5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】 Java質問・相談スレ27 【大歓迎】

1 :デフォルトの名無しさん:03/07/04 01:23
☆★☆こんなメッセージが出たら >>2 へ☆★☆
『'javac' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
 操作可能なプログラムまたはバッ ファイルとして認識されていません。』
『Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Hello』

>>2-3 初心者によくある質問と回答・他のFAQサイトへのリンク
>>4  JDKの配布元とAPIドキュメントへのリンク
>>5-6 過去スレの一覧
>>7-10 関連スレ
>>11 2ちゃんねる外のJavaサイト・無料の開発環境の配布場所
(諸般の事情でずれた場合は >>2-20 )

Google で検索 ⇒ http://www.google.co.jp/
JavaFAQ で探す ⇒ http://www.gimlay.org/~javafaq/javafaq.html
ご要望によりじゃばこサイト ⇒ http://www.javaco.org/
■JavaScriptの質問■はWeb製作板 ⇒ http://pc3.2ch.net/hp/
  または「JavaScript デス」スレへ⇒
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1052273054/

パソコンの基本操作に関しては、PC初心者板へどうぞ ⇒ http://pc.2ch.net/pcqa/

これからJavaのプログラムを始めたいかたは >>2-4
必要な情報やコンパイラのダウンロード先へのリンクがあります。

基本的に sage 進行でおねがいします。また煽り厨は放置でお願いします。
※初心者なんでよろしくです。

190 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 00:25
コンバイルsage

191 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 00:31
>>189
コンソールの内容です。長すぎるので最初の何行か
java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission gazou/apj.gif read)

at java.security.AccessControlContext.checkPermission(AccessControlContext.java:270)

at java.security.AccessController.checkPermission(AccessController.java:401)

at java.lang.SecurityManager.checkPermission(SecurityManager.java:542)

at java.lang.SecurityManager.checkRead(SecurityManager.java:887)

at sun.awt.SunToolkit.getImageFromHash(SunToolkit.java:486)


192 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 00:35
>>191
IEのPlug-inのJVMが、「ローカルファイルシステム上のGIFファイルに
は、セキュリティ上アクセスできませんよ」例外です。
Applet Sandboxでググりませう。

193 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 00:38
>>191
そんな制限あったんですか?
知らんかった。早速試してみます。

194 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 00:44
>>193
ブラウザ上で動く、どこからかダウンロードされて実行されるAppletが、
ブラウザを起動しているマシンのローカルストレージに無制限にアクセス
できてしまったら、それは「巨大セキュリティホール」ですよ。
「ユーザの認証ナシでそれは出来ない」は正しいのです。

195 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 00:47
jarファイルに蓮を設けて逆コンパイルを防ぐということはできるかな?

196 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 00:49
>>195
ClassLoader自作して、暗号化したJarをJarとして利用するとか。

197 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 01:20
>>195
だからよ
なにがしたいんだよ、意味ないよ
お前の趣味の範囲でやれよ
スレでも立てれば?
こんなトコでそんなコト言ってんじゃねーよ

198 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 03:44
Swing の JTextArea について質問です。

JTextArea を、JFrame(の contentPane)上に2つ並べました。
( new GridLayout(1,2) を使って、右と左に並べました。)

右のエリアにテキストを書き込んで、マウスで選択すると、青く選択された様子が
見えるのですが、そのあと左のエリアをクリックすると、右の選択が外れてしまいます。

複数の JTextArea で、同時に選択領域を表示したままにしたいのですが、
そのためにどうすればいいかわからず困っています。
わかる方いましたらどうか教えてださい。

199 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 04:03
>>197
了解しました。スレ立てたのでこちらでレスしてください。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1057517843/l50

200 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 04:45
Struts ってなんて読むんですか?すとらっつ?

201 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:07
JavaScriptにはプロパティ(一見メンバ変数に見えて、
内部でgetter、setterを読んでいる)があるみたいですが、
Javaにはプロパティは無いのですか?

getter/setterの説明
http://www.felix.jp/~yugo/js/jsmemo.html#gettersetter

202 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:13
>>201
はい。

203 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:18
>>201
プロパティはprivateなインスタンス変数として自分で作る。
それに対するgetter・setterも自分で作る。

204 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:24
>>203
ということはメンバ変数に対して二つのメソッドを作らなきゃならないのですか?
また、メンバ変数として作成したものをプロパティに変更したり出来ないのですか?

