5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VisualStudio.NET(MSDN Deluxe) Part11

1 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 18:40
諸君 私はMSDNが好きだ
諸君 私はMSDNが好きだ
諸君 私はMSDNが大好きだ

2万円キャッシュバックが好きだ 5千円キャッシュバック(アカデミック版)が好きだ
MSDNロゴ入りCD/DVDプラスチックケースが好きだ MSDNライブラリ専用ケースが好きだ
毎月送られてくるCD/DVDが好きだ Subscriber Downloadが好きだ 簡易包装が好きだ 宅急便が好きだ
通常版で 優待版で Selectで Openで Enterprise Agreementで Academic Allianceで
このMicrosoftで提供されるありとあらゆる開発者支援プログラムが大好きだ
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/campaign/

前スレ
VisualStudio.NET(MSDN Deluxe) Part10
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1053500463/

関連リンクは>>2-10ぐらい


2 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 18:41
公式サイト

MSDN Online Japan
http://www.microsoft.com/japan/developer/default.asp
MSDN サブスクリプション
http://www.microsoft.com/japan/msdn/subscriptions/default.asp
MSDN Office Japan
http://www.msj.co.jp/msdn/
Microsoft Visual Studio
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/default.asp

MSDN Subscriptions Level & Feature Overview
http://www.microsoft.com/japan/msdn/subscriptions/prodinfo/levels.asp
Microsoft Visual Studio .NET ファミリー 製品別機能一覧表
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/featureview.asp
MSDN Subscriptions - Shipment Highlights
http://msdn.microsoft.com/subscriptions/resources/highlights.asp


3 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 18:42
インターネット上のリソース

gotdotnet(MS提供)
http://www.gotdotnet.com/

Insider.NET
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/

The Code Project (チュートリアルとサンプルコード)
http://www.codeproject.com/

DISCUSS.DEVELOP.COM (メーリングリスト)
http://discuss.develop.com/

SharpDevelop(大規模アプリのサンプルにどうぞ)
http://sharpdevelop-jp.sourceforge.jp/


4 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 18:42
関連スレ

C++相談室 part19
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1052625846/

C♯相談室 Part10
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1051842450/

くだすれC#(Part3)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1047210828/

J♯相談室 Part1
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1034043673/

■ VisualC++(MFC限定)相談室 mfc7.dll■
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1047949606/

【老若】VB.net質問スレ【男女】 Part2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1043629429/

C#って死滅する理由がないよね! Part4
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042464104/

DirectX C# vol.1
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1040435898/

フリーの.NET開発環境「SharpDevelop」
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1023727377/


5 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 18:43
【無償アップグレード】

下記パッケージ製品を購入し、2003年6月30日(月)までに登録を行ったユーザーに対し、Visual Studio .NET Version 2003 発売後、同一エディションのCD-ROM を無償で送付します。(当日消印有効)

Microsoft Visual Studio .NET Enterprise Architect Version 2002
Microsoft Visual Studio .NET Enterprise Architect Version 2002 MSDN Deluxe Edition
Microsoft Visual Studio .NET Enterprise Developer Version 2002
Microsoft Visual Studio .NET Enterprise Developer Version 2002 MSDN Deluxe Edition
Microsoft Visual Studio .NET Professional Version 2002
Microsoft Visual Studio .NET Professional Version 2002 MSDN Deluxe Edition


良くある質問と回答

Q.アカデミック版は2003に無償アップできるの?
A.無理

Q.VisualStudio.NETでネイティブアプリは作れるの?
A.VisualC++なら可、その他はCLRアプリのみ

Q.VC++Pro以上の単体販売は無いの?
A.無い

Q.キャッシュバックはいつ戻ってくるの?
A.手続きをとってから約1ヶ月後という人が多い


6 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 18:46
>>1
乙!!

7 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 18:47
>>1
彼!

