5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WSH(・∀・)スレッド!

1 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:31
( ´ゝ`) 無ので立ててみた。

誰か詳しい情報キボンヌ

2 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:31
    ∧_∧
    (*´Д`)  イヤン
     / ,ノ⌒ヾ、
   ⊂⊂、___(_,つ

3 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:32
>>2 なんかかわいい。

4 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:32
>>2
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

5 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:34
    ∧_∧
    (* ゚Д゚ )  ナニミテンダゴルァ
     / ,ノ⌒ヾ、
   ⊂⊂、___(_,つ

6 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:34
Windows Scripting Host Laboratory
http://www.roy.hi-ho.ne.jp/mutaguchi/wsh/wshtop.htm

7 :3:03/06/08 21:35
>>5
なんかコワい…

8 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:37
Windows Scripting Host
・WSH最新版DLサイト
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=E74494D3-C4E1-4E18-9C6C-0EA28C9A5D9D


9 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:38
拡張子を.vbsにすればいいんだよね?

10 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:40
>>9
そでつ。ほかにもあるっぽいですが

11 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:41
前もWSHスレ立って需要がなくて消えたんだよな

12 ::03/06/08 21:42
>>11
そいつは知らなかった・・・このスレ もそうなりそうな悪寒・・・

13 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:42
ウィルスを作るためのツール?

14 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:42
>>11
それをスレ立てる前に言ってくれ!





無理か。

15 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:43
とりあえず、最終目標としてはBOTもしくはウイルスを作るということでおkかな?

16 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:45
なぜ需要がなかったかというと、Win板にすでに
お前ら、wsh使ってますか? Part2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1022248379/
というのがあって、そっちの方が盛り上がってたから。
前も結局そっちに誘導して終わった。

17 :_:03/06/08 21:45
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

18 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:45
>>15
それじゃぁ、削除対象…

19 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:46
>>16
ヽ(`Д´)ノタテルマエニイエヨ!

20 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:48
>>16
エンドユーザレベルか・・・・
まあ多分UNIX板にもシェルスクリプトのスレがあるんだろうけど。

21 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:48
    ∧_∧ ∧__∧
 _ ( ´∀`(・∀・ )__ < ネタが無いのに立てたんだね。ヴァカみたい♪
 |≡( 11 )( 121 )≡|
 `┳(__)(__) (__)(__)━┳
,..,..┴,...,...,...,....,....,.....,....,┴,,,,..

22 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:51
そういえばなつかしのI love youウイルスも.vbsだったな

23 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:52
>>21 んなさびしいこというなよぉ。

24 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:52
c.Copy(dirsystem&"LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

25 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:53
>>24
キタキタキタキタキターーーーーーーーーー

 |≡( 11 )( 121 )≡|
 `┳(__)(__) (__)(__)━┳

26 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:53
>>24 のーとんが猛り狂ったように叫び出す、に10000ぬるぽ

27 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:54
質問厨がなんかこのスレ(板)…と言い出すに 5000ぬるぽ

28 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:54
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

29 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:55
そういえば、>>24のコードの意味がいまだにようわからん

30 :27:03/06/08 21:55
>>28
ああ、微妙に違ったのね。ダマサレタ!

つか、つまらんですよ。

31 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 21:58
>>20
だからエンドユーザレベルじゃないと需要ないんだって。

32 :エンドユーザー:03/06/08 22:00
ごめんなさい

33 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 22:02
いや別にエンドユーザが悪いとかじゃなく、このスレに限らず需要無いところに立てても
悲しい結末にしか・・・

34 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 22:05
>>1さん、漏れもWin板あたりが妥当だと思うんですが…

http://qb.2ch.net/saku/


35 :デフォルトの名無しさん:03/06/08 22:08
>>1
つーことで削除依頼よろすく。
過去ログに消えたスレあるかな。あれば>>13みたいなレスでぐだぐだになって消えたのがわかると思う。

36 :デフォルトの名無しさん:03/06/16 12:36
この前、インストーラにexe作るのめんどくさかったから
WSHでファイルコピー&レジストリ登録をするスクリプト書いたら
ノトーン先生に怒られた。
こりゃ、仕事じゃ使えないわ

37 :デフォルトの名無しさん:03/06/19 13:58
.vbs で処理しようとすると,ドロップするファイル数に限度があるようです。
回避する方法として,フォルダをドロップしようと考えていますが,
下記のどこを変えたらよいですか?

set arg=wscript.arguments
set fs=createobject("scripting.filesystemobject")
if 0<arg.count then
for each item0 in arg
set file=fs.getfile(item0)

38 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 15:47
前もWSHスレ立って需要がなくて消えたんだよな

39 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 17:16
Windows板でやるようなスレだしな。

40 :山崎 渉:03/08/02 02:36
(^^)

41 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 06:45
WSHでhttpを使ってWebサーバにGETやPOSTって出来ますか?
Socketでも構いません。WinInetをラッパーした物があれば万々歳。

42 :山崎 渉:03/08/15 16:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :yawa:03/08/16 04:11
HTMLアプリケーションて結構好きだなあ
Mozillaにそれ使ったアプリなかったっけ

44 :yawa:03/08/16 04:11
monazillaの間違え

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)