205 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:25
あとJavaScriptのように後のバージョンで改良されたりしないのですか?

206 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:28
JavaはJavaScriptにも劣る。ププププ

207 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:29
>>204
かわらんようだね。

自動生成してくれるIDE使うがヨロシ。

208 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:30
>>206
ポリシーの違いでしかないと思われ。
文句はゴズリングに言ってくれ。

209 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:39
>>206
俺、JavaScriptで汎用的ロジック掛けたためしが無いんだけど。

.replace とか、 .split とか一部ブラウザしか動かないし、
プロパティーも一覧取得できるとかいいながら、WebObjectでは出来ないし、
<SELECT> <OPTION> のWebObjectに対して、.value = で設定できたり
出来なかったり。

RegExpにいたっては内部コードUnicodeなのに、RegExpだけSJISで動作するブラウザとか。

はっきり逝って今時ゴミだよゴミ

210 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:46
「Javaでプログラムの勉強はできない」

211 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:47
>>210
氏ねよVB厨

212 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:54
相変わらず暇そうだな。
まぁ、暇になる理由もわかる気がするが。




あ、俺もか。

213 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 07:05
>>204
変数をpublicで宣言すれば出来るが、推奨されない。
なぜ推奨されないのかはオブジェクト指向を勉強しなさい。
>>206は激しく不勉強&無知だね。
できないのじゃなくて、やらないのだよ。

214 :_:03/07/07 07:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

215 :ひよこ名無しさん:03/07/07 09:55
Javaで飯を食ってけるってのは本当ですか?


216 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 10:52
俺は箸かスプーンでく食ってるな

217 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 10:58
>>216
スプーンで喰ってるんでちゅかおこちゃまでちゅね!

っと死滅スレの馬鹿が書き込みそうだから先に書いておく。
まったく悪意は無いのでどうかひとつ。

218 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 11:02
(すいません、アルゴリズム的な質問なんですが)
ある文字の配列があって
結果として、含まれている文字とその回数を表示するプログラムなのですが意外に長くなってしまいました・・・
最初、配列だけで考えていたのですがそれも長くなって
コレクション使ってやってみたのですがやっぱり長くなります
なんかもっとすっきりとならないものかと考えています
スピードとかは気にしていません、プログラム自体の文字数をコレよりも減らしたいのです
デキル人の考えを聞きたいです

import java.util.*;
public class Check {
public static void main(String[] args) {
HashMap map = new HashMap();
String[] s = { "A","B","A","C","B","D","B","E","A","D" };
for (int i = 0; i < s.length; i++) {
if (map.containsKey(s[i])) {
int count = ((Integer) map.get(s[i])).intValue();
count++;
map.put(s[i], new Integer(count));
}
else {
map.put(s[i], new Integer(1));
}
}
Set set = map.entrySet();
Iterator si = set.iterator();
while (si.hasNext()) {
Map.Entry me = (Map.Entry) si.next();
System.out.println(me.getKey() + "/" + me.getValue());
}
}
}

219 :sh05:03/07/07 11:03
thisってなにをしめしてる?
リターンってどこにもどるの?戻り値って何?
自分は今独学でJAVAを勉強してるんだけど本を見てサンプルをそのまま
写して意味や機能を確かめてるんだけどいざ自分でこんなが作りたい
とかなると作れない。
どんな勉強方法がいいですか?

220 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 11:06
>>217 も前はカレーライスを箸で食べるのかと。

221 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 11:15
>>218
int[] count = new int[0x10000];
for( int i = 0 ; i < s.length ; i++ )
 count[s.charAt(i)]++;

for( int c = 0 ; c < count.length ; c++ )
 if( 0 < count[c] )
  System.out.println( (char)c + "/" + count[c] );

とか。

222 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 11:19
>>219
そーゆー質問する奴は、プログラムの勉強を諦めるのが一番幸せかと思われ。

223 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 11:25
>>221
ありがとうございます (3行目修正→count[s[i].charAt(0)]++;)
すいません出来ましたが
僕の出題ミスです文字の配列は一文字とは限らないのです
本当に申し訳ありませんありがとうございました


224 :sh05:03/07/07 11:37
>>222
こたえられないの?