8 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 18:48
C# Wiki
http://onigiri.s3.xrea.com:8080/csharp/
もあるよん。

>>1

9 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 18:54
MSDN Professionalに加入していて思うのですが、
サーバーOSはいらないから、もう少しやすくしてとかいいたい。
それか、品目ごとに選択する方式も採用してほしい。

10 :1:03/08/08 18:58
>>8

とりあえずテンプレコピペしちゃいました。次のスレ立ての方おながいします。

11 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 19:01
>>9
MSDN libraryに入れば?

12 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 20:46
>>9
>>11の言う通り、Library契約してあと必要なものは個別に買えばぁ?

13 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:01
一番ほすいのは、クライアントOS。
確かにサーバOSはいらない。
ライブラリも別に最新でなくてもかまわない。


14 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:58
前スレより
============================================================

947 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:03/08/05 23:02
有効化が必要な製品は下記だけだろ。
Windows .NET Server (Release Candidates)
Windows Server 2003 Enterprise Edition
Windows Server 2003 Enterprise Edition (64 bit)
Windows Server 2003 Standard Edition
Windows Server 2003 Web Edition
Windows XP Home Edition (Retail, MSDN)
Windows XP Media Center Edition
Windows XP Professional (64 bit)
Windows XP Professional (Retail, MSDN)
Windows XP Tablet PC Edition MSDN

だったら実質的には問題なしだろ。
他はCD表面に印刷されているか同封されている紙に書いてある。


973 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:03/08/07 16:40
>>947
なんで実質的に問題なしなの???
============================================================

ただいま >>947の回答待ち

15 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 23:30
>>14
割れ厨って事で許してやれよ

16 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 23:46
>14が馬鹿だからわからないんだよ。


17 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 23:47
>>14
粘着コピー厨必死だなw

18 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 23:48
場外ホームラン級の馬鹿だな。

19 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 23:51
14がバカなのは確かだが相当な粘着
周りのみんなから嫌われているのがよくわかる。友達一人もいないのだろうな。

20 : :03/08/08 23:54
CDの色分けってどうなってるんですか??
緑がOSで、黄色が開発環境で、、、他にも色あるの??

21 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 23:55
>>20
青がコピー

22 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 23:58
どうしてもこのスレを荒れた雰囲気にしたい人がいるみたいね。

23 : :03/08/09 00:09
コピー??

24 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 00:32
俺は6月末までMSDNの正規ユーザだったけど、
期限が切れる前に急いでWin2003やXPのIDを全部webで発行してもらったな。
でも前スレ>>947が言うように、俺の努力は無駄だったのか?

25 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 00:34
こちらのビジネスは新規パートナー獲得で5000円
そのパートナーが新しいパートナーを獲得すると3000円という2次収入が入ります。
つまりある程度のパートナーを確保すれば何もしなくても収入が入ります。

ほったらかしで次から次へと入金が入る喜びを是非味わってください。

http://www.mahou.tv/missgreenjp/partner.htm
ホームページから登録できます。

26 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 00:37
MSDNの箱も以前のバージョンよりもディスク量と箱が増えてウザイな。


27 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 00:40
>>20
灰色... DDKとかDirectXの開発とか...古臭そうなものも入ってた...おまけ?
白 .NET framework SDK ...WindowsUpdateでも入手できるものと同じと思われ...おまけ?

青は、Visioとかだったかな?
紫もあったかな。
赤がSQL Serverとか。

こんなもん個人で買う気にならねー。

28 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 00:46
>個人で買う気にならねー。
どうしてもこのスレを荒れた雰囲気にしたい人がいるみたいね。

29 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 00:46
かなりの美少女が出演しています。制服を着たまま開脚して大サービス。
パンティの膨らみだけで妙に興奮します。
ビラビラはかなり大きめで可愛い顔とのギャップがすごい。
ローターをオマンコに入れられかなり感じまくっております。
スタイル抜群の女子高生でいっぱい楽しんで下さい。
http://www.j-girlmovie.com/


30 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 01:12
>>27
全てクライアントが最新の環境を使っているわけでもないし、
古くさい物と言っても現状で使っている人は多いのでは?
もしかして、クライアントの事なんて考えなくてもいい厨房?
俺つられちゃいました?


