死になってるんだろうなーププ

691 :689:03/06/01 22:07
間違えた。>>685

692 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:09
>>686
ありゃM$厨が煽っているように見えたんだわ。
どさくさにまぎれてるからさ。

693 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:10
>>685
FTPサイトからダウンロードすればタダなのに。

M$信者って頭悪そー

694 :689:03/06/01 22:11
ちなみに買わないってのは使わないと言う意味ではなく、落として使うと。

695 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:12
いやあ、予想通りの反応で楽しいなあ。(ワラ

696 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:12
釣られちゃったみたい(笑)

697 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:16
>>685
> じゃ、今まで発売されたRedHatバージョンの代金を足したらいくらになる?
> OSがバージョンアップするたびに買い換えたかアップグレートしていただろ?
> 1万5000円じゃすまされないぞ。

残念ながらどんなにアップグレードしてえも0円でも済ませることが可能です。

Windowsの場合、Win95/NT3.xから買い続けたら3万円じゃ済まされないし。
それにOffice製品を付け加えたら10万円近く法外な料金を取られるし。
LinuxやBSDではKDEのKOfficeなどOfficeSuiteタダで使えるし。
タダでOpenOffceも使えるし。PhotoShop相当のソフトもタダで使えるし。

かなりコストに差があるよね。Windowsは法外だね。


698 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:17
馬鹿が戯れていると面白いな。
こうやってM$信者を苛めてやるのさ。

699 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:18
>>695
> いやあ、予想通りの反応で楽しいなあ。(ワラ
反論する余地が無くなってそれしかいえなくなってるんだろ(藁

700 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:19
アホMicro$oft厨は無職の引きこもりオタク(ワラ

701 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:23
オプソは時間というコストを浪費する。

702 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:24
M$製品も時間というコストを浪費する。

703 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:25
>>701
例えばどんな?
どんな大もうけできるプロジェクトでも
何をやるにしても時間というコストは浪費するものだが。

704 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:26
>>697
> 残念ながらどんなにアップグレードしてえも0円でも済ませることが可能です。

今時こんなこと言う奴がいるとは驚きだ。

705 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:31
>>704
FTPでダウンロードすればいいじゃん。

706 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:32
>>704
電気代や書籍代や勉強料がかかるという馬鹿げたことはいわないよね。

707 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:35
>>704
まあ中には有料ツールも含まれているがな。
Server向け製品だと有料になるものもあるが。

そりゃOraclなどeをつけたら法外な料金になるさ。けどそれは
OSの一部ではないからな。

Server向け製品だと有料になるものもあるが、
OSの根本的な部分、カーネルをアップグレードするには無料だ。

708 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:37
>>704
「0円で済ませることが可能」と書いてあるだけで
有料にすることも可能だよ、とも言っているんだよ。
だからRedHatという会社があってLinuxを
パッケージ化して売ることもできるんでしょ。

709 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:38
Windowsのオープンソース化きぼんぬ

710 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 23:05
346 名前:デフォルトの名無しさん :03/06/01 21:17
JAXPは仕様じゃなくて実装だから


347 名前:デフォルトの名無しさん :03/06/01 21:28
>>335
System.out.println("test".replaceAll("test", "\\\\\\\\"));
では何か不満なのか?


348 名前:デフォルトの名無しさん :03/06/01 21:31
>>346
うそ書くな。JAX-Pはインターフェイス仕様でしかないぞ。

711 :デフォルトの名無しさん:03/06/02 01:19
C#談話室...?

712 :デフォルトの名無しさん:03/06/02 02:10
>>711
>>1をよく読め。
>>1が馬鹿なことをした結果がこれだ。
>>1は「C#って死滅しちゃうの???」スレが立つのが気に入らなかったらしい。
その結果>>1がタイトルを変えただけのスレを乱立させる結果になった。
削除依頼が出たが結局このスレは放置となり
「C#死滅スレ予備」または「.NETおしまいスレ予備」となったわけだ。

また「C#って死滅する理由が無いよね」スレもこのスレと同様、恐ら>>1と同一人物を
思われる馬鹿な奴が立てた。

713 :デフォルトの名無しさん:03/06/03 01:22
なんでここが C#談話室なの?

MS系の板は、NIFTYやmixの時代から荒れ易い。
参加者の平均年齢が若くて、思い込みが幼稚で激しいからか?

同じ2chでもJava板はさほど荒れないんだけどな。

714 :デフォルトの名無しさん:03/06/03 01:27
>>713
MS系の板ってWindows板のこと?
Java板は・・・・WebProg板?

715 :デフォルトの名無しさん:03/06/03 01:29
>>713
このあたりにこのスレができてしまった経緯が少し載ってる。
どれが真実かは断定せず自分で好きなように解釈すればいい。

【C#の存亡】C#って死滅しちゃうの? Part4
http://pc3.2ch.net/tech/kako/1042/10424/1042463436.html

スレ前後を見ると良い。

ところで、「板」というのはパソコン通信の方のことか?

>同じ2chでもJava板はさほど荒れないんだけどな。
2chにそんな板ないぞ。「板」と「スレ」を間違えてないか?

荒れる理由はID製が導入されていないからに尽きる。

716 :デフォルトの名無しさん:03/06/03 01:31
>>715
まじすれ感謝。板とスレも間違えるボケ老人でした。

717 :デフォルトの名無しさん:03/06/03 01:32
ID有っても荒れてるスレは荒れてるものさ...
某J2チームスレはもう一年近く粘着されてる。
無視しようが無視しようがやってくる。
平穏が訪れたのは人多杉で
携帯電話からのアクセスが禁止された時のみ。

ここは全然平和な方だ。

718 :デフォルトの名無しさん:03/06/03 01:48
>>717
J2チームスレというのがきになる。
この板でないスレ?

