5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【.NET】 Borland C#Builder Personal 【フリー】

1 :Dale Fuller:03/07/11 12:18
ニュース
http://biz.ascii24.com/biz/news/article/2003/07/08/644802-000.html
Personal版(英語)
http://www.borland.com/products/downloads/download_csharpbuilder.html
日本ボーランド
http://www.borland.co.jp/csharpbuilder/

建て直しますた。

2 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 12:20
>>1
ありがとう!!
これで心おきなくうんこしに行けます。

3 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 12:29
「Personal」が余計。
立て直せ。

4 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 12:30
Demo (Flash)
http://www.borland.com/csharpbuilder/demo/CsharpBuilderDemoShort.htm

Borland Developer Network - C# Community Page
http://bdn.borland.com/csharp/

C#Builder: Borland's IDE for the .NET Framework and C#
http://www.drbob42.com/csharpbuilder/index.htm

5 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 12:51
オブジェクトインスペクタとツールパレットを合体(タブで切り替える状態)

さらにプロジェクトマネージャを合体(タブを3枚にしようと試みる)

(゚д゚) マズー

6 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 12:53
この形振り構わぬパクリっぷりは一体・・・

7 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 13:03
まったく使えねえ >>1 だな、オイ。

8 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 13:08
日本語版ダウンロードできるの?

9 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 13:21
ダウソ重過ぎ。まだ落ちてこねえ。

10 :Dale Fuller:03/07/11 14:00
>>6
パクリもなにも、どちらも似たような言語仕様、デザイン技術なんだから、
いわゆる「VB 風」になるしかないだろう?


11 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 14:07
感動しますた

12 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 14:56
報告、Windows98にはインストールできませんでした!

13 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 15:00
>>10
いままでのBCBもDelphiもJBuilderもVB風だしねぇw

14 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 15:16
>>12
Borlandって糞だな。(嘲笑激藁

15 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 15:19
.NET Frameworkならコンパイラ付きでWindows98にインストールできるのにね。

16 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 15:21
■ 動作環境

128 MB以上のメモリ(256 MB以上を推奨)
250 MB以上のハードディスク空き容量(部分インストール)
700 MB以上のハードディスク空き容量(完全インストール)
CD-ROMドライブまたはDVD-ROMドライブ
SVGA以上の解像度のモニタ
マウスなどのポインティングデバイス
Intel Pentium II 450 MHz以上のプロセッサ(900 MHz以上を推奨)
Microsoft Windows Server 2003
Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows 2000 Professional
Microsoft Windows 2000 Server

17 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 15:29
>いままでのBCBもDelphiもJBuilderもVB風だしねぇw
DelphiがVB風ってお前ら…

18 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 15:34
>>17
いきなり複数形かよ

19 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 16:35
意外と日本語だらけですね
F1押してもまともにヘルプがでてこないのが痛いけど
いまのところ快適
チュートリアルが言語仕様から入ってるのが面倒だな
Delみたいにいきなりテキストエディタつくらせてくれよ

20 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 16:58
超便利な独自ライブラリとかないのか?

21 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 17:02
コードエディタがだめぽ。
フリーカーソルってやつ?が全然なじめん。

22 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 17:03
フリーカーソル大好き

23 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 17:16
これ無料で配っちまうからすげえな。
でも漏れはVS.NETでいいやと思った。

24 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 17:27
同じ感想を持ちますた。

25 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 18:41
フリーカーソルは初め違和感あるけど、結局慣れればどうでもよくなる程度のもの

26 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 18:59
>>25
アホか。売上にかなり影響してるのがわかってない。
おまえも、ボーランドも。

27 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 19:05
>>26
かなり?
大半の人にはどうでもいいような気がするが

28 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 19:08
>>27
適応能力低い人もいるんだからさ

29 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 19:11
AirH"で落としてるんだが、あと180時間もかかるYO!
MXで落とした方が早いなこりゃ。

30 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 19:40
30get

31 : ◆eInTEL50Ug :03/07/11 19:52
ISDNだとキツイよ

32 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 20:29
日本語版まで待とうかな。
英語版イケてます?

