5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

356byte以下でWIN起動テトリス作れや!

1 :テトリン:03/08/03 15:37
windows上で起動できて
さらに実行ファイルが356byte(kbyteぢゃネーゾ!)
以下でつくれる日本人いる?いねーだろーなー!
けっ!

元ネタ↓
http://www.cybertrails.com/~fys/hugi/hcompo.htm

2 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 15:38
テトリス自体作れません

3 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 15:39
あついよー

4 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 15:41
356byteで作れませんでした

5 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 15:44
>>1
作れるけど、俺、在日韓国人だから。
ごめんね、日本人より優秀で。

6 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 15:47
>>1
テメエデヤレ
(14 Bytes)

7 :ドスケベビッキ・オナゴスキー:03/08/03 15:49
>>6
はいはいっ。
君には一生かかっても作れませんね。
もうこなくていいよ!
次っ!

8 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 15:52
VB使いなのでランタイムライブラリだけでオーバーdす。

9 :テトリン:03/08/03 15:52
>>7
おいおいアホは入ってくんなにょ!


10 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 15:54
Java使いなのでVMだけでオーバーdす。


11 :ドスケベビッキ・オナゴスキー:03/08/03 15:58
>>9
オメー語尾の使い方がおかしいぞ。。。
方言か?田舎モンはこんなとここねーで
カーチャンのパイオツすってろ!
ププッ!

12 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 15:58
C使いなのでAPIライブラリだけでオーバーdす。

13 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 15:59
VC++使いなのでMFCだけでオーバーdす。

14 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 15:59
Delphi使いなのでVCLだけでオーバーdす。

15 :ドスケベビッキ・オナゴスキー:03/08/03 16:03
DOS/VのQBASIC使いなのでサイズ自体よくわかりません。

16 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 16:05
LinuxのPerl使いなのでサイズ自体よくわかりません。

17 :名前は開発中のものです。:03/08/03 16:05
普通に面白いのつくれや

18 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 16:07
ぴゅー太の日本語BASIC使いなのでサイズなんて気にしません。

19 :_:03/08/03 16:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :sage:03/08/03 16:26
印刷専門なので画面自体作れまsん。

21 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 16:32
メガデモ文化は日本に定着しなかったからなぁ。

22 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 16:35
追ってる人や作ってる人はいくらかいるよ
http://www.radiumsoftware.com/
http://www.kmkz.jp/mtm/

23 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 16:40
1Byteで作れそうだな。
そんなCPUがあれば。

24 :_:03/08/03 16:43
いや、2Bytesはかかるだろ・・。
そんなCPUがあっても・・。

25 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 16:48
そんなCPUがあれば0bitで作れるだろ。
多分CPUって呼び方しないけど。

26 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 17:05
>>25
いやいや、そのチップに対する命令ぐらい書くだろ。


27 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 17:18
>>26
命令無くてもそういう回路ならそう動くだろ。

28 :26:03/08/03 17:24
>>27
WIN起動テトリスだって。


29 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 17:25
USB機器のミニテトリス作ってWin起動って言い張れば0バイト。

30 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 17:48
Windows で「起動」だけできりゃいいんだろ。

31 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 22:04
Flashでなら作れそう

32 :デフォルトの名無しさん:03/08/03 22:56
こんなのもあるぞよ
貴様らもがんがれや
http://www.256b.com/

33 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 00:58
C,Win32APIだと、70kぐらいかな。
コードのみと言うことで7行プログラム風にとしても、4行半しか使えないし。

34 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 10:46
>>33
C++ + WinAPIでかなり適当にやっても8K以内には収まると思うが…
もちろんスタートアップコードとかは小さい物に置き換えてC,C++の標準ライブラリは使わないけど
そんなのは小さいプログラム書く上では基本だし。

35 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 10:56
どの程度のテトリスを作るかにもよると思うが


36 :_:03/08/04 11:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

37 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 11:15
>>1 氏ね夏厨

38 :_:03/08/04 11:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

39 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 11:25
そんな小さくなるのか。イメージしていたのは、VC、リリーズで、
stdio.h(printf)、conio.h(kbhit,getch)、
windows.h(文字色換え、カーソル移動、時間取得など)を使って作る。
スタートアップコードと言うのは良く分からんが、おらのはいつも、
.exeをダブルクリックで実行するやつ。
非標準は表示の仕方とかもぜんぜんわからんし。アセンブラとかか?

