5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2ちゃんねるでフリーのフォント作ってみない?●

1 :◆9pcvNbsYCc :03/05/04 01:54
2ちゃんねるでフリーのプロポーショナルフォント作ってみないという提案です・・・ハイ

モナーフォントはあるけどさ〜、1から全部作るってのはどうかなと・・
当然、WinでもMacでもUNIXでも他のOSでも同じフォントで読めればいいのに、
って言う発想です。(無理ならスマソ)
当然、プロポーショナルフォント「MS P ゴシック」互換で、Win機以外でもAA
等が読めればって発想です。(無理ならスマソ)

漏れはプログラマーですが、FONT関係はあまり詳しくないです。
(暇になったら、CGIくらいなら作りますが(藁 )

まずは、ご意見募集です。スレが沈んだら止めときます。(w

2 :◆9pcvNbsYCc :03/05/04 01:57
おもくそログインするの忘れてカキコ(宇津氏

3 :デフォルトの名無しさん:03/05/04 01:58
船頭多くして舟山に登る

2ちゃんねるに最も相応しい言葉。

4 :デフォルトの名無しさん:03/05/04 02:40
>1 とは関係ないけどさ、アプリに自由に(ライセンスを気にする事無く)埋め込める
truetype フォントって無いかな。アウトラインを切り出して OpenGL とか Flash
(JaMing で作った) なんかに使いたいんだけど、ライセンスが気になる。
技術的には、Freetype とか使えば難しくなさそうなんだけど、、、

某所で配付している Osaka フォントはかなりグレーっぽいし、東風以外にも何か
欲しい所。

5 :デフォルトの名無しさん:03/05/04 03:06
>>4
黄金厨必死ですね藁

6 :デフォルトの名無しさん:03/05/04 04:32
>>5

7 :デフォルトの名無しさん:03/05/04 07:56
  _, ._
( ゚ Д゚)


8 :デフォルトの名無しさん:03/05/04 08:06
透明あぼ〜ん推薦スレ

9 :デフォルトの名無しさん:03/05/04 09:04
関連スレくらい貼りなさい

日本語ビットマップフォント制作中(2)。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1047823838/

モナーフォント 2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1043510520/


10 :デフォルトの名無しさん:03/05/04 12:26
市販のフォント集を購入し、そのフォントを使用した自作ソフトを販売したら駄目?


11 :デフォルトの名無しさん:03/05/04 12:35
参照だけならOKだと思うけど、組み込んだら分からない。
使用許諾書に書かれているんじゃないの。

12 :デフォルトの名無しさん:03/05/05 21:04
板違いです。
DTP板へどうぞ。

13 :デフォルトの名無しさん:03/05/06 14:37
DTP板こそ板違いだろ……


14 :FMani ◆8u6xtERGZg :03/05/10 18:11
TTEdit使って作れば?

15 :山崎渉:03/05/28 13:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 11:56
============終了============

17 ::03/07/12 16:52
出来たよ。

18 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 02:03
>>17 16で終了しちゃったよ、ゴメン

19 :山崎 渉:03/07/15 09:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 00:28
age

21 :山崎 渉:03/08/02 02:18
(^^)

22 :山崎 渉:03/08/15 16:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)