33 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 21:09
C++Builderを使っている人を見かけたんだけど
最近になってようやくVisualStudio.NETに移行したそうで。
しかしBolandは出すが遅すぎではないかと.......

34 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 21:19
後発の強みに期待したい

35 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 21:40
後発で弱いと何も残らない

36 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 21:51
>>32
あまり困らない。
日本語SDK入れておけばSDKのヘルプは日本語になるし。

37 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 22:18
英語版の.NET SDKも入れないと駄目なの?

38 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 22:28
>>37
日本語版のSDK1.1だけで大丈夫。
1.1が入ってないとBC#のインストーラを起動したときに
英語版を入れようとする。

39 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 22:41
ISDNとかAirHの人は、そのうち雑誌のCD-ROMにはいるだろうから、それ買えば?

40 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 22:43
>>36
ありがとう。
インストールしてみるよ。

41 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 22:57
アンチM$の人は使用禁止!

42 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 23:05
どこで
ダウンロードすんのぉぉぉぉぉぉぉ









43 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 23:07
二番煎じイラネ
それより BCB と Del を何とかしろ!

44 :_:03/07/11 23:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

45 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 23:19
serial number:
authorization key:
に何を入れればいいのかわからない。

46 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 23:48
ボーランドのオンラインストアで売ってるC#は日本語なんだろ?

47 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:00
BC#ってネイティブ作れるの?

48 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:01
今日開発環境展でボーランド行ったけど
やっぱJavaがメインって感じだった

49 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:02
お前ら、住所とか本当のを入力した?
アカウント取るの面倒だ

50 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:08
住所とか名前は
AAAA AAAA
BBBB BBBB
CCCC CCCC
で済ませてる。

51 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:19
>>50
FBI や CIA が、家のドアを蹴破って侵入してきて、激しく怒られたりしない?


52 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:25
おまえらはダウソのときの「Character Set Encoding you use 」に何を選んだ?
まあ、どれでも同じだろうが。

53 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:26
SJISに決まってんだろボケが!!!!!!!!!!

54 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:27
>>49
嘘書くのも、めんどくせーから実名に実電話番号、実住所書いた。

55 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:29
>>53
EUC_JPを選びましたが、何(ry

56 :38:03/07/12 00:40
>>45
License Managerを起動して
登録後送ってきたメールについてきたテキストファイルを
インポートすればOK。

57 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:43
.csの関連付けが変えられてしまった。VS.NET使いの人は要注意。

58 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:46
ダウソする時にエンコード選べたっけ?

59 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:49
つーか、VS.NETより重い。

60 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:50
中途半端にDelphi臭いのが萎え。
フリーカーソル断固反対。

61 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:51
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


62 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:54
フリーカーソルってどうしても糞だな。
そこに思想があるとしてもオプションで選択できるようにするべきだ。
エディタ的には特殊な部類に入るはずだからな。

63 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:55
勝手に関連付け変えてやがる。
氏ね氏ね。くそったれが。

64 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:56
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

65 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:56
>>62
"日本では"特殊ってことなのかな。

66 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 00:58
VSみたくインデントしてくり

67 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 01:01
なんかすごいIDEの動きが胡散臭いな。
ちらついたりウィンドウのサイズが変わったり。

68 :_:03/07/12 01:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

69 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 01:06
VC# Standardがいかにお買い得かがよく分かるツールだ。

70 :38:03/07/12 01:07
お前ら、もうちょっと良い面も見てやれよ…。
俺は見つけられなくて苦しんでいるんだが。

71 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 01:10
VS.NET2003がタダで貰えただけに、商用不可の無償なんて感動がない。

72 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 01:13
.NETになじめないDel厨専用ツールって感じ

73 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 01:43
タダだからいいんじゃねーの?
有償版は・・・(ry


74 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 01:49
無料だというとこを評価するバージョンだもの

