5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VC♯.NET統合スレッド

1 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 20:19
VC♯だけのスレッドです
VB、JAVA厨は要りませんのでご了承

2 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 20:22
やっぱVisuralC#.NET統合スレッドにすればよかった・・・

3 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 20:23
Visural?

4 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 20:24
タイプミス


5 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 20:30
個人的にはC/C++も要りません

6 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 20:31
完全なC#のみスレッドにすればよし

でもだれかまたCOBOLって叫ぶんだろうな

7 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 20:33
.NETライブラリは除いて言語のみを語るべきだな。

8 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 20:33
>>1
> VB、JAVA厨は要りませんのでご了承

そういう喧嘩腰の煽りはやめといけ
糞スレ扱いになるぞ。

9 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 20:35
新スレッド立てれるようになったら
VisualC#.NET統合スレッド で新しく作り直します・・・
ちゃんとVB,VC,VC++,VJ,COBOL厨は要りませんってかいてね

10 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 20:36
>>8
すいましぇん・・・
次立てるときに気をつけます


11 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 20:44
>>9
> ちゃんとVB,VC,VC++,VJ,COBOL厨は要りませんってかいてね
だからそういうなめたこと書くなって言ってんだろ

12 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 20:57
>>11
ちょうど謝罪文かいてたっての!

13 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 20:59
なんか笑える・・・

14 :12:03/02/15 21:00
っていうかコレ本当の話

15 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 21:03
素朴な疑問
1 まず俺が悪いこといいました(認めます
2 警告くらった
3 謝罪文書いた(ちょっといいすぎかな
4 また警告くらった

この3と4の間に8分あったんだが
これって謝ってるのに気づいて警告だしたってこと??
ちょっとそいつはひでぇですぜ

16 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 21:05
素朴な疑問その2
すでにC#の話題から完全にそれてること

17 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 21:07
>>15
そんなこと、ニュースグループでも頻発することだ。

ニュースグループを見ると
ある質問に対する返答記事が届く。
しばらくするとその返答の元になった質問記事が後から来る。
普通なら質問記事が着てから返事が来るはずが逆になっているのだ。

>>11はリロードしていなかったのだろう。

18 :デフォルトの名無しさん:03/02/15 22:57
こっちでいいじゃん。

C♯相談室 Part9
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1039646808/

19 :デフォルトの名無しさん:03/02/17 01:04
やだ

20 :デフォルトの名無しさん:03/02/17 18:38
そろそろ正規名称でスレたてよっかな

21 :デフォルトの名無しさん:03/02/17 22:02
そのまえにテンプレ作ろうぜ。

22 :デフォルトの名無しさん:03/02/17 23:15
賛成

23 :計画立案者:03/02/18 18:29
誰かテンプレ作ってください
初スレ立てるので是非勉強を・・・

24 :計画立案者:03/02/18 18:30
っていうかどういうスレにするか
計画案作りましょうよ

25 :デフォルトの名無しさん:03/02/18 18:53
てゆうかVC#.NET統合スレッドって何を統合すんの?

26 :計画立案者:03/02/18 19:07
個人的には言語仕様とかそこら辺を統合しようかとおもってますが

27 :デフォルトの名無しさん:03/02/18 19:08
自分で書いて思った疑問
そこら辺ってどこら辺だ??

28 :デフォルトの名無しさん:03/02/18 19:18
テンプレート(仮)

C#.NETの言語仕様のみです
VB,VC++等の他言語を利用の人は
ほかの板への移動をお願いします

こんなものですかね?

29 :デフォルトの名無しさん:03/02/18 19:48
別にいいけど、ここでC#.NETの言語使用を語ってもどうしようもないよね。

30 :計画立案者:03/02/18 20:08
誰か名案ない??

31 :デフォルトの名無しさん:03/02/18 20:13
分ける明確な理由がないのにスレ立てたわけ?
そりゃ糞スレっていうんじゃないのか?

