5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PICアセンブラ統一スレッド

1 :デフォルトの名無しさん:03/08/07 00:16
PowerPCでもなく、Win32 Assemblerでもない。
むろんCASLでもありません。
世界で最も普及している制御用マイコン、PIC
あるいはZ80のアセンブラについて語りましょう。

関連スレ
電子工作を語るスレ2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1053518868/l50

関連URL
電子工作の実験室
http://www.picfun.com/
PICアセンブラ
http://www6.ocn.ne.jp/~sunnydog/

2 :デフォルトの名無しさん:03/08/07 00:18
2

3 :デフォルトの名無しさん:03/08/07 00:29
PICとZ80ってえらく違うと思うのだが。

4 :デフォルトの名無しさん:03/08/07 01:23
減算したときのフラグ動作が嫌い。
だいっきらいだ

5 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 11:17
AVRの方が好きでつ。

6 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 11:43
値段もう少し安かったらなあ・・・仕事で使うのに

7 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 17:41
日本人ならH8やろ

8 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:52
●PIC・AVR 初心者のためのスレッド-2サイクル目●
http://science.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1040610345/

関連で,こんなスレッドもありんすが。

9 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 16:28
スタック浅過ぎ

10 :山崎 渉:03/08/15 15:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 :デフォルトの名無しさん:03/08/17 19:43
↑mailto:xxxli

12 :デフォルトの名無しさん:03/08/17 22:48
PICをコンピュータだと思えばイロイロ頭にもくるだろう。
そこんところが判らん奴がPICを語るな


13 ::03/08/18 00:16
コンピュータの意味もわからないやつ

14 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 03:07
敷いていえば、6800がコンピューターの最低ラインだな。
8080は出来そこないのコントローラー


15 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 03:22
Win32 Assemblerってなに?

16 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 04:10
ウエスト32インチの♀が 汗かいてダイエットしようって話さ

17 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 09:50
>>14
ぼうや、RISCって知ってる?

18 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 13:23
>>17
おまえ ROMP しってるか?

19 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 13:40
虎偽とインタフェイスどっち読んでます?

20 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 14:58
出座波だろ

21 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 15:18
  tronwaveだろ

22 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 16:42
マイコンの出来る範囲で仕事をするのがプロだ(アマでもいいんだが)。
ガタガタ言わずに、PICを極めろ。

23 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 19:19
なんにせよPICのプログラムをCで書くような奴は邪道もいいところだ。
PICはアセンブラで使ってこそだ。

24 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 19:20
■独身貴族■
http://www.rantyan.net/akira/linkvp.html

25 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 19:31
>>18
みっともないな

26 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 21:00
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


27 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 21:13
>25
しらないからって話をそらそうという先方か?


28 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 21:13
この娘完全に騙されてますね。撮影者は業界人を装ってます。
そんな男に生理中にもかかわらずぶち込まれちゃいます。
カワイイ顔して大きなオッパイしてやるときはやります。
アップが多いので血のついたチンポの出し入れがモロ見えです。
素人援交女がいっぱい!!
無料ムービーを観てちょ。
http://www.geisyagirl.com/


29 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 22:11
スタックのないマシンではC言語はどうやって使うんですか?
auto変数の実装方法とういか。

30 :デフォルトの名無しさん:03/08/18 23:54
>>27
墓穴を掘ったな
話をそらしてるのはオマエ

31 :デフォルトの名無しさん:03/08/19 00:38
ROMPのどこが話しをそらしているんだ?

32 :デフォルトの名無しさん:03/08/19 01:58
ROMPの話ししたい人は、スレ立てれば?
ここはPICマイコンのアセンブラスレだからさ

33 :デフォルトの名無しさん:03/08/19 02:50
17 出て来い!
32が非難しているぞ

34 :デフォルトの名無しさん:03/08/19 12:14
>>33
非難してるんじゃなくて避難しろって言ってるのでは?

35 :デフォルトの名無しさん:03/08/19 13:11
そもそもPICをプログラミングの寒天から議論しようって趣旨に無理がある。
PICのライバルはCPLDであって他社ワンチップマイコンではないわけだよ。


36 ::03/08/19 22:53
議論の否定

37 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 03:02
PICなんていくらでも情報が転がってるのでAVRの話しましょう

38 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 13:54
AVRなんて...なんでもっと売れないんだろと思うよ。
漏れはPICで十分だけどな。



39 :_:03/08/20 13:57
http://homepage.mac.com/yamazaki8

40 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 21:25
AVRは良いね
リニアなアドレス
+5V単一電源で書きこめる
長い目で見れば、PICを追い越すだろう、アマチュアレベルでは

41 :デフォルトの名無しさん:03/08/21 14:36
いや、だから PICはコンピューターではないから AVRとはもともと喧嘩にならないんだってば

42 ::03/08/21 14:38
コンピューターって、なあに?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)