スポーツ系の板?

719 :デフォルトの名無しさん:03/06/03 09:57
早いとこネイティブコンパイラだしてくんないと氏んじゃう

720 :デフォルトの名無しさん:03/06/04 07:55
出ないだろ
でも漏れも出てくれたらうれしい

721 :デフォルトの名無しさん:03/06/04 10:45
JavaだったらJETというネイティブコンパイラがあるんだけどね。

722 :デフォルトの名無しさん:03/06/04 11:26
対応CPUを作れば、問答無用でネイティブコードということになるが

723 :デフォルトの名無しさん:03/06/04 11:56
つまりJavaChipを搭載すればC#もCLRもいらないってこった。

724 :デフォルトの名無しさん:03/06/04 12:40
関連づけしたアプリを二重起動しないようにして
さらにすでに起動している方でファイルを開くようにする
かしこい方法教えてください。

725 :デフォルトの名無しさん:03/06/04 13:01
>>724
このスレは質問スレじゃないぞ。

死滅スレだぞ。

726 :デフォルトの名無しさん:03/06/04 19:03
まあ、アホアンチには答えられないだろうけどな。(嘲笑激藁

727 :デフォルトの名無しさん:03/06/05 00:26
Hashtableを全件ぬきだすのってどーやればいいんですか?

foreach( int n in Hashtable )
{
  ・・・
}
なんてできないかな?

728 :デフォルトの名無しさん:03/06/05 00:32
>>727
微妙にすれ違いだが…

foreach (string key in hashtable.Keys)
{
  object data = hashtable[key];
}

729 :727:03/06/05 00:43
早速の回答、ありがとう。

730 :デフォルトの名無しさん:03/06/05 01:13
>>727
inとはC#は機能が限定的で汚らしいな。

731 :デフォルトの名無しさん:03/06/05 01:14
>>729
とりあえずレスをする前に乱立スレを立てた馬鹿な>>1を見てから判断しろ。

732 :デフォルトの名無しさん:03/06/05 01:54
>>724==>>726
まずお前の使っているOSが解らないと答える気にもならん。
それからすれ違いはいい加減にしろ

733 :デフォルトの名無しさん:03/06/05 09:30
LinuxでMonoですが何か?

734 :デフォルトの名無しさん:03/06/05 09:31
MacOSXでSSCLIですが何か?

735 :デフォルトの名無しさん:03/06/05 09:31
FreeBSDでRotorですが何か?

736 :デフォルトの名無しさん:03/06/05 09:55
関連付けされたアプリケーションの設定と関連付けするOS側の設定に依存するとしか
言いようが無いな。OperaではhtmlファイルをダブルクリックするとOpera内で新規にウィンドウを
開いてhtmlを表示する。

どうでもいいがすれ違い。

PC初心者板に逝け

737 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 01:17
richTextBox1のカーソルの位置を取得して
ListBox1を取得した位置に表示するにはどうしたらいいのかな?
ほんと低級ですみませんが教えてください

738 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 12:38
またJavaがC#の仕様(params)をパクろうとしているわけだが。
http://www.jcp.org/en/jsr/detail?id=65

739 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 12:41
JavaとC#両方使ってるのでいい事だと思います

740 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 12:45
っていうか、JavaはもうC#って改名しろよ。パクリにも程がある。

741 :_:03/06/07 12:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

742 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 12:49
いやー、C#が出た時にJava厨は仕様が汚いとか言ってたよなー。(ワラ

743 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 12:57
C#厨は模倣していいものを作るのは当然といってたなw

744 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 12:58
Javaについては,いろいろな見方があるが,本来はアプライアンス製品用の小さなプログラムで,
インターネット用にデザインされたものではない。だからいろいろと問題がある。

.NETのほうが,Javaよりはいい。

.NETは優れたアプローチ方法だ。

安定したプラットフォームを求めた結果生まれた.NETは,よく見るとSmalltalkに似ている。
Javaよりレベルが高い。よくコントロールされたプラットフォームだ。

-- アラン・ケイ

745 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 13:02
matz:
さて、言語の肥大化は言語設計者にとって非常に気をつけなければならない点です。
世の中にはかつて数千とも数万とも言われる数のプログラミング言語が存在し、今も
誕生し続けていますが、そのほとんどは現在生き残っていません。その最大の理由
は「ユーザが少なく生き残るのに必要な人気を獲得できなかったので忘れ去られた」
というものです。人気の獲得という最初の難関を乗り越えた言語が陥る罠が肥大化で
す。言語はあらゆる局面で使われるため、いろいろな局面に便利な機能をどんどん取
り込んでいくと次第にその仕様が大きくなっていきます。そして肥大化を続けた言語は
いつしか自らの重さで重力崩壊してブラックホールになり周囲のものすべてを飲み込
むようになります(笑)。そのような言語は実装が難しく、使いこなすのが難しく、結局人
気を失う危険性が高いのです。今、Perl6がその道を歩んでいるのではないかと心配で
す。Rubyは決してその道はたどらないようにしようと決心しています。

746 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 13:10
Javaの次のメジャーバージョンアップではthrowsを廃止して
delegateとpropertyを導入します。

throwsはキーワードとしては残りますが、
構文解析時に無視するように変更されます。

747 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 13:12
>>746
ソースくれ〜

748 :無料動画直リン:03/06/07 13:13
http://homepage.mac.com/norika27/

749 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 13:15
結局あまり使われていない何故だろう...

