5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAVAについての質問です

1 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 21:25
JAVAってコーヒーですか?

2 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 21:27
2

3 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 21:27
ティー

4 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 21:27
まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

5 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 21:30
JAVA COFFEE

ttp://www.jade.dti.ne.jp/~hasitatu/javaB.html

6 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 21:52
お茶です

7 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 22:01
風呂釜でし


8 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 22:04
>>1はこうなる
ttp://cgi.2chan.net/up/src/f5237.jpg

9 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 22:12
ジャバ夫のことです。

10 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 22:19
     /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|
.   |    ::<      .::|                ヽ
   \  /( [三] )ヽ ::/   1000取り合戦、いくぞつわああぁぁぁあぁぁ
    `ー‐--‐‐―´∩
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,       ヽ                ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \つわあぁぁぁああああぁぁあぁ/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

11 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 14:36
>>1
それがなにか?

12 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 14:43
終わり?

13 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 00:08
Linux上で、290Mのアクセスログの集計処理にjavaでは一晩掛けても処理
出来なかったが、perlは10分ぐらいで処理できた。一体何でこんなに差が
でるの?


14 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 00:09
<xsc>

15 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 00:11
>>13
<BufferdInputStream / BufferedReader 両方使わないとだめ>
<前者はNativeメソッド呼ぶ回数>
<後者はコンバートオブジェクトを生成する量に関係する>

16 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 00:16
http://book-i.net/kensyo/

17 :_:03/07/18 00:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

18 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 00:22
>>13
そりゃ単純に、アナタのコードが糞だから。

19 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 00:23
>>15
いや、その辺りは当然使ってるよ。

20 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 00:30
バグってるとしか思えん

21 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 00:39
>>13
1.どんな処理なのか
2.どんなコードなのか

両方晒してくれないと判定しようがない。
290Mくらいなら、殆ど一括ロードして適当に処理してもエエンチャウのけ。

22 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 00:58
>>21
メモリ600M以上無いと読み込めないわけだが。

23 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 00:59
>>19
毎回regcompしてるとか

24 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 01:59
>>22
仮想メモリって知っている?
600Mなんてたいした量じゃないよ。

25 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 08:48
>>24
氏ねよ虫

GC / スラッシング


26 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 09:08
>>25
通報しました

27 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 09:15
>>13は古い知識と技術力しかないようだ。
自分のスキルのなさを言語のせいにしていつまでたっても「Javaは遅い」と不平を
いって2chで愚痴をこぼして自分で調べようという努力も何もしない奴。

そのプログラムのソースコード晒してみろよ。
お前のスキルを試してやるからよ。

28 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 09:17
無限ループだったりして(^o^=)

29 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 10:46
>>27
13じゃないけど普通自分が作ったプログラムを公開しますか?
時計とかカレンダーとかなら公開してるけど、凝ったアニメーションなんか
公開してる人見たことないよ!自分もアプレットとか作ってるけど、絶対に
公開はしませんよ!

30 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 10:50
話の流れを読めないのですか?

31 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 11:17
>>29
Apache もTomcatもStrutsもLinuxもEclipseもソース公開してますが何か?

32 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 12:37
>>29
ソース公開できない人の傾向

・自分の無知を晒してしまうから
・技術・生産力が乏しいので盗まれると致命的だから
 (「俺は苦労してこれを作ったんだ、タダでやれるわけねーだろヴォケ」)
・見せびらかし
 (すごいだろ?技術ほしいだろ?やンねーよ、ヴォケw
  俺に頭下げて1万よこしたらやってもいいけどププ)

33 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 16:14
>>26
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5634/t82B7_0006.html#487

34 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 21:16
>・見せびらかし
> (すごいだろ?技術ほしいだろ?やンねーよ、ヴォケw
>  俺に頭下げて1万よこしたらやってもいいけどププ)

見せてない罠。

35 :夷梓維或梓維:03/07/20 04:50
夷梓維或梓維

36 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 00:16
待ってますが.
早く晒してください。

37 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 20:35
質問です。
現在Javaの勉強をしているのですが、GUIに入ったところで
良くわからなくなっております。Javaをコマンドプロンプト上で
動かしていたときはMain関数(メソッドか?)を抜けると終わっていた
ような気がするのですが、GUIの勉強のために本を読み、
コードを打ってみるのですがMainを抜けても終わらないんです。
Javaはメイン抜けてもGUIだと終わらないんでしょうか?


