5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【.NET】 Borland C#Builder Personal 【フリー】

1 :Dale Fuller:03/07/11 12:18
ニュース
http://biz.ascii24.com/biz/news/article/2003/07/08/644802-000.html
Personal版(英語)
http://www.borland.com/products/downloads/download_csharpbuilder.html
日本ボーランド
http://www.borland.co.jp/csharpbuilder/

建て直しますた。

2 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 12:20
>>1
ありがとう!!
これで心おきなくうんこしに行けます。

3 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 12:29
「Personal」が余計。
立て直せ。

4 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 12:30
Demo (Flash)
http://www.borland.com/csharpbuilder/demo/CsharpBuilderDemoShort.htm

Borland Developer Network - C# Community Page
http://bdn.borland.com/csharp/

C#Builder: Borland's IDE for the .NET Framework and C#
http://www.drbob42.com/csharpbuilder/index.htm

5 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 12:51
オブジェクトインスペクタとツールパレットを合体(タブで切り替える状態)

さらにプロジェクトマネージャを合体(タブを3枚にしようと試みる)

(゚д゚) マズー

6 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 12:53
この形振り構わぬパクリっぷりは一体・・・

7 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 13:03
まったく使えねえ >>1 だな、オイ。

8 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 13:08
日本語版ダウンロードできるの?

9 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 13:21
ダウソ重過ぎ。まだ落ちてこねえ。

10 :Dale Fuller:03/07/11 14:00
>>6
パクリもなにも、どちらも似たような言語仕様、デザイン技術なんだから、
いわゆる「VB 風」になるしかないだろう?


11 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 14:07
感動しますた

12 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 14:56
報告、Windows98にはインストールできませんでした!

13 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 15:00
>>10
いままでのBCBもDelphiもJBuilderもVB風だしねぇw

14 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 15:16
>>12
Borlandって糞だな。(嘲笑激藁

15 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 15:19
.NET Frameworkならコンパイラ付きでWindows98にインストールできるのにね。

16 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 15:21
■ 動作環境

128 MB以上のメモリ(256 MB以上を推奨)
250 MB以上のハードディスク空き容量(部分インストール)
700 MB以上のハードディスク空き容量(完全インストール)
CD-ROMドライブまたはDVD-ROMドライブ
SVGA以上の解像度のモニタ
マウスなどのポインティングデバイス
Intel Pentium II 450 MHz以上のプロセッサ(900 MHz以上を推奨)
Microsoft Windows Server 2003
Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows 2000 Professional
Microsoft Windows 2000 Server

17 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 15:29
>いままでのBCBもDelphiもJBuilderもVB風だしねぇw
DelphiがVB風ってお前ら…

18 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 15:34
>>17
いきなり複数形かよ

19 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 16:35
意外と日本語だらけですね
F1押してもまともにヘルプがでてこないのが痛いけど
いまのところ快適
チュートリアルが言語仕様から入ってるのが面倒だな
Delみたいにいきなりテキストエディタつくらせてくれよ

20 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 16:58
超便利な独自ライブラリとかないのか?

21 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 17:02
コードエディタがだめぽ。
フリーカーソルってやつ?が全然なじめん。

22 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 17:03
フリーカーソル大好き

23 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 17:16
これ無料で配っちまうからすげえな。
でも漏れはVS.NETでいいやと思った。

24 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 17:27
同じ感想を持ちますた。

25 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 18:41
フリーカーソルは初め違和感あるけど、結局慣れればどうでもよくなる程度のもの

26 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 18:59
>>25
アホか。売上にかなり影響してるのがわかってない。
おまえも、ボーランドも。

27 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 19:05
>>26
かなり?
大半の人にはどうでもいいような気がするが

28 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 19:08
>>27
適応能力低い人もいるんだからさ

29 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 19:11
AirH"で落としてるんだが、あと180時間もかかるYO!
MXで落とした方が早いなこりゃ。

30 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 19:40
30get

31 : ◆eInTEL50Ug :03/07/11 19:52
ISDNだとキツイよ

32 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 20:29
日本語版まで待とうかな。
英語版イケてます?

33 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 21:09
C++Builderを使っている人を見かけたんだけど
最近になってようやくVisualStudio.NETに移行したそうで。
しかしBolandは出すが遅すぎではないかと.......

34 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 21:19
後発の強みに期待したい

35 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 21:40
後発で弱いと何も残らない

36 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 21:51
>>32
あまり困らない。
日本語SDK入れておけばSDKのヘルプは日本語になるし。

37 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 22:18
英語版の.NET SDKも入れないと駄目なの?

38 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 22:28
>>37
日本語版のSDK1.1だけで大丈夫。
1.1が入ってないとBC#のインストーラを起動したときに
英語版を入れようとする。

39 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 22:41
ISDNとかAirHの人は、そのうち雑誌のCD-ROMにはいるだろうから、それ買えば?

40 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 22:43
>>36
ありがとう。
インストールしてみるよ。

41 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 22:57
アンチM$の人は使用禁止!

42 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 23:05
どこで
ダウンロードすんのぉぉぉぉぉぉぉ









43 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 23:07
二番煎じイラネ
それより BCB と Del を何とかしろ!

44 :_:03/07/11 23:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

45 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 23:19
serial number:
authorization key:
に何を入れればいいのかわからない。

46 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 23:48
ボーランドのオンラインストアで売ってるC#は日本語なんだろ?

47 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:00
BC#ってネイティブ作れるの?

48 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:01
今日開発環境展でボーランド行ったけど
やっぱJavaがメインって感じだった

49 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:02
お前ら、住所とか本当のを入力した?
アカウント取るの面倒だ

50 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:08
住所とか名前は
AAAA AAAA
BBBB BBBB
CCCC CCCC
で済ませてる。

51 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:19
>>50
FBI や CIA が、家のドアを蹴破って侵入してきて、激しく怒られたりしない?


52 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:25
おまえらはダウソのときの「Character Set Encoding you use 」に何を選んだ?
まあ、どれでも同じだろうが。

53 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:26
SJISに決まってんだろボケが!!!!!!!!!!

54 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:27
>>49
嘘書くのも、めんどくせーから実名に実電話番号、実住所書いた。

55 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:29
>>53
EUC_JPを選びましたが、何(ry

56 :38:03/07/12 00:40
>>45
License Managerを起動して
登録後送ってきたメールについてきたテキストファイルを
インポートすればOK。

57 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:43
.csの関連付けが変えられてしまった。VS.NET使いの人は要注意。

58 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:46
ダウソする時にエンコード選べたっけ?

59 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:49
つーか、VS.NETより重い。

60 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:50
中途半端にDelphi臭いのが萎え。
フリーカーソル断固反対。

61 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:51
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


62 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:54
フリーカーソルってどうしても糞だな。
そこに思想があるとしてもオプションで選択できるようにするべきだ。
エディタ的には特殊な部類に入るはずだからな。

63 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:55
勝手に関連付け変えてやがる。
氏ね氏ね。くそったれが。

64 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:56
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

65 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:56
>>62
"日本では"特殊ってことなのかな。

66 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:58
VSみたくインデントしてくり

67 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 01:01
なんかすごいIDEの動きが胡散臭いな。
ちらついたりウィンドウのサイズが変わったり。

68 :_:03/07/12 01:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

69 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 01:06
VC# Standardがいかにお買い得かがよく分かるツールだ。

70 :38:03/07/12 01:07
お前ら、もうちょっと良い面も見てやれよ…。
俺は見つけられなくて苦しんでいるんだが。

71 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 01:10
VS.NET2003がタダで貰えただけに、商用不可の無償なんて感動がない。

72 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 01:13
.NETになじめないDel厨専用ツールって感じ

73 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 01:43
タダだからいいんじゃねーの?
有償版は・・・(ry


74 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 01:49
無料だというとこを評価するバージョンだもの

75 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 02:13
やはり.NETはMSのためだけにあると言う事を実感させる製品だ。

.NETに踊らされる企業は皆アフォって事で。

76 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 02:46
おまえらバカだろ?
このツールの売りはNews Releaseにもあるように
NETアプリケーションをJ2EE、CORBAアプリケーションと統合可能 ってとこ。
これはVS .Net 2003じゃあできないぞ。
まあ、おまえらみたいなフリー版しか触れないような奴らには関係ないけどな(藁

77 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 03:00
って釣ろうと思ったけど、自分でも詰まらなかった上にtypoしてる・・・吊ってきます。

78 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 03:38
さあ、みなさん。
C#Builderの良かった探しをしましょう。

79 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 04:09
ポリアンナ懐かしいな

80 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 04:16
IDEのエディタで日本語を入力しようとすると□□□□□ってなってしまいます
どこでフォントの設定を変えるのか教えてくださいお願いします

81 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 04:32
Tools -> Options -> Editor Options -> Display -> Editor font

エディタで右クリック -> Properties -> Display -> Editor font

82 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 04:40
>>81
教えていただいた方法でMS ゴシックに変更し無事表示できました
ありがとうございました

83 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 05:15
英語も読めないのにプログラムできるのか?

84 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 09:55
C#Builder自体もC#で作られてるんだよね?
意外と軽いんでイイかな、と思ってるんだけど。

85 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 10:14
グラフィックの描画が滅茶苦茶重いけどこんなもん?
32x32を100枚で1秒以上かかってる
どこか間違ってるんだろうけど
PictureBoxにImageListで透過かけて描画してるだけなのに
ひどいや姉さん

86 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 11:35
ダウンロードサイト落ちたか?

87 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 11:43
てかVS.NETと比較するなよ。
ライバルはSharpDevelopだ。

88 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 11:56
>>84
デマに引っかからんように。
現物持っているなら bin ディレクトリ見てごらん。

89 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 11:56
>>85
それは .NET の問題だよな?

90 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 12:01
>>89
そうだけどVC#スレいわく
「速度が必要ならDirectX」
だそうでBCSでも何か解決方法はないもんですかねぇ〜

91 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 12:02
Longhornまでまてば勝手に高速化されるよ

92 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 12:15
某がLonghorn対応にするまでさらに待たされる予感_| ̄|○
あ、でもドトネトさえ対応すればいいのか
…ひょっとして今でもBCSでDirectX使えたりします?

93 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 12:42
Longhornのころには、.NETがなくなり #NETになっている罠

94 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 12:56
>>92
そりゃMicrosoft.DirectX.*.dllさえあれば。

95 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 12:56
>>93
だいじょうぶ。OLEがCOMになっても大差なかったろ?

96 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 15:53
ちょっと期待してたんだけど、このスレ見ると評判よろしくないようだね。
某派のオレもいよいよ M$ に乗り換えの時期になってきたかな。

97 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 15:53
>>91
Longhornの動くマシンが高速化されてるからな。

98 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 16:34
存在意義が感じられないナァ・・・。
MS使いたくない人向け?うーん・・。
まるっきり独自の開発してほしかったぽ

99 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 16:39
.Net布教活動用じゃないの。

100 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 16:48
  100ゲットオオォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.         ∩ ∩ 
        〜| ∪ |         (´´  
        ヘノ  ノ       (´⌒(´  
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ

101 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 16:48
エンプラ版キャンペーン価格
\240,000 → \98,000
って、ボーナスはたけば買えない価格じゃないと思うけど後が大変そう。
バージョンアップのたびに 10数万掛かりそうだから。それも JB みたいに
頻繁にされりゃぁたまったもんじゃないよ。

102 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:02
多くて1年に1回くらいだろ

103 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:04
.NETの限界が垣間見える製品ですね。

104 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:29
ダウソサイズがでかいと思ったら、.NET Redist・SDK・MSDE・IE6が入ってるじゃん。
C#Builderだけなら50MB程度だよ。IDEのみのダウソもオプションでつければいいのに。

105 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:34
>コンパイラ付きでWindows98にインストールできるのにね。

出来ません。

106 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:35
ASP.NETでCassiniをサポートしてるのはいいね。

107 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:48
つーかこれベータ版だろ?
やばすぎるバグが多すぎるぞ。

108 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:51
自動生成ソースがVS.NETと全く同じだ。
某も落ちたもんだな。

109 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:52
>>108


110 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:58
MSからの移行が容易ですね!

111 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:59
まだ入れてないんだけど、ボーランド製ライブラリは
データベース関連以外に付いてるの?

112 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 18:34
VS.NETがいかに人とお金をかけて品質を保ってるかを思い知らされる製品だな。(嘲笑禿藁

113 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 18:36
嘲笑禿藁 ってMSが雇ってる低レベルなプロの荒らしなの?


114 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 18:39
で、BCB7はいつ出るの?

115 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 18:41
>>113
「MVP」とか「エバンジェリスト」とか呼ばれてる人です。
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0307/09/epn32.html

116 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 18:44
「C# Application」で無条件でフォームが出てくるところがDel厨的な古臭い発想だな。(嘲笑激藁

117 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 18:57
相変わらす低レベル。

118 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 18:57
#DevelopとWebMatrixで十分

119 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 19:04
金のある者→VS .NET
小遣いのある者→VC# .NET
金の無い者→#Develop

かくて、C#Builderの出番は無いヨカーン。

120 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 19:05
>>115
なるほど。こういうやつらがエバンジェリストなんて吹かしてるから
開発者は離れていくんだ。

121 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 19:05
>自動生成ソースがVS.NETと全く同じだ。
>某も落ちたもんだな。

.NETの場合、同じじゃないと却って不安ですが・・・

122 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 19:20
>>119
C#単体の開発では意味の無いツールだなんて某自身分かってるだろ。
これはJ2EEやCORBAアプリケーションと統合するのに使うツールだよ。

123 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 19:20
アンチVSな者→BSB

124 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 19:26
学生さんが赤さえ買えなければこれを使うのは悪くないだろう。
どうせ言語は同じだし、IDEだって似たり寄ったりだ。

125 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 19:43
WebMatrixのようにすぐ使えるコンポーネントなんかを付ければいいのに。

126 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 19:53
煽りじゃなくて真面目な質問なんだけど
「すぐ使える」の基準って何?

最近のツールは色々付いて杉で道具選びに迷う罠←アホ

127 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 20:23
このスレ・・・ダウソ中に見るんじゃなかった・・・鬱。

128 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 20:31
>>127
2ちゃんねるでは某ランドってだけで煽られるのは普通ですよ。
とりあえず使って見れ。

129 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 20:50
んで、ここに書いてあることを実感する、と。

130 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 20:53
>>129
金出してまで欲しいかどうか?って話はあっても
具体的にダメってまだないんじゃない?

131 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 20:54
Del が出たときの衝撃は凄かった。
それに比べてこの様は…
このまま MS の子分になってしまうのだろうか。

132 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:02
Kylix の失敗, これ以上メジャー Ver.Up が見込めない Delphi, BCB
Eclipse に事実上シェア逆転された JBuilder,...