75 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 02:13
やはり.NETはMSのためだけにあると言う事を実感させる製品だ。

.NETに踊らされる企業は皆アフォって事で。

76 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 02:46
おまえらバカだろ?
このツールの売りはNews Releaseにもあるように
NETアプリケーションをJ2EE、CORBAアプリケーションと統合可能 ってとこ。
これはVS .Net 2003じゃあできないぞ。
まあ、おまえらみたいなフリー版しか触れないような奴らには関係ないけどな(藁

77 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 03:00
って釣ろうと思ったけど、自分でも詰まらなかった上にtypoしてる・・・吊ってきます。

78 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 03:38
さあ、みなさん。
C#Builderの良かった探しをしましょう。

79 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 04:09
ポリアンナ懐かしいな

80 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 04:16
IDEのエディタで日本語を入力しようとすると□□□□□ってなってしまいます
どこでフォントの設定を変えるのか教えてくださいお願いします

81 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 04:32
Tools -> Options -> Editor Options -> Display -> Editor font

エディタで右クリック -> Properties -> Display -> Editor font

82 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 04:40
>>81
教えていただいた方法でMS ゴシックに変更し無事表示できました
ありがとうございました

83 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 05:15
英語も読めないのにプログラムできるのか?

84 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 09:55
C#Builder自体もC#で作られてるんだよね?
意外と軽いんでイイかな、と思ってるんだけど。

85 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 10:14
グラフィックの描画が滅茶苦茶重いけどこんなもん?
32x32を100枚で1秒以上かかってる
どこか間違ってるんだろうけど
PictureBoxにImageListで透過かけて描画してるだけなのに
ひどいや姉さん

86 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 11:35
ダウンロードサイト落ちたか?

87 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 11:43
てかVS.NETと比較するなよ。
ライバルはSharpDevelopだ。

88 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 11:56
>>84
デマに引っかからんように。
現物持っているなら bin ディレクトリ見てごらん。

89 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 11:56
>>85
それは .NET の問題だよな?

90 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 12:01
>>89
そうだけどVC#スレいわく
「速度が必要ならDirectX」
だそうでBCSでも何か解決方法はないもんですかねぇ〜

91 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 12:02
Longhornまでまてば勝手に高速化されるよ

92 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 12:15
某がLonghorn対応にするまでさらに待たされる予感_| ̄|○
あ、でもドトネトさえ対応すればいいのか
…ひょっとして今でもBCSでDirectX使えたりします?

93 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 12:42
Longhornのころには、.NETがなくなり #NETになっている罠

94 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 12:56
>>92
そりゃMicrosoft.DirectX.*.dllさえあれば。

95 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 12:56
>>93
だいじょうぶ。OLEがCOMになっても大差なかったろ?

96 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 15:53
ちょっと期待してたんだけど、このスレ見ると評判よろしくないようだね。
某派のオレもいよいよ M$ に乗り換えの時期になってきたかな。

97 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 15:53
>>91
Longhornの動くマシンが高速化されてるからな。

98 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 16:34
存在意義が感じられないナァ・・・。
MS使いたくない人向け?うーん・・。
まるっきり独自の開発してほしかったぽ

99 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 16:39
.Net布教活動用じゃないの。

100 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 16:48
  100ゲットオオォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.         ∩ ∩ 
        〜| ∪ |         (´´  
        ヘノ  ノ       (´⌒(´  
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ

101 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 16:48
エンプラ版キャンペーン価格
\240,000 → \98,000
って、ボーナスはたけば買えない価格じゃないと思うけど後が大変そう。
バージョンアップのたびに 10数万掛かりそうだから。それも JB みたいに
頻繁にされりゃぁたまったもんじゃないよ。

102 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:02
多くて1年に1回くらいだろ

103 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:04
.NETの限界が垣間見える製品ですね。

104 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:29
ダウソサイズがでかいと思ったら、.NET Redist・SDK・MSDE・IE6が入ってるじゃん。
C#Builderだけなら50MB程度だよ。IDEのみのダウソもオプションでつければいいのに。

105 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:34
>コンパイラ付きでWindows98にインストールできるのにね。

出来ません。

106 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:35
ASP.NETでCassiniをサポートしてるのはいいね。

107 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:48
つーかこれベータ版だろ?
やばすぎるバグが多すぎるぞ。

108 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:51
自動生成ソースがVS.NETと全く同じだ。
某も落ちたもんだな。

109 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:52
>>108


110 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:58
MSからの移行が容易ですね!

