5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■初心者が即興でプログラムするスレ■

1 :ひろゆき@どうやら”管理”人:03/02/23 02:21
初心者さんが即興で自分の腕試しにプログラム書いてみるスレ。
言語は問いません。

2 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 02:21
10 NEW ON 21

3 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 03:24
move ax, 1

4 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 03:26
movb 0b10, %al

5 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 03:27
板違いの上につまんね
しゅうりょ

6 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 03:50
1 1 + print
言語なにかわかったやつオヤジ

7 :beep:03/02/23 03:55
in al, 61h
or al, 3
out 61h, al

8 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 04:02
main(void){
(void)0;
}

9 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 04:06
main(){}

10 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 04:09
>>6
Perl

11 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 04:16
for (;;)
  kill(1);


12 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 04:19
IDENTIFICATION DIVISION.
PROGRAM-ID. hello.
PROCEDURE DIVISION.
DISPLAY "Hello World!".
STOP RUN.

13 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 04:32
>>12
何語?

14 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 04:35
こぼるぅ?

15 :12:03/02/23 04:44
こぼるぅ

16 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 04:50
>>6
forth

17 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 07:14
>>10
はずれ

>>16
あたり!
よくわかったなー君


18 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 08:33
for(;;){
mov ah,2h
mov dl,"h"
int 21h
mov dl,"o"
int 21h
mov dl,"g"
int 21h
mov dl,"e"
int 21h

}
end


19 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 08:41
>>18
なんか、いやなプログラムだな。int21の嫌な使い方…。

20 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 09:05
10 TALK "m2 hoge"
20 GOTO 10

21 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 14:17
21 GET(1,1)

22 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 14:18
GOTO 1

23 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 16:10
>>17
MSX上の数少ないフリーユース言語のひとつがFORTHでした。
小学生の身ではMSX-Cなどとても買えず。

24 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 16:58
format t "urooboe"

25 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 18:34
style(OUTPUT,DISPlAY) stdout
style(OUTPUT,GUI) x11
var x
trunc x,3,3.1415
output(DISPLAY) x
output(GUI) x

26 :デフォルトの名無しさん:03/02/23 20:29
int printf(const char*,...);
void main()
{
  printf("( ´∀`)<ぬるぽ");
}


27 :デフォルトの名無しさん:03/02/24 20:39
int R = 0;
while(R = 0) {
document.write("むかつくぜェ!!");
}

28 :デフォルトの名無しさん:03/02/27 20:39
(while T (print "氏ね"))

29 :デフォルトの名無しさん:03/02/27 23:19
Sub bench()
Dim row As Integer
Dim col As Integer

row = 2
col = 1

Sheet1.Cells(1, 1) = "開始時間"
Sheet1.Cells(1, 2) = Time$

Do While (row < 1000)
Do While (col < 20)
Sheet1.Cells(row, col) = "のほほ"
col = col + 1
Loop
row = row + 1
col = 1
Loop

Sheet1.Cells(1, 3) = "終了時間"
Sheet1.Cells(1, 4) = Time$
Sheet1.Cells(1, 5) = "経過時間"
Sheet1.Cells(1, 6) = "= D1 - B1"

End Sub


30 :デフォルトの名無しさん:03/02/27 23:20
1 procedure division:

31 :デフォルトの名無しさん:03/02/27 23:29
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class helloWorld extends HttpServlet{
public void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponce res)
throws IOException, ServletException{

res.setContentType("text/html; charset=iso-2022-jp");
PrintWriter out = res.getWriter();

for(int i = 0; i < 10 ; i++ ){
out.println("のほほ");
if( i % 3 == 0 ){
out.println("のほほ<br>");
}
}
}
}
サーブレット、最近基礎を勉強しはじめますた。

32 :デフォルトの名無しさん:03/02/28 02:02
>>31
HTML、JISで吐き出すんだ。

33 :デフォルトの名無しさん:03/02/28 04:23
>>32
そのためにPerl使う羽目になる。

34 :デフォルトの名無しさん:03/02/28 04:31
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/saitama/

35 :デフォルトの名無しさん:03/02/28 04:42
typedef struct t saitama;
struct t { saitama *saitama; };
int main() {
  saitama saitama;
  saitama.saitama = &saitama;
  saitama.saitama->saitama->saitama->saitama;
}


36 :デフォルトの名無しさん:03/02/28 05:28
begin
ShowMessage('ぬるぽ');
end.

