5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BCBとVC++[1]

1 :デフォルトの名無しさん:03/04/19 17:44
PascalネタはDelスレで

前スレ: http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1049113908/

2 :デフォルトの名無しさん:03/04/19 17:51
847:デフォルトの名無しさん:03/04/19 11:55
>>796
このページができた原因ってもしかして・・・。

http://msdn.microsoft.com/vstudio/partners/localization/

864 :デフォルトの名無しさん :03/04/19 12:28
>>847
知っている人は知っているんだけど、異なる言語の 1.0 と 1.1 を同じ環境にインストールすると .NET は発狂する。
SDK の README にも重要な注意として明記されているし、実際混ぜると変なエラーメッセージが出まくる。

対応策として
A: ローカライズ版 1.0 を抜き、英語版 1.0 を入れる。
B: 1.0 と同一言語のローカライズ版または多国語対応版 1.1 を入れる。
を MS は公開している。

A案は、英語版の FrameWork で使ってください。というもの。
B案は、1.0 と同じ言語の 1.1 を入れれば大丈夫ですよ。というもの。

B 案のほうがまともな案なのだが、この「多国語対応版」 .NET Framework v1.1 を
英語版 1.1 と同時にリリースする話だったのだ。

Windows MUI 版と同じでインストーラドキュメントは英語のまま。.NET Framework としての UI / 実行時メッセージが多国語対応。
かつ(たぶん再起動が必要だが)切り替え可能。というもの。

これがなぜかいまだにリリースされていない。

ほとんどのマシンには Windows Update で、適切な言語の .NET Runtime がインストール
されちゃっているから、現時点で 1.1 アプリを配布することは実質的にできない。

MUI 版が出ないとアプリを配布できない開発環境になることは分かっているはずなのに > MS

3 :デフォルトの名無しさん:03/04/19 18:25
要るのここ?

4 :デフォルトの名無しさん:03/04/20 01:08
まだやるのかよ

5 :デフォルトの名無しさん:03/04/20 01:44
といいつつ前スレは(二名の粘着のせいでという理由はあるが)
異様に盛り上がった&くだらん粘着レスでマターリできなかったからな。
これを最後にマターリかたろう。


6 :山崎渉:03/04/20 03:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

7 :デフォルトの名無しさん:03/04/20 11:28
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡     >>6/  

8 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 20:40
既にDelphi最強って結論付いてるだろ。

9 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:38
>>8
Del厨必死ですね(嘲笑激藁

10 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:41
>>9
それを書くために下に落っこちてるのをわざわざ上げるかね〜?

11 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:42
ここは自作自演なインターネットですね

12 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:47
確かに厨房の多さは最強だな。

13 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 21:54
>>12=厨房の象徴

14 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 22:08
今年の夏までにはDel厨はエク厨になってそうだな
あとBCCも駆逐されてBorlandから無料ソフトしか使わない厨が一掃されて健全化される予感!

15 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 22:24
荒れる原因はM$からろくでも無いコンパイラが出ては消えるからなんだが。
マンセー側はM$マンセーだけで実際使ってる香具師は酷い目にあってるんだが。
VC++もその一つ。
だから、M$がコンパイラを販売する限り終わらない争い。
M$はOSに専念してくれれば。

16 :デフォルトの名無しさん:03/04/21 22:29
はー、そうですか。
では、2番窓口の係員にお申し付けください。
そうすれば、必要な書類を全部発行してくれますので。

17 :デフォルトの名無しさん:03/04/22 00:25
うへぇ〜、2番窓口行列できてるじゃん。まいった。
おとなしくBCC使おっと。

18 :デフォルトの名無しさん:03/04/22 01:33
>>15
VC++のコンパイラは消えていませんが?

19 :初代1:03/04/23 15:02
>>1
お〜〜いこのスレは3回目だぞ!!!!!!

次は4にしろ!!!!!

20 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 13:54
C最強


21 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 21:50
ボーランド・・・戦闘力たったの2か・・・

22 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 22:12
なぜVC++使う人が多いのかな。
Borland C++とかそんな感じなんでしょ?
Builder使ったあとじゃあ無理じゃん?

23 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 22:23
情報が豊富。これ重要。

24 :デフォルトの名無しさん:03/04/25 23:06
そうなんだよな。
BCBは資料や情報がないんだよ。
本屋行ってもVC++ばっかだし。
漏れはBCB派だけど

25 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 01:27
>>22
C++の前に日本語を勉強しましょう。

26 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 01:35
なぜVC++使う人が多いのかな。
Borland C++とかそんな感じなんでしょ?
(Homepage)Builder使ったあとじゃあ(そんなのでCSS作成なんて)無理じゃん?

>>22はC = CSSだと思っています。

27 :25:03/04/26 01:45
>>26
解説ありがとうございます。

>Borland C++とかそんな感じなんでしょ?
まだ上記の文の意味がよくわからないのですが、これはVC++がBorland C++と同じく
C++コンパイラであるということを意味しているのでしょうか?