31 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 01:20
前スレ>>947 == >>27 ?

32 : :03/08/09 09:07
こんな感じか?

緑:OS
青:アプリ(Office、Visio)
黄:開発環境(VisualStudio)
赤:サーバアプリ(SQLServer)

銀:MSDNライブラリ??
紫:
灰:ドライバ開発関係?
白:パッチなど??

33 :直リン:03/08/09 09:38
http://homepage.mac.com/maki170001/

34 :_:03/08/09 09:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku10.html

35 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 11:23
>>28
お前ストーカだろ

36 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 11:24
>>30
> もしかして、クライアントの事なんて考えなくてもいい厨房?
その厨房とはマイクロソフトのことをいうのだよ。

37 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 11:57
紫はsharePointだったかな?

38 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 12:42
黄色はVB6だ

39 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 12:43
VJ#も赤いし。
手元のディスクを見てたらなんだかテキトーに色分けされているような気がしてきた。
MSKKに聞いてくれ!

40 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 13:04
紫はエロソフト


41 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 13:26
なんとマイクロソフトもとうとうエロソフトを売り出してしまったのか。
もう終わってるよあの会社。



42 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 13:29
>>30
クライアントのことを良く考えているなら無題に新しい言語やライブラリを覚えるのに
新しい環境に移行するのに苦労しなかったろうに。

OSごとに挙動がことなることを理由にわざわざMSDNにWin9xやVS6なんて古いソフトを
入れちゃって。

43 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 15:06
>>35
語尾に音引きを付けないのは理系だからですか?

44 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 16:02
スツーカ

45 :デフォルトの高田順次:03/08/09 16:29
早朝バズーカ

46 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 17:33
マトリョーシカ

47 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 17:57
ボーランドの新製品を試してみたのをきっかけに、マイクロソフト製品を買いました。
去年C#単品を買っていたので、ステップアップグレード版を先程注文しました。
製品がとどく前に疑問が二つ生じたので、知ってる方がいたら教えてください。

C#単品の値段とステップアップグレードの値段を足しても、
通常版の値段の半分にも満たないようですが、
このパッケージにはどんな制限があるのでしょうか?
制限内容によってはキャンセルして注文し直すつもりです。

もう一つ、私一人で使うので複数台にインストールしてよいと思いますが、
認証はありますか?
とどけばわかることですが。

48 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 21:52
アクティべーションは不要。

49 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 22:19
>>47
> ボーランドの新製品を試してみたのをきっかけに、マイクロソフト製品を買いました。
どういう事なのか禿しく気になる。

50 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 22:45
前スレで聞いたプロファイラの件ですが
C#スレから発掘したCLRProfileとNuMegaの製品の両方を試してみたところ
CLR使ってないMFC + C++なコードだったんでプロファイルできなんだよ

結局VC6も入れてプロファイルの時だけ使ってる あはーん

51 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 22:58
2マソキャッシュバックでVS2002 Pro MSDN購入。
先月からMSDN加入で今日2月目のCDが来た。

でっかい紙袋を2つ折りにした中にちっこいダンボールが1つ。
入っていたのがCD3枚。(´・ω・`)ショボーン

先月は最初だから99枚来たけど2回目以降ってこんなもんなの?

52 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 23:00
>>14にもあるけど
なんで実質的に問題なしなのかな?