32 :デフォルトの名無しさん:03/02/18 20:30
>>31
自分でもそう思った
削除依頼でもだしとくか

33 :デフォルトの名無しさん:03/02/18 21:40
つうか、その内容ならVいらんにょ。


34 :デフォルトの名無しさん:03/02/18 21:47
オフィシャルとかNUnitとか、あとは@ITの記事とか。
まずはそこらへんのリンクからだろ。

35 :デフォルトの名無しさん:03/02/18 23:05
Windows.Forms 周りのトピック専門スレッドきぼん

36 :デフォルトの名無しさん:03/02/19 00:28
VC#.NET統合開発環境の使い方や便利なTipsとかは?

37 :デフォルトの名無しさん:03/02/19 01:41
>>36
それはちょっといいかもしれない。
でも VC#.NET というよりは、VS.NET もしくは
Develop Environment になるのかな。

あと、それに付属されてくるツールの使い方や Tips とか?

38 :計画立案者:03/02/19 20:48
まず問題はVがいるかどうかですね

39 :計画立案者:03/02/19 20:53
記事について
@ITからのリンクです
結構C#に使えると思われます

【情報】・・・突っ込まないでください!返信しようがありません
ちなみにこの連載 C#入門ですが実はこの記事探す前に
実は書籍を購入してました
もしきになる方は書店で2200円ほどで買うことができます
たぶん緑色だったとおもうんですけど・・・

40 :デフォルトの名無しさん:03/02/19 20:55
リンクはるのわすれてた・・・

@IT Insider.NET全記事一覧
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/index/all/index.html#csharpnyumon

41 :sage:03/02/19 20:58
ガキが2chなんかに入り浸っちゃいかんよ。

42 :デフォルトの名無しさん:03/02/19 21:03
>>41
わけのわからんレスかえさないように

43 :計画立案者:03/02/23 15:53
開設意向
これよりこの板はC#の言語仕様のみのTipsとします
言語仕様のほか、みんなが楽しめる内容は許可しますが
.NETFLAMEWORK(字間違えたかも)の話題は極力控えてください
ただし、極力ですので一部ならいいです
くれぐれも.NETFLAMEWORKの話題にならないようにお願いします


44 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 15:56
つまりflame大歓迎と。

45 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 16:01
>>44
言いたいことわかりませんけど?

46 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 16:18
今ログを見直しましたが
>>29>>35>>36>>37を見たところこれらの意見を統合して
1.言語仕様だけ語っても糞スレになると思われるのでそれ以外の内容OK
2.TopicやTips関連のものを内容に含む
そして題名が「統合」なのでこれらの内容【CONTENT】にしようと思いますが
どうでしょうか?

47 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 23:19
>>28 >>43
とおもいっきり否定的な内容なのはいかがかと。

48 :ねかま:03/02/24 01:47
テンプレートはいつ実装されるのかしら。

49 :デフォルトの名無しさん:03/02/24 18:38
GenericsならYukonで実装されるが、テンプレートは実装されないだろうな。

50 :デフォルトの名無しさん:03/02/25 12:34
>>49
釣りか?

それとも、C#のgenericsはC++のtemplateと違って、
コードの爆発とか起きないし、テンプレート引数にintとかを取れないといいたいのか?


51 :デフォルトの名無しさん:03/02/25 13:42
>>50
釣り?そんな趣味はない。
コードの爆発は起きないし実行時にGenericsとして認識できるし
.NETではintはクラスだから引数にも取れる。C++のテンプレートとGenericsを
混同しないように。

52 :デフォルトの名無しさん:03/02/25 14:11
intをとれるっつーのは、コンパイル時に階乗計算したりするやつの事だろ。
でもまあ言葉だけで理解してもしょーもないと思うんだが。

53 :デフォルトの名無しさん:03/02/25 17:07
>>52
意味がわからない。

54 :デフォルトの名無しさん:03/02/25 22:08
>>50
釣りはお前だ!