750 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 14:29
>>738はC言語とC#を同一しているアフォだろうか。
正規表現をつかっただけでC#の真似というには程がある。
ほとんどC言語で使われていた機能だ。
CでできたことがJavaでも簡単にできるようになってC#の真似だとは笑止。

パクッたといってもクラスが余分に追加されただけでC#のように言語仕様のコアな
部分にまで追加されてバグを出しやすい言語になるわけでもないわけだが。

新しい機能はクラスライブラリとして追加するところがC#とは違ってオブジェクト指向的だな。

まったく、またC言語もろくに知らない奴が馬鹿を晒したな。


751 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 14:32
>>747
馬鹿はほっておけ。デマを吐いておかないと気がすまない奴なんだからさ。
>>746にとってのJavaメジャーバージョンアップとはC#だと脳内変換しているらしいからさ。

752 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 14:53
>>750
お前馬鹿だろ。(w
>>738のどこが正規表現なんだよ。(w
可変引数の仕様だろ。
英語を読める知能を備えてから書き込め低脳。(ギャハ

753 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 14:57
アホアンチがまたやってしまったようだ。(ゲラ

754 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 14:59
>>750
1行目にこう書いてない?

> A minor extension to the JavaTM programming language

それでもクラスの追加と言い張る?(ワラ

755 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:00
おいおい、あまり追い詰めるとまたアホアンチが火病起こすぞ。(大爆笑

756 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:01
今日の格言
正規表現をつかっただけでC#の真似というには程がある。 (ワラ


英語もC#も知らないで叩くのは無理ありすぎだな。

757 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:02
アホアンチの名に恥じない勘違い書き込みだな。(w

758 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:04
>>738に params とはっきり書いてあるわけだが

759 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:04
>>754
お前全文読んでないだろ。
それをみただけで内容を勝手に判断することしかできない馬鹿はさっさと死んでね


760 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:06
Javaはそのうちunsafeもパクるよ

761 :750:03/06/07 15:06
いやー大漁大漁
今日はいつもよりアフォがたくさん釣れたな(藁

762 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:06
>>758
 >>738のページ内を検索しても"params" という文字列は一つも出てこないわけだが

763 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:06
>>759
一番肝心な問題のコメント求む。

764 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:06
>>759
話をそらし始めた。(ゲラ

765 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:07
>>762
>>738の書き込み

766 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:07
>>762
AttributeパクってもAttributeという言葉は出てこなったような。

767 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:08
やはりアホアンチは.NETもJavaも分かってないのか

768 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:08
>>761 顔が真っ赤になる瞬間。

769 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:09
所詮アホアンチだもん

770 :750:03/06/07 15:09
これを見たら正規表現を使っているとしかいい用が無いが。
クラスが追加されただけで仕様ではないだろ。

>>738 のURIのリンク先のどこに可変引数のことが書いてあるんだ?
知障にでもなったかい?(ワラ

Formatter f = new Formatter(System.out);
f.fmt("%d bytes in %d seconds (%.2f KB/s)\n",
nbytes, seconds,
((double)(nbytes / 1024) / (double)seconds));


771 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:09
これが噂のアホアンチか。

772 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:10
>>761は騙りということで

773 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:11
>750
見苦しい…

774 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:11
アホM$厨がリンクとは関係の無いことを持ち出したということで

775 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:11
>>770
アホアンチはコードしか見てないことが証明されました。

776 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:12
>>770
The Java programming language provides no convenient way to pass a variable
number of arguments to a method, similar to the varargs feature of C or
the &rest keyword of Common Lisp.

777 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:13
>>765も「アホアンチ」連呼している厨房も議論の邪魔だな。

778 :直リン:03/06/07 15:13
http://homepage.mac.com/yuuka20/

779 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:13
>>775
コード以外読めないしね。

780 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:13
アホアンチは知障

781 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:14
アホアンチ(プ

782 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:14
アホアンチ終了

783 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:15
750はどうやって事態の収拾を図るのだろうか
・>776 だからそれが正規表現のことだろ。
・すいません間違えました。
・逃亡

784 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:15
>>776
で、それのどこがC#のパクリなの?

785 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:17
>>783
話をそらしてブビ厨叩きに転じる

786 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:17
>>783
図るんだったらむしろ事態の収拾を図るのは>>738がさす "params" が
何のparamsなのかはっきり示さなかったことが悪いとしか言いようがないな。

787 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:18
>750 は今、フトンの中で顔を真っ赤にしながらブルブル震えて、
泣くのを必死に耐えてます。

788 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:18
>>786
>>738の「C#の仕様(params)」で理解できないチミがアホアンチなのだよ。(ププ

789 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:19
>>750=>>786
言い訳キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

790 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:20
paramsといって「可変引数」を指す奴は頭の悪いC#厨くらいだな。
大抵の場合、paramsといったら「引数」だろが。
可変引数もCollection系で解決できるもんだが。
あれの場合は、便利がクラスが追加されますよ、と言いたいだけだろ。

それを一人で勝手に騒いでいる知らぬが仏状態のM$厨が暴れているわけだ。

791 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:21
>便利がクラスが追加されますよ
イミフメ

792 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:22
>>788
> >>738の「C#の仕様(params)」で理解できないチミがアホアンチなのだよ。(ププ
ほう、C#はキミの脳内ではそんなに有名なんだ。アホアンチJava君。(ププ

793 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:22
>>791
はいはい。
>便利なクラスが追加されますよ
これで満足した?