53 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 23:03
>53 がバカだから。

54 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 23:04
>>51
そんなモンです。ハイ。

55 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 23:05
>>52



56 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 23:06
>>53
何もそこまで言わなくても・・・

57 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 23:20
>>53 まあ自暴自棄になるな

58 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 23:21
>>55=52を自動あぼーんしたやつ

59 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 23:22
>>53
迷える子羊よ。
貴方の懺悔を神はお認めになりました。

60 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 23:24
>>58 日本人が読んでも理解できる文章を書いて下さい

61 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 23:31
>>60
>>55=2ch専用ブラウザのNGワード機能を使って自動あぼーんした人。
で、なにが書かれていたのか知りたかったので52にアンカーをはったと。一部の2chブラウザはあぼーんしてもアンカーをたどれば参照できるからね。

62 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 00:21
毎月99枚ほしいの?
邪魔でしょうがないから2年目からDVDにしたよ。

63 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 00:40
送られてきたCDのほとんどはゴミと化している香具師が大部分だろ。
おれの場合、ダウンロードオンリーで十分なのだが。
一人暮らしだし帰宅時間がいつも遅いので宅配便を受け取るのが結構ウザイ。
ダウンロードオンリー会員ってのを新規に作って、値段を半分にしてほすい。

64 : :03/08/10 08:02
毎月CDが99枚!?
DVDだと少なくなるだろうけど、それでも枚数多いんじゃない?
OSとかも1枚になっちゃうの?

65 :_:03/08/10 08:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz04.html

66 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 09:33
http://www.aspalliance.com/aldotnet/examples/translate.aspx

67 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 11:30
>>63
激しく同意。

68 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 12:25
どうでもいいことだが送られてきたDVDがほとんど読めない。
唯一2003serverは読めた。たぶん相性なんだろうけど。
ダウンロードしまくり。

69 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 14:27
ダウンロードの速度が速いときと遅いときの差が大きすぎない?

70 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 02:10
おいおまいら、おいらのとこに届いているCDだと
Windows Server 2003 は、あのぺらぺらのCD入れの裏にPRODUCT KEY のシールが貼ってあるぞ。
コピー坊のCDーRのケースにPRODUCT KEYシールが貼ってないからってひがむなよな。
>>14の粘着坊は完全なコピー坊だな。


71 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 03:09
>>70
アヘアヘ、おらのCDにはそんなシールないぞ。
しかもCDの表にはご丁寧に下のような説明が書いてある。

Windows Server 2003 Product Key Required:
1. Sign in to MSDN Subscriber Downloads.
2. Choose View All Product Keys from the main drop-down menu.
3. Select the products for witch you need a product key and click the Request Keys button.

もしかしてシールがあるのはベータ版のCDではないだろうな?

72 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 03:18

2chで(誰が嘘をついているのか)見分けるのは難しい。

漏れ?赤版の人ですが、折りたたみ式の紙製CDケースの
一枚目が入っているケースにプロダクトキーが貼ってあったッス。

73 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 03:24
>70
私はこの前MSDNが期限切れになったのですが、確かに裏にプロダクトキー
がはってあるのが届いていますね。
Windows Server 2003 Enterprise Edition Japanese Disc2229 May2003
Windows Server 2003 Standard Edition Japanese Disc 2156 May2003
この2枚ですね。
ここを見るまでプロダクトキーがはってあるのには全然気づきませんでした。
というか部屋の肥やしに・・・


74 :71:03/08/11 03:36
うーん、見あたらないなあ。
無意識のうちに捨てちゃったかもしれないな。Webで発行済だからいいけど。
ちなみに6月末で期限切れになっとります。

ところで、XPもシールが貼られてるの?

75 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 04:37
8月末の時点で、MSDNに安く加入する方法って、
ありますか?

76 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 09:07

漏れのWindows Server 2003 も >>71 さんと同じで、
普通に黒いCD入れに入ってきただけだな。
プロダクトキーはWeb上で確認できると思うんだけど
どうやって同期を取るんだろう?
まさか個人別に発送したCDを管理しているとは思えないが。

77 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 09:44
期限切れが近い香具師にはサービスでキー添付でもしてるのかな?
うちに届いたのは>>71>>76と同じだったよ。

DVD分解してクリーニングしたら全部読めるようになった〜 ウワーイ

78 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 12:56
MSDN Proに加入したらVisual C++ 6.0はダウンロードかなんかで
ゲット出来るんでしょうか?