55 :デフォルトの名無しさん:03/02/26 01:36
>>53
template<typename T, int N>

これの N の方のこと。

52の後半の文章は確かに意味分からん。
ついでに言うと、51の文章も意味分からん。


56 :デフォルトの名無しさん:03/02/26 02:08
>>49
ワォワォ。YukonってSQL Serverだろ。
Genericsが実装されるとは驚きだね。

57 :デフォルトの名無しさん:03/02/26 08:40
いや「言葉だけ」っていうのは、初めに49が書いたみたいに、
genericsであってtemplateじゃないよ、みたいな言い方のこと。
52に書いたのは50に同意って位の意味のことだ。

58 :デフォルトの名無しさん:03/02/27 01:34
>50に同意
プゥ

59 :デフォルトの名無しさん:03/03/04 15:17
C#するならやっぱXMLも必要だろうか・・・

60 :デフォルトの名無しさん:03/03/04 16:04
C#するならやっぱunsafeキーワードも必要だろうか・・・

61 :デフォルトの名無しさん:03/03/04 16:07
●ピンクエンジェル●
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

62 :デフォルトの名無しさん:03/03/04 16:26
>>56
今さら驚くなよ。とっくに情報出てるだろ。
>>57
CLRのGenericsはテンプレートとは違うぞ。言葉だけじゃなくセマンティクスが違う。わかってる?

63 :デフォルトの名無しさん:03/03/04 18:10
>62
頭の鈍い野郎だな。言葉だけで理解してるのが50なんだよ。
テンプレートにintが取れることも知らなかったし。

64 :63:03/03/04 18:11
>50じゃなくて>49だった。鬱。

65 :デフォルトの名無しさん:03/03/04 21:11
>>63
えらそうなこと言うわりにはバカだなw

66 :デフォルトの名無しさん:03/03/04 22:14
>>63
>>62==>>49
ばーか。

67 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 00:26
>66
○○と××は違うとか、セマンティックスとか抽象的な言葉で逃げてないで、
ちゃんと書いてみろよ、オラオラ。
言っとくけど>>51のは>>55も指摘しているとおり的外れだぞ。

68 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 00:52
>>62
そうか、SQL ServerにGenericsが実装されるのは当たり前のことだったのか・・・

69 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 01:41
SQL ServerにCLRが組み込まれるのでGenericsが実装される、
と言えなくもないな。


…と、ちと苦しいか。

70 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 15:55
いちいちイベントハンドラをかくのが面倒なのですが。


71 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 16:13
いちいちソースコードをかくのが面倒なのですが。

72 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 16:16
>>67
はあ、そうですか。
C++のテンプレートはRTTIではテンプレートかどうかわかりませんね。
CLRのGenericsはそれがわかるんです。
ちなみにJavaのGenericsはそれがわかりません。

それ以前に、テンプレートはGenericsの一形態に過ぎないなんて常識だろ。
あと、YukonをSQL Serverだと思ってるやつ、悪いこといわんから
業界から足洗ったほうがいい。

73 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 16:25
>>72
>YukonをSQL Serverだと思ってるやつ

モノが出てないのにどう思えばいいんだろ。(プ

74 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 18:34
>>73
モノが出てからじゃ遅いってことにまだ気づかんか。愚か者めが。

75 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 19:57
TextBox でエンターキーを押すとビープ音が出てしまいます。
これを抑制することはできますか?

VB や Delphi ではイベントで受け取ったキーコードに 0 を
代入することで ビープ音を抑制できましたが、C# のイベント関数では
参照のみで代入を行うことができませんでした。

private void keyDown(Object source, KeyEventArgs args) {
if(args.keyCode == Keys.Enter) {
args.keyCode = 0; //参照のみで代入ができない!
}
}


76 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 22:32
>>75
FAQです。
ttp://www.syncfusion.com/FAQ/WinForms/FAQ_c94c.asp#q863q

77 :75:03/03/05 22:59
>>76
ありがとう!
 ・キー入力処理より前に keyPress イベントが呼ばれる。
 ・keyPress イベントで Handled に true を代入することで
  キー入力を処理したことにできる(キー入力処理が行われなくなる)。

private void keyPress(Object source, KeyPressEventArgs args) {
 if((int)args.KeyChar == (int)Keys.Enter) {
  args.Handled = true;
 }
}


78 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 23:26
おまえら本当にGraphicsクラス使ってますか?
ダブルフバッラリングしようがこんな遅い糞クラスは使い物にならん。
DirectXつかったら1画面にしか描画できないしな。
誰か高速化の方法知らない?