794 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:23
paramsといったらC#のキーワードなのはすぐに分かることだが。
さすがは.NETに無知なアホアンチ。(ププ
下手な言い訳でさらにアホに磨きをかけてるわけだが。(大爆笑

795 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:23
↓火病

796 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:24
なにC#ごときでマジになってるんだよバーカバーカ

797 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:24
アラン・ケイ氏も大絶賛

798 ::03/06/07 15:24
火病

799 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:24
>>787
ふっふっふ。いいたいことはそれだけかいM$信者君。
さっきよりレス数が減ったようだね。しっかりとした話題をふりたまえ。

800 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:25
というか、アホアンチが一番みっともない

801 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:25
> paramsといったらC#のキーワードなのはすぐに分かることだが。
> paramsといったらC#のキーワードなのはすぐに分かることだが。
> paramsといったらC#のキーワードなのはすぐに分かることだが。
> paramsといったらC#のキーワードなのはすぐに分かることだが。
> paramsといったらC#のキーワードなのはすぐに分かることだが。
> paramsといったらC#のキーワードなのはすぐに分かることだが。
> paramsといったらC#のキーワードなのはすぐに分かることだが。
> paramsといったらC#のキーワードなのはすぐに分かることだが。
> paramsといったらC#のキーワードなのはすぐに分かることだが。
> paramsといったらC#のキーワードなのはすぐに分かることだが。
> paramsといったらC#のキーワードなのはすぐに分かることだが。
> paramsといったらC#のキーワードなのはすぐに分かることだが。
> paramsといったらC#のキーワードなのはすぐに分かることだが。
> paramsといったらC#のキーワードなのはすぐに分かることだが。
> paramsといったらC#のキーワードなのはすぐに分かることだが。


802 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:26
火病起こした(ゲラ

803 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:27
>>796
C#厨にとってはそれをしないと仕事ができなくなるから必死なんだよ(w

804 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:27
>>801
冗長

805 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:27
というか、アホアンチ連呼している奴が一番みっともない


806 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:28
>>804
「アホアンチ」や「火病」連呼している厨房はもっと冗長です(ワラ

807 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:28
M$厨のみなさまへ

こんなところで油売ってる暇があったら、
C#でまともなパッケージの一つでも作れよ。

808 :807:03/06/07 15:33
スレストになっちゃった(テヘッ

809 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:36
パッケージ売る時代ではないですよ。ソリューションを売る時代。
ってアホアンチが言ってなかったっけ?

810 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:39
C#って意外と成果物の展開が難しいんだよなぁ・・・
.NETのバージョンを吸収する仕組みってあったっけ?

811 :810:03/06/07 15:40
ゴメソ
×.NETのバージョンを吸収する仕組みってあったっけ?
○.NETのバージョンの違いを吸収する仕組みってあったっけ?

812 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 15:46
現場への応用にはてこずってるようだね(w

813 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 16:07
社長がクビになるぐらい.NETは普及していない

814 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 16:29
richTextBox1のカーソルの位置を取得して
ListBox1を取得した位置に表示するにはどうしたらいいのかな?
ほんと低級ですみませんが教えてください

815 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:12
このスレを見ていてわかったこと。

◎C#厨はJavaをC#のパクリだと批判しているが
 愚かなことにそれがC言語からのパクリだと知らなかったこと。

◎このスレの煽りC#厨はC言語のプログラミング経験がない。
 その癖に自分の言っていることが正しいと思い込んでいる哀れな厨。

◎このスレの煽りC#厨は正規表現の本当に意味を知らない。
 その癖に自分の言っていることが正しいと思い込んでいる哀れな厨。
 その癖に自分が指し示したリンク先の情報がJavaでも
 C#の可変長引数と全く同じものをサポートしたと思い込んでいる哀れな厨。

 たいがいの可変長引数なんてVectorクラスやLinkedListクラスで代用できるんだよ。
 わざわざ言語の例レベル部分に組み込んでコードの可読性を下げるような行為が
 そんなに好きなのかよ。C#厨はそんなにスパゲティコードを書きたいのかよ。
 いらんだろ。クラス(オブジェクト指向)だけでできるものは全てクラスで提供するのが
 生産性を高める唯一の手法なんだよ。C#厨はそのへんをわかっていないようだ。

816 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:16
>>815
もとネタ違う言語っぽいね。

特にこの部分。
> C#厨はJavaをC#のパクリだと批判しているが


817 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:17
お前らC言語も正規表現も知らないでよくJavaがC#のぱくりだと言っていられるな。
お前らの脳内辞書にではC言語という知識が入ってないようだな。
C言語くらい勉強しておけ。VBしかやっていないからばかにされるんだよ。

名前がC言語に似ている、C/C++から派生した新しいプログラミング言語を
宣伝し普及させたいと思うならC言語くらい勉強しておけ。
VBだけしかしらないなんて恥ずかしいぞ。

818 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:19
脳内完結

819 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:25
>>815
このスレを見ていてわかったこと。
>たいがいの可変長引数なんてVectorクラスやLinkedListクラスで代用できるんだよ。
815はC#のまさに厨で、.NetFrameworkについてあまり知らないこと。

820 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:27
>>816

> もとネタ違う言語っぽいね。
> 特にこの部分。
> > C#厨はJavaをC#のパクリだと批判しているが

>>738
> またJavaがC#の仕様(params)をパクろうとしているわけだが。
> http://www.jcp.org/en/jsr/detail?id=65


821 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:30
>>820 それのどこがC言語のパクリだと?

