5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インタプリタとコンパイラ

1 :スレぬし:03/07/23 23:36

インタプリタとコンパイラ 皆さんはどっちのほうが優れていると思いますか?
どちらも結構キワドイところなんですが

私はインタプリタに一票です

★基本的にage進行でお願いします
★荒らし、煽り 等は無視の方向で
★1000までいったら1000番目の人が続スレ立ててください

2 :スレぬし:03/07/23 23:40
すみません、やっぱり終了します。

3 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:41
きわどいけど、メンタイ味に一票かな。

4 :ウィン:03/07/23 23:42
私はコンパイラに一票
処理が早いから

5 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:42
削除依頼しておいてください。

6 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:43






俺はたらこ味に一票かな

7 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:43
どちらも可能なVBが最強!!

8 :目の錯覚:03/07/23 23:44
>>7
同感

9 :目の錯覚:03/07/23 23:44
ってかVBあんまり良く知らないけど なんとなく同調

10 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:45
VBはもうすぐ死滅しますよ

11 :目の錯覚:03/07/23 23:46
CGI系統のどれか一つが消滅していくと予想

12 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:48
パールあたりかな


13 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:50


インタープリターに一票!!!!
HSPに惚れた。

14 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:55
HSPはあれでも一応コンパイラだよ…

15 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:55
>>13
勝手に惚れとけヴァカ






16 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 23:58
Javaは消える

17 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 00:04
>>16もそのうち消える

18 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 00:08
JAVAは消えるでしょうね 
流行というのはすぎると虚しいものです
しかしJAVAの前にCGIのどれかが消えると思うんですが

19 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 00:10
>>18
190年後にはそうかもな

20 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 00:11
もっと速く消える

21 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 00:16
>>20
>もっと速く消える
「早く」にしとけ。

22 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 00:26
>18
JAVAが消えてJavaScriptだけが残るかな?

23 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 00:27
>>22 おめぇ、あに言ってんだぁ?

24 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 00:29
比較するならネイティブコードコンパイラと VM のオペコードにコンパイルする系も分けた方が
良いと思う。ホットスポットみたいなのもあるから困り物だけど。

最近のスクリプト言語みたいに、明示的にコンパイルステップを踏まなくても勝手にコンパイル
してくれるのが便利で良い。

25 :チョイ前の人:03/07/24 00:57
やっぱり、アセンブラが、(ry


自分で出来ることが限られるから、ソースも単純になるし、、、

26 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 00:59
単純にインタプリタ・コンパイラで比較してもしょーもないと思うけど。
OSサイドがタコなら性能比較の攪乱要因になるし。
中間コンパイルの性能にもよるし。
同じ言語・同じ提供APIのもの同士でないと、比較でけんでしょう。

27 :エリカが例えてあげる:03/07/24 01:17
# 肉と野菜 皆さんはどっちのほうが優れていると思いますか?
# 私は野菜一票です

両方食えこのベジタリアン

================しゅうりょう================

28 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 01:59
つーか、いんたぷりたって
コンパイル汁

29 :26:03/07/24 02:06
自己フォロー
>同じ言語・同じ提供APIのもの同士でないと、比較でけんでしょう。
そんなもの、もしあっても、
大抵は用途が特化されるうちに淘汰されてどちらかになる罠

30 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 09:32
ではCとBASICで

31 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 10:29
>>30
がんばってインタプリタとコンパイラの比較をしてくれ。
言語仕様やライブラリに惑わされずにね。

32 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 00:49
OCaml ってネイティブコンパイラとバイトコードコンパイラがあるよね。REPL 環境はインター
プリタなのかな? だとしたら同じ言語・同じ API で比較出来るね。Haskell もそうかな?

33 :デフォルトの名無しさん:03/07/28 05:15
RATFOR、RATBASってコンパイラだが…超マイナー言語

34 :デフォルトの名無しさん:03/07/28 12:37
コンパイラとしてしか実装できない言語ってあるか?

35 :デフォルトの名無しさん:03/07/28 13:57
「コンパイラ」の定義によるんじゃないかな。


36 :デフォルトの名無しさん:03/07/28 13:59
コンパに行ったけどもてなくてイライラ。

37 :デフォルトの名無しさん:03/07/28 14:00
スレタイを無意味化する発言

38 :デフォルトの名無しさん:03/07/28 14:13
Javaってソースをバイトコードにコンパイルして、
JavaVMがそれをインタプリトするんだよね。(仕様の話。実際にはJITがかかる)
Perlも起動時にコンパイルするんだよね?コンパイルしたものを保存しないだけで。

ピュアインタプリタってあるの?

39 :デフォルトの名無しさん:03/07/28 14:49
>>38
各種shellは?

40 :デフォルトの名無しさん:03/07/28 15:20
>>39
実行中にスクリプトを変更すると、変更後のを読み出す。

41 :デフォルトの名無しさん:03/07/28 16:53
JavaScript は?
ロード時にコンパイルしちゃうの?

42 :デフォルトの名無しさん:03/07/28 17:03
たぶん多くの実装はそうじゃないかな。

43 :デフォルトの名無しさん:03/07/28 17:32
>39 そうか。忘れてた。アリガトン。

read-eval-printループに直接叩き込む形式だったらインタプリタなのかな。
内部データ構造持っていても。

44 :デフォルトの名無しさん:03/07/31 08:51
定義って言われても、、、

45 :山崎 渉:03/08/02 02:14
(^^)

46 :山崎 渉:03/08/15 16:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)