M$ のゴマすり役で正解かもね。

133 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:02
笑撃

134 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:03
>>131
Del作った香具師が某辞めて、MSでC#作ったっていうから・・・

135 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:05
凄いのは某でもなく、MSでもなく、ヘジたん(;;´д`)ハァハァ

136 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:07
ヘジたんは最初VisualJの仕事なんかやらされてよく腐らなかったな。
俺ならせっかく転職したのに糞仕事まかされちゃ辞めるよ。

137 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:10
そうそう。漏れって某信者じゃなくてヘジ信者だって最近気付いてチョーハッピーです。

138 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:10
本当の笑劇はこんな状態でもちゃんと生き残ってることだな。

139 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:14
>>138
技術の蓄積(特許)だけでしばらく食えるらしい

140 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:15
C#, Java, C++, Del 他すべての言語の利点を持つ新しい言語を作れ!
設計〜コード、テスト、デバッグ、配布まで RAD で簡単にできるヤツだ!
個人の小遣いで買える価格でだ!頑張れ某!!!

141 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:17
ブビ厨もこれだけ某製品が糞だとさすがに近寄ってもこないな。
最早煽る価値もないとわかっているらしい。

142 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:18
>>139
2Way も特許なんだよな?
何であれが特許かわからない。だれでも普通に考えつくことじゃないの。

143 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:23
2Wayってなに?デザイン弄るとコードが変わって、コード弄るとデザインが変わるってやつ?

144 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:24
素直に開発ツールだけ作ってりゃいいものを、買収だの何だのしていろんな事業に手を広げ過ぎ。
Del, BCB ユーザをもっと大事に扱ってほしいとつくづく思う。

145 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:24
>>143
そうですよ。

146 :143:03/07/12 21:26
>>145
あれで特許取れるんだ(^_^;)

147 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:29
これ以上メジャー Ver.Up が見込めない VC++ VB

148 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:29
>>142
誰でも考えつく?
旧VBになかったじゃん。
メジャー所なら間違いなくDelphiが初めての2wayToolだろ。

149 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:29
ほしひ:
C++のテンプレート、
Rubyの特殊化クラス、yield、
Delphiのproperty、
schemeのlambda、call/cc

150 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:31
そういえばWindowsもなかなかメジャーバージョンアップしないな。
いつになったらNT6が出るんだ。

151 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:38
誰かメモ帳クローン作ってうpしてくれよ。

152 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:43
>>141
>最早煽る価値もないとわかっているらしい。
煽ってんじゃん(藁

153 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:53
>>148
htmlエディタにはとっくについています。

154 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:56
>>153
Delphi1はWin3.1アプリだった・・・
当時そんなすごいHTMLエディタがあった?

それにHTMLだとレイアウトとコードが一対一になるし、なんか違う気もする。。。

155 : ◆eInTEL50Ug :03/07/12 22:06
VB.NETとVC#って2wayじゃないの?

156 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:08
Delphi も JBuilder みたいにソースコードとフォームデザインが連動するような
しくみにしてもらいたかったよな。
なんかフォームを変なリソース記述コード?で表示させて、それを弄らなきゃならないから
あまり使えない。

157 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:09
>>140
VB.NETのことか?

158 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:15
少なくともVB.NET >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> C#Builderなのははっきりした。
問題はDelphi.NETがVB.NETに劣るかどうかだ。


159 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:16
いやあ、素直にVB.NETやってて正解だったよ。(大爆笑

160 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:17
ということにしたいのですね?

161 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:19
>>158
言語がC#ならそれでいいけど、VB.NETって・・・.NET Frameworkに言語で制約もたらしてるようなもんじゃダメだよ。

162 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:21
>>158
たぶん、Delphi.NETはC#Builderよりダメに見えるはずだ。
独自要素(Pascal)があるだけのC#Builder以上になれるわけがないからな。

163 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:22
ようわからんがこれって祭りなのか?

164 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:24
>>163
Del6 Personalの時とは比べ物にならんほど悲惨だが。

165 :ミ;゚Д゚彡 ◆A6VzDeLphI :03/07/12 22:25
どこでダウソできますか?


166 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:26
C#Builderを使うと、スタートページの男の人のような表情になります。

167 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:27
>>165
こらこら。>>1のリンクぐらいチェックしなされ。

168 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:29
BDNに会員登録しないといけないよ。

169 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:33
>>167
日本語版を探しているんですが。

170 :ミ;゚Д゚彡 ◆A6VzDeLphI :03/07/12 22:34
英語版はみつけました。d

171 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:35
>>169
まだ出てないよ

172 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:37
>>169
英語版だけど日本語は通るよ。

173 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:38
う〜む、起動してみたがここまでVSにクリソツだと怒りを通り越して笑えてくるな。
エンプラ版等の価格みても高すぎる。某の戦略失敗ここに極まれりという感じ。
これじゃVS買った方が良いじゃん。

某ランダーの漏れとしてはM$との公約上仕方なく出した製品と思いたいが・・・

174 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:39
Personalが1万円。

なんだ。日本語版は金取るのか。

175 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:41
>>173
だから、C#とJ2EEやCORBA繋ぐためのツールだってば。
C#のプログラムも単体でできるってだけだよ。

176 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:41
>>174
日本語版もパッケージ版は有料、ダウソ版は無料

177 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:42
175のつづき・・・
VSじゃそういうことはできないだろ?
そういうエンプラ用だって。

178 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:42
>>176
なるほど・・・ややこしいな。

179 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:43
向こうでは古いコンパイラなんかはDLできるからなぁ。
こっちじゃC++Suiteとか言って銭取ってるから
とことん日本市場ってぼられるのね

180 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:43
>>177
Webサービスを使えば無料のSDKでも(理屈上)できますが?

181 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:44
>>179
こっちからでもダウソできるでしょ?
あ、日本語版じゃないと使えないよね?



・・・日本語が通ったとしてもさ(w

182 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:45
ブビ厨は笑いが止まらないだろうな。
ウサギと亀、アリとキリギリスを現実にやってしまった。

183 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:45
>>181
そういう問題じゃない。
ただ単に日某はおまけ的存在で、ゼニ取る要素としか考えてないのねってこと。

184 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:46
>>180
理屈だけならVSやC#Builderが無くてもC#のプログラムを作れます。
どこまで楽をするかって話だろ。本当は分かってるくせに。

185 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:48
DelphiやC++Builderでの実装からすると、あんまり楽じゃないと思うが?

186 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:49
それ??(゚o゚; )ドコドコ( ;゚o゚)??

187 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:49
ノータッチ デプロイメント プログラミング コンテスト
http://www.gotdotnet.com/japan/contest/default.aspx

参加して、「C#Builderで作りました」ってアピール汁

188 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:49
>>183
Delはローカライズ料分高くなってもおかしくないのに向こうより安かったよ。
なにか違いはないのか?良く見てみ。

189 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:51
>>187
MSが主催だYO?

190 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:51
>>188
>向こうより安かったよ
じゃ向こうより安くないとおかしいじゃないかw

191 :_:03/07/12 22:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

192 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:56
>>190
違い。それはマニュアルが付いてないか?



イラネーよ。

193 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:58
Del や BCB の場合は MS ツールに対してのメリットはあったから
それなりに支持されたが、今回のこれは所詮 VC# のものまねだろ。
エンプラ版以上は良いのかもしれないが大企業にしか買えねーよ。
初心に戻って一般の個人ユーザに目を向けろ!!!

194 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:58
>>166
起動するたびに鬱顔はちょっと・・・。
せめてVS.NET2003のMSDNライブラリのように。

195 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:58
マヌアルなんてイラネ。
まぁ、TP3の時に自前でメッセ日本語化したりしたのが残っているから

196 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:01
>>193
日某が個人ユーザ切り捨てに出たのは有名な話だよ。
JBuilderでいい気になって企業しか見てないからね。
最近はEclipseにやられてボコボコなんじゃないのかな > 日某

197 :196:03/07/12 23:05
>>193
ってゆうか個人ユーザが普通に使うならダウソ版でも問題無いんじゃないか?
UML、ADO.NETは要らないとしてCrystal Reportsが無いのはちょっと残念。

198 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:08
>>197
中小企業も個人ユーザに入れて下さい。

199 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:15
>>196
田中の達ちゃんは某辞めてMSに移籍して、今はgotdotnet.comコミュニティで
一般ユーザーの手助けをしている。ちょっといい話。

200 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:19
>>199
最近MSはまた他の外資系ベンダから人を取ってる。
某だけじゃないよ。

201 :200:03/07/12 23:20
取ってるって言い方が悪いな。
乗り換える香具師が多い。に訂正した(w

202 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:23
日本MSも最近は製品のローカライズだけじゃなくてコミュニティサポートにも力を入れてるな。
日某もそういうことをやらないと先がないな。

203 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:24
>>198
中小企業ならエンプラぐらい買えるでしょ?
買えないような会社の仕事ならプロで足りるはずでは?
まずは機能カタログ嫁

204 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:25
日本MS様、WebMatrix日本語版出して。

205 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:25
誰も中身の話しないのな

206 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:26
>>202
だめだろなぁ
中途半端にユーザのコミュニティが充実してるから要らないと思ってるだろ > 日某

207 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:35
>>205
ユーザ登録で個人情報いれるのヤダモン
だからMSのPassport登録もしてない・・・不便だ。

208 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:52
>>206
吐駄みたいなのが充実してるけどな

209 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:53
中小企業がそうそう高い開発ソフト買える訳ない。
大体大手でもピーコ品使用していたりするしな。

そういう面でもやはり某の価格設定は間違っている気がするぞ。
・・・バージョンアップ鬼のように早いし。

210 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:57
>>208
D-ML?かな。まだいるの彼?
でもあの人はML内でも叩かれてたじゃん、良識派(?)に(w
Javaは何のMLでもガクガクブルブルですがな(藁

211 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:00
>>209
よく分からんけど経費で落とせないの?
ウチはとりあえずでENT買うバカ会社だから・・・使いもしねーのに
MSDNも一番上の買ってるし・・・洩れが楽しんでるから無駄じゃねえけど(w
バージョンアップはJBuilderはおかしいぐらい早いね。
もっとも他のツールはいつも出遅れで叩かれてるでしょ

212 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:01
感想

・想像したより重く無い。
・色指定がDel/BCBより細かい。何故かC/C++やPascalの構文強調表示機能がある。
・HTML編集機能がイイ! (無量のホームページビルダーとして使おうかなw)

疑問

・Delphiにあったオブジェクトツリーは?
・マイドキュメントに作られる謎フォルダ、消しても復活するんだけど、消し去る方法ある?

213 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:01
>>209
未だに「過去嫁」みたいなゴミでトラフィック増やしてますがな

214 :213:03/07/13 00:02
>>210
だったスマソ。

215 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:07
>>213
反省ってものがないのかね。
そんなことを書くのならスルーしろって何度も言われてなかったっけ、彼?
俺もマニュアルのxxページを見ろって書いたことあるけどさ(w
それもPersonal厨が来てからは辞めたし(Delphiごとだけど

216 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:20
VS.NETに対するアドバンテージが見つからない・・・
む、無念だ・・・グフッ

217 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:23
>>216
アドバンテージ:タダ
ウイークポイント:タダ

218 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:23
何でC#Builderスレで戸田話で盛り上がってるんだよ。(w

219 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:24
これって某の自己満足に過ぎないな。
某ファンでさえあきれ返っていますよ。

220 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:26
Delphi.NETもとりあえず対応すますた、というレベルになるんだろか。

221 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:27
Delphi->C#コンバータの方が売れるだろうな。正直なところ。

222 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:27
>>219
某ファンなど居ない。




いまじゃC#マンセーしています。
ヘジファンだったのね(爆

223 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:28
そんなことより教えろ。


C#Builderはガリレオ使用なのか?

224 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:29
ヘジは最早老害。

225 :210:03/07/13 00:29
>>218
いちおう名前は伏せてくれよ(w

226 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:30
>>224
どこがよ?

227 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:30
>>223
ガリレオ・・・関係なさげ〜
余計期待できないね、ガリレオ

228 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:32
>>224
わかってる癖に

229 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:32
>212
>・HTML編集機能がイイ! (無量のホームページビルダーとして使おうかなw)

C#Builderの有効な使い道が見つかったようですね。


230 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:37
じめじめした愚痴はもういいよ。>>212 の人みたいに感想書け。人柱のオマエらは

231 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:37
別に遅いとか重たいとか文句付ける訳ではないけど
ボタン一個とエディット(テキストボックス)貼り付けただけの物なのに、起動が時間がかかるのってドトネトでは普通なの?

232 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:38
>>231
だったらフレームワーク自体をOSに常駐させとけ

233 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:42
某はもうコンパイラすら書かなくなったのか。

234 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:46
初めは自前で作ってたのにね。

235 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:46
>>233
これの場合、ヘタに書かれると困るのはユーザの方では?

236 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 01:17
コード補完が何か遅くない?
SharpDevelopよりも時間がかかる。

237 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 01:23
>>236
んなバカな?

ってまだ使ってねーけど

238 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 02:00
この調子ではDelphi.NETも期待するまでもないな。
VCL.NETがついたところで付加価値がない。

239 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 02:10
            ☆ チン      マチクタビーレタ
                                マチクタビーレタ
        ☆ チン  〃  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  暴乱堂の倒産まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )  \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  .NETみかん  .|/

240 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 02:12
Athlon1Gだとだいぶ重いな。

241 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 02:16
アスロンだからね

242 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 02:19
>>240
それだとVS2003でも重いのでは?(w


それにしても、オマエラって某が好きだな。
本当に嫌いならスルーしろよ。

243 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 02:56
生意気にもプロジェクトファイルがXMLだ。

244 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 03:04
>>243
いや、多分VSのプロジェクトと結合するのに必須なんでしょ、MSの仕様で(w

245 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 03:14
ちょっと使った感じとりあえずいえるのはDelphiの方が使いやすい。
まあ違うから仕方がないんだけど。
あとHTMLエディタがいいね。

246 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 03:47
今から.NET始めます!!!!!!!!!!!

247 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 03:47
やべーハマりそうだぜ!

248 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 03:48
>>246
なんだか分からんが、まず肩の力ぬけや。

マ タ ー リ し ろ 、 先 は 長 い。

249 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 04:35

いまだに、名前や住所を、をどう記入すべきか悩んでる



250 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 04:35
>>248
そんな悠長なこと言ってたらいけませんよ。
人の一生は意外とあっというまに終わっちゃいますから、
今出来ることは今すべきです。くれぐれも悔いのないように。

251 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 04:39
マジで先は長いな!
とりあえず、ボタン押すとApplicationが終了するコードをコンパイルして、
人生初の.NETアプリケーションが完成した!!

252 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 04:46
個人情報云々とか言ってる奴頭悪すぎ。
お前らの情報なんてとっくに色んなところで飛び交ってるって。
そこでの情報の使われ方と比べたら某なんて実害0だろ。
もっと現実を知れよ。

253 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 04:59
メモリ使用量が凄まじい・・・.NETアプリってこんなもんなのか・・・?
20000超えてruyo!