79 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 13:04
プロダクトキー添付は抽選○名様……とか

まぁ、それは冗談にしても人によって微妙に内容が違ってるっぽい?
サブスクリプションレベルによって違うとか……。


80 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 18:11
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b41330223

これを見ると、
プロダクトキーが紙に書かれて送られてくる人もいるのがわかる。

81 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 18:24
つまり実質的に問題なしという結論が出たようだな。

82 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 18:32
× 問題なし
○ 問題ない香具師もいる

83 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 18:53
dotNETマガジン
ttp://www.seshop.com/detail.asp?pid=4239

なんとはなしに買ってみた。
まだパラパラっとしか見てないが、逆コンパイラの記事が興味深かった。
まさかあんなに可読性の高いソースコードに復元されるとは……。

84 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 21:44
>>80
WindowsXPの初期のCDには個別にプロダクトキーが添付されていた。
その後でCDだけが送られてWeb上でプロダクトキーの発行を受ける方法になった。
アクチベーション導入期だったのでMicroSoftに迷いがあったようだ。

85 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 22:15
>>78
Visual C++ 6.0は単体ではDLできないが
VisualStudio6.0 Pro.がDLできる。

86 :_:03/08/11 22:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

87 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 00:08
つまり実質的に問題なしでもないってことか

88 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 00:35
MSDNでアクチベーションできる数は10台までらしいけど、
ホントに認証できなくなるのだろうか?

89 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 00:39
VS.NETのアカデミックにはアクチは無かったと思った。

90 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 01:19
>>88
それで足りなかったら、どこそこに連絡しる!、って書いてあったと思う。

91 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 02:06
>89
アカデミック使ってるけど3台ほどインストールしたらそれ以上インストールできなくなったよ
なんだかなぁ

92 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 03:32
standardのアカデミックはアクチなくてウマー

93 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 10:42
>>91
MSDNのあのでかい白い箱ではんなことないと思ったのじゃ画。

94 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 18:33
>14は何の話をしているの?
前スレは900ぐらいまでしか読んでなかったんです。html化待ちなので誰か教えてください


95 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 19:19
>>94
MSDNの契約期間が終わっても契約期間内に入手した製品は
引き続き使用できることになっている。
しかし契約期間が終了すると同時にWeb上で
プロダクトキーを確認することができなくなる。
したがって契約が存続しているうちに与えられたプロダクトキーを
何らかの方法で記録しておかないと大損することになる。

というのが結論なのだが、
そのような議論の中で、「実質的に問題なし」と
前スレの>>947が発言した。
それ発言の理由について>>14は回答が欲しかったということ。

96 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 19:38
95 = 14

97 :94:03/08/12 19:44
>95
そういう話でしたか。どうもありがとう。

98 :95:03/08/12 20:10
>>96
わたしは前スレの913ですが>>14ではありません。
でも、実質的に問題なしというような解決方法があるなら
わたしも教えてもらいたいとは思っています。

99 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 20:25
>しかし契約期間が終了すると同時にWeb上で
>プロダクトキーを確認することができなくなる。
>したがって契約が存続しているうちに与えられたプロダクトキーを
>何らかの方法で記録しておかないと大損することになる。

プロダクトキーはMSDNで送付されたCDに印刷してあるでしょ。

100 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 20:25
次のキャッシュバックキャンペーンまだー?

101 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 20:35
>>99
話がループしてるんですが、、、
よく判ってないなら過去スレを読んでください。

102 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 20:56
>>14 が変だと言う方がいますが... 何で?
そのとおりだと思うんですけど。


103 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 21:38
MSDNの契約期間が終わっても契約期間内に入手した製品は
引き続き使用できることになっている。
しかし契約期間が終了すると同時にWeb上で
プロダクトキーを確認することができなくなる。
したがって契約が存続しているうちに与えられたプロダクトキーを
何らかの方法で記録しておかないと大損することになる。
しかしプロダクトキーはMSDNで送付されたCDに印刷してある。

というのが結論なのだが、
そのような議論の中で、「実質的に問題なし」と
前スレの>>947が発言した。
それの発言について>>14が絡んできた。

これがすべてなんだがまだ何か文句があるのか?