40 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 11:33
ブロックを黄色だけにして、回転関連とか全部省けばいいんじゃないか

41 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 11:34
>>40
セガテトリスのルールが最低限だろ

42 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 11:49
>>39
>そんな小さくなるのか。イメージしていたのは、VC、リリーズで、
リリーズではない。レリーズだ。

43 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 11:52
大方の予想通り、ヲタとリアル厨房しかいないのかこのスレは。

44 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 11:52
>>40
回転しないテトリスって・・・。

7行プログラミングのテトリス。574バイト。惜しい。
実行の仕方は、txtファイルにコピペした後、拡張子をhtmlに変える。
見てみると、たぶんこれ以上は短くならない。
Cだと、#includeの分、そのまま増えそう。

<body onKeyDown=K=event.keyCode><script>X=[Z=[B=A=12]];h=e=K=t=P=0;function Y()
{C=[d=K-38];c=0;for(i=4;i--*K;K-13?c+=!Z[h+p+d]:c-=!Z[h+(C[i]=p*A-Math.round(p/
A)*145)])p=B[i];!t|c+4?c-4?0:h+=d:B=C;for(f=K=i=0;i<4;f+=Z[A+p])X[p=h+B[i++]]=1
if(e=!e){if(f|B){for(l=228;i--;)Z[h+B[i]]=k=1;for(B=[[-7,-20,6,17,-9,3,6][t=++t
%7]-4,0,1,t-6?-A:-1];l--;h=5)if(l%A)l-=l%A*!Z[l];else for(P+=k++,j=l+=A;--j>A;)
Z[j]=Z[j-A]}h+=A}for(i=S="";i<240;X[i]=Z[i]|=++i%A<2|i>228)i%A?0:S+="<br>",S+=X
[i]?"■":"_";document.body.innerHTML=S+P;Z[5]||setTimeout(Y,99-P)}Y()</script>

45 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 11:54
>>44
Win32の実行形式じゃないと駄目みたいです。

46 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 11:56
>>42
そうなのか・・・恥ずかしい(^^;。アルファベットで書いて置けば
読めないことがばれなかった。だが、勉強になったよ。

47 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 11:57
どんなにショボいのかと思ったら、普通に絵付きでびびった。
っていうかみんな汗オンリーかよみたいな。

48 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 12:55
確かに7行でここまでやれるのはすごいな
70行なら楽だが・・・まあ誰でもできるけどなw

49 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 12:56
>>47
アセンブラじゃないよ低脳君w

50 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 12:56
>>47>>48の話が全く噛み合ってない所がこのスレの厨房ぶりを示しているな。

51 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 12:57
>>49
多分お前の方が低脳。
>>47>>44の話をしているのでは無い。
>>1のリンク先の話をしてる。

52 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 12:58
まとめると
>>47…普通
>>48,49…低脳

漏れは>>47じゃないよ。

53 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 13:01
ここまで説明しないと分からない点も、このスレの低脳ぶりを(ry

54 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 13:04
>>49-53あたりの必死さもこのスレ(ry

55 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 14:48
無理にでも相手が必死だと思い込みたがる奴が一番低脳でしょう :-P

56 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 14:51
>>8 >>10 >>11 >>13 >>14
Win32の実行形式にした時点で軽く4Kは超えてしまう

>>15 >>16 >>31
元ねたルールで環境が変われば手がありそう
残念だけど元ねたの場合はDOSを想定してる

>>23-27
マイクロコードも使わずに作ったらアフォ
一体いくらかかるんだ?