254 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 05:43
200`超えないアプリが今時あるのか?

かちゅ〜しゃなんかも200メガ余裕で超えるので
某国製品は全般的にそんなもんだと思ってたYO!

255 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 06:17
見た目がVSじゃねーか。

256 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 06:56
中身は同じだけどな

257 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 07:09
使ってみた。
VS.NETと同じとか言っているが、ぜんぜん違うじゃん。
10年ぐらいBorlandの環境使ってるからか、
はっきりいってVS.NETは使いにくかったが、こっちはいきなり使える。
初めて使う人よいかはわからんが。
まあ、Borland信者用の環境だな。

258 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 09:51
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生! コンソールプロジェクトが作れないような気がします!
      /     /    \ 眼科行ってよかですか?
     / /|    /      \ _________
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

259 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 09:56
>>258
作れないというのは??

260 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 10:23
>>258
俺C#ビルダー使ってコンソールプログラム作って勉強してるから
そんなわけはない。

261 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 10:39
>>260
ってことは>>258は眼科に逝けということですか?

262 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 10:42
File→New→Other→C#Projects→Console Application

263 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 10:42
むしろ精神科

264 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 11:18
TutorialでConsole作ってんじゃん

265 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 12:35
これってフリーなの?
フリー版は何処でゲッツ出来るの?

266 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 12:37
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生! Tutorialがまったく読めないような気がします!
      /     /    \ 眼科行ってよかですか?
     / /|    /      \ _________
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


267 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 12:39
>>266
俺も読めないので問題なし。

268 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 12:44
>>265
このスレを最初から読めヴォケ!

で、よろしいでしょうか?>>1-264

269 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 12:44
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生! カオクメトキメキヌルポインテレアアンティス!
      /     /    \ 眼科行ってよかですか?
     / /|    /      \ _________
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

270 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 12:48
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ゜∀゜)//  <  先生! このスレは先生スレになりマスタ!
      /     /    \ 眼科行ってよかですか?
     / /|    /      \ _________
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

271 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 12:53
削除人に迷惑かけるなや

272 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 13:06
くっ、スマートデバイスは非対応か・・・買うのはやめだ

273 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 13:54
>>242
2003は軽い方かな
2002から比べればだいぶ軽くなった

274 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 14:12
プロジェクトなどを開こうとするとき必ず
Borland studio projects
がはじめに開きます
他のフォルダにしたいのですがどうすればいいですか?

275 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 15:50
フリーの日本語版が配布されるのはいつ頃かな?

276 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 16:05
メソッドのオーバーライドとか、インターフェイスの実装とかツールで自動生成できないの?
VC#2003とは比べ物にならん糞さだな。

277 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 16:07
.csprojに変換可能って・・・。
負け組を認めたようなツールだな。

278 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 16:10
正直、Delphi.NETはVS.NET上に組み込んだ方がいいんじゃないの?
独自IDE路線を行っても差をつけられる一方だと思う。
しかも中身はそのまんまVS.NETのパクリじゃあね。

279 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 16:21
binフォルダのBorland.〜.dllを見てみると、いくつかMicrosoftネームスペースがある。
某だめぽ。

280 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 16:24
>>278
そんな事したらWin32アプリが作れなくなるんじゃないの?

281 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 16:28
CodeDom系は独自実装なのか。
しかもきっちりと逆コン対策までしてる。

282 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 16:29
>>279
つーか、デザイナ関係ほとんどVSの使いまわしっぽい。

283 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 16:33
日本語化パッチきぼんぬ

284 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 16:38
すっかりPersonal版は無料配布が定例になってるね

285 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 16:39
>>284
Delphi以外はな

286 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 16:41
>>282
インターフェイスを合わせてるだけで、実装は独自みたいよ。

287 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 16:46
まあIDEを見た限り、VCLネイティブの中に.NETを組み込むことはうまく行ってるみたいだ。
Delphiはそういう混在路線で行くんじゃないの?ピュア.NET路線はC#に任せて。

288 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 17:13
>>276
DelphiでもそういのはPro版以上の機能のような

>>285
BCBの間違いじゃ?

289 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 17:27
> DelphiでもそういのはPro版以上の機能のような

VB.NETではStandard版からそういう機能がありますね。

> BCBの間違いじゃ?

Delphi7をダウソしたいのですがどこでできますか?

290 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 17:33
煽るなヴォケ

291 :ミ;゚Д゚彡 ◆A6VzDeLphI :03/07/13 17:36
>>56
の状態から、インポートしようとしても
---------------------------
Error
---------------------------
Error occurred while importing license file
---------------------------
OK
---------------------------
こんなメッセージがでて起動できない…

C:\Borlandにインストールしたのが
悪かったんか??

292 :ミ,,TДT彡 ◆A6VzDeLphI :03/07/13 18:09
だれか、助けて...

.NET は付属のV1.1の英語版をいれました。

293 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 18:10
>>291
\Documents and Settings\(ユーザー名) のところにメールで送られてきた
テキストファイル置いとけば、あとは自動でやってくれるんじゃないの?

294 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 18:30
>>292
C:\Documents and Settings\フサギコ\reg299.txt
こんな感じ。

295 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 18:33
何だ、みんなreg299.txtなんだ。ファイル名出すのもまずいかと思った。(w

296 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 20:40
[C# Warning] WinForm.cs(187): Assignment in conditional expression is always constant; did you mean to use == instead of = ?

日本語化パッチまだ〜?(チンチン)

297 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 20:49
>>296
エラーや警告はべつに英語でいいやん

298 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 21:21
>>296
これ入れれば日本語になるはず。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=04DBAF2E-61ED-43F4-8D2A-CCB2BAB7B8EB&displaylang=ja

299 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 21:22
                ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
 マチクタビレタ〜       ./  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
               /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
   マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
            |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ     ヽ  ./     | < 暴乱堂の倒産まだ〜?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜

300 :O塚:03/07/13 21:39
http://elife.fam.cx/a005/


301 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 22:01
>>298
ども、日本語になりました

302 :ミ,,TДT彡 ◆A6VzDeLphI :03/07/13 22:02
>>293-294
もちろんやっているんですが...

うちは、reg322.txt、、、なぜ?

303 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 22:06
ハズレだ。

304 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 22:08
そういや漏れもreg299

305 :38:03/07/13 22:08
>>302
うちはreg299.txtだよ。
何の差なんだろ・・・。

306 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 22:21
textBox1.Text = String(int(textBox1.Text) + 1);

307 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 22:56
>>306
何がしたいんだよ?

308 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 23:08
日本語版ダウンロードはあと1ヶ月くらい??
某もやってくれるな。夏休み中に出すとは。
このスレがつぶれないことを祈っています(ワラ


309 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 23:12
>>308
日本語版なんて要るか?

現状のままの方が厨房よけにはいいだろ(w

310 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 23:56
ネイティブ日本人にとっては英語より日本語の方が精神に近い部分にあるから生産性が向上するのです

311 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 00:01
日本語版はC#Builderオンリーのファイルもお願いしますだ>日ボー

312 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 00:05
にちぼー

313 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 00:19
>>310
フリー版使っておいて、生産性を語るな(藁


314 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 00:24
やっぱり某信者って低学歴なの?
こんなの英語で書かれてるうちに入らないでしょ??

315 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 00:25
>>313
(゚Д゚)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ハァ?

316 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 00:25
何もかもフリー版で済まされたら某潰れるぞw

317 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 00:28
int count;
count = (int) textBox1.Text;
textBox1.Text = count + 1;

318 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 00:28
相変わらずバージョン管理ツールとの連携は無しか。
いいかげんVSS、CVSに対応してくれよ。

319 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 00:29
308日本語版ダウンロード版まだ?
309日本語版イラネ!
310日本語だと生産性が向上する
313フリー版で生産性の話をするな
315ハア?
ってことですね?

320 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 00:30
>>314
眼科逝けよ
どこからどうみても英語だろ

321 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 00:35
ん〜、D7使用者から言わせて貰えば
「日某の日本語化なんか当てにならねえ」です
英語版のマニュアルを入れて使ってました
これはMLでも問題になってたし、しゃれになってません

322 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 00:38
日本語版が当てにならないから英語版マニュアルを手に入れたということは、
当てにならない日本語版が無かったら英語版を入手することは無かったわけで、
やはり、日本語版が必要だという事ですか?

323 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 00:41
>>322
C#Builderなら、もう英語版入手できてるじゃん
もちろん製品版は日本語化されるだろ

324 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 00:49
日本発売の製品版はハングルになるそうです

325 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 01:06
>>324
( ;゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )

326 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 01:07
C#の起源は韓国

327 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 01:08
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

328 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 01:21
>>302
素直にデフォルトのパスにインストールし直した方が早いんじゃない?
まだ出たばっかだし、FAQ溜まるのを待って色々やったら?

329 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 01:32
textBox1.Text = (int.Parse(textBox1.Text) + 1) as string;

330 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 01:33
C:\Borlandって一体・・・
まだC:\binならわからんでもないが

331 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 01:38
>>330
某の開発環境を纏めてるんだろ。
というか、c:\bin の方がおかしいだろう。
c:\bin\BDS\1.0\bin
みたいな訳のわからんパスになってしまうぞw

実行ファイルだけ纏めてbinフォルダに入れるというのはWinではナンセンスだしな。

332 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 01:43
もうねアボガド、バナナかと

333 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 01:49
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <もうねアボガド、バナナかと
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

334 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 01:56
int Count = int.Parse(textBox1.Text);
Count ++; // インクリメント
textBox1.Text = Count.ToString();

一つの壁を乗り越えた。これまさに心躍る瞬間である。

335 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:01
>>334
さっきから意味不明なコードを一行ずつ貼ってたのはオマエか?
くだらないことしてんなボケ!

336 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:06
(゜∀゜)アヒャ

337 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:08
C#相談室にでも逝って来いって感じですね

338 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:09
質問

BC#BのプロジェクトファイルはVC#で読み込めますか?

339 :(=゚ω゚)ノ:03/07/14 02:10
>>302
先程ライセンスを一旦消してアンインストールして、C:\Borlandにインストールし直してみますた
普通にインストールできますた

メールに添付されているライセンスコードを>>293-294のパスに置いてIDEを起動するだけでライセンスファイルを読み込むようでつね
ちなみに僕のもreg299。
ひょっとしたらライセンスコードが壊れてるとか、間違ってるとかかも。

340 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:15
C#Builder Personalのライセンスファイルじゃないんじゃないの?<reg322

341 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:17
ぬぅおぉぉぉ〜ぅ!
Norton先生に悪質なスクリプト言われてますぜ。→bds.exe
FileSystem Object->GetFileがいけないらしい・・・
俺だけ?

342 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:17
もしくはE-Mailに添付されているテキストファイルじゃなくて、勝手にコピペして変にやっちゃってるか

343 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:23
Borland Studio Projectsというデフォルトフォルダの変更はできないのか?
レジストリにもないみたいだし、IDEからでも指定できないみたいだし・・・鬱

344 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:28
Object Inspectorに日本語が表示されてる
(ウインドウスタイルとか)
なぜ???

345 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:30
いちいちデフォルトの設定を変えようとするな。
デフォルトに従え。デフォルトこそ神の領域へ通じる唯一の道だ。

346 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:35
マイドキュメソトに訳のわからんフォルダを作りたくネェんだよ
タダでさえ最近色々なアプリがいらんフォルダを作るんだし。

347 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:37
VS.NET Stdに対するメリットハケーン!!
VSは.NET SDK1.0対応のみだがBC#Bは1.1対応だ。

348 :ミ,,TДT彡 ◆A6VzDeLphI :03/07/14 02:45
ウワゎーン....reg299欲しいよぉ

>>339イヨウさん試してくれてアリガd

>>342やってないですし、かってにコピペもヨシって
 英語で書いてありま寿司

>>330Borland系ツールだけ
Program Filesフォルダをぶち抜いているだけです。

349 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:45
>>347
はぁ?

350 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:45
>>341
俺ウイルスバスターだし。

351 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:46
>>348
もう一回ライセンスコード取り直したらいいだけの話では?

352 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:49
Keys Only (If you have a CD)
の所かライセンスだけ取得できるはず。

353 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 02:53
>>344
.NET Frameworkが日本語化されてるから
俺は>>298のやつを入れてようやく日本語になったよ

354 :ミ,,TДT彡 ◆A6VzDeLphI :03/07/14 03:01
>>352 はい、何度やっても

>The attached file (reg322.txt) activates C#Builder 1 Personal Non-Commercial.

とかかれている内容のメールが届きます。
要注意人物か何かに思われてるのかな?


355 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 03:03
reg322で通った人いる?

356 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 03:05
>>355
ほい。
適当に保存して一回目がtemporaryなんとかでうまくいかなかったけど
もう一回読ませたら成功した。

357 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 03:08
じゃフサの環境だけがおかしいのかな?
License Managerで一回C#のライセンス全て消して、ライセンスを置き直してIDEだけ起動して読み込ませてみたら?

358 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 03:09
早くダウンロードした人は299で、最近ダウンロードした人は322
ダウンロードしたのが早いのにずっと放置してて、最近ライセンスキーだけ取り寄せたから、本体の認証と合わない
今すぐに本体をダウンロードしなおしてください
ンナワケナイ!

359 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 03:10
上手く行かないヤツってフサギコかよ!(w

360 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 03:10
俺昨日DLして299だった訳だが。

361 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 03:11
ライセンスマネージャを使うときC#Builderあげてないか?

362 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 03:11
俺も322だけど一撃で成功したよ。

363 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 03:12
>>361
ライセンスマネージャなんて使わなくてもOK

364 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 03:14
フサギコはDelphiを使い続ける宿命にあるのさ

365 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 03:16
>>363
うまくいかないなら使ってみろと言いたいんだが・・・

366 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 03:17
>>364
宿命かよ!
信者より悪いじゃねーの(w

367 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 03:17
別ユーザー作ってそいつで試してみろって言うかもう寝ろよ。

368 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 03:20
>>367
オマエモ(ry

369 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 03:42
OS再インスコしてみた方が良い鴨

370 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 06:45
Delphiが.NET対応になったらこれを使う意味はあるの?

371 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 06:46
これでシェアウェアつくってもいいですか?
.NETだから何でつくったか判別できなかったりしますか?