111 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 17:59
まだ入れてないんだけど、ボーランド製ライブラリは
データベース関連以外に付いてるの?

112 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 18:34
VS.NETがいかに人とお金をかけて品質を保ってるかを思い知らされる製品だな。(嘲笑禿藁

113 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 18:36
嘲笑禿藁 ってMSが雇ってる低レベルなプロの荒らしなの?


114 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 18:39
で、BCB7はいつ出るの?

115 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 18:41
>>113
「MVP」とか「エバンジェリスト」とか呼ばれてる人です。
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0307/09/epn32.html

116 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 18:44
「C# Application」で無条件でフォームが出てくるところがDel厨的な古臭い発想だな。(嘲笑激藁

117 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 18:57
相変わらす低レベル。

118 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 18:57
#DevelopとWebMatrixで十分

119 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 19:04
金のある者→VS .NET
小遣いのある者→VC# .NET
金の無い者→#Develop

かくて、C#Builderの出番は無いヨカーン。

120 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 19:05
>>115
なるほど。こういうやつらがエバンジェリストなんて吹かしてるから
開発者は離れていくんだ。

121 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 19:05
>自動生成ソースがVS.NETと全く同じだ。
>某も落ちたもんだな。

.NETの場合、同じじゃないと却って不安ですが・・・

122 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 19:20
>>119
C#単体の開発では意味の無いツールだなんて某自身分かってるだろ。
これはJ2EEやCORBAアプリケーションと統合するのに使うツールだよ。

123 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 19:20
アンチVSな者→BSB

124 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 19:26
学生さんが赤さえ買えなければこれを使うのは悪くないだろう。
どうせ言語は同じだし、IDEだって似たり寄ったりだ。

125 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 19:43
WebMatrixのようにすぐ使えるコンポーネントなんかを付ければいいのに。

126 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 19:53
煽りじゃなくて真面目な質問なんだけど
「すぐ使える」の基準って何?

最近のツールは色々付いて杉で道具選びに迷う罠←アホ

127 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 20:23
このスレ・・・ダウソ中に見るんじゃなかった・・・鬱。

128 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 20:31
>>127
2ちゃんねるでは某ランドってだけで煽られるのは普通ですよ。
とりあえず使って見れ。

129 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 20:50
んで、ここに書いてあることを実感する、と。

130 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 20:53
>>129
金出してまで欲しいかどうか?って話はあっても
具体的にダメってまだないんじゃない?

131 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 20:54
Del が出たときの衝撃は凄かった。
それに比べてこの様は…
このまま MS の子分になってしまうのだろうか。

132 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:02
Kylix の失敗, これ以上メジャー Ver.Up が見込めない Delphi, BCB
Eclipse に事実上シェア逆転された JBuilder,...

M$ のゴマすり役で正解かもね。

133 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:02
笑撃

134 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:03
>>131
Del作った香具師が某辞めて、MSでC#作ったっていうから・・・

135 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:05
凄いのは某でもなく、MSでもなく、ヘジたん(;;´д`)ハァハァ

136 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:07
ヘジたんは最初VisualJの仕事なんかやらされてよく腐らなかったな。
俺ならせっかく転職したのに糞仕事まかされちゃ辞めるよ。

137 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:10
そうそう。漏れって某信者じゃなくてヘジ信者だって最近気付いてチョーハッピーです。

138 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:10
本当の笑劇はこんな状態でもちゃんと生き残ってることだな。

139 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:14
>>138
技術の蓄積(特許)だけでしばらく食えるらしい

140 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:15
C#, Java, C++, Del 他すべての言語の利点を持つ新しい言語を作れ!
設計〜コード、テスト、デバッグ、配布まで RAD で簡単にできるヤツだ!
個人の小遣いで買える価格でだ!頑張れ某!!!