37 :デフォルトの名無しさん:03/02/28 05:40
MessageBox(NULL, "ガッ", ">>36", MB_OK);

38 :デフォルトの名無しさん:03/03/04 23:54
パラメータの数まで1から順に*といっしょに出力するプログラム作りたいんですが、*を出すのが難しいです。
例: program01 5 と実行すると、
1 *
2 **
3 ***
4 ****
5 *****
ってな感じにしたいんです。
数字は出せるんですけど、*を出すのに苦労してます。
どうしたらいいんでしょう。今
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main(int argc, char *argv[]){
int counter, max;

if(argc<=1){
printf("プログラム名の後にスペースを空けて数値を入力してください。\n
1から順に入力した数値まで出力してゆきます。\n");
}

max = atof(argv[1]);

for(counter=1; max>=counter; counter++){
printf("%d\n", counter);
}
}
こんなんです。

39 :デフォルトの名無しさん:03/03/04 23:58
>>38
なんでatofなんだ?

for(i=1;i<=n;i++){
for(j=0;j<i;j++)
putchar('*');
putchar('\n');
}


40 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 00:01
>>39
atofじゃダメなんですか?
パラメータを受け取るにはatofを使うと勉強しました。

41 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 00:03
>>40
受け取る変数がint型ならatoiでしょ・・・
俺は変換チェックが可能なstrtolやsscanfの方が好きだけど。

42 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 00:12
>>41
ミステイクでした。int型はatoiと。。。。メモメモ..
昨日C始めたばっかりで>>39のputcharの意味もわかりません。
勉強してきますw

43 :39:03/03/05 00:17
数字を出すのか。

for(i=1;i<=n;i++){
printf("%4d ",i);
for(j=0;j<i;j++)
putchar('*');
putchar('\n');
}

44 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 00:30
これでどうでしょう >>38
for(counter = 0; counter < max; ++counter)
{
printf("%d%s*counter\n", counter, "*");
}
}

45 :44:03/03/05 00:33
ごめんまちがえた

46 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 00:36
#include<stdio.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
  printf("Hello World\n");
  return 0;
}

初めて書いたよ、C言語。どっかおかしい?

47 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 00:46
>>46
どこもおかしくない。

48 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 00:52
#include <stdio.h>

int main(void)
{
for(;;) printf("(゚∀゚)アヒャ");

return 0;
}

49 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 00:53
void (*function)();
void func();

main()
{
function();
return 0;
}

void func()
{
printf("Hello World!\n");
}

初めて書いたよ、C言語。どっかおかしいすか?

50 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 01:18
       ∠ ̄\
      〜 |/゚U゚|/
       / y⊂)    
       U〉  ⌒l    + 激しくぬるぽ +
     /(__ノ ~U

51 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 13:49
int mian()
{
printf("にゃーにゃー")
return 0;
}

52 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 16:58
おまいらせめて、実質printfだけしかないコードは書かないで下さい!

53 :38です:03/03/05 18:57
今日は配列変数について勉強しました。
っていうかプログラムってなんかどれもいっしょですね。
PerlとCかなり似てます。
COBOLは例外……目的が違うからなぁ。。
---------------
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MAX 99
main(int argc, char *argv[]){
int counter, number[100];

if(argc==0){
printf("使い方:\nhairetu と入力してください。\n");
}

for(counter=0; counter>MAX; counter++){
counter = number[counter];
printf("%d\n", number[counter]);
}
}
---------------
number[0-99]に0-99を代入して、その値0-99を出力していきたいんですが、なんかこれだと何も起きませんでした。
どっかおかしいですか?