79 :デフォルトの名無しさん:03/03/06 00:57
>>78
PInvoke

80 :デフォルトの名無しさん:03/03/06 12:23
>>78
IDirect3DDevice*.CreateAdditionalSwapChain()

81 :デフォルトの名無しさん:03/03/06 19:47
数値をあらわすクラスってありますか?
Int32 や Decimal はクラスではなく構造体なので、
メソッドの戻り値の型として指定すると、
そのメソッドで Null を返却することができません。

public Int32 getHoge() {
  return null; //戻り値の型がクラスではないので Null は指定できない。
}


82 :デフォルトの名無しさん:03/03/06 20:29
・・・intを返す関数なのになんでnullが返す必要があるんだろう・・・

83 :デフォルトの名無しさん:03/03/06 22:10
テキストボックスに数値が入っていれば、その値を返す。
ただし、テキストボックスは空欄のままであることもある。

public Int32 getHoge() {
  try {
    return Int32.Parse(TextBox.Text);
  } catch(Exception) {
    return null;
  }
}


84 :デフォルトの名無しさん:03/03/06 22:37
例外の使い方を考え直したほうがよいのでは?
これはあくまで例に過ぎないのかもしれないけど、
nullを返したところで、結局nullチェックしなきゃいけないじゃん。

85 :デフォルトの名無しさん:03/03/06 23:21
>>72
>YukonをSQL Serverだと思ってるやつ
じゃあ、お前はYukonをウィルスとでも言いたいのか。
(ttp://www.f-secure.co.jp/v-descs/v-descs/yukon.htm)
ウィルスにGenericsが実装されてもちっとも嬉しくないぞ。ボケが。
ウィルスマンセー野郎は業界から出て行け。

86 :デフォルトの名無しさん:03/03/06 23:38
>>83
空欄かどうかチェックすれば済む話

87 :83:03/03/06 23:40
>>84
このメソッド内の例外処理(try〜)はあくまでもたとえですよ。
それとも、このメソッド自体が 有効な数値を保持していないことを示す例外を
スローした方が良いということでしょうか? (呼び出し元に対して親切?)

呼出元では、シンプルに
  if((value = getHoge()) != null) {
    有効な値が保持されているときの処理;
  }
と書きたかったのですが…
  try {
    value = getHoge();
    有効な値を保持していた場合の処理;
  } catch(XXXException) {
    //何もしない
  }
と書いたほうが(作法として)良いでしょうか?

とりあえず、Null が使えないので、有効な値を保持していない状態を
あらわすために MinValue を返すことにしました。
こうゆう可読性を低下させるコードは書きたくなかったのですが、まぁ、いいや。

88 :83:03/03/06 23:45
>>86
な、なるほど!
C言語のような発想をしていたかもしれません。
ひとつのメソッドの戻り値に
 ・処理に必要な値
 ・エラーを示す値
とふたつの意味を持たせるというのが、そもそも良くないということですね。

public bool hasHoge() {
}
public Int32 getHoge() {
}
if(hasHoge()) {
  value = getHoge();
  ...
}
とすることにします。

89 :デフォルトの名無しさん:03/03/07 01:00
hasHoge()がtrueだった次の瞬間に、
まだhasHoge()がtrueで有り続けているかどうかは
保証されないだろ。

90 :83:03/03/07 01:09
>>89
むむむ…。たしかにその通りですね。。
戻り値を Object型にしちゃおうかな。

91 :デフォルトの名無しさん:03/03/07 11:39
>>89
がんばれ

92 :デフォルトの名無しさん:03/03/07 12:27
>>90
値の変更が別スレッドでなければ保証されるよ。
問題ないから >>88 でやれば?