>>47
しかも突然フルスクリーンになっていかにもそれっぽい

>>44-46 >>48
すんげーけど惜しい
Java Appletに変換したら圧縮できそうだけど微妙


57 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 15:12
>>56ハードオンリーでも、FPGAあたり使えば安く作れるかもよ。ネタとしては、ブートセクタに書き込んでフロッピー挿してPC起動するだけで動くテトリスとかも面白そうだが。

58 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 15:24
>>56
超えないよ。

>>57
H8にプログラム焼いてLCDとスイッチでミニテトリス作ってもソフトウェア扱いなの?

59 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 15:58
>>56
4KB超えるって何?あんまり深く考えなくてもWin32GUIで1KBのexeなんて作れるぞ。

begin-base64 666 test.zip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====

60 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 16:00
>>59
356byte超えてるじゃん。

61 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 16:02
>>60
>Win32の実行形式にした時点で軽く4Kは超えてしまう

あくまでこれに対しての反論だ。
356bytesは今の漏れには無理。

62 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 16:04
>>58
テトリスくらいでH8なんて使わずにPICで作れよ。

63 : ◆g/ZMVdytmo :03/08/04 21:00
7行テトリスがぱくられていました
http://www.tamagawa.ac.jp/GAKUBU/KOUGAKU/InfCEng/festa2002/
http://www.tamagawa.ac.jp/GAKUBU/KOUGAKU/InfCEng/festa2002/sakuhin.html

64 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 21:26
>>63
どうでもいいんじゃない。そんな無名大学で何があろうと。

65 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 21:52
こういう時に日本人がいないのは痛いね
http://www.cybertrails.com/~fys/hugi/compoold.htm#compo13


66 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 21:57
どっかで晒しとけばいいか。

67 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 21:59
>>65
確か何年か前にフィンランドで行われたSceneで日本人が順位表に入ってたよ。









CDフリスビー投げ部門で。

68 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 22:26
>>37
オマエいまどき「氏ね」って・・・普通に書けよ臆病者
漢字しらねーのか?
臆病なのは自分自身が一番よく知ってんだろ?
あんまり里から出てこないほうがいいぞ。
しまいにゃ「夏厨」っていったい?造語か?方言か?
クセークセー田舎クセー!ププッ!


69 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 22:36
>>44
おいおい、実行ファイルが356byteで作れっていってんだよ。
(っていうか363byteが1位ぢゃねえか?>>1
なにが惜しいんだ?
そんな汚いワラソース公開しちゃってどうすんだよ?
そのサイトのアセンブラはぜんぜんきれいに記述してあるぞ!
ソースサイズ競ってんぢゃねえんだよ。

70 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 22:48
>>69
そういうのは、自分でそれなりのものを作ってから言おうね

71 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 22:52
>>69
コピペに言わずに元スレ(7行プログラミングスレ)の香具師に言えよ。

72 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 22:56
>>71
7行スレだったら、目的には合致しているわけで。内容はともかく。

>>63-64
これで、7行スレは完全におしまいだね。

73 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 22:59
>>64
まずいんでないの?ここに書いたのは著作権放棄物だから、
コピペ自由だけど、自分が作ったように出品するのは。
普通は2チャンネルの7行プログラミングよりみたいに書いて
アドレスも張っておくのが普通かと。作者本人だったら、良いのだが。
他人なら、どっかの会社がAAのキャラを使った商品を発売して非難されて
いたらしいけど、それと同じような現象が起こるかも。
>>69
すまん。あまりスレタイ良く水に張ってしまった。

74 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:01
>>73
Sと>>63は別人

75 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:02
>>73
他の作品のレベルと大学のレベルからしてあんなコンテスト誰も気にしてないだろ。
それと、著作権放棄してるなら自分で作ったように提出したって構わないだろ。
BSDライセンスのTCP/IPスタック実装パクってたらしいMSと一緒。