54 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 19:06
>>53
counter = number[counter];
この代入、逆じゃね?

number[counter] = counter;
だと思われ。他にも何かあるかも。

55 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 20:02
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define MAX 100 /* つーか100じゃん */

int main(int argc) /* 少なくともargv、むしろ両方(゚听)イラネ */
{
 int counter, number[MAX]; /* お好みで */

 /*
  * if(argc==0){     ←この辺、意味不明。つか引数取らないのに何故?しかもargcは常に1以上だし。
  *  printf("使い方:\nhairetu と入力してください。\n");
  * }
  */

 for(counter=0; counter < MAX; counter++) { /* 「counter>MAX」が逆、あと「MAX=99」じゃ1足らない */
  number[counter] = counter; /* counter = number[counter];も逆 */
  printf("[%2d] → %2d\n", counter, number[counter]); /* お好みで */
 }

 return (EXIT_SUCCESS); /* お好みで */
}

56 :38です:03/03/05 21:04
このプログラム、最初はmaxを自分で決めれるようにしたかったのですが、
断念して100にしようと思い作ったのです。
やっぱり断念せずにそれを目指そうと思います。

maxを自分で決めれるようにしたい場合int hairetu[]の定義のところがわかりません。

int max;
max = atoi(argv[1]);
int number[max];

って感じのはナシですか?これでコンパイルしようとしたらエラーが出ました。。

57 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 21:09
qwerty

58 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 21:09
malloc使え

59 :デフォルトの名無しさん:03/03/05 23:26
       | | ガコッ
  ( ・∀・) | |      
 と    ) | |   
   Y /ノ   
    / )  .人 
  _/し'  <  >_Λ∩
 (_フ彡  V`Д´)/
            / ←>>50


60 :デフォルトの名無しさん:03/03/06 03:12
>>56
配列の宣言に変数使うなよ・・・・

61 :38らしいです:03/03/06 03:23
配列の数をargv[1]の値にしたい場合はどうしたらいいんでしょうか。

62 :デフォルトの名無しさん:03/03/06 11:40
int max;
max = atoi(argv[1]);
int *number = static_cast<int*>(HeapAlloc(GetProcessHeap(), HEAP_ZERO_MEMORY, max));



63 :60:03/03/06 16:18
>>61
なんでもISOのC99って規格に準拠してるCなら配列の大きさを変数で指定出来るらしいよ。
ANCIじゃ無理だけど。多分62の言ってるようにすれば出来ると思われ。俺も初心者だから詳しいことはワカラン。

64 :デフォルトの名無しさん:03/03/06 16:37
>>63
ANCIってなんだよ

65 :デフォルトの名無しさん:03/03/06 16:58
>>64
American National Standard Institute
アメリカ国内の工業製品の規格を策定する団体。1918年に設立された。

66 :デフォルトの名無しさん:03/03/06 17:14
>>65
誰がANSIのことなんて聞いてる

67 :60:03/03/06 19:00
間違えた。ANSIね。>>64指摘してくれてありがとう。

68 :デフォルトの名無しさん:03/03/07 16:19
>>ansy C G and F

69 :山崎渉:03/04/17 16:00
(^^)

70 :山崎渉:03/04/20 04:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :山崎渉:03/05/22 05:10
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

72 :山崎渉:03/05/28 12:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 02:20
>>2
プッ

74 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 15:51
10 COLOR 7,0,,,2:CLS 3
20 FOR N=1 TO 300
30 X=INT(RND(1)*640)
40 Y=INT(RND(1)*400)
50 C=INT(RND(1)*14)+1
60 PSET(X,Y),C
70 NEXT N
80 END


75 :_:03/05/31 15:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

76 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 15:57
//かなりムカつくプログラム
#include<stdlib.h>
int main(int argc,char**argv)
{ char*p;
   p=(char*)malloc(1024*1024*1024*10);//十MB
   return 0;
}