93 :83:03/03/07 19:21
>>92
これはテキストボックスの値を取り出すものなのですが大丈夫でしょうか?
自分で別スレッドをおこしたりするつもりはありませんが、
GUIはそもそも別スレッドとして動作しているのでないのでしょうか?


94 :デフォルトの名無しさん:03/03/08 23:24
結局 Yukon == SQL Server で決定のようですね。

95 :84:03/03/09 03:01
>ひとつのメソッドの戻り値に
> ・処理に必要な値
> ・エラーを示す値
>とふたつの意味を持たせるというのが、そもそも良くないということですね。

ここがわかっているならば、
try {
  value = getHoge();
}
catch (空欄だよ例外){
  //なにもしないのもあり
}

としたほうが理想的だと思う。例外クラスが一つ増えてしまうのが嫌かもしれないけど。
これならばスレッドセーフも確保できる。


96 :デフォルトの名無しさん:03/03/09 19:50
すみません、質問です。
C#でVC++の拡張機能にあったような配列つきのプロパティを設定することは可能ですか?

TekitouClass c;
c.data1[x,y]=1;
int i=c.data2[x,y];
ってな感じでやりたいのです(dataはプロパティ)
似たようなものにインデクサがありますが、
これだと一つのインデクサしか宣言できない(thisのみ)わけですよね?

どうすればよいのでしょうか?教えていただけると幸いです。

97 :デフォルトの名無しさん:03/03/10 01:15
>>96
C#ではできません。VB.NETならできます。
C#のインデクサはC++の[]のオーバーロードと考えたほうが無難です。

98 :デフォルトの名無しさん:03/03/10 10:26
なんで VB で出来て C# で出来ないんだろ?

俺的には、配列型のプロパティとインデクサの区別付かないから
気持ち悪くて禁止しちゃったのかなとか思ってるんだけど。

インデクサを this[int i] なんて書き方するってことは、
C# 開発段階では任意の名前のインデクサが作れたんじゃないかなとか思うんだけど。


99 :デフォルトの名無しさん:03/03/10 23:05
正直 配列型プロパティとインデクサの区別つかないってどんな奴だ …と思う。
MSは便利な機構を後から小出しにして、毎回後方互換性のある新環境を
買わせる気に違いない。
いや違うかもしれんけど。

100 :デフォルトの名無しさん:03/03/11 10:51
やっぱぜんぶポインタみたいなもんなのがきもちわるいな。

101 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 00:18
しつもんです。
デバッグしてて、.NET Framework の中に入って行きたいときはどうするのでしょうか?
MFCみたいにソースコードってないのでしょうか?

102 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 00:24
>>101
そんな事出来るなら、おれも.NET使うよ・・・

103 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 01:04
C#のセマフォクラスの名前おしえてください。

104 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 02:07
正直、インデクサの意義がわからん。
VBの引数付きのデフォルトプロパティでええがな。
ちゅうか、.NET Framework的にはインデクサは引数付きプロパティだし。


105 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 02:38
>>101
APIの中に入っていけないのと同じ事

106 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 03:57
>>105
嘘教えるな。
APIは関数だから無くても我慢できる事が多いが、
クラスライブラリのソースは無いと困る事が多い。

107 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 04:12
儂はアンチじゃないんじゃケド、CLRが挙動不審だと、
儂のソースかライブラリかの問題切り分けに、ソース見たいと良く思うぞよ。
ソース見れれば、ほほ間違いなく原因くらいはわかるぞな。
バグでも派生させれば、修正できることも多いぞな。
ソースは百利あって一害無しだぞよ。

108 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 04:20
MSがソース公開できないのは、実はC#の使用率が(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ホウホウ

109 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 04:20

まあ、ソースなんか無い方が良いという香具師は、
金なんか無い方が良いという香具師に同じってこったな。


110 :デフォルトの名無しさん:03/03/12 11:56
>>105
ここにもアホがいたか...

