5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MFCに嫌気がさした人の数→

1 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 14:15
特にゲーム製作には全然使えん罠

2 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 14:15
【0:3】重要なお知らせ。
1 名前:pc2 : 01/10/01 14:39
BIG-serverだとドメイン取れるんだっけ?
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 色々あるぞ兄者。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  http://www.maido3.com/server/subdomain.html
   /   \     | |  オリジナルも探せるぞ。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | http://www.maido3.com/server/domain.html
__(__ニつ/  2ch  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


2 名前:pc2 : 03/01/26 17:00
・・・・・・
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ん、どうした兄者?
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  2ch  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


3 名前:pc2 :03/01/26 17:21
ドメイン取れたけど鯖持ってない。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` # ) さっさと借りろ兄者!
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  http://www.maido3.com/server/line-up/
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  2ch  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

3 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 15:00
文句があるなら使わなければいいだけ

4 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 15:42
>>1
気づくの遅すぎ!

5 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 15:54
会社じゃ使わざるを得ないよ。
昔作ったもののメンテしなきゃならんし。
それなりにまだまだ需要はある。

6 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 17:27
>>1のスレ立て行為を肯定するようなレスはやめれ!

7 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 17:28
プログラマブル初心者なんですが
MFC使わなかったらWindowsアプリ作れないじゃないんですか?
WIN32APIでゴリゴリですか?
ATLでばびゅーん?
それとも商用ライブラリでも使ってるの?
ぺゾルトさんもMFC嫌いみたいね

8 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 17:39
VCLでゴリゴリです。

9 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 17:41
>>7
もまいは開発ツールVC++しか知らんのか

10 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 17:41
MFCにコリゴリです。

11 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 17:45
>>9
他にはないですが。

12 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 17:59
MFC のフレームワークって薄いイ皮で API ラップしただけじゃん。ホントアホらしい。
その点 VCL はすごすぎ。MFC とは天と地との差だよ。さすが今はなきヘジさんだね。
C# も素晴らしいがDelphi もまだまだ健在ってことだ。


13 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 18:02
Java 最高!

14 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 18:03
>>11
>>8

15 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 18:10
皮が薄いほうが気持ちいいよ

16 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 18:10
最強のGUIライブラリを決めるスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1053223923/

17 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 18:16
>>1
MFC==ミットフィルダーセンター==ゲームメーカーの事。
つまり、ゲームを作るために生まれたんだ。

つまんねー。ごめん。

18 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 18:31
OWL の方が業界標準になった方が良かったのにね

19 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 18:31
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

20 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 19:07
猫さんのところいけ。
WIN32APIのが楽に作れる。
と、最近までは思ってたんだけどMFCにもゲーム作るときに役に立つクラスがあんだよな。
トラッカークラスとかほしいよね。

21 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 19:09
>>12
仕方ないよ。C++の限界だからね。
ボーランドもOWLで失敗しているし。

22 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 19:09
MFC使わない場合ってボタンクラスとか自作?

23 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 19:31
>>18
OWLよかったんだがなー
デバイスコンテキストのカプセル化なんか最高ですた
まぁブランドバカどもが無批判にMSマンセーした結果マイナーで終わったんだな

24 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 19:32
>>22
猫でもわかるプログラミングってとこいくとわかるけど。
MFC使わない方が楽。なときが多い。

25 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 19:42
まぁいちいちマイナーなのを使って通ぶるヴァカどもが無批判にマンセーした結果
マイナーで終わったんだな

26 :コヨーテ:03/07/26 20:54
http://elife.fam.cx/a008/

27 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 21:00
>>25
Delphiを馬鹿にしないでください