76 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:03
>>75
日本では著作権放棄はできない(んだよね?)。
作者が訴えを起こすことは可能だろうが・・・

教職員が審査にかかわっているから、盗作した学生が在学中なら、
それなりの処分をうけると思う。

77 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:08
>>76
自分が作者である事とパクりである事を証明できれば可能だろうね。
まあそんな事しても時間の無駄だろうけどね。もう少し権威のあるコンテストならまた別だろうけど。

78 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:11
>>77
確かトリップついてたはず。一応証拠にはなるかな
ぱくった奴に、プログラムの説明をさせれば、状況証拠にはなるかもな
とはいえ、

>まあそんな事しても時間の無駄だろうけどね。
激しく同意

79 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:11
というよりも2chに7行プログラム書いてた痛い香具師が、
自分であると証明しなければいけない方が痛いね。
裁判傍聴されて後で写真とか取られて人気者になれるよ。パクった学生と一緒に。

80 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:12
7行大好き君は他で議論してくれ。
なんで7行大好きヤローは語尾に
「だろう」「と思う」「らしい」「かも」
・・・ってもっと自身持てよ自分の発言に。

81 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:14
>>79
顔は知られている

82 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:18
つーか7行スレもデモスレもすでにあるんだけど、
このスレはなんのために存在するの?
蚊厨が立てた重複糞スレって奴ですか?

83 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:19
>>74
分かってますよ。
>>80
まさに、自分に自信がありません。

84 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:26
>>82
タイトルにあるように、実行プログラム状態で356バイト以下のテトリスを作成する。
>>44 をActiveXにするんじゃだめか?

85 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:28
>>84
356バイト以下にならないし単体実行ファイルになりません。

86 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:29
誰も作らないのか?!
よーし、パパ傍観しちゃうぞ。

87 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:30
今のところの作品
>>44
コピペ Win実行形式じゃない
>>59
Win実行形式だけどテトリスじゃない 1024bytes

88 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:33
多分このスレのレベルじゃこれ以上は無理。

89 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:37
>>88
じゃあ梅梅

90 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:39
>>81
ほんと?どんな人?

91 :デフォルトの名無しさん:03/08/04 23:40
>>90
だまされてますよ

92 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 00:06
2ch上で重複糞スレ立てて
さらに存続期間が70日(時間ぢゃネーゾ!)
以上スレを持たせられる蚊厨いる?いねーだろーなー!
アヒャ!

元ネタ↓
_ _ _ _ _ _
_ _| Schedule |_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

2003-May-16: Compo 22 starts
2003-Jul-26 23:59:59 MST: Submission deadline
2003-Jul-27: Sourcepack will be released; public judgment starts
2003-Aug-02: End of public judgment; final results will be released


93 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 00:14
>>92のような真性厨房なら可能かも

94 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 00:38
それ以前に7行テトリスはバグってて途中で動かなくなるし、
回転もできないみたいなんですが。

95 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 00:43
>>94
そうか?

96 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 02:21
>>94
移動は左右キー、回転はEnterキーだと思われ。
それ以外のキーは押すべからず。


97 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 13:34
だって、七行だとそんな処理をかまっていられないし。
Escとかおすとたのしかったりして。

98 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 16:55
起動してみたが、Win起動というから期待していたのに
ただのDOSアプリケーションなんだな。

Win起動というからには窓にしろ

99 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 18:39
目指すところが見えてきたような

・テトリスのロジックは意外と短い
・DOSモードやDOS窓でもいいようだ
・HTML(JavaScript)の表現力を何とかDOS窓で再現できれば・・・

テトリスのロジックがわかっても、WinやDOS窓の知識が無いので、俺はだめだ・・・

100 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 19:00
>>98
Win窓の最小が1kとか前に書いてあったけど、
MZ、PE、ObjTableなどを考えると356byteは不可能っぽい。

comモデル(com型実行ファイル)でWindowsって実装できないのかな?
エントリポイントやAPI呼び出しで無理っぽいけど。

101 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 19:59
JavaScript版はIE仕様に限定しているのに356bytesには到底及んでいないなぁ