111 :ソースは:03/03/13 01:27
ココ
ttp://www.123aspx.com/rotor/default.aspx

112 :デフォルトの名無しさん:03/03/13 03:07
動かないソースはいらないんですけど・・・

113 :デフォルトの名無しさん:03/03/13 05:25
絵に描いた餅とはまさにこのことか。

114 :デフォルトの名無しさん:03/03/13 05:42
> CLRは約3800のクラスで構成
> CLIは350のクラスで構成
意味ねー(#゚Д゚)

115 :デフォルトの名無しさん:03/03/13 06:05
C#のセマフォクラスはどうなった?

116 :デフォルトの名無しさん:03/03/13 07:59
>>115
これかな。
Monitor
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.1041/cpref/html/frlrfSystemThreadingMonitorMembersTopic.htm


117 :デフォルトの名無しさん:03/03/13 23:23
>>116
すいませんが、インターネット上でないですか?

118 :デフォルトの名無しさん:03/03/14 01:14
>>116
煽りにマジレスしても >>117 のような反応しかないよ。

119 :デフォルトの名無しさん:03/03/14 02:15
煽りだったのか・・・

120 :デフォルトの名無しさん:03/03/14 02:41
>>107
ildasmで逆アセすればだいたいわかるぞな。
いくつかのバグもここでバグってるっていうところまではわかるし。



121 :デフォルトの名無しさん:03/03/14 11:28
>>120
具体例を見せてください。参考にしたいと思います。

122 :デフォルトの名無しさん:03/03/25 22:40
VC#でプロジェクトに対する操作で、項目の追加を選ぶと、クラスとか
フォームとかを追加できるんだけど。
あそこにオリジナルのテンプレートファイルを登録したりできないでしょうか。
フォルダ潜って元データの構造みたけど、なんか特別なパラメータとかファイル形式が
あるみたいで手が出せませんでした。ぐう。

123 :デフォルトの名無しさん:03/03/25 23:46

だめだ、半日やったけどDataSetからXMLへXSLで変換させてから出力できなかった…

 どなたか成功している人がいたら教えて頂けないでしょうか。
 原因は、DataSetをXMLに変換するときに
 <DataSe2 xmlns="http://www.tempuri.org/DataSe2.xsd">
 こんなエレメントが入っていて、どうも名前空間を切り替えているのでXSLでの変換がこの内部へ
 及ばないかららしいです。 xmlnsのアトリビュートを削除すれば動くことは確認できています。
Qname設定されてないし、ユニバーサルネームで修飾してみたけどIEがエラーを出してきますた。
 完全に手詰まりです。

 間接変換がうまくいかないので、直接変換もやってみますた。
 開発者ガイドの「DataSet への XSLT 変換の適用」のサンプルを見ながら、手元にあるDBのスキーマ
 に変えてやってみたのですがどうも同じような挙動です。

 XMLスレのほうがよかったかな?          よろしくお願いします。


124 :120:03/03/26 00:07
遅レスすまそ。

>>121
System.Windows.Forms.dllをildasmにかけてみ。
TextBoxBaseのMaxLengthプロパティからはじめて、
内部で呼んでいるメソッドを順に追っていく。
最後は、SendMessage関数を呼んでいるところに辿り着くが、
auto指定で呼び出してるんだわ。
auto指定で呼び出すってことは、NT系ではSendMessageWが呼ばれて、
9x系ではSendMessageAが呼ばれるってこと。

そのせいで、テキストボックスに入力できる量が、
NT系では文字数で制限、9x系ではバイト数で制限される。

ヘルプには、MaxLengthプロパティは文字数で制限するとあるが実際は上記の通り。


125 :123:03/03/26 00:15
>>123
自己レスです、書き込んでまもなく解決しますた。

なんだ、頭の方で自分でQName設定して修飾してやればいいだけじゃん。
スマソ

126 :山崎渉:03/04/17 15:50
(^^)

127 :山崎渉:03/05/28 13:23
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

128 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 06:12
>>124
1.1で直った。
と遅レス

129 :デフォルトの名無しさん:03/06/25 23:19
別にいいけど、ここでC#.NETの言語使用を語ってもどうしようもないよね。

130 :デフォルトの名無しさん:03/06/26 22:19
始めてC#.netを使うド素人でつ。
webアプリでフレームを使用しているんですが、
同じ幅にしているにもかかわらず、見た目のセルのサイズが異なります。
なにか設定を間違っているのでしょうか?