104 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 21:48
while (1) {

105 :95:03/08/12 21:53
>>103
大部分のMSDN会員の
Windows Server 2003
Windows XP
のCDにはプロダクトキーは印刷されてないはずなのです。

この点で見解がわかれているようなのですが、
少なくとも私の所有しているモノには
プロダクトキーの表示はありません。

106 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 22:01
activationが必要な製品で多数の人間が同一のキーを使えるわけがないので
CDに印刷されてるというのはおかしい

107 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 22:03
はっきり言ってかなり映像の質は悪いです。
しかしながらこの可愛らしい女子校生の顔を見ているだけで
勃起してしまうのは私だけでしょうか?
処女太りの体形もマニアにはたまらないでしょうな。
さてさて?のなかにはどんな数字が入るのでしょうか?
いえいえそれは絶対いえません。
無料ムービー観てね(当然モロみえ)
http://www.cappuchinko.com/


108 :99:03/08/12 22:04
>>105
確かに
Windows Server 2003
Windows XP
には印刷されてない

109 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 22:14
ということで、
>>14 が疑問に思うのはもっともだと思いませんか。

110 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 22:19
    if (month <= 12) { // 契約期限切れてない
        break;  // 無問題
    } else {
        exit 1; // 諦めろ
    }
}

111 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 23:08
>>103
> MSDNの契約期間が終わっても契約期間内に入手した製品は
> 引き続き使用できることになっている。
そうでもないと.NETは普及しないからなw

112 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 23:20
14を擁護しているやつはコピー厨

113 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 23:40
14をたたいてるヤツの方がコピー厨だと思うが。
よくMSDNのしくみがわかってないみたいだし。

114 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 23:43
14参上

115 :Biore 拭くだけコットン:03/08/12 23:44
仕事柄14時間メイクしてることもしょっちゅうで…

116 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 23:50
M$坊の餓鬼は人違いが得意らしい


117 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 00:22
ちなみに
手元のServer 2003 Standard Editionのディスクには
「プロダクトキーはMSDN Subscriber Downloadsでゲッツしろ」と
書いてあるんだが、ケースの裏にはキーを印刷したラベルも貼ってある。

118 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 00:29
>>117
いままでに解明されている情報によると、
契約期間が切れる間際に送付された分には
CDにプロダクトキーが添付されているようです。
Webでプロダクトキーの発行を受けるのが
間に合わない可能性があるからだろう。

該当しないのでしたら情報をもらいたいです。

119 :117:03/08/13 00:40
>>118
思い切り該当してました。
流れを読んでなくてスマンですた。

120 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 01:07
俺も2003 Serverは2つのEditionどちらもキーはWebでゲット汁と書かれてる。
まぁそれは多分>>118がF.A.だろうから置いといて…

日本でVS買ってMSDNに入ってるってことは、
買った人はほとんどが日本語版のOS、開発環境を使ってるのに
なんでいちいち同じもんの英語版のCDが入ってるんだ?

もちろん英語版が必要な人もいるだろうけど、
日本語版CDだけくれっていうMSDNオプションもあっても良いと思うんだが…

121 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 12:37
>>120
確かに、ローカライズ版があるものに関してはそれだけ(で多少安くなるとなお良し)
なオプションとか欲しいな。


122 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 13:06
もうそろそろさ MSDNで最新パッチ更新済の Windows を入れてくれよ。
インストールの都度、サービスパックだのパッチだのとにかくメンドクサイ。

ついでに VS6もパッチあてた状態で入れてくれ。

123 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 13:48
>>122
XPはついてるだろ。


124 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 14:18
VS.NET で作ったアプリケーションは CE.NET で動作する?