822 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:32
C言語の知識なんていらないと思うけど。

823 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:33
とJava厨が言っています。

824 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:33
C#厨が必死に弁解しようとしている・・・

825 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:34
>>822
何にだよ?

826 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:34
>>815
部分的に認めるところはあるが自分の無知は棚に上げて、はイタイ。

827 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:34
>>825
C#の利用

828 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:35
>>825
Windowsでの開発

829 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:35
>>824 レスはやすぎ(w

830 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:37
>>819
あのC#の機能そのまま実装した方がいいだというなんて
どんな言語にもポインタ演算があったほうがいいといってるのとおんなじだろ

831 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:38
>>828はもしかして、まさかC言語がUnix専用言語だと思い込んでいるとか・・・・・イタイ

832 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:39
>>822
オマエさんはC#のunsafe使ってまともにポインタ演算をつかいこなすことができるのかい?

833 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:40
まだunsafe使ったことないなあ。

834 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:40
>>821
%d

835 :  :03/06/07 22:40
>>832
unsafeは使うなYo

836 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:40
JavaにはunsafeなんてものがないからC言語の知識は要らないな。

837 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:41


838 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:42
>>834
わかりやすいように書式を合わせただけだぞ

839 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:43
というかさあ、MSはC#が、C, C++から派生した言語といってるんだよね。
C, C++プログラマがC#に素早く移行できると主張し、
C++の +記号が二つから四つに増え C → C++ → C# へと進化したということを
見せたいんだよね。
Cプログラマでも素早く移行できると主張しているなら
Cを知っていればC#を習得するのも有利なんだと思うけど。

840 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:44
>>839
C++も使いこなせるCプログラマは容易に習得できる。

841 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:45
>>836
漏れはCをやってからJavaをやったぞ。
大概の場合、多くの人にJavaを勧める場合、C言語もやっておいたほうがいいと言ってる。
C言語をやってからJavaをやれば習得が楽になると言って回っている。

842 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:46
>Cを知っていればC#を習得するのも有利なんだと思うけど。
C覚えてからC#覚えるより直接C#やったほうが倍早い。
その上Cの時代遅れでキテレツな価値観に染まる危険もないし。

843 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:46
>>841
無価値レス
>>842
同意

844 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:47
>>840
シンタックスがCもC++もC#もJavaも似てるからどれからどれに移行しても
殆ど容易だと思う。基本的な部分ではね。

ただし、VBからの移行はきつそうだなあ。

845 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:49
>>844
プログラマならVBからでも容易に移行できるだろ、シンタックスの違いなんて障壁にはならない
ブビ厨なら話は別だが

846 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:49
キテレツ度
Perl>>>>>C++>>>>>>>>>>>>C>>>>>>>>>>>>>>>>Java>>>>>>>C#

847 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:49
>>842
そんなこといってるからメモリ管理を疎かにしちゃうんだよ。
C言語で苦い経験を一度くらいはしたほうがいい。
それが教訓になってC#やJavaへパラダイムシフトするきっかけを作る。


848 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:50
>>846
ワラタ
キテレツ度的にはJavaとC#は逆のようなきもするが

849 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:52
Cってそんなにキテレツかな
低レベルな所をキテレツに感じてる?

850 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:52
>>846
主観だとはわかっているけっど
キテレツってこういう意味でいっているよね?
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%AD%A4%C6%A4%EC%A4%C4&kind=jn&mode=0

851 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:53
>>850
Perlはまさに奇天烈だと思うけど

852 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:57
>>849
Cはポインタ演算使うところが奇天烈。

C++が奇天烈なのは解るが、perlよりも奇天烈だと思う。

もれもJavaよりC#のほうが奇天烈にみえることに同意。
unsafeやdelegate,クラスのネーミングセンスとかが特に。

D言語を入れるとしたらその奇天烈度はC#とJavaの間くらい。

853 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:58
unsafeなんて言うくらいなら入れるなよと思う。

854 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:58
>>845
> >>844
> プログラマならVBからでも容易に移行できるだろ、シンタックスの違いなんて障壁にはならない
> ブビ厨なら話は別だが
Nikkeiを見ると移行に苦しんでいるブビ厨の姿が目に浮かぶ。

855 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:59
delegateはキテレツに非ず

856 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 22:59
>>582
Javaが奇天烈に見えないとしたら単に機能が貧弱ってだけの話だろ。
イベント通知をdelegateでなくinner classで代用したり
propertyをget/setしたりする様は
Cで文字配列を文字列と言い張るくらい奇天烈だと思うが。

857 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:00
>>582=( ´,_ゝ`)プッ

858 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:01
>>853
M$のやりたかったことは、.NETを使って言語に依存しないフレームワークを作りたかったんだと。
古い言語との互換性を持たせるためにわざわざ、あえてunsafeや構造体を復活させてしまったと。

しかもgoto文まで使えるようにしたところがC#言語仕様の開発に携わった人たちの
頭の古さをあらわしている。


859 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:04
無名クラスはデリゲートが思いつかなかったための苦肉の策
誰も好き好んでそんなへたれ仕様にしたわけじゃない