28 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 21:32
Manko
Fuck
Chinko

いやらしいフレームワークやな

29 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 21:44
>>23
Win3.1 の頃は MFC vs OWL が互角だったが、
某が Win95 対応化のための BC の 32bit版開発が遅れに遅れたために
早くに対応した VC++ に OWL ユーザ流れたという話を雑誌で読んだ覚えがある。
BC5.0 のことかな?
BC5.0 前のプレ対応??の BC4.5 がバグってたせいという説も聞いたことがある。
詳しい真相を知ってる人は教えてくれ。

30 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 23:49
WTL使えよ

31 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 23:52
MFC便利

32 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:00
Win32APIをラップした、解りやすくて、使いやすくて、速い、クラスライブラリ
を誰か作ってください。

33 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:01
MFC便利
でも最近はATL/WTL

34 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:02
>>32
そんなあなたにATL/WTL
薄いラッパーだからわかりやすいよ。

35 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:02
gtkは?

36 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:15
>>35
アホか

37 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:19
tcl/tk

38 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:30
>>36
え、なんでアホ?

39 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:36
ム板でGUIライブラリ作ろうぜ

40 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:40
>>39
まずその必要性を示せ

41 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 01:24
>>7

プログラマブル初心者

っていうのは、流行ってるのでつか?


 シャアウェアをインストロールしたらレジスターが
書き換えられてディスクトップがぐちゃぐちゃになって、
エキスプローラでホルダーをクィックしても動かなく
なってしまいました。どうすればレジスターを修復で
きますか? ソフトはWindous95で機種はBMWの
アクティバです。接続環境はフレッシュISBNです。
 ヤッホーやゴーグルなどの検索で調べても解らないので
ツーチャンネルの皆様、ご指導よろしくお願いします。

こういうの大好きな漏れ。

42 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 08:34
6月2日(月)

 今日も息子はテストで0点を取ってきた。
 本当に頭が悪い。 引き算が出来なくて立て続けに5問も間違える小学5年生がいるだろうか。
 将来が心配。 

6月3日(火)

 息子の将来のことで夫と話し合った。 
 夫は興奮して、「もっと自分の子供を信じてやれ!」なんて偉そうに言ってる。
 あなたに似たのよなんていったら、手をあげられてたかもしれない。

6月4日(水)

 息子の部屋を掃除していたら国語のテストを発見した。
 5回分のテストすべて0点。 しかも5枚とも自分の名前を間違って×がついていた。
 息子は自分のことを「犬」だと思ってるのだろうか。

 最近、夫の帰りが最近遅いのも気になる。

43 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 08:35
6月5日(木)

 学校から呼び出しを受けた。もちろん息子の成績について。
 もう学年が上がってからこれで4回目。 つかれた。
 
 そういえば息子は、最近メガネが割られてたり、生傷が耐えなかったりしていたので
 この機会に先生に尋ねてみた。 でも「うちの学校にいじめなんてありませんよ。」を
 ただ繰り返すだけ。 

 もうメンドクサイ。ほおっておいた。 このまま見ぬふりをしていようとおもう。

6月6日(金)

 息子がなにやら、大きな人形を拾ってきた。 どこかの薬屋さんのマスコットだろうか。
 どこから拾ってきたのか問いただしても、「未来からやってきた」と言うばかり。
 左頬を叩くと、狂ったように泣き叫び、その人形のおなかの辺りをまさぐり始めた。
 
 「スモールライト〜」と叫びながら右手を高々と上げる息子。 
 その右手を私の方に向けて、奇声を発しながらこっちを睨み続ける。 もう訳が分からない。

 夫とのセックスがなくなってから、かれこれもう5年。

6月7日(土)

 朝早く、「たけこぷたー」という息子の叫び声とともに目を覚ました。
 次の瞬間大きな物音がしたと思ったら、庭で息子が倒れていた。
 
 咲いたばかりのアジサイが真っ赤に染まっていたから、、、
 また寝なおした。

 夫は昨日、帰ってこなかった。

44 :山崎 渉:03/08/02 02:17
(^^)

45 :山崎 渉:03/08/15 16:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)