28 :25:03/04/26 01:55
>>26
自己解決しました。
>>22はVC++がBorland C++と同じくらい出来の悪いCSS作成ツールだと考えているのですね。(^。^)

29 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 03:12
>>27
マジレスすると、C++Builderの前にあった「BorlandC++」という製品をさしてる
んじゃないの? 「VC++ってぜんぜんVisual開発できねーじゃん。旧BC++と
同レベルだよ。C++Builderサイコー」って言いたいんだと思われ。

30 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 07:53
次スレは、

C#Builder と VC#.net どっちがお好み?

ですね。

ソース:
http://www.borland.com/csharpbuilder/
http://www.tokugawa.co.jp/himitsu/img/okosouce.jpg


31 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 07:56
あーあ、MSに喰われちゃったね。

32 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 09:37
メーカーが、デバイス制御ライブラリの
VC++以外からの利用を保証していないという理由でもってVC++…
寂しすぎる

33 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 11:54
本当はかまぼこっていうのは手でちぎって食べるもんなんです。


34 :22:03/04/26 12:55
そうそう>>29あたり。
スレタイからBCBを指すと思ってBulderって省略してしまった。
BC++なんてもう知らないんだな、最近の子は。
なにしろ、BCB>>>>>>VC++というより、
BCB、飛ばなくてすむ。
VC++、飛ぶ。
だな。
もちろん、人がな。

35 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 14:12
>>34
いいから日本語勉強しろや

36 :22:03/04/26 14:31
俺は日本に来て日が浅いので、不自由な日本語には目をつぶってくれ。
日本語は、むずかしいね。
特に、言葉を省略すべきかどうかが、話の流れによって変わってくるところとかね。
勉強!勉強!

37 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 15:43
ええとティグリス川流域にエジプト文明と(._.) φ メモメモ

38 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 22:14
製品名,言語,ライブラリ,開発環境
Delphi,×,○,× ←使ったけど最悪の言語
BCB,○,○,× ←これまでのメイン、しかしIDEが…
VC6,○,×,○ ←サブ環境、しかしMFCはできるだけ避けてた…
VS.net+C#,○,○,○ ←猛勉強中、今後はこれ
C#Builder,○,○,× ←これなんで必要なの?

39 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 22:22
>>38
うわぁ…

40 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 22:24
C#Builder使ったことあるのか。

41 :デフォルトの名無しさん:03/04/26 22:27
やっぱりVS.NET 2003だね!

42 :デフォルトの名無しさん:03/04/27 14:26
このごろの主流派C++をだんとつに抜いて
俺が使うCが世界中で主流になりますた。


43 :デフォルトの名無しさん:03/05/10 13:48
C最強
これは永遠。


44 :山崎渉:03/05/22 05:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :山崎渉:03/05/28 12:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :デフォルトの名無しさん:03/05/28 17:36
つーか、C#Builderでネイティブアプリ作れるの?

47 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 07:48
>>46
作れるなら価値あるなw
でもJBuilderが作れないんだから、ダメジャネーノ?

48 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 08:14
つーか、16ビットネイティブアプリを作れない奴はクソでしょ

49 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 08:34
「作れない奴」とは?
言語のことかな?
まあWinで趣味のプログラマやっている奴は、それでいいんだろうがな
レベルが(ry

50 :デフォルトの名無しさん:03/05/30 09:54
>>38
それは、Borlandの開発環境が嫌いなだけじゃねーか(w
俺は、もともとボーランド製品でプログラム始めたから、
開発環境の評価がまるで逆だよ。

51 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 01:56
>>47
確かに。
JBuilderでネイティブアプリ作れるようになってもいいな。w
とりあえず、どっちかキボンってところか。

52 :デフォルトの名無しさん:03/06/10 15:49
Winnyの公式ページにGUIの開発効率を重視して、BCBで作り直し中って書いてあった。
ただそれだけ。VC++はやっぱりもうだめぽなのかな。


53 :デフォルトの名無しさん:03/06/22 04:48
プロなら向き不向きに応じて全部使え

54 :デフォルトの名無しさん:03/07/10 14:31
C最強


55 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 15:41
C最強

56 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 17:15
はー?delphiだろ!
誰がどう見たって。

57 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 19:11
void最強

58 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 19:22
>>57
こわがりすぎー:-)

59 :山崎 渉:03/07/15 09:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 18:18
既にDelphi最強って結論付いてるだろ。

61 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 17:10
既にRUBY最強って結論付いてるだろ。

62 :山崎 渉:03/08/02 02:23
(^^)

63 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 21:16
ところでVC.netとBCBで同時にインスコできるの?

64 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 21:17
>>63
そんなことはしらねーがひとついえることは俺が世界一最強だということだ!!!!!!!!!!
C最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

65 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 21:18
>>64 お前はCか?

66 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 21:57
>>65 俺はDだが

67 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 22:00
きょにうハケーン

68 :山崎 渉:03/08/15 15:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :デフォルトの名無しさん:03/08/16 22:31
kkk

70 :デフォルトの名無しさん:03/08/16 22:56
>>68


71 :デフォルトの名無しさん:03/08/17 15:03
BCBとVC++って何が違うの?
あとVC++の各エディションは何がどう違うんだ?

72 :デフォルトの名無しさん:03/08/17 15:09
>>71
> BCBとVC++って何が違うの?
発売元
> あとVC++の各エディションは何がどう違うんだ?
価格

73 :71:03/08/17 16:34
>>72
2番目の質問で機能的な違いは?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)