860 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:04
>>856
C言語は20年以上にも前に現れた言語だからそれくらいの奇天烈は仕方が無いんだよ。
しかしC#はJavaよりも後にでておきながら新言語でありながら
あんな機能を追加するなんて異常だよ。

861 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:05
gotoはいらねぇな
実際一回も使ったことねぇよ

862 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:06
>>859
つか、無名クラスもdelegateも、GUI作成するとき以外、一度も使ったことが無いけど。

GoFデザインパターンにもdelegateや無名クラスを必要とするパターンはないし。
ないと非常に不便で困るというほどのものでもないよ。

863 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:08
>>861
C/C++でgoto文を愛用していた人がC#に移行しやすいようにと
配慮したつもりでMSが用意したんじゃないかな。
かえってそういうものは機能させないようにしたほうがスパゲティコードを
生まずに済むとは思うけどね。

864 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:09
個人的に使ったことがないというだけでその機能の存在を否定する奴アホ杉

865 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:11
阪神負けちまったか・・・

866 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:15
>>864
基本だろ。「オレ的には不要」

867 :ぼく2ちゃい:03/06/07 23:16
>863
>C/C++でgoto文を愛用していた人が

C/C++にgoto文なんてねえよ!この阿呆!

868 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:23
>>859
delegateの方がどう見てもクソだと思われ。
ちょっとコードを書くにはちょうどいいかもしれんが、
規模が大きくなると逆に分かりにくいコードを量産するハメになる。

869 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:26
>>868
Java厨は議論の再開発がお好きなようで(藁
過去ログ読んだら?

870 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:28
>>869
お前は実際にちゃんとdelegate使いこなしていないだろ

871 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:30
>>867
あるだろ。ラベルがついたところに移動する奴

872 :868:03/06/07 23:30
「delegateの方」はマズイな。無名クラスも使うべきでないから。
内部クラスか普通のクラスを使え。

873 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:32
Javaだとイベント通知にinterface使うと思うんだけど、
複数のオブジェクトからの通知をどうやって区別するの?

874 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:36
>>870
何が何でも過去の議論を調べないのは何かの宗教のせい?
言ってること間違ってるよ。

875 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:37
つかdelegateの実装って内部クラスじゃなかったっけ。

876 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:43
さすが、M$はJavaを良く研究しているなぁ(藁

877 :デフォルトの名無しさん:03/06/07 23:53
delegateはSunにJavaに入れてみれと提案したぐらいだから、詳しいだろ

878 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 00:08
delegateってどうもプロクシサーバというイメージが強くて・・・

879 :870:03/06/08 00:08
>>874
おっと、 >>868 != >>870 なわけだが。
残念ながら、半年前から存在するすでにC#死滅スレは全部読んでいたがどいつもこいつも
煽りと誹謗中傷と大嘘ばかりで役に立たんな。
議論があろうとも必ず邪魔をする厨房がいてレスが読みにくかったな。
delegateマンセーなレスはほとんど主観的で読む価値に値しない。

delegateが役に立つ場面は非常に限られているだろ。
拡張性を悪化させ、一見便利そうで徐々に厚かましくなってくるget/set並にお粗末。

小さいプログラム作りや限られた拡張性だけを欲しがっている香具師向けだな。








880 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 00:10
無駄な改行はやめてくれ。

881 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 00:16
> delegateマンセーなレスはほとんど主観的で読む価値に値しない。
> delegateが役に立つ場面は非常に限られているだろ。

2行目の根拠の説明を、お願いできますか?
主観的でないのをお願いします。

882 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 00:17
879が主観的で読む価値がないな

883 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 00:31
そういえば>>868って何度も書き込まれている割に
具体例を一度も見たことないのはなんでだろ〜

884 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 00:34
ドトネトの真実。セキュリティにこれだけの実行コストを費やしてる。
http://nyamco.ath.cx/nyamco/src/091.png

885 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 00:35
>884
カワイイ

886 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 00:37
879 とは別人だが、
Javaの場合は嫌でも類似したイベントハンドラを固めて記述しないといけない。
MouseListenerを見ても分かるように、5つのメソッドを1つのグループとして扱う
ことになるわけだ。つまり、誰が書いてもきちんとグループ分けされたコードが
出来上がるということだ。

そしてもう一つ、複数のメソッドで共有したい変数が出てくることもある。
delegate ならコンポネントクラスに一部のメソッドでしか使わない変数を
宣言することになる。しかし、Javaの内部クラスを使えば、その内部クラス中に
共有したい変数を宣言することができる。

規模が大きくなった時どちらが良いか分かるよな?

887 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 00:37
>>884
それで速いのは凄いかも。

888 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 00:42
>>886
規模ってもしかしてクラスの規模の事言ってるのか?だったら設計見直したほうがいいぞ
プロジェクトの規模と1クラス内のメンバは別に関係無いしな・・・

889 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 00:42
>>884
ネイティブマンセーのアホはこれが無駄だとか言うんだよな。(嘲笑激藁

890 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 00:45
>>750

891 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 00:45
ステップ数が多ければセキュリティが向上するの?