141 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:17
ブビ厨もこれだけ某製品が糞だとさすがに近寄ってもこないな。
最早煽る価値もないとわかっているらしい。

142 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:18
>>139
2Way も特許なんだよな?
何であれが特許かわからない。だれでも普通に考えつくことじゃないの。

143 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:23
2Wayってなに?デザイン弄るとコードが変わって、コード弄るとデザインが変わるってやつ?

144 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:24
素直に開発ツールだけ作ってりゃいいものを、買収だの何だのしていろんな事業に手を広げ過ぎ。
Del, BCB ユーザをもっと大事に扱ってほしいとつくづく思う。

145 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:24
>>143
そうですよ。

146 :143:03/07/12 21:26
>>145
あれで特許取れるんだ(^_^;)

147 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:29
これ以上メジャー Ver.Up が見込めない VC++ VB

148 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:29
>>142
誰でも考えつく?
旧VBになかったじゃん。
メジャー所なら間違いなくDelphiが初めての2wayToolだろ。

149 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:29
ほしひ:
C++のテンプレート、
Rubyの特殊化クラス、yield、
Delphiのproperty、
schemeのlambda、call/cc

150 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:31
そういえばWindowsもなかなかメジャーバージョンアップしないな。
いつになったらNT6が出るんだ。

151 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:38
誰かメモ帳クローン作ってうpしてくれよ。

152 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:43
>>141
>最早煽る価値もないとわかっているらしい。
煽ってんじゃん(藁

153 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:53
>>148
htmlエディタにはとっくについています。

154 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 21:56
>>153
Delphi1はWin3.1アプリだった・・・
当時そんなすごいHTMLエディタがあった?

それにHTMLだとレイアウトとコードが一対一になるし、なんか違う気もする。。。

155 : ◆eInTEL50Ug :03/07/12 22:06
VB.NETとVC#って2wayじゃないの?

156 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:08
Delphi も JBuilder みたいにソースコードとフォームデザインが連動するような
しくみにしてもらいたかったよな。
なんかフォームを変なリソース記述コード?で表示させて、それを弄らなきゃならないから
あまり使えない。

157 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:09
>>140
VB.NETのことか?

158 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:15
少なくともVB.NET >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> C#Builderなのははっきりした。
問題はDelphi.NETがVB.NETに劣るかどうかだ。


159 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:16
いやあ、素直にVB.NETやってて正解だったよ。(大爆笑

160 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:17
ということにしたいのですね?

161 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:19
>>158
言語がC#ならそれでいいけど、VB.NETって・・・.NET Frameworkに言語で制約もたらしてるようなもんじゃダメだよ。

162 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:21
>>158
たぶん、Delphi.NETはC#Builderよりダメに見えるはずだ。
独自要素(Pascal)があるだけのC#Builder以上になれるわけがないからな。

163 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:22
ようわからんがこれって祭りなのか?

164 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:24
>>163
Del6 Personalの時とは比べ物にならんほど悲惨だが。

165 :ミ;゚Д゚彡 ◆A6VzDeLphI :03/07/12 22:25
どこでダウソできますか?


166 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:26
C#Builderを使うと、スタートページの男の人のような表情になります。

167 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:27
>>165
こらこら。>>1のリンクぐらいチェックしなされ。

168 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:29
BDNに会員登録しないといけないよ。

169 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:33
>>167
日本語版を探しているんですが。

170 :ミ;゚Д゚彡 ◆A6VzDeLphI :03/07/12 22:34
英語版はみつけました。d

171 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:35
>>169
まだ出てないよ

172 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:37
>>169
英語版だけど日本語は通るよ。