225 :218:03/07/07 11:39
>>221
あなたのくれたコードからヒントをもらって
文字列にも対応するようにcharAtのところを
hashCodeに変えてみました↓
ただコレだと表示されるときに
hashCodeのままなんですが
hashCodeから文字列って生成できないですかね?
APIみたんですが・・・・
すいません教えて君で・・・

int[] count = new int[0x10000];
for (int i = 0; i < s.length; i++)
count[s[i].hashCode()]++;
for (int c = 0; c < count.length; c++)
if (0 < count[c])
System.out.println( c + "/" + count[c]);

226 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 11:43
>>224
あのなあ、答えられる、られない以前の問題。
手のつけようがない。どう答えたらこのレベルのヤツに
理解させることが出来るのかを考えるだけで超〜めんどくさい段階。
何も知らない3歳児にいきなり質問されて、どこから説明したらいいのか途方に暮れてるって感じ。

・・・という意味では「答えられない」だなw

227 :sh05:03/07/07 11:46
>>226
うんしてるw

228 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 11:49
>>224、226
おまえらなぁ、・・・・
>>218>>221のやり取り見てて
恥ずかしいと思わないのか?

>>221も凄いが、>>218もすげぇぞ。こいつ絶対初心者じゃねーw

229 :sh05:03/07/07 11:50
>>225
toStringじゃだめなの?

230 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 11:50
>>227
それぐらいのことはどんな入門書にも出てるから。
どこ見ても書いてあるようなことをわざわざ聞かれると
むかつくのが人間です。

231 :sh05:03/07/07 11:51
恥ずかしいよ・・・・

232 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 11:53
>>225
> hashCodeから文字列って生成できないですかね?
使用する標準ライブラリを固定して、
なおかつ文字列は1文字だけ、とかの激しい制限をつければ出来るかもしれんが。
具体的には JDKに付属してる String の hashCode と相談してくれ。

それに hashCode にすると 0 〜 0x10000 という前提は崩れるので
ArrayIndexOfBoundsException 食らうような。

233 :218:03/07/07 12:07
>>232
はいありがとうございます
いまStringクラスのコード眺めてます

234 :sh05:03/07/07 12:16
JAVAでLINUXのUSBドライバーって作れる?

235 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 12:18
>>234
Javaがどうやって動いているのか考えてから聞いてくれ。

236 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 12:19
>>234
GCJ とか使えばできるかも?
メリット感じないけど。

237 :sh05:03/07/07 12:24
>>235
やっぱ出来ないんだ
>>236
ありがとう
じゃあ既在のソフトをjavaを使って動かすこととかも出来ないのね?
ゲームのマクロとか

238 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 12:29
>>237
> じゃあ既在のソフトをjavaを使って動かすこととかも出来ないのね?
「javaを使って動かす」とは?
そのソフトウェアがJavaでないとJVM上で動かすことはできない。
ただし、Javaプログラムからから呼び出して起動することはできる。

239 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 12:30
>>237
> じゃあ既在のソフトをjavaを使って動かすこととかも出来ないのね?
良くわからんけど、
(言語Aで書かれた)既存のソフトを言語Bを使って動かすことが出来ると考えてるのか?

240 :sh05:03/07/07 12:34
>>238
ありがてう
>>239
そうです

241 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 12:35
>>237
なんだか一生懸命Javaの欠点を晒したいように努力しているようにも見えなくもないこともないが・・・・
>>239の言うとおり、Javaじゃなかったらできるのか?と問いたい。
他言語実行環境で別言語で書かれたプログラムが動作するのか?
良くて>>238が書いたようにOSネイティブな部分をたたいてプロセス起動
させるぐらいならできないこともない。

242 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 12:36
釣りなのかただの無知なのか判断に苦しむな、このやりとり

243 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 12:38
>234
USB接続のデバイスを叩きたいという意味なら、可能みたい。

JSR80とそのIBM製の実装とか
ttp://jcp.org/en/jsr/detail?id=80

オープンソースの独自仕様の奴とか
ttp://jusb.sourceforge.net/

244 :sh05:03/07/07 12:42
>>242
無知なのだからここにいます。プログラムの勉強機能はじめたもので・・・・
>>241
ありがてう

245 :sh05:03/07/07 12:44
×機能
◎昨日

246 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 12:53
>>sh05
聞くのはいいのだが
質問の内容が一貫してない
何をやりたいのだ?