102 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 20:18
今のところの作品
>>44
コピペ Win実行形式じゃない
>>59
Win実行形式だけどテトリスじゃない 1024bytes

103 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 20:32
>>100
別にWin窓の最小は1Kじゃないよ。もっと小さくできる。
begin-base64 777 test2.zip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====

104 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 20:44
まだまだ縮みそうだけどこの辺で。
で、テトリスの定義は?

begin-base64 777 test3.zip
UEsDBBQAAgAIABWlBS8Fr3hu3gAAACACAAAJAAAAdGVzdDMuZXhl841KYGBk
YGBgAeL//xkYdjBAgAMDYdAAxHttDgr9jF3viMDrHH8A6dlOexx/Aen/dUsc
fwPpoMzkDJA8uhkBrgwMPoyMDLum69vDxB4w8DNyM7KBzYeBDUBHLgBiBSaI
6wSApADU3QxINEgepA4EwEpBqgSQaTgFBheAajUYqA9AbuDAI69XklpRAqSr
oGobGBDuhgEFUFBAPMFgamLSdK1pKUOWQ8YKRgcGMJHF8F90AZA+PAEBfiCZ
wceEaSYcQM3dx+ibWlycmJ7qlF/hyBAa7BpkbKSXkpMDCxIAUEsBAhYLFAAC
AAgAFaUFLwWveG7eAAAAIAIAAAkAAAAAAAAAAAAgAP+BAAAAAHRlc3QzLmV4
ZVBLBQYAAAAAAQABADcAAAAFAQAAAAA=
====

105 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 20:54
アップローダーにソースごとアプして欲しい

106 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 21:14
最低、これだけ。
・7種類のブロックが落ちてくる
・落ちてくるブロックは回転・横移動できる
・着地したら次のブロックが出てくる
・横に揃ったら消える
・ブロックが上に積み上がったら終わり。

ほんとは、着地してからの移動とか、次ブロック予告とか
下押したら加速とか、回転規則とか、いろいろ欲しいんだけど。

107 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 21:30
win起動の意味がわからないのだが、コンソールアプリでもいいの?
エスケープシーケンスの使用許可が下りたら356byteはクリアできるかもね。
今度作ってみようかな…?

108 :テトーン:03/08/05 22:27
>>1のサイトからダウンロードするとrules.txtに
詳しくルールが書いてあるから見てみるといいかも。
video modeは13h、ブロックの色指定とか、回転の基準の位置・・・
誰が作っても同じになるようなルールで、いかにサイズが
小さくできるかを競ってるようだ。


109 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 22:51
>>101
Mozillaでも動くよ!

110 :いやーん:03/08/05 22:53
だれか作れるヤツいねーのか?
地球の裏側のヨーロピアンに負けんなよ。

111 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 23:32
今更DOSというのもなー

112 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 23:40
>>111
DOS云々というより、VGAとx86アセンブラを使った勝負だろ。

113 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 23:48
でもDOSじゃん。

114 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 23:51
じゃあ話は簡単だな。Winで作れば良いんだよ。linuxのコンソールでもいいぞ。

115 :デフォルトの名無しさん:03/08/05 23:56
COMなんで、てきとーにロードすればDOS無くても動く気はする。
サンプルコードざっと見たところ、BIOSコールしか使ってなさげだし。

116 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 00:27
7行テトリスの方はシフト演算やビット演算らしきものが見当たらないんだけど
着地の判定ってどうなってるの?


117 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 00:50
>>1のリンク先をExcite翻訳してみろ!!!!