173 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:38
う〜む、起動してみたがここまでVSにクリソツだと怒りを通り越して笑えてくるな。
エンプラ版等の価格みても高すぎる。某の戦略失敗ここに極まれりという感じ。
これじゃVS買った方が良いじゃん。

某ランダーの漏れとしてはM$との公約上仕方なく出した製品と思いたいが・・・

174 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:39
Personalが1万円。

なんだ。日本語版は金取るのか。

175 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:41
>>173
だから、C#とJ2EEやCORBA繋ぐためのツールだってば。
C#のプログラムも単体でできるってだけだよ。

176 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:41
>>174
日本語版もパッケージ版は有料、ダウソ版は無料

177 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:42
175のつづき・・・
VSじゃそういうことはできないだろ?
そういうエンプラ用だって。

178 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:42
>>176
なるほど・・・ややこしいな。

179 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:43
向こうでは古いコンパイラなんかはDLできるからなぁ。
こっちじゃC++Suiteとか言って銭取ってるから
とことん日本市場ってぼられるのね

180 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:43
>>177
Webサービスを使えば無料のSDKでも(理屈上)できますが?

181 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:44
>>179
こっちからでもダウソできるでしょ?
あ、日本語版じゃないと使えないよね?



・・・日本語が通ったとしてもさ(w

182 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:45
ブビ厨は笑いが止まらないだろうな。
ウサギと亀、アリとキリギリスを現実にやってしまった。

183 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:45
>>181
そういう問題じゃない。
ただ単に日某はおまけ的存在で、ゼニ取る要素としか考えてないのねってこと。

184 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:46
>>180
理屈だけならVSやC#Builderが無くてもC#のプログラムを作れます。
どこまで楽をするかって話だろ。本当は分かってるくせに。

185 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:48
DelphiやC++Builderでの実装からすると、あんまり楽じゃないと思うが?

186 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:49
それ??(゚o゚; )ドコドコ( ;゚o゚)??

187 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:49
ノータッチ デプロイメント プログラミング コンテスト
http://www.gotdotnet.com/japan/contest/default.aspx

参加して、「C#Builderで作りました」ってアピール汁

188 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:49
>>183
Delはローカライズ料分高くなってもおかしくないのに向こうより安かったよ。
なにか違いはないのか?良く見てみ。

189 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:51
>>187
MSが主催だYO?

190 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:51
>>188
>向こうより安かったよ
じゃ向こうより安くないとおかしいじゃないかw

191 :_:03/07/12 22:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

192 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:56
>>190
違い。それはマニュアルが付いてないか?



イラネーよ。

193 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:58
Del や BCB の場合は MS ツールに対してのメリットはあったから
それなりに支持されたが、今回のこれは所詮 VC# のものまねだろ。
エンプラ版以上は良いのかもしれないが大企業にしか買えねーよ。
初心に戻って一般の個人ユーザに目を向けろ!!!

194 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:58
>>166
起動するたびに鬱顔はちょっと・・・。
せめてVS.NET2003のMSDNライブラリのように。

195 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 22:58
マヌアルなんてイラネ。
まぁ、TP3の時に自前でメッセ日本語化したりしたのが残っているから

196 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:01
>>193
日某が個人ユーザ切り捨てに出たのは有名な話だよ。
JBuilderでいい気になって企業しか見てないからね。
最近はEclipseにやられてボコボコなんじゃないのかな > 日某

197 :196:03/07/12 23:05
>>193
ってゆうか個人ユーザが普通に使うならダウソ版でも問題無いんじゃないか?
UML、ADO.NETは要らないとしてCrystal Reportsが無いのはちょっと残念。

198 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:08
>>197
中小企業も個人ユーザに入れて下さい。

199 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:15
>>196
田中の達ちゃんは某辞めてMSに移籍して、今はgotdotnet.comコミュニティで
一般ユーザーの手助けをしている。ちょっといい話。

200 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:19
>>199
最近MSはまた他の外資系ベンダから人を取ってる。
某だけじゃないよ。

