5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●EXCEL・VBAの勉強法教えてスレ●

1 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 13:42
みなさんはどうやって勉強しましたか?
また、どの位の期間かかりましたか?
勉強を始めた動機は何ですか?

2 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 13:43


3 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 13:43
>>1
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1023755967/l50

4 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:16
おぽんぽん

5 :デフォルトの名無しさん:03/05/31 14:16
マジレスすると、板違い

6 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 14:18
教えれ

7 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 14:37
>みなさんはどうやって勉強しましたか?
VBAの仕様書読み

>また、どの位の期間かかりましたか?
3時間

>勉強を始めた動機は何ですか?
仕事で仕方なく

8 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:09
3時間?????????

9 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:17
本読め

10 :デフォルトの名無しさん:03/06/01 22:24
>>9
えぇ話や
。・゚・(ノД`)・゚・。



11 :デフォルトの名無しさん:03/06/11 20:02
ちゃんと教えれ

12 :デフォルトの名無しさん:03/06/11 20:50
聞くまえに自分からしゃべれ。

13 :デフォルトの名無しさん:03/06/11 22:31
VBAごときで躓いてんじゃねぇよヴォケ。「●新しいマクロの記録(R)...」があるだろうが。
適当に記録したやつを解析汁!

14 :デフォルトの名無しさん:03/06/12 02:59
ねぇねぇ,Office2003 では Dot Net 版の VBA ってのができてるですかね?

15 : :03/07/19 01:53
http://to-ru-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/imgbox/img20030628014429.mpeg
http://www.toshin.ac.jp/news/times/image/0306/pdf/Toshintimes2003.06_01.pdf


16 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 03:12
てすと。

public class Test
{
public Test()
{
}
public void Hello()
{
System.out.println("Hello Java world.\n");
}
public static void main(String args[])
{
Test test = new Test();
test.Hello();
}
}

>>16

17 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 12:58



18 :山崎 渉:03/08/02 02:28
(^^)

19 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 23:45
Excelのマクロを使って、同じフォルダの中にあるすべてのExcelファイルを
起動させる仕様にしたいのですが、よく分かりません。
指定したフォルダの中にあるすべてのファイルを起動させる方法や、同じ
フォルダの中のひとつの指定したファイルを開くことはできたのですが、
前述した仕様にだけはどうしてもできませんでした。

初心者で申し訳ありませんが、どうしても知りたいので、誰か分かる方が
いましたら教えてください、よろしくお願いします。


20 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 01:49
>>19
FileSystemObject をつかってファイルを取得して開くってのは?

21 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 08:12
>>20
一階層ならDirでいいじゃん。

22 :山崎 渉:03/08/15 15:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :デフォルトの名無しさん:03/08/17 19:41
荒すな

24 :デフォルトの名無しさん:03/08/17 19:55
>>23
アホ晒しage

25 :kin:03/08/17 20:16
はじめまして。
VBAとは、違うのですがVB.6.0でLogの底をeではなく10にして
計算したいのですがどうすればいいですか?
Log10(10)ではうまくいきませんでした。
場違いですが教えて下さい。

26 :デフォルトの名無しさん:03/08/17 20:28
>>25
幕ローリン展開。

27 :デフォルトの名無しさん:03/08/17 22:48
Log(X) / Log(10)


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)