38 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 20:40
すみません、初心者スレがある事を知りませんでした。
そちらの方に書き直させていただきます


39 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 20:42
>>37
抜けたら終わりますよ。

40 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 21:55
>>39
Javaのスレッドについて勉強して下さい。


41 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 22:59
>>37
GUI=Frameということで話を進めると、Frameクラスにインタフェース WindowListenerを実装して、windowClosing(WindowEvent e)を
オーバーライドして、その中にSystem.exit(0);を記述します。
そうすると、ウインドウの×ボタンを押したときにシステムが終了します。
--------------------------------------------------------------------
インターフェイスを実装する場合はそのなかのメソッド全部を定義しなければいけませんので注意してください。
もしくは、新しいクラスを作ってWindowAdapterを継承します。その中でwindowClosing(WindowEvent e)だけを
オーバーライドして、Frameを継承もしくは使用しているメソッド(mainと思われる)で
FrameクラスのメソッドのメソッドaddWindowListenerの引数にWindowAdapterを継承した新しいクラスの
インスタンスを入れると上に書いたものと同じ機能になります。

42 :-:03/07/28 00:16
JAVAのclassファイルをバイナリエディタで開くと
頭8バイトは、「CAFE BABE」(コーヒーはいかが?譲ちゃん)になります。
>>1

43 :デフォルトの名無しさん:03/07/28 00:38
public static void main( String[] args ) {
    Frame frame = new Frame( ">>37" );
    frame.setSize( 800, 600 );
    frame.setVisible( true );
}

44 :山崎 渉:03/08/02 02:15
(^^)

45 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 12:46
サーブレットについての質問です。

applicationスコープはServletContextのgetAttributeで名前指定で値が取れると思うのですが
sessionスコープはクッキーだと配列の要素番号からしか取れないのでしょうか?
そもそもsessionスコープとか使わないでしょうか?
ログインユーザー情報ぐらいsessionで管理したいんです

46 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 12:49
>>45
何をやりたくて何を聞きたいのかわけわからん。

47 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 12:55
sessionスコープのものをgetAttributeみたいにとりたいのですよ

48 :&rlo; &lro;ピク:03/08/12 12:59
>>47
どのスコープもgetAttributeあるよ
それに一番使われるのは
Sessionスコープじゃないの?

49 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 13:01
>>47
とればいいじゃん。APIドキュメント見たか?
http://java.sun.com/j2ee/sdk_1.3/ja/techdocs/api/javax/servlet/http/HttpSession.html

50 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 13:12
ありがとうございます
HttpSessionなんつーのがあるんですね。知りませんでした。
cookiesでしかsession管理できないと思ってますた。

51 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 13:31
>>50
> HttpSessionなんつーのがあるんですね。知りませんでした。
「sessionスコープ」って何なのか知らないのか?
Servlet&JSPの入門書一通り読み直した方がいいぞ。

52 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 19:19
sessionスコープはしってますよ。一応Web系は会社はいってから3年ぐらいやってますんで。
ただJSP、サーブレットは最近はじめたばかりですが。
んで、session管理をクッキーで行うみたいなことをきいたんでコリャどうしたもんかと思って
書き込ませてもらいました。
ようするにHttpSessionオブジェクトがあるってことを知らなかったんです。

どっちにしろ勉強不足なんで、入門書読み直したい(まだ読みながらので、最後まで
読んでないけど)とおもいまふ

53 :山崎 渉:03/08/15 15:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)