131 :デフォルトの名無しさん:03/06/27 08:37
C, VB, FORTRAN, ASMわかる、C++少々わかる人がVC#を始めます。
おすすめの本は?

132 :デフォルトの名無しさん:03/06/27 08:48
>>131
Essential .NET

133 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 22:35
C#でASP.NETのWebApplicationを最近やりはじめたんですが
普通にWindowsアプリケーション作る要領でメッセージボックスを出そうと思ってもでません
名前空間が何とかかんとか、ってエラーが出て、、、
WebApplication側からメッセージボックス出すには、何か別のクラスを使わないといけないんですか?

134 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 22:44
>>133
そりゃWebとは何かを知らないと。

ttp://www.ailight.jp/ButtonJava.aspx

135 :デフォルトの名無しさん:03/07/09 09:09
>>134
JavaScript使わなきゃできないよ、って意味ですか?

136 :山崎 渉:03/07/15 10:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

137 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 21:10
webアプリのbuttonコントロールでポップアップwindowを出したいんですがやり方がわかりません…。
どなたか知ってたら教えてください。
ど素人の質問でスマソ

138 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 00:28
dataGridについての質問です。

dataGridに新しい行を追加して、その列に変数を初期値として渡したいのですが、
どうやればいいのでしょうか?
ヘルプを見ても難しくてわかりませんでした・・・
よろしくお願いします。


139 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 01:43
>>137
これ参考になるんでない?
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/015confirm/confirm.html

140 :137:03/07/18 22:11
>>139
アドバイスアリガト!(´▽`)
なんとかできました。

141 :デフォルトの名無しさん :03/07/18 22:20
>ヘルプを見ても難しくてわかりませんでした・・・
どんな回答も、より難しいので永遠に理解不能....

142 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 23:51
VC# Standardでdllとかnetmoduleを作成したいのですが、
Standardではできないのでしょうか…。
このままだとプロジェクトが巨大な1個のexeファイルに
まとまってしまいます…。

143 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 15:26
VC#の限界が垣間見えますた。

144 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 15:36
>>142
書き換えればできる。
C#相談室かくだすれで既出。

145 :142:03/07/23 23:41
<>144
見つかりました。ありがとん

146 :山崎 渉:03/08/02 02:34
(^^)

147 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:21
とりあえずクライアントソフト泣かせの95&98は撲滅汁!!
あとNISは余計なことしなくていいんじゃー−−−−
いちいち対応できるかボケ!!

・・・ごめん、とりみだしました・・・
しかもVCに限った話しじゃないわな・・・

148 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:23
しかもここは#だった・・・
でもいいんだ・・・王様の耳はロバの耳−−−−−!!

・・・たびたびごめん、てんぱってます・・・

149 :デフォルトの名無しさん:03/08/14 01:18
VC#でDLLを他の.NET以外のプラットフォームで読み込ませる方法ってあるでしょうか
またその場合、関数のエクスポート等はどうすればいいでしょうか

150 :デフォルトの名無しさん:03/08/14 16:51
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1051842450/l50
の797以降を見れ

151 :山崎 渉:03/08/15 17:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

152 :デフォルトの名無しさん:03/08/16 10:46
age

153 :デフォルトの名無しさん:03/08/16 10:58
>>149
おまえそこらじゅうに質問してるな

154 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 17:14
149は俺じゃない。
だってこのスレはいま初めて見たもん。
他は俺かもな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)