ベータ結果「糞。」

118 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 01:19
>>116
各ブロックに対し、座標軸を一段ずらした位置に、
すでにブロックが存在しているかどうかをチェック。

for(i=0;i<4;i++){各ブロックでチェック}

119 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 02:41
おまえら頭固いな。
テトリスを作れって言ってるんだから、テトリスを作ればいいんだよ。
何も、あのゲームのテトリスだけが”テトリス”である必要は無いわけで。

120 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 09:34
>>119
元ネタではテトリスゆーなと書いてあるわけだが。

121 :デフォルトの名無しさん:03/08/06 15:20
●テトリス・スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1058590950/

●テトリス的スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1057382063/26
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1057382063/406-443


122 :デフォルトの名無しさん:03/08/07 02:23
>>116
●補足トリビア
テトリスのコード書いたやつは、
そのネタでホームページ作っちゃって、叩かれていました。

123 :デフォルトの名無しさん:03/08/07 21:53
シーケンサーとタッチパネルでテトリス作るスレはココですか?

124 :ゲー暦20年:03/08/07 22:43
http://tetris.com/

表示されたらまず右クリックでループ再生をとめて巻き戻せ


125 :121:03/08/07 23:24
●テトリス的スレ 続き
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1059788895/


126 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 23:21
mage

127 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 17:41
小さいテトリス作った本人でもないのに、
なんでここの1はこんなにえらそうなの?

128 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 21:21
では、日本は >>44 を小さくして356バイト以下にしようや

129 :デフォルトの名無しさん:03/08/14 00:11
ふつーに>>1のサイトの連中すげーと思うわけだが、なんともノリの悪いスレだな。
UNIX板辺りに持ってった方がウケはいいと思う。

130 :山崎 渉:03/08/15 15:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

131 :デフォルトの名無しさん:03/08/17 19:39
保守

132 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 17:55
テトリスって、

□□
□□






 □
□□□



□□

 □
 □
□□

□□
 □□

 □□
□□

たしかこんだけだったよね?
回転はどこを基準にして回せばいいの?

133 :age:03/08/20 18:00
age

134 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 18:03
>>132
世界の中心

135 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 18:08
>>132
中心は無くて、あらかじめ4コマ分あってそれをループさせる。
だから中心で回転する設定ではありえないねじ込み技が存在する。

136 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 18:11
>>135
なるへそ。
全く考え付かなかった。
ありがとう。

137 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 18:14
ルールも読まずにカキコ

圧縮しといて自己展開させるような仕掛けを組み込んだらどうか?

138 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 18:19
あるいは、
セグメント値・オフセット値・サイズのセットを羅列しておいて、
AT互換機共通の ROM 部分とか Win の DLL やら何かから、
コード断片を拾い集めてくるとか。
特定初期値を与えてカオス数列生成 ( 4*(1-x)x ) に依拠するとか。

なんか、適合するもの調べたおすだけで何年かかかりそうだな・・・・

139 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 18:24
http://www.sega.co.jp/tetris.exe

140 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 18:43
>>137
upxじゃん

141 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 23:00
44の回転しないテトリスに感動した。遊べた礼で500円上げたい。
残りのソースも後から読み込みます。天才が集まっているね。

142 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 23:13
>>141
バカハケーン(・∀・)!!


143 :デフォルトの名無しさん:03/08/21 08:55
>>138
単純に考えて、1バイト増えるごとに2倍の(調査)時間がかかるとしてよい。
したがって、300バイト程度の適合を考えるのに、2の300乗の時間がかかることに・・・
基本時間が、1fs(フェムト秒)だったとしても、実時間ではむりぽ。

144 :デフォルトの名無しさん:03/08/21 08:58
>>141
回転は、* リターンキー * だよ。

145 :138:03/08/21 12:24
>>143
一回で 300bytes 全部生成しなくてもいいんだけどね。
でも小さく収めるには一度に数十 bytes は生成したいし、
やっぱり大変そうだね。ショボン

146 :141:03/08/21 17:53
>>144
Enter回転は気がつきませんでした。
ノーパソだと、矢印キーの上にあるため、回転させづらい。
Q、A、もしくはスペースキーあたりに回転を変更させるよう
コード改変させます

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)