5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[マジ初心者]JSP/servlet[助けて!!]

1 ::03/07/24 20:00
VB,ASP系を主に学んできた新社会人です。
今、JAVAの物件がまいこんできました;;
ほんと。。わかりません、、
仕組みは大体理解できたかなくらいなんですが、
DABってなんなんでしょう。。。
データを格納してるものらしいのですが、、
そのDABをオペレーションモデルのソースでいじくって、、
結果VIEWクラスで表示と、
聞いたままそのままです、、、(汁
神の手を;;


2 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 20:02
その物件を5年くらい寝かせておく。


3 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 20:04
>>1
あんたの会社にはDAB知ってる人いないの?
知ってる人に聞けばいいかと。

4 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 20:05
オレの予測。

1はもうでてこない

5 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 20:06
尾頭付きフライドチキンを顧客に渡せ!!
そうすれば全て丸く収まるぞ!!

6 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 20:08
トサカ付きチキン野郎と顧客に言い放て!!
そうすれば全て丸く収まるぞ!!

7 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 20:14
VBをやってきた香具師にいきなりJavaはまず出来ない。
100%失敗する。
プラットフォームがUNIX系だと、200%失敗する。
出来ません、で逃げた方が良い。

8 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 20:17
さて予想通りアンチVB厨が出てきたところで終わりにするかな。

9 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 20:21
経験者は語るというやつだろう。
自分がVBやってていきなりJavaやって出来なかったからって
他人も同じと考えるなよ。

10 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 20:27
>>9
VB6.0以前からだとまず無理だって。
特にWindowsべったりだったりすると致命的。
おそらくプラットフォームはUNIX系であろう。
こういうのにいきなり放り込まれて廃人となったVB屋を知っている。

11 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 20:31
別にVBは関係ないって事。
新人やスキルの低い奴はどの言語をやっていても同じ。
あんたの周りのVB使いはスキルが低いのですね(w

12 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 20:38
>>11
いや、関係あるんだよ。
Javaはオブジェクト指向なので、これを理解しながら
かつUNIXの勉強もしながらでは、どんなに出来る香具師でも
簡単にアボーン出来るのだ。
しかもJSPとServletだけで済めばまだいいが
EJBとか絡むと完全に破滅しる。

13 :デフォルトの名無しさん:03/07/24 22:27
えーと、なんですか、
>>1
・Javaが分からない
・DABが分からない
・オペレーションモデルが分からない
・ソースが分からない
・結果VIEWクラスが分からない
という事でよろしいか?

オレは、こんなスレをたてた>>1の真意が分からない

14 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 08:56
>>1が言わんとしていることは良く分からんが
察するにただデータベースの中身を表示しようとしているだけのようだ。
なぜJSP/Servletと>>1のカキコが関係してくるかまではわからんが
JDBCを使えば一発で解決する話ではないかな。またその方が一般的ではないかな。

15 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 09:04
でえたあくせすびいんなんて、いまどきようちえんじでもちゅくれまちゅよ?
ただ じぇいでぃーびーしーどらいばけいゆでえすきゅーえるをじっこうして けっかをかくのうして
あくせさをていきょうするだけのびーんじゃないでちゅか。かんたんでちゅ。

16 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 09:07
こんなこともわからないなんて じんせいのこうはいとして はずかしいでちゅ。
ぬるまゆみたいなぶいびーにつかって のうみそがふやけているに ちがいないでちゅ。

17 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 09:11
いまよみかえしまちた。いちのまぬけっぷりのへんりんをあじわったでちゅ。
じぶんのくににかえってくだちゃい。

18 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 09:14
まぁ教訓としては
Windows系の人間はJavaなどに手を出さずに
(Javaは現在のところサーバサイドなので大抵UNIXベースとなる)
VBやらASPで押した方が身のためだということだな。
これが住み分けってものではないかな。

19 :_:03/07/25 09:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 09:18
いちはあきらかにそれとわかるほどむのうなんでちゅ。それをじかくしてどりょくすることがたいせつだとおもいまちゅ。
そのあんけんはことわってとにかくきそからじゃばをまなびはじめてくだちゃい。
でもそのたびにすれなんかたてたらいけませんでちゅよ。めっでちゅ。

21 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 09:27
他の言語と比べてJavaの何がそんなに難しいのか
自分の知恵が足りないだけじゃないのかと

22 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 09:29
VBからJavaに乗り換えると逆に楽だと感じるところもある。
例えば、DLL地獄とか継承出来ないとか。

VBしかやった事が無い人がJavaやると何処が問題になるの?


23 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 09:34
>>22
はぁ、大抵Java使いというのは、
10年位前にUNIX/C辺りから入ってきたやつらなんです。
(俺はFortranの比重が大きかったけど)
Sunが出しているというのが理由です。
そのため、UNIX MagazineにJavaの記事があったりするのです。
そんな連中だから、サーバサイドに逃げ込んでいるわけなのです。
そういう背景があるので、純粋なWindows/VB屋とは異文化なわけです。
まずはその辺の微妙なとこを理解してくれんとね。

24 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 09:41
ゆにっくすのじいさまたちがれきしやでんとうのはなしをもちだすときは ききながすのがさいじょうのさくでちゅ。

25 :_:03/07/25 09:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

26 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 09:47
なもんで、本来のJava使いというのは10年以上の蓄積があるものです。
いきなり新入社員にJ2EEをやらせるのは無能な上司だと見て取れます。
>>1がJavaで生き延びる方法は、とりあえずJSPだけに絞ることでしょう。
これならUNIXのオペレーションを学びつつ仕事みたいなことができます。



27 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 09:51
でもじぶんもしーげんごからのりゅうにゅうぐみでちゅ。
ともだちのかずくんにへたれといわれようと じゃばをつかうでちゅ。

28 :デフォルトの名無しさん:03/07/25 10:01
しょしんしゃがかいたじぇいえすぴーは はきけがするほどまがまがしいすぱげてぃになりまちゅ。
いっときはよくても のちのちじごくえずてきなしゅらばになりまちゅ。
おすすめできまちぇん。

29 :山崎 渉:03/08/02 02:20
(^^)

30 :山崎 渉:03/08/15 16:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)