125 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 14:30
>>124
CompactFrameworkは動くぜ

126 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 14:44
>>124
CompactFrameworkは動くぜ


127 :124:03/08/13 14:54
>>125-126
VB.NET や VC# でも作れる?
CompactFrameworkはどこからDLするの?

128 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 15:15
VC++.NETって、VC6に比べてずいぶんコンパイラ頭よくなってるな・・
それともPen4用へ最適化でもしてるのかな?
某幾何学計算処理で比較したら、2割ぐらい速度向上してら。すげー。

129 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 20:13
>>122
パッチ適用が恐くて「素」で運用してるユーザ環境の再現とかには
パッチなしバージョンが必要かもしれん。

130 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 21:27
>>129
それはわかってるから 両方入れてくれ。 DVD-ROMなら問題ないでしょ。

131 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 23:07
知ってるかもしれないけど、Subscriber Downloads においてあるのは SP 適用済み。

132 :デフォルトの名無しさん:03/08/14 03:07
>>120-121
作るプログラムはちゃんと国際化して英語版でもテストしる!

133 :デフォルトの名無しさん:03/08/14 03:48
今すぐ2万円キャッシュバックを開始しないとMSBLASTに感染してやります。

134 :デフォルトの名無しさん:03/08/14 10:24
>>133
喪前VS.Net使う気ねぇだろ。
詰まんないネタいつまでも書いてんじゃねぇよ。

とマジレスしてみる。

135 :デフォルトの名無しさん:03/08/14 16:00
VS.NETでC++プロジェクトを作ってるんですが、
ひとつ、yaccのファイルで*.yっていうのが混じってます。
コンパイルはcygwinのyaccを呼んで出来るんです。

統合環境のエディタ上で、*.yのようなファイルを着色したり
整形したり出来ないでしょうか?
編集はCソースと同じように出来るので、表示も同じようにさせたいんです。

どなたかよろしくお願いします。

136 :デフォルトの名無しさん:03/08/14 18:20
MSDNに加入するにはどうすればいいですか?

137 :135:03/08/14 18:24
>>136
http://www.microsoft.com/japan/msdn/subscriptions/prodinfo/overview.asp
でも、たしか、新規に加入するんだったら、VisualStdioのMSDN付きのやつを
買ったほうが安いと思った。

138 :デフォルトの名無しさん:03/08/14 18:51
>>137
調べてくれてありがとう。
VisualStdioのMSDN付のにします。

139 :デフォルトの名無しさん:03/08/14 21:00
VisualStudio.NETでC言語でコンソールアプリを作成したいのですが、
[新しいプロジェクトの作成]を選んだ後、どれを選べばいいのでしょうか?
どなたか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

140 :デフォルトの名無しさん:03/08/14 21:24
>>139
Win32プロジェクト じゃなかったかな。。。

141 :デフォルトの名無しさん:03/08/15 10:45
>>139
Win32コンソールプロジェクト
アイコンがコマンドプロンプト(DOS窓)になってる奴。

142 :デフォルトの名無しさん:03/08/15 13:46
.NETだとC++のWin32プロジェクトからオプション選択じゃない?

143 :山崎 渉:03/08/15 15:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

144 :デフォルトの名無しさん:03/08/15 16:07
保守age

145 :デフォルトの名無しさん:03/08/15 20:02
Longhornβ版は、いつMSDNで公開されるんだろうか?