247 :sh05:03/07/07 12:56
LINUXをJAVAで作りたい

248 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 12:59
>>247
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1005701446/l50
にでも行ってくれ。

249 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 13:00
そんなコトより
sh05←この名前は何だ?学生番号か?
それとも章吾?小5?

Linux使ったことあるんか?

250 :sh05:03/07/07 13:03
>>248
こんなスレッドあったんだありがてう
>>249
小5です あります

251 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 13:07
>>250
学校はどうした
今からサボってるようじゃ、ろくな大人になれんぞ

252 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 13:08
>>sh05
雑誌,書籍は何使ってる?Webでもいいけど・・・

253 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 13:11
Linuxは無茶だが、shなら割と簡単に出来るだろうな。

254 :sh05:03/07/07 13:18
>>251
ぼくこの学校に行ってるんで・・・・
ttp://www.japaneseschool.org/cgi-bin/news/news.cgi
>雑誌,書籍は何使ってる?Webでもいいけど・・
ttp://www.gihyo.co.jp/books/syoseki.php/4-7741-1462-6


255 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 13:26
マジで聞くが、
最前列の真中がお前か?
今日は休みなのか?
PCは自分専用のやつ使ってるのか?


256 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 13:44
あれだろ、風邪でも引いたんだろ
俺も今日腹下して休んでるし

257 :sh05:03/07/07 13:45
>PCは自分専用のやつ使ってるのか?
兄ちゃんと共有
>最前列の真中がお前か?
こんなガキじゃない
今日は休みなのか?
今夜しかも今日日曜日

258 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 13:57
昌吾君は入浴中だそうです。

259 :sh05:03/07/07 14:03
>258
なんでわかった?


260 :sh05:03/07/07 14:04
>258あ!シャレね
今シャワー浴びてた

261 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 14:11
>>260
ああ、ニューヨークってほんとにアメリカにあるのか・・・
いいな、もしプログラマになるんだったら
英語力はあったほうがいい(まあ、しゃべるのと読むのでは違うけど・・・)
英語バリバリしゃべれるのか?

262 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 14:19
英数理は高校卒業するまでに校内Topをゲッツしなければ。。。
だからNYで自然と英語が使えるようになるやつが浦山氏

263 :sh05:03/07/07 14:28
>う・・うん
日本に3回しか行ったことない・・・・

264 :_:03/07/07 14:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

265 :poem:03/07/07 15:45
http://www.warpstream.co.jp/saiyou.html

↑ここのJavaプログラマ募集なんですが、どうなんですか?
ずいぶん優秀な会社さんのようですが・・

266 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:06
Javaでメモリエディタ見たいなのを作れますか?
故意にアドレスを書き換えることもできるんでしょうか?


267 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:29
delegate の簡単な例を教えてください。(コード and/or 説明)
できれば、delegate の意味もわかるようなものを。

268 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:47
>>265
必死ですね

269 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 17:03
>>265
使う技術の欄を見る限り、低レベルなわけだが。

270 :poem:03/07/07 17:04
>268
そりゃもう必死です。

即戦力を募集してるのか、それとも一応Java理解出来てる程度
でもいいんだかわかんなくないですか?

技術的には大手SIに負けない独自技術を持っていて、それを
「盗んで下さい」って言ってるくらいだから、とっても
気になるんです。ホントにしごい技術なのかは分かりませんけど

271 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 17:04
>>198 もおながいします。



272 :Another.:03/07/07 17:11
     ∧_∧
ビュー(  ´∀` ) <これからも僕を見つけてくださいね(´∀`)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      Another.



273 :poem:03/07/07 17:14
>>269
あは、低レベルですか(^^;

確かに「楽天で5ッ星の評価を・・・盗んでください」って
ところが引っかかったんですがね。。納期守って、人当たり
のいい対応が評価に反映されますから・・

274 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 18:40
ちょっとわからなくなったので教えてください。
例えば文字チェック等の比較的よく使うメソッド群をパッケージにし
たclassファイルに保存したとします。
JSPとかでこのメソッドを使う場合import文で読み込んで使った方がいいのか
usebeanタグでbeansとして使うのかどちらの方がよいのでしょうか?
どっちでも使えるんですがこの2つの使い方がよくわからなくなてきて・・

275 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 19:00
>>poem
社会保険無しの時点で
危ないんじゃねーか?
バイト感覚でいいのならべつに止めはしないが

276 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 19:04
>>274
その目的なら、確実にimport使う
ユーティリティークラスはimport
値保持しているクラスはusebean

277 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 20:04
SwingのJRadioButtonで、チェックされてるかどうか(trueかfalse)を、
取得するメソッドが見つかりません。
どうしたら、取得できるのでしょう?