892 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 00:54

アフォ発見。しかもステップだって・・・プププ

893 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 00:57
>>886
禿同。
言語仕様というのはなるべく制約を排除して
最大限の柔軟性と汎用性を確保しなければならない。
たとえばbyteのように負数を代入できない型があってはならないし
enumのように特定の値のみを代入できる型があってはならないし
genericsのように特定の型のみを格納できるコンテナがあってはならないし
objectでないようなプリミティブな型があってはならないし
private/protectedのように特定の場所からしかアクセスできないような仕組みがあってはならないのだよ
わかったかねドトネト厨諸君。

894 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 00:58
>>893
三行目からの独白がキモい

895 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 01:00
>>893
JDK1.5を否定してしまうのか・・・。

896 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 01:00
内部クラスと限定して言ってしまったからクラスの大きさに誤解されたのか。
大人数で複雑なものを作るには、delegateよりもinterfaceを用いる方が
機能を複数のクラスに分割して書きやすいということ。
それによって起こる具体的な例がメソッドがグループ分けされたり、
変数のスコープが狭まるということが見られると言いたいわけだ。

897 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 01:03
delegateにしろ内部クラスにしろ、変数のスコープが問題になるような
デカいサイズのクラスを作るほうがどうかしてる。

898 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 01:09
大人数開発とか言う前に早く職に就けよ。(ゲラ

899 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 01:09
具体例をくれ

900 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 01:12
>>894
Javaの哲学がキモいとは失礼な奴だな君は。

901 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 01:19
>>750のアホ発言のせいで900まで来たか

902 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 01:19
>>900
結局genericsは導入されるんだよね?

903 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 01:21
>>902
enumもね

904 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 01:25
>>903
delegateもね

905 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 01:28
>>904
unsafeもね

906 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 01:29
unsafeじゃなくてdangerにすればよかったのに。

907 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 01:30
よく考えたらforとかswitchとかも不要だよな。
ifとgotoでより柔軟に実装できるし大規模開発にも向いているからな。

908 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 01:44
アセンブラが一番柔軟だよな。

909 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 01:46
Javaって一貫性がないのな。

910 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 09:10
>>906
ワラタ

911 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 09:19
藻前らGUIアプリ作るときにデザインパターン使っている?
Mediatorパターンの一種とかさ。
あれがないとやってられないよ。

それでよくVB厨は継承なんかイラネなんていっていられるよね。
シンジラレナーイ! (ププ

912 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 09:20
>>904,905
delegateとunsafeは導入されず


913 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 09:22
>>907
switchは必要性を感じないがifは必要。
gotoが必要とかいっている>>907はドキュソ。C#でgoto使っているのか(ワラ

914 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 10:39
>>909って一貫性がないのな。

915 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 10:52
>>902
C++のテンプレートほど小汚いことはできないけどね。 

916 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 11:28
>>901
そもそものアホ発言の根源は>>738にあるわけだが。
クラスの使い方が解らないからって勘違い君が多すぎ。

917 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 11:37
次スレ
タイトルは

C♯って死滅しちゃうの? Part18

 

918 :次すれテンプレト:03/06/08 11:54
C♯って死滅しちゃうの? Part17
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1052/10525/1052583995.html
C#って死滅しちゃうの? Part16
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1051/10516/1051606624.html
C#って死滅しちゃうの? Part15
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1050/10507/1050761924.html
C#って死滅しちゃうの? Part15(実質14)
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1050/10502/1050219242.html

C#って死滅しちゃうの? Part5〜13
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1049/10490/1049052610.html
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1047/10478/1047840177.html
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1047/10473/1047322829.html
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1046/10465/1046548464.html
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1045/10453/1045389450.html
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1044/10449/1044940918.html
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1044/10445/1044553806.html
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1044/10440/1044037433.html
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1042/10429/1042963420.html

【C#の存亡】C#って死滅しちゃうの? Part4
http://pc3.2ch.net/tech/kako/1042/10424/1042463436.html
C#って死滅しちゃうの? Part1〜3
http://pc3.2ch.net/tech/kako/1042/10421/1042194873.html
http://pc3.2ch.net/tech/kako/1041/10415/1041565851.html
http://pc3.2ch.net/tech/kako/1040/10404/1040423119.html
C#って死滅(ry乱立スレ/C#談話室 Part4
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042463586/
C#って死滅(ry乱立スレ/C#って死滅する理由がないよね! Part4
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042464104/

919 :次すれテンプレト〜その2:03/06/08 11:55
関連スレ
おまえら、VBがマジで死滅してしまいそうです。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1052328470/
それで今,2003年4月になってから,私は「.NETが死んだ」と耳にしている。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/WinColumn/20030507/1/
VBが終わった日
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1046429380/
VBばかりやってると馬鹿になる Part2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1029782976/
Windowsが消えたらVBもVCも消えるな
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1053858942/


【メール】.NETはもうおしまい? Part 4【来たか】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1054392076/
【メール】NETはもうおしまい? Part 3【送るよ】
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1053/10531/1053190979.html
.NETはもうおしまい? Part 2
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1052/10528/1052881014.html
.NETはもうおしまい?
http://pc2.2ch.net/tech/kako/1052/10526/1052613357.html
●●NETって死滅しちゃうの???(3)●●
http://pc.2ch.net/tech/kako/1010/10108/1010852722.html
●●.NΕTって死滅しちゃうの???{2}●●
http://pc.2ch.net/tech/kako/1008/10085/1008593003.html
●●.NETって死滅しちゃうの????●●
http://pc.2ch.net/tech/kako/1006/10060/1006038901.html

920 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 12:25
死滅スレ筆頭

921 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 12:31
次スレのタイトルは

死滅スレって死滅しないの? Part1

でよろしく

922 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 12:50
次スレはこっちが終了してから。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1054392076/l50