146 :デフォルトの名無しさん:03/08/15 23:11
>>145
来年以降じゃないの?
今年のPDCで配るのはpre-betaらしいし。

147 :デフォルトの名無しさん:03/08/16 16:30
契約7月で切れてたけど Windows Server 2003 の DVD が着いた
プロダクトキーつきってこういうことか。

148 :デフォルトの名無しさん:03/08/16 16:59
>>147
うちも今届いた。MSDNは6末切れなのに変だなと思ったけどコレか。

前の緑のDVDは破棄でいいのかな、ていうかどういう不具合があったんだっけ。
プロダクトキーもWebで発行したのと違うけど、さらに10回追加と考えていい
のだろうか。

149 :デフォルトの名無しさん:03/08/16 23:02
うちも今朝とどいた風だけど熟睡してて受け取れんかった。無念…

150 :149:03/08/17 08:33
来た。Windows Server 2003 DVD修正版が…

151 :デフォルトの名無しさん:03/08/17 10:48
>>148
最初のDVDでは読み込みに一部不具合があったらしい。


152 :デフォルトの名無しさん:03/08/17 11:03
うぉ?
まさかと思いポスト見たら、不在連絡票が入っていた。
もう少ししたら来る。

>>148
どうなんだろね?
漏れは今回はキャッシュバックキャンペーン時期に新規で入った。
MSDN会員番号は複数になるから、ライセンスも複数と勝手に
解釈して+10今20台分と勘違いしているw
Webライセンス発行もちゃんと別の奴が取れたからね。

まぁ、開発/テスト環境が10台をこすことは無いと思われるけど。

153 :152:03/08/17 11:05
6末までの会員だったので、キャッシュバックを6月入手して、
新規で7月からとしただけ。
継続よりも低料金だったから選んだだけであって、決して2重加入ではないです。


154 :デフォルトの名無しさん:03/08/19 20:27
WindowsXPのSP2がリリース時期遅れて、内容もバグフィックス中心に絞るって
ニュースが出てるけど、.NET Frameworkは標準で入るようになるのかな...

155 :デフォルトの名無しさん:03/08/19 21:24
>>154
そ、そんな話は聞いていない!
調べてくる!

156 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 00:52

M$はこんなことやってWinSrv2003の見かけの出荷数を増やしてるのか。


157 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 14:01
Sunとの訴訟のとばっちりで.NET Frameworkは標準で
入れられないんじゃなかったっけ?

158 :デフォルトの名無しさん:03/08/20 20:56
逃げ道で SP みたいに統合できたらなあ

159 :デフォルトの名無しさん:03/08/21 11:48
Visual Studio .NET 2003を持ってます。
そろそろVC6で作ってたプロジェクトを移行させようかと思ってます。
言語自体はC#じゃなくてC++のままでいくつもりで、ライブラリは
WindowsSDK(とDirectX)を使うつもりです。
そんな使い方をしても、.NET の逆コンパイラで逆コンパイルされてしまう
危険性はあるのでしょうか?

160 :デフォルトの名無しさん:03/08/21 11:49
何を逆コンパイルするのさ・・・・・・。

161 :デフォルトの名無しさん:03/08/21 11:55
>>159
managedじゃなければリバースコンパイルはできないんじゃーの?

162 :159:03/08/21 12:23
>>160
.NETのバイナリはJavaの中間コードみたいなもので
いろいろと逆コンパイラが存在するんですよ。
闇のツールとかじゃなくて、海外だと市販されているものもあったはずです。

>>161
.NET周りは詳しくないんですけど、それはmanaged DirectXってコトですか?
それを使わなければ安心して眠れるようになりますか?

163 :デフォルトの名無しさん:03/08/21 12:25
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
ヌーブラ入荷いたしました!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
http://www.king-one.com/



164 :デフォルトの名無しさん:03/08/21 12:36
>>159
VC++には.NETプロジェクトと以前と同様のアンマネージプロジェクトがある

165 :デフォルトの名無しさん:04/03/26 19:36
わわー2004/3/26から半年前にワープだー!

166 :165:04/03/26 19:38
今月でMSDN切れるとこだったけど、あと半年有効期間のびないかなー。

167 :デフォルトの名無しさん:04/03/26 19:49
今MSDN継続しても、新たにでるのVirtual Serverぐらいなんで
今回は見送ろうかな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)