201 :200:03/07/12 23:20
取ってるって言い方が悪いな。
乗り換える香具師が多い。に訂正した(w

202 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:23
日本MSも最近は製品のローカライズだけじゃなくてコミュニティサポートにも力を入れてるな。
日某もそういうことをやらないと先がないな。

203 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:24
>>198
中小企業ならエンプラぐらい買えるでしょ?
買えないような会社の仕事ならプロで足りるはずでは?
まずは機能カタログ嫁

204 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:25
日本MS様、WebMatrix日本語版出して。

205 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:25
誰も中身の話しないのな

206 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:26
>>202
だめだろなぁ
中途半端にユーザのコミュニティが充実してるから要らないと思ってるだろ > 日某

207 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:35
>>205
ユーザ登録で個人情報いれるのヤダモン
だからMSのPassport登録もしてない・・・不便だ。

208 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:52
>>206
吐駄みたいなのが充実してるけどな

209 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:53
中小企業がそうそう高い開発ソフト買える訳ない。
大体大手でもピーコ品使用していたりするしな。

そういう面でもやはり某の価格設定は間違っている気がするぞ。
・・・バージョンアップ鬼のように早いし。

210 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 23:57
>>208
D-ML?かな。まだいるの彼?
でもあの人はML内でも叩かれてたじゃん、良識派(?)に(w
Javaは何のMLでもガクガクブルブルですがな(藁

211 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:00
>>209
よく分からんけど経費で落とせないの?
ウチはとりあえずでENT買うバカ会社だから・・・使いもしねーのに
MSDNも一番上の買ってるし・・・洩れが楽しんでるから無駄じゃねえけど(w
バージョンアップはJBuilderはおかしいぐらい早いね。
もっとも他のツールはいつも出遅れで叩かれてるでしょ

212 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:01
感想

・想像したより重く無い。
・色指定がDel/BCBより細かい。何故かC/C++やPascalの構文強調表示機能がある。
・HTML編集機能がイイ! (無量のホームページビルダーとして使おうかなw)

疑問

・Delphiにあったオブジェクトツリーは?
・マイドキュメントに作られる謎フォルダ、消しても復活するんだけど、消し去る方法ある?

213 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:01
>>209
未だに「過去嫁」みたいなゴミでトラフィック増やしてますがな

214 :213:03/07/13 00:02
>>210
だったスマソ。

215 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:07
>>213
反省ってものがないのかね。
そんなことを書くのならスルーしろって何度も言われてなかったっけ、彼?
俺もマニュアルのxxページを見ろって書いたことあるけどさ(w
それもPersonal厨が来てからは辞めたし(Delphiごとだけど

216 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:20
VS.NETに対するアドバンテージが見つからない・・・
む、無念だ・・・グフッ

217 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:23
>>216
アドバンテージ:タダ
ウイークポイント:タダ

218 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:23
何でC#Builderスレで戸田話で盛り上がってるんだよ。(w

219 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:24
これって某の自己満足に過ぎないな。
某ファンでさえあきれ返っていますよ。

220 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:26
Delphi.NETもとりあえず対応すますた、というレベルになるんだろか。

221 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:27
Delphi->C#コンバータの方が売れるだろうな。正直なところ。

222 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:27
>>219
某ファンなど居ない。




いまじゃC#マンセーしています。
ヘジファンだったのね(爆

223 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:28
そんなことより教えろ。


C#Builderはガリレオ使用なのか?

224 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:29
ヘジは最早老害。

225 :210:03/07/13 00:29
>>218
いちおう名前は伏せてくれよ(w

226 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:30
>>224
どこがよ?

227 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:30
>>223
ガリレオ・・・関係なさげ〜
余計期待できないね、ガリレオ

228 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:32
>>224
わかってる癖に

229 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:32
>212
>・HTML編集機能がイイ! (無量のホームページビルダーとして使おうかなw)

C#Builderの有効な使い道が見つかったようですね。


230 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:37
じめじめした愚痴はもういいよ。>>212 の人みたいに感想書け。人柱のオマエらは

231 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:37
別に遅いとか重たいとか文句付ける訳ではないけど
ボタン一個とエディット(テキストボックス)貼り付けただけの物なのに、起動が時間がかかるのってドトネトでは普通なの?