372 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 06:54
とりあえず、Borland系で開発したってことはバレバレ

373 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 07:39
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < フサギコのインスコ性交まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

374 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 11:27
ときどきモーダルなダイアログがIDEの後ろに開いて操作不能になることがあるね。
別のアプリに切り替えてると前面に出てくるが・・・

375 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 11:38
あるなー。オブジェクトインスペクタも、Stay on Topのチェックがついてるのに
後ろに隠れたことあるし。

376 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 12:27
ついでに書くと、「Run」の時、IDEの裏で起動してる場合が多い
タスクバーに出るけど、なんでIDEより上に出さないんだよ、と

377 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 20:38
祭りは一夜で終了か。

378 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 20:41
/. だからキモいけど

C#Builder
ttp://slashdot.jp/articles/03/07/14/0846255.shtml?topic=58

379 :38:03/07/14 20:54
とりあえず別のパソコンにメールをそのままコピーして作った
ライセンスファイル読ませたけど、特に問題なく認識。

フサギコ氏はまだ苦しんでいるのだろうか・・・。

380 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 20:55
>>378
/.ってバカばっかりなのかね?
C#Builderの存在意義あるのかって話は出ても、こういう話にならない。
> 76 デフォルトの名無しさん sage 03/07/12 02:46
> おまえらバカだろ?
> このツールの売りはNews Releaseにもあるように
> NETアプリケーションをJ2EE、CORBAアプリケーションと統合可能 ってとこ。
> これはVS .Net 2003じゃあできないぞ。
> まあ、おまえらみたいなフリー版しか触れないような奴らには関係ないけどな(藁

381 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 21:00
俺には全く関係ないな。
MS製じゃないからフリー版しか使わないし。

382 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 21:02
>>381
俺はフリー版でも使わない。



仕事では。

383 :382:03/07/14 21:02
あ、(wを忘れた。
マジレスかんべん

384 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 21:55
スラドはLinux寄りっていうか出自がアレなのでM$系のC#には拒否反応するんだろ。

385 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 21:59
>>384
スラドの反応は MS>>(越えられない壁)>>某 って見えた(w

386 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 23:52
VS用にエクスポートできるのも良いね

387 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 06:55
もう祭りも終わったのか

388 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 08:13
[C# Error] WinForm.cs(234): メソッド 'System.Windows.Forms.Form.Hoge()' かっこなしで参照されました。

だったらテメーがかっこつけろよ糞が!

389 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 08:46
>>388
逆切れサイコー( ´,_ゝ`)

390 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 08:46
>>388
Delphi.NETに乗り換え土器ですねニヤニヤ

391 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 09:45
。・゚・(ノД`)・゚・。

392 :山崎 渉:03/07/15 09:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

393 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 10:03
>>391
何故泣く

394 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 11:07
ボーランドからユーザ向けにお手紙来るのは7月下旬ですかね。

Professionalユーザ優待は安いけど、商業開発予定もない日曜プログラマはブラッシュアップのVer.2待ちですか。むむむ。

395 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 11:21
Delphiはもう無料版出ないだろうな

396 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 13:08
Easter Egg
If you want to play with C#Builder, make sure to view
the TEAM (and click on Team) in the Help - About Box.

397 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 14:20
いつもと同じじゃん

398 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 22:22
      マチクタビレタ〜   ∧  マチクタビレ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
 マチクタビレタ〜       ./  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜      マチクタビレタ〜
    マチクタビレタ〜    /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
   マチクタビレタ〜   /        l___l    \        マチクタビレタ〜    マチクタビレタ〜
チン☆          |      ●  |    |  ●  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  チン☆  へ    |   へ     ヽ  ./     | < フサギコの性行報告まだぁー?
    ヽ   \\  \  \\    ヽ/     /    \_______________
チン☆       \\  .> \\          ヽ           マチクタビレタ〜
   チン☆     \\/    \\  _      |  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /___   マチクタビレタ〜    マチクタビレタ〜
   チン☆  \回回回回回/ ̄ ̄ヽ         /     /|     マチクタビレタ〜
 チン☆     \___/  チン☆ ヽ____ノ    /  |        マチクタビレタ〜
                                      /    | マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
  ___________________/       |      マチクタビレタ〜
                             |

399 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 22:30
.NET Frameworkがインストールされていない場合の例外処理はどうやるのですか?

400 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 22:33
399よ。
某社の製品とはいえ、これでもC#なんだ。
そういうありきたりな質問はC#相談室で聞いて来なさい。

401 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 22:45
フリーカーソルじゃなくても、文字列(コード)のドラッグ&ドロップとかできるの?

402 :デフォルトの名無しさん :03/07/15 22:53
>>341
俺も同じ現象が発生したよ
なぜ?

403 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 22:59
>>401
できる。

404 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 23:00
某に裏切られた気分なのは俺だけでつか?

405 :341:03/07/15 23:01
ぐわぁ〜〜〜〜ぁん
VS2003でもやっぱり警告されるぅ。
これは.NetとNortonAV2002の相性か?
まあ、2002なんてイマドキ使ってる俺が悪いのかも(w

406 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 23:05
ノートン先生はアンチ.NETで有名だからな

407 :341:03/07/15 23:08
でもVBなんか入れたくないし・・・
あ、MS製のあれじゃない方ね

408 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 23:09
認証すればいいんでねーの。

409 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 23:11
VBの方が、そういうくだらない問題少ないけどな

410 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 23:16
>>408
認知に見えてドキドキ

411 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 23:21
ものすごく便利そうなDataBindingの使い方がわからーん。

412 :Delフサギコ ◆A6VzDeLphI :03/07/15 23:29

   ∧,,∧∩  / 
  ミ,,゚Д゚彡 <  やっとできた!
   ミつ旦.ミ   \ 
 @ミ   ミ    
   ∪''∪

2003/07/12に届いたreg322.txtはだめで
他のメール(07/13や07/14)のreg322.txtは
正しく認証されたです。

なぜ?

413 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 23:31
みんな、もっと誉めてやれよ

414 :デフォルトの名無しさん:03/07/15 23:36
>>412
ちっ
つまらないのぉ

415 :Delフサギコ ◆A6VzDeLphI :03/07/15 23:50
           _________
   ∧,,∧   / 
  ミ;゚Д゚彡 <  つ・・つまらん言うなよ。。
   ミつ旦(ミ~~ \ 
 @ミ   ミ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∪''∪

簡単に動かしてみたら、意外としっくりきますね。
漏れはやっぱり買おうかな。

C#BuilderIDEはVCL製なのかな?
ApplicationWindow仕様まで
引きずっているとは
思わなかったなあ。


互換性は確かにあるんだろうけど

416 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 00:03
買うかどうかは、ちゃんと試用してから決めた方が良いわ。
バグバグだもん。

417 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 00:10
相変わらずローカル変数ヲチすらできない糞IDEだな。


418 :38:03/07/16 00:20
>>415
おー、おめでとうございます。
てっきりDelの呪いかと思っていたのに…

419 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 00:29
とりあえずネタ用にPro買うよ。
どうせTP5から全部買ってるし・・・

420 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 00:30
>>417
Pro版ならできる予感がする。Borlandのデバッグ機能ってそんな感じだ。

421 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 00:32
>>417
OptimizeがOnになってないか?

422 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 00:35
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

Nortonって、これ直ったのか?

423 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 00:36
bds:/images/thinking_man.png
を美少女に変える方法を教えてください。

424 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 00:39
>>423
普通に差し替えて桶

425 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 00:39
>>422
ざけんなボケ!
そのまま書くな。

426 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 00:40
>>421
多分個々のウォッチじゃなくて一覧表示の事でしょ。勘違いしてたらすまん

427 :_:03/07/16 00:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

428 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 00:42
>>422
直って無い(今まさに…)

429 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 00:45
スマソ

430 :デフォルトの名無しさん :03/07/16 00:51
>>422
やめてくれ

431 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 00:55
>>423
これに差し替えておけ
http://www.oersted.co.jp/~crystal/cos/meris61.jpg

432 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 01:08
このスレまったく盛り上がらないのはフォームにロジック書きまくりな非OO開発者は
C#に移行できないからなんだよね。BorlandはVB Builderを出すべきだったんだ。

433 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 01:12
ん、ウィルスバスタービルダー?

434 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 01:14
バーチャルボーイビルダー

435 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 01:15
Belphi

436 :423:03/07/16 01:25
できました。
http://do.sakura.ne.jp/~junkroom/cgi-bin/megabbs/lounge/file/1058286074_2/thinking_man.png

C:\Program Files\Borland\BDS\1.0\Welcomepage\Images\thinking_man.png
に上書きするとWelcome Pageの画像を変更できます。

437 :デフォルトの名無しさん :03/07/16 01:30
>>341
NortonAV2003のマシンでも変わらず同じ現象が出る

438 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 01:31
>>432
そんなことより、VS.NETと比べていいものが殆どないのが原因。
軽いとかでもいいからいい点があればね。
なんか機能的にはSharpDevelopよりしょぼい所もあるしな。
導入が面倒だったが、一回起動したらもう満足した。
はっきり言ってゴミとしかいいようがない。



439 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 01:32
>>438
まあ、価値があるのはEnt以上だけだからな


440 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 01:33
>>437
Norton先生も老害だな(w

441 :437:03/07/16 01:45
何もしないで直った (゚∀゚)
気持ち悪いな、こうゆうの

442 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 01:45
>437
nortonはvs.netでも同じ反応をするする

443 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 01:46
nortonなんかガキのおもちゃ入れてんじゃねえよ。
カスが。

444 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 01:51
VirusBusterも酷かったが・・・何がいいのよ?

445 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 01:54
雑談がしたいのなら/.J逝け。ここはまじめな技術板だ。

446 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 01:58
>>445
C#Builderの起動に関わる大事な話じゃないか > ウイルス対策ソフト選び

447 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 02:02
>>444
やっぱりVBは駄目だね

448 :_:03/07/16 02:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

449 :_:03/07/16 03:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

450 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 05:08
以下のコードで、IDEのObject Inspectorを設定しようとすると、default値が有効にならないんだけど、
コード自体がいけないのかな。それともC#Builderがいけないのかな。
(VS.NETは容量の関係でアンインストールしてしまったので検証できない)
誰か教えてください。

protected System.Drawing.Color knobColor;

[DefaultValue(typeof(System.Drawing.Color), "System.Drawing.Color.WhiteSmoke")]
public System.Drawing.Color KnobColor{
get{ return this.knobColor; }
set{
this.knobColor = value;
if(this.IsHandleCreated && this.Visible) Invalidate();
}
}


451 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 05:38
オブジェクト イスペクタのFontプロパティからFontDialogを表示させ、
サイズ28を選択すると、27.75になってしまうのはバグですか?

452 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 06:24
オブジェクトインスペクタ内のスプリッタが、いつのまにか左にズレてる現象に悩まされてるんですけど・・・?

453 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 06:49
IDEを最大化しても、いつのまにか最大化じゃなくなってる

454 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 07:16
>>410
か ー ね ー だ っ ー!

テ ー ツ ー オ ー !! 

455 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 08:22
プロジェクトオプションでアプリケーションアイコンを指定してコンパイルしたときに、
タスクバーにアイコンが表示される場合とそうでない場合があるなあ

456 :Delフサギコ ◆A6VzDeLphI :03/07/16 08:36
  ∧,,∧   Alt+teamで
 ミ,,゚Д゚彡  シューティングですね。
 ミつ日(ミ
      ぴたすちおとは相性悪いみたいだ。


457 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 10:24
コンポーネント作って登録するのってどうやるの?

458 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 10:56
>>452
うちもフォームデザイナ表示した状態でRunしたら必ずズレる。
ドッキング解除すればいいみたいだけど、使いにくいしなぁ…。

459 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 11:24
1はPersonalで、2が出たら購入を検討しようっと。

460 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 16:43
フリーカーソルいい加減にしる。
つかそれ以外にも使いにくいところ多すぎ。
マウスで広範囲選択した状態でBSで削除できんし。
なんでこんなアフォな独自仕様にしてるの。理解できん。

461 : ◆eInTEL50Ug :03/07/16 17:06
激しく遅レスだだ
>>314はChar配列の事を言いたいのだろう・・・

462 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 17:11
>>460
>マウスで広範囲選択した状態でBSで削除できんし
フツー、[DELキー]でないの?

463 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 17:12
★無臭性画像をご覧下さい★有臭作品もあります★
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

464 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 17:33
>>462
VC6もVB6もコントロール系はDelだしね。
いつもの粘着さんかな?

465 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 17:41
Delでも出来ないもんはできない。
VSはBSでも削除できるよ。

つかBC#でむかついてるに、粘着とか言われるとは。

466 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 18:07
日本ではPersonalが1万円だっけ

467 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 18:09
VSで出来るから何?

468 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 18:17
とうとう開き直りやがった。

469 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 18:20
DelphiだとBSでもDelでも消せるんだが、BDSだとダメなのか?

470 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 18:28
消えねーだろとか思ってたらキーカスタマイズしてるからだった。
てか信者ならダイヤモンドカーソル使えや。

471 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 18:29
エディタ糞なら糞でいいからWideStudio
みたいに外部エディタ使えるようにしたらいいのにな。
Delphiと比べるとダメとしかいいようがないのが悲しい。

472 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 18:32
いや、Delphiもキーカスタマイズしていると色々と被るし、ってこれはどの環境でもそうだけども。
俺はデフォルトで使ってるのであまり気にしない。

それよりもデフォルトの配色が変わってるのが気になる…

473 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 19:04
デフォルトのLocationの位置を変える方法を誰かお願い…

474 :新しい新車:03/07/16 20:10
Locationと位置という言葉の意味が重複してますよ

C♯相談室 Part10
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1051842450/469-471


475 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 20:57
文句がある香具師は買うな。
買ってない香具師は文句を言うな。
どうせPro以下は存在価値もないニッチ向けなグルーソフトなんだから。


476 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 21:54
bds.exeってDelphi製じゃねーかよ

477 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 22:13
>>475
そういう態度だといいもんはできない。
ニッチを目指すと言って倒産していった企業は多いよな。

478 :475:03/07/16 22:20
>>477
もう完全にジリ貧じゃねーかよ。
最後のお布施だと思って買うけどさ。
D7もそうだけど使わねーさ。

479 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 22:41
買ってないやつからの文句を聞かないと、そいつに永久に買ってもらえないだろが。
商売舐めたらあきまへんで!

480 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 23:37
どっちにしても一旦価格下げたら値上げは無理ってことだ。
マックの低迷を見ればわかるだろ。
無料でくばっちまったら、有料のもんだしても買う奴はいないってこった。
ましてやこの出来だ。誰が買うかよ。んなもん。

481 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 23:40
>>480
無料配布が成功したのに。

482 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 23:40
>>480
別に某は個人に買ってもらおうなんて思ってないだろ。
有料版の最低ラインであるPROとPersonalの違いなんてDB周りと印刷だけだし
個人が趣味やフリーウェア作りするのはご自由にってことだよ。

483 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 23:44
つーか、某はIDE以前にエディタだな。
こんなクソエディタでプログラム書けるかボケェ〜

484 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 23:48
糞エディタはなんでいつまで経っても改善しないの?
もしかして某国の開発者の趣味?
例えばよく使うメモ帳やワード、Emacsとか一般的によく使われているエディタに
似せた操作感を出すと受け入れられるわけだが、
某国のはいつまでたっても独自オナニー嗜好の糞エディタ。
どうにかしろよ。

485 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 23:49
>>482
個人が買わないで何処が買うんだ?
某製品使ってる会社なんて知らんぞ?