278 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 20:30
>>277
javax.swing.AbstractButton#isSelected()
JRadioButtonはAbstractButtonのサブクラスだーよ

279 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 20:43
コンパイルしたものを
java file名で実行するときちんと機能するのですが、
このclassファイルをHTMLの中に埋め込むと、ClassCastException
エラーがでてしまいますが、なにが原因なのでしょうか。。
必要であればソース書きます。。教えてください

280 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 20:48
>>279
手元の入門書をもう一回読み直して、
JavaアプレットとJavaアプリケーションの違いについて学ぶよろし。

281 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 21:15
>>279
Appletとしてちゃんと作ってるの?

282 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 21:25
>>281
禿同

>java file名で実行するときちんと機能するのですが、
こんなのAppletで動くのか?
普通は、「appletviewer fileNameで実行すると機能するのですが」だよな


283 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 21:34
すいません。教えて下さいませ。
Tomcat5.0.2を使っているんですが出来たサーブレットをブラウザ上から見ようとしても
404が出てしまって見ることが出来ません。javaファイルとclassファイルを
どの位置に置いたらいいのか教えて下さい。server.xml内の$CATALINA_HOMEで
指定している位置に置いても404が出てしまいます。
javaファイルをsrcの中に入れてclassファイルをclassesの中に置いても404になってしまいます。
URLはhttp://localhost:8080/servlet/サーブレット名
で(・∀・)イイ!!と思うんですがなにがいけないんでしょうか?
http://www.google.co.jp でも調べてみたんですがそれらしき事が載っていなかったので
どなたかご教授願います。

284 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 21:38
>>283
web.xmlは編集したのか?
たとえば↓

<servlet>
<servlet-name>MyServlet</servlet-name>
<servlet-class>com.Myservlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>MyServlet</servlet-name>
<url-pattern>/myservlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
のように書かないとダメだ
それからソースファイルは特別必要ない
classファイルだけは必要

285 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 22:22
>>283
> URLは(p)http://localhost:8080/servlet/ サーブレット名
> で(・∀・)イイ!!と思うんですがなにがいけないんでしょうか?
server.xmlのservlet-mappingでinvokerは有効にしているのか?
Tomcat5.xは使ったこと無いが、4.1.xや4.0.xではデフォルトで
コメントアウトされているからな。

286 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 22:28
>>285
そんなこと急に言っても理解できそうも無いので無駄なアドバイス&中途半端
だったら、黙ってるか詳細まで教えるかの2つに1つ

287 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 22:38
厨質スマソ
アプレットを作成して、Tomcat上で実行したいと思い、ページファイルは/examples/フォルダにおいたのですが、
.jarファイルをどこに置けばいいのか分かりません。「classが見つからない」とアプレットに言われてしまいます。

どこに置けばクライアントから実行できるでしょうか?

288 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 22:40
ハイレベルなケツ毛ですね

289 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 22:49
>>283
だいたい、そんなこともわからんやつがfinalリリースにもなっていない
ベータだかアルファだかのTomcat5.xを使うなよ。
実用されていて情報も多い4.1.24にしとけ。

tomcatインストールディレクトリ
  webapps
    ROOT
     WEB-INF
       classes
        (パッケージ構成に沿ったディレクトリ構造)
           ★ここにclassを配置する。

で、284が書いたようにweb.xmlを設定する。
web.xmlはconfディレクトリにあるヤツじゃなくて
WEB-INFの下にあるヤツな。
で、呼び出しURLは
http://localhost:8080/myservlet だ。
/servlet というURLパターン使いたかったら
confディレクトリにあるweb.xmlの277行目付近の
<!--
<servlet-mapping>
<servlet-name>invoker</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
-->
のコメントをはずす。そうしたら
http://localhost:8080/servlet/MyServlet
で呼び出せる。

290 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 23:05
>>287
う〜んアプレットは俺も悩んだんだが
とりあえず、デフォルトパッケージにして
classesフォルダに入れれば認識した
パッケジに入れて階層の奥にやってしまうと
appletタグからなぜか読み出せない
webアプリと混在できないのかなとおもい上記のようにやった
ちなみに、webアプリと一緒にJarにした

293 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)