5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺伝的アルゴリズム、遺伝的プログラミングって

1 :GA:03/04/14 22:45
ってどうなの?
実際現場で使われてるの?

2 :デフォルトの名無しさん:03/04/14 22:46
2げっつ

3 :名無しさん@Emacs:03/04/14 22:51
sim板にスレあったような。
っていってもあっちはかなりのかそっぷりだからなあ(w

4 :デフォルトの名無しさん:03/04/14 22:53
ギャラクシーエンジェルですね。

5 :デフォルトの名無しさん:03/04/14 22:55
重複してないか?

6 :デフォルトの名無しさん:03/04/14 22:55
>>1
LSIの開発で使っていたよ。

7 :デフォルトの名無しさん:03/04/14 23:18
おぉ,シムアントを創るスレですか.

8 :デフォルトの名無しさん:03/04/14 23:24
やや重複スレです。

GA  人工生命スレ  GA
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1027155489/

9 :デフォルトの名無しさん:03/04/14 23:31
1の子供に馬鹿が遺伝するんだな。
かわいそうに。

10 :GA:03/04/15 00:33
個人的には重複してないつもりだったんだけど。

>6
>LSIの開発で使っていたよ。
なるほど。基盤を有効に使うとかそういったことだよね?
もうちょっとソフトよりのところで使われてる例を知りたかったんだけど

>9
すばらしい駄洒落で、自分がアホ満開だって気付いてる?

11 :デフォルトの名無しさん:03/04/15 01:09
>>10
まぁ Genetic Algorithm は、アルゴリズムとしては単純だから、
後はどのように適用するかが問題なんだね。
(だからそこを聞かれても、ちょい困り)

サラリーマン巡回問題のような、純粋なアルゴリズムか、
LSI配置・配線問題のような、極めて実践的な分野か、
いずれにしろNP問題にかかわる部分で使わることが多いわけで(あたりまえだが)。

12 :デフォルトの名無しさん:03/04/15 02:00
http://blue.sakura.ne.jp/~starlightparade/yaranaika.jpg

13 :デフォルトの名無しさん:03/04/15 02:31
>>12
ワラタ

14 :デフォルトの名無しさん:03/04/15 03:07
つーかニュー速のノリでスレ立てるなよ馬鹿が。

15 :デフォルトの名無しさん:03/04/15 03:16
>個人的には重複してないつもりだったんだけど。
大半は重複とみなしてます

16 :デフォルトの名無しさん:03/04/15 23:34
無駄スレ活用委員会の方から来たのですが。

>>15
GA と 人工生命 は全然違うから、GA そのものの話はこちらでってのはだめかなぁ。

17 :山崎渉:03/04/17 15:24
(^^)

18 :山崎渉:03/04/20 04:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)