486 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 23:49
メモ帳の方がましかも

487 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 23:53
正直言って、俺はフリーカーソルじゃなきゃ買わない。
Borlandに冒されてしまった

488 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 23:53
>>485
日某が 個人ユーザなんてイラネ! って言ってたのを知らないのか?
まあ、JBuilderでブイブイ言わせてた(つもりの)時期だけどな(w

489 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 23:53
>>486
同意。
奇抜な仕様や屁理屈で考えられたGUIと言うのは大体失敗する。
ユーザーの想定する操作感と大きくことなれば、それは使いにくいということになるからな。
だからGUIは徹底的にWinのIEやExploreの真似をすれば受けが良くなる。

490 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 23:54
某は現実がわかってない

491 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 23:56
オプションで選べるようにすればいいだけなのに

492 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 23:57
>>489
某の技術力では無理です。

493 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 23:59
IEやExploreも当時はパクリと言われたもんだ
なんだ、やっぱりパクリ路線正しいのか

494 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:01
>>ユーザーの想定する操作感と大きくことなれば、それは使いにくいということになるからな
パクれというのですね。
パクったらそれで叩くくせに(藁

495 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:02
ええじゃないか
パクリでも

496 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:03
>>494
叩くが使い難いより全然いい。
無理して変な仕様盛り込むより、真似してくれたほうが
ユーザーからしてみれば数万倍マシと思われ。

497 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:04
Tab押す回数が多い気がしる

498 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:05
MSの悪いところをパクり某の悪いところを引き継いだ不肖の息子
小説なんかだと大化けするハズなんだが……

499 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:08
マイナスとマイナスでプラスに

500 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:11
そこまで嫌われるGUIがなぜ10年経っても改善されないのか・・・
(1)某のプライド・・・MSに出資された時点で無いだろ
(2)技術力不足・・・いくら某でもそれぐらいできそうだが
(3)MSから訴えられちゃうからできない・・・そんなことあるのか?
(4)全然ユーザのニーズが分かってない・・・結構アンケート好きみたいですが
(5)マニアがそれを許さない・・・一応、マニア以外をメインにしたんでしょ?
(6)不明・・・誰か考えてくれ(w

501 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:12
>>496
で、君はこれのどこに期待してるんだい?
それとも期待もしてない糞ソフトに構ってるだけのクズですか?

502 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:13
ならない

503 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:15
100万出しても欲しいのに、どうして只なのだろう?

504 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:15
>>501
エディタの改善+Delphiのようなアクションリストキボンヌなんですがね。

505 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:15
Tools-Options-Editor Options-Key MappingでVBやVSのキーマッピングがエミュレーションできるんだが
これってオマエラの言ってることと違うの?

506 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:19
それショートカットでないの

507 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:20
>>500
7.作り直すのがまんどくさいから。

508 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:25
>>507
それだ!

509 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:25
>>500
8.MS社を知らないから

510 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:25
Delphi.NET買えよ

511 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:26
某国好きなんだよ。
ただヘルプが死ぬほど使いにくかったり、エディタが糞だったりするわけ。
それですごくイラつくわけ。
いやすごいよ。C++BuilderとかDelphiとか。
すごいけど詰めが甘い。それでイラつく。もう疲れた(´Д⊂・゜・。

512 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:26
ぴゅう太.NET

513 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:27
>>509
ありえねぇ
株主さまだぞ。

514 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:29
フリーカーソルじゃなかったら、縦移動のときインデントのでこぼこに影響されて、カーソルの位置が変わるからだろ

515 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:29
>>506
使ってないからわからねえけど
ショートカットが同じならだいたい操作性って同じになるんじゃないの?
素人だからあんまり操作性言われてもピンと来ない・・・

516 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:30
つまり、某の首はM$が掴んでるのか。
もしその手を離したら、どうなるんだろう・・・。

517 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:33
>>516
某、脂肪。
MSの開発ツールが独占&値上げ(w

518 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:34
世界はMicrosoftに回ってるからな。
明日いきなり、MSが無くなったら地球は終わりだ。

519 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:36
そういえば某以外に開発ツールのベンダで残ってるのってどこよ。
Watcomは消えたし、Metroworksもヤバゲだし

520 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:40
>>515
同じなわけねーだろ。誰もここまでショートカットの話してないし。
素人自認するならすっこんでれば?

521 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:41
M$の、メモ帳を作ったプログラマを雇いなさい。>某

522 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:43
>>519
Apple

523 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:44
>>522
あ、Windows用ってことでおながいします。

524 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:45
>>521
無理、なんとメモ帳の作者はゲイツ様だった!

525 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:52
>>519
OnionSoft

526 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:52
>>519
Intel

527 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:52
>>523
WebObjects があるよ。

528 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:59
>>524
ならばゲイツを雇えばいいだろ

529 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:08
>>527
Windows用が?

530 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:17
>>529
http://www.apple.co.jp/webobjects/specs.html

531 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:21
あ、あせってWindows用アプリが?って書くのをミスった。。。鬱氏
洩れの負けだ

532 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:23
じゃあ俺の勝ちか

533 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:27
よくわからんが勝った

534 :デフォルトの名無しさん :03/07/17 01:28
>>532
いいや。

535 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:28
Active State

536 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:29
で、某のエディタのどの辺が使いにくいんだ?
なんか話の流れ見てても掴みにくいんだが?

537 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:31
またか。
判らないフリする某社員

538 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:33
具体的に不満点を述べよ

539 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:33
http://www.k-514.com/
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

540 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:33
>>536=>>538
某のエディタとその他のエディタ、
比べてみたまえ。
某社員さん

541 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:34
その他、と言うと御幣があるな。
一般的なエディタはVisualStudioや秀丸だろうな。
メモ帳でもいいや。

542 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:35
具体的に言ったら今度は「ソース出せ」
ソース出したら今度は逆切れして荒らし

どうせこういう流れになるw

543 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:36
>>536
と、いう様に、某工作員のパターンは読めている。
あきらめたまえ

544 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:36
さっき素人が叩かれてたショートカットは違うんだろ。
フリーカーソルだっけ?あれか?

545 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:37
秀丸って何?何かダサいネーミングだが、使いやすいの?

546 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:38
え、何、
まだしらばっくれるつもりですか?>>544

547 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:39
>>544-545
アイタタタ・・・

548 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:39
Code Designのタブが小さすぎて押しにくい

549 :544:03/07/17 01:40
いや、これ使ったこと無いから
今落としてるところなのに・・・

550 :536:03/07/17 01:40
ソースもなにも使う人間の感覚次第じゃないか? > 使いにくい。
で、どの辺が使いにくいのよ?

551 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:41
もうやめて>某工作員

↓もちつけAA

552 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:42
(・_・)

553 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:42
= ゚ω゚

554 :544:03/07/17 01:43
ショボーン
落とすのやめるか・・・まだまだ時間掛かるし

555 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:43
オブジェクトインスペクタやプロジェクトマネージャの横幅が保存されない

556 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:43
落として確かめたらいいだろう

557 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:46
某工作員の工作も裏目に出てばかりだな。

558 :544:03/07/17 01:47
>>556
あと20分だから落として自分の目で見ます。

559 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:48
せっかくだから、日本語フリー版いつ出るの?

560 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:48
同情を買う工作員ww

561 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:48
それでどの辺が使い辛いんだ?

562 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:48
バージョンアップの間隔を縮めて欲しいね。
ユーザーの声を聞く会社なら。
いちいち新製品として出す余力もそんなに無いだろうに。
1ヶ月に1度ぐらいのペースで。

563 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:49
どうなのよ、エディタの使い心地は?

564 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:50
>>563
>>486

565 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:52
だからどの辺がメモ帳の方がましなんだ?

566 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:52
某国は、コンパイラ作りのノウハウは豊富なんだから、
エディタもがんばってもらわんと(脈絡がないがな

567 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:53
if とか for とか中かっことかでインデントしてくれないのはなぜ

568 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:53
自分で使ってみりゃいいじゃん
人に聞くことじゃないよ

569 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:53
>>565

570 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:54
そういやCodeWriteってのがあるが、あれは某のIDEのエディタとかにフィードバックはしないのかな。

571 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:55
教えてクンは困るね。プログラマなのにさ。

572 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:55
>>568
その割にはここで使いにくいとの声が上がってるが、具体的に何処がどう使いにくいか説明してないし・・・

573 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:56
>>571
客観的なデータならそうだが、
そいつの感覚となるとそいつに聞くしかないだろうよ。

574 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:56
つか使えば分かるから皆敢えて書かないんだろ。
めんどくせえんだよ。イチイチ糞な点を数え上げる作業はな。
スレの前の方にぼちぼち書いてるだろ。

575 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:57
おれは、昔Builder1と3を買ったが、
IDEのエディタがどうにも使いづらくて手放した。

つーかさ、フォームに貼り付ける

   エ デ ィ ッ ト コ ン ト ロ ー ル

の方がまともに見えてしょうがなかった。

576 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:57
>>570
日某まったく日本語版出さないね〜
まだ富士通が権利持ってるのか?

577 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:57
フリーカーソルのことだろ?違うの?
あとインデントか。

578 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:58
>>574
前の放って何処よ?

579 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:58
>>575
はげ同

580 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:59
ワロタ

581 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 01:59
>>578
http://www.redout.net/data/osietekun.html

582 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:00
で、何処が使いづらいんだ?

583 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:00
>578
過去スレ読めないヤシは掲示板使うな

584 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:00
>>575
つまり某には直す力はあると見ていいんだろうか?

585 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:01
アフォ相手にするのも飽きたしねる。
やしみ。

586 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:01
どの辺りが使いづらいんだろうか?

587 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:01
>>583
禿げ同
チャットじゃないんだから・・

588 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:01
何処よ?

589 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:02
どの辺り?

590 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:02
↓次におまえは「どの辺かわからない」と言う!

591 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:03
んだと、この野郎!ところでどの辺かわか・・はっ!

592 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:03
昔からエディタがダメと言われ続けてたのはそのフリーカーソルとやらのせい?

593 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:03
これってどこでダウンロードできますか?

594 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:04
ny

595 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:04
>>592
好みの問題とおもうな〜

596 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:05
>>595
スレの始めから読み直せこの、ボケェ!

597 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:05










使








598 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:07
いい感じに荒れて来たからダウソ終わったら寝ます。

599 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:07
某工作員必死だっつーことで、


        ☆☆☆☆
        ☆終了☆
        ☆☆☆☆

600 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:08
>>596
読み直しても・・・
好みとしか思えんな。

601 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:08

        ☆☆☆☆
        ☆開始☆
        ☆☆☆☆

602 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:08
性質が犬房とよく似ているな。某工作員は

603 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:09
OTAPIで弄りゃいいやん

604 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:09
>>601

それをやるなら’再開’だろ、馬鹿め。

605 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:09
メモ帳の方がマシ。

某の工作員だとしたら真摯に受け止めて改善してくれ。
好みが分かれるんならオプションで対応するのが普通。
選択肢を増やせ。
プログラマ相手なら設定が複雑になっても大丈夫なんだからさ。

606 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:10
>>600
だから、好みじゃないって奴が多くいるってことだろ。

607 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:10
工作員とか言い続けて質問に答えないのって一人かな

608 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:10

        ☆☆☆☆
        ☆再開☆
        ☆☆☆☆


609 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:11
哀れだな(w
某国もお終いか・・

610 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:11
ある意味エディタ論争

611 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:12
>プログラマ相手なら設定が複雑になっても大丈夫なんだからさ。
弘法筆を選ばず。いわんやプログラマたるもの道具に使われるな使いこなせ。
あ、本来の意味とか解説はイラネ。

612 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:13
>弘法筆を選ばず。いわんやプログラマたるもの道具に使われるな使いこなせ。
矛盾している・・

613 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:14
>>21 否定
>>22 肯定
>>25 肯定
>>60 否定
>>62 否定
>>460 否定
>>487 肯定

4:3の割合じゃ「多くいる」ってことにはならんと思うがね。

614 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:14
じゃあ、俺が直してやるから、エディタのソースよこせ

615 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:14
俺は肯定だな。

616 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:16
>>613
つーか、昔から(初期のDelphiの頃から)
エディタがクソ
というのは定説なわけだが。

617 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:16
>>559
日本語Personalは一万円って書いてあるだろ

618 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:16
>>613
民主主義に従いなさい

619 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:16
>>616
フリーカーソルのことなんだが?

620 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:17
否定

621 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:18
肯定。
暴に毒されているのかな

622 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:18
こりゃ宗教論争だわ

623 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:18
>>613
肯定派の調査結果なんて信用なるかアホ
どのみち多数が否定してる

624 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:19
>>623
> どのみち多数が否定してる
と思ってしまいたいわけですね?

625 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:19
今更言っても無意味だろ>>615 >>620
信用できるのは荒れる前だ

626 :613:03/07/17 02:20
>>623
2chビューアで「フリーカーソル」で絞り込みしただけだが何か?

627 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:21
>>623


628 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:21
過半数が否定なのに、設定切り替えさえ作らない某は、おかしい。

結論

某はおかしい

629 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:22
なんならトリップ付けて統計採るか?

630 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:23
別にいいよ
各自の心の中が真実ってことだ

631 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:25
まぁあまりにアンケートやサポート等で不評だったら今までに変えてただろ

632 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:25
実際、某に余力はないのだ

633 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:28
というか、どこが(ry て言っていたのは別として、特に理由もなく某のIDEエディタが糞とか言っている奴がいるってことだろ

634 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:28
>>631
そうかな?
DelphiとBuilderの時はたしかユーザーがパッチ作ってたよ
かわいそうに・・・

635 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:29
>>613
反対意見が出たら、それに対抗して信者がレスつけるってのを繰り返してるだけだろ。

636 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:30
>>634
自分で作ってるなら良いのでは?
プログラマなんだからさ。

637 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:30
エディタの担当者が逃げたと見た。

638 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:31
>>637
(・∀・)ソレダ!

639 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:31
OPENTOOLSAPIってそんなカスタマイズの為の物だろ?

640 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:32
ユーザーにやらせんなよ

641 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:32
プログラマだって楽はしたい。
まして、金払ってるのに自分で作る労力がアホらしい。

642 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:32
そういう時はユーザ面するのねw

643 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:33
信者はそれでいいんです。

644 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:33
そのユーザーは某から謝礼金はちゃんと受け取ったか?

645 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:34
いや、実際ユーザーだろ

646 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:34
カスタマイズの余地があるならそれで良いと思うけどなぁ
Emacsも素の状態ではそんなもんでしょ。
まぁフリーと有料の差はあるけどね。

647 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:36
>>646
DelとBCBは製品として売っているわけだが。

648 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:36
C#Builderはその余地はあんのかな

649 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:36
某って、何か勘違いしてるんじゃないの?