77 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 16:22
十GBでは。
俺の環境じゃsize_tの限界を超えるな。

78 :デフォルトの名無しさん:03/06/03 15:34
10 x=0
20 STOP ON
30 WIDTH 80.25:CONSOLE 0.25.0.1
40 x=x+1
50 IF x=8 THEN x=1
60 COLOR x
70 PRINT "(好きな言葉入れて)";
80 GOTO 20

79 :デフォルトの名無しさん:03/06/03 15:42
int _textX = graphScreenWidth + getTextBlank();
int _textY = getTextBlank();
for (int i = 0; i < data.length; i++) {
g2.setPaint((Paint) paintColor.get(i));
int tX = _graphScreenWidth + getTextBlank();
int tY = _textY + getTextInc() * i;
for (int j = 0; j < data[i].length; j++) {
g2.drawLine(startX, startY, startX + frameX, startY - frameY * data[i][j]);
startX = startX + frameX;
startY = startY - frameY * data[i][j];

}
g2.drawString(textLabel[i], tX, tY);

80 :デフォルトの名無しさん:03/06/03 15:50
>>78
>30 WIDTH 80.25:CONSOLE 0.25.0.1

30 WIDTH 80,25:CONSOLE 0,25,0,1

だろ?

81 :78:03/06/04 19:24
>>80
Syntax Error

82 :78:03/06/04 19:26
指摘ありがとぅ
N88最後に書いたのは何年前のことか・・・

83 :62:03/06/04 19:33
#include <stdio.h>
main()
{
int a;
printf("数字入れろや!\n");
scanf("%d",&a);
printf("おまいが入れたのはこれや!「%d」",a);
}

84 :62:03/06/04 19:34
>>46
int main(int argc, char *argv[])
の意味が分かりません。誰か解説してください


85 :デフォルトの名無しさん:03/06/04 19:39
>>84
main関数の定義

86 :62:03/06/04 19:46
>>85
普通にmain()でも良いんですよね?

87 :デフォルトの名無しさん:03/06/04 19:48
main()
{
}
これで完璧なプログラムでつか?

88 :デフォルトの名無しさん:03/06/04 19:49
>>87
おめでそう。

89 :現状:03/06/04 22:31
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main(){
char c[]="セルレシルオ」ヘミアルオヌオホトルカ゚ネコ+ヤエヌルユノリヲヲヲ";
for(int i=0;i<strlen(c);i++)c[i]^=0x07;
printf("\n%s\n",c);
}

90 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 21:50
movb 0b10, %al

91 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 22:39
int main(void) {
char name[1000];
int age;
char job[1000];
char answer[10];

do {
printf("名前は?\n");
scanf("%s", name);
printf("年はいくつ?\n");
scanf("%d", age);
printf("仕事何してんの?\n");
scanf("%s", job);
printf("まじ?全部まじ?\n");
scanf("%s", answer);
} while (strcmp(answer, "うん") == 0);
printf("へー\n");
return -1;
}

92 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 23:14
1000もとってるなボケが!

93 :デフォルトの名無しさん:03/06/29 09:44
>>87
関数は値を返すべき

94 :デフォルトの名無しさん:03/07/04 11:44
import 少年時代.思い出.*;
public 青春を返して class {

95 :デフォルトの名無しさん:03/07/04 16:57
>>94
な に が あ っ た ん だ ?

96 :デフォルトの名無しさん:03/07/06 13:36
青春を返して tmp = new 青春を返して;
tmp.execute("1970/05/20");


エラー:execute()の引数が古すぎます

97 :山崎 渉:03/07/15 10:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 10:15
青春NotFoundException : 返す青春が見つかりません
  at 初心者が即興でプログラムするスレ >>96

99 :山崎 渉:03/08/02 02:54
(^^)

100 :山崎 渉:03/08/15 18:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)