923 :デフォルトの名無しさん:03/06/12 02:06
>>921
そのスレはそのスレ自体が削除人によって死滅させられました(藁

924 :山崎 渉:03/07/15 15:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

925 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 22:28
C#っていうか、VB#っていう名称にした方が誤解無いですね。

926 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 21:09
WinFormのプロパティにタイトルバー以外のドラッグでフォームを動かせるかどうかっていうのが欲しい

927 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 14:52
>>925
そりゃ名前からしてM$が「糞言語を作りました」といっているようなものだな。

928 :C ◆E.al4Lu6P. :03/07/17 22:10
Author: tarig
Date: 07-16-03 09:45

hi all

can any one help me how can i read from textbox (multi line) line by line
how can i get the current number of lines after i enter the text



Author: Chornbe
Date: 07-16-03 09:57

see other thread
(訳:クソスレ立てんなボケ)

929 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 09:35
>>928
このスレ立てたC#厨(ブビ厨レベル(ワラ )の自業自得なわけで。

930 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 13:20
ヴビシャプ

931 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 22:37
>>927
>>928
>>929

なんでこういうアンチ野郎は病的なほどまでつきまとうんだ?
わざわざ嫌いな言語のスレをのぞいているのかよw



932 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 22:38
VS.NETに組み込まれたTestingFrameworkってないですか?

933 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 23:28
>>931
アンチに見えるなんて病的だね

934 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 22:10
>>932
マジレス期待してるなら相談室の方に行けよ。


935 :山崎 渉:03/08/02 02:29
(^^)

936 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 15:13
C#Builder使ってるやついる?
とりあえずヘルプ立ち上げようとするとエラーになるんだけど。
そういえばJBuilderも初代はhelp糞だったなあ…

937 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 17:51
C#ってなんて読むんですか?

938 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 17:56
>>937
貴方がその文字を変換する前にタイプした読み方であってると思います。

939 :937:03/08/06 17:58
あぁ「しーしゃーぷ」でいいのか。

940 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 19:55
それ以外にどう読むのか考える方が難しい

941 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 19:57
しーしゃーぷを変換したらC♯になってしまいました。
C#とは違うような気がします。
どっちが正しいのですか?


942 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 19:58
C井

943 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 20:43
C丼

944 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 20:53
この流れ、今まで何度見ただろか。

945 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 21:01
D♭

946 :デフォルトの名無しさん:03/08/07 19:37
厳密には C# と D♭ はべつもんだぞ

947 :デフォルトの名無しさん:03/08/07 21:39
それはどうかなフフ

948 :デフォルトの名無しさん:03/08/07 22:23
>>946
同じ黒鍵じゃん

949 :デフォルトの名無しさん:03/08/07 22:47
灰色の鍵盤を知っているか?

950 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 10:56
M$が嫌いでC#なんてやる気にまれませんどうしたらいいですか

951 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 11:11
やれ

952 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 13:22
>>950
C#Builder

953 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 16:01
>>950
Mono

954 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:56
>>950
Javaやれ

955 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 09:32
>>931
死滅スレの意味をわかってないな。

956 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 10:20
>>931
ま、言語の詳細を知りもせずに比較しようとする
食わず嫌いよかはましだとは思わないかw

957 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 18:18
>>873 簡単w

public class test extends Frame implements ActionListener {



b1.addActionListener(this);
b2.addActionListener(this);


public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if(e.getSource()==b1) {・・・}
else if(e.getSource()==b2) {・・・}
}



}

958 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 18:34
>>957
Java厨の限界を見ました。

959 :873:03/08/09 18:36
>>957
if羅列かよ( ´,_ゝ`)プッ

って書こうと思ってたのに、遅すぎだっつーの。
2ヶ月も放置された上に偶然俺の見てるときに期待通りの答えかよ。

960 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 04:36
( ´,_ゝ`)


961 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 12:46
C#厨スレ立てすぎ(藁

962 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 18:45
>>957
デザインパターンをうまく使えばもっとましなコードになるわな。

963 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 19:48
DESIGN PATTERNってWHAT?

964 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 20:11
>>963
ここ見ろ
ttp://www.hyuki.com/dp/cat_index.html

965 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 21:22
何のアドレスか分からないのでクリックしません

966 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 23:08
このドメインを知らないとは・・・

967 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 23:09
このドメインを知っていたらデザインパターンだって知ってるだろ。


968 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 23:16
このドメインはエッチ雪ですね

969 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 02:45
>>965
いいから見ろ。
勉強がたらんぞ。

970 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 07:40
ていうか、D言語もすでにあるんですね。

じゃあ、E言語は僕がゲットしていいですか?


971 :_:03/08/11 07:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

972 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 08:36
>>970























973 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 18:15
>>970
自分で作ってみな

974 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 18:16
>>963
ブビ厨には理解不能

975 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 20:29
C#死滅談話室はまだ残っていたのか。

このスレでC#死滅会議でもしていたのか

976 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 23:40
System.Macintosh.Forms.dllの提供まだ〜(チンチン

977 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 00:50
>>976
それは?
何?

dllファイル?

978 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 08:58
ショートカット(.lnk)を操作するクラスはありますか?


979 :_:03/08/12 09:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

980 :山崎 渉:03/08/15 15:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

981 :デフォルトの名無しさん:03/08/15 17:03
www.microsoft.comもjapanも落ちてるな
停電の成果?

982 :デフォルトの名無しさん:03/08/15 17:13
MSブラスター対策で電源落としてるんだろ

191 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)