650 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:36
なんだよ。
カスタマイズできるのを知らないでゴネてるだけじゃねーか。
藻前らもプログラマなら、某の挑戦を受けて立てや。


って今時ユーザがハックしなきゃいけないのもおかしいぞ(w

651 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:38
ただ単に藻前達が使い方が分からない又はソース読めないだけなんじゃないか。

652 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:38
ユーザーにやらせたいなら、オプソーにすりゃいいじゃん。
それなら誰も文句言わないだろうし。
せめてエディタの部分はそうしてれば良かったのにね!>某

653 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:39
>>651
ただの某の怠慢だよ

654 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:39
マジでオプソにしる。

655 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:40
>>652
エディタ自体はオプソではないが、カスタマイズ用インタフェスは公開されてたとオモタ。

656 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:40
ソース読めない奴ハッケソ

657 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:40
ボーランドが抱えていたいのはコンパイラだろ。
逆にIDEなんてオープンソースでもいいと思うけどな。

658 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:40
オプソにしろと言っても直す香具師はこのスレにはいない。
あ、直せる香具師か。もちろん漏れも無理


659 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:41
>>656
じゃ、カスタマイズよろ

660 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:41
結論。
所詮開発環境の中身も把握できず、ソースも読めない奴が荒らしているだけ。

661 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:41
なんか予想通りの展開で
ぼくちん嬉しいです。師ね>某

662 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:41
>>657
Delphiはコマンドラインからコンパイルできましたよ。
IDEは自分で作ってもいいんだけどね。

663 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:42
>>660
>所詮開発環境の中身も把握できず、ソースも読めない奴が荒らしているだけ。

強引すぎ

664 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:43
>>660
何のソース?

665 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:43
VCみたくチェックボックス1個で切り替えられるようにすればいいのに >フリーカーソル

666 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:44
つーかAPI用意するぐらいなら始めから直しとけよ>某
フリーカーソルなんて少数派なんだから、
そっちをソースのサンプルにでもすりゃいい。


667 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:45
\BDS\1.0\Examples\C#\Open Tools API\

668 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:45
つかパッチいれてもマウスでクリックしたら無意味だったんだが。

669 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:45
使ったことないやつがまぎれ混んでるの?

670 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:45
じゃ、だめだ・・
某には粛清が必要だ

671 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:46
アンチ某、馬鹿すぎw

672 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:47
>>670
十分叩きのめされて虫の息だって(w
MSに資金援助されてようやく生きてるんだぞ

673 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:47
おれはDelphiとBuilder使ってるけど、あのエディタは駄目だと思うよ。
あればっかり使ってるわけじゃないし。

674 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:47
>>668
パッチって何よ?

675 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:48
流れ早くて読みきれない
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))

676 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:48
\Borland\Delphi7\Source\ToolsAPI

677 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:48
viの方がマシ

678 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:49
このスレ、今の某を物語ってるな。

679 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:49
某がんがれ!
エディタは駄目だけど、RAD製品としては今の路線でいいと思うよ

680 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:49
Open Tools APIねぇ

柔軟というか・・・手抜きちゃうか?

681 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:50
ダメだこりゃ。
ソース添付されてんだから自分で直せるのに愚痴たれてんのかよ

682 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:51
というか、ゼニ払ってなく、ちょこっと使用した奴が管巻いているだけとしか思えんが?

683 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:51
フリー化しなけりゃよかったのにね。
アホ信者どもに騙されて潰される某。

684 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:52
つかヘルプにのってねえじゃねえか。
Borland.Studio.ToolsAPIとか


685 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:53
ところでToolsAPIについて書いている書籍ってあるんだろうか?

686 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:53
   一人、粘着なソース信者がいる(w

687 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:53
>>684
チェックボックスのクリックしかできない厨房に言っても無駄。

688 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:54
フリーカーソル使った後に、メモ長とか使うとイライラするね

689 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:54
>>685
昔Del3ぐらいので8000円ぐらいの本にちょっと載ってた。
もちろんOpenToolsだけであるわけが無い。

690 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:55
某信者キモイ

691 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:55
プログラマが信じるのは(ほぼ)ソースのみ。

692 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:55
>>689
電話帳より厚いアレかよ?

693 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:56
>>685
洋書であったような気が

694 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:56
今度はユーザーがソース直せ?
おいおい、某って会社だよな?
サポートどうした???

695 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:59
>>694
無理に直せなんて言ってないじゃん。
直したければどうぞってだけだろ?
何を逆切れしてんだよ、金も払ってねーうちから客気取ってるし。

696 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 02:59
当然、Ent買って年間サポート入れば聞けるだろ>OpenTools

697 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 03:00
>>685
昔CマガかInsideWindowsで記事があったと思う。

698 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 03:00
そもそもソース公開されてんだから気に入らなければ直したらいいだけのことってのが分かってないんだな

699 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 03:03
話すだけ無駄な感じがしてきた。
どうせ水と油だ。
白くなって浮き上がる前に寝るさ。

700 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 03:04
でもドキュメント位付けておいて欲しい気が・・・>>OpenToolsAPI

701 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 03:06
http://hpcgi1.nifty.com/wizman/wizshout.pl?m=num&p=1

この人程の力量でもToolsAPIの理解は厳しいみたいでつよ

702 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 03:07
クソエディタを治すだけでえらい騒ぎだな(w

703 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 03:08
>>701
誰よ?

704 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 03:10
Perl Factoryの制作者

自分でエディタを作り上げる程の猛者

705 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 03:11
ああ、あの人ね。

706 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 03:23
やっぱToolsAPIはクソってことで。

707 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 03:25
>>705
もう少し言葉を選ばないと。
悔しいけどそれを悟られまいと強がっているのがバレバレだぞ。

708 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 03:32
あんなものが6800円・・・高いのぉ・・・

709 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 03:42
>>708
それも使ったことがないのがバレバレだのぉ・・・

710 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 03:46
Wizmanキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

711 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 06:12
なんかえらいスレののびがいいと思ったらやっぱり荒れてたのね・・・

712 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 06:19
荒れるだけの力はまだあるんだな

713 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 06:51
今回はPersonalでもToolsAPIが使えるのか
Delから乗り換える理由がまた一つ増えた

714 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 07:21
>>712
工作員が残りカスのようなエネルギーを振り絞って頑張りますた

715 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 07:51
>>714
お前まだおきてるのか、そろそろ寝る時間か?w

716 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 08:20
>>559
普通に落とせますが? :-)

717 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 08:53
.bdsprojをダブルクリックしてもC#Builderに読み込めないバグ直ったか?

718 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 08:56
今、VectorにCSB製のソフト出したら、日本初のCSB製ソフトとして末代まで語り継がれるな

719 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 09:20
>>719
hello,worldでも載せてくれるかな?

720 :719:03/07/17 09:20
レス先間違えた
>>718

721 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 11:14
日本の恥さらしだな

722 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 15:10
UpDownのインクリメントボタンのVisbleが設定できたら、数字専用のTextBoxを書かなくて済むのに

723 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 15:13
VCL使えるの

724 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 15:26
NumericUpDownっていうやつのことね。
おそらく、.NETのコンポーネント。VCLでは無いと思う。
プロパティの項目名とかDelphiと殆ど同じ。

725 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 17:10
15分もダウンロードに時間かかるのかよ…。
もうちょっと小さくしろや。

726 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 17:43
>>725
単にテメェの回線が糞遅いだけじゃネェか

727 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 19:15
>>725
( ´,_・・`)プッ

728 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 21:38
工作員召喚あげ

729 :_:03/07/17 21:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

730 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 21:44
「ダメだ」、「糞だと」いいながらもずーっと新製品が出るたびに叩きに来るなんて暇すぎ。
信者が新製品に騙されるのはしかたないけど、毎回新製品を動かしては難癖つけて叩いてる香具師って、
タダ単に信者苛めたいだけなんだろ?


これでいいか>>728

731 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 21:51
V$.NETに何万円も払った奴らが無料のC#Builderの出来の良さに脅威を感じたんだろ。
必死で叩いてるけどフリーカーソルなんて大した問題じゃない。

732 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 21:54
日本も無料だったら盛り上がるのに

733 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 21:55
>>732
無料だよ。

734 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 21:59
>>732
.NET Frameworkの日本語版入れれば問題無いだろ?

だいたい外資系のベンダにいる香具師から聞いた話だが
開発者向けツールまでローカライズするなんて日本だけだってさ。
もちろんヘルプやマニュアルはローカライズするらしいけど。

735 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 22:06
> 日本だけだってさ
だからなに? 日本とはそういう国だ。
それを無視するから盛り上がりにかけるのさ。

736 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 22:08
>>731
君と違って無料なんてのはたいした問題じゃないのでね。
無料版じゃ仕事が出来ないし。

737 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 22:15
>>736
> 君と違って
妄想で反撃ですか。ダサいですねw

738 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 22:17
>>735
世界から取り残されるだろ。
なんでもかんでも翻訳されないとダメなんてどうかしてると思うよ。

739 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 22:17
妄想というのなら>>731が既に妄想。
もう少し冷静になれよ。

740 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 22:19
>>738
その通りだ。だが理想と現実は違うのだよ。

741 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 22:21
ローカライズしないで販売することが日某の仕事ですか?
笑っちゃうね、そんな企業。

742 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 22:24
別に英語が読めない分からないってわけじゃないんだけどね。
英語である必要も無いとは思わないのか?
プログラミングツール=英語ってのは、逆にカタブツの意見と言えるのではないでしょうか?

743 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 22:28
某は製品版はローカライズするだろうさ。

ただ、今時の最初からUNICODEが通るツールは、中国や韓国なんかじゃそのまま使ってる。
それがどういう意味を持つかといえば、英語版のパッチがそのまま使えるってこと。
パッチがローカライズの為に遅れるのは正直勘弁してもらいたい。

744 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 22:50
中国や韓国は相手にされてないだけでは?

745 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 22:54
どっちの言い分も分かる。
だが、日本語化されている・されていない如何に関わらずあまりにドキュメントやヘルプを読まないような輩が多すぎる。
各種MLやスレを見てもあまりにFAQ以前の質問が多い。

また、このスレの賀古を読んでいても思うが、自分の使っている・使おうとしている開発環境のことをよく知らないで貶すアホも多いなぁ

746 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 23:01
>>744
おいおい、中国を無視してどうするんだ?
いくら違法コピーが多くても、パイの大きさが違う
使用者の数パーセントが購入者だとしても日本より数が出る罠

747 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 23:15
ろくに検索もできないドキュメントに罪はないのですか?

748 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 23:16
>>746
いくら人口が多くてもほとんどが(ry


749 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 23:19
ツール使えばいいじゃん>>検索

750 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 23:20
いいのか?
本当にそれでいいのか棒欄度

751 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 23:22
>>748
>使用者の数パーセントが購入者だとしても
って書いてあるってば(w
でも、それで日本より多く出るのかよ?>746

752 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 23:23
>>750
嫌なら使わなければいいだけ。
売れなくなったら自分から悪い所直すだろう。

それで潰れたとしても自然淘汰。

753 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 23:30
M$厨にしても某厨にしてもIDEだけに全て頼ろうとする奴大杉。

754 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 23:31
C#ってコマンドラインからコンパイルできたっけ?

755 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 23:35
>>754
そりゃ当然できる。

756 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 23:37
>>753
IDEを全く使わない問題児も要るみたいだけどね。
IDEもそれ以外も使うのが一番。
まぁ大抵のコマンドはIDEに統合されているんだけどね。
統合されてなくても外部コマンドとして呼び出せばいいし。

757 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 23:38
OOPLをコマンドラインでビルドしてる奴なんてただのアホだろ。
あるいは.NET SDKしか手に入らない貧乏人くらいか。

758 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 23:41
ネイティブコンパイル出来ませんか?

759 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 23:42
>>758
カエレ!

760 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 23:44
>>757
お勉強中の奴がいるよ。

761 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 00:27
実はネイティブ吐けるよ

762 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 01:52
プロジェクト新規作成時にフォルダを作成すると、そのフォルダの名前を新たに決めてもエクスプローラで確認すると「新しいフォルダ」になってるバグは直ったか?

763 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 02:00
>>761
マジっすか?

764 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 02:23
>>763
君騙されやすい人だね

765 :763:03/07/18 02:39
>>764
人が良いから

766 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 02:46
某製品にアカデミック版ってありますか?

767 :761:03/07/18 02:49
いや、本当なんだけど・・・

768 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 03:03
>>766
あるけどさ・・・Personal版はタダなんですが?
Pro版が欲しいの??

769 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 03:08
発売日は、Enterprise、Professional、Personalが8月4日、Architectが9月。
価格は、Architectが36万円、Enterpriseが24万円、Professionalが6万8000円、Personalが1万円。
なお同社は、他のボーランド製品登録ユーザー限定で、同製品の導入促進キャンペーンを実施、キャンペーン価格として、Enterprise版を9万8000円で、Professional版を2万8000円で提供するという。
キャンペーン期間は12月26日まで。

770 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 03:16
キャンペーン期間の値段が適正価格なのに、さも割り引いてるかのように装うのは止めて欲しい。

771 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 06:20
>>768
あなたのような初心者プログラマはpersonalで十分です。

772 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 07:39
>>761
本当なの?それとも嘘なの?

773 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 08:00
>>772
自分で調 (ry

774 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 08:19
プロジェクトオプションで一度アイコンを設定すると、それ以後、空欄にしてもアイコンのパスが復活してしまうバグは直りましたか?

775 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 08:51
あなたの会議に署名するために、使用するキーを指定しなければなりません。
アセンブリー署名についてより詳細に関してはマイクロソフト.NETフレームワーク・ドキュメンテーションを参照してください。
どのキーが署名のために使用されるかコントロールするために属性を下に使用してください。
注:キーが指定されない場合、アセンブリーは署名されません。
KeyNameは、あなたのマシン上で暗号のサービス・プロバイダー(CSP)にインストールされたキーを参照します。
KeyFileは、キーを含んでいるファイルを参照します。
KeyFileおよびKeyName価値が両方とも指定される場合、次の処理が生じます:CSPでKeyNameを見つけることができる場合、そのキーが使用されます。
KeyNameが存在せず、KeyFileが存在する場合、KeyFileの中のキーはCSPへインストールされ使用されます。
KeyFileを作成するために、sn.exe(強い名前)ユーティリィティを使用してもよい。
KeyFile(KeyFileの位置)の指定が%Project Directory%¥bin¥<であるプロジェクト出力ディレクトリーに関連のあるべき場合;configuration>。
例えば、あなたのKeyFileがプロジェクト・ディレクトリーおよびあなたに位置する場合、AssemblyKeyFile属性を指定するだろう、として[アセンブリー:AssemblyKeyFile]("..¥¥。¥¥mykey.snk") 遅れ署名は高度なオプションです。
これについてより詳細には、マイクロソフト.NETフレームワーク・ドキュメンテーションを参照してください。

776 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 10:52
デザイン画面でフォームをドラッグしてサイズ変更するとき、グリッドに合わさってないと思うのは俺だけか?