232 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:38
>>231
だったらフレームワーク自体をOSに常駐させとけ

233 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:42
某はもうコンパイラすら書かなくなったのか。

234 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:46
初めは自前で作ってたのにね。

235 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 00:46
>>233
これの場合、ヘタに書かれると困るのはユーザの方では?

236 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 01:17
コード補完が何か遅くない?
SharpDevelopよりも時間がかかる。

237 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 01:23
>>236
んなバカな?

ってまだ使ってねーけど

238 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 02:00
この調子ではDelphi.NETも期待するまでもないな。
VCL.NETがついたところで付加価値がない。

239 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 02:10
            ☆ チン      マチクタビーレタ
                                マチクタビーレタ
        ☆ チン  〃  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  暴乱堂の倒産まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )  \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  .NETみかん  .|/

240 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 02:12
Athlon1Gだとだいぶ重いな。

241 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 02:16
アスロンだからね

242 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 02:19
>>240
それだとVS2003でも重いのでは?(w


それにしても、オマエラって某が好きだな。
本当に嫌いならスルーしろよ。

243 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 02:56
生意気にもプロジェクトファイルがXMLだ。

244 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 03:04
>>243
いや、多分VSのプロジェクトと結合するのに必須なんでしょ、MSの仕様で(w

245 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 03:14
ちょっと使った感じとりあえずいえるのはDelphiの方が使いやすい。
まあ違うから仕方がないんだけど。
あとHTMLエディタがいいね。

246 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 03:47
今から.NET始めます!!!!!!!!!!!

247 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 03:47
やべーハマりそうだぜ!

248 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 03:48
>>246
なんだか分からんが、まず肩の力ぬけや。

マ タ ー リ し ろ 、 先 は 長 い。

249 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 04:35

いまだに、名前や住所を、をどう記入すべきか悩んでる



250 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 04:35
>>248
そんな悠長なこと言ってたらいけませんよ。
人の一生は意外とあっというまに終わっちゃいますから、
今出来ることは今すべきです。くれぐれも悔いのないように。

251 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 04:39
マジで先は長いな!
とりあえず、ボタン押すとApplicationが終了するコードをコンパイルして、
人生初の.NETアプリケーションが完成した!!

252 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 04:46
個人情報云々とか言ってる奴頭悪すぎ。
お前らの情報なんてとっくに色んなところで飛び交ってるって。
そこでの情報の使われ方と比べたら某なんて実害0だろ。
もっと現実を知れよ。

253 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 04:59
メモリ使用量が凄まじい・・・.NETアプリってこんなもんなのか・・・?
20000超えてruyo!

254 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 05:43
200`超えないアプリが今時あるのか?

かちゅ〜しゃなんかも200メガ余裕で超えるので
某国製品は全般的にそんなもんだと思ってたYO!

255 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 06:17
見た目がVSじゃねーか。

256 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 06:56
中身は同じだけどな

257 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 07:09
使ってみた。
VS.NETと同じとか言っているが、ぜんぜん違うじゃん。
10年ぐらいBorlandの環境使ってるからか、
はっきりいってVS.NETは使いにくかったが、こっちはいきなり使える。
初めて使う人よいかはわからんが。
まあ、Borland信者用の環境だな。

258 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 09:51
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生! コンソールプロジェクトが作れないような気がします!
      /     /    \ 眼科行ってよかですか?
     / /|    /      \ _________
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

259 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 09:56
>>258
作れないというのは??

260 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 10:23
>>258
俺C#ビルダー使ってコンソールプログラム作って勉強してるから
そんなわけはない。

261 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 10:39
>>260
ってことは>>258は眼科に逝けということですか?

262 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 10:42
File→New→Other→C#Projects→Console Application

263 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 10:42
むしろ精神科

264 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 11:18
TutorialでConsole作ってんじゃん

165 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)