777 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 13:08
パーソナル日本語版を使ってるのは漏れだけか?

778 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 13:17
ちなみにここだよ〜ん
http://kalax.hp.infoseek.co.jp/

779 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 13:35
いつのまにかJapanese版加わってるね。
今ダウソ中。

780 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 13:43
日本のサイトからリンク張ってないな。
何でこんなにちぐはぐなんだ。日本はつまはじきになってるのか?

781 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 13:43
漏れは16日午後24時(17日0時)の時点でインスコ中だった。

782 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 14:25
日本語チュートリアル(;´Д`)ハァハァ

783 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 14:49
ctrl+jのコード補完機能がなくなってるな。
結構便利だったのに。

784 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 14:55
>>783
あるよ

785 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 15:18
boolの使用バイト1/2ってワケワカラン

786 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 15:31
矩形選択した後の挙動がまともだ(;´Д`)ハァハァ

787 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 16:07
あまりに評判が悪いのでどんなに糞なんだろと入れてみた。
別に悪くないじゃん。
いや、いいとこもないけど。

788 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 16:28
VS>>>#Develope>>>>>>>>>>>>>>Builder

誰が使うんだよこんなの。

789 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 17:15
>>788
物の味のわかる人間

790 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 19:56
日本語版も落としとくか

791 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 19:57
日本語版でたのに食いつき悪いな
みんな夏休み前の最後の一時を楽しんでるのか

792 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 20:02
あら探しのネタに俺も落とすか

793 :792:03/07/18 20:48
あらが見つからないよ〜。
さすがボーランドだな。
C#Builderに乗りかえることにしました。

794 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 20:49
今週はダウソが速いな。
みんなもっと落として鯖をパンクさせろ。

795 :Turbo Pascal:03/07/18 20:55
C# Builder?
いらねえ!
Turbo Pascalでやめときゃよかったんだよ。
勝てない戦はやめろよ!

796 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 22:56
こんど ASP.NET 使って Web アプリ作らなきゃならないんで、
今日初めて .NET Framework & SDK をインストールして、
試しに BC# Personal 入れてみたけど、結構使えそうな感じ。
今まで Java やってたとき、 JBuilder を少し使ってたけど
それに比べれば全然イイ。JBuilder みたく重たくないし、使い易そうだし。
VC# は使ってないからどうだか知らないけど、どちらか買うことになると
思うんで、両方使ったことある人はどっちがお勧めか教えてくれ。
(使用目的は ASP.NET Web アプリ開発に使います。Oracle 使用)


797 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 22:58
vertualってなんやねんw>レッソン14

798 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 23:06
>>796
Visual Studio .NET 2003 "free online"
http://www.gotdotnet.com/japan/freeonline/

で遊んでみれば。
あとWebMatrixも遊べる。

799 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 23:14
しかしスレ伸びるの早いなぁ
新開発環境ってのはそれだけ注目度が高いのかな?>アンチにも信者にも

800 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 23:23
>>798
情報 Thanx!

某みたくフリーダウンロードできればいいんだけどちょっとセコイ。

801 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 23:28
☆ココをクリックすると快楽へ一直線!!☆無修正☆
http://endou.kir.jp/moro/linkv.html

802 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 23:29
>>799
ほとんど工作員の自作自演だよ

803 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 23:35
アンチつうかさ。
後発だからかなり期待して時間かけてインスコしたらあのデキだから、
腹たって一言言いたいからここに書き込んじゃうわけ。
Delphiがあるわけだら最低でもDelphiをこえるくらいのもんがほしかったわけ。
エディタも相変らず糞だし。どうしようもねえよ。カスが。

804 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 23:51
無料でもこの叩かれよう。
日本でLinuxが普及しない理由がよく分かる。

805 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 00:04
>>804
そりゃ無料よりも重要なことがあるだろ。
Linuxも中身で勝負すればいいのにね。

806 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 00:08
>>804
>無料でもこの叩かれよう。
まだ相手にされてるだけマシ。

>日本でLinuxが普及しない理由がよく分かる。
サーバ用途で普及してると思うが。

某ユーザのオレも最近の某は嫌いだ!

807 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 00:16
ボーランドは素晴らしい。

この素晴らしさを理解できない奴が無能なだけ。

808 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 00:16
サーバ用途でも日本でLinuxは5%以下。


それはそうと、C#Builder叩かれるほどのものかな。
有料版には?が付くと思うが。

809 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 00:25
多分さ、ヒキコモが約1名一生懸命書き込んでるんだよ。
「工作員」「エディタが糞」
このキーワード使っているのですぐ分かるんだがw

810 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 00:41
。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。
。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。
。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(゚∀゚)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。
。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。
。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。

811 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 00:45
英語でいいだろとか力説してた香具師も必死で日本語版ダウソしたんだろうなあワラエル

812 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 00:56
>>808
実際はその数十倍だ。実際は売上とかないからインストールベースは
数字には現れない。

たかだか5%にMSがなぜ慌ててるのか考えてみ。

813 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 01:00
>>804
そもそも日本でLinuxが普及しないのは民族性だろ。
お仕着せの与えられた物で満足してしまうのが日本人てえものだ。仮に不満があってもコミュニティへの還元という意味で協力する気は全くなく、陰口並に文句を言うのが関の山。
「よ〜し、お父さん気に入らない所自分で直しちゃうぞ〜」
といった心意気を持った人間など少ない。

一部の人達が日本のLinuxを支えているのが現状だからなぁ

814 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 01:02
それはちょっと妄想が強すぎではないかと。

815 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 01:03
日本人には暇がないだけ

816 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 01:04
>>812
5%の数十倍か(激藁
ちなみに5%はインストールベースでなくて稼動数ベース。
米国ではこれよりはるかに大きいから慌ててるのは分かる。
スレ違いスマソ

817 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 01:06
>815
こんな夜中に2ch覗いている暇があるじゃん ヲレモナー

818 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 01:15
>>812
5%の十倍…50%
俺には、世の中の半数もLinuxを使用してるとは思えない

819 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 01:18
>>816
言葉おかしいな。
売上数ではなくて、ということで。

820 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 02:27
5%は20倍までですが?

821 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 03:54
>>808は5%以下と言ってるのだから
>>812が、その数十倍以上あるって、言ってるのも間違いではない
と、冷静に突っ込んでみる
まぁ、こんな言い方したら、ジャロに訴えられそうだけどね

822 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 04:46
>>811
呼んだか?
実は俺、帰国子女で難しい漢字が分からないのだよ
だから日本語版には興味ない・・・

823 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 06:11
Linuxなどクソ。BSDマンセー。

824 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 06:24
英語版落とし終わったら日本語版でてるし。
いつから日本語版も米サイトで提供されるようになったんだろう...。ご存知の方いたらお教えを。

>>796
参考になる情報や書籍の充実具合を見ると(もちろんまだまだこれからだろうけど)、
VC#の方がいまはいいんじゃないでしょうか。詰まったとき楽な気が。
Oracleとの接続考えるとBC# Personal,VC#では比較にならないというか、
それぞれDBネイティブ対応のバージョン(ローカルでいいなら最低Professionalじゃないかと)
でないと役不足という話もありますが。

825 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 06:26
>>823
目糞鼻糞。
開発者はどうか知らんが、使用者までいがみ合うことなし。
どうせ同じUnixクローン。

826 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 06:28
>>824
もう少ししたらJPNでもアナウンスされるんじゃない
っていうか海外が本家のベンダーではよくあることじゃん。

827 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 06:43
今日もスレ違いでよく荒れそうですね。

>>826
JBuilder6くらいから落としてるんですが、その頃からそうだったかなーとふと思いまして。
以前は英語サイトまで見に行ってなかったせいで知らんのかも。

828 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 08:47
コンソールアプリケーションをつくってF9を押してみたのですが
一瞬で結果が表示され、消えてしまいます
じっくり見たいのですがどうすればよいでしょうか?

829 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 08:49
日本のボーランヂはやtるきあんのか?

830 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 08:50
>>825
ウッセー!
Unixって言えばいいところを、Linuxって言うからじゃ!!ボケ

831 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 09:40
>>828
Cのgetchar関数みたいのを使えばいいのでわ

832 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 09:53
>>831
Console.ReadLine();
を挿入することでうまくいきました
ありがとうございます

833 :796:03/07/19 12:40
>>824
>参考になる情報や書籍の充実具合を見ると(もちろんまだまだこれからだろうけど)、
>VC#の方がいまはいいんじゃないでしょうか。詰まったとき楽な気が。
>Oracleとの接続考えるとBC# Personal,VC#では比較にならないというか、
>それぞれDBネイティブ対応のバージョン(ローカルでいいなら最低Professionalじゃないかと)
>でないと役不足という話もありますが。
Thanx!
BC# <= VC# ってことなら迷わず VC# だよな。
今まで Delphi > VB みたく、某の方が優れてたから今回も期待してるんだけど、
大して変わらないんならユーザ数の多い VC# の方を検討してみます。

834 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 12:44
Borland C#ってなんだ?

835 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 12:44
> 今まで Delphi > VB みたく、某の方が優れてたから

「ほんの一時期だけ」の間違いだろ

836 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 12:47
>>835
お前は胸を張ってVBはいい!と叫べるのか?本当に。

837 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 12:53
VB.NET >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Delphi

838 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 12:57
.NETって重いなあ…

839 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 12:59
> 今まで Delphi > VB みたく、某の方が優れてたから

「Delphi2.0の頃だけ」の間違いだろ

840 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 13:09
VB がイイって言ってるヤツってろくなソフト作れないんだよな。

      画面デザインもショボイ



841 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 13:14
VB.NETを使うやつは、本当に頭おかしいんじゃないかと思う。
C#が出て、VBの存在自体が無意味になのに、何を考えているのだろうか。
そして、彼らが低学歴低収入者であることは、否めない現実である。

842 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 13:16
VB.NETとDelphi7以前を比べるのはおかしい

VB6とDelphi7を比べるのが正解
VB.NETと比べたいなら、Delphi.NETと比べてくれ

843 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 13:20
>>842
Delphi.NETは不戦敗ですね。

844 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 13:21
Delphi for .NETが出たらCSBからでもVCL for .NETが使える模様。

845 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 13:22
っていうか、VBはいつまでDelphi 6 Personalと争ってるんだろうね (w嘲w笑w激w藁w

846 : ◆eInTEL50Ug :03/07/19 13:48
>>845
どっちも古いモノだよね(藁)

847 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 13:53
待ってろよクリリン、ピッコロ!
オラは19時にダウン完了する!

848 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 15:13
.NET案件の陰がちらほら見えてきてるから、
Java屋の俺としても何ができるかは知っておく必要がある。

そんな自分には C#Builder Personalで充分だな。



849 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 15:37
VCL for .NETはC#で書いてくれ

850 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 17:09
>>830
貴方のような厨房がいると言うことは、Linux>>>>>>>>>>BSDということなのでつね。

851 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 20:54
英語版使ってる人は日本語版にした方がいいな。
微妙にバグっぽい挙動だったものが潰されてる

852 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 21:02
Pro買った人いますか?
ProとPersonalの差で、チラシに出てこないようなの教えて。

853 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 21:05
>>851
英語版も落としなおせば大丈夫かな?

854 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 21:26
ヘルプがちゃんと日本語になってるじゃん。
Delphi7とは大違いだ。(プ

855 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 21:27
>>854
Personalユーザーにはありがたい(?)事件だったハズだが

856 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/19 22:36
これでdll含んだexe作れるのかな?

857 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 22:41
>>856
?


858 :デフォルトの名無しさん :03/07/20 00:12
>>857
?

859 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 01:03
1週間も持たずに下火とは。
Delphi.NETが出てもこんな感じなんだろうな。

860 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 01:11
フォームのボーダースタイルをFixed3D→FixedDialogの順に選択するとアイコンが消えないのに、
Fixed3D→FixedToolWindow→FixedDialogの順に選択していくとアイコンが消えるのは仕様ですか?

861 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 01:14
JBuilder1の時はまともなライバルがいなかったから楽だったろうけど、
C#Builder1の競合相手は世界最強の開発ツールじゃあねえ。勝ち目がないよ。

862 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 01:21
結局.NETの普及においてBorlandの功績はゼロだった、と。

863 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 01:22
二兎を(ry

864 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 01:35
>>862
C#Builderは.NET普及のためのツールじゃありませんよ


865 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 01:35
C#Builerは最初から全く期待してなかったがDelphi for .NETには期待している。

866 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 01:41
Borland.Data.*以外に有用なライブラリ出してくださいな。

867 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 02:05
>>866
ENT版以上には色々あるらしいが

868 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 02:26
>>865
UIがそのままで言語がObjectPascalになるだけだぜ

869 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 02:58
ぶっちゃけC#はDel.NETまでの繋ぎとして出したんじゃないの?
悲惨すぎるよアレ

870 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 03:01
つまり金が惜しくないならVSということでいいのか?
Professional買うつもりならどっちがおすすめ?

871 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 03:31
Eclipseのような環境を体験してしまうと、C#Builderはあまりに簡素すぎる。
てゆーか、リファクタリング機能のないIDEで作業する気がおきない。


872 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 03:36
8000サイトがLinuxからWindows Server 2003へ移行
http://www.zdnet.co.jp/news/0307/19/nebt_09.html

873 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 03:42
>>871
そういうことは某に直接言え。
つうか、使う気が起きないっていうなら使わなけりゃいいだけの話。

それでも気になるなら自分で実装したら?

874 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 05:50
どうしてもここをマンセー意見で埋め尽くしたい奴がいるんだね

875 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 06:46
>>874
スルーすればいいじゃんこんな糞ソフト

って思わないの?
ここで文句言ったって絶対に改善されないからな。

876 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 07:11
C#B(Per)とVS.NET(上位版)で比較して無いか?w
といっても、ここにはC#Bの上位版を買った人はいないみたいだし、
いたとしてC#Bが勝つとは絶対に思えないが、それでもここで叩かれてるほど低機能じゃないだろ

877 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 07:23
C#Buiderのヘルプのフィルタのとこに
「C#Builder only」ってのと「C#Builder のみ」っていう項目があるんだが、
何が違うんだ?

878 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 07:47
C#Builder の実

879 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 09:53
>>878
食べるとヒットポイントでも上がるのか?

880 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 12:24
>>876
2003年8月4日より出荷
現時点で買ったとか言う香具師がいたら嘘つき

881 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 12:58
…ごめんなさい

882 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 13:58
app.config置いてもだめぽ
中身書かないとだめ?
つーか動的プロパティ対応してないの?

883 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 14:26
本当に糞だな。(嘲笑禿藁

884 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 14:34
>>882
コンパイラもランタイムもMSのそれなので、生成物の動作が違うなんてことはないんでない?
単純に何か間違ってるだけかと

885 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 14:37
結局 C#Builder = 中途半端な車輪の再発明 ということでよろしいか?
素直にVS.NETに統合してればいいものを。

886 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 15:12
正直、新しいファイルを作って追加する方法がわからない。
エクスプローラでファイルを作ってからプロジェクトに加えるしかないのか?


887 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 15:33
こんなもの買ってどうするの?C#.NET買えばいいのに。安いし。

888 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 15:43
>安いし。

…。

889 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 17:28
>>886
プロジェクトからは既存のものしか出来ないようだね。
メニューのファイルの新規作成からやらないといけないみたい。

890 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 17:29
>>885
統合って・・・何かオリジナルな要素ってあるの?

891 :886:03/07/20 18:59
>>889
そか、ありがとう。ボーランド製のIDEははじめてなので
見落としてるだけかと思ってた。

ところでこれ、無料って考えたら悪くないよね?
掃除機、金を払ってまで欲しいかと言われれば…。

C++ Builder/Delphi といっしょにして Builder Studio とかは無いのか?(笑)

892 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 18:59
正直VS.NET2002のベータ版よりも怪しい動きしてる。

893 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 19:01
>>891
Borland Developer Studioとして.NET系は統一するんでねーの?

894 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 19:06
>>891
洩れはDelphi .NETでC#が使えると思ってる。
(C++Builderの逆みたいな状態)

895 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 20:28
次スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1057892153/l50

896 :891:03/07/20 21:14
>>893
やっぱり普通はそうだよね。

>>894
なるほど!!
その為の布石と考えるとC#Builderの存在意義一気に急上昇やね!
それは思いつかなんだ。

897 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 21:30
C#Builder Personalの店頭版は商用できるkamona
仕様許諾所にダウンロード版パーソナル(no-commercial)と分けてかかれていた

898 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 22:37
>>897
たぶんそうだろな

899 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 23:29
test

900 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 23:33
うんこIDE認定。次スレは必要なし。

901 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 23:34
ということはダウソ版パーソナルを商用利用してもバレる可能性が格段に減ったわけだな

902 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 23:38
>>897
kamonaじゃなくて最初から確定だよ。

903 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 23:39
>>901
乞食の方ですか?

904 :デフォルトの名無しさん:03/07/20 23:40
>>901
本当は気にしてないだろ
買った人に対する建前じゃね

905 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 00:10
Windows標準コントロールの挙動に縛られないUIクラスとか、
グリッド、チャートなんかが提供されれば、使ってみてもいいんだけど。
(糞仕様のWindows Formsはちょっとねぇ)
それがなけりゃ、某のIDEで開発しようなんて思わんよ。

906 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 00:17
>Windows標準コントロールの挙動に縛られないUIクラスとか、
非標準で糞なUIのアプリを撒き散らすあなたにはJavaがお似合いです。
二度と戻ってこないでください。

907 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 00:22
> 糞仕様のWindows Formsはちょっとねぇ

VCLもどきの方がはるかに糞だけどな。(ゲラ

908 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 00:24
【.NET】 Borland C#Builder Personal 【フリー】

909 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 00:26
>>1
単発スレ立てるなヴォケ!

910 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 00:27
次スレはこっちで
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1033489735/l50

911 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 00:35
今日もアンチがファビョってるね。

912 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 00:45
今頃になって.NETの凄さに気づいたDel厨もみっともないね

913 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 01:01
Delも.NETなんですが?

914 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 01:05
何がすごいのかいまいちピンと来ない。
世間一般で言う、「とりあえずやっとけ〜」って事か?

915 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 01:06
>>912
まあ、デルパイじゃどうやってもウェブアプリは作れないしね

916 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 01:12
>>915
.NETじゃないDelphiでもwebアプリ作れる気がするが。
新規作成プロジェクトタイプにそういうのいろいろある。

917 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 01:14
>>915
貶すなら一応は調べた方がいいよ
変に突っ込まれると、かっこ悪いぜよ
まあ、あんなのウェブアプリとは認めねえとか言えば言えるのか?(w

918 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 01:15
>>916
Delphi6Personalでできなかったとかって話じゃねーの?

919 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 02:15
>>906
でもSwingは本当に作りやすい。糞の部分もあるけど、作るだけならSwing最高!
いや、俺がSwingアプリを使う立場だったら発狂するけどね(ワラ

920 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 02:38
どこが?
生産性低すぎ

921 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 02:59
どうでもいいけど
Swing の配置の指定のディフォルトがピクセル単位だったら
コンピュータ業界の勢力図は全然変わっていただろうと思う。

922 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 03:56
WEBアプリはLinux+Apache+gcc+Rubyで充分。タダ。
金出して.net環境揃えたら安い鯖二台ぐらい買えそう。
しかも無料版および廉価版は商用利用できない罠。

923 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 04:01
>>922
そういうpoor clientアプリはもう流行らんのだよ。
ユーザーの利便性を考えればクライアント・サーバ共に.NETベースにしないともうやっていけないよ。

924 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 04:14
腕だよ、腕

925 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 05:03
Delphi.Label.FocusControl相当の機能は何?

926 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 05:11
>>922
IT投資が減少している昨今、確かに説得力はある。
しかし、一方で迅速な開発というのも求められているわけで、
開発環境含めてリッチなほうが生産性高くなる罠。
納期が守れなきゃ意味ないし。

某の差別化はこれからじゃないかな。
ユニークなもの→無個性化の逆を行くのではないかと。人材不足で無理か。
まあ、M$にお布施払いつづけるのもしゃくだからねー。

927 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 09:52
Delphiが.NETになるってことは、.NETでもVCLが使えるってこと?
VS.NETでも使える?

928 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 11:09
Delphiは.NETになるんじゃない。吸収するんだ。

929 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 11:19
高度データ連結に対応してねーじゃん

930 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 11:27
>>929
あれいまいち使い方が分からないんだけど、メリットを説明してちょ。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E9%AB%98%E5%BA%A6%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E9%80%A3%E7%B5%90

931 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 11:42
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/vbcon/html/vboriDataBindingWindowsForms.asp

932 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 13:03
やっぱVB.NETでいいや。そう確信させる糞ツールですた。

933 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 13:10
VB>>>>>>C#という結論に達したわけか

934 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 13:56
このスレ荒らしてるのって.NETに移行できないDel厨だろ。(ゲラ

935 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 14:07
いいえ、ゲラ厨。

936 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 14:10
結論

無料版としては十分
有料版は疑問

937 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 14:30
BuilderのおかげでVisualを買う決心が付きました。
ありがとう。

938 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 15:12
BuilderのおかげでC#に見切りを付けられました。
ありがとう。

939 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 15:21
特別なことしてないのにある時急にContextMenuの一番上のアイテムのインデックスが-1になっていて表示されなくなっていた。
全アイテムのインデックスが1つずつズレていた→ひとつずつ手直し

940 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 15:25
某倒産を確信させる駄目駄目ぶりだな。

941 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 15:35
つーか、それに連動して、あちこちのコードが自動削除されてた。。。シネ!

942 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 15:43
GUIデザインしてる時、カーソルがフォームの外に出られなくなることがある。
閉所恐怖症の俺にとっては、かなりストレスを感じる事象だ。

943 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 15:44
海外の比較的マイナーな文学作品を翻訳出版する
小さな出版社がある。そして文学ファンはこういった出版社を
潰さないため、今後も翻訳を続けてもらうために
1人で同じ本を2・3冊買うことが良くある。

我々もこういう時だからこそC#Builderを買って
ボーランドを支えるべきなんじゃないだろうか。
C#Builderの売り上げはDelphi.NET以降の開発資金となるし、
ボーランドジャパンの今後に大きな影響をもたらすだろう。

C#Builderの出来のみを云々するのは
あまりにも近視眼的ではないだろうか?

944 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 15:46
そういえば、全コントロールのTabIndex同じ数値に出来るよねコレ

945 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 15:52
そんなことしてもらう会社は何時まで経っても三流のままだろ。
ユーザーに選ばれるための努力をしろ。
社会舐めてんのか?甘えんな。

946 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 17:10
8/4の発売日を待たずして駄目IDE確定とは不憫なツールだ

947 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 17:16
普通VC#買うよな

948 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 17:19
金のない学生がC#Builderで.NETを勉強し
会社に入ってからVC#を使う。これで完璧。

949 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 17:21
このスレのまとめ

数年前にDelphiに見切りをつけ、VS.NETへと移行してしまった元某信者たち。
古巣が出したC#開発ツールに昔の良き日を思い出し、希望を胸にダウンロード。
そこで目にしたものは、、、

950 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 17:23
何このツール・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

951 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 17:34
次スレテンプレ

【.NET】 Borland C♯Builder Personal 【フリー】

ニュース
http://biz.ascii24.com/biz/news/article/2003/07/08/644802-000.html
Borland C#Builder Personal 日本語版 ダウンロード(英語)
http://www.borland.com/products/downloads/download_csharpbuilder.html
日本ボーランド
http://www.borland.co.jp/csharpbuilder/
Borland Developer Network - C# Community Page
http://bdn.borland.com/csharp/

前スレ http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1057893525/

952 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 18:18
次スレは要らん。C#スレでやってくれ。

953 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 18:29
>>952
断る!!

ところでC#BでVBも通るらしいですよ
NEWSみてビックラしたよ

954 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 19:07
そりゃあ出来るだろ。#Developでも出来ることを。

955 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 19:23
次スレ立てました
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1057892153/l50

956 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 20:19
>>955
次スレじゃないやん
#を全角にしないでシパーイしたスレですな

957 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 20:23
糞スレ増やすなよDel厨。(ゲラ

958 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 20:26
DelphianがC#に移行したことにしたいらしいね。

959 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 20:26
実際そうじゃん

960 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 20:33
OpenJaneがC#で作られるようになったら、俺は2ちゃんねるやめる!

961 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 21:07
C#Builderでもまたデスクトップアプリかよ。進歩のない奴ら。(ゲラ


962 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 21:11
ところで略すときはBCS?CSB?

963 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 21:42
Microsoft C# BuilderなんだからMCBでいいんじゃない。

964 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 21:50
ダウンロードするファイルにcsbって入ってたから、CSBでいいじゃん

965 :デフォルトの名無しさん:03/07/21 22:32
Microsoft Visual Delphi .NETはまだですか?

966 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 07:40
その前にMicrosoft Visual J# Builder 10が出るだろ。

967 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 09:40
Microsoft Delphi Builder

968 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 11:39
MS製になったら.NETオンリーになりそうで嫌だな。

969 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 13:43
C#、Delphi、VBが使える夢の厨房IDEはまだですか?

970 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 18:48
VB6に粘着してる香具師が喜ぶだろうな

971 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 19:07
>>970
お仕事で使っている以外そんな奴いないって。
サンデープログラマは殆どドトネトに乗り換えているだろう。
これだから某厨は・・・

972 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 21:24
…いるんだなこれが…マジ

973 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 21:26
>>971
>サンデープログラマは殆どドトネトに乗り換えているだろう。

一度でいいからベクター行ってから物言って下さい。


974 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 22:14
HSPがますます盛ん
VBも衰えず
Delphi使いが偉そうにしてる

それがサンデープログラマー

975 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 23:34
オマエ等もり下がってるな

976 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 03:30
C#スレで話できるしな
IDEは別に問題ないし

977 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 07:52
>>973
ベクター?
ああ、あの糞アプリが集う所ね。
VBはいわずもがな、最近はDelphi製の糞が多いような気がするがねぇ

その割にはDelphiコーナーは斜陽の一途だなw

978 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 13:48
ちょっと苦しい。

979 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 14:52
>>977
スレ違いです
VBやDelphiのスレで語ってください

980 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 15:26
CSBのメニューには目に見えるショートカットキーが付いてないのは何故ですか?

981 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 19:31
画像とかはプロジェクトエクスプローラにドラッグドロップでコンパイル時に埋め込みってくらいできるようにしてほしい

982 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 19:44
exeのサイズが小さいからDelphiより配布しやすいし
生産性も高いからフリーウェアにはC#があってるよね

983 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 21:57
>>971
>サンデープログラマは殆どドトネトに乗り換えているだろう。
想像で物言っちゃいかん。ソースを出してから言いなさい。

>>977
>ああ、あの糞アプリが集う所ね。
一応使ってるんだ。でも使いこなせないんだね。同情するよ。

984 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 21:58
>>982
それを言うのはメインのOSにドトネト環境が標準装備されてからだな。
ベクターに大量にあるようなウンコみたいなアプリだかツールだかを使う為にドトネトフレームワーク落とせと言うのは酷なもの。

開発者は自分の環境と使用者の環境は違うということを忘れちゃならん。

985 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 22:00
>>983
ベクターなんかでなくて更新の早い本家から落とした方が良いとおもうけどなw

986 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 22:19
古い統計だが、VB粘着は12%程でつね
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/questionnaire/2002-11/2002_11.html

987 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 22:53
>>984
某サイトのどこを探し回っても絶対に入手できないDelのパッケージと
WindowsUpdate一発でインストール可能な.Net Frameworkとでは比較にならんな。


988 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 22:54
>>987
ランタイムが必要なコンパイルするDelユーザの方が珍しいが。

989 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 22:57
>>988
DelがC#/.NETほどメジャーだったらその選択肢もあったんだがな。
これがメジャーとマイナーの違い棚。

990 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:00
>>989
数年前と違ってHDDはアホみたいに安いし通信回線もはやいからな。
ますますそうする理由が無くなった。

991 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:14
>>990
つまりは.NetFrameworkをインストールしない理由はないわけだ。
とすれば残るは.Netアプリの生産性と安定性と先進性の点でDelphiを選択する理由は消えるな。

992 :_:03/07/23 23:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

993 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:26
.NETが生産性高いなんて幻想ですよ。

994 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:40
というか、一億総ピカリにでもならん限り100M超えるDLはしないんじゃね?
WindowsUpdate使うって言ってもライトなWindowsユーザだったら長くDLしてると途中で終了してしまいそうな悪寒。

995 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:42
素敵な2ちゃんねるブラウザかファイル共有ソフトが.NETだったら
一瞬で普及しますですよ

996 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:43
ランタイム別なんてメンドクセェ。
ってか少し実行ファイルが大きくなる位だったら普通一緒にするだろ。

ドトネトもフレームワークごと一緒にすればいいんだよ。
通信回線早いんだから問題ないだろ。

997 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:44
今どきのWindowsUpdateのダウンロードは裏でやってしまうんだが・・・(設定で変えてりゃ別だけど)

998 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:44
今度のVS.NET2003もそうだけど、CD枚数が多いね
MXで交換するにもWinnyで落とすにしても結構大変

999 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:45
>>997
それに気づかないで電源落とす

1000 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:46
やっぱVB出はバカばかりだな

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

165 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)